24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 61, евро 76, жижа упала до 59.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Пацантре, а почему доллар откатился? Из-за речи императора? Мне кажется, что это затишье перед бурей, я прав? Будет ли еще так сильно скакать рубль или это был единичный случай?
>>7092284 уже был месяц назад откат почти с 50-ти до 42-43 вроде
Аноним ID: Марк Ихабович 19/12/14 Птн 05:07:07#6№7092514
>>7092284 >Мне кажется, что это затишье перед бурей, я прав? This. Сегодня будет больше 70, можешь скринить.
Аноним ID: Павел Исаевич 19/12/14 Птн 05:15:18#7№7092555
Мы с союзниками Британией и Израилем двигались к Мировому Господству, после окончания Холодной Войны. Две страны Третьего Мира не захотели строить у себя Демократию, точнее они слишком медленно её строили, за это мы провели в них спецоперации, эти страны трещали по швам, захлебываясь кровью. Все остальнае страны, как стадо испуганных баранов, собрались на экстренное заседание ООН и даже боялись заявить протест нашим действиям. Правда одна большая северная страна, напичканная природными ресурсами, наверное, бывшая сверхдержава, пыталась что-то сказать, но мы устроили там политический и финансовый кризис, и долго били её экономическими санкциями, пока она не начала сцать ксенопатриотами прямо на свои культуру и исотрию. Когда началось новое тысячелетие, все страны в ужасе побежали в наш политический блок, и мы с союзниками спокойно в однополярном мире доехали до нашего Мирового Господства, продавая в кредит нашим странам-марионеткам природные ресурсы, выкаченные из бывшей сверхдежавы. IN GOD WE TRUST!
Аноним ID: Марк Ихабович 19/12/14 Птн 05:17:12#8№7092565
Посоны, я что-то проебал, так хоть кто нибудь у Хуйла страшивал почему он вчера всю конференцию кряхтел как подбитый хряк? Или ЗАПРЕТ ЗАПРЕТ СТАБИЛЬНОСТЬ РОСТ?
Вкатился. Странный тред - каноничный ОП с каноничной аватаркой анархизма. Но оппаста неканонична. Впрочем она уже устарела, нужна новая, более злободневная.
>>7093167 Ему показали, что если будет копротивляться, то может и на десяточку присесть как Ходор. А если не будет, то по-братски ему чего-нибудь подкинут да пусть валит в свой Лондон.
Посоны, поясните по хорткору. Откуда вообще взялся миф, что бюджет сверстан исходя из такой-то цены на нефть? Эту ахинею уже подхватили и мурыжат на все лады. Таблички составляют пикрелейтед как у нас от изменения курса доллара не меняется цена барреля. Сочиняют истории про ЦБ, который героическими усилиями сдерживает цену барреля в районе 3600 рублей. Путин нам на это намекает в своем знаменитом ролике, как мы что-то продаем за границу за 1 доллар, а получаем в бюджет больше денег. Это же всё хуйня. Есть НДПИ налог на добычу полезных ископаемых и Пошлина на экспорт сырой нефти. Они, блядь, одни и те же вне зависимости от курса доллара и стоимости барреля. Объем экспорта влияет на наполнение бюджета, но никак не цена самой нефти. Это ж, блядь, цирк какой-то. Только сейчас вспомнил про эту простую вещь. А тем временем все интернетики завалены формулами прямого пересчета стоимости нефти в размер бюджета РФ.
>>7093283 Точнее, сам миф - это понятно. При катастрофическом изменении стоимости нефти правительство пересмотрит размер пошлин и налогов на добычу/экспорт. Но ведь сама эта мысль развилась дальше и обсуждение ведется именно в плане прямой корреляции между стоимостью барреля и наполняемостью бюджета.
Доброе утречко. Чё у вас нового? Вчера был весь в делах не видел реакции на речь Путички. Неужели проклятые спекулянты решили, что ток-шоу со смехуечками остановит обвал экономики, даже на фоне новой волны санкций?
Крупные продавцы одежды приостановили поставки в Россию «Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока»
Пацаны, а поясните мне за ДРАЙВЕРА РОСТА экономики. Их же практически нет, кроме нефти и газа. Промышленность слабая и неконкурентоспособная, бизнес и так обложен всякими налогами и сборами, на сельском хозяйстве далеко не уедешь. Так за счёт чего Путин и его команда собираются увеличивать ВВП России, кроме нефти и газа?
>>7092284 >Из-за речи императора? Он же вчера сказал: позвонил посонам, попросил продать валюты. Как обычно на ручном управлении будут держать. Ясен хуй, долго не удержат, если не произойдет внезапного снятия ссанкции или скалена жижи, но и резкой генотьбы в ближайшее время не видится. Поэтому рубль еще упадет, но несильно, кмк.
>>7093521 Вообще конечно новость(?) интересная. Продавать теперь будет от отскока к отскоку? Отскочило в этом квартале: завезли товар. Не отскочило — хуи сосем.
>>7093527 Я путина понял так - рост экономики неизбежен, потому что просто неизбежен. Ну короч, у нее выхода не будет кроме как приспособиться. Или приспособится или сдохнет. Поэтому неизбежно, я подчеркиваю!
Года через два, по словам Путина. Два года это фигня, запросто в одной одежде проходить можно. Диды вон вообще 2 раза в жизни одежду меняли и ничего, до Берлина дошли.
>>7093577 Зачем его слушать? Выступление хуйла — гнусное зрелище. Сидит поехавший гном-старикан, запятнавший себя преступлениями против человечества, отпускает гопошуточки, корчится в ужимках и строит из себя сильного лидера мировой державы.
>>7093577 > Экономика сама неизбежно все наладит. >>7093579 > Или приспособится или сдохнет. Т.е план - это сидеть без каких-то экономических реформ и просто ожидать, когда цены на нефть и газ опять вверх пойдут? Ясно. А ведь какой-то хуй предлагал ПЕРЕЗАГРУЗКУ экономики за триллион рублей. Это вообще возможно - перезагрузить экономику или очередной пиздёж?
>>7093579 Я, кстати, понял чем рост экономики от кризиса отличается. Когда рост, зарплаты тоже иногда по чуть-чуть приподнимают. А когда кризис, тогда одни только цены растут.
>>7093713 >>7093725 Прекращайте набег на мой ламповый бизач. Там и так уже с неделю назад ватан появился не хуже Пахома вещающий про скорые победы Рашки.
Господа, подскажите тупому: вот ЦБ через часика 2 обновит свой официальный курс, так вот: понизится или повысится (что более вероятно) стоимость доллара?
Анон, а что, если это всё - грандиозный отскок перед не менее грандиозным взлётом вверх? Смотрите, я тут посмотрел график за квартал, какая хуйня происходит - периоды укрепления рубля уже были, и были довольно длительными.
>>7096858 >Каким образом? Ты о том, что форексяне съебали? Ну тип простому люду по рукам. Даже психологически. Да и закончились деревянные у простого быдла.
>>7096858 А банкам ввели 17%. Это давно известно. Пока только объявили рубль обвалился. Но ввели видимо не сразу поэтому банки последнюю возможность использовали. ИМХО.
Ну такой график стремный. Большие такие вливания валюты... все таки кажется Анон, что ЦБ или Минфин держут рубль, ждут каких то политических решений, для ослабления санкций, или же помощи союзников. Может Китай разводят на кредит?
спекулянты, надо продать $20k крайний срок до 24 декабря. Когда продавать? Скалений не заканчивается блять... В понедельник прошляпил - думал будет расти.
>>7097041 А почему ты вообще думаешь что они собираются что-то такое делать? До сих пор же ничего толкового не делали, может верхам и Пу вообще откровенно похуй на то что творится, они просто с покерфейсом ждут когда рашка развалится, они-то просто съебут куда-нибудь с баблом и норм. Зачем что-то делать?
>>7097283 У хохлов, я погляжу, этот аэропорт прям святыня, говорить бы не о чем было, если б не аэропорт. То, что пятую часть страны у регулярной армии отбили улыбчивые бородачи - эт хуйня, а вот ты попробуй разъёбаный в бетонную крошку аэропорт удержать - это дааа.
Сегодня ЦБ должен опубликовать еженедельную отчетность о запасах скалениума. Вангую, за эту неделю проебали миллиардов 10 и на этих данных рубль уйдет в адЪ.
Аноним ID: Назар Карпович 19/12/14 Птн 13:41:27#127№7097399
Что такое нефть?? Кроме того, что она - основа могущества нашей страны?? Нефть это остатки и продукт разложения древних организмов. Когда русские люди умирают, они тоже со временем превращаются в нее. Поэтому, прав Сергей Борисович Иванов, когда он говорит: "Люди это наше богатство, наша вторая нефть!!" "Хотим умереть в России!!" - кричали крымчане во время "Русской весны" Нет выше служения - и после смерти служить Родине!! Кто не свалит от проблем за границу, кто умрет в России и будет закопан в русскую землю - тот через миллионы лет станет русской нефтью и будет служить нашим далеким потомкам, обеспечивать их геополитическое могущество. И на тогдашней бирже будут за высокую цену продаваться бочки с доисторическим русским народом (в жидком виде)!! Люди, не сваливайте из Родины, вы тут нужны..
>>7096812 Капитан? Главная интрига, будет ли скачок быстрым или же поэтапным. И да, там сейчас манякурс, все трейдеры ушли нахуй. Канада-кун в прошлом треде кидал подброку пруфов.
>>7097354 > То, что пятую часть страны у регулярной армии отбили Привет, манямирок. 16 тыщ км² от 600 тыщ — 2.6%, ты ошибся примерно на порядок.
>>7097181 >ДОЛЛАР 59. СОСАТЬ, КРЕАКЛЫ! И... (Еще раз, летом зная что будет пиздец я начал собирать нище замену старому компу. Тогда уже все думающие люди знали что пиздец с курсом будет. С января разговоры шли.
> кудах кудах вот мы сбросим воров и заживём а вы будити сосать у хачей > кудах кудах ну ладно, но всё равно в рашке хуже > кудах кудах бастовать никто не будет все хотят у еуропу > кудах кудах ну ладно, но крым всё равно останется украинским рашка не посмеет > кудах кудах ну всё типерь пизда вам америка скажи ему > кудах кудах ну ладно сейчас санкции вам точно пизда > кудах кудах ну ладно умрёте с голоду не жалко > кудах кудах ну ладно но тогда нефть подешевеет > кудах кудах ну всё сбили учёных пизда вам > кудах кудах ну ладно но щас ещё санкций приготовят > кудах кудах ну ладно но тогда рубль упадёт > кудах кудах ахах рубль падаит смотрите беспомошьный цб ничего не сделает > кудах кудах ну ладно но теперь бизнесу пизда > кудах кудах ну ладно но вот сичас короч в феврале пиздец будет > кудах кудах ахахахах неее раньше-раньше сомтрите рубль сотка ахахах > кудах кудах ну всё пидорахи кайтесь готовьтесь встречать танки ната ахахах > кудах кудах ну ладно это всё скалениум к путину пидорашки готовятся потом всё упадёт вот щас смотрите > кудах кудах ну ладно но всё равно завтра упадёт > кудах кудах ну ладно но...
>>7097628 Креаклы ебанулись форсить эту чушь. Ты хуже ваты креакл. Ты же хуже даже креакла креакл. Ты даже не червь - пидор. Ты безграмотная невежественная обезьяна.
>>7093505 Версия с громким пением в конце, диссонирующим с музыкой из "Драйва", была лучше. И слова песни можно было легко понять, и диссонанс вызывал дополнительное отвращение к рашке.
>>7097694 Расскажи свинья подгоревшая почем сегодня банки ойро продают в РФ? Банки ведь не наебешь. Или они себе в убыток банчат? Евро то уже больше 200 если бы цб биржу не окуклило - ведь верно?
http://russian.rt.com/article/65318 «Инфляция будет не менее 10% в этом году. Сегодня бензин в среднем по стране 35-36 рублей стоит. Четыре рубля - за счёт инфляции плюс восемь рублей за счёт налогового маневра», - пояснил свой прогноз Грачёв, слова которого приводит РИА Новости.
>>7097761 В Госдуме прогнозируют рост цен на бензин на 12 рублей в 2015 году http://russian.rt.com/article/65318 «Инфляция будет не менее 10% в этом году. Сегодня бензин в среднем по стране 35-36 рублей стоит. Четыре рубля - за счёт инфляции плюс восемь рублей за счёт налогового маневра», - пояснил свой прогноз Грачёв, слова которого приводит РИА Новости.
>>7097730 Счас тебе все пояснят - можешь не сомневаться: ВСЕ, ЗВР, табакерка, портянка, хуйло, ватник итд итп. Это же секта каких ты хочешь пояснений - тут читают священные тексты.
Китайские рабочие и студенты, учащиеся в России, массово скупают дешевые товары, пока не успевающие за обрушением рубля компании не повысили цены.
Такие торговые "агенты", известные под термином "дайгоу", скупают товары, а потом продают их в КНР, получая прибыль.
"В последние пару недель мне в мессенджерах Weibo и WeChat написало столько людей, что у меня просто нет времени ответить", - сказала Моу, работающая в торговой компании, но подрабатывающая как "дайгоу" в свободное время.
Наибольшей популярностью пользуются смартфоны, обувь, женские сумки и часы, говорит Моу.
Покупатели обычно платят ей через систему Alipay от компании Alibaba на её личной странице на сайте Taobao. После этого Моу отправляет товары в Китай. В четверг на её сайт зашли более 3.000 человек - гораздо больше, чем обычно.
Многие компании уже повысили цены или просто прекратили продажи, но пронырливым покупателям все еще удается найти дешевые товары.
В среду сумка Louis Vuitton в России стоила вдвое дешевле, чем в Китае.
>>7097730 >Каких таких крупных игроков и трейдеров выгнал цб? И как он это сделал? Сможешь пояснить? В послании президента было сказано "принять меры". Вчера вечером голова в ящике промолвилась, что помимо ЦБ РФ к поддержанию курса рабля подключены и МВД РФ и ФСБ РФ. Как они спикулянтов затыкуют - известно только этим спикулянтам, а остальным те че-то не рассказывают.
>>7097768 Анус поставишь? Какие крупные игроки сейчас не торгуют? Брокеры валютной биржи как работали так и работают. Или ты мне про форкс-кухни с их маняторговлей вещаешь?
>>7097823 Я хуею. Все русофобские вангования в итоге прилетают обраточкой, да ещё и усиленной в страну-русофоба. Видимо не только воевать, но и говорить плохо про Россию опасно.
кряклы, хватит свои фантазии обсасывать, я вам реальную проблему с полей подкину - узбеки недовольны своими новыми зарплатами и начинают подумывать о съёбе домой. кто вам теперь дворы мести будет, машины мыть, дачки строить и за какие деньги?
>>7097809 Cудя по тому количеству "друзей россии" которые в этой самой россии вообще в данный момент присутствуют, если бы действительно что-то было силовое против спекулирующих банков, в каждом углу бы скулил на всё медиапространство какой-нибудь демура про то как бизнис абижают. Так что вряд ли что-то было, а жаль.
>>7097851 >Расскажи что будет с евро и долларом А ничего не будет, скачки курсов - проблема РФ и ее сателлитов. Вопрос не в том, что будет с долларом и евро, а в том, что будет с рублем. Что будет с рублем - зависит от действий ЦБ, ЦБ сами то знают что им делать?
Немного аналитики.Аноним ID: Позвизд Ибрахимович 19/12/14 Птн 14:09:15#183№7097906
Банковский кризис - первый симптом экономического цунами. Вот все смеялись над моими предложениями и постами, http://historik2015.livejournal.com/5037.html а теперь предлагают то же самое:
И другие скоро подтянутся. И никто из них еще не видит и не понимает масштаба катастрофы. И, это, поздно, господа, дефолт будет, и он будет ужасным. Ведь никто нас не послушает во власти.
Сайт ЦБ уже подвисает))
Чем сильнее отходит вода (рублевая ликвидность), тем мощнее будет цунами.
Денежный агрегат М1 включает наличные деньги в обращении вне банковской системы (денежный агрегат М0) и остатки средств в национальной валюте на расчетных, текущих и иных счетах до востребования населения, нефинансовых и финансовых (кроме кредитных) организаций, являющихся резидентами Российской Федерации. 2 Денежный агрегат М2 включает денежный агрегат М1 и остатки средств в национальной валюте на счетах срочных депозитов и иных привлеченных на срок средств населения, нефинансовых и финансовых (кроме кредитных) организаций, являющихся резидентами Российской Федерации. http://historik2015.livejournal.com/5789.html
Хахах, Беларусь всё, привет, пидораши, будем вариться в говне вместе.
Национальным банком повышены до 50 процентов годовых процентные ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки ликвидности банков.
С учетом возросшего спроса на иностранную валюту на внутреннем валютном рынке принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. http://nbrb.by/Press/?nId=1103
>>7097906 > Мы приняли бой? Да, отступать нельзя. Крым НАШ! Новороссию не сдавать! Это 41-ый год вашу...! Охуенно, советы этого человека полюбому нужно слушать, он ведь плохого не посоветует.
>>7097945 Тебе же сказали отключили всех игроков. Это не настоящий курс. Настоящий между 120-150. В банках валюты нет уже давно.У перекупов сегодня по 130 есть, но мало. Скидывай хату и бери по 150 если успеешь на все. Ведь все- ВСЕ.
Я тут подумал, и вижу сочетание нескольких факторов: 1) Таки ставка в 17 % мешает банкам играть на валютной бирже 2) Форексы некоторые перестали торговать, рынок сузился 3) На фоне паники во вторник многие скупили доллар, но посье падения до 60 скидывают часть капусты обратно 4) Возможно, российским крупным игрокам ненавязчиво посоветовали не играть против рубля 5) Продажа валютных остатков минфином и возможные уколы скалениума 6) Общий эффект отскока после мощного паденич
Списывать все на какой то один фактор нельзя.
Аноним ID: Павел Златомирович 19/12/14 Птн 14:14:15#198№7098010
>>7097952 > У нас лишь ставку на пару процентов подняли. +6.5 процентных пункта. Ватаматематика.
Аноним ID: Нефёд Сталин 19/12/14 Птн 14:15:17#200№7098032
Кто форсит эту парашу: http://stockinfocus.ru/2014/12/18/ekonomika-rossii-tak-bylo-nuzhno Уже несколько человек мне ее скинули в личку сегодня и сказали, что в 2015м году ОБЯЗАТЕЛЬНО АМЕРИКУ ПЕРЕИГРАЕМ и доллар рухнет. Особо упоротые еще добавили, что это МНОГО ХОДОВ ОЧКА по переходу на ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ блядь в 21м-то веке, золотой стандарт, пиздец просто
специально ее в избранное добавил, чтобы в 2016м году скинуть кому-нибудь обратно и попросить прокомментировать, долго еще до краха доллара там?
>>7097935 Ну хуй знает, сейчас, губо говоря, курс на административном запугивании держится и высокой ставке рефинансирования. Но долго так продолжатся не может, и уж никак не обещанные Пукиным 2 года до полегчания. Начнут сыпаться без кредитов банки и предприятия - начнется паника и будет очередной взлет.
>>7098010 С 15 до 17% На примере Блядоруси кстати мы можем наблюдать, что такое крах. Только вчера всё нормально было, а сегодня уже пизда всем банкам и налог на валюту.
>>7097917 Да так и есть. Счас друг пишет что они ночевали вчера у банка. Порядка 6 тысяч человек. Но банк до сих пор не открыли. Валюты в городе нет нигде. Толпы ходят и ищут по банкам валюту. Елси найдут пиздетц выламывают двери и забирают. Ну а пруфы - я чо тебе что ли ватник, портянка, ольгино 15-рублевое - за пруфами к ним.
>>7098050 > Посмотри объемы торгов и прекрати писать мантры. Спасибо, я объемы смотрел в реалтайме последние два дня. Мне-то что, я хохол в Польше. А вы энжой вашу близняшку гривны, импортеры тоже будут покупать у барыг, потому что по манякурску никто не продаст.
ГОСПОДА, В ЭФИРЕ ДЕМУРА ГОСПОДА, В ЭФИРЕ ДЕМУРА ГОСПОДА, В ЭФИРЕ ДЕМУРА ГОСПОДА, В ЭФИРЕ ДЕМУРА
ПРЯМО СЕЙЧАС (14:19) НА РБК ПОЙДЕТ ВЫСТУПЛЕНИЕ ЭКОНОМИСТА СТЕПАНА ДЕМУРЫ В ПРОГРАММЕ РЫНОК ОНЛАЙН ПРЯМО СЕЙЧАС (14:19) НА РБК ПОЙДЕТ ВЫСТУПЛЕНИЕ ЭКОНОМИСТА СТЕПАНА ДЕМУРЫ В ПРОГРАММЕ РЫНОК ОНЛАЙН ПРЯМО СЕЙЧАС (14:19) НА РБК ПОЙДЕТ ВЫСТУПЛЕНИЕ ЭКОНОМИСТА СТЕПАНА ДЕМУРЫ В ПРОГРАММЕ РЫНОК ОНЛАЙН
Лооол, с понедельника не заходил на /порашу. Как увидел дикий подъем доллара, так подумал действительно уже всё. Но как я вижу прав был тот мудрый анон, который написал что на панике хорошо подстригут лохов, которые будут за любую цену скупать зеленые бумажки. И что в итоге? Кто больше соснул-те кто купил далары за 70+ или креаклы, проебавшие сотни времени и паст на этот тред? Ебать, сегодня знаменательный день, пойду куплю путинки (кстати ни разу ее не пробовал) и накачу за победу. А то-ватник, ольгинец, рашка всё. Ха ха! Ссу вам всем в лицо. Реальная цена бакса 55..58. ЗВР еще хватит года на два, а нефть подскочит уже весной. Возможно первые полгода будут немного хуевые-ну там айфоны народ не сможет купить, комп обновить, еда подорожает не сильно плюс бензин возможно подешевеет. Никаких голодных бунтов и бунтов вообще не будет, наш народ хорошо видел что произошло с хохлами. Хотя путе надо бы сменить правительство да и самому замениться бы не мешало, но только не такими долбоебскими методами. Но уж никаких ВСЁ - НЕ БУ ДЕТ! КРЕАКЛЫ СОСАТЬ! И да-Крым то все равно наш, всему миру по губам провели, а за такое я готов посидеть без апгрейда полгода, а там и жижа подорожает и зп переиндексируют.
Посаны, где РУВ-тред ? Неужели в /ukr пидорнули? И где Свобобул?
Аноним ID: Нефёд Сталин 19/12/14 Птн 14:20:21#220№7098134
>>7098039 всего лишь с начала года с 3.5% до 17%, кек. И еще срочно с горящей допой приняли закон сначала о раскупоривании ФНБ российской нефтянкой на 2 трлн., а теперь на докапитализацию банков на 1 трлн.
Весь белоруский интернет лёг после новостей о ВСЁ нашего рублика, нам пиздец всем инфа 100. Даже сайт чёрного рынка. Реквестую способы купить валюту по любому курсу, она крайне необходима, отчаяние.жпг
Посмотрите на графики колебаний цены на жижу брентовского разлива за прошедший год и за шесть месяцев. Делать какие-то выводы о том, что цена не будет снижаться и дальше, слишком рано. Видно, что цена периодически поднимается, но затем снижается еще больше. После минувшего вторника кричать о том, что цена теперь будет в районе 60 всегда, это просто глупо. Я не говорю, что она будет падать и дальше, это неизвестно, но вы, аноны, слишком быстро хотите новых потрясений на рынке за такой короткий промежуток времени. Будет падать нефть или нет, будет ли укрепляться рубель или продолжит свое падение, тут как не анализируй, делать какие-то выводы нельзя. А еще мы не знаем, чем действительно руководствуется наше правительство сейчас. Может они и пытаются спасти страну, может им просто похуй на народ. Можно сколько угодно кричать и обзываться, но что там в голове у Путина знает только Путин. Вообще, как я сам понимаю, там сейчас охуенная разобщенность: Путин делает одно, Сечин второе, Набиуллина третье. Каждый руководствуется своими соображениями, которые выходят из личной выгоды и попытки спасти свое положение. Никакие они друг другу не друзья и, вероятно, даже не союзники.
>>7098108 И сразу-ни одного поста. Сказать нечего. Как шакалы бля, как только какие то далекие признаки пиздеца маячат, сразу обсасывают, как падальщики. Просишь адекватного мнения-радостные вопли "завтра уже всё". Указываешь на саму несущественность проблем для такого государства, сразу обзывают ватников и типа пытаются "поджечь пукан". Ебанные русофобы, теперь моя очередь ржать над вами, я даже представляю как типичный креакл в очках руками-веточками щас набирает "курс искуственный, ко ко ко, 60-это уже пиздец, санкции, нато помоги". И в это время мы-патриоты России пускаем тугие струи мочи в ротешник вам дрищам, предрекающим пиздец моей стране. Хуй вам, а не ВСЁ! Вот реально-не нравится страна, уебывайте нахуй. Если увижу какого нибудь креакла-пидорка в метро с планшетом, скролящим обр, так ебало разобью, может даже с пруфами, навек забуде че то тявкать про мою страну. Сосите пидоры!
>Усманов перевел в РФ контрольные пакеты "Мегафона" и "Металлоинвеста"
>Как пояснили в USM Holdings Ltd, который принадлежит миллиардеру Алишеру Усманову, решение о переводе контрольных пакетов принято в связи с объявленным в России курсом на деофшоризацию экономики.
>>7098356 Ватник угомонись. Ты сам то будь адекватным еба. Напоминаешь сам этих рублемалолеток. Что за обороты? Куда уебывать то? Ты попробуй уеби куда нить - это трудно. Лол.
>>7098383 Я у мамки погромист, получаю зп привязанную к далару, но в выходные уезжаю в европку, а далары купить не успел, ну и текущие деньги, которые получал по ещё тому курсу ВСЁ. Алсо пришло письмо от банка, что деньги превратились в фантики и использование карт за границей ВСЁ. Я паникую анон. Выход из ситуации не представляется вообще.
>>7098495 Курс вырос в 2 раза, запрет на продажу валюты банкам, биржа закрылась, введён запрет, на использование карт за рубежём, очереди в обменники достигают неба и аллаха, люди покупают далар даже за 20 тысяч, вместо 10, но чтобы купить нужно несколько дней прожить возле обменника.
>>7098484 Я конечно не такой прошареный как ты в плане дефолтов обмене валюты. Но нельзя просто сидеть и работать на жопе ровно и не сеять панику? Курс то у вас не сильно скаканул, плюс государство пытается его удержать в отличии от рашкинского.
>>7098484 а вот нехуй было над братской Россией посмеиваться. забыли. что мы все в одной лодке. мы вам в прошлый ваш кризис траншами помогли, небось и в этот поможем.
Уважаемые клиенты! В соответствии с Решением Правления ЗАО «МТБанк» сообщает, что с 19.12.2014 г.: - действует временное ограничение на осуществление наличных и безналичных операций, осуществляемых с помощью карты «Денежная», «Карта рассрочки №1 «Халва» и кредитных карточек - временно приостановлено проведение любых типов операций по текущим счетам с использованием банковских платежных карточек, вкладным и иным счетам, открытым на имя физических лиц, в результате которых происходит списание с текущего счета безналичных белорусских рублей с последующим безналичным зачислением эквивалентной суммы на текущий, вкладной либо иной счет клиента в иностранной валюте, - приостановлена выдача кредитных продуктов, - действует временное ограничение на операции с использованием банковских платежных карточек в белорусских рублях при совершении операций в иностранной валюте за границей: вводится лимит 1 800 000 белорусских рублей в день (лимит скользящий) и запрет на совершение операций в иностранной валюте на территории Республики Беларусь, - лимит скользящий, то есть если клиент совершил расходную операцию на 1 800 000 белорусских рублей в 20:55, то следующие "сутки" у него начнутся в 20:56 следующего дня - действует временный запрет на пополнение валютных карточек белорусскими рублями, Приносим извинения за временные неудобства.
Аноним ID: Зариф Сталин 19/12/14 Птн 14:42:11#278№7098540
>>7098108 Знаешь, как ни крути, а соснули все. Доллар - 60 рублей. Это не победа, это то, что называется подняли психологическую отметку. Народ теперь счастлив, что не 80 и не 100. И похуй, что по стране пошла волна сокращений, в магазинах атомные цены на жратву (у меня тут кг сахара за 50 вылезает), моим знакомым в бюджетных государственных зп порезали так, что теперь только на оплату жкх хватит, а на что жить? Малый и средний бизнес такими налогами обложат со следующего года, что все пизданутся. О каких ты блять айфонах говоришь вообще? Я не знаю как люди живут в городах миллионниках, но по всей рашкинской Мухосрани, коей на карте большинство, нам либо хуево, либо нам очень хуево. И, судя по всему, конца этому пиздецу в ближайшее время не предвидится даже при цене доллара в 50 рублей. Вот так победа! Накатим!
>>7098530 Биржа остановилась, даларов у банков нет и нацбанк их не даст, введён 30% налог на покупку даларов при этом, нихуя себе удержать, как только поднимут сайт чёрного рынка, курс там будет уже тысяч 50, интернет магазины ПОКА установили курс в 16 тысяч, но это только начало.
>>7098521 И это только начало. Основной пиздец начнётся в 2015 и боюсь, даже кредиты уже не помогут. Теперь вполне возможно, что дефолт картофанов мы увидим раньше уринского.
>>7098561 Курс вырос сам по себе значительно+налог, а самое хуёвое, что банкам неоткуда взять валюту, пытались снять с даларовой карты далары, ОПЕРАЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА. Так же судя по всему не возвращают и валютные вклады.
>>7098585 не, ну а как ты хотел, на всех налички не хватит, как не крути. Вы в отличии от рашки и так все сбережения в валюту скидываете. Плюс как че всей старной в обменники, сами же и рушите курс
Куда и почему падает доллар. Сейчас пару часов с Сашей Залко (бывший трейдер и управляющий компании Финам) обсуждали эту животрепещущую тему. Мысли следующие:
1. Я с трудом представляю себе начальника валютного деска какого то банка, который придя на работу сегодня утром и обнаружив, что ставку подняли до 17%, начинает кричать "покупаем доллар". Ни один начальник ни одного валютного деска ни одного банка делать такое на собственную позицию точно не будет. Для этого нужно иметь просто титановые яйца. Начальники валютных десков в коммерческих банках - это трейдеры, которые хеджируют валютную клиентскую позицию банка. Иногда спекулируют на скромные суммы. Никогда - на гигантские. И уж точно никогда не пытаются играть на гигантские суммы против рынка. Это нонсенс.
Исходя из пункта 1, вычеркиваем из числа потенциальных подозреваемых в обвале рубля все коммерческие банки с их собственной позицией. Собственно их реакцию мы хорошо видели утром, когда рубль резко вырос на новостях о ставке. А вот потом вышел "кто то большой" и купил все доллары, которые готовы были продавать банки. И продолжил покупку.
2. Это точно не деньги от Роснефти. Все понимают что произошло с облигациями Роснефти на 600+ миллиардов рублей. Было следующее: Игорь Иванович звонит Владимиру Владимировичу: "Компании нужна n-ая сумма. Взять кроме как в ЦБ - негде. Санкции же. Вы не могли бы позвонить Эльвире Сахидзаповне и попросить ее выдать нашей компании нужную сумму?". ВВ поднимает трубку и отдает распоряжение ЦБ. Там быстро договариваются выдать деньги через "облигационный займ", который якобы купят госбанки. Обычный схематоз, ничего особенного нового.
Подозревать Роснефть в том, что получив 625 млрд рублей от ЦБ, госкомпания хотела купить валюты и вышла для этого на торги, где подняла курс на 30%? Бред. Если бы Роснефти нужна была валюта - никто не стал бы покупать на торгах такой объем - в том же ЦБ и оформили бы конвертацию на нужную сумму. Без всякой паники на рынке. Сергей Алексашенко предположил, что на валюте спекулируют банки, получившие рубли от дочек Роснефти. Предположение несостоятельно - см. пункт 1.
3. Есть какая то крупная российская компания, которой срочно (!) понадобилось примерно 10-15 млрд долларов. Сумму мы высчитали исходя из того объема, который потребовался бы на сдвиг рынка, который мы видели. Причем это минимум. В реальности может и $30 млрд было куплено. С этой теорией не сходится следующее: какое такое событие могло внезапно случится? Выплаты купонов и погашение займов? Нет. Это для любой крупной компании плановые расходы, деньги на них откладываются заранее. Даже если предположить, что все таки была какая то российская компания, имеющая 600-700 млррд рублей свободных денег, то что ей мешало обратиться в ЦБ для проведения такой крупной сделки напрямую?
4. Итак мы установили, что покупателем валюты не были: а) российские коммерческие банки "спекулирующие" на валюте б) это не были деньги Роснефти в) это не была вообще никакая крупная российская компания - у тех, у кого есть 600-700 млрд свободных рублей могут зайти в ЦБ за долларами, а у те, у кого такой суммы нет - не смогут сдвинуть рынок.
5. Вообще говоря, искать внутри страны можно только предположив, что имеют кого то крупного, устроив ему корнер. Причем корнер устроить ему мог только сам ЦБ. Ну например: приходит Фридман в ЦБ и говорит: "Продайте 10-15 млрд долларов." (понятия не имею зачем Альфе может потребоваться такая сумма, но кроме госбанков у нас нет ни одного банка с подобным количеством рублей, а госбанки отпадают по понятным причинам - вряд ли ЦБ будет устраивать корнер госбанкам). В ЦБ Фридмана заворачивают, объясняя что есть валютный рынок - мол вот туда и ступай. Ну а сами с торгов практически уходят, заставляя условную Альфу покупать по максимумам.
Против теории в пункте 5 говорит многое, кроме очевидного бездействия ЦБ.
6. Пресловутый Сорос. Помните как Сорос обвалил курс британского фунта? Деньги он получил от ФРС США и, очевидно, исполнял в определенной степени политический заказ. Ведь именно после обвала фунта Англия передумала вступать в зону евро.
Для операции по обвалу фунта Соросу потребовалось не так уж много денег. Крупные хедж фонды обладают капиталом 50-1000 млрд долларов, то есть выделить 5 или 10 млрд на атаку против рубля - это вполне себе реально. В пользу фондов говорит и направленность и сила атаки - только волюнтаристски управляемые фонды могут открыть позиции в миллиарды долларов с целью сдвинуть рынок на новые уровни. Они на этом и зарабатывают.
Почва для атаки хорошая. Падающая нефть, санкции, Украина, не предпринимащий никаких активных действий национальный центробанк. Собственно даже сейчас, даже в российской прессе основная версия случившегося, как у жерналистов, так и у вполне профессиональных инвесторов - что падение рубля было простой реакцией рынка на вышеперечисленные условия.
На мой взгляд, в качесве реакции на нефть или санкции, рубль может плавно падать - как гривна например - хоть до каких экономически обоснованных уровней. Но когда мы видим 23% в день - это не объясняется экономикой. Это либо кто то в панике и в корнере - либо кто то обдуманно атакует.
Как обвалить рубль имея 5 или 10 млрд? Задача достаточно сложная из-за убогости нашей финансовой системы - все таки мы не Англия и рубль не является свободно конвертируемой валютой, которую можно продавать, совершая внебиржевые сделки например с Дойче банком. Придется делать сделки внутри России, с российскими контрагентами.
Шаг первый. Надо купить достаточно опционов вне рынка на покупку доллара. Купить у российских банков, действуя через западных брокеров типа Мерилла или Моргана. Купить высоко вне денег - на 5-10 рублей выше. Чтобы российским банкам и в голову не пришло хеджировать позицию до поры до времени. Опционы можно скупать и биржевые. Потратить на это нужно примерно 300-500 млн долларов, открыв суммарные позиции колл на 3-5 млрд долларов. Если удастся договориться - на все 10 млрд. Опционы то сильно вне денег - ГО не будет большим. На эту фазу уйдет несколько месяцев.
Шаг второй. Надо переставить рынок. Резко и быстро. Например с 45 рублей до 70 рублей. Это приведет к тому, что опционы, проданные банками, резко окажутся в деньгах и в банках наступит паника - чтобы их захеджировать, нужно будет открыть очень большие позиции в лонг.
Как переставить рынок? Для этого нужно еще 5-10 млрд долларов. Скупая все фьючи и все контракты на валютном рынке и загоняя банки в маржин колы по проданным опционам. В игру подключатся банкиры, которые резко оказались должны денег условным Мериллам и Морганам по проданным опционам. И вуаля: +23% за день.
Терпеть не могу теорий заговоров, но поскольку внутри страны найти достаточно крупного игрока, способного сдвинуть рынок нам не удалось даже теоретически, ничего не остается кроме как предположить, что мы видим атаку международных спекулянтов. Крупных, профессиональных. Которые все хорошо подсчитали и провернули.
В лучшем случае они это сделали для того чтобы заработать на падающей валюте 500%. В худшем - это политически мотивированная операция (вспомните Сороса), преследующая кроме экономических, еще и политические цели.
Ближайшее время покажет. По действиям ЦБ станет понятно какая из версий правильная. Если это атака иностранцев, то ЦБ прямо сейчас открыл охоту на ведьм - сидят и перебирают всех покупателей валюты на торгах. Будут звонить банкам и брокерам и выяснять кто покупал. Будут в панике продавать доллары всем желающим, не считая резервов, потому что из Кремля прилетит большой пендель. Но курс обратно вернуть все равно не получится, потому что надо признать - у него есть вполне обоснованное экономическое "дно", которое лишь укрепляться будет спросом со стороны населения, напуганного невиданным обвалом. В лучшем случае ЦБ сможет удержать текущие уровни.
Если это корнер какому то российскому игроку, то в ближайшие дни ЦБ ничего делать не будет особо нового. Просто какая то крупная частная российская компания станет государственной или иностранной. Но я все же в такую версию верю слабо. https://tradernet.ru/social/feed/postId/32511
>>7098448 Ты не понимаешь, меня аж трясло когда я читал что они пишут про будущее страны. Им похуй на страну. А что они писали про ее граждан. На них им тем более похуй, как будто здесь орки какие то живут. Все эти треды они буквально молились на какой то иллюзорный пиздец, причем чем хуже был предполагаемый сценарий, тем больше они ликовали. Это черви, которые живут в моем доме и радуются тому, что фундамент треснул. Это даже не паразиты, это вредоносные бациллы, гниды блядь, желать говна своей стране и своему народу. А по поводу уебывания-в том то и дело, что никому чужие граждане не нужны, а эти пидоры даже свое родное общество отторгают, и поэтому вообще никому нахуй не сдались.
>>7098585 >пытались снять с даларовой карты далары, ОПЕРАЦИЯ ЗАПРЕЩЕНА Необучаемые, зачем храните деньги на счету? В огороде закапывать надо было. Признайся, змагар, радовался обвалу рубля? Это тебя Дух Джугашвили покарал
>>7098607 При этом у них при этом нет санкций, падающей нефти итд, а в случае Украины есть еще и подачки МВФ, задержкой которых сейчас дрессируют правительство. Нам всем пизда, просто прими это.
>>7098630 >в том же ЦБ и оформили бы конвертацию на нужную сумму Даже нечего возразить. > это политически мотивированная операция Капитан, иди нахуй в лейтенанты.
>>7098540 Да. Проблемы будут, я не спорю. Но вместо того, чтобы радоваться им как креаклы, мы должны обсуждать как их решить. Возможно нас послушают верхи. А может пошлют нахуй и тогда я хуй знает что дальше будет, но бунтов точно не будет. Перемены нужны однозначно.
>>7098656 Радовался только тому, что избавитесь от всратого после краха его нефтерубля. Поднимитие экономику и съебёте наконец от нас с захватом предприятий заебали все эти ваши кокозено и тысячи картонных домиков построенных под окнами и прочему пиздецу
>>7098637 ну а че вообще париться тогда, раз сбережений нет, сгорать то нечему. плюс сам пишешь цена на валюту сейчас пронзит небеса + налог. Тебе этот налог при продаже никто не веренет же. Ты в минусе будешь
>>7098540 При чем тут цена доллара и жизнь в мухосрани? Это раз. И два, такой доллар никому не выгоден. Думаешь, производители железа рады, что их никто не будет покупать? Отскок НЕ ИЗ БЕ ЖЕН. Все вернется на круги своя.
>>7098670 В случае Урины имеется войнушка на территории, и милитаризированная экономика, куда уходят все кредиты МВФ. В случае Блядоруссии, имеется экспорт, который нужен только Рашке, в которой внезапно блядоруские товары становятся неконкурентноспособными из-за цены.
Все, закончилась гулянка. Тред открепили. Доллар плавает на уровне 59-60, потихоньку снижаясь. Правительство озвучило антикризисный план. Пойду немного погуляю у змагаров - https://2ch.hk/po/res/7096702.html - и удаляюсь до понедельника.
>>7098718 > и милитаризированная экономика, куда уходят все кредиты МВФ. Охуительные истории. Ладно, общаться за манямир нет смысла, просто намекну, что докукарекаетесь.
>>7098707 >Радовался только тому, что избавитесь от всратого после краха его нефтерубля. Ну да, если бы ещё писали не СОСАТЬ, РУСНЯ, СОСАТЬ!, а что-нибудь про путинскую кодлу - так бы поверил.
>>7098708 Я всё за далары покупаю и так, зачем мне их сдавать, текущую зп только получил и полторы тысячи даларов, которые были в рублях превратились в ничто, не успел спасти.
>>7098731 Когда это ты успел? Я не мог купить, так как паспорт был в посольстве на визу, сегодня забираю, но уже ничего не смогу купить. Сколько в очереди провёл времени?
>>7098769 Уже вылетели за тобой, мартыхан, молись. Я говорю, докукарекаетесь про дефолт соседей. Уже докукарекались про девальвацию гривны в два раза и расхождение курса в обменнике и НБУ.
Досмотрел Демуру на рбк. Суть вкратце для слоупоков: Доллар затих на некоторое время (он говорит о 1-2 месяцах), если сейчас опускается ниже 58 хотя бы на пару дней - может быть временный спад до 53, если же нет то взлет до новых высот.
Кстати, сегодняшняя ситуация же связана с налоговыми выплатами? Прошлый раз точно так же было ведь
Аноним ID: Зариф Сталин 19/12/14 Птн 15:00:29#351№7098860
>>7098540 Как это блять причем тут доллар и жизнь в Мухосрани? Ты совсем дурак? Это что из разряда, "нам похуй на ваш доллар, зарплаты-то мы в рублях получаем". Знаешь сколько у моей подруги оклад был в бюджетнике? 9к деревянных. А знаешь сколько у нее теперь оклад? 6к деревянных. Сука, поясни мне теперь, как прожить на 6к в месяц, если на 9 это почти невозможно? Вы там в своих Московиях совсем пизданулись? Вы можете и не замечаете как уровень жизни изменился. Правильно, хуле. Да пошел ты нахуй блять.
Аноним ID: Зариф Сталин 19/12/14 Птн 15:00:55#352№7098865
>>7098645 Объясни, почему тебе не похуй на трындение каких-то малолеток, которые ничего не решают? Нахуя столько эмоций, ты ведёшь себя как футбольный ебанашка-фанат. Намного опасней для ситуации человек в трудоспособном возрасте, который ничего не хочет делать, кроме как рисовать картинки в фотошопе и жрать бутерброды в кафе. Креакл, то есть.
>>7098868 Это на самом деле хорошо. Без реформ Украина как государство нахуй не нужна. Алсо, именно такого эффекта ведь и ждали от EU FTA и связанного с ней кредита еще при Януковичах. Бабло в обмен на реформы, стандарты, законы, внедрение итд. Молодцы европейчики.
>>7098900 в банках налички нет, пидорашки массово бегут к банкоматам и проявляют недовольство и говорят всем, что сбербанк всё и уже другие пидорашки бегут снимать депозиты и такая вот спираль
>>7098894 Где ты видишь стабилизацию понять не могу? ЦБ отключил всех от биржи - там не настоящий курс. Поищи чтобы в объменике было дешевле 100 за доллар а потом кукарекай, 15 рублевка из Ольгина! Стабилизация у него. Пиздуй, смени методичку.
>>7098985 Иди остуди пукан свой. Мы вообще единственные, кто предлагают то, что всегда срабатывает - показать власти свою силу и требования, и либо власть всё выполнит, либо будет уничтожена. В любом случае ситуация улучшится.
>>7098963 >Поищи чтобы в объменике было дешевле 100 за доллар а потом кукарекай, 15 рублевка из Ольгина! Креакл никак не залечит свой пукан после стабилизации курса рубля. Приложи подорожник, что ли.
>>7098963 Ссаная навальноблядь порвалась. Какие же вы все отвратительные, пятая колонная. Рубль укрепляется, и это очевидно. Скоро выйдем на позиции января 2014 года. Конечно, немного жаль, у меня доллары есть, но благополучие всей страны важнее. Пик - различные банки моего города, курсы.
>>7099027 >>7099019 Ебать это состязание двух команд ольгинцев для симуляции дискусии или вам и вправду не видна жирнота долбоеба с французским флагом?
>>7099007 Процент меняется чуть ли не каждый день, до прыжка в 80 рублей (до повышения ставки до 17%) давали кредит под 20%, на следующий день под 30%, вчера уже 39%. Короче сейчас процентная ставка скачет как не москаль. Но самое смешное что знакомому который это проверял - не одобрили кредит, хотя у него машина, квартира и несколько погашенных кредитов в этом банке, все кто стояли в очереди в тот день получили отказ. Альфа-банк красноярск, про остальные не скажу, но вероятнее там такая же байда.
>>7098887 Да потому что на протяжении где то десятка тредов (с момента как я сюда заглянул) у меня просто что называется по-настоящему загорелся пердак. Мою страну и ее население здесь обосрали по полной. С критикой власти я отчасти согласен, но основное мнение тут высказывали хохлы, именно поэтому отчасти. И самое главное-радуются, блять, ликуют! Я от всей души желаю хорошего будущего своей стране и моим детям, а они молятся на ее развал. Сейчас моей пердак остыл, и я хочу воспользоватся моментом, чтоб макнуть креаклов в их говно, потому что они реально обосрались. Но небольшой пиздец все же надвигается, это да, вот только я верю что мою страна выстоит и мои дети будут жить гораздо лучше чем я. Главное что бы какой нибудь хуйни не замутили и вот эти вот креаклы не повели народ в последний путь.
Аноним ID: Радигост Ленин 19/12/14 Птн 15:13:11#391№7099085
>>7099027 Кукарека, прекращай. Я тоже увидел эти красивые циферки, поехал - везде очереди, нихуя так и не поменял. Если обменник выставил курс, это не факт, что тебе продадут по нему.
>>7099054 Очень похоже не речь нац-предателя вообще-то. Они такую чушь несут, кошмар вообще. Хоть на цифры бы посмотрели.
Аноним ID: Константин Лаврентиевич 19/12/14 Птн 15:13:25#395№7099091
>>7099036 Ну дык вверх не ебошит пока, а так ШТАБИЛЬНЕНЬКО всё на месте топчется. Они ещё в понедельник будут говорить что 59 рублей за бакс это охуенная победа Путина.
>>7099015 5 лет разрухи, мутность новой власти, тут же репрессии по ужиманию противников новой власти, нахуй надо, иди в пердачелле своём революцию устраивай.
>>7099019 А ты купи пойди дебил. В банках ( которые работают еще) валюты НЕТ! Это им позвонили откуда надо и они такой на сайты курс вывесили. Ибо их выебут. Ни в одном банке валюты больше нет. Все у перекупов - но у них от 100 до 150 за доллар!
Аноним ID: Константин Лаврентиевич 19/12/14 Птн 15:15:26#405№7099129
>>7099083 В последний путь нас и наших детей поведёт Путька. так что choose your side wisely.
>>7098975 ты заебал! что, по вопросу не понятно, что я безграмотный? по-русски расскажи, епта! >>7098950 >налички нет, пидорашки массово бегут к банкоматам если все так, то что помешает банкам сделать денюжку на рынке попутно уничтожив рубль, но хули тут бояться? наказывать ведь за такое будет уже некому...
>>7099019 >>Поищи чтобы в объменике было дешевле 100 за доллар а потом кукарекай, 15 рублевка из Ольгина! >Креакл никак не залечит свой пукан после стабилизации курса рубля. Приложи подорожник, что ли. Попробовал позвонить по паре номеров и чтобы вы думали?
>>7099083 Да ты обосралась, маня. А твои вскукареки ничего не меняют. Боле того, где ты был когда Путя переизбирался? Где ты был все эти 15 лет? Ты с властью был, да? Ну и что ты сука надела?
>>7099054 > Ебать это состязание двух команд ольгинцев Удваиваю, у одинх цб отключил, у других врёти, ебанутые сука. Одна история охуетительнее другой сука.
>>7099015 Сила, требования, пиздёж сплошной. Где сила? Какие требования? Вот что ты конкретно можешь предложить, комуняка? Улицы кровью помыть, как в Киеве? И с чего ты взял, что коммуняки хоть один день в истории что-то правильно сделали? Вы, бляди, ровняли с землёй эту страну двадцать лет, а потом следующие пятьдесят сливали всё заработанное народом в банановые республики. Идите строем нахуй, вы уже своё порулили.
Аноним ID: Лев Исаакиевич 19/12/14 Птн 15:18:33#421№7099191
>>7099129 Возможно. Но это уже совсем другая история. Обсуждать с местные ебаным говном пути решения этой проблемы у меня нет желания. Я лучше об этом в /вм или на националистических форумах поговорю. И не говори что там вата-хуята, мир не состоит из шаблонов. Но то, что здесь сидят точно не мои потенциальные соратники, в этом я уверен точно.
>>7099188 >Вот что ты конкретно можешь предложить, комуняка? Твёрдые цены на все продукты массового потребления, зарплаты, которые нельзя урезать, сокращение прибылей буржуев и скупка их бизнесов с передачей самим рабочим, за счёт чего вырастут зарплаты, а также жесточайший запрет спекуляции, беспроцентные кредиты населению.
>>7099157 >Поищи чтобы в объменике было дешевле 100 за доллар а потом кукарекай >позвонить по паре номеров Когда поменяешь по тем ценам - тогда и приходи, но не забудь больше хотя бы 5к баксов.
>>7097779 блядь, насколько я понял они скупают в основном барахло своего-же китайского производства. А нахуя тогда его вообще сюда отпралять, покупали бы сразу в гуаньчжоу без накруток быдлорадо, лол
>>7099242 >>7099242 да да! Скорее бы! Уже вижу мерзкую гниюющую пидорашкинскую мразь! Голодные толпы обнищавших крымнашевцев. Сегодня они уже не могу купить еды а завтра будут убивать друг друа!
>>7099168 Я не голосовал за Путю. Я вообще на выборы не ходил, потому что еще не было ни одного кандидата, который бы явно позиционировал себя как русский националист. Но за него проголосовало большинство моего народа (и не надо про вбросы, больше половины точно проголосовало само). И я уважаю выбор своего народа. И я буду страдать вместе с ним. А вот кто будет следующий после Пу, это будет точно человек из наших, потому что народ не глупый, он начинает прозревать.
>>7099220 Ну и куда мы придем в итоге? Ты бизнесом пробовал заниматься, умник? У меня со стартапа (игра для айфонов) за 2 месяца соскочила половина акционеров, их заебало въебывать и не получать денег. Все было оформлено юридически. Послал пидоров нахуй, работал с почасовыми фрилансерами, 1500 баксов уже заработал (всего три но пришлось издателя искать за 50% прибыли как обычно, у них там обкатанные рекламные площадки и ускоренная проверка приложений).
>>7099220 Всё до единого - взаимоисключающие друг друга пункты. И даже по отдельности каждый из них смешон. Прочитай учебник по экономике, что ли, а то очень уж шизофренией отдаёт.
Аноним ID: Константин Лаврентиевич 19/12/14 Птн 15:24:51#461№7099320
>>7099232 То есть ты признаёшь что все страны могут в диверсификацию и только рашка - нет? И кто по-твоему привёл экономику к такому состоянию?
>>7099209 Власть надо поливать жидким поносом, иначе она сядет тебе на шею и свесит ножки. Горстка либеральных мразей удерживает Россию от загнивания. Уедут они, и страна развалится.
>>7099262 какие 65 портянка? Ты купил или табло видел, пидораха пропутинская? Тебе выше люди понимающие написали - это курс цб - никто не торгует на бирже и валюты нет!! У перекупов все берут от 100 до 150 и то у них нет!
Ага, обязатель обсуди вопросы геополитики с воинственными школьниками из вм, которые вот уже сейчас поедут в маняроссию косить укроп, ну щас вот почти уже поехали, ну мааам пусти хунту убивать, не хочу уроки.
>>7099306 Буржуй, нахуй пройди. Всех вас раскулачим. Народная власть буржую смерть. Не дадим вам получать сверхприбыли, направим их на рост производительности труда, люди более лучше одеваться станут без всяких оговорок и все забудут о капиталистической россии как о страшном сне.
>>7099245 >>Поищи чтобы в объменике было дешевле 100 за доллар а потом кукарекай >>позвонить по паре номеров >Когда поменяешь по тем ценам - тогда и приходи, но не забудь больше хотя бы 5к баксов. Так я и говорю что я не дозвонился
>>7099284 Аванс от кредита манька не отличает. А нахуя рабочему аванс если у твоих гипотетических работников будет хорошая зарплата? У тебя образование небось среднее специальное?
На протяжении долгого времени, 500+ тредов, ОБР тред был свидетелем начала конца ЭТОЙ страны, тут были и адекваты и не очень. Возможно пора открывать тред обезумевшего Петра съебывающего любыми способами с тонущего корабля? Рубль уже ничто не спасет, в ближайшее время начнется пиздец небывалого масштаба, ЗП НЕ-БУ-ДЕТ, сокращения, увольнения, у кого запасы около 3-5кило$ - пыль, нам валить нужно. Глупо надеяться на затянутый пояс .
>>7099316 >Всё до единого - взаимоисключающие друг друга пункты Нет. Всё это уже сделано тут-там - Аргентина, Куба, Чили, СССР. А уж Венесуэла вам пососать даёт в полный рост.
>>7098032 >переходу на ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ тогда уж сразу на НАТУРАЛЬНЫЙ ОБМЕН, недовсратый Стерлингов уже готовится сбрить бороду на хую и открывать в москве бартерную биржу
>>7099363 Anyway свалить быстро получится разве что в Беларашку (где с сегодняшнего дня ввели комиссию 30% по валютному обмену) или Казахстан какой-нибудь. Так что застать пиздец придется, нужно быть к нему готовым.
>>7099323 Надо не поливать. А предлагать свои решения. Иначе это называется пиздабольство, дадут серебреник и шавка рот закрыла. Вот только власть должна состоять из настоящих патриотов, не держащих семьи и капиталы за рубежом.
Бля. У меня мамка смотрит последнего Киселя, и это уже нечто, реально похоже на совок. Когда он рассказывал про мурику я думал он пеной изойдет. Такими темпами там скоро начнут рассказывать, что мурика сама взорвала свои башни.
>>7099220 >Твёрдые цены на все продукты массового потребления Пустые магазины, крестьяне которые не хотят ничего продавать по смешным ценам или что то выращивать. Баснословные цена на хывку на черном рынке. В перспективе голод. >зарплаты, которые нельзя урезать Вся зп в конвертах. Закон против тунеядства. Бизнес массово бежит за границу. >сокращение прибылей буржуев и скупка их бизнесов с передачей самим рабочим На какие шишы? Полный уход капитала и новые санкции. >жесточайший запрет спекуляции Каких? >беспроцентные кредиты населению. Гиперинфляция, население будет брать кредиты чтобы ими печку топить и попу подтирать.
>>7099409 >А предлагать свои решения. Предлагаю - установить твёрдые цены, твёрдые зарплаты, сократить сверхприбыли буржуев (мелкой буржуазии на это похуй, она и так на грани окупаемости работает), национализация всех ключевых отраслей народного хозяйства и всё в таком духе. Базарю, всё сразу в норму придёт.
Вот кстати пример креакла, производящего дым. Яркий представитель поколения, опора и надежда современной экономики. Потом не пиздите, что правительство нихуя не делает - вы сами такие же.
>>7099354 К какому процветанию? Есть, сука, только одна реальная валюта - человеческий труд. Хочешь процветать - работай. Причем не кирпичи таскай в рюкзаке весь день, а блять эффективно, с увеличением производительности труда. Если ты передашь производство в собственность рабочего класса они развалят его нахуй в современных реалиях, потому что годы совка и годы пост-совка убили в них понимание как надо ебашить если ебашишь на себя. Я тебе говорю, что всё уже попробовано, на более простых схемах бизнеса, но это справедливо в масштабах страны. Берешь и открываешь ОАО в котором каждый работник - акционер, акции хоть поровну дели, мне похуй. В итоге все работают на депозит. Происходит такая ситуация - как только продукт из-за хуёвой работы работников начинает падать на рынке (что справедливо вообще - хуже работаешь - меньше получаешь), они сразу начинают не работать лучше, а идти в маняконторы на высокий оклад, не зависящий от эффективности их работы. К просиживанию штанов приводит кратковременный взлет выручки, все сразу начинают ковырять в носу и хватать отгулы. Не умеет работать население на себя работать, хоть дубиной его колоти.
>>7099434 >Пустые магазины, крестьяне которые не хотят ничего продавать по смешным ценам или что то выращивать Сгоняем в сов/колхозы за стабильную, хорошую зарплату, скупаем у них продукцию в государственные магазины. Никаких проблем. >Вся зп в конвертах. Принудительные профсоюзы заставят платить белую зарплату. >Полный уход капитала и новые санкции. Ну и пусть уходит, хуле. Всё равно все средства производства дома окажутся, а деньги буржуи пусть забирают, всё равно это бумажки, ничего не стоящие без средств производства. >Гиперинфляция, население будет брать кредиты чтобы ими печку топить и попу подтирать. С какой стати?
>>7099471 >игра >тяжелая работа художников, программистов, композиторов, сценаристов, геймдизайнеров >нихуя не производит
Аноним ID: Константин Лаврентиевич 19/12/14 Птн 15:35:32#513№7099542
>>7099372 > Аргентина, Куба, Чили, СССР, Венесуэла Вот я даже теряюсь. Ты либо рельно зелёный, либо реально долбоёб. Хотя одно от другого отличается слабо.
>>7099457 А ты вообще пошел нахуй пидор красножопый. Вас надо в первую очередь давить. Дружба народов, кухарка может в государство, всем по потребностям. Уже развалили одну страну, последний кусок России захотели разрушить? Опять какого нибудь чурку на трон и траву жрать, но ракеты строить. Нахуй пошел, предлагает он свои решения, гнида. В один строй с креаклами и под народный трибунал.
>>7099403 Понятно что его придется пережить, я собираюсь учить инглиш и валить в другую страну, мне 25 и моей жизни хватит на съеб в страну получше, да ТАМ меня никто не ждет и я нахер не уперся, но проявлять необучаемость и оставаться в стране где раз в 10-15 лет происходит пиздец. Я пережил 98, переживу 15-16 но ебал я в рот эту страну где человек-мясо и подохнуть в 55 норма.
Казахстан следующий в этом списке весельчаков. Пока что тенге удерживают, и центральные каналы вовсю курлыкают про "КЗ стронг", но этим заявам грош цена, когда Большой Брат уже кряхтит под весом наложенных дилдаков санкций. Обьединились, вместе песни пели-пиво пили, вместе и подыхать, чего уж там Ёбаные имперские амбиции... Поросячьи ноги, сука блеа
Если рубль прямо сейчас не посыпется, то уже к НГ могут обанкротиться не только многие банки, но и у всей экономики такой запор случится, что потом будет гипер прямо сразу. Эти глупцы жертвуют страной ради временной иллюзии спокойствия. Люди на улицах говорят, что чувствуют себя так, будто вернулись в 1990е. Именно туда страна и идет. И это для начала.
Я просто охуеваю с треда, это какой-то анальный цирк. Хуйлята с подзалупками устроили карусели и засрали уже с десяток тредов.
Ебучие вырожденцы, во-первых объяснияю залетным пидорам с бэ и прочих загонов, что цб никого и ниоткуда не отключал, не запрещал и кгб ни у кого под кроватью не сидит, визги пидоранов прок кухни и форексопараши тоже идут нахуй. Крупные брокеры попросту отказались от торгов говно\доллар, говно\евро, никто им ничего не запрещал. Вам, пидорам, уже тонны ссылок по этой теме кидали, но вы, хуесосы, читать не умеете и только визжите врёти и отключили. Когда эти уебки вернутся - никто не знает. Даже при таких охуенных условиях и подъеме ставки рубль продолжает висеть на дне и цб продолжает вливать. Когда крупные брокеры вернутся начнется новое веселье. По поводу укрепления и прочей хуйни, никаких причин для укрепления - нет. Санкции не сняли, новые ввели, на донбассе пиздец и не прекращается, нефть на дне и не подымется, рашку хуесосят уже даже белорусы, плюс ко всему мистрали и прочее говно с пиздецом банком, отзывом лицензий и ограничения на бирже, паника и прочие ништяки. Съебите в свои загоны с визгами всё и соснули, вы охуели здесь срачи устраивать.
>>7099628 >Вощем-то все крупные производства у нас вроде как и национализированы. Всё государственное. Нет. Миллер там, Сечин тут. Сравнительно честные схемы подпитки олигархов баблом государства.
>>7099427 Заходишь в любой коммидаунский паблик и вас-уебищ оттуда копируешь, какая методичка? Любой пост коммидебила дискредитирует его как хуй в женской бане.
>>7099647 Просто спроси любого креакла что ты думаешь о русских. Анонимно, естественно, в лицо он зассыт что то кукарекать. Враги внутри страны нам не нужны.
Когда этот скам стал что-то производить? Или картинки и музыка производят ботинки и жратву? Вы, блядь, поехавшие все, креаклы, вы не понимаете, что для того, чтобы музыка играла, кто-то должен произвести магнитофон. Вы какого-то хуя решили, что можно целой страной заниматься дизайном без последствий. Енджой, мудозвоны. Без индустриализации вы даже в дворники не нужны скоро будете. А пока пиздуйте в макдак, купите на последние бутерброд с котлетой и выложите его фотку в инстаграмм - больше такой возможности не представится.
>>7099532 То есть обратно в СССР? При то что в колхоз тебе придется людей загонять действительно силой и охрану держать по периметру. После таких новостей народ будет валить в любое зарубежье. Так что и границы и интернет придется закрыть. Вот значит зачем Кима в гости зовут. Опыт передовиков перенимать.
Аноним ID: Константин Лаврентиевич 19/12/14 Птн 15:45:20#547№7099739
>>7099728 >Ему говорят о мерах исправления ситуации в лучшую сторону >НИПРАВДА ВЫ ВСЁ ВРЁТИ НИЧЕГО ОПРОВЕРГАТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ НЕ БУДУ ПРОСТО СПИЗЖУ ПРО СССР >>7099739 Погугли и узнай, что до социалистов на улицы выходили миллионы, при них - всего жалкая сотня тысяч креаклов, этими социалистами и выращенные (обученные) по госзаказу.
Аноним ID: Евгений Никонович 19/12/14 Птн 15:47:10#551№7099774
>>7099708 >спроси любого креакла что ты думаешь о русских Все люди мрази, лицемерные животные, лживые, ленивые твари, думающие лишь о своем финансов/духовном/нравственном/материальном благополучие
Как жить то, котаны? Я только работать полгода назад начал, никаких накоплений не имею, но и жить в 90х тоже не хочу. Пиздец уже ощущается. Вчера на улице на прохожих и в том числе на меня накидывалась обезумевшая тетка, вцеплялась мертвой хваткой в руки, молила дать ей хоть немного денег, вопила как резаная. И это, по всей видимости, ждет многих. Съебать никуда не получится, кому я нахер нужен? За свои деньги тоже не уеду никуда по вышеозначенным причинам. Типа все, пожил, теперь и жри говно? Меня же даже не спрашивали, и времени у меня не было свою жизнь обустроить хоть как-то. Просто блядь стою перед фактом, что мне и моей семье пиздец.
>>7099766 Социалисты полностью и безоговорочно победили в Венесуэле. Зашивай жопу. http://www.rotfront.su/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%B2-%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%85/ Читай это, пидарас. В 2002 году Чавес провёл аграрную реформу, схожую с коллективизацией. Эта реформа стимулировала привлечение и рост числа сельскохозяйственных рабочих. 180 000 безземельных крестьянских семей были наделены землёй. К 2008 году выпуск продукции сельского хозяйства вырос с 164 млн до 7,6 млрд долларов. Благодаря аграрной реформе, ныне Венесуэла является одной из самых урбанизированных стран в Латинской Америки — на 85%. При том, что посевные площади за 10 лет выросли с 1,6 млн га до 2,3. Если в 1999 году кредитов населению, на сельхоз. нужды было выдано на 164 млн долларов, то в 2009 — уже на 7,6 млрд. В области внешней политики имел место запрет на перелёт через территорию американской авиации. Политика левизны и антииглобализма привела к недовольству как венесуэльской, так и американской буржуазии. Это стало фундаментом для попытки государственного переворота в 2002 году. Началось всё с того, что в СМИ были пущены дурные слухи о Чавесе. Наивные люди выступили двухсот тысячной толпой к президентскому дворцу, который был набит сторонниками Чавеса. В этой ситуации Президент позволил себя арестовать, ибо не желал кровопролития. Воспользовавшись ситуацией, венесуэльскую границу пересекли несколько самолётов ВВС США. Радикальные реформы Чавеса, конечно, вызвали неблагоприятные колебания в экономике, но соль в том, что до Чавеса забастовки охватывали до полутора миллионов венесуэльцев, а в течение 2002-2003 г.г., рекордная численность демонстрантов составила 200 тыс. человек, но как правило, не превышала и 18 000. К тому же, основной движущей силой венесуэльского переворота были врачи платных клиник, которые лишились золотой жилки после того, как Чавес пригласил в Венесуэлу множество бесплатных специалистов. В 2003 году стартовала «Программа Робинзон», благодаря которой письму и счёту обучились 1,5 млн. взрослых неграмотных венесуэльцев. В этом же году была запущена программа Рибас, в результате чего на курсы венесуэльских вузов было зачислено 600 тыс. студентов, была открыта широкая сеть коррекционных школ. Прогрмма «Сукре» предусматривала увеличения числа лиц с высшим образованием среди уже зрелых людей, благодаря этому за парты село ещё пол миллиона человек. Компьютерным наукам и информационным технологиям было обучено 400 тыс. человек, было открыто 330 компьютерных офисов. Немалые успехи принёс стране «План Баррио Адентро», до него в Венесуэле насчитывалось чуть более тысячи врачей, а после — свыше 15 000, также было построено более 500 медицинских диагностических центров, 576 реабилитационных центров, 22 центра передовых технологий, 8633 поста скорой помощи, 16 военных госпиталей, одна из крупнейших в мире кардиологических больниц. За 80-е и 90-е годы в Венесуэле было построено всего 50 учреждений здравоохранения, а в начале 2000-х — без малого 5000. Таким образом, с 2006 по 2011 год ИРЧП Венесуэлы поднялся на семь мест выше в общемировом рейтинге. В сфере жилищного строительства был принят план «Миссия Обитания», который предусматривал строительство 150 000 жилых домов, по состоянию на 2006 год, план был выполнен на четверть. В сфере военного строительства тоже наблюдался рост, например, было закуплено 100 тыс. автоматов Калашникова у России. Всего за годы правления Чавеса было построено 100 000 государственных кооперативов, 300 коммунальных банков, дающих кредиты на социальные нужды, 30 000 коммунальных советов, в которых было трудоустроено 16% граждан Венесуэлы. В 2005 году расходы на образование составляли 3,4% от ВВП, а в 5,1, аналогично расходы на здравоохранение возросли 1,6 до 7,7. Уровень бедности упал с 48 до 29%, уровень крайней нищеты снизился на 72%, а уровень неравенства доходов сократился в 5 раз, индекс глобального процветания повысился на 5,5%. С 2003 по 2012 год употребление пищи на душу населения выросло почти в два раза, реальные доходы населения — на 137%, безработица упала с 15 до 8%. Производство соевых бобов выросло в 8,58 раз, а возделывание риса на 84%, удои молока — на 50%, сбор кофе — на 12%, кукурузы — на 132%, свинины — на 77%, овощей — на 115%, масла — на 125%. Число голодных смертей по стране упало в два раза, а статистика хронического недоедания сократилась с 21 до 6%. Была открыта широкая сеть государственных супермаркетов, где цены были на 40-60% ниже, чем в частных магазинах, в которых, в свою очередь, были установлены твёрдые цены на 12 продуктов первой необходимости: белый рис, растительное масло, кофе, сахар, сухое молоко, сыр и томатный соус . В этой сети насчитывалось 16,6 тыс. торговых точек, 6000 столовых, с общей численностью 85 тыс. сотрудников, которые давали стране 1,25 млн. тонн продуктов питания в год. В общегосударственных масштабах эта сеть контролировала 25% продовольственного товарооборота, в следствии этого импорта в Венесуэлу стало завозится на 72% меньше.
>>7099774 И казалось бы причем тут духовность™? Да да, мозги насчет любви к родине и своему народу надо промывать с молоду. Иначе такие вот умники типа тебя только о своей жопе и думают и получается не народ, а стадо шакалов. Не плохо бы и национальную гордость подтянуть, но не скатиться к нацизму. Тогда вообще ахнешь как преобразится страна, на японию взгляни например.
>>7099855 Я предложил решение насущных проблем рашкинской экономики, капиталистобляди запылали жопами и принялись орать что ниправда, явсёвру, ничто не сработает. Так что это проблема не моя, а капиталистоблядей, что они не способны даже спокойно читать точку зрения оппонента.
Аноним ID: Константин Лаврентиевич 19/12/14 Птн 15:52:16#573№7099900
>>7099532 Платим стабильную хорошую зарплату за производство продукции, которую потом за копейки продаем в ГОСУДАРСТВЕННЫХ магазинах? Объясни, маня, куда в этой ситуации денется дефицит и черный рынок? Ну ладно, ты введешь расстрел на месте за спекуляции и черного рынка не будет. Но пустые прилавки и население, которое на свою хорошую зарплату сможет купить хуй без соли - куда денутся?
Рублефаги. Можете пояснить по поводу следующих вопросов мне? Дико заинтересовался темой.
1. Как вы думаете зачем Центральный Банк России так резко поднял ключевую ставку с 10,5% до 17%? Что он этим хотел добиться? Получил ли он необходимый результат сейчас или получит потом? Считаете ли Вы данный шаг необходимым и к чему он приведет?
2. Ситуация с валютным курсом, которая произошла 16 декабря, Вы считаете объективным развитием рыночной ситуации или "истерикой"? Объясните свою позицию.
3. На месте ЦБ РФ, чтобы Вы сделали для "успокоения" валютного рынка и стабилизации курса национальной валюты(рубля)?
>>7099855 Лол, мамка сегодня смотрела Охлобыстина, так он что-то там рассказывал про самый стршный вид фашизма - либеральный фашизм и каким-то боком увязывал это с педофилией и гомосексулизмом. Это все точно фиксации.
>>7099937 1. Спекулянтам сложнее брать кредиты, менять их на баксы, и продавать с наваром через неделю. 2. Истерика. 3. Батенька, я бы посоветовал вернуть Крым.
>>7099937 1. Чтоб все охуели. 2. Тогда это было истерика. Через месяц-два такой курс будут вспоминать с ностальгией, как мы сейчас 45. 3. Сидел бы на жопе ровно, все полимеры проебаны. Ну или с самого начала пиздеца просто говорил бы, что все идёт по плану, курс падает, но это только способ поддержки собственного производства. А когда он опустился до 45, потихоньку бы сливал скалениум до 36-38 и поддерживал такой курс. Статистику по интервенциям само собой не публиковать, мол рынок порешал.
>>7099937 >3. На месте ЦБ РФ, чтобы Вы сделали для "успокоения" валютного рынка и стабилизации курса национальной валюты(рубля)? А ничего тут уже не поделаешь. Надо было еще лет 10 назад менять политичесскую парадигму и адекватно оценивать риски перед анексией Крыма. И даже если его вернуть ничего не изменится.
>>7099937 1. Дабы слегка обломать спекулянтов. 2. Истерика, самая натуральная, но не отменяет того что снова увидим такое, а может и хуже. 3. На месте цб я бы в отставку подал, это все равно что быть помощником дебила с гранатой и отвечать за его последствия, я лучше "умою руки".
>>7099937 >3. На месте ЦБ РФ, чтобы Вы сделали для "успокоения" валютного рынка и стабилизации курса национальной валюты(рубля)? ставка, налог на операции с наличной валютой,норма обязательной продажи валютной выручки. только это надо было делать две недели назад. но, судя по всему, никто в стабилизации курса не был заинтересован - предполагаю многоходовку в пользу жыдов-олигархов за счёт граждан.
>>7099777 Учи язык, собирай трактор, мы молодые, шутливые, не будем вскрывать эту тему, нужно ставить цель свалить из этого снежного мордора, я сам такой же 5 лет хороший срок что бы все реализовать.
>>7100223 >по факту, это как протез безногому, ты ж себе землю забрад. Просто протез дорогой, зато качественный Не, ну можно сначала отрезать себе ногу а потом вставить протез. Настоящая многоходовка, чо.
Соснуле! Снова. Из-за сложной политической ситуации "Газпром" и BASF отказались от обмена активами, который готовился с 2011 года. Теперь российский монополист не сможет нарастить свою долю в европейских сбытовых сетях и получить под контроль газохранилища на 7 млрд кубометров. Новые активы могли бы принести ему около 500 млн евро прибыли в год. По словам экспертов, "Газпром" кардинально меняет модель отношений с Европой.
Аноним ID: Евгений Никонович 19/12/14 Птн 16:13:46#624№7100276
>>7099895 >Да да, мозги насчет любви к родине и своему народу надо промывать с молоду. Чего? Я уже как 25 лет ПОТЕРПЕТЬ СКОРО ЗАЖИВЕМ а мой отец это слышит уже более 50 лет и каждый 5-10 лет обязательно перемога, обязательно сбережения обесцениваются из-за падения нац. валюты, обязательно внешний враг, обязательно кругом одни лишь враги в жопу твою родину, педораха, ты меня затроллел. >такие вот умники типа тебя только о своей жопе и думают и получается не народ, а стадо шакалов Чтобы этого не было нужно создать соответствующие условия, а не выдавать желаемое за действительное, государство не может обеспечить мне нормальную социальную инфраструктуру. Куда не сунься, везде государство скидывает всю ответственность, всю бумажную волокиту на тебя, помощи нет, только ехидные рожи вставляющие палки.
Аноны не бейте, но ответьте. А может ли быть курс поддельным не в 7смысле вливаний, а просто цифры подделали на сайте? Просто сумасшедшие в отчаянии самые страшные люди.
>>7100186 какое это отношение имеет к вопрос о стабилизации рубля? не укреплению, ни к падению, а к стабилизации?
Аноним ID: Константин Лаврентиевич 19/12/14 Птн 16:16:02#627№7100316
>>7099937 >1. Как вы думаете зачем Центральный Банк России так резко поднял ключевую ставку с 10,5% до 17%? Что он этим хотел добиться? Урезать рублёвую ликвидность, сделать валютные спекулации более рискованным и менее доходным делом. >Получил ли он необходимый результат сейчас или получит потом? Частично да, но не на долго. > к чему он приведет? Вымиранию экономики из за остановки финансовых потоков. Обвал банковской сферы.
>2. Ситуация с валютным курсом, которая произошла 16 декабря, Вы считаете объективным развитием рыночной ситуации или "истерикой"? Объясните свою позицию. Истерика вызванная объективным развитием рыночной ситуации. Когда курс перевалил определённый порог началась паника среди участников торгов инаселения, но само падение курса вызвано объёктивными причинами. >3. На месте ЦБ РФ, чтобы Вы сделали для "успокоения" валютного рынка и стабилизации курса национальной валюты(рубля)? Пригласить всех кремлёвских ястребов и экономистов на банкет и потравить к хуям. Что ещё можно сделать? Текущий кризись вызван исключительно политическими причинами которые вскрыли фундаментальные перекосы в экономике. Что обычный инструмент финансового регулирования ЦБ может по этому поводу сделать? Огнетушитель же не виноват что несколько уёбков решили покурить в ванне с керосином.
>>7099532 > Никаких проблем. Кроме повального пьянства, тотального похуизма и полного разрушения трудовой этики под самый корень. Комми смешны тем что упорно игнорируют реальность.
>>7099777 А ну соберись, тряпка, кулаки сожми покрепче и вертись, хочешь протестуй против режима, хочешь семью свою вытаскивай из жопы ищи источники валютного дохода ищи друзей единомышленников готовых протянуть руку помощи но не раскисай. Уныние сейчас точно не выход. Оно просто опасно.
>>7100276 Ты уже 3 кому я советую заводить трактор, ну нехотите вы вливаться в стадо необучаемых, ну есть же способы свалить из Мордора. Или что превозмогать кризис силы есть, а свалить религия не позволяет?
Аноним ID: Марк Фадеевич 19/12/14 Птн 16:19:26#637№7100375
Аноним ID: Евгений Никонович 19/12/14 Птн 16:34:02#639№7100407
>>7100369 >есть же способы свалить из Мордора У меня экономическая специальность, бухгалтерский учет, он имеет отличия в европе ifrs, сша us gaap, кроме того нужен практический опыт и знание языка не ниже носителя языка, подобные условию не дают ни то чтобы конкурировать, но даже просто рассчитывать на вакансию по специальности. Можно поехать разнорабочим за 7$/ч, да. Когда я учился в университете у моих родителей не было денег на work&travel, это был самый простой способ, все остальные способы сложны в реализации и так или иначе ведут к нарушению закона.
Аноним ID: Евгений Никонович 19/12/14 Птн 16:34:23#640№7100413
>>7100369 >есть же способы свалить из Мордора У меня экономическая специальность, бухгалтерский учет, он имеет отличия в европе ifrs, сша us gaap, кроме того нужен практический опыт и знание языка не ниже носителя языка, подобные условию не дают ни то чтобы конкурировать, но даже просто рассчитывать на вакансию по специальности. Можно поехать разнорабочим за 7$/ч, да. Когда я учился в университете у моих родителей не было денег на work&travel, это был самый простой способ, все остальные способы сложны в реализации и так или иначе ведут к нарушению закона.
Аноним ID: Константин Лаврентиевич 19/12/14 Птн 16:37:29#642№7100459
>>7100369 >есть же способы свалить из Мордора А если сделать из Мордора ну если не Валинор, то хотя бы что-то более пригодное для жилья? Ведь риторика "не нравится-валите" уж очень удобна для подзалупных, так что не дождётесь,
>>7100276 А все потому что наверху сидят те, которым похуй на народ. Что коммуняки, что едросы. Нужны патриоты, любящие свой народ. Если бы они тоже были промытые патриотизмом и национализмом, а не выпускники гарвардов и чекисты, им бы было стыдно за такое положение, в котором оказалась страна. Но они временщики и держат народ за быдло, никакого родства с ним они не ощущают. Впрочем, как и креаклы-этим дай власть довороют оставшееся. Нам нужно строить новое государство с новыми институтами промывкой мозгов патриотизмом и национализмом и не допускать к власти тех, кто не был обработан ими. То же касается и всего населения-если ты не любишь страну и народ, ты и работать будешь на отъебись. Надо сделать так. что бы как можно больше людей чувствовали себя братьями, во власти в первую очередь.
«Я обеспокоен. Тот, кто хочет поставить Россию на колени с помощью санкций, полагая, что это приведет к безопасности в Европе, сильно ошибается. Я могу лишь предостеречь, не стоит вскрывать эту тему, вас просто не найдут», - заявил Штайнмайер в интервью журналу Spiegel.
Аноним ID: Константин Лаврентиевич 19/12/14 Птн 16:50:08#652№7100675
>>7100617 >For Merkel however, the showdown seems to be evolving from a fast-moving tit-for-tat affair into a longer game in which the West slowly squeezes Russia's struggling economy in the hope that Putin eventually blinks. >"Because we have ruled out war, some people may think they can do whatever they like with us," she said late last month at an event in the east German church where she was baptized, opening up to an audience of locals who, like her, had been taught to love mother Russia in their youth.
Вот эта байда с увеличением страхов. ставки по вкладам. Я так думаю это спецом, чтобы люди типа не ссали бабло нести в банк. Мне кажется, что это все ебаное наебалово. С нестабильностью банковской системы - увеличивать в 2 раза страховку - это же путь в никуда.
Аноним ID: Константин Лаврентиевич 19/12/14 Птн 17:02:13#662№7100883
>>7100809 Самое смешное что денег в АСВ и так осталось с гулькин хуй, >Заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников предупредил, что если ЦБ продолжит активно отзывать лицензии у российских банков, то средств для выплаты компенсаций их вкладчикам агентству хватит только до середины 2015 года. http://www.1rre.ru/news/doc/84647/ а они ещё и выплаты поднимают. Так что всё это разводилово, инфа 146%
Аноним ID: Константин Лаврентиевич 19/12/14 Птн 17:03:54#663№7100902
>>7100883 >на сегодня сентабрь 2014 объем фонда страховых выплат насчитывает 88 млрд рублей.
Аноним ID: Роман Олимпиевич 19/12/14 Птн 17:04:00#664№7100904
>>7100753 санкции против госбанков ввели летом, сейчас зима. т.е за пол-года никто не удосужился озаботится проблемой? все ждали курса 70 рублей, чтобы начать закупку долларов для отдачи? >>7100756 пойду на биржу, куплю валюту за рубли и расплачусь с поставщиками, не? зачем для этого занимать что-то, не понимаю.
пиздец. чо у вас тут творится? два рублетреда, гривнотреды, белорусотреды, тенгетреды.
Аноним ID: Константин Лаврентиевич 19/12/14 Птн 17:17:22#678№7101150
>>7101070 >санкции против госбанков ввели летом, сейчас зима. т.е за пол-года никто не удосужился озаботится проблемой? все ждали курса 70 рублей, чтобы начать закупку долларов для отдачи? Yep. Это Россия, смирись с этим. Или ты думаешь фраза "Да они через месяц всё снимут" в методички не из мозгов политиков перетекла? Прошло полгода. Не сняли. Теперь надо рвать жопу и отдавать. >пойду на биржу, куплю валюту за рубли и расплачусь с поставщиками, не? зачем для этого занимать что-то, не понимаю. А как валюта на биржу попадёт? От экспортёров её приходит всё меньше нефть в баксах падает. А чем более дефицитный товар тем выше на него цена. В валютой так же.
>>7101150 >Yep ну это типа твоё мнение, чувак. >от экспортёров её приходит всё меньше во -первых, выручка идёт не только от нефти - это только 20% от всего экспорта. во-вторых, цена на нефть не скачет, как ёбнутая, она плавно снижается. в-третьих, любое падение нефти сразу же отражается на цене и никак не является причиной скачков по 13 рублей, а в-четвёртых это никак не отменяет факта, что мне не надо ничего занимать, чтобы расплатиться с поставщиками. это не считая, что большинство частных компаний спокойно может работать с западными банками, даже если такое извращенное желание возникнет.
Давеча спрашивал в рублетреде, но в потоке флуда затерялось, поэтому создаю тред.
Cам я хуй без каких-либо сбережений, но внезапно выяснилось, что некоторые мои родственники имеют рублевые сбережения под подушкой. У одного 300к, у другого 250к. Они жили в своём манямирке, смотрели первый, молились на выступления Путина, и про курс доллара не интересовались. Но в виду пиздеца последних дней, они почти одновременно подняли истерику, и теперь оба спрашивают меня как сохранить свои сбережения. Я им, конечно, на пальцах объяснил что поезд в общем-то уже ушел, но они все равно попросили меня придумать что-нибудь, деньги ведь терять не хочется. Анон подскажи что-либо толковое, самому ничего не приходит в голову, кроме биткоинов.
А сегодня один из них сказал что хочет влошить в ОПИФ, типа http://sberbank-am.ru/, попросил выбрать куда именно. Охуеть вообще, я нихрена не понимаю в этом. Поясни мне по хардкору что к чему, анон.
>>7104801 >деньги ведь терять не хочется. Проебали уже половину.
Биткоины норм, если ты следишь за их курсом, я не слежу, но знаю, что в любом случае надежнее рубля.
Охуеть, сделать вклад в банк во время кукурузиса - такой умный ход: уровня лишней хромосомы.
Они проебали кучу бабла уже и если не найдут где-то хотябы 1к валюты по норм ценам, то пусть оставляют под подушкой, будете в магазин за едой ходить, на пару-тройку месяцев хватит, если ситуация не изменится к худшему, ну или не придется тратиться на туалетную бумагу, если после нг грянет ожидаемый пиздец.
Налоги растут, пенсии ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 61, евро 76, жижа упала до 59.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.