24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Cегодня вышла Evil Within, а у нас Haunting Ground едишн.
С чего стоит начать знакомиться с жанром? Если не боишься старой графики и раннего 3д: Resident Evil 1-3, Silent Hill, Alone it the Dark, Dino Crisis Если боишься: Silent Hill 2-3, Resident Evil 0, Residnet Evil Remake, Resident Evil Code: Veronica, cерия Fatal Frame Во что играть дальше? Серия Clock Tower, Forbiden Siren, Rule of Rose, Huanting Ground, остальные части RE\SH на твоё усмотрение, Deadly Premonition, Echo Night, Kuon, Carrier, Cold Fear, Countdown Vampires, Chaos Break, DreadOut Так же максимально близки к жанру: Alan Wake, The Last of Us, Parasite Eve, Dead Space, Dino Crisis 2, Hellnight, Alien:Isolation, Amnesia, Outlast. Стоит ли играть в первый Resident Evil? Или можно сразу начать с ремейка? Да, стоит. В геймплейном плане они довольно различны.
В треде царит атмосфера дружбы, играйте на том, на чём вам самим удобнее. Мы рады всем.
В ближайшее время выйдет:Until Down, HD версия ремейка первого RE для всех актуальных платформ, RE:Revalations 2, возможно новая информация о SH и P.T. и возможная локализация новой части Fatal Frame.
>>430427 Бля как буд-то 2005 вернулся плойка вторая ре4 телек 4 на 3 и полоски снизу сверху.Зачем Синдзи всех тралирует уже второй раз.С геймплеем все норм патроны есть но часть уходит в молоко.А из арбалета взрывными болтами вблизи стрелять опасно.
>>430483 Можешь и на пека ибо графона не завезли и там и там.Единственный повод брать на пс4-занести денег Синдзи,хотя один черт,старый хер на пенсию собрался.
>>430355 >FAQ пробный, что стоит изменить или добавить? >Resident Evil 1-3 >Alan Wake, The Last of Us >Dead Space Вообще не хорроры нихуя. Разве что внешнее сходство (зомби, мутанты, всё такое). А в процессе геймплея игры никогда не пугают. >Alien:Isolation Вот это удваиваю. Хороший новый тайтл во вселенной Чужого.
>>430418 21:9, конечно же, опережает время, а так норм. Только судя по первым главам не хоррор. Начало как в амнезии от 3 лица, а дальше смесь анал фейка и ре4.
>>430418 В плане оптимизации - да, на пс3 фпс проседает жутко, на пэка без чёрных полос колбасит изображение и тоже проседает фпс. Хотя графика в игре уровня 2008-ого года, но мы то не ради неё играем. Геймплейно - первая часть какой-то аутласт и шкафы с недо-стелсом, а дальше пострелушки как алан вейк. Ещё эти спички прикрутили, что тоже криво реализовано: рядом костры, есть факел, но труп врага можно поджечь только спичкой. Короче 5\10, буду дожидаться нормальных патчей на пк или пройду на пс4, когда куплю её.
>>430354 На пс4 все заебок. Игра охуенна, с атмосферой все в порядке. Разве что сложная весьма - я 2ю главу 2 часа проходил. У ворот спички кончились и не смог трупы двоих партизан поджечь, а они встали и убили меня, пока я катушку крутил. Игра не поясняет какие трупы надо поджигать - мол, сам думай, кто встанет в след момент, а кто нет. Ну хотя бы могли сказать, стоит лт сжигать трупы только что убитых врагов или нет, а то хуй поймешь, восстают ли они снова
>>430861 Если убить зомби, то они не встают. У них две стадии, во всех резиках примерно такая же система была. Если не сделал 2 выстрела в голову и он упал, значит встанет.
>>430354 Что-то меня напрягают полосы сверху и снизу во зле... Совсем уже со своей синематографичностью ебанулись. По остальным пунктам к ней претензий нет пока.
>>430861 >хуй поймешь, восстают ли они снова тут все сложно просто: 1. Если снес враг башку или 2 башки в некоторых случаях то он не встанет. 2. Если сделал тихий тейкдаун - ножом пробил голову - то не встанет. 3. Если под врагом разлилась зеленая "мозговая" жидкость, то не встанет. + Всех простых зомбарей можно убить и без спичек - их нужно 2+ раза завалить (как правило)
>>431329 upd >>431343 Если ты подумал про "мили" по поводу >нужно 2+ раза завалить Нет - я не про рукопашный бой. Если ты убиваешь врага (заваливаешь) а его бошка остается на месте, то он скорее всего еще раз (2) встанет и его придется снова укладывать. Тут не угадаешь - единственный ориентир - зеленая жыжа. Разлилась = врагу пизда. Ну или если его сильно на части выстрелом, ловушкой и т.д. распидорасило - значит тож пиздец ему
Дошел в ЗЛОВНУТРИ до разрушенного города где все затопило зомби какие-то резкие стали,а потом еще плавать с ебучим дельфиненком флиппером который постоянно съедает ГГ.
Есть один Silent Hill HD Collection и есть оригиналы на ПК. Настолько ли все плохо с озвучкой в переиздании? Слышал о проблемах с производительностью и туманом. PS2/Xbox нет, потому выбор таков. Игра вполне видит геймпад PS3 через MotioninJoy, но как-то толком не получилось настроить еще, чтобы удобно было.
>>432149 Раз пэка видит пад от пс3 - играй на пк. Там версия идентичная версии с пс2. HD переиздание так себе, тумана нет, некоторые эффекты выглядят тухло, озвучка не очень, в целом ничего критичного, но осадок остаётся.
Зло внутри моего пкCirno⑨!x4IVki8COs19/10/14 Вск 16:23:37#33№432530
Какая же ужасная оптимизация у пк-версии, ощутил все прелести пк-гейминга на себе. Скачал, установил, скачал лаунчер, убрал полосы, полосы убираются только методом растягивания картинки, вернул полосы, поставил фикс лаунчера, снова убрал полосы, проседает фпс, убрал полосы, посидел в консоли, повбивал команды, снова убрал полосы, в итоге выбил стабильный фпс при нормальном сглаживании. Поигарл немного, особо плохого сказать не могу, как и хорошего. Многие жалуются на камеру, но я ничего особенного не увидел, в любом случае к ним быстро привыкаешь. Стелс иногда работает крайне криво, особенно запомнился момент в самом начале, когда надо спереть ключи у мясника, подкрался сзади, врезался в него, встал, он даже не заметил. Сжигание трупов - тоже спорный момент, кругом куча источников огня, но горят только от спичек, да и само оно смертоноснее любого оружия. Геймплейно выглядит как солянка из тлоу, ре4 с примесями сайлент хилла и дедспейса, постарались скомбинировать многие интересные решения, ничего самим не придумывая, но получилось средненько. Буду играть дальше, но пока не знаю на какой платформе. Кто играл на пс3? Как оно там? А то играть в подобное на пк я бы не желал никому.
Бренд-менеджер компании Capcom Майк Ланн ответил на несколько вопросов игроков о сурвайвл-хорроре Resident Evil: Revelations 2, тем самым пролив на игру немного света. По его словам, для прохождения каждого из четырех эпизодов в среднем потребуется "несколько часов". Конечно же, это время может варьироваться в зависимости от навыков игроков.
Относительно платинового трофея, Ланн подтвердил, что его можно будет получить, приобретя полный сезон либо дисковую версию игры. Если же вы собираетесь покупать эпизоды по отдельности, то для получения платинового трофея, вам необходимо будет приобрести все четыре эпизода.
Напоследок он подробнее объяснил разницу в цене между разными изданиями. Для тех, кто еще не знает - покупая эпизоды по отдельности, вы заплатите меньшую цену по сравнению с ценой полного сезона и тем более с ценой дискового издания. Это объясняется тем, что приобретая полный сезон вы также получите доступ к бонусному контенту, которого в дисковом издании будет еще больше.
>>432570 Крапком не может просто сделать хорошую игру. У них обязательно какое-нибудь говно. То йоба-шутан, то портативный кастрат, то ремейк ремейка, то набор DLC вместо игры.
>>433429 Компания будет делать сиквелы только для тех игр, которые преодолели планку в 2 ляма проданных копий. Поэтому догмы2 и дмц5 не будет, только Резидент 7 и МонХан5 на 3дс.
Дошел до катера, решил спасать Сибил и побежал обратно после катсцены - появилась пропасть и попасть назад я больше не могу. Полез в интернет: оказалось что я не взял бутылку на кухне, хотя я эту больницу облазил в доль и поперек и пробежал мимо Кауфмана перед катером, потому что тупо бежал за Шерил и думал что потом будет такой-же фри роам как в первых двух частях города и можно будет вернуться и все облазить что я и делал раньше. Загрузил сейв в больнице, потом вспомнил как бегал по ней и дропнул, досмотрю на ютьюбе, все равно в плане атмосферы ничего не теряю т.к. как кино игру прохожу с дробовиком и бесконечными потронами.
>>433940 >обосрал себе всю игру Чем же? Монстры здесь больше раздражают, чем пугают, 90% игры я прошел, атмосферу прочувствовал, досматриваю катсценки на ютьюбе. Вы какие-то странные.
>>433940 За шутаном и экшеном, которые надо прочувствовать - в последние части Резидент Ивела, там этого навалом, а Сайлент Хилл это про атмосферу (левел и саунд дизайн) и сюжет, ну и загадки.
>>433417>>432835 > портативный кастрат Ради справедливости стоит отметить, что как игры для 3дс она была вполне себе хороша, да и как спин-офф могла быть куда хуже. На стационаре было бы вполне себе ничего, если бы добавили кооп. >то набор DLC вместо игры Да, времена, когда после прохождения игры открывалась ещё куча контента уже прошли, теперь деньги на дэлцэ делать надо, покуда люди жрут.
Играл, судя по всему, жопой, но так и не понял сути The Evil Within. ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ
Вот был Рубен (Рувик), в детстве он играл с сестрой в амбаре, который подожгли колхозники. Сестра сгорела, он обгорел и поехал. Потом он проводит какие-то исследования с доктором. Доктор без его ведома публикует результаты исследования, мол, тебя туда не пустят, а так хоть мир узнает. Рувик взбешен и что происходит дальше я не понял. Изначально Себастьян и ко приезжают в реальную больницу, но потом попадают в вымышленный мир Рувика? Был ли Лесли вообще? В чем смысл больницы и медсестры (кроме сохранений и апгрейдов)? Было ли предательство со стороны Кидман? Что исследовали Рувик и доктор?
>>434697 >Потом он проводит какие-то исследования с доктором. Потом Рувик начинает похищать людей для опытов по скрещиванию сознаний. Колдует себе, колдует. Док пытается его отговорить, но без толку. Далее... >Доктор без его ведома публикует результаты исследования, мол, тебя туда не пустят, а так хоть мир узнает. Рувик взбешен и что происходит дальше я не понял. Короче, Рувик хочет переселить своё сознание в другое тело, для чего идеально подошёл Лесли. В конце это ему удаётся. >Изначально Себастьян и ко приезжают в реальную больницу, но потом попадают в вымышленный мир Рувика? Был ли Лесли вообще? В чем смысл больницы и медсестры (кроме сохранений и апгрейдов)? Было ли предательство со стороны Кидман? Что исследовали Рувик и доктор? С этим сложнее. Многие сходятся во мнении что Себ и ко с самого начала игры пребывали в матрице. На это намекают отсутствие прохожих на улице и странное поведение Кидман во время пролога. Так же не стоит забывать о появлении писка во время разговора по рации. Хаб с медсестрой может быть воспоминаниями репортёра, что сидит в соседней от Себастьяна камере. В конце игры Кидман заметила что Себ проснулся, но не выдала его, так что помимо предательства она спасла ему жизнь. Рувик и доктор проводили опыты по скрещиванию сознаний. Там вообще, не фига не понятно. Если от физического тела Рувика остался лишь мозг, то каким образом он убил охранников в начале игры? Слишком много недосказанности в сюжете. Авторы, конечно те ещё хитрецы - напридумывали хрен пойми чего, а фанаты потом гадают. Хотя в итоге разгадки может и не быть вовсе.
>>434697 > Изначально Себастьян и ко приезжают в реальную больницу Нет же. Себ был подключен к STEAM изначально, все эти пустые улицы, отсутствие машин на улице как бэ намекают. > больницы и медсестры А почему у этого должен был быть смысл? Собственно, медсестру тоже похитили. Там в конце находишь объяву о розыске.
>>430354 Надо бы ещё obscure добавить. >>434140 RE:R говно во всём, все эти однополигональные монстры, этот тупой сканер, йоба-сюжет, который ещё тупее шестерки, все эти разговоры о том, что она будет ближе к истокам так разговорами и остались.
>>434737 > Авторы, конечно те ещё хитрецы - напридумывали хрен пойми чего, а фанаты потом длц купить должны Поправил. Там же прямым текстом сказали, покупайте длц, раскрывающие подробности сюжета.
Да, и медсестру и Кидман в свое время похитили и заставили (?) работать на организацию (кстати, её название не раз фигурировало в игре). Ближе к концу на вешалке висит пиджак с красным логотипом компании.
На самом деле, нераскрытыми остались два вопроса: 1. Зачем вообще нужна СТЕМ и какой профит от переселения сознания (если только принимать заказы на устранение крупных шишек через захват подсознания? Муторно и долго и не факт что выйдет, проще похитить и пытать/убить). 2. Почему герои ведут себя так, как ведут в игре и зачем вообще в "игру" отправили Кидман и Лесли. Можно только предположить, что мозг Рубена, будучи ядром СТЕМ, начал вести себя непредсказуемо и не так, как хотела организация (ну если принять на слово теорию о промывания мозгов для заказчика). Поэтому к машине подключили Лесли, чтобы расшевелить Рубена и спалить его, заодно для подстраховки отправили Кидман, которая должна не допустить контакт Лесли и Рубена (ибо последний может вселится в его тело и "уйти" из СТЕМа). Но вот нахуя было еще подключать доктора, водителя и двух детективов мне совершенно неясно. Себа и его жену было проще вальнуть ИРЛ (скорее всего с женой так и поступили), чем устраивать свистопляски с "мозговой" смертью в клинике. Вообще, действия организации немного попахивают маразмом. Детективы начали рыть - предупредили первый раз, убив дочку. Начала рыть жена - предупредили второй раз, похитив её (вероятнее всего). Детектив начал рыть в третий раз - похитили его. Ебаны врот, проще сразу вальнуть самого Кастеланоса. Кстати, я так и не понял, куда дели азиата. В концовке его тела не было.
Вангую в длц будет бредовый твист в духе того, что жена Себа на стороне организации и совсем не умирала. Или вообще сам факт наличия семьи - выдумка машины.
>>434966 >>434846 >С чего ты взял, что их вообще подключали? Вряд ли это вообще объяснение имеет, скорее всего это уровень посыла с автоматическим пистолетом в конце, когда гг всю игру бегал с револьвером.
А мне зловнутри понравилось, душевненько. Эдакий РЕ4+тлоу, особенно доставили уровни с деревнями. играется приятно, не так казуально как сх ливень и РЕ5\6\R. Сюжет только слабоват, но всё лучше тех же новых ре. >>432530 Прошел?
На пс3 играется приемлемо, временами просадки фпс есть, но не сильно критичные, полосы тоже не особо мешают, хотя и не радуют.
Прошел Amy. Вот это уже настоящая жуть. Это один из самых сложнейших и жопоразрывных хорроров в которые я когда-либо играл, даже Сиренка вторая не такой сложной показалась, хотя вроде как считается сложной игрой. Про игру узнал совершенно случайно. Т.к. я играл в ремейк Flashback и негодовал от отвратительного качества игры, после чего ошибочно посчитал, что игру разрабатывали в Юбисофт. На самом же деле, эта игра от конторки VectorCell. Я ради интереса взглянул, какие игры ещё делала эта контора и обнаружил там Amy - собственно это их первая игра, а Флешбек вторая. Потом я узнал, что эту игру перевела на русский язык команда-переводчиков пс3 игр - Alliance. Интерес появился моментально. 1. Наличие хорошего русика (вряд-ли бы на совсем уж убогую игру ребята тратили свое время). 2. Классический консольный хоррор, что в наше время редкость как знаете. 3. Совершенно ужасные оценки в прессе, вплоть до 2-3 баллов. Самый высокий - 7.5 от единственного издания.
Все эти факторы вызвали жгучее желание опробовать игру лично. Было интересно, настолько-ли игра плоха, как о ней пишут журналюги? И вообще, как должна выглядеть игра на 2 балла в современном игропроме, при этом не являясь каким-нибудь шлаком с мобилок. Конечно прессе я давно не доверяю. Мне за последние годы нравились многие игры, получившие низкие оценки на метакритике (Rambo The Video Game, Neverdead, Deadpool) и в свою очередь не нравились получившие высокие (серия отсосинов, биошок). Да к тому же, как можно опираться на мнение людей, что ставят Симулятору Козла по 8-9 баллов?
Итак - основная претензия к Эми - она дико сложная и короткая игра. Используется очень дурной пример геймдизайна, когда в игре мало контента, но благодаря дурной сложности, игру нужно задрачивать долго. Впрочем уровни сложности в игре есть, и к тому же разрабы выпустили патч упрощающий игру. Я же играл без патча на высшей сложности. И да - игра на релизе стоила 10$, что на мой взгляд вполне адекватная стоимость, даже для российского игрока, что уж говорить про запад.
Игра сложна по многим причинам. Во-первых это очень редкие чекпоинты, во-вторых умереть можно от любого тычка. Да, ребята - это тру хоррор, а не шутанчик с монстрами и скримерами, которые в современной индустрии по странным причинам причисляют к хоррорам. Героиню может обдать ядовитый газ, после чего она моментально умрет или можно случайно напороться на оголенный провод и моментально отдать концы. В игре есть незамысловатая боевка, достаточно топорная, но всяко лучше того, что было в первых сайлент хиллах. По-сути есть два действия - удар и уворот. Нужно подгадывать тайминг для верного удара и вовремя уворачиваться. Несмотря на то, что убиваемых врагов в игре два вида, поначалу достаточно сложно верно прочувствовать тайминги анимации вражин, тем более у врагов несколько видов атак. Ну и конечно - 2-3 удара по нашей тушке и гамовер! Если не дай бог, противниками выступают двое, то выжить практически нереально и остается лишь уповать на удачу. Местные противники не имеют привычки ждать, пока игрок расправится с их братюней, а смело и подло атакуют в спину незамедлительно. Поэтому стелсить мы будем часто.
Стелс в игре конечно дубовый, но порой рученки дрожать начинают. Пожалуй ни в одной игре я не уделял столько внимания звуку. Я сидел за закрытой дверью и слушал шаги спецназовца и пытался определить их направление! И причем верно определял, что самое удивительное. Да и вообще звуковое оформление удачно подобрано, достаточно стремные и проникновенные темы звучат в игре. Не Акира Ямаока конечно, но тоже неплохо.
По-сути игра строго линейна, но вот определить последовательность действий, практически без права на ошибку весьма сложно, особенно в последних главах. Поэтому в 5-6 главах я обращался к ютубу за помощью, когда чувствовал, что нервной системе приходит конец и я скоро начну кидаться геймпадом как психопат.
Что порадовало отдельно, так это то, что рарабы постарались сделать действительно разный геймплей в каждой главе. Именно этого не хватает играм от убисофт например, за что я их очень сильно не люблю. База разумеется одна - мы имеет незамысловатую боевку, стелс, девочку, которую нужно использовать для местных задачек и вражин. Но тем не менее, имея все эти переменные разработчики умудрились комбинировать их по разному, добавляя всякие тонкости и нюансы. Например в одной главе, нам надо играть в кошки-мышки со спецназовцем, в другой, убегать от зомбаков через лабиринт ящиков и решеток, в третьей - допускать максимальную степень заражения и постоянно балансируя на грани прикидываться зараженным и так далее. Игра очень жестока к игроку и требует маниакального тайминга для многих действий. Например, я так и не смог победить финального босса так, как было задумано разрабами, вместо этого использовал хитрость, которую подсмотрел на ютубе. Когда бы до ней додумался сам - неизвестно.
Игра явно не для всех получилась, но любителям классических хорроров попробовать стоит определенно.
>>437513 Так же я почти прошел Lone Survivor Director's Cut. Игру я уже проходил, но узнав о существоании расширенного издания, что вышло на консолях решил опробовать. К сожалению, ничего особого не увидел в нем пока. Судя по всему было добавлено пара новых концовок. Задрачивать их что-то желания пока нет. Если кто не в курсе про саму игру, то это пиксельный инди-хоррор, автор которого явно вдохновлялся сайлент хиллом. Похожие монстры, похожие звуки, похожий визуальный стиль, если отбросить пиксель-арт. Эдакий сх 2д. В игре действительно хорошо проработана сурвайвл часть. Нам нужны батарейки для фонаря, можно готовить и жрать еду. Короче механика хорошо сделана. Есть незримый параметр психического здоровья, который складывается из многих факторов и от него зависит концовка. Лучшую достаточно непросто получить.
>>430354 Dino Crisis? Ты серьёзно или такой тонкий тролль? В своё время она была неплоха, но сейчас советовать в неё играть это перебор. Если человек ТЕХ времён, он ещё может осилить и то скорее всего, он играл и не станет перепроходить. А новая кровь, они просто засрут. Ведь это пздц, а не игра. Удали, не позорься. Не стоит вскрывать такие темы, ты ещё молод.
>>437529 Срать я ебал на новую кровь(тут альтфаки собрались).Все там заебись- нелинейность загадки и крафтинг дротиков со снотворным из медикаментов все вполне на уровне 99 года
>>437670 Первую на первом боксе, третью на пс2, а про вторую не могу сказать точно. Так-то на пс2 круто было весьма, но в вии версию вроде как графон завезли который был не плох
>>438546 Зачем камеру вешают на правое плечо? Нахуя?! Это же неудобно! Суки. Блядь. Или вешайте камеру за спиной нормально или делайте камеру как в первых RE. Дауны ебаные. Сука.
>>430763 >Alien:Isolation >Вот это удваиваю. Хороший новый тайтл во вселенной Чужого. Утраиваю. Играю по вечерам в наушниках. Блядь, теперь сплю у стенки. Ну его нахуй. Графон завезли, видно что из моей коробки 360 выжимаются все соки, подобная ситуация была с гташечкой. Свет ахуенен, а звук просто шикарен. Звукорежиссер мастер своего дела, всю игру держит в напряжении. 8,5/10 - Покупать и играть!
Аноны, что с длц Season Pass в Evil Within? На рутрекере лежит репак типа с этой длц, но ни скринов нихуя нигде нет, в этих ваших интернетах тоже хуй чего найдёшь. Помогите аноны, а я пока буду качать этот торрент.
>>437529 Вполне каноничная игра. Что в ней не так? Тем более в соответствующем подразделе. >Если человек ТЕХ времён >Если не боишься старой графики и раннего 3д >>437670 Если есть бокс - играй на боксе. >>437698 Учитывая, что это инди и цену - вполне себе норм. Правда сюжет оставили на вторую часть, которой может и не быть.
>>430354 Почему злой внутри - это сюр.хор, а тлоу - нет, когда геймплей там идентичный, но в злом нет легкого уровня сложности, а в тлоу нормальный fov и камера и от этого он играется проще.
>>443307 >играется проще This. Вспомни старые хорроры. Вся соль была в управлении - надо было активно подключать жопные мышцы и прочие части тела, обычно в управлении персонажем не участвующие.
>>443307 В тлоу нет первого элемента - хоррора как такового. В I am Alive тоже есть сюрв. элементы. >>443680 В том он прав, сделай в Evil Withn нормальный фов, камеру и фпс, игралась бы как и тлоу.
>>443711 Но ТЛОУ же дно ебаное с просадками FPS на плойке 3. Особенно забавляет игра LOD и детализацией на персонаже при движении стиком. Такая-то сони оптимизация.
>>443727 Единственное место, где она проседала - оборона в зимних уровнях, а так везде было стабильно, если ты конечно не пиратил рипачки. >сони оптимизация Тем не менее лучшей графики и детализации на консолях того гена не было.
>>443733 >Единственное место, где она проседала - оборона в зимних уровнях Мест с просадками значительно больше. >Тем не менее лучшей графики и детализации на мыловарне того гена не было. Я тебя пофиксю и напомню про HALO 4 и Alien Isolation, а также про Forza 4
>>443738 > Alien Isolation >Forza 4 Очень, эм, упитано. Особенно с гоначками, где полигоны только на машине, 2д-люди и моушн-блёр на весь экран во время езды. >HALO 4 Вместо текстурок мазня. Но выглядит красиво.
>>444849 Про звуковое сопровождение верно сказал. Даже дерьмовую игру хочется запустить, если в ней божественный саундтрек и клевый опенинг, что уж говорить о хороших играх. Гарантирую, что будь в даунпуре акира и каноничный дизайн монстров, то игра сразу стала бы 10/10 ГОСПОДИ.
>>445097 >Даже дерьмовую игру хочется запустить, если в ней божественный саундтрек и клевый опенинг Мне из-за этого хочется Atari Jaguar. В тех играх, где они все же сделали музыку, она зачастую заставляет испытать оргазм ушами.
>>445097 Ямаока не исправит игру, которая полное дерьмо во всех остальных аспектах. Если бы в даунпуре была годная музыка, артдизайн, сюжет и прочее - это был бы не даунпур. Поляки не умеют в гейминг, это давно надо понять.
>>445375 > тинейджер-экшон с тёлочкой для спермотоксикозников Но ведь это не так) Конечно она похуже чем 1 и 2, но куда лучше 4, ориджина и прочего дерьмища, которое вышло дальше.
Было бы неплохо бы разработать нормально геймплей с огнем. Почему так мало спичек, не ясно, их должно быть хотя 20. Факел должен быть с лимитом времени, а не "поджег одного" и все. Плюс, могли добавить возможность добыть самостоятельно огонь. А не находить коробки с патронами.
>>445375 Экшон? Ты серьезно? Вот это вот кривенько-убогое ковыляние по уровням, решение простеньких загадок и околопаралитическое размахивание тяжелыми предметами - экшон? Надеюсь ты шутишь.
>>445392 Но ведь четверая совсем уж говно, имеет к сх самое посредственное отношение и как раз представляет из себя тот самый попсовый тинейджер-экшон.
И чем вам 4ый сх не понраву? Как по мне весьма и весьма. Оригинальная задумка с комнатой, играть страшно, бессмертные враги. Единственный минус - необходимость проходить каждую локацию 2 раза.
>>445567 Тупые гг, ещё более тупой сюжет. Но самая основная претензия - это вообще не СХ. Может как отдельная игра это и было бы на уровне DreadOut, но как сх это ещё хуже homecoming.
>>445591 >не СХ это-то пончятно В той же мере, как не СХ вторая часть. Геймплейная идея "с комнатой" изначально разрабатывалась отдельно, но сюжет полноценный сайлентхиловский. А геймлей ровно такой же унылый как и в остальных частях.
>>445568 >это вообще не СХ Честно сказать, если бы я не вычитал спустя туеву хучу лет спустя прохождения игры, что сх4 изначально разрабатывался не как сайлент хилл, а как какая-то левая игра, я бы вот в жизнь бы не пропер бы сам. Очень уж сх4 выглядел, звучал и игрался по-сайлентхилловски.
А учитывая, что ты считаешь его даже хуже чем homecoming, хотя казалось бы, хуже него, только то говно, что на вите выходило.
Короче учитывая это, ты какой-то неадекватный и какой-то болезненный хейт к четверке я ощущаю в тебе.
>>445806 И что в нем от Сайлент Хилла? В смысле, я понимаю, 2 часть тоже была серьезным отступлением от линии, по которой шли 1 и 3 части, но там ответвление хотя бы было хорошее. Но 4. Если хуже Домойходильца только говно, то 4, выходит, говно, которое кто-то сожрал, выблевал, да потом еще нассал сверху.
>>448753 Ну, зловнутри может понравиться только совсем уж неофитам жанра. В геймплейном это солянка из разных игр и местами далеко не очень удачная и доходящая до абсурда. Сюжет оканчивается ничем. + тупой сизон пасс. Который тоже вряд ли что-нибудь прояснит. Графон у игры тоже так себе, да и дизайн далеко не 10из10, хотя местами и хорош. Мой вердикт 6\10.
>>449260 А хуле подтягивать фототекстуры 2002 года исходники проебаны небось захуярят апскейлоэмулятор.Нет чтоб суки все перериосвать на мт фреймворке.
>>449508 Можно было бы что-нибудь и придумать. Хотя это же кэпком, что с них взять. Там для четверки на пк фанаты сами сделали HD-текстур пак для HD переиздания переиздания игры с гк\пс2.
>>450817 Почему? Пригласишь лучшего друга к себе домой, зарубитесь в резидент плечо о плечо. Он будет играть за Клер, а ты будешь его маленькой хрупкой поддержкой в лице Мойры :3 Охуенно же.
>>448771 Что это сразу только неофитам. Это хорошая, солидная игра. Я давно уже таких не видел. Когда мы вообще получали хотя бы какой-нибудь намек на хоррор не в стиле амнезийки, где надо было постоянно спасаться от ебаных угнетателей? Наверное Хомкаминг, но он мне он лично не понравился в связи с очень высокой плотностью цитат из лестницы иакова. Ну а эта попытка, задалась на мой вкус, современная такая игра.
>>453005 > Когда мы вообще получали хотя бы какой-нибудь намек на хоррор не в стиле амнезийки Чуть меньше года назад. Outlast как раз в стиле амнезиипараши. Или слендер. До этого был ремейк первой сиренки на пс3.
>>453764 Амнейзийка так же близка к классике жанра как Альдебаран к Земле. Ближе всего к классике были RE:R и ремейк сирены. Относительно близко RE5 и СХ ливень.
>>453941 А к какой классике они ближе? Ты имеешь в виду классику типа первых Резидента и Сайлент Хилла? Или классику в духе первого Alone in the Dark? Или еще более ранние 2D-хорроры?
>>454715 >AitD не шибко отличается от RE и SH Кек. Действительно, какая разница между играми, на 90% состоящими из отстрела монстров от игры, в которой 3,5 монстра, а все остальное - решение головоломок? >Классика одна Ну и что же тогда твоя "классика"?
>>455401 Так диск разве не в январе завезут? Вроде цифровая версия для ниппонских магазинов пс3 и х360. Спиратил. Есть английский и японский по выбору. В отличие от вии/гейкуб версии завезли зачем-то 2 ролика: 1) с открыванием всех дверей, 2) руководство по использованию ножа против всех видов монстров. На хбох по традиции встало раньше релиза в апскейле до 1080п и без ебли, а на пс3 я так и не запустил на 4.55 роджеро. Пробовал обновиться ради теста на хабиб 4.65, но там все равно блекскрин и прошивка сбивается на X.XX, блять! Пришлось даунгрейдить до 3.55
Новый трейлер показал очередную играбельную парочку - Барри Бертона (было очевидно) и Натали Кордо (очень похожую на младшую дочь Бертона): http://www.youtube.com/watch?v=hUlMdzAb5TY Капком в очередной раз изуродовала лицо и голос персонажа. Но нам уже не привыкать дес. И все-таки трейлеры и игровое CG у Капкома душевное выходит. Совсем как в старых добрых РЕ и ДК.
>>456108 >Капком в очередной раз изуродовала лицо и голос персонажа. Их уже за всю историю серии наплодилось настолько много, что каждому отдельному уже не уделяешь внимания. Самих игр тоже настолько много, что связь игр по общей сюжетке не столь важна играющему и совершенно нет желания в этом разбираться. Каждая отдельная игра воспринимается именно как отдельная игра. Это даже хорошо. Меньше вариантов скатить серию в говно.
>>457154 > 2-3 не будет пока В ближайшее время - нет. Но кэпком заявили, что на вероятность ремейков 2 и 3 повлияют продажи hd-переиздания первой части.
Как думаете, аноны, не приходит ли закат жанра? Почему хорроров все меньше делают, тем более годных. Считаю этот жанр одним из самых подходящих под консоли. Помню давние времена, когда еще с другом по темным вечерам залипали в хороры на пс2. Адреналина было до жопы: темнота, звук, и, происодящий на экране, леленящий душу екшн заставлял волосья рук вставать дыбом. Ностальгия. Думаю прикупить уходящее в золотой закат поколение японского геймдева и собрать коллекцию того, что дейстрительно вызывает эмоции и сдвигает разум из привычной зоны комфорта.
>>457227 В современных реалиях такое мало кому нужно и интересно. Фиксированные камеры и подзагрузки у дверей - это уже пережиток прошлого. А так игр довольно много. Тот же HD 4 и первого RE, RE:R2, Evil Within, Fatal Frame, из анонсов PT, новый сх и Until Down. Какая смерть жанра?
>>457227 Главная проблема хорроров с 2005 в том, что разработчики не вкладывают бабло в звук. Как бы суть жанра в том, что на графон, камеры, сюжет насрать. Главное — звук и музыка. Если музон вообще отсутствует как в злом вазелине, либо вместо саундтрека у нас брынчание аутиста без слуха как в ласт оф анус/ре5, то игра заведомо фейл, либо не киркоррор
>>457385 Ну, кому как. На мой взгляд - далеко не самое главное. Да и в тлоу звуковое сопровождение было вполне на уровне, начиная от музыки и заканчивая саунд-дизайном уровней и в ре5 всё было как минимум на уровне ре4. Ну, собственно саунд-дизайн в зломвнутри был неплох.
>>458645 Ну, кровь в игре все же видишь чаще. Спрайтовая она бы разлеталась строго в одной плоскости - а ее не угадаешь ведь, какая будет параллельна экрану. Поэтому пришлось впадать в кубизм.
>>457385 А я вижу проблему в превращении хорроров в шутаны. На худой конец - в забеги на время. Вспомнить AitD, Doctor Hauzer или Членобашню - стрельбы минимум, если она вообще есть. Приходится решать головоломки в гнетущей атмосфере, когда тебе ссыкотно идти туда, куда тебе нужно идти. Звуковое сопровождение там было слабовато, но им не мешало.
>>459225 Бля помню вот в ре зиро играл это старое забытое чувство-патронов минимум а каждый хэдшот как выйгрыш в латерею каждая блядь пулька на счету и чувствуешь себя не уютно сраный особняк сраные лаборатории сраный ТИРАН
>>459441 Самый весёлый момент в РЕ0 это когда ты понимаешь что в определённом месте тебе нужен сраный гарпун который лежит за 15 экранов в другом конце карты.
>>459673 Хочешь самый забавный момент в первом AitD на 3DO? Инвентарь у тебя строго ограничен, поэтому приходится вещи, не нужные прямо сейчас, выбрасывать. Плюс, местная пейссанина зачастую вводит тебя в заблуждение относительно того, что тебе нужно иметь при себе. Плюс, слотов на сохранение максимум три. И вот, ты доходишь до финальной локации - подземелья под домом, прорываешься, туша по дороге горящий пердак. Доходишь до гребанного дерева - пора бы, как говорится, и зажечь. Но вот беда: лампа потухла, а спички отсырели. Отлично помогла бы зажигалка, но она осталась наверху, в доме. Бежишь за ней. Возвращаешься - а мост, по которому ты сюда попал, уже обвалился. С другой стороны тоже не зайти - гигантский слизень тебя сразу убьет. А у тебя, бть, все сейвы уже в подземелье! И ты проходишь игру по новой.
Анончики, куда катится наш РЕЗИК? Я не поливаю говном последние части, они мне даже нравятся, но что за тенденция делать вместо обычных зомби какую-то злоебучую нех с железными сундуками на яйцах и колючей проволокой на еблище? Вот нахуя? Игры-то неплохие выходят, с атмосферой, даже какой-то душой, но вот такая ситуация с мобами меня крайне огорчает.
>>459939 Надо же как-то двигать серию вперед. Нельзя ведь просто каждый раз пристраивать нолик справа к числу зомби, которых нужно убить. К тому же, всякие йоба-мутанты даже в первой части были, так что все нормально.
>>459430 Если снимать фильмы по современным играм - получится фильм по фильму. Тем более графика в играх, времнами, куда лучше графики в фильмах убогих конторок, занимающихся играми по фильмам. >>459939 Просто не смогли вовремя остановиться, серия выстрелила, люди и так хавают, а ничего нового кроме этого из себя выдавить не в состоянии.
>>460501 Не знаю насчет фильма по фильму, но получились бы фильмы, которые мы уже видели. По чему снимать? По Хало/Кукурузису/Килзону/Резистансу? Видели около миллиарда раз, разве что иногда на ружбайки интересные посмотреть. Инфеймос/Прототупе какой-нибудь? Фильмов-по-комиксам хоть жопой ешь. Проблема, скорее, в том, что все уже придумали, и глубоко вошли в фазу самоповторения.
>>460547 Зачем это снимать? Это раньше это имело смысл, так как раннее 3д было вырвиглазным, а сюжеты более простые. Сейчас графон уже сделал огромные скачки, а сюжет игр тоже вписывают в бюджеты, так что для получения удовольствия от истории и картинки нужда в фильмах по играм уже отпала полностью. > Фильмов-по-комиксам хоть жопой ешь. И почему так происходит - вполне очевидно. Там интересно на всё в динамике посмотреть, все дела.
>>460611 >Там интересно на всё в динамике посмотреть А в играх - не динамика? Не совсем тебя понял. >нужда в фильмах по играм уже отпала полностью Но ведь их продолжают снимать. Срамной Сайлент Хилл, богомерзкий Резидент, выглядящие на фоне Резика не так уж плохо увеболл-фильмы. И не только.
>>460842 Сюжет взяли из игры, но при этом переебли так, что маму того ебал. Гребаные Залупоголовые everywhere, что лишено всякого смысла. В первой части хотя бы на главной роли нормальная актриса. Во второй - бревно хуже шмары из Сумерек. А еще у них там, наверное, -80 на улице, что все ходят в четырех шубах. А еще ебливая любовная линия, которая там в хуй не впилась. А еще сраная БДСМ-нинзя. А еще я смотрел в кинотеатре, в 3D. От такого 3D хотелось обблевать все на свете. И еще много всего.
>>460033 Да, но полностью отказываться от классических зомби в кроваво-обосраной одежде не стоило, а яйцесундучных нужно было пихать чуть реже, вот и все. Было бы норм.
>>460918 так почти все старые игры в классиксе есть. Если на эмуляторах, то в настройках плагин петес опенгл2 для графона, а с управлением сложности могут возникнуть только с настройкой камеры(прицела) в фатал фреймах.
>>459430 Тащем-та, фильм был самым первым dvd, который я посмотрел, а когда на рынке увидел эти 3 диска с игрой, мои рвотные водопады радуги не имели конца.
>>459430 Годная игра была. Но на меня она почему-то производила очень удручающее впечатление. Какая-то тяжесть, безысходность, депрессия. Я уже и не помню, о чем там сюжет. Но вот это чувство помню хорошо.
>>460620 > А в играх - не динамика Об этом и говорю, в играх есть всё, что есть в кино, даже больше. А в комиксах - нет, поэтому фильмы по комиксам выглядят куда лучше, чем фильмы по играм. >>460842 Унылое говно, как его вообще до проката довели.
>>460918 Большинство игр с пс1 есть US-сторе, можно купить и играть в них на вите, так как на широкоформатном тв это выглядеть будет довольно вырвиглазно. Так же можно играть на псп, там встроенная поддержка пс1-игр. Есть вполне рабочие эмуляторы пс1\2, для пс2 рекомендую PCSX2, там уже есть все нужные плагины, запускает почти всё и с настройками особо париться сейчас не нужно, разве что можно с плагинами и управлением поэксперементировать, но в качестве процессора желательно чтобы был хотя бы ранний i5. Для пс1 - ePSXe. Есть ещё эмуляторы пс1 для телефонов, но в них не разбираюсь, да и это уже какие-то извращения. Ну и очевидные купить пс1\2.
>>461896 в порядке выхода игр. Проходить все сценарии и открывать каждый скин. С графоном все норм, ибо псевдо2.5д. Внимательно читать документы, особенно в первых частях
>>461970 А со спин-оффами? Их довольно много вышла и некоторые раскрывают разные события более подробно и происходят в промежутках между основными частями, хотя большинство из них и говно конечно. Хочу погрузиться в этот чан говна эту серия полностью.
>>457167 >Но кэпком заявили, что на вероятность ремейков 2 и 3 повлияют продажи hd-переиздания первой части.
И продажи бы были и ремейки последних 2-х частей классической трилогии бы тоже были, если бы в своё время ёбнутые capcom не заключили анальную эксклюзивность ремейка 1-й части резика на непопулярные платформы нинтендо блядь. А теперь спустя столько лет эти аутисты хотят продаж халтурного переиздания порта с геймкуб 2002 блядь года выпуска и снова без локализации на крупнейший российский рынок. Пошли они нахуй короче.
Вчера поиграл в порно демку Witch Trial и захотелось такого же экспириенса в жанре сурвайвал хоррор (без ебли конечно) - выживать хрупкой девушкой, по большей части убегать от монстров, огнестрельной оружие крайне не хотелось бы использовать, лучше холодное и прочие кочерги. http://pornolab.net/forum/viewtopic.php?t=1919574 Какие игры подойдут?
>>462335 > анальную эксклюзивность ремейка 1-й части резика На судьбу кэпкома это никак не повлияло. Да и продажи у него были хорошие. >без локализации на крупнейший российский рынок. Довольно толсто, после этой фразы всё предыдущее, написанное тобой, как-то тяжко воспринимать. В каком месте он крупнейший? Или ты имеешь в виду в масштабы СНГ?
>>462590 Hellnight на первую мыловарню. Только там графоуни по сегодняшним меркам не фонтан и читать на инглише много, ибо русик просто пиздец. А игра просто 10 из 10, никакого оружия, только убегать. Сюжет интересно развивается. Несколько концовок, интересные головоломки, хорошо продуманные персонажи. В 2000-м я от неё кирпичей отложил стлько, что никаким хоррорам вместе взятым этого потом сделать не удавалось. Крайне рекомендую играть в темноте на небольшом элт-телевизоре с оригинального железа, игра того стоит.
>>462590 >выживать хрупкой девушкой >по большей части убегать от монстров >огнестрельной оружие крайне не хотелось бы использовать, лучше холодное и прочие кочерги. Очевидный Алиен Изолейшен
>>474584 Недавно играл, кроме этой фичи и карты ничего интересного в ней нет, да и когда есть такой то ремейк в оригинал играть уже не тянет. >>474640 В зеро недавно играл, но дропнул из-за ссаного hookshota или как его. Как раз думал пройду оригинал на вии, а потом ремейк на печке, сравню.
А есть игра в жанре с хорошей боевкой холодным оружием? Примерно как в первом Dark Souls. Нравится сюжет в Сайлент Хилле, но из-за кривых битв и унылой беготни (в The Room более-менее, но там сюжет уровня второсортного би муви) дропнул все, одну за одной после первой части хотя еще Shattered Memories осталось на psp попробовать
>>474576 Ремейк ремейка или просто ремейк? Если ремейк ремейка, то говно как по мне. Жапанская версия с уебищным саундтреком и на пс3 подтормаживает. За Криса норм прошел, а за Джил проходил спидраном без сохранении и завис перед домиком в лесу с неубиваемой теткой, пиздец. На пс1 такой хуйни не было. Вот на дельфине более графонисто все выглядит и вообще ня.
>>486190 >сейчас же фуллшд, сглаживания Господи, вы только посмотрите на этого пиздоглазого мудилу. Твое "HD" получилось обрезанием оригинальной 4:3 картинки сверху и снизу. Задники зашарпили в фотошопе, модельки были сглаженными и в оригинале, т.к. на экране де факто представлено не больше четырех 3D объектов.
Впрочем, в чем-то могу понять владельцев соней, боксов и некропек. Там и до суицида недалеко от текущего ноугеймза, любое говно с надписью "ФУЛЛИ РЕМАСТЕРЕД" "ТРУЛИ АШДЭ" купишь.
>>486213 >Твое "HD" получилось обрезанием оригинальной 4:3 картинки сверху и снизу. Это ты серьёзно? Г-споди, вот уж теперь крапком действительно зашкварены дальше некуда.
>>486309 >скоро зеро заанонсят И эту игру все прошли десять лет назад. В любой момент я могу запустить её на U паде и комфортно играть в постели. Зачем мне огрызок под видом ремастера?
>>486312 >огрызок под видом ремастера Но теперь оригиналы официально огрызки, ибо там всё пожато-пережато начиная от звука, кончая текстурами. >В любой момент я могу запустить её на U паде Remoteplay сосони.
>>486320 Лолд. Купить ноугеймстанцию, ублюдочную виту и игру, дабы запустить обрезанный кусок порта двенадцатилетней давности. Успех уровня сонибляди. Игра года - майнкрафт, в топе - мультимоча и порты. Грейтнесс эвейтс.
>>486326 Это для сравнения, нинтендодаун, никому твой планшетогейминг нахуй не впёрся. И RemotePlay поддерживается мобилками, ущербый. Пиздуй дальше играй в пережатое пиксельное говно и не выёбуйса.
>>486561 Именно что вышла она как временный эксклюзив. Капком тогда должна была выпустить 5 экзов для нин, но с четверкой они пересрались, ибо продажи резидентов на кубе были очень хуевыми.
>>486831 Сам бы с большим удовольствием прошёл бы классику RE 0-3 с современным графоном. Но что-то мне подсказывает, что не судьба, т.к. сегодня вышло только переиздание ремейка для геймкуба первой части. Ремейков других частей не было, поэтому есть вероятность, что мы соснем с нашими беливами.
Пацаны, кто недавно играл в гейкуб версию, поясните за ост. Он че, реально такое говно мутное, или это просто крепком нашаманила? Так-то американский оригинал страшнее и атмосфернее
>>430354 Я знаю что всем срать на моё мнение но я напишу. Новый сайлент хилл, посмотрев ролики на ютубе я понял что Кодзима пошёл не тем путём, да, там есть пугающие саспенсом момент но есть обычные скриммеры, жуки-насекомые и личинки человека. Это не страшно - это противно и омерзительно.
>>487225 Сам понимаешь, ничего нового не будет. тот тизер что с Чико и огромной рукой, где ещё и насекомые, он же имеет отношение? Очеь удивлюсь если нет.
>>487239 Ну и это тоже. Но суть то не меняется. Игра явно не будет как PT, ибо в интервью на геймскоме он говорил, что PT ничего общего не имеет с игрой, что его движок охуенен для открытых пространств, что он подумает над возможностью переключения между видами от первого и третьего лица и т.д. Меня больше напрягает его обещания, что мы все пообчираемся от игры. Это наводит на мысль, что он тупо нахуячит скримеров неожиданных, что не есть гуд и вообще противоречит концепции оригинальных SH 1-4, где тебя пугали атмосферой, не видением врага сразу и т.д. Боюсь похерит он всё это.
>>487668 Да, смотрел, начиная с загадки про пианино и госпиталя как раз. И жалею и не жалею одновременно. Не очень люблю паззлы, больше сюжетку хотелось посмотреть. что поделать, даже кинцо по игре до конца не досмотрел Ну тут в треде про бутылку уже кто-то ругался, это в памяти отпечаталось, понял что есть РИСК запороть игру, плюс нервишки в какой-то момент сдали и захотелось как можно быстрее пробежать остаток игры, дальше руки сами в солюшн полезли.
>>487787 Без гайда думаю можно часов за десять максимум управиться, это если вообще вслепую играть и тормозить часто. Там особо негде заблудиться, больших локаций всего две, карты есть, маркеры есть. Загадки только? Не могу объективно судить.
>>486575 Resident Evil remake on GameCube sold 445,000 units in the US through the end of November 2003 It sold more than 300,000 units in Japan through 2002. It is itching to slide past the million-seller mark on a global level. Resident Evil 0 tallied 350,000 units in the US through November 2003. It did a little more than 360,000 units in Japan through 2002. Для сравнения: оригинал на пс1 - 2 ляма и это только в штатах. Второй резидент - 1.7 ляма (опять же в америке). Третий резидент больше ляма. Разницу видишь?
>>487975 >Жду нового SH. Демо впечатлило. Говноед. Чмо. Пидор. Из-за таких как ты, хоррор-индустрия в жопе. Коридор со скримерами его, еблана, впечатлил. Иди амнезию наверни, абортированный ублюдок.
The Evil Within на Xbox 360 с прошивкой L t 3.0 есть? Хотел в стиме купить, но ноут не тянет(пробовал пиратку). Хочу снова поиграть в свою не юзаную почти год сонсольку.
>>489700 Не знаю. Ебучее нечто заставило напечатать. >>489724 >>489687 Ну я очень много бегал туда-сюда, после того как напоролся на кримсонов двух в одной комнате. Многих зомби с ножа убивал, так как поначалу не видел патронов на земле или столике лежащих. Вот и сохранялся.
>>489799 Только в четверку играл полноценно. Ну вот в той же комнате со стрелой я только раза с четвертого пробегая заметил, что перед зеркалом лежит магазин.
>>489859 Ну и как тебе, давай, делись впечатлениями. Я вот понял охуенность этой игры когда расхотел садиться ее перепроходить на харде. Какая же она страшная.
Вспомнил про этот вин. Чем не сурвайвал, чем не хоррор. Да еще и нихуевый геймплей есть. Надо будет обмазаться, да шпойлеры не читать, чтобы растянуть удовольствие часов на 50000000/пока не надоест.
>>489919 Я вообще, такой жанр не очень, страшно же. Но в СХ играю из-за сюжета, атмосферы и особенно музона. Игра хорошо, пс1 еще недостаточно пугает, чтоб я отбрасывал геймпад, основной проблемой было управление. Пока этот кретин развернется и прицелится - десять раз загрызть успеют. Щас пойду искать остальные СХ на пс2.
>>490784 С действиями покомнатными и порядком. Плюс что с собой нести, что подбирать, а что нет. Довольно забавно. Иногда отклонялся от графика или отходил, так что не думал даже что в 3 часа уложусь. Целью в 5 было ради пистолета.
>>490832 С гайдом надо Готику Марса проходить. Или быть гребанным гением. Иначе я не знаю, как, например, для отпирания замка подбирать цветовой код в ЧЕРНО-БЕЛОЙ, бл*ть, комнате.
Итак, утяточки. Я люблю серию Резидент Ивл. Мне очень понравилась четвёртая часть, пятая в кооперативе была хороша, шестая уже не очень. Но постоянно в тредах писали, что просрале и раньше трава была зеленее. Ну вот, вышел ремейк, я решил посмотреть как там раньше было круто. И... это симулятор поиска ключей. Серьёзно. Вся игра сводится к тому, что ты пытаешься пройти в закрытые двери. Вы что, серьёзно? Нет, сто лет назад это реально могло быть круто. Все эти моменты с зомбарями, выходящими из-за угла и какая-никакая атмосфера с интерактивностью. В своё время, возможно, это было очень круто. Но сериля развивается, чему современные геймеры несказанно рады. И говорить, что скажем, по сравнению с пятой частью просрали, это просто какое-то оправдание, чтобы почувствовать себя элиткой. Боёвка и камера ужасно мудацкие. Я могу понять, что раньше везде так было, но в ремейке могли бы хоть за плечо повесить как надо. Впрочем я понял боёвку, что надо бить и резко отходить, и в изи мочу зомби с ножа (Дарк Соулс сказывается, да). Однако резкая смена камеры мешает мне это нелать. Не говоря уже про то, что с таким подходом часто сложно понять, где начало, а где конец перехода. Вообще, для таких скучающих по поиску ключей сделали игру с закосом под олдфажность: Ревелейшнс. И она была хорошей. Как после этого говорить, что первая часть лучше - я не понимаю. Ну и сами понимаете, что как бы эксплоринг не был интересен, но чтобы пройти её без гайдов, нужно проковыряться в ней часов 20, наверное. Развлечение сомнительное. А с гайдами играть так вообще не интересно. Так что в ней такого, что в 4,5 и ревелейшнс просрале?
>>491465 >симулятор поиска ключей Будто что-то изменилось. Ты идешь мочить бородатого мужика, чтобы его стеклянным глазом открыть дверь. >сериля развивается, чему современные геймеры несказанно рады Ты ищешь того, кто поспорит с тобой об этом? Вряд ли найдешь. Серия-то развивается, но жанр умирает. Даже в 4 части хоррора уже не было. Основные элементы остались, рецептура привычная... но что-то как будто не так, а? А не так то, что развился интернет, что развилось инди-хуинди, развилось сознание людей. Чейчас никого зомбями не напугаешь. Сейчас хоррор содержится либо в скриммерах (выпрыгивающих out of nowhere говнюков), либо в херне вроде Пять Ночей у Фредди, которые пугают тебя тем, что ты... боишься игрушек... или клоунов... или летающей пиксельной улыбающейя морды, или чего там еще. В этом плане неплохо работает как раз та игра про пиксельную морду (сорри, я немного пьян, память error, все дела), она создает новые файлы в папке в процессе игры и происходит что-то внезапное, игра взаимодействует с игроком, а не с его персонажем в игре. Но в наше время развлечения были проще. Тем более, что у нас не было интернета (как в муррике или ниппонии), или чумовых игровых автоматов со стритфайтером и шлюхами (как в тех же перечисленных), так что для нас это имело свой ВАУ!-эффект. >резкая смена камеры мешает Почему? Потому что в кои-то веки в расчет брали поклонников оригинальной игры, а не свежее мясо. Я, например, полчаса тупил в RE2, пока допетрил, что в кабинете СТАРС есть еще один сегмент (угол камеры), где можно поиметь нужный мне ключ. Испортило ли это мое впечатление от игры? А хрен там! К тому моменту я уже принял за вселенскую истину, что во всех полиценйских участках америки, чтобы сходить в сортир, ты сперва должен разжечь камин, составить статуи, получить два рубина, получить эмблему единорога, вставить ее в статую, и уже у этой статую получить ключ от нужника. >Так что в ней такого, что в 4,5 и ревелейшнс просрале? Та самая неуловимая и неописуемая словами атмосфера. Но ругать за это - глупо. Времена изменились - люди изменились - атмосфера изменилась. Наши жопы горят от того, что того самого восторга юности не вернуть.
>>491465 ДА МЫ ТАКИ ЧТО ОТ КРЭПКОМА то хотим как утята НАШИ ТРЕБОВАНИЯ-ремейк 2 и 3 части с нарисованными задниками и без импровизациий а то без батьки СИНДЗИ И КАРТОХУ ВСКОПАТЬ НЕ МОГУТ да и Миками уже не торт глянь на эвил ВАЗелин.Ре 4 как манна небесная прошел раз 20 и 5ка хорошо для коопа.Им надо было делать ре4 или дино крузис 2 очень похожие игры бегаем качаем пушки броню АЛЛАХА.НО НЕТ СУКИ НАДО СДЕЛАТЬ АНЧАРТЕД в 6ке
>>491717 > А не так то, что развился интернет, что развилось инди-хуинди, развилось сознание людей. А не так то, что развился интернет, поналезло тупое быдло во вкантактики, которым срать на атмосферу, а хочется только гыгыкать от скримеров под пивцо, и индустрия "развилась" под них.
>>491465 У меня есть такая теория, что мы можем нормально воспринимать только те игры, которые похожи на то, что мы играли в детстве или подростковом возрасте. У меня компьютер появился довольно поздно, в 2005 году и во всякие фолачи я играть уже не стал, а принялся за актуальные тогда Принцы Персии и прочее-прочее. Поэтому теперь я не могу играть во всякое говно мамонта из 90-х, но с теплотой вспоминаю игры середины нулевых, в которых механика не слишком отличается от современных игр. И вот как следствие моего наблюдения -- это то, что 40+ летние практически не играют в игры от того, что до 20 лет они этих самых игр и не видели.
>>492210 Тебя сейчас пугают зомби в ремейке Резика? Уверен, что нет. "Было в Симпсонах" - скажут они, и будут правы. Я описал уже, какими стали сейчас хорроры, и почему. Но ты, конечно, имеешь право на свое мнение. Да и в старых хоррорах скримеров хватало, если уж на то пошло.
>>492215 Частично согласен, но все же, думаю, все от человека самого идет. Меня, например, тошнит от Марио. Есть куча игр, к которым для лучшего мерча прилепили этого усача. Так вот, даже если игра сама по себе хороша, заголовок "Марио" в ней срабатывает на меня в качестве запрещающего сигнала. Именно потому, что он мне надоел еще в детстве - он был скучным и однообразным. Мне хотелось более насыщенного геймплея. Поэтому Саймонс Квест считаю лучшим из оригинальной трилогии кастлы (в детстве ни в одну не играл, освоил их многим позже).
>>492230 То есть, в качестве достоинства старых консольных хорроров ты называешь недостаток консольных игр в виде сохранения по контрольным точкам? К слову, в первом AitD сохраняться можно было где угодно, но она от этого меньшим хоррором не становилась. Плохой, в общем, аргумент, попробуй еще раз.
>>492215 А бывают еще великовозрастные долбоебы типа меня, которые в 25 лет пугаются сайлент хиллов и резиков до болезненных ощущений, хотя в детстве до 20 лет ни в один хоррор не играл.
Анон выручай , нужна WEBM там где парень играет в эту игру , и на этом же этапе , только как заходит за угол выходит в меню и удаляет. https://www.youtube.com/watch?v=OF-58vIWSps
Анонцы, есть гайд по настройкам эмуля гейкуба? У меня в нулевом резике звук просежает, хотя фпс годный. Я из-за этого даже римейк не прошел. И по поводу римейка на пека, там завезли возможность прохождения с ножом, как в оригинале? Хочу выебнуться перед тянкой.
>>501768 >возможность прохождения с ножом У меня сейчас от тебя пиздец пригорело. Что тебе мешает просто остальным оружием не пользоваться? А так да. Даже ачивка есть.
>>501770 Слышал, в римейке сделали сильнее боссов, да и бессмертную ебу добавили, а мне и так жутко пригорало из-за тех быстрых ящериков (уже не помню названия, хантеры кажется). ИНБИФО, зашел в тред и не увидел МАРСИАНСКУЮ, МАТЬ ЕЕ, ГОТИКУ. Вы охуели?http://youtu.be/sbk2aY7kKDg
>>501768 Cейчас уже лучше в пк\пс3-версии играть. А так эмулятор геймкуба с соответствующего сайта скачай, последней версии, там уже ничего настраивать не надо.
>>501768 а у резидентов вроде какая-то трабла была со звуком на дельфине. 6 лет назад была галочка в настройках что-то типа RE0 Fix, но там все равно проблемно игралось
>>506208 Очевидно, что это другой модифицированный Тиран, но внешнее сходство и ракурсы один-в-один. Я надеюсь, они дадут ему гранатомёт в руки. Клэр за пулеметом уже показали.
>>506349 В глаза не ебись, мудило. Хроники охуенные, но вся сюжетная ветка третьего резидента с Немезидой слита к хуям. Взяли готовые локации из аутбрейка и слепили муру на час.
>>511022 Вут? Дизайн персонажей: херки как из Infamous:FL Дизайн локаций и окружение: >палка, бочка в пустой квадратной комнате, коридор и снова Ну и прочий пикрил Графика: будто снова порт с 3дс Управление напарником убого, всё остальное - вторично.
Капком, что ты делаешь? Где вообще, блять, во всём этом логика? Начиная со списка платформ, заканчивая микротранзакциями и безосновательными ограничениями.
Какой-то пидор на форчонге выложил один из главных сюжетных спойлеров. Внезапно Капком молодцы, весьма логично и неожиданно вышло. Вкупе с концовкой первого эпизода подкидывает пищу для размышлений.
>>512216 Главный злодей - Алекс Вескер. Ничего необычного, не считая того, что Алекс - женщина. Капком удачно выбрали унисекс-имя, никто и не предполагал подобного когда читали про проект "Дети Вескера". В сценарии Lost In Nightmares пятого реза было сказано, что Алекс работал(а) на отдаленном острове над сывороткой бессмертия для Спенсера. Но когда был получен положительный результат, он(а) наебал(а) Спенсера и скрылся(ась) в неизвестности. И вот, два года спустя после событий пятого резидента снова вернулась. Вескер уже мертв, Спенсер тоже, остров остался в её подчинении, видимо. А вот смысл уничтожения сотрудников TerraSafe и пытки заключенных мне пока не особо ясен. Кроме того факта, что эта поехавшая баба фанатка Кафки и воплощает в реальность пытки из его произведений.
На самом деле дохуя еще вопросов, и про Мойру, и про вторбу дочь Бертона, и про Наталью и про 6-месячную запись.
Обратили внимание, что браслет у Корда всё время красный? Судя по записям, данная фаза означает мутацию и по предписанию немедленное уничтожение зараженного объекта. Такие пироги.
>>512444 Блять, я ебусь в глаза. Первый ревелейшн был за год до событий пятого резидента. Потом Джилл и Крис набежали на особняк Спенсера, ну а далее вся история с пленением Джилл.
SM была бы просто потрясающей, будь она отдельной игрой, не имеющей привязки к вселенной SH. Ну, она и так охуенная — сюжет до дрожи пробирает, однако с Сайлентом вообще общего ничего не имеет, кроме имен персонажей.
Silent Hill: Downpour и правда охуенен. Видно, что ребята старались изо всех сил. Был бы саундтрек от ямаоки, другой дизайн монстров, побольше символизма, для любителей пгс - игра бы просто 10/10 получилась. Жаль что не дотянули.
>>522249 Да нет, сайлент хилл сдох после 2. 3 часть была уже говно с сюжетом аля розовая пизда. 4 часть понравилась, но не побегать по городу и структура уровней пиздец. Хоум коминг ваше американское кинцо. Даунпур, слишком это не сайлент хилл. Не игра не плоха, только это не сайлент хилл. Как только это понимаешь игра сука тащит не по детски.
Стыдно признаться, дропнул второй СХ на головоломке с сейфом. Это когда из первого крупного дома где еще во дворе бассейн с коляской переходишь в соседний дом и сразу она. А с часами решил почти сразу.
С чего стоит начать знакомиться с жанром? Если не боишься старой графики и раннего 3д: Resident Evil 1-3, Silent Hill, Alone it the Dark, Dino Crisis Если боишься: Silent Hill 2-3, Resident Evil 0, Residnet Evil Remake, Resident Evil Code: Veronica, cерия Fatal Frame Во что играть дальше? Серия Clock Tower, Forbiden Siren, Rule of Rose, Huanting Ground, остальные части RE\SH на твоё усмотрение, Deadly Premonition, Echo Night, Kuon, Carrier, Cold Fear, Countdown Vampires, Chaos Break, DreadOut, Illbleed, Martian Gothic Так же максимально близки к жанру: Alan Wake, The Last of Us, Parasite Eve, Dead Space, Dino Crisis 2, Hellnight, Alien:Isolation, Amnesia, Outlast. Стоит ли играть в первый Resident Evil? Или можно сразу начать с ремейка? Да, стоит. В геймплейном плане они довольно различны.
В треде царит атмосфера дружбы, играйте на том, на чём вам самим удобнее. Мы рады всем.
Новости: -Вышел Resident Evil: Revelations 2. Онлайн кооператива нет, кооператив в рейд завезут после выхода всех эпизодов. Выход на PS Vita тоже после выхода всех эпизодов. -Вышло первое DLC для The Evil Within. Дешевле купить сизон пасс чем его. -Вышла White Night.
В ближайшее время выйдет: Until Down, возможно новая информация о SH и P.T. и возможная локализация новой части Fatal Frame.
Обновления по шапке: добавил Illbleed, ObsCure и Martian Gothic в графу "во что играть дальше".
Что ещё стоит добавить\изменить? Что ставим на оп-пик?
>>527610 Может, добавить пару строк о классических играх жанра, типа Alone in the Dark и Doctor Hauzer? И пик соответствующий. Такой графин кого угодно напугает.
>>527636 Первым сурвайвылом был резидент ивыл. Никто же не будет дед спейс или стартрек записывать в сх из-за наличия страшной нех с которой игрок будет сражаться всю игру
>>529347 > классический хоррор "На безрыбье и рак рыба", знаешь такую поговорку. То, что игра была первой в жанре, не делает её хоррором. Еще раз посторяю, эти смешные мультяшные фигурки вызывают только смех. Какой уж тут хоррор. Про название вообще молчу: "Один в Темноте", при том, что светло как днем и даже теней нету.
>>529593 Да-да, сурвайвл хоррор для тех, кому нет 18. Охлол, долбоебушке лишь бы вскукарекнуть. >эти смешные мультяшные фигурки вызывают только смех Конечно-конечно. Уроки-то сделал уже? Понастольгировал на Кукурузис - игру детства? Был бы ты старше 15, знал бы, что предпосылки жанра были еще на 8- и 16-битных консолях. Тот же Alien 3 был довольно жутким для детей. А весь период с первого AitD до RE4 изменялись только технологии, и соотношение пострелушек/головоломок. Но откуда тебе в твои 15 лет знать, что такое страх открыть книгу, которая может содержать важную для прохождения информацию - потому что точно также она может убить твоего персонажа.
>>529659 > от же Alien 3 был довольно жутким Ну так Алиен и мрачный и тёмный, а не кукольные мультяшки твоего форевер Алоуна. Разговор ведь именно об Alone in the Dark, не надо съезжать с темы на нормальные игры.
> изменялись только технологии О чем и говорю. Технологии были таким говном, что игра больше на комедию смахивает.
>>529701 Типичные вскукареки 15-летки. Графон устаревший - игра отстой. Разумеется, ты ведь не в состоянии понять людей, которые ничего другого в играх к тому моменту просто не видели.
>>529707 > ты ведь не в состоянии понять людей, которые ничего другого в играх к тому моменту просто не видели Я вообще-то именно это и сказал. >>529615 > То, что игра была первой в жанре, не делает её хоррором.
Короче, туши пердак, учись читать и кончай выдумывать себе малолеток, может плохо кончиться.
>>530259 >сюрвайвла Потому что сурвайвл это в первую очередь квест под музычку японских композиторов с каким-либо значительным ограничением, т.е. здоровье, боеприпасы, оружие, место в инвентаре не включаем сюда совсем уж изи моды с дабл аптечками или боеприпасами. Если в игре есть монстры, зомби, вампиры, но нет квеста с указанными ограничениями, то это что-то другое
Недавно прошел RE2, только один сценарий. Потом заглянул на ютубе в прохождение hidden room в лабе, а в ней нихуя и нет кроме магазина к ингрэму. И ради этого 2 раза проходить что ли, лол.
>>530936 Согласен. Автомат - вообще второе по опущенности оружие в игре после говнемета. Кстати, я так и не понял насчет версии для N64: надо оба сценария пройти, чтобы получить доступ к режиму рандомизатгора? Мне после прохождения обоих режимов обломился только водитель вертолета, с которого можно отжать ключ от гардероба, если не брать никаких вещей до полицейского участка.
>>530975 Да не, огнемет топчик. На финального босса зашел здорово. Не помню какая сложность была, нормальная вроде. А автомат я не брал, взял доп. рюкзак, потому что лень было к ящику бежать, лул.
>>531212 >огнемет топчик Ну я хрен знает. Я попытался им поджарить пару лягушей - мне дали пизды. Попытался поджарить пару облученных зомбей - мне дали пизды. В общем, использовал эту зажигалку только чтобы уничтожить пару оставшихся на уровне растений (да, я сначала ушел не в ту сторону). В первом сценарии за Леона тоже взял разгрузку.
С чего стоит начать знакомиться с жанром?
Если не боишься старой графики и раннего 3д:
Resident Evil 1-3, Silent Hill, Alone it the Dark, Dino Crisis
Если боишься:
Silent Hill 2-3, Resident Evil 0, Residnet Evil Remake, Resident Evil Code: Veronica, cерия Fatal Frame
Во что играть дальше?
Серия Clock Tower, Forbiden Siren, Rule of Rose, Huanting Ground, остальные части RE\SH на твоё усмотрение, Deadly Premonition, Echo Night, Kuon, Carrier, Cold Fear, Countdown Vampires, Chaos Break, DreadOut
Так же максимально близки к жанру: Alan Wake, The Last of Us, Parasite Eve, Dead Space, Dino Crisis 2, Hellnight, Alien:Isolation, Amnesia, Outlast.
Стоит ли играть в первый Resident Evil? Или можно сразу начать с ремейка?
Да, стоит. В геймплейном плане они довольно различны.
В ближайшее время выйдет:Until Down, HD версия ремейка первого RE для всех актуальных платформ, RE:Revalations 2, возможно новая информация о SH и P.T. и возможная локализация новой части Fatal Frame.
Старый тред: