Жалко, что трубачей тут больше нет.
Были же.
>>162331
Проще всех духовиков уже в один трад согнать. Щито поделать, гитаропараша же.
В личный бложик превратить этот тред чтоле?
>>162332
Нихуя. Тусуйтесь с валторнистами и тромбонистами, а у нас своя атмосфера. У вас даже тростей нет, о чем с вами разговаривать?
ОП саксофон-тредов.
На самом деле это и правда гитаропараша, сколько уже раздел существует, у нас 700 постов, у вас 500+ было.
Есть небольшие успехи.
Пока что понемногу выходит выдувать отдельные ноты. Ебанутый способ звукоизвлечения.
>>161490
Ты оп тех тредов в бэ что ли?
> Нашел трубу на чердаке
У тебя кто-то из родственников играл? Или вместе с домом досталось?
>>163142
Именно он.
Когда-то давно спиздил её из школы. Теперь нашел вот.
>>162645
>У вас даже тростей нет
Чтобы я какую-то дрянь в рот брал? Нет уж, спасибо.
мимотрубач
>>163170
Ну да, ты чисто влажным по губам водишь, ну максимум на полкарасика засовываешь.
>>163353
Пердеть губами.
>>163160
У нас тоже в школе висели. Когда-то даже был кружок, я его посещал и учился играть на альте. Но потом мужик, который с нами занимался, забил на нас и ушел, а я забил на музыку. Вот же долбоеб, сейчас бы сносно играл на трубе…
И пианино в детстве было, хули я на нем не играл, спрашивается?
> Ебанутый способ звукоизвлечения.
Не знаю, мне норм было.
Посоны, раз тут новый тред, спрошу. Реально ли научиться играть самому, если кроме губной гармошки ничего из духовых не пробовал никогда? С детства теряю волю при звуках трубы. С листа читаю, но хуево. И второй вопрос - можно ли на этом вашем ebay найти инструмент для учебы до $200? Если да, на что смотреть? Разумеется, б/у.
>>163445
> Реально ли научиться играть самому
> С детства теряю волю при звуках трубы.
Еще как. Желание учиться — пол дела же. Везде советуют взять пару уроков у репетитора, но если уж совсем самостоятельно решил — в интернете наверняка есть мануалы.
Конкретных советов дать не могу, не трубач.
> Реально ли научиться играть самому
Нет. /тренд
>>163445
Без препода поставит звукоизвлечение нереально сложно. Читай: невозможно.
Потому нужно будет поучиться хотя бы этому.
>>163537
Ты же знаешь, что звук ставится годами и желательно под руководством гуру трубы?
>>163645
Вероятно, что это долбаеб из саксофон-треда. Забей на него.
Звук ставится годами и под руководством гуру, ага. Смешной.
Поставил звукоизвлечение на качественный уровень и всё. Пиздуй на все четыре стороны.
>>163649
Вот поэтому у тебя атака говно, штрихи неточные, звук плавает и опоры нет совершенно инби4: не мог громко играть, нахуй тогда вообще записывался?. Я слышу не трубу, гордый и резкий как понос инструмент, я слышу неубедительную валторну.
Нуб-кун, тут все зависит от того, что ты хочешь от трубы. Поигрывать мелодии дома да в говногруппе или даже в говнооркестре за деньги дудеть - тебе подойдет выбор долбоеб-куна. Но если ты хочешь стать серьезным трубачом, тебе будет тяжело. Послушай Ли Моргана или Винтона Марсалеса, вот это звук трубы. Вопрос в том, хочешь ли ты хотя бы приблизиться к мэтрам.
тот самый долбоеб из саксофон-треда
>>163654
>о чем с вами разговаривать?
Ты сам так сказал. Можешь съебать отсюда в свой тред.
Алсо, какой смысл становиться серьезным трубачом, если всё это лишь уровень хобби? Ты будешь серьезно увлекаться интегральным счислением, если ты зарабатываешь на жизнь выступлениями?
>>163537
Ниже среднего, но выше низкого уровня. Есть над чем работать.
>>163654
>высер
>Играю 1.5 года
Подскажи, как правильно дышать, раз такой умный. Был задан вопрос, можно ли самому чему-то научиться - я показал, чему я научился за 1.5 года. Каждый день играю. Считаю, что сдвиги в лучшую сторону есть.
Видеорилейтед тоже неубедительная валторна? Может я РОМАНТИК просто.
И вообще, хули ты меня долбоёбом обозвал-то?
>>163657
> Можешь съебать отсюда в свой тред.
Я бы рад, да там нет никого.
>>163657
>Ниже среднего, но выше низкого уровня. Есть над чем >работать.
Можешь подсказать что-нибудь? Над чем (инб4: над всем) работать, может какие-то определённые упражнения? А то я всё на ощупь. Препода не советуй, в моей мухосрани их нет.
>>163662
Давно играешь уже?
Можешь записать что-нибудь? Интересно послушать.
1,5-года-кун
>>163664
Да мне еще трубу нужно отреставрировать для начала, потом уже записываться, лол.
Да пока что самостоятельно только выдувать учился, с преподом пока что поговорил, он дал добро на занятия в целом, обговорили цену, показал вообще как выдувать, держать. Мелочи всякие, по делу пока что не было особо.
>>163662
Я там и так весь тред держу, лол, но все аноны-саксофонисты ушли в закат.
Алсо, не будь таким злобным пидорасом. Я писал выше, что если нуб-кун не грезит большими сценами, можно и самому научиться играть, разница в том, что под словом "играть" люди подразумевают разные вещи. Как по мне, "играть" это уровень профи или полупрофи, сам играть вот вообще не умею, хотя занимаюсь уже почти три года.
>>163657
> Алсо, какой смысл становиться серьезным трубачом, если всё это лишь уровень хобби?
Спору нет, но разве хобби это не есть любимое дело? Раз так, по идее должно быть желание постоянно становиться все лучше и лучше. Никто и никогда не заиграет как Гиллеспи, но разве это не счастье делать свое дело хорошо? А вот для того чтобы заиграть на духовом инструменте, нужен либо наставник, либо куча проебанного впустую времени, потому что ты будешь тыкаться в инструмент как слепой котенок. Я знаю что говорю, так как первое время тоже занимался сам, потом пришлось многое переучивать и переосмысливать когда попал к преподу.
И не надо говорить что, мол, саксофон это совсем другое. Это, разумеется, так, но первый год, а то и два, у всех духовиков по сути одинаковый - работа над аппаратом и звуком.
>>163658
> Подскажи, как правильно дышать, раз такой умный
Если честно, у меня у самого неправильное дыхание. Спасет что я >180 и широкоплечий, был бы карланом, задыхался бы от сакса.
> Видеорилейтед тоже неубедительная валторна
Я слышал про Мориса Андре, это великий музыкант. Так ты сам послушай какая у него динамика, какой у него звук, какие четкие штрихи, с 06:16 до 06:31 вообще огонь, это ОСНЕ сложный пассаж. Он 10 из 10. Надеюсь, ты не будешь утверждать что звучишь как он? Вангую, ты склоняешься в сторону академической музыки, а не джаза, я прав?
>>163660
> может какие-то определённые упражнения
Есть такие хуйни, еще при Советах издавались, что-то вроде "Сборник трубных этюдов для чайников". Как-то сыграл один оттуда, действительно прокачивает скилл. Могу вечером выложить обложку того, по чему наш трубный препод своих студентов учит.
>>163662
> Пости свое "творчество"
Никогда не страдал подобной хуйней.
>>163677
>ты не будешь утверждать что звучишь как он
Нет конечно, лол. Я про то, что труба не обязательно
>резкий как понос инструмент
Да, я тяготею больше к академической трубе.
>Могу вечером выложить обложку того, по чему наш трубный препод своих студентов учит.
Выкладывай же.
>Никогда не страдал подобной хуйней.
А почему хуйнёй? Я вот надеюсь может чего подскажут. Ну или обосрут. Так даже лучше.
Ещё записал ЭТЮД. Старался по-ярче играть.
>>163680
> Я вот надеюсь может чего подскажут. Ну или обосрут.
В саксофон-треде люди по ощущениям опытней меня давно слились, сэд бат тру.
> Выкладывай же.
Попозже, до училища доехать надо.
Первый.
Второй. Добра и успехов.
саксофонист-кун
Мда.
Действительно походу нужно всех духовиков в одно место.
Потому что по другому треды будут умирать. А жаль.
Бамп.
Посоны, зацените моих трубачей. Толк будет?
>>166676
Вроде хорошо, грубых косяков я не обнаружил, звук приемлемый.
На Yojo похоже.
>>167119
Такое чувство что сильно давишь мундштуком на губы, пытаешься брать ноты "на губах"
>>167199
Да, наверное так и есть. Часто видел у других следы от мундштука на губах остаются, а у меня не было, поэтому думал, что у меня эта проблема не настолько острая. Но видимо нет. Последний месяц пытаюсь над этим "работать" в силу своего понимания. Как только чувствую лишнее давление или усталость - перестаю играть; щупаю себя за живот, пытаюсь "выталкивать" и в таком духе.
>>167557
Си-бемоль второй октавы, при этом соль#, ля и си довольно шаткие. Могу повыше до до-до#, но звучат они мягко говоря не очень.
Бампану.
Не нашел - создал.
Нашел трубу на чердаке, в планах реставрация и дальнейшие занятия на ней.
Поясните за плюсы/минусы.
Алсо, надо возрождать тред.
UPD: тред официально переквалифицировался из труботреда в общий тред медных духовых. Если кто-то желает написать фак или какую-то полезную информацию по медным духовым -- пишите в репорты.