24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, обжирач. У меня к тебе несколько вопросов по поводу здорового питания, которые мучают уже полгола с лишним.
Для начала расскажу немного о себе. 17лвл кун, живу с мамкой, бабкой, отчимым. До 16 лет питался тем, что готовили мать и бабка, не задумываясь о том что я жру, всё устраивало. Внезапно наткнулся на статью в нете про то, сколько соли пожирает человек в среднем, к каким болезням приводит недоедание/переедание соли. Мои родачи об этом ничего не знали и сказали, что всю жизнь сыпали на глаз не шоколадный. В итоге, понял, что у моей бабки остеопороз (как раз-таки из-за избытка соли). После этого нашел дома кухонные весы и начал отмерять каждый раз соль, перед тем как бросить в суп и пр. Похудел на несколько кг, так как из организма выходила лишняя вода.
Так вот, анон, моя семья тратится на всякую хуйню: сгущенку, конфеты, печенье (мучное, кстати, тоже перестал жрать, кроме макаронных изделий), а также, как я теперь осознал варит хуево, задумываясь только о вкусовых ощущениях, но никак не о пользе и своем здоровье. Иногда трудно сдержаться при виде всего этого говна, чтоб не сожрать и не слезть со здоровой жрачки. Пытался их переубедить питаться нормально приготовленной пищей, но все решительно слали нахуй с этой идеей. Начал готовить отдельно, но, так как продукты и ингридиенты покупаю не я, то разнообразие в блюдах отсутствует, и ингредиенты по-умолчанию: картофель, морковь, лук.
А вот и вопросы, анон: 1. Какие блюда, из доступных в росее ингридиентов, готовишь ты, анон? 2. Что можно приготовить годного по критерию цена/польза. 3. Какие овощи обычно покупаешь и во сколько деревянных тебе это обходится? 4. В каком кол-ве жрать сахар, чтобы ебло не становилось прыщавым и жирным? 5. У меня жирнеет лицо, но не жирнеет тело. С похуданием наоборот. Что это за хуйня?глистов нетхотя не проверял 6. Как все-таки переубедить родичей? 7. Сколько денег тратишь на еду в неделю/месяц?
>>208822 (OP) 1. Школоборец с родителями за правильную диету. Он все делает правильно, а они ретрограды. Странно, что еще не веган. 2. Конечно же название своей страны правильно не напишет. Лучше бы они тебе по жопе сразу дали, чтобы ты сюда со своими тупыми вопросами не приходил.
Не перестаю проигрывать с таких борцов за здоровое питание. Им хочется чего-то сожрать, они не едят их организм просит, они не едят, ведь ололо это вредно.
Особенно угараю с веганки на которую подписан в твиттере, она борется с излишним потреблением сахара, при этом жрет всякую там гранолу с кучей сиропа. Все веганские рецепты заканчиваются, а теперь сюда можно добавить, меду, сиропа, шоколад. Вообще на какие веганские чудозавтраки не глянь, везде ебучее количества сахара. лол
Вот мой организм не просит сахар, я его не ем. и похуй на мамкеных веган.
>>208843 Возможно, малышь. А потом бы получил ответ вида: родмтели денег на продукт нэйм не дадут и послал бы тебя на хуй сообщением позже. Вывод: начни жить самостоятельно и зарабатывать себе на пропитание, а потом рацион составляй. Сейчас же ты тупо ебешь мозг родмтелям и анону.
>>208835 В моём случае организму и так достаточно сахара, это мне хочется сожрать его. Когда перестраиваешь свой организм, всегда хочется того, что раньше жрал, потому что знаешь вкус, цвет, запах. В этом вся сложность.
>>208846 >В моём случае организму и так достаточно сахара, это мне хочется сожрать его. >Когда перестраиваешь свой организм
ну да конечно. перестраивает он. в один день я просто взял и перестал жрать сахар и все.никаких ломок и угрызений совести, при могу сожрать пироженку если предложат, какие проблемы?
Вы зожецвы вегане ебанутые какие-то.
У меня есть знакомые вегане, своего маолого спиногрызы они тоже кормят по зожу, ему этого нельзя, то нельзя. Сахар вредно. Потом он бежит к бабушку которая закармливает его сладкими булочками, конфетами, а родители бугуртят с этого. Пиздец блять!!! Это ребенок, ему нужну много углеводов блять!!! Это энергия!!! Сраные жиробасы вымещают свои комплексы на других.
Доступные, полезные и круглый год дешевые блюда: куриные яйца в любом виде, печеная или отварная картошка, тушеная капуста, плов из курицы или свинины, тушеная свинина в томатном соусе, жареная курица, тушеный минтай на морковно-томатной подушке, классическая селедка, борщ на овощном бульоне с фасолью или копченой свиной грудинкой, гороховый суп, грибной суп из замороженных грибов, винегрет. Именно эти блюда чаще всего готовлю, и возни не очень много.
По поводу мяса. Говядина у нас почему-то дорогая и хуевая (живу в Красноярске), да и вообще говядина плохо влияет на суставы и сосуды. Лучше свинина в небольших количествах и курица. Когда тяжело найти нежирную свинину, беру копченую свиную грудку или какие-нибудь сосиски (они все из одного говна сделаны, так что беру дешевые. Соевый белок - тоже белок, но кто более строг в питании, сосиски не берите).
Овощи и фрукты. Осенью, зимой и весной покупаю дефолтный набор из картошки, капусты, свеклы, морковки, лука, чеснока, лимонов, яблок, самой дешевой замороженной ягоды. Это лучшие овощи и фрукты по соотношению цена-качество-доступность. Иногда беру что-нибудь заморское, но только ради вкусового разнообразия. Летом, соответственно, сезонные овощи и фрукты, разные фаршированные перцы, рагу и т.д.
Не считаю здоровой едой и не ем: молочку, маянезик, мясные полуфабрикаты. В молочку хуй знает что кладут последнее время, разносит жутко, особенно тней. Это касается даже безобидного йогурта, про "сливочное" масло и сыр вообще молчу, лютое пальмовое говно. Ворнинг: без молочки образуется дефицит кальция, поэтому ем добавки с кальцием и не парюсь. Маянезик - без комментариев, а качество фарша в полуфабрикатах не устраивает. Уж лучше купить кусок мяса и прокрутить в мясорубке.
Сахар. Кладу сахар-песок в чай и кофэ, не менее трех ложек (без глюкозы давление понижается и голова не варит). Больше ничего сладкого вообще не ем, и никому не советую. По поводу ебла: рафинированный сахар на жирность ебла не влияет, а вот разные добавки в печеньках-пирожках-шоколадках очень даже влияют, причем в сторону жирности и прыщей.
Родичей не переубедишь, я бы не пытался. Проще съебать, жить отдельно и есть то, что приготовил сам.
Денег трачу совсем немного, порядка 10 штук в месяц, на двоих человек. Но это потому, что покупаю буржуйское оливковое масло и бухло иногда, так было бы еще меньше.
>>209249 >Сахар. Кладу сахар-песок в чай и кофэ, не менее трех ложек (без глюкозы давление понижается и голова не варит). Ну да, а других источников глюкозы в природе нет.
>>209341 Может, и есть, только они стоят дороже и содержат кучу других веществ, которые мне нахрен не нужны.
Если ты намекаешь на ягоды и фрукты, то если покупать их количество, эквивалентное трем ложкам обычного сахара, то лучше жрать сразу деньги. И кстати, от пары бумажных купюр не будет таких проблем с желудком, которые тебе обеспечат два килограмма клубники или винограда.
Да, забыл про мед - это хороший заменитель сахара. Только на гиперполезность меда я бы не рассчитывал, особенно, если класть его в горячий чай. Вменяемое количество биологически активных веществ содержится только в некоторых дорогих сортах меда и в маточном молочке.
>>209355 Трудно сказать наверняка, что он там расщепляет, а что выводит просто так. Я пробовал гонять чаи без сахара, типа ОЛОЛО ЗОЖ САХАР НИНУЖЕН, и это аукнулось мне ухудшением самочувствия. Понял, что такие рекомендации годятся только для худеющих тнищ, и то потому, что они не занимаются интеллектуальной деятельностью.
А еще сахар нейтрализует агрессивные дубильные вещества, находящиеся в чае и раздражающие стенки желудка.
>>209655 Йоба-диетологи вам говно в жопу стереотипы в голову заливают, вы и довольны, будто познали все тайны биохимии.
Любая "здоровая" диета индивидуальна, ее нужно тестировать на собственной шкуре как минимум полгода. Я лишь описал свой вариант на случай, если кому-то пригодится.
Чот забыл, что на дваче нужно обоссать кого-нибудь без аргументации. Так вот, если вы слепо верите во всякую "белую смерть" и прочее кококо, а при выборе мяса руководствуетесь только его теоретической жирностью, - кушайте пресные низкокалорийные хуйцы с подзалупным 1%-ным творожком.
>>208822 (OP) Отлично, братишка, в этой ситуации я Люблю Тебя. >Им хочется чего-то сожрать Тебе хочется что-то съесть, потому что ты в аду находишься. Тебе до такой степени плохо, что ты ищешь поесть. Люди под галоперидолом едят очень много, потому что им адски плохо. Любой больной человек любым заболеванием ест очень много, даже если эта еда вызывает у него обострение болезни. Скажем, люди с язвой и гастритом очень любят поесть того, что вызывает обострение язвы и гастрита. Потому что им до такой степени плохо, что они ищут чем заесть плохие ощущения.
Твоя реакция агрессии тоже является отражением плохого состояния, тебе плохо. И тебе нужно заесть это плохо.
А теперь ответ ОПу: >Какие блюда, из доступных в росее ингридиентов, готовишь ты, анон? Овощи, они дают ЩЕЛОЧЬ Фрукты, они дают ЩЕЛОЧЬ и СЛАДОСТЬ (ЛЮБИ СЛАДКОЕ!!!!) Зелень, даёт ЩЕЛОЧЬ Овёс, ячмень, бурый рис они дают КРЕМНИЙ и множество микроэлементов, клетчатку
Смотри внимательно на то, что белый рис и перловка полностью лишены клетчатки, а она содержит огромное количество кремний, микроэлементов, витаминов > Что можно приготовить годного по критерию цена/польза. Ячневая крупа Овёс Бурый рис >Какие овощи обычно покупаешь и во сколько деревянных тебе это обходится? Паприка, болгарский перец, картофель. Это всё источники ЛИТИЯ «Эффект обусловлен ионами Li+, которые, являясь антагонистами Na+, вытесняют их из клеток и тем самым снижают биоэлектрическую активность нейронов мозга.»
Огурцы, это ценный источник СЕРЕБРА
Капуста, это ценный источник витамина U
Морковка, просто очень хороший сладкий овощь, люби морковь!!! >В каком кол-ве жрать сахар, чтобы ебло не становилось прыщавым и жирным? В каком желаешь. >У меня жирнеет лицо, но не жирнеет тело. Попробуй мыть лицо холодной или чуть-чуть тёплой водой. Горячая вода может делать волосы и лицо жирными. > Как все-таки переубедить родичей? Не трогай их, они живут по заповеди отцов. К тому же они адски мучаются, они не смогут жить на твоём питании, их будет мучить их состояния от которого они убегают в еду.
Тем самым, Овёс, ячневая крупа, бурый рис Капуста, морковка, болгарский перец, картофель, огурцы Фрукты, особенно виноград, там полезные виноградные косточки Зелень, она очень щелочная
>>210586 Главное ешь много злаков с клетчаткой, овёс, ячмень, бурый рис
Я тебе говорю, когда в организме много кремния, то наступает подобие эйфории
Я от тебя что прошу, Ты питайся хорошо (потому что понятие "правильно" растяжимо) И делай что-нибудь гениальное Улучшай мир Займись то ли Творчеством То ли хорошей полезной работой
Но я тебе советую работу совместить с Творчеством Творчество нужно миру
«Кремний - основной, структурный элемент связи мозг - тело в организме человека.»
А Лецитин я тебе советую Потому что тебе НАМНОГО ПРОЩЕ станет учиться и набираться знаний и навыков А такими темпами ты станешь довольно успешен
«Мы установили, что при 70% содержания ацетилхолина полимер обладал таким же регенеративным потенциалом, как белок ламинин, – основной белок, необходимый для культивирования нервных клеток». 70% ацетилхолина способствовало росту аксонов со скоростью 0,7 мм в сутки.
>>210594 >Я тебе говорю, когда в организме много кремния, то наступает подобие эйфории >«Кремний - основной, структурный элемент связи мозг - тело в организме человека.» Ты серьёзно?
Я читал списки и лучше, везде злаки с клетчаткой лидируют в раз десять остальных продуктов по содержанию кремния.
Если ты ешь один белый рис Без клетчатки То у меня мало кремния >>210613 Ну не только в кремнии дело Много в чём дело Я привёл один из пример Почему человек ощущает себя лучше
Лецитина много в яйцах, нафига еще какие то таблетки? Алсо про кремний >Red wine, beer, raisins, whole-grain bread, bran cereal, brown rice, green beans and mineral water are some of the more common sources of silicon - просто пейте вина, пиво, а с утра минералки.
>>210594 >Потому что тебе НАМНОГО ПРОЩЕ станет учиться и набираться знаний и навыков Блядь ну святая толстота. Раз такой лецитина заебашил и через месяц уже хуесосишь Перельмана.
>>210824 Дремучий ты, на что не пойдёт человек чтобы улучшить интеллект не прибегая к его напряженному использованию, это долго, требует терпения и волевых усилий, а тут раз, таблеток объебался и всё, ты успешен, строишь повествование как >>210594 просветлённый короче.
>>210818 Я разве кому-то что-то запрещаю? Я разве ОПу запрещал мясо? Я просто немного просветил. И избытка белка ты получаешь много тирозина и триптофана, а из них дофамин и серотонин. Я это прекрасно знаю. Только всё равно замечаю в нём мало смысла, белка для меня достаточно и в злаках с оболочкой. >>210819 >Семки жуй, дура. 1.4 грамма лецитина содержится в 100 граммах подсолнечного масла. В 200 граммах семечек содержится 1.4 грамма лецитина. Равноценно одной капсуле Лецитина Подсолнечного. Тебе нужно съедать 2 кг семечек ежедневно для той дозы Лецитина, которую я употребляю. К тому же Лецитин Подсолнечный безопаснее, чем семечки, особенно жаренные. >>210820 >просто пейте вина, пиво, а с утра минералки. Ты мне покажи количество кремния в вине и пиве. Кремний есть во многих продуктах, главное его концентрация. 80 мг кремния в овсяных хлопьях отличается от 1200 мг. кремния в просто овсе.
>>210881 > 100 грамм подсолнечного масла Съедается запросто в течении недели вместе с кашками, макарошками, в салатиках, с жареными овощами/мясом. Один раз в неделю вечером грызёшь семки, смотря серьялчик. Вот тебе твои 1.4 грамма лецитина за 831 рубль, только за 5 рублей.
> нужно съедать 2 кг семечек ежедневно для дозы Лецитина Ты точно поехавшая.
>>210917 А можешь ещё бета-каротина в сто раз больше нормы есть. А интересно, почему долбоёбы и фанатики так любят писать слова с большой для выделения. Выглядит так: >Ты не понимаешь, что я съедаю Лецитина (о-о-о, великий Лецитин! И да вознесётся глас мой к Тебе, и да восхвалит славу Твою во веки веков!) ежедневно равноценно 1 литру подсолнечного масла
>>211117 >Soya lecithin granules Ты не замечаешь, что я пишу именно про подсолнечный? Соевый по исследованиям может воздействовать на гормоны. >>210949 Мальчишка умный, начал о питании задумываться. Желаю что б он стал умный, успешный, хорошо учился, занимался Творчеством. Я ему даю именно прекурсор ацетилхолина, а не дофамина, скажем.
>>211131 > именно про подсолнечный Да какая в задницу разница, откуда лецитин, из яиц или из подсолнуха. Ты вопрос-то прочитало?
www.google.com/search?q="избыток+лецитина"
В форме добавок его принимают, когда вообще жопа с организмом и лецитина реально нужно много. Ты понимаешь значение слова "добавка" ? Здоровый человек получает достаточно лецитина из обычной повседневной пищи.
>>211173 Ну а я то понимаю, что половина /di/, особенно мясоеды, ничего не создали из творческих произведений или великих вещей. Они просто ходят на работу, или делают каторжный труд. Или же просто зарабатывают деньги, и идут веселиться с друзьями.
Я наблюдаю ум ОПа, и желаю что б он создал что-то для мира, понимаешь это?
>>211167 Лецитин это не усилитель мозговой активности. Да, мозг будет работать плохо при недостатке нутриентов, но при их избытке (и даже сверхизбытке) работать лучше, чем при норме нутриентов, он не будет.
Алсо не надейся, что благодаря еде ты просто так станешь творческим гением или хотя бы умным человеком.
>>211171 > у стариков > недостаток Вот ты молодой и с достатком, а похоже всё равно слабоумный.
>>211192 > а похоже всё равно слабоумный. Я год употреблял циклодол, и получил слабоумие. Так что хорошо знаю эффективность Лецитина Подсолнечного. И мне забавно наблюдать, как старики со слабоумием мучатся. Единственное лекарство для них, кстати, это блокаторы холинэстеразы, которые так же увеличивают активность холинергических нейронов. И я даже покупал эти блокаторы, и употреблял их. И я тебе скажу, что ничего удивительного в том, что старики не лечатся ими я не наблюдаю. Я тоже от них особого эффекта на ум не ощутил.
Так что обманщики в большей степени твои учёные, которые продают блокаторы холинэстеразы старикам за 1500 рублей, когда они мне не дали никакого эффекта. Зато мне дал эффект обычный Лецитин.
Мне, в общем-то, безразлично на то. Ты являешься ОПом? Я заметил ум ОПа, и он возьмёт себе на вооружение. Если у него будут деньги, то в случае сложных экзаменов просто закинется 6 капсулами Лецитина Подсолнечного, и удачно сдаст свои экзамены.
А далее он может заняться любым делом, а когда почувствует умственную усталость снова же закинется Лецитином Подсолнечным.
И, да, ЕДА ДЕЛАЕТ МЕНЯ СЧАСТЛИВЫМ.
Ты знаешь, что есть люди зависимые от пищевой глины? А секрет там один - тот самый кремний. Люди просто кушают глину, и получают кремний, и получают зависимость от глины пищевой. И их не останавливает наличие свинца в глине, и алюминия с кадмием.
Насчёт Лецитина вот тебе на примере Мелатонина: В таблетке мелаксена содержится 3 миллиграмма действующего вещества. В 0,1 литра вишневого сока – 17535 нанограмм = 17,535 микрограмм = 0,02 миллиграмм мелатонина. Чаша весов в равновесии, когда с одной стороны лежит одна таблетка мелаксена, а с другой 15 литров вишневого сока. Из этих простых расчетов следует, что заменить таблетки продуктами нельзя. Если врач прописал Вам мелатонин в таблетках, следуйте его рекомендациям.
>>211192 К тому же я привёл довольно красивые сведения для ОПа: «Мы установили, что при 70% содержания ацетилхолина полимер обладал таким же регенеративным потенциалом, как белок ламинин, – основной белок, необходимый для культивирования нервных клеток». 70% ацетилхолина способствовало росту аксонов со скоростью 0,7 мм в сутки.
>>211155 >избыток этого вещества также представляет серьезную опасность для здоровья и жизни человека. В первую очередь, речь идет о людях, которые испытывают индивидуальную непереносимость к этому веществу.
>>209249 Нежирное мясо - привычка тупых говноедов. Если к какому жиру человек природой и подогнан, то это к животному. Происходит эта дегенератская привычка из баек про холестерин (без холестерина то заебись и гормончики и артерии работают, доо - что аж постоянно хочется жрать сахар). И из мудацкого предположения, что организм не может регулировать собственный голод и поэтому надо считать калории. А когда считаешь, то конечно жиры в первую очередь выбрасываешь. Ну и хуй что раньше всё мясо с жиром шло - теперь вместо необходимых микроэлементов мы будем жрать калькулятор.
>>210881 Ты же понимаешь, что твой лецитин в баночке не из 1000 тонн семок, а из самого дешёвого источника - то есть яиц. Буквально там скорее всего обычный сублимированный яичный белок.
>>211522 >И из мудацкого предположения, что организм не может регулировать собственный голод А разве это не так? Оглянись: кто не ограничивает себя в потреблении еды и не занимается спортом, при условии достаточного количества денег, с возрастом все жирнее и жирнее. Да что там человек, у меня кот даже не может отрегулировать свой голод, жирный ходит.
>>211535 >Оглянись: кто не ограничивает себя в потреблении еды и не занимается спортом, при условии достаточного количества денег, с возрастом все жирнее и жирнее
оглянулся, да. Все так.
30 лет, спортом и диетами никогда не занимался, худой, широкплечий
>>211583 >30 лет, спортом и диетами никогда не занимался, худой, широкплечий Ты же не баба, мужиков как раз после 30 начинает барабанить, так что подожди годик-два.
>>211535 Оглянулся, увидел, что даже в африке во время голода процент ожиревших растёт. Уж их то ты не можешь упрекнуть в неограничении себя в еде.
Увидел так же, что те кто считает калории, первые месяц-два худеют и всем втирают что они нашли способ похудеть, потом возвращают массу с процентами и помалкивают дальше в тряпочку.
Увидел, что те, у кого хватает тупости, упёртости или организационных возможностей, заставить себя жрать говно и дальше, получают такие эндокринные проблемы, что к 30 годам бабы начинают раздуваться как бочки, а мужики вписываются в различные пидорские субкультуры, из-за того что убили себе половые железы говноедством (что впрочем и на многих "здорово едящих" подростках уже заметно).
Голод прекрасно регулируется самим организмом, если ты ешь то, к чему твой организм предназначен тысячелетиями эволюции. - По составу в целом. - По пропорциям. - По сезонам.
В том числе - мясо с жиром и рыба - в любой сезон сколько влезет. А сок - никогда.
>>211910 >Увидел так же, что те кто считает калории, первые месяц-два худеют и всем втирают что они нашли способ похудеть, потом возвращают массу с процентами и помалкивают дальше в тряпочку. Потому что измеряемая "калорийность" не имеет ничего общего с обменной энергией, которая будет получена из конкретной еды. Разница, говоря условно, будет заметна при долговременном потреблении 1000 против 3000 ккал ежедневно, между 1500 и 1800 достоверной разницы не будет.
>>211270 Мне лень нести пруфы, просто связанно с женскими гормонами. >>211522 >организм не может регулировать собственный голод Но ты не можешь регулировать свой голод. Потому что для голода нужны белки, жиры, углеводы, и разные вещества. Скажем, ты можешь есть много мяса, и мало углеводов. Тогда ты всегда голодный, и ешь мясо ещё. А если ты покроешь мясо мёдом, то наешься быстрее, ведь получишь углеводов. А если не давать тебе углеводы, то ты вообще не наешься. >>211527 > из самого дешёвого источника - то есть яиц. Делать людям нечего создавая подделки. > Буквально там скорее всего обычный сублимированный яичный белок. Яичный белок я отличу от лецитина. Просто по ощущениям кислотности организма. >>211909 Если у тебя везде обман, то тебя обманывает весь социум. А я может про то тебе и напоминаю. По твоим выводам в каждом магазине обман, а ты так и покупаешь продукты. И защищаешь социум и свою еду.
Успех компании NOW Foods, за 40-летнюю историю работы, внушителен. За последние несколько лет компания получила больше всевозможных наград, чам другие обычно получают за все время существования. Восемь наград Vity award, золотой приз NBJ за достижения в своей области, звание лидер среди торговых марок в отрасли здорового питания по опросам потребителей Consumerslab.com, награда Crusaders Award, присужденная Национальной ассоциацией (NNFA). В 2001 году препараты компании "NOW Foods" были удостоины знака GMP-A означающего стандарт высшего качества.
>>211522 Всё верно, но практика подсчета кбжу хотя бы в течение недели может быть очень и очень полезна, перед приступанием к смене пищевых привычек. Какое-то время надо очень внимательно отдавать себе отчет в том, что ешь, разбираться в продуктах и так далее, потом просто отдавать себе отчет, а уж совсем потом у тебя может сформироваться регулярное здоровое меню на каждый день в любой сезон.
>>212133 На примере "в пиве содержатся фитоэстрогены от них растут сиськи" этот миф был многократно развенчан. Впрочем, 0,3 секунды в гугле дают прекраснейшие результаты. Даже с картинками для самых маленьких. http://www.nkj.ru/archive/articles/13952/ ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ О ФИТОЭСТРОГЕНАХ Кандидат биологических наук А. МАРГОЛИНА.
>>212322>>212414 вот вот но делать вывод: соя содержит фитоэстрогены, значит очищенный соевый лецитин тоже их содержит, а значит опасен для мужчик это все равно, что... соевый лецитин делается из сои, а она ГМО, значит соевый лецитин вреден.
>>210567 Господи, ты и сюда из /rf протёк. ОСТОРОЖНО! В ТРЕДЕ ОРУДУЕТ ЯКОЙ! ОТОЙДИТЕ ОТ КОМПЬЮТЕРА, СПРЯЧЬТЕСЬ В ПОДВАЛЕ С ЗАПАСОМ ПРОДУКТОВ И НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ НЕГО!
Я с вас поражаюсь: джва месяца трэду, всякую хуйню обсудили, а маргарин не обсудили! Пишите, где найти выпечку без этого говна? Перерыл весь кондитерский отдел в ближайшем Перекрестке, еле-еле нашел пачку баранок без маргарина. Во всем остальном - в пряниках, в булочках, в печенье - везде гидрогенизированный растительный жир, а я его жрат не хотет.
>>220213 Ничего не имею против сладкого хлеба. Быстрые угли в нужное время очень полезная вещь. Ништяк намазать какую-нибудь булочку вкусным сливочным маслом, капнуть сверху медом и сожрать урча животиком.
>>220207 >гидрогенизированный растительный жир Тащемта при современном производстве доля транс-жиров не превышают таковую у сливочного масла. А пальмовое масло так вообще едва ли не полезнее сливочного. Но ты, конечно, продолжай находиться в плену своих жырных фантазий.
>>220207 его суют везде, ибо это говно очень экономно использовать производителю, но в то же время им насрать на то, что это очень вредно. Главное что-бы потребителю было дешевле и вкусно жрат. Поэтому приходится все делать самому.
>>220226 > при современном производстве Мань, в выпечку идёт самый сраный копеечный маргарин. Так на упаковке и пишут: МАРГАРИН, самые честные даже пишут В ТОМ ЧИСЛЕ ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР. Не все, но такие есть. Если бы они прокачали технологию и юзали переэтерификацию или ещё чего, то думаю, что не забыли бы об этом написать, а вместе с этим заодно и цену поднять, типа они о здоровье людей заботятся жи, такие молодцы.
> пальмовое масло Про пальмовое масло речи нет, тебе чёт пукан подорвало.
>>220245 Даже швитые куличи на Пасху, все выпечены на маргариновом говне.
>>220276 >Про пальмовое масло речи нет А какие растительные жиры, по-твоему, гидрогенизируют? >Если бы они прокачали технологию и юзали переэтерификацию или ещё чего Дело в том, что маргарин, сделаный как у дедов, просто тупо негде купить. Везде новый, дешевый сраный копеечный, относительно безопасный.
>>220280 > какие растительные жиры, по-твоему, гидрогенизируют Любые растительные, которые дешевле приобрести данному производителю. Уточняю: нет речи про негидрогенизированное пальмовое масло.
> маргарин, сделаный как у дедов, просто тупо негде купить Одна история охуительнее другой просто. На прилавок глянь в любом супермаркете, есть пачки маргарина по 10-15 рублей за 180 грамм и рядом же лежат эти ваши спрэды рублей по 60-80 и больше за такую же пачку.
Хрен знает в чем польза этих спрэдов. Если нужно съесть растительного масла, взял купил того же подсолнечного и оливкового и ешь сколько угодно. Если же нужно коровьего, то не всегда ещё найдешь качественного.
>>220282 >которые дешевле приобрести данному производителю Вот я тебе и пытаюсь сказать, что нынче в России дешевле купить в ЮВА пальмового масла пару составов, чем ждать от кубанских семечководов что у них там вырастет и как из этого дела масло выжмут. >На прилавок глянь в любом супермаркете Про маркетинг что-нибудь слышал? А про то, что разные продукты могут содержать отличное количество ингредиентов и попадать под разные ГОСТы?
>>220280 >маргарин, сделаный как у дедов Сало и прочие животные жиры с молоком, насыщенные животные жиры. Замена маслу для нищебродов исторически. >ГИДРОГЕНИЗИРОВАННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР Принудительно насыщенные растительные жиры. Что то хуйня, что это хуйня. >Пальмовое масло Даже без гидрогенизации (ОКИСЛЕНИЕ ОКИСЛЕНИЕ КЛАДБИЩЕ БРАК) наполовину насыщенные жиры.
>>220207 Галетное печенье? Хлеб? Вообще у нас его даже в батон кладут, что отбивает желание его покупать. Даже если это технология такая, не хотеть.
>>220374 >Даже если это технология такая Тащемта и есть технология, проклятый Сталин-людоед, чтобы накормить народ кондитерскими изделиями, постановил заменять недостающие твердые жиры животного происхождения таковыми растительного происхождения, а дальше всё заверте
>>220398 Не, технология это "добавлять жир", что мне не очень нравится. Поскольку на мне всё равно сэкономят и закинут туда маргарин, я не хочу.
Справедливости ради, в отделе для диабетиков есть печенье на сливочном масле за сто рублей/пачка.
>Сталин-людоед, чтобы накормить народ кондитерскими изделиями, постановил заменять недостающие твердые жиры Лол, кстати, не знал. Слышал про докторскую колбасу, которая, по ГОСТу должна была быть ЖЫРНОЙ именно животными жирами, чтобы кормить больных. Стандарты подхода к больным поменялись, ослабленных в первую очередь кормят углями и белками, а ГОСТ остался.
Поясните за пальмовое масло. Заметил, что после употребления продуктов с ним, у меня в 90% появляются высыпания. Даже при употреблении абсолютно аналогичного продукта, но без пальмового масла — высыпаний нет. Возможно дело все таки не в нем и мне стоит обратить внимание на какой-то другой компонент в составе?
>>220428 >Возможно Возможно, аллергия или типа того. Возможно, ты просто внушаемый. Простой слепой тест покажет. >>220400 >в отделе для диабетиков есть печенье на сливочном масле На любом сайте для хозяюшек рецепты печенья начинаются со слов "возьмите как можно больше сахара и сливочного масла, и добавьте побольше яиц", так что тут личный выбор каждого, чем травиться.
>>220428 В масле может быть дофига разных жирорастворимых веществ, а так как везут его совсем не из наших широт, то реально может быть аллергическая реакция.
>>220400 В отделе для диабетиков видел пикрил. Вкусные, но тоже на маргарине.
Для начала расскажу немного о себе.
17лвл кун, живу с мамкой, бабкой, отчимым.
До 16 лет питался тем, что готовили мать и бабка, не задумываясь о том что я жру, всё устраивало. Внезапно наткнулся на статью в нете про то, сколько соли пожирает человек в среднем, к каким болезням приводит недоедание/переедание соли. Мои родачи об этом ничего не знали и сказали, что всю жизнь сыпали на глаз не шоколадный. В итоге, понял, что у моей бабки остеопороз (как раз-таки из-за избытка соли). После этого нашел дома кухонные весы и начал отмерять каждый раз соль, перед тем как бросить в суп и пр. Похудел на несколько кг, так как из организма выходила лишняя вода.
Так вот, анон, моя семья тратится на всякую хуйню: сгущенку, конфеты, печенье (мучное, кстати, тоже перестал жрать, кроме макаронных изделий), а также, как я теперь осознал варит хуево, задумываясь только о вкусовых ощущениях, но никак не о пользе и своем здоровье. Иногда трудно сдержаться при виде всего этого говна, чтоб не сожрать и не слезть со здоровой жрачки.
Пытался их переубедить питаться нормально приготовленной пищей, но все решительно слали нахуй с этой идеей. Начал готовить отдельно, но, так как продукты и ингридиенты покупаю не я, то разнообразие в блюдах отсутствует, и ингредиенты по-умолчанию: картофель, морковь, лук.
А вот и вопросы, анон:
1. Какие блюда, из доступных в росее ингридиентов, готовишь ты, анон?
2. Что можно приготовить годного по критерию цена/польза.
3. Какие овощи обычно покупаешь и во сколько деревянных тебе это обходится?
4. В каком кол-ве жрать сахар, чтобы ебло не становилось прыщавым и жирным?
5. У меня жирнеет лицо, но не жирнеет тело. С похуданием наоборот. Что это за хуйня?глистов нетхотя не проверял
6. Как все-таки переубедить родичей?
7. Сколько денег тратишь на еду в неделю/месяц?