Упоролся с утра?
тест
ОП хуй.
>>49736239
Нет, просто устал со всего.
>>49736169
А если не могу? Нет самодостаточности, как быть?
>>49736305
> устал со всего
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обломовщина
>>49736309
Не самодостаточно твое представление о себе, как о несоответствующей критериям альфоватости/успешности/etc личности. Самодостаточно твое бытие, но это неконкретно. У тебя всё есть. Чего же ты хочешь?
>>49736344
Нет, я просто преувеличил немного. Я устал от лишнего, всё остальное при мне и не тяготит меня.
>>49736365
>У тебя всё есть
Но я не могу в удовольствие от этого.
>Чего же ты хочешь?
Более всего посвятить себя кому-то достойному, но вообще хуй знает.
>>49736398
И тебе требуется волшебный пендель от анона?
>>49736169
Я хочу ебаться.
Перестал получать даже намеки на удовольствие, от чего бы то ни было. Посоно, что делать, как дальше жить? Вообще ничего не доставляет.
>>49736422
>Но я не могу в удовольствие от этого.
Удовольствие — не благо. Всё, что не благо, либо нейтрально, либо приносит страдания — рано или поздно. Благом не может быть что-то, что не в твоей воле, а удовольствия только за счет того и получают, что всегда можно отнять: деньги, женщина, квартира, машина — всё будет украдено, и ты останешься без блага (извини, не могу подобрать более благозвучное понятие)? Благо — это то, что в прямом у тебя подчинении, что никогда и никто не сможет отнять.
Всё, что потенциально может быть отнято у тебя — злое или нейтральное. Зло приносит страдания. Удовольствие не приносит страданий. Следовательно, удовольствие — не зло, а нейтральный феномен. Как же к нему относиться? Как к дождю, который то есть, то его нет. Дождь не обязан лить вечно на твою голову, это просто нелепо. Так не требуй же и удовольствий сверх того, что выпадает на тебе случайно.
>посвятить себя кому-то достойному
Только ты достоин себя, и по-настоящему обязан посвятить себя себе. Научись быть в гармонии со своим разумом — это всё, что от тебя требуется для выполнения миссии "Life".
>>49736636
схоронил, буду перечитывать
>>49736636
>удовольствия только за счет того и получают, что всегда можно отнять: деньги, женщина, квартира, машина — всё будет украдено,
??
>>49736636
философ хренов.
Выразился не удачно. Не удовольствие, а...черт. Короче безразличие ко всему какое-то. Будто не со мной происходит. Когда сильная простуда - пропадают вкусовые ощущения на некоторое время. Вот у меня что-то такое, только вообще относительно всего.
Как будто жду чего-то, или кого-то. Надеюсь, понял.
>>49736169
Благодаря этому треду я понял, что зачет по праву через 3 часа - это хуйня. Спасибо, ОП.
Короче, нытики, вот вам секрет успеха от правильно живущего анона: встал утром, замутил хавку - пожрал, потом пошел на работу и там похавал в обед, потом после 6 уябываешь домой, по пути покупаешь продукты, приходишь домой - мутишь хавку, съедаешь хавку, а потом лежишь в постели периодически двачуя капчу (минут 5, потому что влом).
все, я побежал на работу
>>49736438
Мне он нужен постоянно, только у меня уже походу организм выработал толерантность к ним.
>>49736751
>зачет по праву через 3 часа
Но ведь и правда хуйня.
>>49736443
Ты можешь сношаться только с другим человеком, но другой человек — неподвластен тебе. Сегодня ты нежишься с этим человеком в постели, а завтра будешь предан. В тебе ничего не изменилось, просто кто-то совершил гадкий поступок, но твой внутренний мир рухнет от этого события. Всё потому, что ты смотришь на совокупление не инструментально, как и подобает разумному человеку, а как животное, влекомое страстями. Разум — это тот дар, который есть у тебя, и который единственно способен оградить тебя от всех несчастий, выпадающих на твою долю. Разум как инструмент ограничен в своих возможностях, но ровно для того, чтобы прекратить страдания, его достаточно — именно в этом величайшее преимущество человека. Всё, что нужно, — это немного внимательности.
>>49736747
>безразличие
Если ты безразличен ко всему, тогда почему заботит несовершенство твоего существования? Если все дело в недостатке общения или секса, то так и скажи.
>>49736751
Ты молодец, я очень рад за тебя.
>>49736636
>удовольствие - не благо
Ахуительные историй. А ради чего еще жить? Без удовольствий ты будешь просто существовать.
мимогедонист
Если не достигать, то нахуй тогда на работу выходить? А мамка меня долго кормить не будет. Годок еще, не дольше.
Правда мне жить нихуя не хочется, тупо жду смерти и делаю дела, которые кто-то заставляет и некоторые по собственному желанию, чтобы было не так скучно ждать.
>>49736956
Может ты тогда подскажешь, как перестать просто существовать? Я уже не знаю, что еще с собой сделать. Что только не пробовал - ноль эффекта. Продолжаю смотреть на себя-обломова со стороны и чего-то ждать.
Вроде как и ясно, что большая часть окружающей действительности - не более чем мишура, лишенная смысла, но не впадать же в аскезу, хотя...я уже в ней.
>>49736636
>не требуй сверх того, что тебе выподает
Чувствую намек на неотвратимость судьбы, в которую я не верю.
Человек вполне может заставить дождь литься вечно.
>>49737029
Эйфоретики.
>>49737067
Например?
>>49736956
Ты и так просто существуешь, но почему-то возомнил, что удовольствие — непременный атрибут твоего существования. Оно зависит от внешних факторов, которые в любой момент могут измениться не в твою сторону, и тогда маятник твоего психоэмоционального состояния качнется в противоположную сторону. Хочешь, как трава, прогибаться под дуновением ветра? Вперед, продолжай. Мне кажется естественной жизнь, которая сообразуется с разумом и с помощью него ищет благо.
>>49737029
Твой случай 1 на миллион, единственное, что может тебе помочь - смена обстановки, съебать в другой город/страну + экстримальные виды спорта, того и глядишь, вкус жизни появится.
>>49737086
Так в том и дело, удовольствие - наркотик. Приход тем сильне, чем реже дозы.
>>49737086
Внешние факторы - человек может их все обернуть в свою пользу.
>>49737075
мда
>>49737103
> 1 на миллион
Будто так мало людей с депрессией. Вангую скоро её тяжёлый вид для него.
>>49737153
Он охуеет на следующее утро.
>>49737190
Ну прозак.
>>49737004
Ты всё правильно делаешь. Теперь осталось только одно — наполнить свою деятельность смыслом. Это просто для написания, но сложно для выполнения. Честность облагораживает любую деятельность. Гаишник может быть просто гаишником; если он берет взятки — он мерзок; если он честен — он герой, он сделал свою деятельность человечной, а не нейтральной. Так же поступай и со всеми людьми: всегда руководствуйся своей совестью, будь с ними терпелив, милосерден, доброжелателен. А потом ты умрешь, но смерть не является злом, так как зло — это то, чего следует избегать, а смерти избежать невозможно.
>>49737153
где купить? от омичевания далек. Только дудка, только софткор.
>>49737216
хуита
Оставлю сдесь
>>49737036
Дело не в неотвратимости судьбы, а в необходимости понимания случайного, изменчивого характера внешнего. Ты никогда не будешь спокоен, моля и вырывая когтями у мира порцию эндорфиновых триггеров.
>>49737226
> смерти избежать невозможно
Возможно. Скоро будут изобретены нейроинтерфейсы и с их помощью станет возможна "пересадка сознания" из старого мозга в новый.
А ты умрешь, да.
>>49737241
Оно нинужно все. Дудка нужна.
Становись куклофагом.
>>49737291
Ну хуй знает. Не сказал бы, что с нее вкус жизни появляется. Кратковременно, если только:3
>>49737282
Зря ты так боишься смерти, что даже стал верить в такие чудеса. Я не буду дискутировать о химерах наподобие коммунизма, который был провозглашен научным и всем казался вполне обоснованным, но всем пришел в итоге пиздец.
Просто этот страх не дает тебе покоя в самых разных проявлениях.
>>49737340
Не чудеснее устройства с которого ты сейчас постишь в интернет.
>>49737368
Ну, и как, много ты сознаний пересадил? А ну-ка дай мне его определение.
Анон резко критикует эфемерное "быдло", но сам подчинился его установкам, тогда как единственный способ прожить спокойную и достойную жизнь — ценить только то, что принадлежит тебе — разум и совесть, — и не желать того, что дпно лишь во временное пользование.
>>49737397
Cogito, ergo sum.
Но и аскеза — лишь показная суетность тщеславных людей. Есть богатство — пользуйся, но не привыкай, потому что его могут отнять. Есть женщина — не делай её идолом, она в любой момент может уйти. Пользуйся тем, что дано тебе, и будь доволен, что это было у тебя, когда не станет этого всего. Делай смиренно то, что должен делать, — не так важно, какую роль ты займешь в общественном разделении труда. Не сердись на людей — они глупы, и ненавистью своей только себя наказывают, потому что поступают неразумно.
>>49737530
Хорошо, что мы друг друга поняли.
>>49737584
Я смотрю ты пишешь много правильного. Как пришел к "просветлению"?
>>49737226
>>49737340
>>49737397
>>49737584
>>49737614
Я вас люблю Мария.
>>49737621
Просветление — это просто последовательное применение разума в самых различных ситуациях, постоянная проверка на прочность своих убеждений. Что-то вроде декартовского радикального сомнения, только не столь фанатично. Трудно сказать, какой источник самый важный, потому что мне пришлось и приходится знакомиться со многими самыми разными идеями. Но, думаю, стоицизм — это всё, что действительно необходимо знать каждому. Можно начать с Эпиктета, затем, если мало будет, почитать Сенеку. И всё, я гарантирую битарду неиллюзорные лулзы с простоты и очевидности правильных решений сложных вопросов. Дальше — уже сам решишь, надо ли что-то ещё искать.
>>49737481
Буддист дохуя?
>>49736169
Это очевидно и правильно.
>>49737846
Нет. Просто сука.
>>49737846
Не буддист, но давно хотел это всё сказать страдающему на нулевой анону.
Видимо, тред заглох. Анон, не дай брату своему страдать. Распространяй эту спокойную разумность на борде, чтобы жить в комфортном обществе приятных людей.
>>49737832
Только начинаю путь в философию. Осиливаю Рассела - История Западной Философии. Потом хотел закончить Ницше, которого не осилил раньше.
Нечто похожее я постиг недавно читая Остров Олдоса Хаксли.
>>49738053
Нет я тут. Как же ему не дать страдать если он хуй. Учение процесс активный, а если ученик не заинтересован учитель бессилен.
>>49738145
Философия, конечно, закаляет разум. Но нередко человек пресыщается ею и он становится тем, кого зовут "поехавшим". Примеров очень много, огромные массы поломанных судеб. Будь осторожен.
>>49738171
Многие заинтересованы, но, конечно, борда не способствует серьезному восприятию. Делай, что можешь, а их дело — воспользоваться или пройти мимо. В любом случае ты сделаешь это для себя.
>>49738205
Ну с Ницше все не так ясно. В смысле, спасибо, но я за себя не боюсь.
>>49736636
Добра тебе
>>49738251
>В любом случае ты сделаешь это для себя.
Это - да.
>>49738251
Слушай, напиши ка мне
[email protected]
>>49738370
Я хочу спать, Иван.
Будьте няшами.
Так и не понял что это фаг тут пишет. По моему он всё утрирует. По крайней мере если смотреть с позиции тяжёлой депрессии, которую я ещё помню.
Перестань. Выдохни. Всё — глупости. Ты не обязан чего-то достигать, всё хорошо. У тебя есть ты. Просто живи.