24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Игровая рубрика - в «Golden Treasure - The Great Green» - разработчик подтвердил анонс дополнения Season of Creation и даже пообещал его скорый выход подтверждением в ноябре! Правда, до сих пор тянет все сроки за хвост. Редакция надеется что не слишком долго. Также мы хотели выложить переписку наших читателей по особенностям драконоводства и размножения ящериц из Divinity Original Sin 2, но к сожалению оная почти целиком погибла до включения в выпуск. Во второй части игровой рубрики у нас небольшой обзор Day of Dragons – игры с хорошим потенциалом, но к сожалению вышедшей в ранний доступ очень сырой. От наших обзорщиков приходили самые разные отзывы, включая даже упоминания о каннибализме и чертовски много жалоб на производительность. Будем ждать дальнейшего развития и пожелаем разработчику не останавливаться. Раздел «Драконья литература» - в нынешнем выпуске обзор перевода «Драконьей саги» по сравнению с оригиналом - страшные Карапаксы гоняющиеся за почти ни в чем не виноватыми магичками, крадущие мрак дракономанты, холодные зимы и хладные сосульки, большекрылые хранители и прочие перлы переводчиков! Колонка «Чешуя и художники» сегодня представлена обсуждением творчества Оксары и ее порой неуемных как почитателей, так и критиков, обсуждающих особенности рисования и ее порой экзотических комишенов. Мы попытались поприсутствовать на встрече данных господ, но все быстро <удалено> после чего <удалено> и <удалено><удалено>. Редакция рекомендует читателям быть осторожнее во избежание дальнейших <удалено>! Спецколонка «Драконьи шалости» сегодня обсуждает особенности эротического и сексуального применения щелей, в которых обычно скрываются половые органы, а также конфигурацию оных, включая узлы и формы. Редакция напоминает что для непривычных к данному виду игр крайне рекомендуется быть осторожными с партнером. Приятных открытий! Рубрика комиксов в нынешнем выпуске посвящена корейскому комиксу The Dragon Next Door (Дракон по соседству) – на редкость приятной манге про корейских драконов, успешно и не очень маскирующихся среди людей. Переведено уже довольно приличное количество страниц и определенно рекомендуется к прочтению. Кинорубрика неожиданно посвящается новому эпизоду «Рика и Морти» - целый выпуск с драконностью, фривольными и очень фривольными намёками, подшучиванием над штампами про драконовсадников и импринтинг и бонусом – еще и следующая серия со змейками! Колонка «3д творчество» в данном выпуске посвящается обсуждениям анимации и примеров оной, спасибо нашим читателям за неожиданно хорошие экземпляры. Сексуальная направленность оных нисколько не мешает, и по мнению редакции только подчеркивает их проработанность.
И конечно же новые картинки и комиксы, распутные кобольды и сабмиссивные грифоны, дуэли на копипастах, обсуждения нового и старого с вкраплениями кодарооксаризма, и традиционная атмосфера, всегда с вами! Продолжение в новом треде!
>>202397 Редакция не рассчитывала на столь краткий между выпусками, поэтому профукала все сроки. Сейчас пока только чтение второго цикла русского перевода крылышек идет, Age of Fire запланирован как следующий после.
>>202399 Эххх. Ну будем-с ждать тогда. --- Раз уж об этом заговорили, есть тут те кто читал AoF? Каковы впечатления? (если конечно помните, на случай если читали давно)
Для нечитавших, какие мысли по поводу такой... особенности тамошних драконов: Они вылупляются без крыльев. Крылья растут внутри тела до достижения определенного возраста (вроде 10 лет). При приближении к этому возрасту, детеныш получает над ними контроль (в смысле того, что он их начинает чувствовать, насколько я понял) и может зафорсить события рааодрав себе спину
Или это не особенность AoFных драконов и вообще норма? Первый раз о таком услышал прост. --- Кстати по книжной теме, Temeraire такая унылость. Я первую книгу еле осилил из-за тошноты от формальностей (серы, мемы, дарлинги и прочий нудный тон). Скажите что их станет меньше дальше, а то чай и овсянка заканчиваются уже. :с
>>202405 В первый раз такое слышу, обычно в сеттингах с драконами дракончики уже вылупляются с крылышками, на крайний случай (редко) выращивают их снаружи (как силквинги в третьей арке WoF например). Разрывать себе спину это как-то прямо чересчур брутально. Что до Темрера - мне наоборот понравилось, весь этот старомодный сеттинг викторианской Англии и тогдашние нравы (о ужас, дама заходит а я на рубашку китель не надел и шейный платок не повязан! Скандал! Стыд!), но во второй книжке они таки из Англии сваливают да и вообще будут очень много путешествовать в дальнейшей серии.
>>202406 Ну не буквально режут себе спину. Только если уж очень приспичит. (жизнь себе спасти из опасной ситуации например) ну или просто нетерпеливые, но там лишь надо плоть достаточно повредить. А по-нормальному они просто "вылупляются", с минимум крови и боли, из-за жидкости кармашков в которой росли крылья. Всё не настолько брутально.
>>202405 >Для нечитавших, какие мысли по поводу такой... особенности тамошних драконов: Они вылупляются без крыльев У МЛП-шных драконов так, пусть и без брутальных подробностей. В принципе, это можно объяснить защитой крыльев в раннем возрасте, пока они слишком маленькие и хрупкие.
>>202405 Спрятанные крылья распространенное явление на всяких ФА, банально потому что постоянно крылья рисовать сложно/заебывает. А так в серьезных сеттингах я такого не помню.
>>202408 Странная защита, учитывая что в сложенном состоянии они защищены примерно так же - толстый слой брони поверх ты всё равно не разместишь, ты же не жук.
>>202424 когда ты маленький только что родившийся дракон ты можешь запросто наебнуться и подвернуть/вывернуть/сломать крыло просто поскользнувшись на крови врагов
>>202491 Тема дрочки на драконов не раскрыта, он хоть бы ссылочку оставил для интересующихся
>>202405 Мое мнение - это сюжетный ограничитель, чтобы "спустить с небес на землю". Я прочитал книжку только наполовину и могу сказать, что если бы драконенок летал от рождения, половина событий пошла бы в утиль, либо выглядела рвано - гг бы по сути перелетал от ивента к ивенту.
Ребят кто нибудь помогите найти мультфильм, короче в детстве лет в 8 года 2009 смотрел мультик, помню лишь то что там был пацан который шел за сердцем дракона, после чего взял его и сделал своим.
>>202501 >после чего взял его и сделал своим. Дракона или сердце? И в смысле "взял"? Убил что ли? Точно мультик то? Может какой-то из убогих сиквелов/приквелов Dragonheart? (там еще один в следующем году выходит оказывается, дичь)
Сап двач придумал новую игру, кто нибудь постит какой нибудь начальный арт, с каким-то сюжетом например дракон случайно забрел в лес, и съел грибочки после чего, он словил галёлики, и потом другие анонимы, придумывают сюжет и пририсовывают, дорисовывают, новую картинку под сюжет :з, как вам такая идея?
>>202379 Не советую принимать, сидел в дурке в 12 лет, после принятия думаешь, ой господи, ой господи не разучится бы ходить, в башке сушняк просто адовый, как овощь сидишь и охуеваешь...
>>202396 К сожалению это то же самое что кричать "мы футболисты", ибо ничего общего между большинством нет. Да и драконами, по аналогии с тем же футболом, быть хотят по разным причинам. В итоге маняфантазии это конечно хорошо, но в итоге мы видим не более чем какие-нибудь срачи кодаропоехавших против оксаропоехавших, а не реально положительную взаимосвязь
>>202632 >Mnh6blTHjuk.jpg Картинка вызывающая когинитивный диссонанс при вглядывании. Почему яйца откладываются на холодный твердый пол, а не в мягкое подготовленное гнездо, или еще лучше в воде? Почему у нее соски на животе? Почему ее в процессе кто-то выебал?
Няши-аноняши, реквестирую огромного качка дракона с чёрной кожей и оранжевыми глазами! Прошу, никак не могу найти артец, он мне нужен для персонажа в текстовке :3
>>202739 >можем праздновать дважды В принципе можем, Новый Год же празднуем два раза. Хотя Рождество более религиозный праздник, а религиозные люди обычно не любят разночтений.
>>202739 Так оно ж у всех 25 декабря, просто кое-какие церкви не перешли на григорианский календарь, и празднуют 25 декабря по юлианскому. А в григорианском это припадает на 7 января. (В этом веке, по крайней мере)
>>202958 >А есть подобное, но с Хаку и Тихиро? В смысле позы? Вряд ли Если просто пейринг, то конечно есть, но там сплошной лоликон. Совсем лоликон, анон.
>>202964 >там сплошной лоликон Но ведь по канону у них ничего не было, потом расстались, и если уж и рисовать прон - то уже спустя какое-то время, когда они оба подросли!
>>202967 Как же хочется магичку-перевертыша, чтобы в дракона свапнула. Можно даже в вермишелину, я не привередливый Но сама трансформация странная, дракош был из плоти и крови, а тут она резиновая, будто совсем из другой анимехи
>>202978 Похоже, бытовуха сожрала Кодара с потрохами. Иначе зачем выдирать идеализированный образ драконочки из манямирка и помещать в разруху съемной квартиры
>>202986 Кризис инцела скорее, пытается скомпенсировать отсутствие ty@НY4ki всеми способами, вплоть до драконотульпы, возможно, потом перейдет на собак.
Кто нибудь в курсе, есть ли мастера, способные на заказ сделать адекватного дракона хотя бы с пол руки за шекели в районе 10к? Материал в принципе даже не имеет значения. В соответствующих тредах ребята прошаренные, конкурентов не кормят
Вполне приятная, но посмотри сначала нравится ли тебе её стиль, у неё всё одинаково-мило-няшное в основном, если ты хочешь брутального дракона, то наверное не подойдёт. Цены очень демократичные впрочем.
>>202998 Там в правилах чуть ли не матом написано что не делает популярных персонажей и даже не проси а то воткну, вах >>202999 А что для этого надо как рефка? Я вообще не шарю
>>203019 Я восточных змеев за драконов не считаю, аж какая-то агрессия и зубы скрипят прямо как от утверждения что виверны тоже драконы но опять же это моё мнение, и ходить и всем его засовывать - зачем, они плохо этим же не делают, да и иной раз красоты это не отменяет. Хотя как не хотелось бы спокойно относиться, всё равно подтригивают
>>202989 Между прочим стандартное плюс-минус время отведенное для одного сеанса секса во время любовного полета у драконов в Age of Fire. Там они забираются на высоту, обвиваются, и пока падают - делают это самое. Ебаться просто на земле считается не труЪ.
>>202999 >>203001 У меня друг купил 3д принтер, попросил его кобольда распечатать. 3д принтер не дорогой, 12к, печатает с поддержками. Вот уже месяц он стоит некрашеный, никак не могу решиться, хотя принадлежности есть. Руки от природы из жопы, все от рисования до ремонта превращается в фейл, даже по гайдам.
>>203051 Эта модель принтера печатает модельку слоями, снизу вверх, поэтому до всех выступающих частей тянутся от основания пластмассовые ниточки - поддержки. Когда скальпелем поддержки счищал, тетива зафакапилась. Более дорогие принтеры без поддержек печатают
>>203002 Конкретно этот судя по виду печатается кусочками на 3Д принтере, так что не очень дорого. А вот промышленный с качественной моделью и покрытием это да.
>>203107 Они все слишком разные же. Да еще и наверняка чешуя на ощупь различается на разных участках тела. Например, на спине одно, а снизу брюшка совсем другое.
>>203123 А каким способом за чешуёй ухаживать? Об камни тереться или напильник своровать найти? Скорее у разных видов драконов своя текстура чешуи в зависимости от экологии.
>>203305 С наступающим! Желаю всем в новом году найти свои крылья, а все горести и невзгоды отбросить, как старую кожу Пусть чешуя сверкает только здоровыми оттенками, а под боком будет если не любимая жопка, то хотя бы клоака :3
>>203306 >>203319 >Носок на морде Это какой-то новый уровень мемов или я не понимаю? Пока все выглядит как дурацкая пародия на "если бы песик носил джинсы, он бы надевал их так или этак".
Присоединяюсь к поздравлениям, и желаю всем нам новых впечатлений от интересных произведений с драконами: книг и комиксов, фильмов и мультфильмов, игр и фигурок. Ну и, конечно же, живых и увлекательных тредов с вами, драконы-аноны!
>>203323 >и фигурок А есть чего у дяди Ляо хорошего и не дорогого? А то всё что нашёл это пара видов Дрогонов за 3 косаря, да уродцы из монстерхантера.
>>203356 Можно, в определенных пределах. Жаль, что крыльев нет. Причем, у автора оригинальных моделек опциональные крылья есть, а китайцы ленятся скопировать, даже если их просить.
>>203387 Кибли порвала ухо Сосулька, в драке когда она Старфлайта убить пыталась в шестой книге. Не до конца правда, было описано что почти вырвало серьгу оттуда.
>>203409 Воу, воу. Нижний ряд – Джамбу, Кинкажу, Глори, Десбрингер, Фейтспикер, Старфлайт, Анемон, Коралл, Цунами, Черепах, Ауклет. Средний – Перил, Клэй, на них глядит видимо Кестрел, потом Шестипалый, Стонмувер, на нем Кибли, Санни, Торн. Вот троица справа от них – хз кто, их альтернативных дракончиков Судьбы? Сверху вообще непойми кто, но подозреваю что слева Риптайд, Дюна и Скарлет, в центре три песчаные принцессы – Бурн, Блейз и Блистер, справа от них очевидный Смолдер и его хуманша-пет Флауер, а два найтвинга видимо Баттлвиннер и Морроусир.
>>203411 Хотя я наверно вообще не прав и тут персонажи только первой арки, а значит там не Черепах а Сквид, и это действительно четверка фальшивых дракончиков.
>>203411 Почти все верно. Персонажи расположены по группам, слева вверху - учителя из Когтей Мира, справа - фальшивые драконята, в том числе зеленый Кальмар. Что касается морских справа внизу, то мне кажется, это Цунами - Коралл - Шквал - Анемона. Песчаный дракончик вряд ли Кибли, нет шрама на носу, да и участия в сюжете первой арки почти не принимал. Думаю это Страус, дочь Шестипалого. А вообще арт отличный, спасибо анону из Польши, не пожалевшего на него чеканных монет.
>>202509 Дисков просто много было, там был dvd диск с различными мультами, и среди него было мультик про него, мне кажется я что-то такое нашел в нем и забыл, вот и хочу его найти
Прочитал первую книгу цикла Age of Fire, и половину второй. Цикл читается легко, сам по себе довольно серьезный, но как же автор любит брутальность. Ни один второстепенный/фоновый персонаж не имеет за душой никакой гарантии что позже в мире его не прикончат с циничной жестокостью, а количество трупов очень даже похоже на первую книжку Wings of Fire, за исключением того что тут атмосфера сказки ничего не прикрывает. Бедных дракончиков прямо-таки становится жалко с первых глав. Впрочем, надо отдать должное что в приключения в принципе вполне веришь, а паверлевел героев автор старательно старается не повышать без крайней необходимости - драконы тут хоть и крутые, но нарвавшись на подготовленных гуманоидов пиздюлей получают только так. Вот что сомнительно на первый взгляд так это наделение драконов способностями разговаривать с животными, но мне кажется это ради того чтобы не вводить в действие на каждом шагу кучу других драконов и/или не сильно их привязывать к гуманоидам, ради общения и диалогов. Из личных впечатлений - как же бесит оригинальный Драгонблейд сцуко, надеюсь потом покажут как его сожрут с особой жестокостью. Его последователь на острове на мой взгляд тоже слишком уж легко отделался. Ну и то что дракончиков хоть по обещаниям там в дальнейших книгах вроде будет лучше прикладывает без жалости особенно сцена с вернувшейся к родителям Висталой в ее арке, или как на самом деле относятся к драконам последователи Вирммастера пробирает так что ух.
>>203481 >как же бесит оригинальный Драгонблейд сцуко Ради интереса, бесит его профессия (в смысле как её выполняет) или что-то еще?
--- Кстати о гуманоидах, кто-нибудь, скажите что в WoF они не играют большой роли (ну кроме сюжета про артефакт Оазис'ы). Сейчас читаю пятую книжку и выросшая важность оных меня напрягает.
>>203481 >Читается легко И тут моя жопа сгорела. Нихрена она не легко читается, лексика очень литературная и сложная. За месяц только пол первой книжки осилил. Крылышки заходили заметно легче
>>203489 Определенно легче чем Temeraire. (другой анон, которого раздражают формальности Темеры)
>лексика очень литературная и сложная >Крылышки заходили заметно легче Ну так WoF позиционируется как детская серия. (первая из серии выиграла награду лучшей книжки для школьников 3-6 классов, лол) AoF уже постарше. Неудивительно что у тебя проблемы возникли. (я не оскорбляю если что)
>>203490 И как вы такие книжки легко читаете? У меня после прохождения голден трежур остались полностью исписанная записная книжка со словами-переводами и дергающийся глаз. И в AoF не сказать чтобы много лексики оттуда встречается, все так же приходится мучится со словариками. Функционал FBreader'a на трубе не позволяет получать адекватный перевод "на лету", если перевести надо не одно слово, а фразу. Можно, конечно, халявить и додумывать смысл незнакомых слов из контекста, или вообще скипать замудреные описания. Думаю, большинство так делает и не парится
>>203486 Я бы охарактеризовал это фразой "рожа просит кирпича". Уж больно он самодовольный и при этом еще и в работе преуспевает.
Насчет WoF - пятая книга это пожалуй пик их активности в серии, дальше они будут только эпизодически как и раньше мелькать. Скоро правда еще одна книжка выйдет, сосредоточенная как раз на них, про те самые события с королевой Оазис с точки зрения гуманоидов.
>>203489 >>203492 Я английскую художественную литературу начинал грызть с тяжелых произведений НФ, которые просто не переводились на русский (и наверно никогда и не будут, серия Man-Kzin Wars и прочие поздние и сторонние произведения мира Освоенного Космоса), поэтому привык уже. Да, когда натыкаешься на незнакомую идиому то стоит ее поглядеть, но они встречаются не так уж и часто, а с опытом - всё реже и реже.
>>203495 >Скоро правда еще одна книжка выйдет, сосредоточенная как раз на них, про те самые события с королевой Оазис с точки зрения гуманоидов. Кстати, по последним данным, события там будут происходить во время действия первой-второй арок, что, на мой взгляд, намного интереснее, чем про Оазис.
>Пик Какой бесстыдный дракон в носочках, хоть бы покраснел! :3
>>203481 Прочитал серию лет пять назад и с тех пор ни разу не встречал никого, кто бы по ней что-то обсуждал, или вообще просто знал, ни здесь, ни среди западных анонов. В своё время очень запала в душу, даже первые три книжки в бумаге купил и на полочку положил, теперь хочу ещё последние три прикупить, но там можно с форматом обосраться (их почему-то в двух разных размерах выпускали и на том же Ебее не очевидно, какой продают).
Больше всего мне бомбило из-за того, как жестоко жизнь отнеслась к Копперу. И так инвалид с детства, его с каждой книжкой калечили всё больше и больше. Ладно хоть к концу всех переиграл и я надеюсь, что непрозрачные намёки на то, что он живой остался, не просто для красного словца в конце были.
Всё же одна из лучших серий именно про драконов, а не драконов как приложение к людям. В меру суровая, в меру серьёзная, драконам сопереживаешь, хочется, чтобы у них всё было хорошо. Почти Wings of Fire для более старшего возраста.
Автор, кстати, недавно из многолетнего коматоза вышел и выпустил в ноябре не то, чтобы продолжение, но новую книгу в том же мире много лет спустя — Novice Dragoneer, первая часть новой серии. Не так давно прочитал, прослезился от ностальгии, видя несколько знакомых имён и названий, но действие происходит в другой части света.
Мне зашло медленное, даже медитативное повествование, но вот не уверен, зайдёт ли вам: история развивается очень медленно, за всю довольно толстую книжку произошло полтора по-настоящему двигающему историю вперёд события. А ещё здесь больше фокус на людях, повествование ведётся от лица заикающейся девочки, драконы появляются скорее эпизодически.
Если кто-то ждёт сюжет уровня AoF, то пока там скорее охуительные истории, как в этой драконьей академии говно за драконами вилкой чистят, рыбу потрошат, как девку зажимают в стойлах и мацают, а потом шлюхой называют, как она танцует для драконов, а они потных девок нюхают, как бочки с пивом на драконах перевозят и прочее безудержное веселье. Но финал обещает, что следующая книга будет пободрее.
>>203500 Ну пока в первых двух книгах Коппер выглядит как тот ещё говнюк, сдавший родных сдавший друзей. Может в третьей и покажут его трагичную историю, как раз скоро дойду, но пока что то что он получил пиздюлей от Аурона в детстве его поступок никак не оправдывает.
>>203505 Дрейк получивший крылья становится драконом и получает дополнительный акцент на втором слоге в имени, что отражается в написании. То есть Аурон становится Ау Рон (читается слитно).
>>203506 >То есть Аурон становится Ау Рон (читается слитно) Так если читается слитно, ударение и так приходится на О, разве нет? (если только детское название не должно читаться как Оурон, потому что в таком случае всё начинает обретать смысл) Получается это работает только с английским, так как на русском не чувствуется разница. Не удивительно что её не перевели. Надо пожалуй мне начать обучаться говорильному английскому :c.
P.S. Как же мало артов по AoF для добавления картинок к обсуждению.
>>203513 Типа АуРрррррррррон? Да ну его это произношение. (аудиоверсию послушать что ли)
Все равно книжку обсуждаем, го в суперспойлеры. Халафлору Натасатч убила или таки был несчастный случай? Чет до сих пор сомневаюсь соврала она или нет. Еще эта Рея в молчанку играла. Халафлору очень жалко. И так с жизнью не повезло, а тут счастье наконец нашла. :с
>>203551 - Дамы и господа, сегодня я хочу представить вам новейший прорыв в области VR - тактильную обратную связь! Я уверен что это станет основой множества полезных приложений, как например удаленные манипуляции с грузами, управление роботами, космическая отрасль и других! Вот мой коллега сообщает что группа энтузиастов уже применяет нашу экспериментальную разработку! Минутку, я спрошу где. Что? Что значит "дрочат член виртуальному дракону"?
>>203601 >Зануда суицидальный Как непредусмотрительно и грубо.. Если оно будет, то ждешь ты это, или нет, оно будет, разница то? Ждать просто веселее, чем не ждать.
>>203600 >большой кристалл цензуры, прикрывающий процессе делания маленьких фурий. Что очень странно, учитывая что есть альт версии, где собсна всё видно, но кристалл остаётся.
>>203603 >ждешь ты это, или нет, оно будет, разница то? Да. Я могу наслаждаться жизнью без дополнительных тревог, что могу что-то не успеть. Я смерти не очень желаю. Даже при условии что со мной уйдут все. Пару лет назад, может быть (когда были серьезные наклонности в ту сторону, чего я не желаю никому). Но не теперь. Ну вот, взял настроение испортил.
>>203002 >>203000 Находил детальки на thingverse. https://www.thingiverse.com/thing:2884250 Вроде другие находил. Все они вместе стягиваются резинками. Расчитаны на небольшую модельку: позируемую фигурку поставить полку. Но это легко масштабируется. Просто надо принтер побольше, материала побольше, времени побольше и резинки помощнее. И получится то же самое, только больше. А ведь всё оказывается достаточно просто: замоделировать дырку в нужном месте и получится кукла для ебли, очень подвижная и легко чинящаяся.
>>203054 Вообще без поддержек никто не печатает. Не, если там какой-нибудь титновый порошок, спекаемый лазером, то да, без поддержек. Но это промышленный станок, который стоит, как половина предприятия, которое его использует. А если печать колбаской из расплавленного пластика, то поддержки будут всегда. Единственное, что для некоторых моделек поддержек будет поменьше.
>>203413 >>203411 Пиздец у вас там санта-барбара. Яебал такое вдрачивать и запоминать.
>>203723 >До конца надеялся, что у них всё будет хорошо. У всех ГГ в принципе? Или только у тех кто изображен на картинке? Если в последнем случае, то каким образом можно надеяться на что-то, учитывая кто это и при каких обстоятельствах встретились. Ну серьезно. Она его полумертвым нашла. Как можно было ожидать хорошего исхода после первой-то книги. Но сцена грустная, да. Чертов Драгонблейд и Вистала ...раздражет она из-за её решения в отношении Драгонблейда в конце второй книги, после всего что он сделал
>>203700 Чисто теоретически, если не резать детали и самую большую деталь уместить в 20 см, то получится колбаса в 2 метра. Чёт страшно такое начинать. Это печатать несколько месяцев придётся.
>>203768 Age of Fire, который тут выше обсуждали. Точнее, вторая книга. Скачать тут можно >>203500
Как же скучаю по серии, прямо нахлынуло желание перечитать. Но в то же время боюсь, что розовые очки треснут, так что пока тешу себя тёплыми воспоминаниями, как ещё школу прогуливал, чтобы лишний раз почитать эти книжки.
>>203769 >Но в то же время боюсь, что розовые очки треснут Не боись и перечитай хотя бы первые три. В них всё норм. Но вот дальше уже на усмотрение...
Искал картинку прикрепить по теме, и только сейчас понял насколько Коппер инвалид, По крайней мере, по тому как он выглядит в некоторых фанартах на DA. Это жесть какая-то. Я его увечья несколько проще представлял. Сюда прикреплять не буду, спойлер жи, так что держите АуРона
Закончил вторую книгу, начал третью. Держите Коппера. Коппера жалко, да, давно я не видел чтобы на персонажа книги такие пиздюли и беды со всех сторон сыпались. Что не отменяет того что он был малолетним идиотом. Драгонблейд еще более раздражающий самодовольный мудак. И нефиг винить Висталу, что она могла в конце, с криком "РЯЯЯЯЯЯ МЭЭЭЭСТЬ" прыгнуть на копье, учитывая что боец она хреновый? Я в принципе понял бы если бы она могла схарчить Драгонблейда потом вернутся к его семье, но просто спалить их и не убить его = сделать всё намного хуже. Этот говнюк бы в режим берсерка впал. Долина Садда прямо намекает на то что там будет место действия будущих книг. Наверно. Интересно она ДхарСи даст? ЕрохОн АуРон вон в конце своей книги уже обзавелся подругой, а сестра что-то пока в пещере сидит как сыч.
>>203739 Я тоже надеялся что выживет и скроется куда-нибудь. Вообще мне кажется что при должном желании батя мог бы уйти пешком, дрейки вон шастают на дальние дистанции только так. Да и при доле везения еще через неделю может и взлетел бы, кое-как.
>>203790 Я не предлагал чтобы Виста совершила праведный суицид. Я подразумевал что ситуация могла разрешиться как-то иначе. Определенно не так: "Я тебя прощаю. Вот я тебе махаю пальчиком что бы ты больше не трогал драконов. Давай же заключим мир." Вообще могли бы не встречаться. Типа она летит проверять его дом, а там живут другие люди. И всё. Хотя из-за этого она бы не узнала что АуРон жив... Хмм... По крайней мере гномам отомстила довольно таки жестко
А батьке для заживления золото нужно было. Самостоятельно он бы его нигде не достал.
>>203795 Могла, но ничего лучше я придумать с ее стороны не могу. Драгонблейда надо было либо убивать, либо замиривать. Гордо задирать хвост ни к чему хорошему бы не привело для нее и остальных. Дворфам да, прямо геноцид устроила. Но тут у меня возник вопрос. 1. Вирммастеру докладывали что "война против дворфов Огненного Колеса идет оче плохо, наших пиздят сильно, наверно вон тот предатель про которого АуРон говорил им помогает". 2. Вистала этих самых дворфов уебала почти поголовно. 3. Вопрос - кто воевал с прихвостнями Вирммастера?
Золото же только для чешуи, не? Да и не только золото, вроде любой тяжелый металл подходит. Но в любом случае я не понимаю какое отношение золото имеет к регенерации мяса.
>>203797 Дворфы так то не только Колесники, а есть и другие группы. Вирммастер не обязательно воевал только с ними. Да они были основными врагами, но он же за равенство. Поэтому воевал со всеми дворфами. (Напоминаю о друзьях АуРона которых они разгромили.)
Золото укрепляет/растит чешую, да. Всё же я не прав о лечении. Там другая штука лечит. Я больше думал что типа чешуя прикроет рану.
В любом случае он слишком слаб был чтоб убежать. Он истории то еле рассказывал пока лежал там. Тем более куда ему бежать то. Он только недавно самку и одну из дочерей потерял. Не думаю что он бы смог оставить Висталу саму по себе.
>>203800 Ну тогда это было разве что нечто вроде "Вирммастер, произошла ужасающая ошибка, похоже что мы отпиздили других дворфов приняв их за Огненное Колесо. Хотя... какая разница каких?". Потому что упоминались как раз огненные.
Так несколько недель прошло же. Я надеялся что хватит чтобы поднятся на ноги и свалить, тем более что дочка уже вполне себе резвая была, ушла бы с ним.
>>203806 Но война с Колесом была в прошедшем времени. В первой книге по крайней мере так говорится. (пришлось ставить читалку на комп чтобы цитату достать) >There go my allies among the human nations. All good men and true, save Svak Thunderarm. He participated in the war against the Wheel of Fire Dwarves, but will not send his men farther south, as he says his people have no enemies there. Или мы о разных событиях думаем?
Эх, не могу больше годных артов по AoF найти, чтобы не повторять их в пределах треда, так что держите прон.
>>203812 The Wyrmmaster rounded on his men. “Who served at the battle with the Wheel of Fire?” “Me, sir!” a Dragonguard said. “With Thunderarm, was there a strange man, tall and thin?” “Yes, sir. Dark as well, and most of the rest were fair. He seemed an odd duck. Stayed out of the battle, but he was older, and none of the woodmen thought aught of it, so neither did we. Name was Wicker or something.” “Wickman?” “Yes, sir, I think that’s it.”
Вот в этом эпизоде очень похоже на обсуждение битвы с Колесом. Но с учетом твоего контекста да, похоже на прошедшую войну.
А в чем собственно проблемы со связями и им подобным? С чего кипишь? Связь как костыль, чтоб два вида не перехерачили друг друга вполне норм. Иначе конкуренция и взаимное истребление. Такшта ваш багет мне непонятен.
>>203844 >Связь как костыль This. Если уж придумываешь свой мир с фентези и драконами, то будь добр обосновать и проработать его, а не хватать самое примитивное и надоевшее клише.
>>203845 Ещё кстати из всех всадниковариантов на мой взгляд самый адекватный был у Темрера, где автор озаботилась таки подобрать адекватные военные роли, а не просто "лол ну кароч как летающая лошадь, только дракон", и даже поверх того в лице Пресцитии и ей подобных прописала осознание того что часики тикают, пво совершенствуется и надо не просто цепляться за найденные роли но интегрироваться в обществе как можно шире и глубже. Ну и другие страны, как примеры таких вариантов интеграции.
>>203994 Очень посредственно. На дворе 2020 год, а выглядит гораздо хуже чем Дрэйко. И анимация просто пиздец - в игрушках лучше делают. Как так получилось что первый фильм был годным, не пойму?
>>204016 >Как так получилось что первый фильм был годным, не пойму? Так там явно старались и сил с деньгами не жалели. Вон, даже Шона Коннери пригласили для захвата движений. Возможно, это был один из первых фильмов с этой технологией.
>>204017 Ну не знаю. Я пересматривал его не так давно, может детские воспоминания и были ярче, но это уж точно хороший фильм.
>>204033 Полное отсутствие прогресса, особенно по ебальнику заметно. А уж между 17 и 20 вообще похоже одна модель с изменением мелких деталей вроде пары шипов и разным цветовым фильтром
>>204033 >>204045 Погодите, так в 2017 году еще одна часть выходила? Первую считаю шедевром, вторая была просто несмотрибельна, третья тоже плоха, но один раз глянуть можно. Что с четвертой, кто смотрел?
>>204081 Не понимаю как они собирают деньги. Насколько ебанутым по драконам надо быть чтобы ходить на этот шлак? --- Пиздоооооооос. Как же хуево выглядит дракон во второй части. Да и в третьей то еще зрелище. (семь лямов баксов на него потратили!)
>>204087 Второй делался муслимами из подвалов африки ввиду того, что первый выстрелил. Зачем они продолжили после второй делать - загадка шо пиздец, но видимо решили попытаться сделать как все остальные - реанимировать то, что было когда-то успешно
>>204230 Не. Художник вчера только её запостил в качестве результата эксперимента техники рисования. MilkWyvern зовется, если хочется посмотреть другие работы (мало чешуйчатых если что)
>>204292 >drla.jpg Тигр (немного офигевший) - Слушай, может хватит уже, а. Ты же уже кончил два раза. Дракон (со сладострастным выражением) - Залез в чужую пещеру - подставляй подхвостье. Не жалуйся, "самка".
Доставьте нсфв версию пик1, а то я смотрю этот колдун какие то обрезки аля пик2 заливает на патреон, как это вообще? Попытался скачать оттуда рандомный архив а он вообще битый...
Предыдущие треды:
№1-10 - https://pastebin.com/anyeisFS
№11 - https://2ch.hk/fur/res/171191.html
Архивач - https://arhivach.ng/thread/362120/
Картинки - https://www.mediafire.com/file/vl5e1awmz56ks29/dragons_11.zip
№12 - https://2ch.hk/fur/res/173711.html
Архивач - https://arhivach.ng/thread/369161/
Картинки - https://www.mediafire.com/file/3142d7nspywev7r/dragons_12.zip
№13 - https://2ch.hk/fur/res/175142.html
Архивач - https://arhivach.ng/thread/371228/
Картинки - https://www.mediafire.com/file/8w0xdbf719ntahb/dragons_13.zip
№14 - https://2ch.hk/fur/res/177060.html