И что ж мы молчим?
>>178872
Да вот хуй знает. Давайте пообсуждаем, как дерево влияет на звук.
Я говорю, что не влияет.
Чем можно сделать отметки на грифе, да так, чтобы и следов никаких потом не осталось, и от прикосновений струн/пальцев они быстро не стерлись? Чувствую, что простое решение где-то рядом, а придумать никак не могу.
>>178873
Не начинай, а то уроме срача в этих тредах больше ничего нет.
Вот, например, хорошее видео которое может быть полезно в статье на вики про педали эффектов.
>>178911
Ну да, кусочки белой изоленты налепить на самом деле годная идея. Но тогда бэнды не поделаешь, слетит сразу все.
А сколько такой страт может стоить? В комментах пишут, что 30к$, а я на ебее за 3к видел. Кому верить?
>>178940
Поофтоплю. Я конечно понимаю, что это инструмент винтажный, и он должен выглядеть старым, но почему его не подкрасят перед продажей? За таки-то деньги
>>178944
Потому что это бесповоротно (хотя мнения тут разнятся) испортит звук, и цена только упадет. Хотя этот чувак эту гитару впоследствии таки покрасил.
>>178944
А почему продают басы, прролежавшие пятьдесят лет под кроватью, даже не меняя струны?
>>178946
Струны таки меняют, хотя видел винтажную акустическую гитару пятидесятых годов на которой стояли винтажные струны того времени и их никто не менял, хуй знает зачем.
>>178944
Естественное старение это круто, в отличие от heavy relic моделей, которые состаривают исскуственно. Это же показывает историю интсрумента, душа, всё такое.
Да и перекрашивать полностью хоть и не повлияет на звук. но муторно и не нужно.
>>178944
Потому что если перекрасишь, то никто не узнает, что у тебя винтаж. А другой причины покупать его за такие деньги нет.
>>178952
тут такой вид как-будто ее с 10 этажа на первый спускали своим ходом по лестнице, пинная для скорости
Дополнил статью про эффекты, рейт плиз.
Мимоанон
>>178957
Кому как. Это нитроцеллюлёзный лак, он по-своему состаривается, в итогне получается вот такой пиздец, кому-то нравится, кому-то нет.
>>178953
ну почему, продается много гитар 70хх годов и более старых и они нормально выглядят. Как ее вообще до такого состояния можно довести? Что с ней надо делать? Как минимум гитара с хорошим внешнем видом говорит о том что с не хорошо обращались, это важно
>>178962
Ну а подобные гитары просто сильно использовались, возможно на диких концертах, вместо того чтобы пролежать тридцать лет в чехле.
>>178898
Ты с эстетической точки зрения хочешь сделать отметки, или тебе нужно ориентироватся по грифу?
Короче я пожалуй полемику начну. Никелевые или стальные?
Спрошу нубский вопрос. Я развиваю слух на небольшой мидиклавиатуре. И там все очень наглядно - аккорды, гаммы- довольно легко подбирать на слух. Удобно что все близко расположено -до, рядом ре, рядом ми и все очень наглядно. Аккорд ре выше до, а аккорд ми выше ре.
А вот на гитаре не наглядно для меня. Аккорд до в одном месте зажимаешь, ре совсем в другом, аккорд соль и вовсе "ниже" аккорда ми(если так можно выразиться)
Какие советы? Не наглядно как-то.
Еще как запомнить гриф выше 12 лада?
>>178985
Освой баррэ и всё станет раз в 300 проще. А дальше 12 лада, если я правильно всё понимаю, идёт то же самое, что и от первого.
>>178979
Звук разный, выбирай что тебе нужно.
http://guitarguides.tk/wiki/Струны
Заебали про вкусовщину срачи разводить, нету прописных истин в таких случаях.
>>178985
Если ты не толстиш, то - запомни ноты сначала на одной струне на 6й Потом, выучи как брать все баррэ аккорды, от шестой струны там 2 апликатурные формы, если мы говорим о базовых Выучишь и будет тебе полная наглядность и простота. Как выучишь на шестой, сделай то же самое с пятой. После этого, если не тупой, должен будешь понять логику грифа.
Выучить гриф после 12го лада, можно примерно точно так же, как и до 12го лада, т.к. на 12м ладу любой струны, находятся всё те же ноты, что и на открытых, только на октаву выше.
>>178986
Освоил уже. Я просто не хочу чтобы все скатилось к тому что я буду тупо зажимать апликатуры в разных местах лада, даже не имея понятия какие ноты туда входят. Тогда я даже этот аккорд обыграть не смогу
>>178985
>Аккорд до в одном месте зажимаешь, ре совсем в другом, аккорд соль и вовсе "ниже" аккорда ми(если так можно выразиться)
Это потому что ты сморишь такие аппликатуры.
Большинство нот на гитаре повторено 3-5 раз в одной и той же октаве. При этом на гитаре обычно не берут аккорды так, чтобы все ноты шли последовательно (то есть, в каком-нибудь До-мажорном трезвучии соль не будет выше ми), отсюда и получается огромнейшее количество разных способов зажать аккорд (плюс пропуски, плюс повторения ступеней).
Но если ты не используешь открытые струны, то имеющуюся у тебя аппликатуру можешь просто подвинуть на два лада вверх — вот ты и получишь из до-мажора ре-мажор.
>>178991
>Но если ты не используешь открытые струны
Это дополнение, если что, лишь из-за того, что пальцы обычно уже все заняты, и просто напросто не получится подвинуть эту самую аппликатуру вверх по грифу. Но иногда можно.
Гитарасты расскажите-объясните: при попытке скоростной игры струны "прилипают" к пальцам, и когда отрываешь палец от струны, дабы переставить его, получается непроизвольный, и совсем ненужный пул-офф. Заебало уже порядочно. Струну глушить как-то надо по идее, но на скорости же,блять, некогда глушить же.
Руки мою перед игрой, не надо остроумия
>>179001
Только один совет - старайся убирать палец аккуратнее.
>>179001
Только глушить.
1. Сырграй ноту, резко убери палец — получается пул-офф, верно?
2. Сыгрнай ноту, подними палец настолько, чтобы струна лада уже не касалась, но палец всё равно касался струны, а потом убирай палец со струны — струна заглушена, палец спокойно со струны можно убирать, не боясь лишних шумов.
По идее, такое вот убирание в два шага и нужно делать, но на большой скорости это, очевидно, невозможно. Но есть другая проблема — а куда ты именно палец убираешь? Если на более высокую струну — глуши правой ладонью, если на более низкую — фалангами пальцев левой руки. А если на одной струне — так другими пальцами играй. Есть время глушить, в общем, тренируйся.
>>178978
Я хочу на грифе что-то вроде этого (это боксы пентатоники в ля). Эстетика здесь никакой роли не играет.
Ребят, короче я разучился медиатор держать. Вернее я его держу, но со стороны это по-уебански выглядит. На звук не влияет. Поясните как вы держите?
>>179008
>На звук не влияет.
Играть удобно? Продолжай так держать, тогда. Какой-нибудь sam totman вообще как мудак держит и ничего, успешен.
>>179008
Аналогично. Держу по уебански, но странно, что со звукоизвлечением никогда проблем не было. Я бы сфоткал, но сижу на дачке и страдаю без гитары.
>>179007
Я так понимаю, это должна быть временная мера? Если так, то можешь попробовать лаком для ногтей. В ручную, или через трафаретик...
Мудак немогущий обозначить лады. не слушай других мудаков, пиздуй на ибей и выбирай там маркеры для грифа на любой, сука, вкус.
Просто точки (можно ебашить куда угодно, а не только как на картинке):
http://www.ebay.com/itm/Small-Custom-Dots-1-8-Abalone-Blue-For-Fret-Side-Markers-Bridge-Inlay-Sticker-/121411843710?pt=Guitar_Accessories&hash=item1c44b5b67e
Вариант для ПОВЫЕБЫВАТЬСЯ:
http://www.ebay.com/itm/Tree-of-life-inlay-stickers-for-a-guitar-neck-fret-markers-holographic-silver-/290940021826?pt=Guitar_Accessories&hash=item43bd606c42
Няшные птички.
http://www.ebay.com/itm/Stickers-Guitar-Fretboard-Flying-Birds-Inlays-Brushed-Silver/231123459334?_trksid=p2047675.c100010.m2109&_trkparms=aid%3D555012%26algo%3DPW.MBE%26ao%3D1%26asc%3D24192%26meid%3D9d3f9bde45b540a4b7704eef4f3222be%26pid%3D100010%26prg%3D10284%26rk%3D23%26rkt%3D24%26sd%3D290940021826
Любой выбирай, блядь. Там даже наклейки ноты на весь гриф есть, главное поискать 5 минут. Лаком для ногтей они, блядь, накладку хуярят.
>>179015
>даже наклейки ноты на весь гриф есть
даже? Ему это и нужно было, а не птички всякие. Хотя насчёт лака согласен.
>>179018
Там этого добра хоть жопой ешь, пусть ищет подходящее, наводку я ему дал.
Принимаю реквесты на очередной огрызок статьи в гитарвики.
>>179020
Ебашь про полную отстройку гитары. Напиши про оптимальную высоту струн и как их правильно отстроить на всех типах бриджей. Напиши как правильно натянуть новые струны и как сильно нужно затягивать колок.
>>179022
Я все время хочу про это написать, но время менять свои струны еще не пришло. Когда придет - напилю кучу годных фото с правильным припуском струны для намотки, с правильной намоткой и всем остальным.
В принципе сейчас тогда займусь скелетом статьи, а фоточки или напизжу, или добавлю потом.
Можешь пока подробно написать все пожелания по статье с конкретными, интересующими тебя или "виртуального ньюфага", вопросами. Боюсь пропустить при написании какой нибудь важный пункт.
Ну, если бы я был ньюфагом, меня бы интересовали следующие вопросы:
1)Высота струн - какая высота оптимальная - чтобы и не сильно высоко, и чтобы не звенело.
2)Как правильно опустить струны на всех видах бриджей - тюноматик, фендер говнотремоло и флойд роуз.
3)Мензура - что это такое и нахуй оно вообще нужно. Как правильно её отстроить.
5)Как правильно затянуть струны, чтобы не порвать их к хуям.
6)Отстройка гитары для илиты - как настроить без использования тюнера
Всё, что вспомнил.
>>179025
>5)Как правильно затянуть струны, чтобы не порвать их к хуям.
А в чём тут проблема? Всегда беру и затягиваю сразу до нужной ноты, ни разу ещё не рвались.
>>179025
Ах да. И в конце ещё надо подписать, что ньюфаг просто обязан нести гитару мастеру на отстройку, а самому прикасаться даже не стоит.
>>179027
фишка в том, чтобы делать припуск на 2-3 витка, если сразу пропустить струну в колок натянутой и начать его вертеть, то либо будет ехать строй, либо она просто лопнет из за того, что все натяжение будет концентрироваться на "ушке" колка, а края у ушка острые, поэтому велик риск порвать струну к хуям, особенно часто это происходит с первой.
>>179025
1. ну это ебаная куча параметров, начиная от высоты пропилов порожка, кончая диаметром струны. Я просто не представляю какие конкретные цифры можно по этому дать.
2. "крути бридж пока струны не начнут немножко лязгать при зажатом аккорде".
3. Вот про это вообще хорошо бы отдельную статью. Хотя да, обязательно опишу как ее настроить.
4. уже писал
6. Это уж извращенство, а тюнеры есть у всех, даже на блядский телефон можно скачать, поэтому ценность данного пункта примерно такая же, как и "как прикурить от струны, двух медиаторов и старого папкиного аккумулятора с шахи"
>>179025
1) Индивидуально все же.Есть родные мануалы, где написаны одни цифры, есть профи, которые делают по-своему.
5) Сюда же фиксацию на колках и рассказы о всякой йобе типа безголовых гитар/басов.
Лучше пойти отнести мастеру. Неважно что за проблема. Высота струн или трещина грифа. Лучше потратиться, нежели иметь гитару с фиксом от человека, у которого руки из жопы растут.
>>179031
>если сразу пропустить струну в колок натянутой и начать его вертеть
А, это-то понятно. Я почему-то подумал о каких-то изъёбствах вроде "натянуть на три тона ниже, потереть льдом и продолжить натягивание".
Не знаю, влияет ли это как-то на звук на гитарах без локов, но очень удобная штука, по-моему — https://www.youtube.com/watch?v=0ATDArsY1z0&t=130s Можешь упомянуть/ссылочку дать, если не считаешь бредом.
>>179033
Я три года подряд не могу собраться и отнести мастеру своё весло на шлифовку ладов потому что я социофоб, а ты говоришь про высоту струн. Таким как я приходится самим учиться делать это.
>>179034
>но очень удобная штука
1. Пользы от нее я не заметил
2. Попробовал бы ты сделать так же с 72м калибром.
Нет, я конечно укажу и покажу как надо вязать узлами, но предупрежу что польза от этого спорная, а при неумелой навязке еще и велик риск превратить гитару в нестроящее весло.
>>179035
Шлифани сам, епт. Я уже когда то инструкции писал. Если нужна сильная шлифовка, то закажи за 300 рублей на али напильничек для закатки ладов.
>>179039
>1. Пользы от нее я не заметил
Ну, это, загнул и крути себе, не волнуясь о том, что струна может вылететь.
>велик риск превратить гитару в нестроящее весло.
?
>>179040
Эта сука при большом натяжении струны начинает:
1. прокручиваться
2. прогибать струну на которую опирается и постоянно ехать вниз
3. ломаться в месте опоры
Вообще чисто стальные очень легко рвуться от таких вот загогулин, поэтому ньюфагам я бы не рикаминдовал вязать морские узлы из собственных струн.
А вот интересно, бенды как-нибудь влияют на жизнь струн, сильно их старят?
>>179043
Сталь хорошо держит упругие деформации. Медь и бронза не очень.
Сосоны, в статье про отстройку нужно детально прорабатывать полный разбор гитары, со смазкой колков, регулировкой высоты звучков (бля, хорошо что вспомнил, надо не забыть), заливкой порожков графитом и другими колдунствами или стоит сразу писать как отстроить анкер\мензуру\гитару?
>>179045
Всё, что связано с настройкой и отладкой нужно очень подробно рассказать. Это самое важное же.
>>179046
Я то могу и про проклейку пятки канифолью расписать, только накой хуй это нужно ньюфагам, я не знаю.
>>179049
Вдруг понадобится. По хорошему, нужно ещё и про смену датчиков написать. И про всякие фишки с ним. Как самому сделать отсечку, например.
>>179050
Милый, я ебал это дело. В крайнем случае нужна отдельная статья о пайке и экранировке, иначе это будет нагромождение из пунктов про то, как снять струны и как их снова намотать, какой тряпкой протирать накладку, что и где мазать, как выбрать паяльник, как сделать доску для жесткой пайки темброблока и где найти нормальный графитовый лак.
Статья будет описывать путь ньфага, который купил и принес домой из магазина новое весло, но не знает что с ним делать. Вот в таком ключе я и буду писать, о превращении магазинного монстра в рабочий инструмент, но никак не о видах работы пущ-пула и кнопочек, а так же цветовых схем полюсов звучков.
>>179041
Чего-то я не понял, что там что прогибает и кто ломается у опоры, ну да ладно, тебе виднее, наверное, раз гитарный мастер.
>>179052
Тогда хотя бы про смену звучков. Потому что любой ньюфаг (а особенно,если он купил китайское весло) через пару месяцев игры поймёт, что стандартные звучки его не устраивают. Надо менять. Он покупает, приносит домой, распечатывает. А там куча проводков всяких, хуй знает что делать. Вскрывает заднюю панель - а там тоже куча проводов, куда то прихуячены. Что делать ньюфагу то?
>>179055
Учиться пользовать паяльником, ибо без этого никак. А значит надо ньюфагу хотя бы кратко поянить, что это за зверь такой, паяльник, почему старый дедовский за 7р. 99коп. Гост1466688 для этого не подходит и что надо к нему еще докупить. А потом еще как облудить, каким проводом распаивать, что такое центральная точка земли, какой тип кондена надо брать и чем они отличаются, как понять номинал поца и какой нужно брать и так далее.
Я это никаким раком туда не вмещу и по хорошему все вышенаписанное надо оформлять сразу в 2 статьи, про пайку и про выбор. Но совсем уж не стоит пихать одно в другое и в третье.
>>179039
Возможно, шлифовка не подойдёт и прийдется менять лады, так что нахуй.
http://guitarguides.tk/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B
Накидал начало, ужаснулся, сколько всего написано и сколько я не написал. А это ведь только начало. Да здравствует графоманство.
>>179068
Про бриджи, мне кажется, стоит написать два отедльных параграфа про всякие флойды-синхры, которые с крышечкой, и остальные, которые без. Или как-то упомянуть это, а то кто-нибудь перевернёт свой леспол и увидит там лишь одну крышечку — и полезет потенциометры выкручивать, если дурак. То есть, хотя бы дать шагам название: "Снятие бриджа", чтобы ясно было, чего делать тут нужно.
>>178985
Если ты уже запомнил ноты на клавишах просто вспоминай какая нота на открытой струне и представляй, как дальше шли бы клавиши. Все още просто. После 12 лада ноты повторяются.
>>179040
>Ну, это, загнул и крути себе, не волнуясь о том, что струна может вылететь.
Если не загибать, струна тоже не вылетает. Нафига тогда загибать то?
Слэш или Джимми Пейдж?
Снова ворвусь со своим реквестом.
Насоветуйте арабской музыки (ну или хотя бы музыки с арабскими мотивами\с арабским ладом как мертвый араб табачникова) с наличием табов в сети тырнет
И еще вопрос. Какие лады имеют такое "арабское" звучание кроме дважды гармонического минора?
>>179069
да думал над этим, но сам видишь объем статьи. 11к знаков на неоконченый первый этап только про разборку и смазку весла. Если я буду писать о всех видах бриджей или еще о какой хуйне, то статья просто лопнет.
Я все же надеюсь что читать ее будут не совсем долбаебы и отличить темброблок от пружинного блока они таки смогут.
Господа, во время игры сложных упражнений начинают сильно болеть и отекать руки, причем после часа-полтора таких занятий я могу целый день ходить с отеком. Перед игрой разминаю пальцы и мышцы, делаю массаж, все упражнения начинаю играть с 60-70 ударов и постепенно прибавляю. Что я не так делаю?
>>179111
Жрешь много сладкого и жирного, либо просто победил в генетической лотерее.
Поджемить в джаммре никто не хочет?
>>179113
никто. пора привыкнуть что он никому на хуй не упал, кроме трех с половиной инвалидов.
>>179115
Какой агрессивный. Отучайся за других говорить, я двух с половиной оставшихся помимо себя инвалидов зову.
>>179116
Тред для этого создали, уже давно бы скайпами обменялись, чтобы кооперироваться, нет, надо в гитарном спросить.
Угорел в последнее время по diy наборам.
Правда паять и работать с деревом не умею.
Как наберусь скилла точно попробую.
>>179110
>Я все же надеюсь что читать ее будут не совсем долбаебы
Ты забыл про местный контингент.
>>179136
Не имею ни первого ни второго, а ты мог бы просто ответить на вопрос.
>>179130
ну молодец, что сообразил что у тебя не хватит скила на это. Одно только тампонирование это сущий ад, где велик риск напитать дерево канцерогенами до состояния каши. И это еще самый легкий способ покраски. Про подгонку перед склейкой грифа и деки я вообще молчу.
В общем не советую тебе тратить хоть сколько нибудь денег на это или надеяться хоть на какой то вменяемый результат.
Что скажешь об этом малыше, анон? Подойдет ли для спокойной игры дома?
>>179166
Ща набегут лампофаги и будут доказывать, что цифра - говно местами очень даже говно
Это тот, что на батарейках? Не нужен тогда
Поднакопи лучше на Vox Valvetronix, очень годная штука, если с гейном не перебарщивать конечно же. Лампа там для вида, но по сути очень годно
Отправили сюда к вам, гитарфаги
http://jablog.ru/qa/68.html
>>179190
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/VOX-Valvetronix-VT20-Guitar-Ampl-ifier-Combo-/art-GIT0020199-000
Он? В чем профит? Что же дает эта лампа? Услышу ли я разницу?
>>179211
>Он? В чем профит?
Из цифровых комбов он один из лучших, HIGAIN на нем очень даже годен
>Что же дает эта лампа?
лампа там для регуляции выходной мощности, короче нахуй она там не нужна, можно вытащить и ничего не изменится
А вообще комбы слушать надо например
>>179197
А ты быстр, однако.
Высит на любом ладу, при том что открытая шестая настроена точно?
Какой калибр и натяжение струн?
потрать уже 30 рублей на новый порожек
надфилем выровняй тот кривой паз под порожек и поставь туда новый, высокий порожек. Это избавит от дребезга на открытых струнах. Если дребезг будет на зажатых ладах, то неправильная высота струн и нижний порожек придется менять, либо, если есть возможность, менять наклон грифа.
Ежли после всех этих манипуляций, опять будет высить при зажатых только на шестой, то имеет место неправильная установка верхнего порожка.
Если высить будет на всех струнах, то опять же неправильная установка верхнего порожка.
Если высить начинает сильнее ближе к 5-7 ладу, а например на 1ом высит лишь чуть-чуть, имеет место неправильная установка ладов и лечить это бесполезно.
Вот тебе коротко рецепты. Если будешь отвечать так же медленно, то можешь долбиться с ней сам.
И да, больше параметров указывай, я заебался писать простыни вангований.
http://www.youtube.com/watch?v=eQvca3rBebA
чтобы получить такой чистый и отчетливый звук под дисторшеном надо телик? Или все дело в проце?
У меня до этого был какой-то дешевый китайский фендер с s-s-h, звук был грязноватым, типа такого http://www.youtube.com/watch?v=HpENiSb0XFM Перегруз чисто с комбика(транзисторный) Сейчас думаю что купить.
Внезапно зафонила гитара. Звучки активы, фонят оба. Батарейка? Дак вроде не похоже, в остальном звук все тот же, по прежнему опыту (на другой гитаре) или громкость плавала или мерзкий клиппинг появлялся. Думал соседи фонят, так уже второй день хуйня. Есть идеи?
>>179244
В ежах и прямых руках, при рулежке звука в том числе. Форма на звук не влияет, а больше тут от телека нихуя и нет.
>>179248
Ты еще забыл что играет этот питушок через ректальную мясу. Они сами по себе выдают такой "чистый гейн", так еще похоже у питуха в кабинете тяжелые динамики на малой громкости, вангую что гринбеки. Потому то и выходит такой звук.
А вопрошающему надо дать в рожу при встрече.
>>179247
>Батарейка
>фон
ойпрекратинимагу.
>Есть идеи
Нет, пока не скажешь через что играешь. Вангую дешевый гробокомбик без отвязки от сети по трансформатору. Если в цифру пердолишься, то пошел по пизде джек или шнур.
Бассивный гитараст вкатывается.
Реквестирую гитарные переборы, которыми балуются начинающие гитаристы. Ориентир: House of The Rising Sun, Nothing Else Matters.
>>179265
1. берешь аккорд
2. играешь арпеджио
3. ???
4. перебор
>>179266
Ну, ок, спасибо. Обмажусь арпеджио. Но все таки пару конкретныx песен можешь накидать?
>>179267
all that remains - forever in your hands acoustic
мимошел
Как думаете, стоит брать такую няшку?
>>179324
Кококорщик?
Если нет, зачем тебе семиструнка?
Этот дичайше здоровый гриф пугает
>>179336
>Если нет, зачем тебе семиструнка?
Наебался, 8 струн. Архипиздец
пацаны, играю уже два года на гитарах, технику какую-то надрочил, но высрать ничего не могу путного. нужно ли изучить нотную грамоту и проч чтобы мочь импровизировать и подбирать музыку на слух?
>>179338
Что за хуйня? как тебе возможность читать ноты поможет в импровизации? Иди муз теорию дрочи.
>>179338
Подбирание чего-либо на слух, очень сильно помагает в импровизации, и игре того, что у тебя в голове. Начинай с простенького, типа кузнечика, и двигайся дальше, к более сложному - полифонии например. Но знание муз теории, может нехило ускорить этот процесс.
>>179336
Чтобы быть как Тося Абаси.
Сап гайс, посоветуйте, что годное выучить можно?
>>179339
А музтеория это не ноты?
>>179343
спасибо, значит, дело в практике, буду дрочиться подбирать..
----
алсо, вот краем уха слышал, что люди аккорды там запоминают всякие разные, гаммы там играют...
это важно? я первый год занимался с преподом на акустике, играли произведения разные, а сейчас я сам с электро гитарой играю просто то, что нравится, риффы там всякие, слеер, мегадет там... соло пытаюсь сыграть с тренажером гитарпро, но пока не выходит. вот так- как-то. я не приду к успеху? нужно учить аккорды и играть гаммы?
>>179362
>я не приду к успеху? нужно учить аккорды и играть гаммы?
Если у тебя ёба-талант, как у хендрикса, или мастейна, или ещё кого, то конечно придешь. Но ведь ты задаешься подобными вопросами, да ещё и на двачах, так скорее всего ты самый обычный.
А раз так, то, играние гамм, поможет твоим рукам механичиске, на уровне интуиции попадать в разные ноты, так, что бы это не было атональной кашей. А изучение и понимание строения аккордов, поможет всё это гармонизировать. Конечно же, поначалу, тебе может показатся, что всё это загоняет в какие-то рамки, и ты будешь прав. Но после того, как ты выучишь всё это, станешь понимать, как устроены твои любимые песни, и даже сочинять, какую-нибудь скучную, с точки зрения ёба-музыкантов хуйню. Но ведь это не значит, что на этом нужно останавливатся.
>>179223
Слоу-кун в треде
В принципе, ты на большинство из моих вопросов уже ответил, грасиос
Подробнее:
Мензура отлично отсроена, если смотреть по флажкам. По ладам высит центов на 20 в среднем - норма ли это?
К пятой-шестой, особенно на первых ладах, доходит до 50ц - виноват жесткий перепад высот с порожком. Дык, если я его подниму - не будет та же хурма, только везде?
>>179362
И как ты без слуха учил все эти мегадеты и металлики, особенно их соло? В голове все эти цифры из табов что ли держал? Это же ужас. У меня вот это сразу желания играть отбило, стал подтягивать слух
>>179368
>Мензура отлично отсроена, если смотреть по флажкам. По ладам высит центов на 20 в среднем - норма ли это?
LOLWUT?
Мензура отлично отстроена когда по ладам все отлично строит, флажолеты тут ваще не при делах.
>>179368
1. высота порожков на строй не влияет.
2. Бери линейку, калькулятор мензур и высчитывай мензуру. пол тона это 24 цента. Выходит либо ты прибавил лишний ноль и у тебя струны высят всего на 2 цента, либо они безумно убегают на пол тона и выше, что я видел только на уралах.
Так вот, бери блядскую линейку и высчитывай насколько правильная твоя мензура ОТ 12ГО ЛАДА. То есть приложил линейку к ладу на 12ом и меряешь до порожка, сначала верхнего, потом нижнего. Так можно очень просто установить, в чем проблема нестрояка, в верхнем или нижнем порожке.
3. После тщательных измерений и определения того, какой из порожков стоит неправильно, ты или несешь это говно к мастеру или сам начинаешь еблю с переустановкой порожка на нормальное расстояние.
>>179368
Флажолет - гармоника ноты, издаваемой колеблящимся телом. Разброс флажолетов по струне строго обозначен физикой, ровно как и высота получаемых звуков. 12 лад всегда даст тебе чистенькую октаву. Так оно работает. Мензура влияет на флажолеты ровно в той же степени в какой она влияет на ноту самой струны. Проверять строит ли мензура можно только по ладам.
>>179377
Как же отвратительно звучат басовые струны. Всё же гитара должна быть с веерными ладами и это тем больше справедливо, чем больше у вас струн и разница между ними в интервалах. Разумно подобранное натяжение более-менее спасает ситуацию, но если ты полез в явно басовый диапзон то и мензура должна быть побольше. Иначе твоя струна просто не будет нормально звучать.
Подскажите хороший русских гитарных и примочных обзорщиков на русском языке! А то я кроме Табачникова, Забродина, Ряженки и Сыромятникова никого не знаю!
>>179265
Пользуясь случаем, спошу - для начинающего не слишком сложно будет Doors - People are strange?
>>179388
А есть какие то рамки определяющие, новичок ты или нет?
Идиотский вопрос такой идиотский. Играй, бладж, и сам поймешь, сложно это для тебя или нет.
>>179393
Идиотский, да. Но, блядь, как тебе объяснить. Новичок - это если первый раз гитару в руки я возьму в лучшем случае послезавтра. Вопрос звучит так - стоит ли первой композицией пытаться сыграть эту, или она считается довольно сложной? Если приводить аналогии с управлением автомобилем - врядли севший первый раз за руль ньюфаг осилит вождение по гололёду
>>179396
Сомневаюсь что осилишь. Там в общем то два аккорда перебором, но есть замутки вроде бендов и слайдов, к которые новички обычно не могут вообще.
Лучше уж дым над водой научиться играть без лажи.
>>179383
Не знаю, хороший ли, но мне нравится чувак Рокин Факин. Может, его тут обосрут, но мне он довольно неплохо помог в вопросах настройки мензуры и прочего.
>>179397
Ткни пальцем, где там бенды? И аккордов вроде не два.
>дым над водой
я слегка нитакойкакфсе, даже когда начинал в доту - ни траксой, ни рики не играл.
>>179400
У меня свой, особенный тюнер на 25 секторов. Вам не понять.
>>179403
на 10 ладу. А два аккорда это образно. Сути это не меняет, если думаешь сможешь делать бенды на пол тона и нормальные слайды - учи эту хуйню. Если не уверен в себе, то лучше сначала посмотри какие видеошколы о том как правильно их делать, а потом уже "отрабатывай на практике", чему ты там научился.
Я обычно новичка нирикаминдую композиции с такими элементами в начале обучения. Сначала надо пальцы набить, а потом уже правильно дрочить хаммеры и все остальное.
Посоветуй, где лучше заказать медиаторы ? И как узнать, американские они, или китайская подделка ?
>>179409
Если с черепашкой, это значит хорошие. С крокодильчиком не бери, они китайские!
Ты что, ебанулся штоле, сукин сын?
>>179409
а в чем проблема китайский? закажи на алиэкспресс сразу оптом много и дешево
>>179410
Я из ниппонии разок покупал медиаторы. Нигде в ДС не продают крупные, которые выглядят как Ibanez Heavy, например, но со стороной раза в два больше.
>>179410
Те же данлопы штампуют в сша, и китайцы делают похожие плассмаски от данлопов, которые стоят в 3 раза дешевле.
Ты не ответил на вопрос о заказе.
http://www.tvoyzvuk.by/gitary/elektrogitary/elektrogitara-parker-pdf30wh?cPath=357&filter_id=85&sort=1a
Что скажешь, анон? Стоит за нее 380 у.е. отдавать?
>>179417
Тебе уже сказали - на али. Но ты конечно можешь доказывать мне что на самом деле данлоп делают в США, где есть ограничения на выбросы фенола. А можешь и просто найти там подходящие для тебя за 4 бакса - 100шт. и попробовать.
>>179416
> Нигде в ДС не продают крупные
Таки да. Пикрелейед - тоже из нихонии.
>>179419
>паркет, индонезия, с деревяшкой вместо грифа, без пьезы
>380 баксов
Партизан, я не понял, у тебя откуда столько белочи на такую хуйню? Не коррупционер ли ты часом?
>>179422 так есть ли что-то лучшее за эти деньги, шутник блять?
>>179424
Да, все.
Или ты думаешь я тебе буду тут перечислять ВСЕ гитары которые лучше этого говна?
Давай уж вопрос конкретно ставь.
Пиздец, вы охуели блядь ? На Алиэкспресс медиаторы данлопы джаз 3 в среднем цена 1000 рублей за 10 штук.
>>179425
До 400$, минимум наворотов, желательно легкая. Кинь пару вариантов, достойных внимания, с этого же сайта http://www.tvoyzvuk.by/gitary/elektrogitary/shestistrunnye
>>179324
Играл на этой няшке в спб, черного цвета. Играл на лампе, клин не понравился, слишком много верхов, слэпом не поиграешь, но мне показалось, что это из за ежей. Хай гейна там не было, именно поэтому показалось что читаемость 8 струны храмает. Чтож, тоже подумываю о 8-струнке.
>>179434
У на на скваеры цены люто завышены. Стоят они того? С мьюзикстора стоит заказать? Вслепую покупать как-то стремно.
>>179433
Не, на другой. Но меня очень сильно беспокоит читаемость 8 струны.
>>179435
Качество сборки и фурнитуры у шкваера отличные. Колки не гуляют, анкер работает, шурупы не разваливаются при попытке их открутить, а если положить на гриф руку, то строй не поползет.
Другое дело, что электроника там - мутная фонящая хуйня. Она конечно работает, но по хорошему ее надо выкидывать всю, за одно проведя нормальную экранировку.
Шкваер тебе подходит. Легенький достаточно, простой как 5 копеек, стоит не дорого, но при этом на нем вполне комфортно можно играть. Если тебе не нужны митол и хамбахеры, то это самый оптимальный выбор занидорага.
>мьюзикстора стоит заказать
Шкваеров туда уже долгое время НИЗАВИЗЛИ.
>Вслепую покупать как-то стремно.
Не жену покупаешь, а палку. Если переживаешь, как она будет лежать в руках и играться, то сходи перед покупкой в ближайший музмаг да полапай.
Расскажите о преимуществах кабинета 2x12 перед 1x12. Сейчас думаю, какой бы взять домой.
>>179416
Продают. У меня самого лежат два таких. Раньше только ими и играл, но потом надоели.
>>179442
И в два раза громче? Меня же соседи после этого накажут.
>>179440
У меня как у тебя пикрелейтед, с двумя разными динамиками. Можно получать разные комбинации звука, тыкаясь в разные динамики. Или включать одновременно оба.
>>179440
У меня ещё была мысль докупить микрофон и снимать двумя с двух динамиков чтобы записывать демки сразу в стерео.
>>179477
Стерео можешь делать так: в левый канал - оригинал, в правый - то же самое, но чуть тише и с небольшим ревербом/хорусом.
>>179456
>Алсо на 2x12 заебёшься импедансы согласовывать.
поясни
>>179481
Большинство усилителей нужно подключать к 8 омномой нагрузке. Соответственно, большинство динамиков 8 омные. Но если ты подключаешь таких 2 динамика, то общая нагрузка будет или 4 ома (параллельно), или 16 ом (последовательно). Получается тебе надо брать пару 4-х или 16-и омных динамиков, или усилитель, способный работать на нужную нагрузку. Теоретически, если подключить 16-и омный кабинет к 8-омному усилителю, то он не сгорит, а станет менее мощным (что станет со звуком - хз). А вот если подключать меньшую нагрузку, то может и распидорасить.
>>179435
Шарвел или ESP с музикстора закажи, со вклееным грифом и не парься.
>>179491
Всё напутал. Меньшую нагрузку можно подключать, большую тоже можно, но не желательно.
Даю уроки игры на гитаре для аутистов. Я научу вас импровизировать, сочинять музыку и расскажу о запрещенных приемах, способных подчинить вам любую душу.
/ basicsguitar
>>179497
Ты там такую хуйню городишь, что вообще пиздец и ахуй.
>>179497
>Как определить аккорд?
>1031 символ о том, как определить аккорд, смотря на огромную картинку левой руки на грифе
М-да.
Бедняжку говном закидали, а он то за идею боролся.
Хотя большей хуйни, я, блядь, на укозе не читал. Этож ебанизм уровня мьюзикфорумса. Медуз он блядь хуярит, а как найти нужную ноту на грифе до этого не рассказал. Ну охуеть вообще. Мониторы у него по 500 ватт, азаза. Ебись конем это говно, нечего такое плодить.
Хотя все равно не взлетит
Если я хочу играть фингерстайлом, мне обязательно начинать с классической гитары? У нее конечно мягче и тоньше струны, и больше расстояние между ними, но ее звук мне совсем не нравится. Акустика для фингерстайла меньше подходит?
Почему вообще классика считается стандартом для начала, а не акустика?
>>179538
http://youtu.be/peGqzFjU_JI
Потому что хорошему звукоизвлечению пальцами тебя мало кто научит кроме класических гитаристов.
>>179540
Он играет и на акустике фингерстайлом тоже. Насчет гитаристов, буду учить себя сам, так что разницы для меня нет.
>>179538
Крайне желательно, потому что учиться на стереотипной джумбе довольно тяжело, да и металл более "чувствителен" к правильному звукоизвлечению.
В общем, можешь учиться сразу на металле, но геморроя скорее всего будет больше. Если не пугает, то бери и не парься
Ребят, что за хуйня, кручу колок, а страну вообще не двигается. Кручу ручку, а оно вникакую.
>>179566
А тот ли ты колок крутишь? Если все таки не наркоман упоротый, то убит червячный механизм или, что вероятнее, сама головка колка потеряла четкую связь с механизмом.
>>179568
Я подозреваю, что штука вся в говне, которое стоит на последнем порожке. Там такие металические пластинки струны держат.
Я просто ньюфаг, с таким механизмом впервые встречаюсь.
>>179570
> Там такие металические пластинки струны держат
Ретейнер. В нем проблемы быть не может, раскручивай колок и смотри механизм.
>>179570
Так сфотографируй его, мудила. Если это топлок, то я буду очень долго смеяться над твоей необучаемостью.
>>179573
Смейса, Маня. А вот по нормально никак?
Ох, это же двач, точно
>>179575
Так чего, у тебя правда как на пикче? Сколько часов у тебя эта гитара-то? И как ты умудрился не порвать струны, крутя залоченную гитару?
>>179575
Никак, потому что ты даже не сообразил отметить то, что ты назвал "говне, которое стоит на последнем порожке".
Я так понял что это топлок и похоже ты не представляешь, накой хуй он нужен. Тогда у меня целый ряд вопросов к тебе, связаных с твоим интеллектом.
В общем жду фото с отмеченной хуитой и за одно рассказа о том, как это в голову ньюфага пришла идея о том, чтобы играть на гитаре с флойдом.
>>179581
Шестигранные углубления на них, думаешь, для чего предназначены?
>>179582
>как это в голову ньюфага пришла идея о том, чтобы играть на гитаре с флойдом.
Круто выглядит же.
не он
>>179588
>Сейчас он их снимет
И не привинтит обратно после настройки, думаешь?
Хотя, возможно, он и настроить не сможет, прибежав с впросом "расстраивается 6-ая (или 1-ая, в зависимости от того, с какой стороны начнёт) струна через 10 секунт после настройки, что делать?".
Это норма, что я в один день могу ебашить аки Хендрикс, а на следующий как дцпшник?
Поцаны купил новую гитару смарите (до этого было треснутая) сразу вопрос чё дальше? Самоучитель из шапки треда выпилен с русракера.
>>179596
> Самоучитель из шапки треда выпилен с русракера.
https://www.dropbox.com/s/zxi64vxxpr3sg0i/nosov.torrent
>>179596
Вступай в группу /basicsguitar
Специально для ананасов, совсем недавно создали. Там к Даниле Бугуртову обращайся, если что.
>>179613
Доебал ты меня. Мог бы запились свои умения в гитарвики, так нет, блядь, хуйню городит в своем убогом паблике, где его никто даже обоссать не может.
Утаскивай свою хуиту и не форсь здесь больше.
Расскажите пожалуйста, как вы используете ручки громкости и тона на гитаре?
>>179582
А что тут такого? Моя первая гитара была тоже с флойдом, причём даже не с настоящим Floyd Rose, а с дешевой похожей штукой, Edge их кажется называют. Я школьник был, спрашивал у продавца, какую гитару мне посоветует для начинающих, он такую и продал.
>>179628
>Ну и как тебе ебля с ним?
Норм. Не так уж много ебли, на самом деле, а иногда это даже приятно: сядешь такой, все струны снимешь, почистишь, нацепишь новые, натянешь, мензуру проверишь, высоту струн, параллельность флойда, покрутишь винтики туда-сюда, а потом смотришь на свою няшку и прям так приятно становится, из рук выпускать не хочется, сидишь и играешь до глубокой ночи.
(но я не он)
>>179625
Громкость часто кручу при не слишком сильно перегруженном канале, имею возможность одним махом переключать между почти чистым и дж-дж.
Тон на нековом с чистым звуком иногда выкручиваю в ноль, чтобы поиграть какой-нибудь хард-боп.
>>179625
> ручки громкости
На неке в ноль, чтобы при дж-дж делать киллсвич тумблером.
Анон, я в пентатонике не разбираюсь, поясни мне пожалуйста по поводу пика. Что будет, если я сыграю аппликатуру первого паттерна, но на пятом ладу? меня покарает аллах? Или я должен играть только этими паттернами на означенных ладах?
>>179634
>Громкость часто кручу при не слишком сильно перегруженном канале
Чота щас придумал вместо ручки громкости переключалку какую-нибудь поставить, скажем, 3 позиции - полный газ, полгаза, мьют. А то с крутилкой если быстро надо прибрать - промахнуться легко. Хотя, с другой стороны, фишки с плавным нарастанием же. Вот в PODе заебись - педаль можно хоть на ручку гейна назначить.
>>179663
Будет не соль-минор, а ля-минор но аллах все равно останется недоволен, гамма-то не мелодическая, а блюзовая. Белые точки - тоника.
котаны, есть один ART tube mp, который можно использовать как ди бокс для записи.
так вот, если инпут выкрутить на максимум, а выход - на минимум, получится некоторый перегруз.
а теперь вопрос:
херится ли предусилитель от подобного использования в качестве генератора перегруза?
>>179625
На полную выкручены.
Ибо электроника говно, в гитаре всего за 300 баксов.
Все шуршит и хрустит.
Анончики, поясните за доставку с musicstore.de. Доступна ведь доставка только по dhl express. В бульбостане лимит - 10 евро. Все, что выше облагается 30% пошлиной. В общем, вся выгода сгорает нахуй. Возможно ли через Россию отправить? Может барыгу попросить привезти?
>>179701
А ты узнай, могут ли они написать на отправлении Gift. подарки налогом не облагаются.
>>179669
>А то с крутилкой если быстро надо прибрать - промахнуться легко.
Куда промахнуться, по ручке, что ли?
>>179716
Не, по громкости. Если реально надо быстро гейн прибрать, то можно с перепугу и в ноль выкрутить.
>>179728
>можно с перепугу и в ноль выкрутить.
Если только ты дцп.
>>179729
Нечего смеяться, я когда играл случайно струну выше на лад зажал!
Стоит брать, Анон? Или лучше новый аффинити телек взять?
http://minsk.mn.olx.by/obyavlenie/esp-ltd-te-202-telekaster-ID4pIr1.html#3fcff82cb3
>>179781 Есть еще такие варианты: http://minsk.mn.olx.by/obyavlenie/fender-telecaster-korea-1993g-ID4pIrb.html#3fcff82cb3
http://minsk.mn.olx.by/obyavlenie/prodam-epiphone-g-310-vint-white-keys-vox-amplug-lead-ID4qe5z.html#37200113da
http://minsk.mn.olx.by/obyavlenie/esp-ltd-ec-256-ID4lT09.html#3fcff82cb3
>>179784
Давай по порядку:
Телек от ЛТД - качество сборки приличное, уровня того же аффинити, звучки хуйня, опять же как в шкваерах. Фурнитура только там не плохая. Возможность установки нормального полноценного хамба заместо штатной параши меня бы лично порадовала, но тебе скорее всего в хуй не упала. Если гитары имеют одни и те же недостатки и стоят одинаково, то нахуя брать Б\у?
Лтд Лес пол - Качество сборки нет. Звучков нет. Фурнитура опять же корейская, а не вьетнамская, но эту палку не спасает. Нахуй.
Эпи 310 - ебать его в сраку, самая нищеебская палка из возможных. В ней нет ничего хорошего, одна анальная боль. Комплектация конечно подкупает, но эпи от этого лучше не становится. Брать стоит только даром или ради няшного кофра.
Корейский телек - Получше чем блядский эпи, звучки на них ставились по моему японские, но какие в данной конкретной модели - хуй знает. Фурнитура скорее всего из порошкового металла и уже успела пойти по пизде сотни раз. Корейцы на этом деле очень экономили. Качество сборки лучше либо на уровне обычного шкваера из китая. В общем есть шанс отхватить не держащую строй палку с нормальным звуком и качеством, а есть вариант что она окажется развалюхой и не будет держать не только строй, но еще и неработающий анкер, хуевые китайские звучки и вылезшие лады.
Вывод: Из этих четырех обратить внимание можно только на корейский телек, ибо он может оказаться и не плохой палкой, а может и плохой. Поэтому его обязательно надо полапать. Я лично смысла покупать этот хиппи-телек не вижу. Ему красная цена 200 баксов, не более. На остальные даже смотреть не стоит. Возможно тебя ЛТД телек заинтересует, если ты захочешь в дальнейшем обмазать его хорошими звучками.
Как вариант предлагаю вот такую вот палку:
http://minsk.mn.olx.by/obyavlenie/epiphone-les-paul-ultra-ii-korea-ID4oR01.html
Ультры хоть и делают по ебанутой технологии швейцарского сыра, но качество сборки, фурнитуры и звучков у них на порядок выше, чем во всех предыдущих гитарах. Вот за что реально можно платить бабки, а не за ту хуйню, что ты нарыл. Тем более там есть ололо-пьеза, что дает +20 к игре акустических вещей.
>>179835 Большое спасибо, анон. Что скажешь об этой дуре за 560 у.е: http://www.tvoyzvuk.by/gitary/elektrogitary/shestistrunnye/elektrogitara-parker-p42mgy?sort=20a
>>179842
Опять китайский паркер из дерева и без звучков? Что вас всех на них так тянет. Гитара то приличная, но когда есть вариант купить эпи с полным фаршем, деревом и хорошими звучками, то смысл покупки этой шняги для меня непонятен. Разве что только на форму подрочить, потому что больше в этом паркере хорошего и нет.
почаны, есть альтернатива Носову?
>>178867
Всем привет. Очередной гитарный чайник ИТТ. Просто купил дешевую электрогитару, чтобы просто для себя что-то поиграть после рабочего дня.
Собственно, решил пойти самым простым путем. Выбрал 10 композиций (разных, есть и довольно быстрые вещи типа Slayer или Megadeth) и планирую их вдрачивать по урокам на ютубе и табам. Вопрос мой состоит в жизнеспособности такой стратегии - достаточно ли только этого или нужны какие-то дополнительные упражнения и изучение теории, игра гамм (хз, что это такое)...
На первое время цель - научиться играть эти композиции на сносном уровне. И сколько примерно времени уйдет на это при таком тупом подходе (хотя, подозреваю, на этот вопрос нет ответа, все зависит от меня, но все же хочется оценку в среднем по палате)?
>>179898
все верно делаешь, по табам куча народу учиться,хотя многие говорят, что так как объяснит учитель, не объяснит ни один видеоурок. я два года занимался индивидуальными занятиями, а потом ушел , т.к основы получил, и мог развиваться сам. но если решил стать самоучкой, выкладывайся по полной.
по поводу того, сколько времени уйдет, вопрос и правда тяжелый. все зависит от того, на какое мастерство ты расчитаваешь . ты учишь слейер, такой трешак требует серьезных навыков для правой, скрипичной руки. думаю за пол года усердных занятий ты освоишься.
желаю удачи!
Пара простых вопросо
1.) Все говорят что при игре медиатором рука не должна напрягаться. Какие мышцы будет чувствовать усталость(при правильной игре)
2.) Обязательно ли глушить 6 струну большим пальцем левой руки? Часто вижу что так делают блюзмены. Они еще и 5ую могут умудриться заглушить так.
>>179901
>Обязательно ли глушить 6 струну большим пальцем левой руки?
Нет. То, что ты видишь, скорее всего, не глушение, а как раз-таки зажатие лада. Ну или просто им так удобно руку держать. В общем, не стоит этому специально учиться, потому что по-человечески играть, когда левая рука гриф как так обжимает, невозможно.
А 6-ая струна глушится кистью правой руки обычно.
>>179898
Если не будешь идти от простого к сложному, полюбому соснешь. Начинать со слэера не стоит.
>>179901
1. Вообще мышцы первое время и так болят, ибо обычный битард ничего кроме мышки не водит и мышцы приходиться качать. А болеть при неправильной игре начнет в первую очередь противопоставляющая мышца большого пальца и целая группа мышц от указательного до безымянного пальцев.
2. не обязательно. это чисто индивидуальная особенность игры, которая, тем не менее, приветствуется.
>>179898
Ты охуеешь слеера играть например. Начинай с основ, осваивай разные приемы, бенды там всякие. Через год постоянной практики уже сможешь более-менее бренчать.
Господа, помогите пожалуйста, расскажите, что за бой здесь.
Посоны, а куда Мальмстим девает шнур? Я тоже хочу так размахивать, например.
Очень мало гитар держал в руках. Держал Ибанезы и Шектеры, ну и всё. Первые оче неудобными для моих рук показались, сам играю щас на Шектере. Подскажите, какие ещё гейтары очень похожи по ощущениям на Шектер? Мне лично на моей палке удобно играть шред и свипы, на ибанезах вот неудобно вообще, пробовал пару раз. У самого щас редкий C-1 Exotic Star, но, думаю, от обычного C-1 не отличается ничем, кроме цвета. Не хочу зацикливаться на одних Шектерах, а пощупать гитары пока нет возможности. Ах да, играю прог метал, и бюджет - до 30 000р. Интересны также варианты с 7-8 струнами.
>>179926
На ремне радиопередатчик.
>>179927
Внезапно, профиль грифа на них делался из стандартного С с приставкой слим, радиусы в них тоже равные, если брать модели с флойдом. Разница только в высоте ладов. Но это если говорить про нормальные ибанезы.
Вывод - ты либо архичувствителен и болен синдромом принцессы на горошине, либо у тебя проблемы с головой и самовнушение, а за одно может и синдром утенка.
>Подскажите, какие ещё гейтары очень похожи по ощущениям на Шектер?
любые современные марки для пилева. есп, лтд, квакен, жексон, крамер, хамер. да дохуища их
>Не хочу зацикливаться на одних Шектерах
ты уже на них крепко зациклен
>граю прог метал, и бюджет - до 30 000
Даже нисмищно.
>Интересны также варианты с 7-8 струнами.
>Видит разницу в высоте ладов и возможно радиусах накладки
>ему кажется это "оче неудобным"
>хочет семь или восемь струн
У меня для тебя плохие новости, парниша.
>>179898
>есть и довольно быстрые вещи типа Slayer или Megadeth) и планирую их вдрачивать по урокам на ютубе и табам
Даже когда ты их задрочишь до оригинальной скорости (через полгода) у тебя все равно выйдет хуита если просто учить по табам. У тебя будет плыть ритм, ты будешь не додерживать длительности ( в том числе пауз) не будешь дотягивать бенды и будешь просто грязно играть
Это хуевая играть такие быстрые вещи с самого начала.
>>179941
Идея*
Опять слово проебал. Извините упоролся пивом после работы.
>>179930
Какой-то ты... странный. Из ибанезов держал RG7421 и RG350. Почти идентичные по ощущениям. Потом держал какой-то шектер у знакомого и он был норм, прям как мой, хотя звук похуже был. А вообще, знаешь, иди-ка ты нахуй, понаписал тут какой-то выебистой хуйни, прям школьник с максимализмом. Пиздуй нулей наверни. :3
>>179941
>Даже когда ты их задрочишь до оригинальной скорости (через полгода) у тебя все равно выйдет хуита если просто учить по табам
Ну хуй знает. Лично я всегда всё учил по табам под метроном и всё норм. Не пугай лишний раз человека. Если учить много и именно под метроном, то играть он научится.
>>179941>>179953
>Лично я всегда всё учил по табам под метроном и всё норм.
Какая вообще разница, табы там, ноты, друг покажет как игратьили учитель продиктует нотки? Это же лишь способ получить материал для освоения/отработки.
Вся суть в том, что и как учишь. И вот тут я соглашусь с >>179941-куном — начинать с митол-композиций сразу не стоит. Начиная учиться по упражнениям, ты отработаешь возможные ходы, техники и прочее, и для игры какой-то композиции останется их лишь совместить в нужном порядке/тональности. А вот начиная сразу с композиции, ты задрачиваешь какое-то частное явления чего-либо.
Спасибо всем за эдвайсы. Буду учить под метроном, введу простенькие композиции и буду делать упражнения. Но основой все же будет вдрачивание. Когда немного начнет что-то получаться, сгоняю к репетитору пару раз или знакомому музыканту, чтобы поправил ошибки имеющиеся. Как-то так...
>>179898-кун
>>179967
>Когда немного начнет что-то получаться, сгоняю к репетитору
>Сначала выдрочу, а потом узнаю правильно ли.
Глупость же. Может стоит сначала узнать как правильно, а потом таки выдрачивать? Выучи пару простых упражнений или произведений до уровня "помню где какие ноты" и пиздуй к репетитору, раз всё равно собираешься.
>>179954
>А вот начиная сразу с композиции, ты задрачиваешь какое-то частное явления чего-либо.
> подразумевает, что вся музыка уникальна
> всё строится на одних и тех же гаммах
>>179993
Вот этого двачую. Гораздо важнее композиторский талант. Умение придумать что то охуеннее, чем выдрачивание какой нибудь цыганской гаммы на 300 УВМ 16-ми. Намного полезнее учить песни и учиться понимать, как они строятся. Куда лучше вставить гитару, а куда клавиши, где лучше заебашить проигрыш на барабанах, а где вставить флажолет в тему. ИМХО, это гораздо полезнее и больше ценится.
>>179994
Ну хоть кто-то меня понимает. Недавно ходил в клубасик, послушать местные митол-группы. У нескольких как минимум в одной песне был один и тот же схожий ритм. Как будто посоны собрались, за 5 минут скидали популярные ритмы в одну кучу и пошли на сцену.
Может кто пояснить как переиграть это?
Это сложно вообще?
Видео-урок его посмотрел, и табы скачал
Но что-то слишком быстро, в видео-уроке пояснено чтобы быстро играть это нужно пул-оффами заменить строуки медиатором и т.д это как вообще?
>>179994
Куда лучше вставить гитару, а куда - клавиши не научит тебя ни одна книга и учитель. Тут надо, чтобы это все было у тебя в голове, снисходило свыше, ну ты понял.
>>179994
>Гораздо важнее композиторский талант. Умение придумать что то охуеннее
Мы как бы о технике говорили, не?
>Намного полезнее учить песни и учиться понимать, как они строятся.
Понять, как они строятся, можно и не играя их, я был против лишь задрачивания технически требовательной музыки при полном отсутствии умения играть.
>>179993
>подразумевает, что вся музыка уникальна
Ты дурашка? Перечитай ещё раз предложение
>останется их лишь совместить в нужном порядке
и хорошо подумай, что это может подразумевать.
20-секундном соло будет кусочек свипа, десят нот легато, половика флажолета, три бенда, много переменного штриха и, возможно, экономный, но в табах всё равно это не будет указано. До кучи можно ещё добавить огромный интервал где-нибудь, который можно одним из свободных пальцев правой руки сыграть.
Так вот, эффективно ли задрачивать одновременно сразу все возможные техники по одному (окей, будет у него там 5 разных песен) такому коротенькому кусочку? Я считаю, как уже сказал выше, — нет.
>>179953
Сказали что грифы данных гитар разницы почти не имеют, а у него срака сразу порвалась. Нет уж, иди ты =3
>>179997
>Это сложно вообще?
Мне нет, а за других я говорить не могу. Думаю что не очень, если осилил до этого какой нибудь трешак.
>Но что-то слишком быстро Уменьши скорость игры в два раза и учись в такой скорости
>нужно пул-оффами
Основная тема да, использует пулы и хамеры. это прекрасно видно
>это как вообще?
Что значит как? руками. Давай, соберись и задавай нормальные вопросы если хочешь чтобы тебе что то пояснили.
>>180009
Свипы везде одинаковые. Как и теппинг. И шред по гаммам. И всё остальное. Ходил небось к репетитору заниматься?
>>180028
Ты просто отказываешься понимать, что я пытаюсь сказать. Не буду продолжать. Пусть он хернёй занимается, мне всё равно.
перепишу со студийного треда, ибо там все подохли.
котаны, я не собираюсь копировать white stripes и прочее, мне просто интересно, как они сводили гитару и барабаны, не теряя кача и драйва?
ведь эти составляющие лежат во многом на басу, а у них баса нет.
не понимаю. чувство, что "что-то не хватает" отсутствует.
может они низ гитар не обрезали при эквализации?
>>180034
но далеко не везде же. и то в большинстве случаев используется, как художественный прием и монотонное дополнение к ритмическому рисунку. это не то.
или они подмешивают везде его незаметно?
>>180033
Запросто. у них диапазоны разные. Так же добавили по вкусу эксайтеры\эку и все прочие радости современной звукозаписи.
Это все делается очень просто. Бас часто и нинужын для этого дела, необходимо лишь правильно свести диапазоны и обработать. Но как это пошагово сделать я расписывать не буду, это все таки на уровне надмозга звукаря.
Посоны, а посоветуйте годных гитарных каналов на ютубе. Обзоры барахла и каверы не нужны. Интересуют в первую очередь какие-то уроки (но более продвинутые что ли, а не для новичков), разбор крутых ликов, всякие хаки и ништяки. Поделитесь годнотой, братки!
Поясните за палку, пожалуйста.
Остался без инструмента, что нужно срочно заиметь
Совсем плохо или купить? Дёшево отдают.
Спасибо, двачик.
В гибсоны не умею, играл на фендерах онли
>>180112
если совсем дешево - бери, не понравится -продашь чуть дороже. но будешь уже с опытом знакомства с этим инструментом.
у меня так один знакомый телекастер выхватил выхватил и поставил в бридж блекаут - теперь хуй на что-то поменяет, очень зло звучит.
>>180112
Палка в целом говно, ибо изначально расчитана на школьников обучающихся играть. Звука туда низавизли в общем то, а проблема с высотой струн доканает любого, так же как и с мензурой, которая не отстраивается.
В общем если тебе 3 блатных аккорда в баре бренчать, то норм, а вот допустим если блюза заебательского хочешь, как СРВ, то он будет выходить довольно унылым, ибо мыло не способно на вменяемую читаемость, гнусавость и теплый выход. Мыло же.
Еще на ней можно па-панк лабать, если через хорошую педальку с шумодавом.
Все, для всего остального, то есть для приличной музыки, эта хуйня совершенно негодна.
Ах да, гриф у этой суки не очень удобный, если ты фендераст. Больше похож на D или boat, а скорее даже на акустику с жирногрифом.
В общем если тебя это устраивает, то бери. А если нет, то нахуй это весло тебе всралось? перепродавать его потом еще. Легче уж сразу поискать подходящую и не мучиться.
>>180119
>проблема с высотой струн доканает любого, так же как и с мензурой, которая не отстраивается
Там тюноматик завареный что ли, а порожек титановый и не стачивается? Схуяли там струны не опустить и мензуру не отстроить?
Переезжаю в другой город и хочу забрать с собой гитару (страт), но свободное место очень ограничено. Думал снять с нее гриф и таким образом покомпактнее сложить.
Рассказал о плане знакомому гитаристу, а он отреагировал так, будто он мусульманин и я ему вдруг предложил свинины пойти пожрать. Аргументировать не смог, просто сказал: "Так нельзя!" А вы что думаете?
>>180124
Накой хуй там преамп, сука? Ты не понимаешь что радиопередатчик просто заменяет гитарный кабель? Это как вай-фай.
>>180123
ой, хуйню не пори. Бридж точить собрался? А потом заново наращивать в нужном месте? Это не бридж, это издевательство и нужно его выкидывать сразу же, если хочешь нормального строя.
А высота струн там вообще ебанутая, потому что струны там ставятся с завода под углом к деке, вот только гриф то без наклона, поэтому на первом ладу струны начинают лежать почти на ладах, а к 12му уже на 3-4 мм висят над ними. Бридж до нужной высоты не опускается физически. Так что энжой юр гибсон.
Ананасы, дайте гайд по постановке правой руки на электргитаре для игры пальцами.
>>180125
Так можно. только струны придется поменять, после перевозки. Они не любят когда их так вот снимают, а потом натягивают.
>>180126
>Бридж точить собрался?
Поехавший что ли? Кто ж точит бридж то? Там ясно написано - порожек верхний или нижний, каждый его по-разному называет
который пластиковый. Его стачивают, если вдруг струны слишком высоко над первыми ладами.
На пике бридж - обычный тюноматик, хули не опустится то?
Про наклон грифа у гибсонов говоришь? Тогда что мешает купить другой порожек повыше за 30 рублей и регулировать угол таким образом? Или расскжешь мне, что высота не повлияет на угол?
Ты поехавший какой-то. Высоту струн он не может отрегулировать, охуеть бля.
Все так плохо? Я поиграл на ибанезах за 20-25к в магазине, вроде неплохо звучат(для меня). Почему универсальный ответ на все б\у японец? Они настолько лучше звучат? Т.е. я могу заказать любого б\у японца почтой и он будет гарантировано звучать лучше нового ибанеза из магазина? Послушать нет возможности его. Я сомневаюсь что эти школьники слушали б\у японцы.
>>180146
"Бери б\у японца" - это у гитарастов то же самое, что у нормальных людей "сосни хуйцов" или "сделай бочку".
Привет посоны! Играю на гитаре 16 лет, 9 из которых профессионально. В основном специализируюсь по всяким тяжелым стилям, хотя на практике играл все, от попсы и народной музыки до грайндкора. Готов поотвечать на интересующие вопросы по тематике, будут тут часа полтора.
>>180157
Для того чтобы начать придумывать, необходимо иметь определенный фундамент. Некую базу знаний, на основе которой ты будешь делать что то свое. Учи рифы которые по твоему мнению звучат так как тебе нравится и анализируй их внутреннюю структуру. Через какое то время ты начнешь выдумывать нечто похожее на них, а со временем выработаешь свой собственный подход. Без такой базы, все твои рифы будут звучать очень скучно и однообразно.
>>180158
Не совсем понятен вопрос. Если есть желание играть на электрогитаре пальцами как на классической гитаре, то нужно юзать постановку для классической гитары, инфы по ней более чем достаточно. Если же речь идет о так называемом чикен-пикинге, сочетании игры медиатором и пальцами, то эта тема в любой школе игры на банджо вдоль и поперек распиана.
>>180162
Ну положить предплечье на обечайку, как в классической постановке, довольно проблематично. Поэтому задаю вопрос.
>>180157
Берешь обычный рифф на квадрат. Барабанщик играет весь квадрат - а ты полквадрата. Будет тебе кач.
>>180166
В чем проблема? У меня 4 гитары, и на всех можно положить руку как в классической постановке. Другое дело что расстояние между струн у электрогитары не для игры пальцами.
Можно ли снять пикгуарды у hollow body?
>>180123
>Схуяли там мензуру не отстроить?
Так нечем же.
>>179007
Блять ну наклей ты кусочки скоча на накладку, никуда они не денутся, при игре пальцы не касаются накладки.
Сап, музаны. Не гоните в соседний тред, хочу отписаться здесь. В общем, имеется 5к, можно ли купить более-менее достойную гитару, чтобы обучаться полностью с нуля? И интересует еще один момент: режет ухи от дворового и армейского звучания, такого звонкого, резкого, душа лежит на глухой, тяжелый звук. Так вот, зависит ли это от самой гитары или от ее настройки?
>>180175
У некоторых можно. У других, под пикгуардом дыра.
>>180180
>режет ухи от дворового и армейского звучания, такого звонкого, резкого, душа лежит на глухой, тяжелый звук.
Например?
>>180180
> душа лежит на глухой, тяжелый звук
Хамбы,струны от 10-52 и толще, краснуха, правильная грелка.
>>180193
Разве не очевидно, что человек про акустику спрашивает? Хотя насчет краснухи поддвачну.
>>180176
приобретай пикрелейтед
>>180191
>Например?
http://www.youtube.com/watch?v=wR5noneyGqM
Ну, вот желательно близкий к этому низкий тембр.
>>180180
>Хамбы
>грелка
Поясни?
>>180180
> И интересует еще один момент: режет ухи от дворового и армейского звучания, такого звонкого, резкого, душа лежит на глухой, тяжелый звук.
Бери классику (испанку) c нейлоновыми струнами. Звенят вестерны со стальными струнами.
Hohner HC-06, Yamaha C40. Будь готов пилить порожки, чтобы настроить высоту струн, в стоке они дико высоко.
>>180143
>ко-ко-ко купи порожек и будет струна ровно лежать.
то есть предлагаешь компенсировать немозможность опустить бридж ниже определенного уровня, заменой верхнего порожка? да, струнки то станут ровно, вот только хода будут иметь миллиметров 5-7. А если ставить просто порожек повыше, чтобы не звенело на первых ладах, то это никак не исправит проблем с чрезмерной высотой за 12м ладом.
А опустить на нормальную высоту это дерьмо невозможно из за идиотской системы опорных винтов, а точнее шайбы.
Но ты конечно можешь продолжать со мной спорить о том, что эта копро гитара не ущербна, просто я не могу в ее настройку.
>>180198
А ты не выебывайся и не слушай мудаков. Электро ты не купишь, нормальный дредноут очень даже наврядли. Хотя можешь обмазаться каким нибудь стаггом, но у них пружины обычно из говна (как и у всех акустик этого ценового сегмента). В принципе выбирай любой дредноут который понравится и подходит по цене, а мы тебе подберем из этих вариантов более сносный. Хотя я бы вообще советовал брать классику.
>>180212
>выбирай
Уже было начал выбирать, но тут ВНЕЗАПНО возник вопрос, а с каким количеством струн брать гитару, чтобы успешно варганить под окном Высоцкого и пугать соседей похоронным маршем?
Детали озвучены, отнюдь, не для красного словца, ведь я слышал, что та же классика, к примеру, совсем не слышна на улице.
>>180198
Ну так бери класику, ямаха с40. еще и на пиво останется.
>>180226
>ведь я слышал, что та же классика, к примеру, совсем не слышна на улице.
если не задрочивал динамику конечно не слышна. я тебе даже больше скажу, класика громче если играть соло, просто если играть аккордами она звучит не так звонко.
Спасибо, музаны, поехал за с с40.
Парни, что думаете насчет хуитки для айфона JamUp? Звук вроде как нахваливают. Проебать 1.5к чтобы побаловаться с этой хуйней?
За сколько купить свою первую гитару? На какие фирмы ориентироваться?
>>180266
1. За бутылку
2. На урал
1. За пару штук
2. На с40
1. За десятку
2. На зашкваер
1. За двадцатку
2. На ниихонцев бэу
1. За 40
2. Муриканетс бэу
Поцоны, поясните. Гитара лежит около года в кейсе, сейчас вот опять захотелось поиграть. Вот думаю, анкер обязательно крутить? Вроде каждые полгода независимо играешь на ней или нет. Или если все норм, играть так?
>>180291
> анкер обязательно крутить?
Обязательно. По часовой и до хруста.
>>180291
>Или если все норм, играть так?
>все норм
Сам как думаешь?
>>180296
>на всяких тюбтонах советуют крутить каждые полгода мол влажность, отопление, все дела
Ну вот прошло полгода, берёшь ты гитару — а она ровная. В какую сторону ты будешь анкер крутить?
>>180296
Она же у тебя не у батареи стоит, правильно? Если гриф прямой, крутить ничего не надо. Если струны будешь менять (их калибр), то крутануть надо. На гитарплеере весит хороший гайд по хранению и уходу, а тут дельный совет не дадут ибо большинство ньюфаки.
>>180297
>берёшь ты гитару — а она ровная
когда гриф поведет, анкр крутить УЖЕ не надо будет
>>180298
> Если гриф прямой, крутить ничего не надо.
> тут дельный совет не дадут ибо большинство ньюфаки
Оно и видно.
Год лежало весло и не повело, не ссохлось, необучаемому все кажется, что если он не покрутит анкер, то сразу все винтом пойдет.
ну покрути если тебе так станет легче. Толку от этого все равно будет мало.
И да, хватит уже читать эти убогие статьи на всяких мюзикфорумсах, а то это чревато болезнью "золотых проводов" и "шлифовки ладов после каждой игры".
>>180302
Ну хуй тебя знает, зомбивод. Дсп конечно же не поведет.
>>180305
А тут как в автаче ещё переписку гитар не делали ни разу? А то можно было бы устроить.
>>180307
>А толку?
прост)) узнать, хотя бы, сколько тут серьёзных человек стандартно ошивается, а то мне порой кажется, что есть 5-6 завсегдатаев, нюфаки-однодневки и подскажите бой-кун.
>>180310
И как оно? Чем до него владел и как в сравнении? Что играешь?
>>180309
По моему достаточно раковое дельце которым можно заниматься от полного вымирания треда.
Трещинка с небольшим вздутием. Похоже, криво поставили анкер. Нести на обмен по гарантии, или пошлют на хуй?
Пацаны, у меня БАРРЭ. Третья струна попадает в часть пальца между суставами и не звучит, в остальном все норм, ЧЯДНТ?
>>180316
Ну так ставь палец так, чтобы равномерно зажимать все лады! В чем проблема то, маня?
Аноны, помогите новичку. В интернете миллионы аккордов. Но почему к ним не пишут бой ? Как вообще играть, если не указан бой ? Извиняюсь, если вопрос глупый. Проосто потихоньку учусь играть, а вот этого понять не могу.
>>180329
Юзай слух чувак. Погугли в конце концов. Выучи основные бои, шестерку там, глушение. Играй какой нибудь русский роцк, он весь построен на простых боях, шестерки с глушением там, восьмерки. Когда научишься синхронно играть бой правой и аккорды левой сам сможешь подбирать бой к любой песне, изи же.
>>180314
Ну про анкер ты загнул, а трещенка эта хоть и не страшная, но расположена не очень хорошо, прямо по шву.
иди скажи чтоб меняли быстро или оформляй возврат этого говна, если откажутся менять и не прошло 15ти дней.
>>180329
бой подбирай сам, если например читаешь аккорды определенной композиции. Просто слушай как он играет и фиксируй это в голове. А еще проще - посмотреть какой нибудь кавер этой композиции, где видно как двигается рука исполнителя.
Хотел спросить, а что вы делаете, когда хотите сыграть в более низких строях? Неудобно же туда сюда строй менять. Держите 2 гитары что ли?
>>180337
У меня для более низкого строя есть бас. Всё что в дроп Д и ниже, прекрасно играется на нем.
>>180337
Ну так строй меняют на долгое время, а не на 5 минут. Даже если весло с флойдом - 1 раз меняешь и забываешь. Хотя те, у кого есть больше одной гитары, обычно настраивают вторую ниже.
>>180337
у меня баритон, ниже уже некуда, только бас.
А вот повыше строй я бы себе сделал, но для этого надо купить мелкомензурку, а у меня тут отпуск, командировка, кладбище и пидор.
>>180342
Ну значит в стандарте тебе не удобно играть многие вещи. Или ты юзаешь каподастр?
>>180344
Я не люблю переигрывать "многие вещи". Последнее что я разучивал это 7 симфония Бетховена и с ней у меня не возникло никаких проблем.
Обычно юзаю баритональный квартовый Ля или стандартный баритональный. Второй за редким исключением позволяет играть все, даже мастер оф пупетс, а на первом можно играть вообще все даже не включая мозги, ибо транспортирование почти любой композиции там просто элементарное.
>>180345
Ну, если диапазон позволяет и переигрывать соляки ты не любишь, то всё вполне правильно. В транспонировании вообще ничего сложного нет.
>>180266
Тестить надо, что удобно будет лежать и внешне нравится, то и бери.
Гитары дешевле 10 тысяч даже не рассматривай.
>>180297
>В какую сторону ты будешь анкер крутить?
Теперь это что-то вроде "куда сам сядешь..." лел.
Всем входящим новым ньюфагам задавать надо подобные вопросы.
>>180381
И какой же правильный ответ?
инб4: У меня классика и нет анкера
Антоши, я кун с гитарой без усилителя, ведь деньги на усилитель ушли не на него. И тут мой друг откопал у себя зверька - BORTON AUDIO BGA 2065G и обещает мне его на время дать. Так вот, что думаете? Звук не совсем парашный будет для начала?
>>180306
В комната тредах у каждого второго по гитаре а то и по коллекции, видал кучу стратов, нонейм копий гибсонов, пацифики и прочие шкваеры. А так вообще удивился количеству гитарастов в двоще, буквально пару лет назад такого не было.
Лучший гитарист современности.
Подписался на старика.
>>180386
Ты мне предлагаешь гитару сразу в комп втыкать чтоли?
Дибоксы и процессоры я покупать не намерен, мне просто на пару месяцев нужно во что-то воткнуть гитару без денежных затрат, понимаешь?
>>180387
Почему я воспринимаю Ряженку как школоту? Вот Уваров, Досумов, Давидянц - взрослые мужички и играют у исполнителей по серьёзнее, из музыки выходцев так или иначе и фьюжн-джазоньчик у них по серьёзнее. А вот Ряженка вот собрал с год назад как-то мега проэкт с самыми крутыми лабухами ДС и в стенку сыграли по сути.
>>180390
Вах, как я тэбя панимаю, братуха!
Тебе еще раз повторить то, что я написал или может ты не знаешь где линейный вход в твоей пеке и тебе нужна пиратская карта, чтобы найти его?
Подключай, сука к пеке и не еби мозги людям. Как минимум ты получишь унылый чистый канал и сможешь хотя бы слышать что играешь. А если пека твой более менее сносный, то сможешь поставить риг и хуячить даже митол и аллаха.
ГИТАРИСТ НЕ ВЛИЯЕТ НА ЗВУК ГИТАРЫ!
>>180395
>дж-дж говно на семиструнке одними медузами
>доморощенные гитаристы одного жанра, из которых лишь один вообще профессионально играет.
Какие там вообще могут быть варианты? Ясен хуй оно всё одинаково звучать будет.
>>179699
>в качестве генератора перегруза
Он херится от простого использования в любом режиме.
Подскажите люди добрые, как нарулить звук гитары, чтобы звучало как после второй минуты в видео?
>>180395
Но там же явно слышно, как у них середина то появляется, то пропадает в зависимости от играющего и другие различия.
>>180392
>может ты не знаешь где линейный вход в твоей пеке
А если у меня только микрофонный вход на ноутбуке, так еще и комбинированный с выходом? Играть на гитаре в линию в микрофонный вход - страшно звучит
Какой калибр струн подойдет для Drop C?
Хочу поставить на старую палку баловства ради.
Пагни, как добиться годного звука как на всех этих ебаных обзорах аля прогитаршоп? Ну он берет гитару в руки, играет и любой звук звучит чисто и красиво.
У меня блядь втыкаю гитару в свой тинитеррор, появляется фон, всякая хуйня, шелчки от переключения звукоснимателей блядь. Ну я уже даже и не знаю.
>>180453
>Пагни, как добиться годного звука как на всех этих ебаных обзорах аля прогитаршоп? Ну он берет гитару в руки, играет и любой звук звучит чисто и красиво.
В обзорах у них и говнозомби звучит как гибсон 80-х. После записи звук на видео долго прорабатывают, чтобы было не говно, например
Сосаны ньюфаг на связи, хочу играть нули риффы как видео рилейтед, но скорости не хватает, дрочить нули до посинения что бы нормально играть? Вроде бы не очень сложно, но скорость опять таки слишком высокая, алсо семерочки и десятки через два нуля вроде бы норм, но когда несколько подряд нот, в триолях или как их там, получается очень медленно, даже если пул-оффами играть
Вот табы http://rghost.ru/57682729
>>180445
Ну тогда мне тебя жаль. Из дешевых вариантов звука можно обмазаться например усилителем для наушников типа вокса. На али такие малыши стоят по 300 рублей, зато у тебя хотя бы будет возможность четко слышать что ты играешь.
Так же можно втыкать гитару в любое устройство с микрофонным входом, например музыкальный центр.
>>180422
тюбскример, джекхамер и любой другой "дист" с нормальной регуляцией тембра, а так же компрессор и, желательно, эквалайзер.
>>180465
Ну ты бы еще frantic disembowelment сюда притащил и спросил как это играть.
Если ты ньюфаг, то не стоит дрочиться с такими сложными композициями. Их надо осваивать уже после того, как у тебя будет нормальная техника.
Если все же хочешь это сыграть, то ответ до омерзения прост: дрочи в медленном темпе. Опусти скорость в гитар про до 40-60 ударов в минуту и начинай задрачивать в таком режиме. После того, как будешь это нормально играть в 60, повышай скорость до 80 ударов в минуту и повторяй все это до посинения, пока не придешь к изначальному темпу композиции.
>>180465
Дрочить ничего не надо до посинения. Весь вопрос в ритмике, слух развивай. Бэнни Грэба упражнение возьми на ритм рисунки и разгоняй тэмп под метроном, просто отстучи по столу ровно, потом сможешь это отстучать медиатором по струне грубо говоря.
>>180126
>Это как вай-фай.
Ты какой-то ебанутый. У него, по-твоему, ЕЖЫ вместо звучков? ЭДС для катушек откуда берется? Диванные мастера, азаза.
>>180481
Нет, ебанутый тут ты. При чём тут вообще звукосниматели, эдс и катушки? Вот вроде такого у него: http://invask.ru/item/442236
>>180033
Это типичная звукоинженерная заморочка. Гугли "компрессия по-нью-йоркски". Хотя у страйпса несколько сложнее.
Нарисовал тебе примерную схему как это скорее всего реализовано Нарочно не нарисовал все барабаны, потому как долго и на лист не влезет, перед каждым компрессором обязательно нужно делать эквализацию (которую я тоже не нарисовал, ну и пространство оформляешь на отдельные шины):
>>180309
>>180391
>Почему я воспринимаю Ряженку
Да не, нормально лабает, в принципе на уровне нормального эстрадника-ботана с училищем/консой за плечами. Но не больше. Годам к 30 раскачается во что-нибудь оригинальное, может быть.
Проблема Ряженки - это невероятный апломб и менторство, которые смешно смотрятся в силу его довольно молодого возраста. При этом в своих "уроках" он говорит совершенно правильные вещи, однако все они абсолютно очевидны для человека профильным образованием. Тем не менее он подает это как ниибаца откровение, не забывая упомянуть, что преподы нынче в системе профильного образования гавно, ученики - ленивые долбаебы, и только он в белом, при этом не блеща особой оригинальностью.
>>180552
забыл стрелочку одну пририсовать
И это лесполы? Говно, блядь, дали им бу-японцев. Нет, не хочу, хочу перфорированное говно жрать.
>>180466
И как дист, компрессор и эквалайзер как настроить, чтобы получилось похоже? Последних двух у меня нет, так что хотя бы в гитар риге попробую нарулить.
>>180556
Именно так, бро. Мы тут недавно уже доказывали что даже китайские копии с али являются намного более православными палками, чем нынешний швейцарский сыр от гибсона.
>>180557
ну охуеть просто, я тебе тут должен пояснять насколько градусов покрутить виртуальную ручку в риге, чтобы получить такой звук?
>>180570
Tokai (единственный, у кого новые гитары можно совершенно спокойно брать), Greco, Burny.
>>180537
Набери в гугле LePou Plugins, там ты найдешь разные штуки, в том числе ссылки на других разработчиков, а потом на рутрекере скачай импульсы Red Wire, тебя интересуют модерновые импульсы. А можешь скочать Overloud TH2, для разнообразия. Гитару настрой низко, как-будто ты брутальный чел. И ебашь, рельно руби прям, как-будто ты брутальный чел. Мясо руби, чтобы жиром все обволакивало.
>>180573
родина им микрофоны дала, помещения, эквалайзеры и эксайтер. Не хочу, хочу обмазываться ВСТ и жрать говно.
А тот хуй должен был обоссать того мудака звукаря, который этого не знал и не мог нарулить больше жира и объема. Хотя подозреваю, что хуй - знатный омежка немогущий даже слово сказать злому дяди за пультом.
>>180578
Не, лучше вст, лучше будет, чем всякую хуйню-малафью, ламповые головы, кабинеты дроченые, мелкие. Хуйня это все. Просто люди смотрят, как раньше наши деды лабали тяжелый рок, вот и повторяют, потому что у самих головы на плечах нет. А этим-то что? Им лишь бы продать подороже, они вам правду не скажут, только свое хвалить будут.
Смотрите какую няшу нашел :
https://выкэ.com/muzugolok_ru?w=wall-60385271_51%2Fall
Увидел бы раньше - купил бы не задумываясь. А так - поздно уже((
Гитараны, чем вы полируете лады? Интересует именно полировка до блеска, а не шлифовка съеденных мест.
>>180593
ну хуй знает. зачем нужна грека 92го да еще 500й серии, если можно за 25 взять греку 80х серии от 800 и выше?
>>180591
Не знаю я хоть примерно и не ебет меня это. А запускать что то, настраивать итд я не собираюсь бесплатно.
>>180585
Ну если тебе нахуй не усралось более-менее приемлемое качество, то да, обмазывайся ВСТ. Но я лично пишу и обрабатываю звук во всяких ригах только для ебаных говнарей нищебродов, которые и пишутся то хуй знает зачем, подозреваю что для поднятия ЧСВ онли.
но это не важно, меня больше поразил мудак звукарь, который не смог добиться нужного звука имея на это все средства. Таких ленивых клоунов надо пиздить ногами.
>>180596
> Шлифмашинка
Ловите наркомана. Там же нагрев пойдет нихуевый, лады наружу не лезут?
>>180597
от мягкого круга, нагрев? Да ебись ты в рот, наркоман. Ей можно даже очко полировать. Паста прекрасно снимает нагрев с металлов. Главное просто сильно не усердствовать, иначе нагреть можно что угодно.
>>180596
> шлифовальная паста
http://www.gtool.ru/catalog/abrasive/polypast/ такая?
Хочу купить аудиоинтерфейс для айфона. Что можете посоветовать?
>>180621
Окей, просто скажи, эта хуита для айфона звучит как говно?
>>180622
айфон звучит как говно, а карточка вменяемая за свой прайс.
>>180595
>который не смог добиться нужного звука имея на это все средства
Он просто из-за закостенелости мозга брезговал виртуальной обработкой, рассуждал о "более-менее приемлемом качестве", поэтому ему казалось, что он король мира и его мезовский кабинет - это великая ценность, чья передаточная характеристика живо трепещет, как анус большеухой рыжей обезьяны.
>>180648
А как же AXE FX, kemper и т.д?
В них разве не модно сейчас писать?
для хай-гейна самое то же?
>>180675
Да с тем же лайн6 вполне можно нарулить достойный звук, который будет хорошо сидеть в миксе и ни одна лампоблядь не догадается, что это цифра. Да даже вст на это способны. Другое дело, что для этого еще нужны мозг, уши и руки прямые.
Товарищи, поясните как Гарри делает оооочень долгий бенд на 15 ладу 2 струне в песне Gary Moore – Parisienne Walkways, на 2:14. Заранее спасибо
Что лучше выбрать ньюфагу, который переходит с акустики на электро, если выбирать между этими вариантами - Yamaha ERG 121 или Ibanez GSA60? Для каких жанров эти гитары подходят больше?
>>179383
>Забродин
>Ряженка
>Сыромятников
Лучше бы и не знал.
Чем тебя зарубежные не устраивают?
>>179421
Нахуй вам сдались басовые трианглы? Они ж для того, чтобы от локтя на басу ебашить.
>>179477
>снимать двумя с двух динамиков чтобы записывать демки сразу в стерео
Один хуй, это не будет даблтреком.
>>180556
Аноны, поясните.
Зачем вообще в корпусах гибсонов нарочито стали делать отверстия? Я не верю, что они руководствовались лишь облегчением гитары, это даже не настоящий аргумент.
Каким образом можно сэкономить на дереве, вырезая куски странной формы?
>>180705
Сильно снижалось качество древесины с годами, из-за хуевой просушки это говно весило довольно много. Ну и чтобы гитара сохраняла баланс решили фиксить проблему радикально.
>>180690
http://www.musicradar.com/guitartechniques/how-to-get-sustain-like-gary-moores-parisienne-walkways-537358#null
Фидбэк карочи, на диване не сделаешь.
>>180692
Как же ты доебал.
Yamaha - делается из свинца весит 7-8кг или около того, не умеет звучать, не умеет держать строй, а китайцы которые ее делали не умеют закатывать лады.
Ibanez - делается из говна сухого говна, при выкручивании винтов из дырок начинают сыпаться опилки, ибо дерево под лаком суше чем пустыня гоби и достаточно провести по голой деке пальцем, чтобы на нем остался толстый слой древесной пыли. Совершенно убогое и нинужное дрочило блочить намного сложнее чем синхру, ибо сухари то по высоте регулируются только опорными винтами бриджа, а если не блочить, то энжой юр РАССТРОЙКА ЗА 10 минут. Колки то низавизли и червячный механизм люфтит как сука прямо с завода. А еще он умеет фонить даже на хамбахере, что тебя очень порадует.
Ну что, блядь, устраивает? Это говно вообще гитарами назвать можно с натяжкой. Еще и спрашивает " Для каких жанров эти гитары подходят больше", охуеть просто. Не для каких и для любых вообще. Это относится ко всем гитарам.
А ты иди дальше ищи и отучись выбирать самые говнистые гитары на рынке.
Извиняюсь за тупой вопрос. Заметил, что на большинстве гитар б/у есть трещины на накладке. Ну как трещины, видимо от струн, когда их зажимаешь. Так вот. Это считается нормой или нужно через N-ное количество времени накладку полировать (или как это называется)?
>>180714
трещины на накладке? Давай сюда фото с обведенной такой трещиной.
>>180716
Анон, может я не так выразился. Не трещины, а следы от струн. Я хз как это называется. К примеру на пикрилейтед.
>>180718
Где тут следы от струн наркоман ты этакий? Или для тебя рисунок дерева это "следы от струн"?
>>180718
Поры в накладке, а не трещины.
>>180698
Трианглы! ТРИАНГЛЫ, охуеть блядь, так сложно называть треугольники треугольниками блядь?
>>180726
Иди попроси мамку, панкейк тебе испечь, вместо запеканки.
>>180730
В помещении, где хранилась гитара, слишком сухо. Лечится любым увлажнителем.
>>180730
Поры дерева, наркоман ты этакий.
Ты видно вообще из квартиры не выходишь и деревьев никогда в живую не видел.
>>180735
От влажности, опять же. У меня самого на фендере есть такие микротрещинки, правда поменьше, но все же. Но это как бы не считается чем то уж очень плохим. Просто пропитывай накладку маслом и тогда они не будут расти.
>>180735
Ты просто настоящих трещин на наклади не видел.
форсим поры дерева каро4
Гитарач, а в чем разница между блюзом и шансоном?
>>180765
В блюзе черные поры, а в шансоне - белые полосочки?
Задам, наверное, очень нубский вопрос, но не судите строго - первую электрогитару приобрёл совсем недавно.
Вопрос - как делать гитарный нойз? Например, как на видео с 1:30? И второй сопутствующий вопрос - с помощью каких эффектов вообще достигается такой грязный звук, как в оригинальной версии этой песни, или, например, у http://youtu.be/YdjXw4q_nBg (я понимаю, что в этих песнях гитары звучат по-разному, поэтому скажем, что меня в принципе интересует грязный звук). Я догадываюсь, что тут присутствует какого-то рода перегруз + сильная реверберация, но наверняка есть что-то ещё. Ну и хотелось бы конкретики. Спасибо.
Музаны, купил 702-ой Martinez, чтобы обучаться полностью с нуля. Я говноед?
>>180773
Ты долбоеб? Ты купил не мартинез, а пору дерева.
>>180779
>не знает про пору дерева
>называет кого-то хуём простым
Полезные ссылки:
http://911tabs.com/ – табы на любой вкус;
http://all–guitar–chords.com/ – лады и аккорды;
http://guitarpages.narod.ru/Theory.html – справочник по теории для самых маленьких;
http://guitarplayer.ru/ – русскоязычное быдлокомьюнити;
http://ultimate–guitar.com/ – альтернатива 911табс;
http://gtptabs.com/ - еще одна альтернатива (можно грабить корованы целыми zip-архивами);
http://youtube.com/ – как ни странно.
Самоучители:
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=2129620&keywordid=806197 – небольшая подборка теоретического материала;
http://rghost.ru/46775652 – 52 ГБ самоучителей по всевозможным стилям, сонгбуков и плейэлонгов. Преимущественно на английском языке;
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4401268 – самый эффективный на сегодняшний день самоучителель П. А. Носова;
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1554 – раздел на Рутрекере, посвященный игре на гитаре;
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=470161 – теоретический базис на русском языке;
http://samouch.ru/ – простой гитарный самоучитель, как считает сам автор.
YouTube:
http://www.youtube.com/user/CifraClub/videos
Португальский канал с дохуища видео для электро и акустических гитар. Несмотря на то, что все разборы на португальском, в видео подробно разбираются композиции так, что как их играть может понять любой слоупок.
http://www.youtube.com/user/guitartutorman/videos
Англоязычный канал с достаточно простыми подборами песен, показан ритмический рисунок для каждой песни.
http://www.youtube.com/user/martyzsongs
Еще один англоязычный канал с разборами (акустика, электро).
https://www.youtube.com/user/JustinSandercoe
То же самое, что и Марти Шварц.
http://www.youtube.com/user/Guitartricks/videos
Куча всяких лайфхаков для гитаристов.
https://www.youtube.com/user/JustinSandercoeSongs
Разборы песен.
http://www.youtube.com/user/HarryMurrell/videos
Фингер стайл.
Бесплатные табы (осты к фильмам, видеоигры):
http://www.youtube.com/user/MrGuitarchild/videos
Разборы и бесплатные табы в группе у парня.
http://www.youtube.com/user/GuitarMeRu/videos
Те же разборы с табами что и выше.
http://www.youtube.com/user/CDur5/videos
Целая школы игры на класической гитаре, бесплатных табов почти нет. Обучение только по нотам.
http://www.youtube.com/user/rurouni1928/videos
Канал для анимублядейдетей и сочувствующих.
http://www.youtube.com/user/DmitriyMishin?feature=watch
Русскоязычный канал с разборами и табами, а также годными уроками.
Предыдущие треды:
https://2ch.hk/mus/res/160317.html - семьдесят второй;
https://2ch.hk/mus/res/161971.html - семьдесят третий.
https://2ch.hk/mus/res/163636.html - семьдесят четвертый;
https://2ch.hk/mus/res/165236.html - семьдесят пятый;
https://2ch.hk/mus/res/166829.html - семьдесят шестой;
https://2ch.hk/mus/res/168564.html - семьдесят седьмой;
https://2ch.hk/mus/res/169877.html - семьдесят восьмой;
https://2ch.hk/mus/res/172002.html - семьдесят девятый;
https://2ch.hk/mus/res/173455.html - восьмидесятый;
https://2ch.hk/mus/res/175184.html - восемьдесят первый.
https://2ch.hk/mus/res/176535.html - восемьдесят второй.
Вики поднята, пилите гайды/статьи/etc. Если не умеете - предлагайте темы.
http://guitarguides.tk/wiki/