Сохранен 34
https://2ch.hk/b/res/314426046.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как войти в хард ворк режим? Какие есть способы перепрограммировать свой мозг на тяжелые нагрузки?

Аноним OP 22/12/24 Вск 16:12:32 #1 №314426046 
hxh.jpg
Как войти в хард ворк режим?

Какие есть способы перепрограммировать свой мозг на тяжелые нагрузки?
Всегда хотел быть как герой сёнэна - при любых обстоятельствах двигаться вперед несмотря на трудности, без сожалений по упущенным возможностям. Я вовсе не считаю, что всем обязательно жить так, но сам плыть по течению не могу.
Проблема в том, что я все время проявляю слабость и не делаю что должен. Никогда не выкладываюсь на сто процентов, отлыниваю и накручиваю себя после. Наверное, здоровым решением было бы перестать требовать от себя большего и успокоиться, но я так уже жил и ничего хорошего не вышло.

Знаю два способа, как войти в нужное состояние:
1. Закинуть себя в экстремальные условия, где стараться себе на благо будет легче чем если этого не делать
2. Ограничить полностью потребление контента, не связанного с твоей деятельностью

Но меня скорее интересуют не методы ведения продуктивной жизни, а КАК ИЗМЕНИТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЕ МЕНТАЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ, как стать пробивным кабанчиком, как стать нарутой из наруты?

Хочется услышать реальные истории трудяг саморазвивальщиков и как они к этому пришли (если тут такие есть)
Аноним 22/12/24 Вск 16:13:00 #2 №314426068 
Бамп
Аноним 22/12/24 Вск 16:13:20 #3 №314426079 
Бамп
Аноним 22/12/24 Вск 16:13:49 #4 №314426097 
бамп
Аноним 22/12/24 Вск 16:14:13 #5 №314426118 
бамп
Аноним 22/12/24 Вск 16:14:33 #6 №314426136 
бамп
Аноним 22/12/24 Вск 16:15:55 #7 №314426186 
>>314426046 (OP)
Только дисциплиной, иначе никак. Менталка следом за образом жизни подтянется, это лишь отражение, а не суть.
Аноним 22/12/24 Вск 16:16:45 #8 №314426228 
>>314426046 (OP)
Да никак. Куча экспериментов есть что сила воли это конечный ресурс и сколько у тебя ее есть на день, больше из себя не выжмешь
Аноним 22/12/24 Вск 16:19:19 #9 №314426331 
>>314426046 (OP)
Никак. Ты придумал образ, который никогда не вывезешь. Тебе нравится быть таким в своем манямирке. За пределами манямирка этот стиль жизни будет доставлять сильный дискомфорт
Аноним 22/12/24 Вск 16:21:03 #10 №314426404 
>>314426046 (OP)
>Хочется услышать реальные истории трудяг саморазвивальщиков и как они к этому пришли (если тут такие есть)
Их тут нет. Тут все кайфарики, это двач раздел /b блять. Лично я учусь, работаю, качаюсь, кайфую, и не ебу себе мозги тем, что не 100-процентно продуктивный. Хотя бы пол часа поучился - хорошо. Хотя бы минут 45 покачался - молодец. Вышел в субботу покатал в курьерке - заебись. Иногда тоже думал на 100 процентов продуктивным быть, но, заметил, что я так могу только когда весь день не ем. А не есть совсем я не могу. Как только похавал сразу ленивым становлюсь.
Аноним 22/12/24 Вск 16:22:34 #11 №314426458 
>>314426046 (OP)
Мамка как пендаля даст и с довольствия снимет так вдруг резко обнаружишь что начал шевелиться и что-то делать.
Аноним 22/12/24 Вск 16:22:38 #12 №314426460 
>>314426046 (OP)
ну товарищ старшина я только с наряда какая рабочка
Аноним 22/12/24 Вск 16:31:37 #13 №314426816 
>>314426186
Какой нахуй дисциплиной? У меня посуда не помыта после завтрака, полы не мыл, сижу даже шишку лень дрочить. Вся суть дисциплины, что тебя заставляют насильно. А меня никто не заставит, я один живу.
Аноним 22/12/24 Вск 16:35:31 #14 №314426969 
>>314426046 (OP)
Психика "программируется" исключительно привычками, скажем, если вы героиновый наркоман с многолетним стажем, то у вас явная "профдеформация" относительно своей "привычки", на всю жизнь. Так же работает с тем, чего вы хотите: погружаете себя в ту самую среду которая как вы считаете подходит под ваше "программирование" и привыкаете к ней, проводите там солидное количество времени, желательно с какими-нибудь материальными обязательствами, чтоб на ассоциативном уровне отложилось правило "бездействие - смерть". Однако советую подумать лишний раз, надо ли вам это вообще нахуй?
Аноним 22/12/24 Вск 16:36:17 #15 №314426995 
>>314426816
Вся суть дисциплины в том, что ты вырабатываешь у себя привычку что то делать каждый день.
Аноним OP 22/12/24 Вск 16:52:12 #16 №314427599 
>>314426969
>>314426995

Но что если в процессе моих попыток выработать дисциплину, я не вывожу и половины задач которые ставил себе как цель?Я не ищу оправданий. Хочу разобраться как мне нарастить силу воли, и желательно услышать примеры анонов которые достигли этого своими усилиями

За все время открыл для себя только один доступный рабочий инструмент - скука, только когда я отказываюсь вообще от всех удовольствий у меня получается вести продуктивный образ жизни и не впадать в болото из вечных двачей/аниме/етц

Суть в том, чтобы убрать все лишнее из своего дня и разделить свою деятельность на две части: 1. не делать вообще ничего; 2. заниматься той деятельностью которую я считаю максимально полезной. Я смотрю на голые стены и вообще ничем себя не развлекаю до тех пор, пока мозг сам не даст сигнал что можно пойти делать дела. При такой системе не нужно себя заставлять, желание пойти работать над собой становится естественным, тк все лишние вечно отвлекающие удовольствия недоступны
Аноним 22/12/24 Вск 17:00:09 #17 №314427894 
>>314427599
Значит неправильно задачи ставишь. Тебе не нужно какие то титанические цели ставить в духе весь день дрочить себя учебой, бегать марафон каждое утро и прочую хуйню, особенно первое время. Главное выработать саму привычку. Задачи ставь себе по силам и делай их каждый день. Пусть там даже будет пустяк уровня 5 минут посвятить учебе и сделать 20 отжиманий. Главное делать это каждый день, независимо от обстоятельств. А дальше уже можно будет увеличивать время, усложнять задачи и т.д.
Аноним 22/12/24 Вск 17:05:48 #18 №314428114 
>>314427599
Сударь, мне кажется вы пытаетесь и рыбку съесть и на хуй сесть? То к чему вы стремитесь идёт вразрез с тем как видите это в идеале. И раз уж одного действительно дельного совета вам мало и вы ничего не поняли, поясняю: перепрограммируя свою психику на "хардворк", вы получите хардворк по кулдауну на уровне фанатизма, и контролировать это не получится, совмещать с "нихуя-не-деланием" тоже не выйдет, вы будете как ебучий солдат переживший войну, повсюду искать войну которая для вас не закончилась, только замените войну на хардворк и получитесь вы, перепрограммированный.
Аноним 22/12/24 Вск 17:05:59 #19 №314428122 
>>314426995
>>314426969
Осознание того, что ты прививаешь себе привычку, делает этот метод говном. Анон не собака Павлова, чтобы его можно было так натренировать.
>>314426458
Оп как есть сейчас будет ебашить ровно столько, чтобы выжить, а "свободное" (с рнн сычеванием не сравнить) "время" (5 часов/будень максимум, обычно их ~3) тратить на пинание хуёв и практически неизбежный алкоголизм.
>>314426046 (OP)
>1. Пиздец тяжело начать (хардкор - тяжело даже вспомнить об обязанностях)
>2. Даже то, что должен, делаешь через силу (хардкор - не можешь пересилить себя, действуешь только под жёстким кнутом, ненавидя его всей душой)
>3. Сверх должного если мысль и появляется, то моментально накатывает лень и происходит ОТКЛАДЫВАНИЕ (хардкор - при виде доп работы основная тормозится к чертям)
Что из этого у тебя? У меня 1-й тип лени по харду и 3-й по норме, справляюсь хуёво. Полное погружение для меня только качество самой работы улучшает, а не силу воли.
Аноним 22/12/24 Вск 17:10:37 #20 №314428292 
>>314428122
Привычка лишь инструмент, ты делаешь это осознанно, согласно своей воле и ради того, чтобы эту волю укрепить в будущем. Как бы то ни было, дисциплина это единственный рабочий метод. Либо так, либо никак. Ну или можете слушать сказки про мотивацию и прочую хуйню, которая просто не работает или работает в течении очень короткого времени, а потом лежать на диване и предаваться дурным занятиям, после того как перегоришь и делать что либо захочется еще меньше.
Аноним 22/12/24 Вск 17:14:16 #21 №314428422 
Roll
Аноним 22/12/24 Вск 17:25:03 #22 №314428887 
>>314428122
Говённый из вас эксперт, всё вокруг прививает нам привычку, вопрос лишь в том, занимаемся ли мы хуйней и привыкаем к тому что мусор и пыль в хате копится, или привыкаем вылизывать каждый уголок, к примеру. Привычки в любом случае создаются и откладываются, на это можно лишь влиять волевым усилием.
И да, именно что собака Павлова, не иначе.
Аноним 22/12/24 Вск 17:32:44 #23 №314429184 
>>314428292
Сказки про мотивацию пусть мошенники со своими статьями по саморазвитию рассказывают.
Суть привычки в том, чтобы некогда осознанное действие превратить в неосознанный рефлекс, который ты делаешь на автомате, чтобы после не уделять действию и толику волевого усилия. И нет, само усилие в привычку не входит, никак. Входит в привычку только превращение в биоробота. А оп хочет развить силу воли, уметь вкладываться в любое занятие - привычное, непривычное - как только он решил, и держать вклад до удовлетворительного результата. Привычки ему не помогут в этом деле.
Про дисциплину я ни слова плохого не сказал. Только про неё тоже сказки рассказывать не надо. Являясь налаженным порядком жизни, она нихуёво так освобождает время и снимает часть нагрузки на тебя, но ВОЛЮ, а особенно умение её применять по решению, а не по желанию и уж тем юолее нужде, она магически не даёт.
Аноним 22/12/24 Вск 17:41:44 #24 №314429532 
>>314428887
Я не отрицал существование привычек и их формирование у людей. Я сказал, что намеренное прививание её себе неэффективно. Мозг, утопший в болоте сычевания, сознаёт, что пытается себя наебать и просто не привыкает. По Павлову корм на вкус как продукт сыросодержащий, псина (анон) кормушку (действие) станет игнорить. Соответственно, метод говно.
Аноним 22/12/24 Вск 17:42:05 #25 №314429549 
17283002580190.mp4
>>314426046 (OP)
>>314427599
>Но что если в процессе моих попыток выработать дисциплину, я не вывожу и половины задач которые ставил себе как цель?
Ты если решишь накачаться, то сразу поставишь цель присесть 500 кг и потом также расстроишься и будешь недоумевать когда штанга тебя неизбежно раздавит?
sage[mailto:sage] Аноним OP 22/12/24 Вск 18:02:23 #26 №314430502 
>>314428114
>и контролировать это не получится, совмещать с "нихуя-не-деланием" тоже не выйдет, вы будете как ебучий солдат переживший войну

Мой пример отличается тем, что в этом режиме отпадает нужда заставлять себя что-либо делать. психика сама выбирая между "ничего не делать" или делать что-то полезное, выбирает второе, тк этот вариант на фоне (который обычно состоит из потенциально огромного количества удовольствий) теперь кажется очень интересным. Поэтому на моем опыте это наиболее сильный инструмент. Максимум в таком режиме был около 10 дней без перерывов, но срывался из-за какой-то мелочи именно в тот момент, когда казалось что все идет как по маслу

>>314428122
>Что из этого у тебя?

Скорее второй обычный вариант. У меня по меркам двача, скорее всего, с дисциплиноцй и деланьем дел все еще неплохо. Моя проблема в том, что есть большая по собственным меркам амбиция, и я не делаю ДОСТАТОЧНО, но что-то все же делаю - это даже хуже, тк я и не отдыхаю, но и не приближаюсь значительно к реализацию этих амбиций
Аноним 22/12/24 Вск 18:03:47 #27 №314430559 
>>314429532
Мозг утопший в болоте сычевания, осознаёт что пытается себя наебать только в том случае если этот мозг так же уверен что сычевать - хуёвый способ жизни, а это берётся исключительно из предустановок пользователя. Уверяю вас, человек уверенный в том, что биороботически ебашить и иметь привычку применять силу воли ко всему за что берётся, и доводить до исключительно охуенного финала - будет жить именно так, как возжелал ОП, именно что пробивно-кабанически и наруто-нарутически. Метод охуенный, меняешь привычки, меняешь установки, расширяешь кругозоры, понимаешь больше чем понимал раньше - осознаёшь что раньше была какая-то хуйня, а главное - понимаешь себя, и как с собой ладить. Однозначно нельзя сказать что такой метод сработает на всех, всё-таки каждый человек это продукт с изначально обозначенными характеристиками и эти характеристики могут розниться как небо и земля, но бля извините говорить что метод говно, человеку на котором он работает... ну такое, этот метод как минимум стоит того чтобы его рассмотреть и опробовать.
Аноним 22/12/24 Вск 18:23:18 #28 №314431366 
>>314430559
> веряю вас, человек уверенный в том, что биороботически ебашить и иметь привычку применять силу воли ко всему за что берётся, и доводить до исключительно охуенного финала - будет жить именно так, как возжелал ОП, именно что пробивно-кабанически и наруто-нарутически
Ну и как им стать? Не сваливать же все на воспитание в детстве
sage[mailto:sage] Аноним 22/12/24 Вск 18:29:53 #29 №314431651 
>>314430559
>говорить что метод говно, человеку на котором он работает
К каким результатам пришел?
Аноним 22/12/24 Вск 18:36:42 #30 №314431924 
>>314430559
Я так лихо говорю, потому что есть опыт вместо привычек делаю установки. Если это только мой, то думаю, 1-й тип лени режет способ начистую. А тебя с рабочей тактикой поздравляю.
>>314430502
Перечислю, что мне помогает.
1. Краткосрочный пряник, причём не пустышка, а какое-то постоянное, значимое и весомое улучшение, в жизни и для долгосрочной цели. На следующий день вставать легче.
2. С разу на раз не приходится, но если устал, то вместо игр и раздолбайства ложусь подремать. Тогда в голове сразу мысль о том, что я делал совсем недавно - и дальше можно продолжить где остановился.
3. Прогулки всегда в помощь. Конечно, я выхожу не просто так, а в магаз или выкинуть мусор - но перед основным делом немножко разминаю ноги.
4. Календари и пометки идут нахуй. У меня они работают так: один раз выписал - нахуй всё потом отложил. Вместо этого надо постоянно держать в голове, что ты будешь делать. Напинывать себя не легче, но подрыв жопы от собственного уклонения достаточен, чтобы я сдвинулся на следующий день.
+ Я пару лет своей жизни прям посвятил тому, чтобы моё раздолбайство мне почти полностью осторчетело, а новые развлечения не стал искать активно. Из-за этого отдых стал порционный, чтобы он совсем не стал тыквой. И поставил условие - до тех пор, пока я не стабилизирую свою жизнь хоть как-то, хер мне, а не залипание за известной годнотой. Чего-то не думаю, что такое применимо для тебя.
Аноним OP 22/12/24 Вск 19:19:10 #31 №314433580 
>>314431924
К каким результатам пришел за промежуток времени, в котором взялся за продуктивность?
Аноним 22/12/24 Вск 21:03:15 #32 №314437243 
>>314431366
>>314431651
Чуваки, отвечаю очень развёрнуто, чтоб было действительно понятно что это за метод и на каких вообще людях он может сработать.
Перед тем как пояснить, важно отметить мои личностные характеристики, я супер гордый, высокомерный, непримиримый ни с чем, злопамятный и обидчивый хуй, с зависимым типом личности, мои привычки формируются нереально быстро, а отказ от них вызывает жуткий диссонанс и тревогу. Воспитания у меня нет, в детстве избалован и рос в исключительно женском обществе, юношеский этап становления - проёбан алкоголем, курением, беспорядочными блудняками и забиванием хуя на всё. Долгое время я жил в собственно-выдуманном аду, старательно не желая снимать розовые очки, ведь баловали меня не только мама с бабушкой, а ещё и сама судьба, подкидывая удачу настолько часто, что у меня выработалась привычка считать её за пожизненный бафф. Отношения с родными я абъюзил как только мог. А недовольство собой и своей свинской жизнью я выливал в обиду на весь мир. Однажды мне пришлось резко поменять образ жизни, просто из-за мимолётной хотелки. Я установил себе что я царь и достоин того чего хочу, и ради этого придётся подзаебаться. Подзаебаться на самом деле пришлось нехило, а дело было в том что я просто хотел научиться бегать. На тот момент (18 лет) я курил очень крепкие сигареты, кряхтел как дед, с трудом вывозил вообще любые физические нагрузки, а слабость в теле была такой что мне даже просто идя прямо приходилось страшно горбиться не вывозя вес своих тощих плечей. Зачем мне вообще пришло в голову бегать - хуй его знает, я не помню, давно было, однако помню само ощущение, ассоциацию в голове, мол, бег = больше сил и физических возможностей, хорошее дыхание без одышки, объём легких и все дела, да и мышцами двигать мне всегда нравилось, но лень была такая жуткая, что двигать мышцами хотелось только в компьютерных играх. Дак вот, тогда было моё первое действительно годное просветление за всю жизнь. Ради того чтобы бегать мне пришлось побороть в себе страшнейшую зависимость от сигарет (страшно было настолько, что однажды меня перекосоёбило от уныния, я лёг на пол и галлюцинировал на тему того что меня пронзает сотня ножей а весь мир заливает холодной водой, благо такая хуйня была единожды и в самом пике душевных терзаний). Всё время что я курил сигареты, мне нравилось курить и я даже однажды заявил другу, что никогда не брошу. Ради бега мне пришлось кардинально поменять свои установки в голове, я понимал, что чтобы бегать, нужно привыкнуть к бегу, и тогда я запустил процесс привыкания. Конечно же, просто так, с нихуя взять и поменять в себе что-то очень трудно, особенно не имея опыта работы над собой, и тогда я занимался самоубеждением, регулярно себе втирая, как по библии одну и ту же мантру. Выгорание, лень, ужасные ощущения в теле от резкого перехода с говномусорной жизни на спортивный, всё это меня толкало назад, однако самовнушением и чисто на силе воли всё-же удалось достичь привыкания к бегу, и отказа от курения. В процессе я понял как сильно я обижен сам на себя, как я себя на самом деле ненавижу, и что все вокруг - это в общем то нормас челы, а я один просто еблан проживающий по прописке в выдуманном мире. В этом месте моей жизни я понял насколько я незнаком сам с собой, да и вообще с чем либо. Совмещал в голове несовместимые вещи, и думал что они работают, настолько оторван от реальности был. То был мой первый опыт расширения собственных горизонтов, только однажды это прочувствовав на шкуре - действительно осознаёшь что за горизонтом есть другие горизонты, а за ними ещё одни. Но я в своих стремлениях реализовать свою хотелку, дошёл до безумного фанатизма, что имело свои последствия, но сейчас речь не о них. Я упивался бесконечным развитием ума и тела, и это было хорошо, лучшая часть моей жизни. Я стал вечно замотивированный и не ленивый благодаря привычке бегать, к бегу подключилась ещё качалка, и конечно же миллион сопутствующих вещей. Это было круто до тех пор пока в моей жизни не появились наркотики, и когда привычка употреблять стала преобладающей в моей жизни, я стал медленно возвращаться в состояние безвольного еблана. Привычка хорошо себя чувствовалась сменилась на привычку подавлять абстиненцию, а если не выйдет - заливаться алкоголем, вернулось курение. И я даже в какой то момент поверил себе, что уже не повернусь назад в то русло хорошей здоровой энергичной жизни, блять упарываться на тот момент было настолько классно что я сам себя убедил что это лучшее что со мной было. И с какого то неведомого хуя точно так же себя убедил, что если захочу то брошу без проблем. Глупо. Время шло, наркота уже приелась, и я почувствовал себя рабом своих низменных прихотей, воля была уничтожена, следом за волей рухнули психические блоки, размылось понимание табу, моральная составляющая личности упала до уровня "бля над загнать чёто на авито ради того чтобы недельку потом объёбываться". Вот так я поменял одну привычку на другую, в обоих случаях мотивация функционировала максимально, ради продолжения заниматься своей привычкой. Далее я чисто случайно научился вкалывать на работе на щадя себя, по тому же самому методу что с бегом - хочу. Хотелка как кислота разъедает меня изнутри, жжёт как сволочь. Зарабатывал себе на наркоту, попутно углубился в садоводство и научился растить себе травку, чего сука не сделаешь ради своей привычки. Вкалывать на работе научился настолько мощно, что на одной работе проработал пол года без выходных, а на другой, на сезонной вахте научился без еды и сна сутками тяжело ебашить на улице в мороз без возможности отказаться и тупо на одной только силе воли. Иногда приходилось молиться духам и класть ништяки на улице под деревом лишь бы не потерять волю к жизни. Короче говоря опыт дикого въебывания на работах развила во мне привычку брать и делать дело, как бы плохо и ничтожно на душе я себя не чувствовал. Закрепил эту привычку я потом с помощью примерно такого же рабского труда на мелком производстве в своем городе, я помню это ощущение, я знаю каково это невзирая на внутреннюю слабость, нытьё и саможаление идти и делать то что надо делать. Может показаться что меня жёстко попустили, так и было, меня много наёбывали на деньги, моими руками был заработан не один миллион рублей в кармашке у дядьки, однако и я был наркоманом, жалким человеком, объебаться было важнее всего. Я никого не виню и не жалею об этом опыте, наоборот я считаю что судьба меня научила полезным вещам. Конечно же, в какой то момент я возненавидел свою наркозависимость, и стал искать способы преодолеть в себе это. И тогда я в себе своими силами взрастил привычку постоянных попыток преодоления себя. Я множество раз ошибался, и наивно считал что у меня ничего не выйдет, однако опыт регулярных попыток себя перебороть дал свои плоды, и я действительно изучил механизм работы своей собственной психики. Хотелка бросить обдалбываться возобладала, и я вновь стал побеждать себя. Но наркозависимость это не сладкое, кофе или сигареты, это пиздец. Всё что я описал выше - прошло примерно за 10 лет. Следующий опыт полезной привычки стал наверное самым плохим, меня наебал друг, я взял кредит, в общем опять меня развели. Год выплачивал довольно крупную сумму и жил в тревоге, злости, унынии на фоне этого, я год просто потратил впустую из-за своей мягкосердечности и жалостливости. Однако и он не прошёл даром, даже такое дерьмовое дерьмо можно использовать, опыт есть опыт, и его анализировать - очень хорошая привычка, каким бы дерьмовым он ни был. В общем эта беда мне помогла сформировать новые привычки, и закрепить старые. Я понимаю, что на часть этих полезных привычек повлиял рандом и они выработались от безысходности, сами собой, однако в ключевых моментах когда мне это было нужно, я действительно врубал все свои силы на изменение установок в голове, и создание новой привычки. Извиняюсь возможно я очень сумбурно всё расписал, но развитие своего писательского таланта я забросил в период наркоты, чуваки не ебашьте наркотики или станете гандоном и я вас возненавижу. щас, когда мне 30+, я являюсь человеком который ради своей хотелки сделает всё что угодно, но есть минусы - фанатизм и эгоцентризм. Иногда они меня доводят до бешенных крайностей. Ребят развивайте правильные привычки, подталкивайте себя к тем из них которые правда ценны
Аноним 22/12/24 Вск 22:36:13 #33 №314440877 
>>314426046 (OP)
Только если менять привычки.
Аноним 22/12/24 Вск 22:39:39 #34 №314440999 
бамп
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения