24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 66, евро 75, Brent 57.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.
Американская компания Проктер энд Гэмбел сообщает, что с 7 марта повысит цены на свою продукцию на 30%-50% Фирма уже оповестила об этом оптовиков и ретейлеров.
Лекарства в России подорожают на 20% Об этом заявил премьер-министр Медведев. По его словам, отчасти рост цен связан с колебаниями курса рубля, отчасти со спекуляциями.
ВНИМАНИЮ АНОНА ВЧЕРА появился ОТЧЕТ РОССТАТА О ДЕМОГРАФИИ ЗА ДЕКАБРЬ, И, соответственно, ЗА ВЕСЬ ПРОШЛЫЙ ГОД.
Обратите внимание,
1) в каком из регионов максимальный рост смертности за год. (спойлер) Вам, крымобугуртаны. Можете уносить к себе в тред 2) как изменилась смертность в стране за декабрь. (спойлер) потешные санкции, нам от них только лучше
Отличные новости для женщин с 3 и более детьми.Пришла пора расплачиваться за халявный материнский капитал, теперь расходы на ребенка вырастут в полтора раза. Радостно визжазщие личинки будут ползать по хате и измазывать говном евроремонт, прямо как во времена дидов
Procter & Gamble поднимет цены на продукцию в России в полтора раза
На 49,9% подорожают большие упаковки подгузников Pampers, мужские бритвенные станки и женские средства гигиены Always, Discreet, Naturella Ultra, Tampax, Old Spice. Стиральные порошки Tide, Ariel и МИФ подорожают в диапазоне 29,9–49,9%. Цены на краски для волос Wellaton и Londa поднимутся на 39,9%, на мыло Safeguard и Camay – на 29,9%.
«Хотя мы производим подгузники на собственном заводе в России, в их себестоимости импортная составляющая достигает 70% – это, к примеру, впитывающий суперабсорбент – таких материалов здесь не производят, и клеевые решения и даже упаковка», – рассказал РБК неназванный топ-менеджер конкурента Procter & Gamble, который, как и американская компания, локализовал производство в России.
>>7746607 Подгузники оплачивает государство. В ДС2 по 3 тыр дают на ребёнка до полутора лет, а дальше личинки на горшок ходят вобщем-то. Ну или только на ночь одевать, чтобы кровать не зассывали. отец 3-х детей
Программа материнского капитала заканчивается, все стремятся успеть заскочить на уходящий поезд. Напоминаю, что за второго и последующих детей платят 450 тысяч рублей, что за пределами Москвы и крупных городов фантастическая сумма
Как отменят материнский капитал, рождаемость вернется к показателям 90-х
>>7746708 Хохол, да никто никуда не стремится ничего заскочить. Я имел в виду сарказм про декабрь -- там в декабре пиздец тихий, лол. Убыль населения из-за рванувшей смертности.
>>7746801 Он же просто подсчитал количество грушных полков и псковских десантников. Не вижу проблемы. На самом деле просто нет никаких предпосылок к увеличению смертности, кроме псковских грушников. >>7746791 Действуй
Да мне и про гривну интересно, чего такого то? Или тебе пердак разнесло? Так это двач, привыкай. >>7746923 Демура это авторитет уровня пивного ларька и стекляшки на углу.
>>7746932 Да просто странный вопрос. Не, ну универсальный совет всегда можно дать: входи\выходи частями. Есть N гривен, купи на N\2 баксов, дальше по ситуации.
>>7746935 Ну я то спросил авторитетного мнения. А то с мая месяца обитатели этого треда вангуют пиздец, даже с апреля, а пиздеца все нет. А гривна тем временем вылетела нахуй. Вот и пришел поинтересоваться, что же делать.
Ознакомился, в целом ситуация такова: богатые плодятся, нищие вымирают. Большой прирост населения в богатых нефтяных регионах (Тюмень, ХМАО, Ямало-Ненцк) и Москве. Крым и центральные области вымирают, это нормально. Исключением из правила "нищие вымирают, богатые плодятся" являются Кавказские регионы (Дагестан, Чечня, Ингушетия) за счет патриархальных взглядов на семью и ислама.
А ТЫ прошел половой отбор, оставив после себя наследника?
>>7746803 >Каждого первого русского трахали монголы Монголы ебли протохохлов в окраинах разрушенного ими Киева (см. пик сколько азиатских генов у них ). Северные княжества просто платили дань и монголов в количестве нужном для ассимиляции в них не было - тусовать у нс им было западло - холодно, леса, блять, одни.
>>7747046 >Вымрут Во время войны в деревнях всякое говно жрали и то не вымерли. И не переживай - прежде чем до этого дойдет, тебя в котле уже усовершенствуют.
Человеческий труд не нужен, мы живем в 21 веке, тут всё автоматизировано. На заводе не нужны тысячи человек, нужно 5 операторов, распивающих водку и следящих за роботами.
>>7746980 Все верно, только: >Исключением из правила "нищие вымирают, богатые плодятся" являются Кавказские регионы (Дагестан, Чечня, Ингушетия) за счет африканской фальсификации статистики ради получения пенсий за умерших стариков и субсидий на неродившихся детей. Не благодари
>>7747085 Ещё механики, слесаря, электрики, подсобники, стропальщики, инженеры, водители, административный комплекс, контролирующих и по безопасности органов до жопы.
>>7747029 http://scepsis.net/library/id_3006.html почитай вот єто. Ну ты читать конечно же не будешь, по єтому даю тебе вывод. 80% людей на земле не нужны. Єто не режим мамкиного мизантропа, єто вывод єтой статьи. А потом почитай про давос, про 1% населения который владеет половиной мирового капитала. Рубляны , конец цивилизации єто не ядерная война, єто 80% населения которые нахуй никому не нужны.
>>7747181 Не знаю. Я мать троих детей не ебал. Та у которой сейчас живу (от которой младший) вообще через кесарево "рожала", так что там вообще не сказалось.
>>7747046 Православные старцы сказали, что Москва провалится к хуям собачьим. Какой вывод мы можем из этого сделать?! Какого хуя в России всё через жопу?!
Андерс Аслунд: К чему привела политика кумовского капитализма в РФ
Всем долгое время казалось, что резервы России более чем достаточны. 28 ноября 2014 они составляли $420,5 млрд. Но больше половины этих резервов обладают весьма сомнительной ликвидностью. Как я уже говорил неоднократно, нужно вычесть $45 млрд золота и $172 млрд из Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.
На самом деле международные резервы России ограничиваются $203 млрд
В Крыму всё нормально. В смысле остались бюджетники и "Ашан", который им жратву продаёт. Остальные или уже спились от нищеты, или свалили на материк, или сидят на шее родаков-бюджетников
>>7747332 Как вы уже заебали. Слышал сказку про мальчика который кричал "Волки"? Когда Путя сьебеться на чартере в неизвестном напралении тогда и кричите ВСЕ. Каждый божий день. "ВСЕ , Все!!! вСЕ!!!" .Заебали блять, то 300 миллиардов, то 400 миллиардов, то 50 , то 100 . Как шатали новоросиию, так и продолжают шатать. Сижу блядь, неделю жду БПЛА и тут вы блять со своим навязшим на зубах лозунгом. ЗАЕБАЛИ. Просто обсуждайте рынки, вкидывайте инсайды , хватит єтих влажных фата морган. Вот когда блять перестанут завозить оружие "шахтерам", вот тогда будет ВСЕ.
>>7747438 Финны молодца, за счёт питерских подзалупок АЭС строят, а говорили чухонцы, тормоза. Похоже главные чухонцы и тормоза всю дороги это пидорахи.
>>7747465 >а говорили чухонцы, тормоза Кто говорил? Те же люди, у которых поляки туалеты всё моют, моют, да домылись в итоге до ВВП на душу населения, как в великой Россиюшке?
>>7747490 >hc Но я не хочу это делать будучи мужчиной. И я не гомик. Просто хотел бы родиться бабой и стать лезбиянкой. Это же совершенно нормальное желание.
>>7746359 Weltwirtschaft - мировая экономика. А в углу написано "Der Rubel rollt" - игра слов. Можно перевести как "рубль катится" - прямой перевод или же как фразеологическое выражение, обозначающее большой "оборот" денег ("много денег зарабатывается и тратится").
>>7747432 >Сижу блядь, неделю жду БПЛА и тут вы блять со своим навязшим на зубах лозунгом В администрации Лукашенки сказали, что беспилотник это внебрачный сын Путина. Мамка навязала ему чувство обиды, поэтому он ищет лишний повод поднасрать непризнанному бате.
Глава ЦБ: размещение облигаций «Роснефти» в декабре повлияло на курс рубля 18:10 03.02.2015 Глава ЦБ: размещение облигаций «Роснефти» в декабре повлияло на курс рубля Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина признала, что сделка по размещению облигаций «Роснефти» в декабре была «непрозрачной» и стала одним из факторов давления на курс рубля.
«Я считаю, что, действительно, сделка по «Роснефти» была непрозрачная, она была непонятна рынку, и она была дополнительным фактором волатильности на рынке. Но все-таки не основным», – сказала Эльвира Набиуллина в своем интервью Forbes.
При этом она подчеркнула, что опасения о том, что сделка обвалит курс, были безосновательны. По ее словам, ЦБ регулирует объем ликвидности таким образом, чтобы ставка денежного рынка была в процентном коридоре плюс/минус процент от ключевой ставки.
«И если мы даем деньги по одним инструментам, мы сокращаем предоставление ликвидности по другим», – пояснила Набиуллина.
Она также добавила, что Центробанк достаточно быстро включил облигации «Роснефти» в ломбардный список, но, по ее словам, регулятор делает так «практически со всеми ценными бумагами, которые размещаются на бирже». Набиуллина пояснила, что ЦБ старается оперативно включать бумаги надежных заемщиков в ломбардный список, поскольку вынужден предоставлять заемщикам больше ликвидности под нерыночные активы.
«Но тем не менее у рынка возникло недопонимание, и это было фактором, сыгравшим против рубля. На будущее это, конечно, нам урок: надо избегать таких ситуаций», – подвела итог Набиуллина.
В декабре «Роснефть» за несколько дней выпустила и разместила облигации на 625 млрд рублей – сумму, рекордную для российского рынка. Многие эксперты тогда отмечали нерыночный характер этого размещения. Так, Алексей Кудрин, экс-министр финансов, заявил, что эта сделка негативно «разогрела» рынок.
Рынок негативно «разогрела» непрозрачная сделка по кредиту «Роснефти» на 625 млрд рублей. Крайне не вовремя.
— Алексей Кудрин (@Aleksei_Kudrin) 15 декабря 2014
Игорь Сечин, глава «Роснефти», в свою очередь назвал заявления о том, что компания причастна к обвалу рубля, провокацией. Он заверил, что компания разместила облигации исключительно для финансирования своих проектов на территории РФ и не собирается покупать иностранную валюту на эти средства.
28 января глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова сказала журналистам, что в 2015 году ведомство может начать проверку использования средств компанией «Роснефть».
«Сейчас и с учетом сегодняшнего поручения президента, и с учетом того, что принят антикризисный план, мы эти все объекты (госкомпании) поставим (на проверку). Я не исключаю, что это будет и «Роснефть», – сказала журналиста
Саудовская Аравия обещала сократить добычу нефти в обмен на отказ Кремля от поддержки сирийского президента Башара Асада. Об этом, по данным The New York Times, велись переговоры, которые пока не дали никаких результатов
Во время визита саудовской делегации в Москву в ноябре 2014 года важной темой переговоров стал сирийский вопрос, рассказал The New York Times источник в администрации президента США Барака Обамы. По его данным, за прошедшие несколько месяцев обе страны вели напряженный диалог. Издание отмечает, что встречи с российскими партнерами саудовцы проводили неофициально и остается неясным, как повлияет на обсуждение смерть короля Абдуллы. Информация о переговорах была получена изданием от нескольких источников в дипломатических, разведывательных и политических кругах, которые говорили на условиях анонимности, чтобы соблюсти дипломатический протокол.
>>7747224 Поясняю: курс НБУ не соответствует реальным расценкам. На межбанке все сегодня доторговались до 22.3. В пятницу НБУ собирается сделать официальный курс соответствующим реальным показателям. В обменниках и в банках доллар по 21-22 грн.
В прошлом треде обнаружил, что некоторые хохлоаноны рассказывали о том, что продукты поднялись на 10 - 20% за время генотьбы. Возможно они живут в каком-то манямирке или же за них ходит все покупать мамка, однако продукты подорожали серьезно. На некоторые позиции повышение достигло 50% и выше. Я сейчас живу в Киеве, покупаю продукты в Билле, Новусе и Сильпо. Вот список сурово подорожавшего. (Было - стало)
Так что про 10 - 20% рассказывать не нужно. Люди, зарабатывающие деньги в гривне - нехуйственно соснули. Если по еде это не так заметно, то в долларовом эквиваленте - всех надели на хуй (зарплаты упали в 2.5 раза. Доллар был 8, стал 20). Такие дела.
>>7747739 Да ничего как то вяленько. Да мы об этом тогда 16 го числа уже говорили что это те бабки рынок шатают ток то. Хуй знает для кого это откровение.
>>7747774 >3. Куриные грудки 32 грн Где ты грудки в киеве видел по 32 гривны, еще и в сильпо? Пиздобольчик. >говяжья вырезка 130 грн >рис 38 грн Gjkbkcz ;bh/
Аноним ID: Павел Павлович 03/02/15 Втр 20:19:58#257№7747823
>>7747851 Двойные поросячьи стандарты: как хохлы закрывают въезд русским, так уииии, ми ни пущать сраный рашка к себе; как Россия запрещает въезд своим гражданам на территорию где идут военный действий так - уииии, трахтур не заводица, мы придуприждали уиииииии
>>7746980 > А ТЫ прошел половой отбор, оставив после себя наследника? Не трави душу, в ато треде анон пговорит что человек который в ответ на вопрос "как защищал Украину?" не называет войсковую часть где служил не должен иметь девушки
>>7748012 в прошлых тредах отписывался анон, который сказал, что копил на велосипед, но потом пришел Павлов и украл у него половину велосипеда велосипед вдвое подорожал
>>7748003 > половину велосипеда ээээ нееее У меня только сезон открылся. Дело в том, что в Украине в этом году столько газа, что на улице плюсовая температура почти всю зиму. Эх заживем.
>>7748072 > Теперь солдаты уверяют, что контракты с ними заключены незаконно. «Перед заключением контракта у нас не было ни тестов по физической подготовке, ни дополнительной медкомиссии, зарплату нам не платили с момента заключения контракта
Парни, мне страшно, 66 это все? Пошли на снижение? А как же ваногование про схлопывание экономики? Я вам зла не желаю, но так то вы от нас не отъебетесь.
>>7748140 >подписать двухлетние контракты. При этом устно командир пообещал, что демобилизуются они, как и должны были, в декабре 2014 года, а то, что контракт истекает только в 2016 году — формальность. ЛЁОООЛ...
Аноним ID: Якуб Юсуфович 03/02/15 Втр 21:02:38#334№7748232
>>7748144 >На сайте РБК продолжают появляться статьи оппозиционной направленности. Ресурс размещает материалы, посвященные оппозиционным акциям, статьи и интервью оппозиционеров, распространяет материалы зарубежных СМИ, критикующие президента. >продолжают появляться >продолжают появляться >продолжают появляться
>>7748180 Как же у меня бамбануло от Пелевина. Россия скатилась в ватно-православный фашизм, а он книгу написал про дрочку на ТЬМУ в ЄКРАНЕ. Совсем блять окуклился. Где БПЛА? Шо вы с ним сделали, курвы?
Анон уцепился за цифры (которые могут разниться от региона к региону) и начал приводить свои цифры. Только вот подсчитать процентное удорожание продуктов он не смог.
Посмотри на цены в своих постах. Посчитай на сколько подорожали продукты (я вижу на 30 - 50%). Сравни это с бравыми репортами вышиватников, которые рассказывают, что цены поднялись на 10%. Сделай выводы.
Вместо Крыма солдаты провели несколько месяцев в Ростовской области. В чем заключалась необходимость их присутствия в регионе, артиллеристы рассказывать не стали. «У нас подписаны документы о неразглашении», — подчеркивают солдаты. Однако РБК удалось найти фотографии солдат и командиров реактивной батареи 7-й базы, собранные в российских социальных сетях украинскими волонтерами из команды сайта Informnapalm. На них артиллеристы и их командиры позируют на фоне «Градов» с боекомплектом у границы с Украиной (судя по меткам геолокации). Среди этих военных есть и два собеседника РБК. Фотографии датированы началом ноября. Двумя месяцами ранее на границе с Украиной погиб служивший на 7-й базе контрактник из Астраханской области Анатолий Терехов. Первым об этом сообщил эксперт астраханского комитета солдатских матерей Анатолий Салин, местные СМИ подтвердили его информацию.
>ПРИШЛО ВРЕМЯ НЕ ЗАМЕТИТЬ ВСЁ, ВСЁ САМО СЕБЯ НЕ ЗАМЕТИТ, НЕЗАМЕТЬ ЕГО ЕЩЕ РАЗ ЗАЧЕМ НУЖНЫ ХОРОШИЕ ПРОДУКТЫ, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЕБАТЬСЯ С НИМИ ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ СОЖРУ РЕПУ ВСЁ Я НЕ ЗАМЕЧАЮ ПО 3 РАЗА В ДЕНЬ КАЖДЫЙ ПОХОД В МАГАЗИН ЗАНИМАЕТ ОДИН ЧАС Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ВЕСЬ ДЕНЬ НЕ ЗАМЕЧАЮ ВСЁ А ПОСЛЕ ЭТОГО ИДУ ЖРАТЬ ГОВНО ЕЩЕ РАЗ ТУПЫЕ КРЕАКЛЫ ОДЕРЖИМЫЕ ХОРОШЕЙ ЕДОЙ А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАДРОТСТВА ЧЕЛОВЕК ВЗЯТЬ ГРЕЧКУ ПО ТАЛОНАМ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И СМС ОП НУБ ДНО КРЕАКЛ НАЦ ПРЕДАТЕЛЬ УДАЛИ СЕБЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА ЛУЧШЕ Я ЗАРАБОТАЮ 15 РУБЛЕЙ ЕЩЕ РАЗ НЕ ЗАМЕЧУ ВСЁ, СТАБИЛЬНОСТЬ НЕТ ПУТИНА НЕТ РОССИИ Я НЕ ЖРАЛ ГОВНО НЕДЕЛЮ ПОЙДУ НЕ ЗАМЕЧУ ВСЁ ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО ПРОБЛЕМЫ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК ИХ РЕШИТЬ ПРИШЛО ВРЕМЯ НЕ ЗАМЕТИТЬ ВСЁ ЛОЛ СМЕШНЫЕ САНКЦИИ ККОКОКОКОКОКОКО ЗАРПЛАТА 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ СШП БАНДЕРЫ РУССКИЙ МИР МНОГОХОДОВКА НАЦИСТЫ СКРЕПЫ ШВАБОДКА СТАЛИН А ВЫ ГОСДОЛГ США ВИДЕЛИ ПУТИН Я ТВОЙ МАТЬ ИБАЛ КОКОКОКОКОКОКО
РБК не закроют, потому что обратное будет означать ВСЁ в госаппарате и Минфине. Подзалупки не понимают, что Кремль держит подобные датчики для обратной связи, чтобы в оконцовке взорвать Москвач с доками и съебать в закат. Посмотрю на ваши йопнутые лица, когда главпетух с товарищами так и сделают. Но до этого ещё в среднем полгода, то есть лето-осень край. У меня для вас протокол "Фантом", ахах! За посонов не беспокойтесь - сменят внешность и фамилии, а бабло им частично возвратят. Такова цена утилизации и деления Сраной.
>>7748155 Понятное дело, это видать общество готовят, что-бы для него переход с ИХТАМНЕТ на ИХТАМЕСТЬ не стал неожиданность. И главное - к гробикам готовят, какой бы слабой наша армия не была, а гробики пойдут
>>7748302 Кремль сейчас активно спонсирует сам знаешь кого, а этим для оправдания своего финансирования нужно что-то делать. Закрыть РБК - для них это медали, айфоны и премии. А что там дальше будет - их не волнует, главное это день сегодняшний. >>7748319 Казакам, фашистам и прочим приезжим из ДНР, когда их оттуда выпрут.
Аноним ID: Роберт Любославович 03/02/15 Втр 21:11:55#351№7748347
Расследование РБК: как срочникам навязывают контракт и поездку под Ростов Правозащитники фиксируют рост числа жалоб от срочников, которых уговаривают подписать контракты с отправкой в Ростовскую область. Пытаясь их расторгнуть, они сталкиваются с давлением, но ехать к границе с Украиной боятся.
>>7748359 1. рбк уже на карандаше у охранителей. очень давно >>7748232 2. рбк - не эхо, там работают люди, которые гораздо серьезнее и умнее. подставляться не будут => они знают, что можно публиковать, что нельзя 3. >>7748155 4. >>7748325
>>7748050 Бля, они там с этой шмарой вообще какую-ту хуйню несут, сидит только чел в пиджаке и охуевает с происходящего, видимо совсем не понимая, нах его пригласили.
>>7748359 >как срочникам навязывают контракт и поездку под Ростов Чет представил и проиграл: >ну че хочешть поехать в Ростов а потом хахлов мочть?))0 >ну ок))
>>7748433 да нихуя вообще-то. постоянно кудахчут, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ГДВЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСВА. НЕТ ТАМ НАШИХ СОЛДАТ, ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, НАШИ СОЛДАТЫ - НЕ НАШИ, У ВАС НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Аноним ID: Роберт Любославович 03/02/15 Втр 21:21:29#376№7748461
>>7748419 Но она жи отвратительная ТП. Не может контролировать дискач, вечно аппелирует к СТИПАНУ, СТИПАНА перебивает, не дает сказать, тараторит, второго гостя не замечает, фу такой быть. Как Света из иваново чес слово. Оба гостя в ахуе с нее, поэтому и тралят эту лалку.
>>7748377 У тебя детектор сломался, подзалупка! На хохлов, кстати, в Кремле возлагают большие надежды - за год должны перемолоть самые боеспособные части рассеянской армии, чтобы в дальнейшем у братушек не было проблем с возвращением исторически принадлежащих им областей и районов. Да, братушки-украинцы, вы будете обескровлены в ноль, так что Крым скорее всего отойдёт под протекторат какой-нибудь средиземноморской страны типа Турции или Израиля, ну а выжженный юго-восток станет новым зоопарком для экстремального туризма.
Пацаны, друз из хохляндии щас в истерике звонил, пришла повестка на могилизацию. Есть тут знающие хохлы, что делать то? Чувак хороший, не в котел же ему. Возможно ли ему сьебать в Рашку пока не кончится могилизация?
>>7748582 Что +15? Зайди в /ukr/, там люди в панике тоже сидят. Когда тебе повестка придет, отпишись какой ты смелый будешь. Могилизация и до тебя дойдет.
>>7748576 Че ты тупишь, пусть военкому занесет, да и всё. Придет в военкомат, поставит на стол дербент какой-нибудь vsop, и скажет, что в котел не вариант, дома дети по лавкам, мамке клизму надо каждый день ставить, в писю поцелует если что, сколько надо платить. И всё хорошо будет.
Бу Андерсон подтвердил сокращение 1,1 тыс. работников АвтоВАЗа
АвтоВАЗ сократит 1,1 тыс. офисных работников в 2015 году, рабочий персонал сокращаться не будет. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил президент компании Бу Андерсен. Он рассказал, что в 2014 году АвтоВАЗ сократил 15 тыс. человек, в том числе 10 тыс. рабочих. Это произошло из-за того, что у компании скопилось 60 тыс. готовых автомобилей. «В этом году мы работаем с профсоюзом, подготовили пятиэтапную программу, в которой мы говорим, что для нас важно сохранить занятость наших рабочих, хороших рабочих», – пояснил Андерсен (цитата по ТАСС). Однако, по его мнению, в компании до сих пор слишком много офисных работников, хотя в 2014 году было сокращенно 5 тыс. офисных работников, а в 2015 году буду будет сокращена еще 1,1 тыс. «Почему? Потому что наша компания забюрократизирована», – добавил президент АвтоВАЗа.
Хм, если нефть вырастит до прежних 110+ или хотябы около 100 я даже подумаю остаться в рашке. Далары по 32 конечно не будут уже, но хотябы 50 и будет норм.
Вот смотрю эти казни журналистов американских и прочие унижение и думаю, хватит ли у США яиц на полномасштабное вторжение на территорию ИСИС? Чего они до нас то доебались? Экономика все уже. Мне кажется там больший пиздец назревает, чем Рашка с ее свинорезами.
>>7747465 Чухонцы первые из совка свалили, пока коммиблядки не успели насчет свободы передумать. Чуть ли не за день все документы подготовили. Какие уж тут тормоза.
>>7747774 Жируешь гнида? Я тоже в сильпо хожу, но такие дорогие продукты не покупаю. Зачем тебе вино? Ты что алкаш? Продукты низкой ценовой категории подорожали на 10% в среднем. Я почти не заметил короче. Я не нищеброд но деньги попусту не люблю выбрасывать на ветер.
>>7748650 ДА если так будет куча рогуль и жидобандеровцев в очередной раз перекрасят себя в цвета которые они себя перекрасят и тут чутко надо понимать что они сами захотят быть рюске или хотябы расияненоме!
>>7747447 Хочу, чтобы после развала РФ у Суркова и Володина все конфисковали и после отсидки им пришлось бы зарабатывать в гей-порно, где они на съемке повстречались бы, заплакали и выебали друг друга наконец.
>Саудовская Аравия обещала сократить добычу нефти в обмен на отказ Кремля от поддержки сирийского президента Башара Асада. Об этом, по данным The New York Times, велись переговоры, которые пока не дали никаких результатов
>>7748661 Креакл, ты заебал со своими долгами. Никто их уже платить не будет, эти петухи сами наш рейтинг в говно опустили и теперь думают что мы еще платить будем? Рейтинг мусорный все, значит никто нихуя не получит
>>7748573 Я не злая ипостась, я говорю с позиции человека, имеющего знания, образование и способность анализировать материал, который одновременно подаётся с разных инфопотоков - элементарная работа аналитика любого аналитического отдела начиная с институтов изучения общественного мнения и заканчивая разведками. Проект "Россия" закрывается на переформатирование, Украина назначена инструментарием. Если выживет, то в перспективе войдёт в ЕС по финскому сценарию, НО его ещё надо заслужить обороной и уничтожением противника. Мир ограничен глобусом и вы зря думаете, что илитка будет уничтожать друг друга. Сокращают только быдло. Это действительно МНОГОХОДОВКА, только уровнем выше и продуманная настолько что на каждое действие и противодействие будет не один и не два варианта как и обоснования верности именно этого направления.
>>7748684 >Рейтинг мусорный все, значит никто нихуя не получит Долбоеб не понимает, что такое выход из мировых экономических отношений (а такой выход будет обязательно если маняфантазии подобных долбоебов сбудутся). Долбоеб хочет сидеть с рушкого кампуктера, собранного в кетае по пидорашкостандартам, на чебурахОС с пидорахПрограммаПросмотра. Долбоеб не знает, что такое дефолт и голод, надеюсь, долбоеб на своей шкуре все это ощутит.
>>7748743 Долбоеб не понимает, что отказ кому-то платить - это иногда просто отказ кому-то платить. Никакого выхода из международных отношений не будет, в худшем случае будут покупать БЕЛОРУССКУЮ НЕФТЬ И ГАЗ, а мы БЕЛОРУССКИХ ЛОБСТЕРОВ.
Посмотрел свежую Демуру. Аноны почему же все так плохо? На что надеются эти ебланы в Кремле? Походу они не адекватны и тупо ждут высокой цены на жижу, проедая при этом резервы. Ни производства нет в стране ничего. Банковский сектор походу раньше жил на том что брал за рубежом деньги под малый процент а здесь ссуживал под высокий- сейчас этого нет. Засчет чего они будут выплачивать охуенные проценты по депозитам? Он вангует упорно доллар по 100 и даже по 120 а это значит что не на что будет покупать продовольствие по крайней мере для крупных городов. А у меня ни приусадебного участка нихуя. Блеать меня, ботаника, могут тупо съесть ватники! Мне страшно.
>>7748789 Слушай, бро, я вот тоже только что посмотрел демуру. Тебе не показалось, что он уже поехал немного? Т.е. да, у нас там конечно в экономике всё плохо, но. Разве когда-то было хорошо? Правильно, было чуть лучше, только и всего. Поэтому что-то подсказывает, что демуру надо делить на три, а то и на все 10.
>>7748786 Долбоеб не понимает, что если кто-то реализует "просто отказ платить" того шлют в хуй и никаких дел с идиотом не имеют, пока последний не образумится.
>>7748814 Ты всерьез думаешь, что если меркель скажет завтра: прекратить с Россией торговать в неком важном секторенейм! Послезавтра не появятся тысячи мелких контор, которые простым переклеем привезут всё что нужно, только втридорога?
>>7748819 >Тебе не показалось, что он уже поехал немного? Мне кажется, что ему на этот раз было скучно. Собеседник всё и так, похоже, знает, собеседница слишком глупенькая и не верит. Унылый видок был, на этих семинарчиках он лучше. Только один раз поднял бровь и навострил уши, на том вопросе инвестора из Татарстана. Да и конспирологией в этот раз он не грешил, а иногда любит ввернуть.
>>7748726 Слушай , аналитик, а зачем война тогда? Если Россия контролируется кураторами, то зачем разрушать четкую , налаженую систему? Сделай водку по 3.60 и Камеди клаб крути каждый вечер и все. Будут дохнуть как мухи.
«Роснефть» назвала заявление главы ЦБ о непрозрачности сделки «странным»
Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев отверг утверждения о том, что размещение облигаций в декабре оказало влияние на девальвацию рубля. Эльвира Набиуллина ранее назвала эту сделку непрозрачной
>>7748653 ой, блядь. недавно это было пиздецом для рашки, теперь манна небесная. но ничего не изменилось, как был пиздец так и остался. что нефть подлетит до 60+ и на 45-50 долго не задержится и так было понятно. Только выше она вряд ли пойдёт сильно уже
>>7748826 Не)))))))) Это только в твоем манямире в детском садике. Где вовочка говном стенку измазал - вова плохой. Ирл же 300% делают вову не просто хорошим, а охуительно хорошим, ни к чему не причастным вовой. И если с вовой запретит общаться воспитательница, то с ним всегда можно будет целоваться в темную за песочницей.
>>7748789 >они не адекватны и тупо ждут высокой цены на жижу
Но ведь рано или поздно она таки вырастет. Это неизбежно. Потому что таковы законы рынка. Сколько альтернативных технологий по замене нефти и газа не имей, пока существует капитализм, будет существовать и рентабельность, а пока существует рентабельность, цена ниже определенной отметки падать не будет. Да и держаться на низкой отметке долго нельзя
А Кубышка у России очень жирная, на пару лет точно должно хватить
>>7748845 >только втридорога Мало того, пидорахи обнищали, так еще и цены взлетят неебически. Вообще мне эти охуенные многоходовки доебали уже, ради амбиций одного идиота и кучки ебнутых чинушей пидорахи готовы последние бабки отнести уебкам некомпетентным.
>>7748817 Маня, покажи где ты прочитал об этом в моём посте?! Я вполне закономерно считаю себя пидорахой, ибо по молодости не выучил язык и не съебал с этой параши. Сейчас уже поздно дёргаться, поэтому я просто наблюдаю.
>>7748894 >А Кубышка у России очень жирная Пфффф. Настоящую кубышку растратили в 2008-09. Копили 10 лет, проели за два года. ЗВР же долго не продержится.
>>7748894 >Это неизбежно. Потому что таковы законы рынка. Хуета какая. Где закон рынка, что цена не нефть обязательно вырастит? Дешёвой она была куда меньше времени, чем дорогой
И доллару вашему скоро пизда его дорога в гроб, как только обьеденятся экономики Таможенного Союза плюс Китай и страны брикс, плюс наши союзники, все эти страны будут расчитыватся в нац валютах которые будут Боба и превратив его в квадратный Ватник. Либерасты ничего не придумали и не могли придумать, ибо кишка у них тонка и творческая энергия отсутствует. И вот тогда начнется пизда вашей ссаной фрс и всей бляцкой камарилье!
>>7748924 Все, креаклы, ВСЕ, падение рубля остановилось. Таможенного Союза плюс Китай и страны брикс, плюс наши союзники, все эти страны будут расчитыватся в нац валютах которые будут привязаны к рублю! Пруфы давай скатина! Китай и страны брикс, плюс наши союзники, все эти страны будут расчитыватся в нац валютах которые будут привязаны к рублю!
>>7748928 Вот и верь вам после этого. Пиздуйте работать ленивые уебки. как за сникерс родину продали, за гуляния, за предвадителя вашего, за все сука спросим прийдет время! Креаклы уже не знают куда сманеврировать оправдывая свою лень.
>>7748943 Правовая система не работает, иди нахуй сразу смотри тарифы на перевозки по европе или сша и их союзникам наступит пизда! ВСЕ, падение рубля остановилось. Не будет тебе падения понял? и руся и залупа и рашка пидорашка.
>>7748894 >А Кубышка у России очень жирная, на пару лет точно должно хватить Доставай голову из жопы. Кубышка уже наполовину пустая. И под ноль ее, внезапно, нельзя расходовать.
>>7748819 На самом деле ему ставили в вину что "так же плохо же не может быть" уже много раз однако время всегда показывало что он прав (ошибался только в мелких деталях). Конечно насчет того что жрат будет нечего совсем это преувеличение но доллар за 100 при некоторых, весьма вероятных, условиях- это вполне реально. Впрочем уже до марта ситуация проясниться (февраль будет насыщен знаменательными событиями).
>>7748874 Во-первых, никакой чёткой системы нигде нет ни в России, ни в Украине, так что разрушать особо нечего. Во-вторых война - это бизнес, а бизнес это оборот бабла на оружие, горючку, намародёренное, а бабло и власть решают. В третьих, ждать выпила долго, нужно за пару -тройку лет убрать особо пассионарных дебилов и боеспособные войсковые части, сам план и подготовка потребовали порядка 10 с лишним лет, короче итак долго. Плюс существующую элиту, которая способствует выполнению плана тоже надо пристроить, а это тоже планирование и не простое.
Аноним ID: Магомед Сталин 03/02/15 Втр 22:02:15#496№7748995
О, снова ночной скалений происходит. Просядет ниже 65 сегодня или нет?
Аноним ID: Магомед Сталин 03/02/15 Втр 22:02:34#497№7749000
А саудиты уже увеличивали добычу? Вангую, что 60$ устроит всех, и почему то странно, что цена начала расти, когда в Штатах начали лопаться сланцевы компании. Совпадение? Сомневаюсь.
>>7749018 Он и не намечался. Просто у тебя в очередной раз украли половину велосипеда. Как говорил вчера тут один анон, "Уж больно народ обворовать-то хочется".
Лень все треды читать. Сегодня уже был набег о том, что пора сдавать доллары пока они хоть что-то стоят, потому что уже в понедельник они будут по 50 рублей?
Аноним ID: Магомед Сталин 03/02/15 Втр 22:10:06#516№7749101
>>7749060 Я лично еще 30ого слил большую часть, так же как сливал в черный вторник и закупался потом перед новым годом. Сейчас подожду когда до 55+ дойдет и снова закуплюсь.
>>7748988 Верните няшку-медведа. Вот я в то время хуесосил рашку (впрочим, хуесосить я её начал с 2003 года ещё), а ведь хорошо было. Вообще заебись, по сравнению с настоящим.
>>7748993 >>7748993 У меня вопрос. ЗАЧЕМ? Я когда прочитал "пассионары", я увидел как в глубине твоих глаз промелькнула искорка БЕЗУМИЯ. Кого ебет славщит? Єто же куча дерьма, которую итак разрушает єнтропия. Есть огромные толпы бабахов и китайцев, индусов. Єто по моему проблема посерьезней зачем єта возня вокруг славянский свиней?
>>7748894 Здесь по моему решающую роль будет играть то что технологии по добыче сланцевых нефти и газа скоро расползутся по всему миру. А что это значит? Что они не будут допускать большой цены на "традиционную" нефть. Здесь играет роль и снижение транспортных расходов- нефть добывается ближе к источнику потребления и более легкая консервация и расконсервация скважин и совершенствование технологий.
>>7749050 Стоит немного нефти или рублю отскочить сразу вонь поднимается. Рубль и нефть падали в течение года, а тут один день ещё не прошёл, ему отчёт нужен почему происходит то, что на самом деле не происходит.
>>7749200 Не виляй жопой, пидор. Когда рубль не упал тут уже сто тредов было с отчётами почему он упадет. А когда нефть пошла вверх все местные поциенты позасунули языки в жопу.
>>7749258 Потому что это нефть. Вопрос не почему она пошла вверх, а сколько еще будет расти. Это может быть как коррекция цены от быстрого падения, это может быть переез в нефтяные активы из евро, чтобы повлиять на оба рынка, это может быть закуп от крупного потребителя. Сейчас тебе со 100% уверенностью никто не скажет. там слишком много факторов. Приходи через пару недель, если рост все еще будет, то тогда и поговорим
>>7749134 В условиях северного полушария расходы на содержание славшита стали слишком высокими. К тому же когда я пишу про многоходовку следует понимать, что среди элиты и подчинённого им персонала дегенератов не меньше, так что косяки, перекосы и сбои идут повсеместно. Что-то откладывается, что-то на ходу переделывается и корректируется. Так например корректируется с обеих сторон уничтожение друг друга на юго-востоке. Ничего сложного, но где-то сценаристы накосячат, где-то солдаты заиграются.
Есть определённые якорные события, мы их сейчас перетираем в зогаче, когда первое исполнится я притащу в рублетреды остальной перечень, но покамест рановато. И да, само переформатирование России не означает тотального геноцида, прибежавших миллионов китайцев и натовских танчиков в Кёнигсберге. С точки зрения пидорахи и обывателя всё будет происходит медленно и по-житейски, всё что севернее 60-1 параллели скорее всего вообще нахер никому не нужно и кроме нанайских народностей там никто жить не будет, а остальное вероятнее всего оставят целой эрефией, но без федеративного устройства, а с протекторатами, штатами или чем-то подобным, подчиняющимся непосредственно стране-нанимателю.
Так будет Про кризис услышали в августе. Но серьезно не воспринимали даже посмеивались считая очередной выдумкой америкосов и их приспешников. В сентябре пошли первые пока еще робкие сокращения на работах. В первую очередь убирали пожилых, пенсионеров и непрежившихся в коллективах. И все равно никто не видел ничего угрожающего, как же у нас мощное государство громадный накопленный золото валютный запас. По телевизору чиновники всех мастей бьют себя в грудь доказывая что это все выдумки западных стран. Нас кризис не коснется он пройдет мимо и мы станем только сильней.
Но кто то из население еще помнят такого же рода утверждения в 90-ые годы наших чиновников которые даже клялись и давали руки на отсечение. И потихоньку перестовали улыбаться, ожидая чего то плохого для себя. Но понять в чем это выразиться не могли. Как то на этом фоне прошла кратенькая информация о сокращении 300 тысячного контингента младшего офицерского состава и прапорщиков в российской армии и расформировании УБОП. И все это так тихонько мелкими буковками как в объявлении пенсионерки «пропала собака». В октябре уже особо никого не стесняясь стали увольнять рабочих, офис менеджеров из банков и больших заводов. Опять же тихонько прошла информация в сми о приостановлении работы крупных заводов и предприятий. И все это на фоне благополучия светящегося с телеэкранов. «У нас все замечательно у нас нефть и газ мы устоим перед любым кризисом. Пенсии повышаем, нац. проекты расширяем, а старые не сворачиваем.»
А цены на нефть не просто падала, а рушились да с таким грохотом которого за всю историю современной экономики не слышал ни один финансист. Котировки акций стремились вниз и это только ленивый не обсуждал. И бабка торгующая семечками и рабочий с завода и сами финансисты уже забыли и про Осетию с Абхазией и про Грузию, у всех на устах было одно КРИЗИС. В ноябре пошли первые невыплаты по кредитам. У людей просто не было денег их выплачивать. Когда они брались, все казалось стабильным и в это твердо уверяло правительство. Но вдруг в одночасье в банках пропали деньги. Испарились, как будто банда супер воров прошлась с тележкой и все выгребла. И никто не может сказать от чего и почему так. А людям кредиты надо платить. А с работы попросили.
Пошли первые грабежи и разбои на улицах. Хотя люди уже забыли, что это такое. И никто не хотел вспоминать неспокойные 90-ые годы. В декабре даже самые последние оптимисты проглотили свои улыбки и напряглись. Заводы стоят, работы нет. Армия безработных с каждым днем пополняется тысячами новобранцев. И счастливы те кого пока отпустили в отпуск без содержания, может быть все уляжется и встанет на свои места. В телевизоре же сидят добрые дяди. Они все знают они выделяют кучи денег сумма нулей которых даже в калькуляторе не помещается, а выговорить без тренировки вообще простому человеку невозможно. Но где эти деньги? Народ уже всерьез начинает волноваться, новый год же на носу, а мы за последние годы привыкли дарить и получать к таким праздникам подарки. И по старой привычке люди идут в магазины и тратят последнее накопленное на радости для своих детей и себя. А чего бояться есть люди которые обещали что скоро все это кончиться. А мы верим своим президентам и примерам, мы самый доверчивый народ в мире. Паралельно доверчивым людям начинают появляться те кто надеяться только на себя и свой нож в сапоге. Это те кого первыми уволили и они уже проели все накопленное. Они тоже хотят новый год и тоже привыкли к подаркам.
Поднимается волна квартирных краж и разбоев. Но в милицейских сводках все это проходит очень мелким шрифтом. Милиция на стороне добрых дядей из телевизора, никакой паники все хорошо. Милиция да, а вот милиционер, который вечером сдал оружие и пошел по уже не спокойным улицам он на своей стороне. Он начинает так же бояться, а начинаешь бояться, приходит не доверие и вопросы, а ответов на них нет. Январь. Народ сидит по домам доедая деликатесы купленные на последние деньги, оставшиеся после праздника и заглядывая в свои кошельки начинает понимать что за квартиру плотить нечим. И работы за которую платят хоть какие то деньги нет. Пошли первые неплатежи за коммунальные услуги. ЖЭУ перестали работать, платить за работу нечем. Мусор после новогодних праздников вывозить не кому. На прорыв отопления выезжать не кому. У бабушки засорился унитаз прочистить не кому. А люди сидят по домам и пялятся в телевизор, у добрых дядь начинают сходить улыбки с лиц. И уже они, не явно, но начинают разводить руками. Мол думали так а вышло эдак. И деньги выделенные нами добрыми дядями, какие то злые дядьки куда то дели, и мы ведь им грозили пальцем, а они не послушались. И что самое интересное ведь и паники никакой нет. Ажиотажа нет. Все как то планомерно.
Закрываются продуктовые магазины не на что закупаться. И те кто успел забить кладовку продуктами длительного хранения, пока дышат спокойно, не зная что про их запасы знают соседи которые не успели по разным причинам так же затариться. Закрываются предприятия выпускающие продукты питания. Те же у кого остались на складах запасы провианта не торопятся их продавать, ждут часа Х, что бы получить самый большой барыш. И вот здесь начинается самое жуткое. Февраль.
либеральная мразь сегодня сильно расстроилась от укрепления рубля? Бля, да у них сегодня реально рвёт пердаки. Все их гранды в баксах и сегодня они кусают локти, что не махнули их вчера по 70 рублей. Ха-ха-ха.
>>7749550 ебливый хохол не помнит доллар по 6 рублей. съеби, мартышка, иди прыгай. скачи и рассказывай чо там с хрывной, за одно про свои последние покупки на ебее.
Налоги растут, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, импорт продуктов ВСЁ, гипермаркеты переходят на низкокачественные китайские продукты (будьте морально готовы к отравлению тяжёлыми металлами и болезням ЖКТ), ритейлеры ВСЁ, Мечел снова ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Закон Ротенберга принят (Путин своих кентов не бросает). Бюджет стал дефицитным, жители Рублёвки переезжают в Лондон.
Доллар 66, евро 75, Brent 57.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не сваливаете из страны в ближайшие время. Представление будет долгим и незабываемым.