24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А вот нихуя, продолжаем аутировать. Паста ОП-а. Игр с открытым миром и строительством тред. /vg/, давай составим список.
Платина: minecraft, Terraria, Dwarf Fortress.
RimWorld - отыгрышь поселения на северном полюсе другой планете, с набегами, мимокрокодилами, теплицами с температурным режимом 1500С и ,само собой, канибализмом.
Craft The World - травоядные дворфы без магмы.
Factorio - добыча ресурсов, автоматизация, логистика, набегающие инопланетяне. Игра ещё в альфе, но контента довольно много, есть мультиплеер, есть моды.
Planet Explorers - воксельная игра с сюжетом, полностью изменяемым миром, возможностью создавать своё оружие И щиты в виде айфонов, машины, корабли, вертолёты и прочее. Есть мультиплеер, игра в стадии альфы, но контента тоже хватает.
Space Engineers - космос, немного физики, можно строить космические корабли. Больше в игре делать нечего.
Cataclysm: Dark Days Ahead - выживачь, зомби, постройка домиков и сухопутных авианосцев.
UnReal World RPG - выживачь в дикой природе, симулятор охотника, постройка деревянных домиков.
Elona plus - офлайновая MMORPG для любителей гриндана циферок, можно строить домики, качать своих покемонов, ездить верхом на тираннозавре, выращивать на грядках оружие и умереть играя на музыкальном инструменте. тысячи часов геймплея гриндана. Ненавистники японщины проходят мимо.
Ирли аццес параша: The Forest - симулятор сыча в лесу, с постройкой тотемов из человеческого мяса.
Stranded Deep - симулятор Робинзона Крузо.
Subnautica - ПРИШЛО ВРЕМЯ НЫРЯТЬ ЗА СОЛЬЮ!!! СОЛЬ, САМА ЗА СОБОЙ НЕ НЫРНЕТ!!! очередной ирли аксес без нихуя (на данный момент).
>>9879666 >>9879641 Да там стояло бесконечное задание. Суть в том что они там 3 трупа сожгли, а потом вообще перестали жечь их там, относили все на свалку. Крафт был приоритетом 1 у одного колониста. Все остальные крафто столы специально были отправлены в Suspend. Правый клик на крематории ничего не давал. На трупах тоже.
>>9879834 Да нечего там расписывать, изометрические клоны дф для неосиляторов, можно копать вниз, можно строить вверх, временами на тебя набегают враги.
>>9879930 Что у тебя за карта такая, лесоджунгли? У меня каменистое морозное плато в горах, укрытий почти нет и растительность оживает на два месяца в году.
>>9879971 Конечно, все уже давно знают, что дф легкоосваиваемый и после пары тыканий в туториалы ты машинально вливаешься в игру. Но среди вяских даунят бытует очень популярное мнение, что это совсем не они рукожопые, а игра очень-очень сложная "ПАТАМУШТА ИНТИРФЕЙС, МИНЮШКИ И ГРИВОН((0". Не ломай им манямирок.
>>9880055 1) Красота в овер 6 раз больше. 2) Отдых и отхил на 5% быстрее. 3) Занимают больше пространства и стадион который они хотят под комнату, чтобы быть счастливыми не кажется таким пустым.
>>9880054 Хуйня. Освоил - построил первую крепость по туториалу. Потом вторую без туториала, и все, надоело. Может быть режим приключенца сейчас допилили и он более-менее интересный. Потому что с этим ебливым управлением и костным-интерфейсом управлять колонией из тайтлов это геморрой для увлеченных пердоликов.
>>9879649 >Craft The World - травоядные дворфы без магмы. Тред зашкварен опом-пидором и создан до бамплимита. А еще он безграмотное хуйло: >отыгрышь >выживачь >тираннозавре. А еще этот дебил воткнул ссылку на нексус, вместо подраздела форума римворлда.
>>9881015 Можно сломать решетку вентиляции в своей камере. Спрятать весь лут в вентиляцию. И закрыть решеткой скрафченой из бумаги. Тогда при шмоне ничего не найдут. Если читать пиздежь охранников на построении то можно узнать кого будут шмонать в этот день. Достаточно простенькая игра.
Для аутистов и ведра Solar 2 - Из маленькой кометки можно перерасти в целую планету а после и в черную дыру. Tasty Planet - играя за кусок спермы можно поглотить весь мир, даже аллаха. Tasty Blue - все так же только за рыбу-хуй.
Реквестирую больше аутичной хуйни с эволюцией, не обязательно на ведро.
Захватил петушка, петушок попался очень глупо: мне высветилось, что на меня идут в атаку ПИРАТЫ, я уж думал всё, пиздец-конец, даже пришла кучка каких-то чурбанов (как оказалось, нейтральные аборигены) но не тут-то было, настоящим моим противником оказался один петушок с пикрелейтеда, который словил чью-то маслину (предположительно аборигенскую) и впал в шоковое состояние, после чего был помещен в эту недостроенную коморку. Что с ним делать?
Что мне нравится в RimWorld - это что быдло может разбивать и сжигать стены. То есть не получится, как в ДФ, воткнуть тайл стены и сидеть. Что мне не нравится, так это всратый рэндом. Даже частота нападений, кажется, случайна. Играю классика+вызов. От этого рэндома дохуя чего зависит. Может случиться затмение, может бахнуть проводка, может загореться лес, может случиться псионическая атака и твои жирухи сойдут с ума и станут носиться с тесаками. И все может и случается во время нападений. Второй день проигрываю, я давно так не проигрывал, Жаба давно меня так не радует. Еще тут очень туго с колонистами, не как в ДФ, поэтому трудно все успевать. Это скорее плюс. Если бы не рэндом, Рим был бы проще крепости, но сейчас как-то наоборот. Только что медленно пилится, жалко.
>>9881280 >От этого рэндома дохуя чего зависит. Может случиться затмение, может бахнуть проводка, может загореться лес, может случиться псионическая атака и твои жирухи сойдут с ума и станут носиться с тесаками. И все может и случается во время нападений. Но это проблема не рандома, а того что ты так хуёво базу отстраиваешь, что та от любого ЧП разваливается.
В целом сыро. Сейвы вперде, автосохранение и ручное только в последний файл. Можно копировать из главного меню, но надо в него выйти сначала. Отменять действия нельзя. Ошмётки, которые физически мешают ставить вместо них что-нибудь, убрать нельзя, только ждать, пока исчезнут. Если начал пилить конструкцию и позже понял, что в центре не так поставил деталь, на которой навешано всё остально говно - придётся сначала разбирать, как собирал, иначе, если эту деталь вынуть, всё рассыпется в говнище. Потенциал есть, но они, по сути, в космических инженеров запилили землю вместо астероидов и детальки средневековые и поменяли название с текстурами.
Как же я смеялся с этих полуебков. Короче, упали контейнеры с алкоголем, и все мои полные стресса колонисты стали бухать. Вдруг нападают пираты, двое колонистов успевают съебать, а один блюет постоянно. В него кидают коктейли молотова, стреляют, а он ползет и блюет. В итоге заползает в периметр туррелей и тоже смачно выворачивается. Алкаш ебучий.
>>9881647 Будешь смеяться, но эта земля и есть астероиды. Просто им заменили текстурки и навесили сверху спрайты травы.
Игра просто создана фана ради, ну и для отработки других возможностей движка. Однозначно наработки будут применять в Спейсах, при генерации планет и прочего.
Блядь, ну, это не серьезно. Одни пираты разработали дымоход моей колонии, сбив туррели бомбами. Я успел починить две туррели на соплях, как уже другие пираты наяривают - с энергощитами. У одного моего комиссара завелась хрень - "поджигатель". Оказалось, оно типа гранатомета, стреляет теми же молотовыми. Короче, минус еще две туррели. И тут еще чума, класс.
>>9882595 Зачем ты такой бомж, в чем прелесть этого скотского безденежного состояния? Почему ты не хочешь рассекать Атлантику на собственной яхте за полтора миллиарда?
>>9882567 >>9882589 >>9882593 Нет, а вот нихуя! Не ждали? Чумная пизда встала, оттащила всех к кроватям, подлатала да еще и закупилась у торговца оружием, внезапно, медикаментами. Ну, и по мелочи, там, штурмовая винтовка, пистолет-пулемет. Если протянем и не бросим кони от инфекции, это будет вин. Ебаные лоси.
Психаны, расчехлитесь чем торговать в римворлде 9а? Весь лут на складе возле маяка гниет же. Хранить где-то в помещении и таскать к маяку, когда торгаш прилетит?
>>9882505 Делать там нечего. Мультиплеер мёртв и безбожно лагает, синглплеер мёртв и нунихуясебе тоже лагает. Оп-хуй напиздел про сюжет. За два дня ты увидишь всё, что может предложить эта игра. Алсоу разработчики китайцы, ну ты понел. Не слышал о плюсах.
>>9882712 Нажимаешь на маяк, и там есть кнопочка "создать склад". И большой склад вокруг маяка автоматом создается. Когда сообщение о торговце приходит, выбираешь персонажа и ПКМ на консоль связи и выбираешь торговца. Там вообще много вариантов, но я не пробовал пока с другими поселениями торговать. Иммунитет к ЧУМЕ ИТТ.
>>9880858 Когда качал, думал что вот, сейчас буду хитрый план продумывать, в несколько этапов все проводить, воровать, план рисовать, постером дырку в стене закрывать, в итоге все очень просто, либо решетки пили, либо ложкой тоннель копай, можно стены ломать, все медленно и нудно, постоянно все перепрятываешь, в целом так наверное и есть, тюряга, как и побег из нее - та еще тягомотина.
>>9882712 В девятку не играю, но что сильно быстро разлагается? Можно наверно огородить маяк стенами, а когда прилетают торговцы, снимать крышу над ним и складом.
>>9882977 По одному проценту в день, если под открытым небом. Я так понимаю, это задумывалось, чтобы не захламлять карту трупами и их лутом. Алсо, с новой системой качества вообще убиться можно, приходят пираты в драном экипе, с расхераченным оружием, их лут продается за копейки, но при этом им вполне можно убивать. Хочешь продать что-то задорого - сделай это сам.
Кажется, меня наебали, потому что заказанные у торговца товары не прибыли, кроме военной каски. Каска появилась на внезапно возникшем складе в одну клетку, остального нет. Пришлось охотиться на муффало с гранатометом. Ниче так, мой комиссар быстро бегает хотя бы. Только жаль, туша сгорела, надо будет после шока добавить ножом. Еще я попытался связаться с наименее враждебным племенем и потерпел неудачу. Мне дружественен лишь один город, зато врагов дохуя.
Пиздос этот ваш римворлд. Всю игру нападали ссаные дикари, которых турели и мои поселенцы с ебаной болтовкой, пистолетом и луками превращали в фарш, а осенью появилась пачка пиратов, разложила две мортиры и сожгла мой лагерь нахуй, вместе с половиной поселенцев. Пришлось отступить в необустроенные холодные пещеры, перебиваясь картошкой, взрощенной на полутора подземных грядках, свет в холодные лампы которых подавался с нетронутого огнем геотермального генератора. Но потом бомбы разрушили и его. Только что произошел пикрелейтед - пираты вступили в бой с проходившим мимо отрядом из союзного мне поселения, а потом третьей стороной подоспела толпа дикарей лол. Возможно, это даст мне шанс починить генератор, провести электричество в пещеры и обустроиться там. Благо не вся еда на поверхности сгорела, зима началась очень кстати.
>>9883126 >на внезапно возникшем складе в одну клетку Он не внезапно возник, просто у тебя бекон покрывает разрывную область и, когда ты нажал "создать склад", он сгенерировал два склада вместо одного. А тинан походу обосрался с торговлей с нескольких складов.
>>9883339 Маленькая комната быстро приходит к нужной температуре и больше не тратит энергии вообще-то. А без модов несколько комнат и не остудить одним кондиционером. Другое дело, что температура выше двадцати там не поднимается даже в июле, судя по скринам. А вот отопление зимой потребуется.
>>9883172 А я первую зиму переживаю с трудом. Постоянно солнечные затмения (это не считая хуевого солнца зимой, гейзеров нет) и следом нападают дикари. У меня есть подозрение, что дикари шаманят с солнцем, srsly. Хорошо, что я туррели поставил на выключатели, сам их клац-клац и еле-еле хватает энергии. Надо бегом отключать маяки и прочую хуйню.
>>9883172 Тот же пиздец, только мне бежать некуда и зима еще не кончилась. Ветеран сошел с ума и умер от голода. Мои друзья из поселения в пустыне разъебали минометы и пиратов, но многие погибли. Нас снова трое, как в начале, только все горит и выхода, по-моему, нет. Я думал, что в пещерах минометы меня не достанут, но они бьют по входу, поджигая колонию, а внутри стоят солнечные панели и там нет потолков. Короче, R.I.P.
>>9884043 "Есть случайное событие, когда часть провода взрывается, сила взрыва зависит от силы тока проходящего через данную клетку и заполненности всех аккумуляторов поключённых к данной сети" вики
>>9883943 Вся карта в трупах, у одного из 3х выживших инфекция по всему телу, еда и медикаменты сгорели. Мы топим последние бревна, чтобы сдохнуть от холода.
>>9884122 Ага-ага. Я спецом загружал автосейв, когда мне на голову попадали механоиды, и вместо механоидов набежали дикари. Вот такой вот одинаковый результат.
>>9884102 Еще один жирный, сходя с ума, бросился за бич-пакетом через всю карту. В это время на нас напали аборигены. Жирный и голодный достал нож и зарезал аборигена, отобрал его бич-пакет и съел, но все равно умер. Еще один подох от инфекции наконец. Друзья из другого города снова стояли на входа насмерть, некоторые заночевали прямо среди моих развалин. Осталась только одна бабенка, переболевшая чумой. Она так же застрелила папуаса и забрала его еду, но думаю, скоро и ей конец.
>>9884157 Да. Потом запускаю рим - если черный экран - то отключать рандомный мод. И так методом исключения найти нерабочий. Скорее всего моды с обилием предметов, в новой версии поменяли адреса старых предметов, вот и получился конфликт. Я так помню дня два ебался, обновляя моды к майнкруфту
>>9884190 Она нашла пуховик и шапку на мертвом пирате и питается сырой зайчатиной, упавшей в капсуле, пытаясь разделать муффало в несколько подходов между безумием. Кстати, муффало, кажется, подохли от морозов. Это странно.
Не смотря на ранний доступ, The forest все же хороша. Уже сейчас можно малясь взбзднуть от того что в рэндомтайм к тебе припруться непонятные изверги и хахуярят тебя как школьники бомжа на пероне в ста километрах от москвы.
Вот почему в RimWorld вместо суровой колонизации далекой планеты всего лишь унылое выживание робензонов с какого-то лайнера? Черт, я так надеялся на гибрид Space Colony и Dwarf Fortress, а получил вместо этого сраный Lost
>>9884340 А чем не суровая колонизация? Можно потерять конечность, поставить имплант вместо неё и сойти с ума от осознания несовершенства собственного тела жрать говно с пола, спать под дождём и начать отстреливать своих коллег за всю хуйню. Брать в плен и при помощи хирурга изымать у врага нужные тебе органы и части тел для имплантации своим людям. Проводить воспитательную работу уровня Сталина - расстреливая неугодных и слабовольных у стены.
>>9884397 Щито поделать. Меня, вот, волнует вопрос, как со старостью бороться? У старых пердунов начались артрозы и всякая подобная хуйня(боли в спине, например, а имплантов на позвоночник нет). И так уже сделал из цельнокибернетическими, а со старостью хз как бороться.
>>9884396 Ну потому что это не колонизация. Это попытка спастись с планеты. Совершенно меняются приорететы в работе. В Dwarf Fortress мы расширяли город, который постепенно становился центром дварфийской цивилизации. Здесь у нас даже не деревенька, так, лагерь выживальщиков.
И что обиднее всего - такая-то огромная планета, и такое отсутсвие смысла в её размерах.
>>9884366 Это когда колонисты высаживаются в холодной тундтре, понимая что теплая одежда оказалась недостаточно теплой. Это когда колонисты блеют и теряют сознание, пытаясь оттереть полы от слизи какого-нибудь пушистого центаврианского слизняка. Это когда единственный певец колонии соченяет матерные частушки о администрации, отправившей ещё одну группу людей на съедение к ксеноморфам.
Суровая колонизация это тупо колонизация другой планеты. Это на редкость ебанутое занятие, доступное только настоящим мужикам.
>И что обиднее всего - такая-то огромная планета, и такое отсутсвие смысла в её размерах. С этим согласен. Не вижу смысла создавать большие планеты. Да и связь с другими колониями достаточно сдержанная: сделать подарок, попросить военной помощи. Всё.
>Alpha 9c -Fixed a black-screen-on-startup bug when playing with certain translations. -Fixed a bug that caused savegames to become unloadable. -Fixed a bug that caused binging people to never eat or sleep, leading to death. -Balance: Heaters and coolers are somewhat more powerful to match new heat loss mechanics. -Balance: Wind turbines are now much more powerful. -Balance: Adjusted frequency of tales so your statues aren’t all of people hunting and vomiting. -Updated translation content.
>>9884125 Там новая версия. Нужно заново качать к девятке. Проджект армори не совместим, это признают разрабы, но пока его перепиливать не хотят. Жаль, там ДОХУЯ оружия, правда, по большей части говно. Xtra Plants вообще 0 постов с начала февраля.
>>9884444 > Это когда колонисты высаживаются в холодной тундтре, понимая что теплая одежда оказалась недостаточно теплой. Кто мешает начать в тундре?
> Это когда колонисты блеют и теряют сознание, пытаясь оттереть полы от слизи какого-нибудь пушистого центаврианского слизняка. > Это когда единственный певец колонии соченяет матерные частушки о администрации, отправившей ещё одну группу людей на съедение к ксеноморфам. Манямирок твой не нужен.
> Суровая колонизация это тупо колонизация другой планеты. Это на редкость ебанутое занятие, доступное только настоящим мужикам. Ты так и говори, - Хочу макро, а не микро!
Вот почему все орут "Хотим макро"? Не понимаю. Веселее всего - с минимумом колонистов, три-четыре, выживать идеально и весело. Тот еще аутизм. А когда их больше десятка - все, игра становится легче и вообще не так интересно играть.
Почему в 9b мир не создается с ерорром: Exception filling window for RimWorld.Page_CreateWorldParams: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
at RimWorld.FactionGenerator.NewGeneratedFaction (RimWorld.FactionDef facDef) [0x00000] in <filename unknown>:0
at RimWorld.FactionGenerator+<GenerateFactionsForNewWorld>c__Iterator6A.MoveNext () [0x00000] in <filename unknown>:0
at RimWorld.Planet.WorldGenerator.GenerateWorld () [0x00000] in <filename unknown>:0
at RimWorld.Page_CreateWorldParams.GenerateAndReview () [0x00000] in <filename unknown>:0
at Verse.DialogUtility.DoNextBackButtons (Rect winRect, System.String nextLabel, System.Action nextAct, System.Action backAct) [0x00000] in <filename unknown>:0
at RimWorld.Page_CreateWorldParams.FillWindow (Rect inRect) [0x00000] in <filename unknown>:0
at Verse.Layer.DoWindowContents () [0x00000] in <filename unknown>:0
>>9884579 Потому что хотят колонизацию планет, а не аутизм 3.5 долбоебов в пустошах. В той же Крепости чем больше у тебя население, тем больше у тебя меняются задачи. И не сказать что становится легче, иначе не было бы сплошных батхертов по поводу мыловаров в мигрантах. Но там и огромное удовольствие следить за жизнью в своем городке, где повсюду снуют десятки самых разных жителей. А уж когда начинается осада, вторжение демонов или тантрум то бывает очень весело наблюдать как вся эта огромная крепость постепенно вымирает. И выживает один окровавленный гном, который из последних сил выцарапывает на стене "КОБОЛЬДЫ СОСНУЛИ У ДВАРФО-ГОСПОД"
Торжественно нарекаю сие озеро Опозером. Лесной массив над Левым Яйцезаливом именую Придатковым лесом. Сам решил поселиться в небольшом оазисе прямо посреди пустошей. Даже не так, Пустошей. ПУСТОШЕЙ. Да, так гораздо лучше. Сид - 2ch.hk/vg/
>>9883172 Середина зимы, из четверых выживших двое сошли с ума от голода и уныния каменных стен, и были уведены в плен дикарями. Остались двое - поселенец, выживший с самого начала игры, и дикарка, державшая на себе все хозяйство в моменты, когда мужик сходил с ума (потом, на удивление, очухивался сам собой без посторонней помощи). Снова пришли пираты и начали обстреливать руины поселения. Не буду выходить из пещер, пока их кто-нибудь не прогонит снова.
>>9884579 Ну потому что с тремя-четырьмя ты только их раскидаешь по работам, как приходят враги, всех надо на баррикады, половина там и остается, нужно начинать с нуля. Колонисты должны быть расходными, чтобы из-за смерти одного вся колония не загибалась. Хотя тут на самом деле проблема с балансом нападающих, из-за которого стрелять должны уметь все.
>>9884427 Всегда можно выбрать колониста и нажать ПКМ на пожаре и сказать тушить. Вообще, это мое лучшее открытие в этой игре, что можно сказать сразу БЫСТРАБЛЯДЬ через ПКМ на что угодно. В ДФ вроде бы добавил Жаба, но я не тестил, потому что там полно работников всегда. Чем еще Рим хорош - он быстрый. В крепости проаутируешь весь день, а почти нихуя не сделал. >>9884444 Потому что это не игра про колонизацию. Это игра про вынужденных колонистов, которые еще и собрать корабль из говна и палок надеются и могут это сделать. Даже по главному меню это видно же. В Stargate Universe есть серия, где двойники героев из альтернативной реальности таким образом образовали целую цивилизацию, застряв на планете, а герои прилетели через 2000 лет и узнали их историю и их-своих потомков. Вот это мне нравится. Хотя не вижу цельности лора пока, потому что капсулы сыплются не из одного корабля (нашего), а из разных ебеней, что странно, согласитесь, откуда в космосе столько капсул с выжившими. А наш корабль маленький, что, опять же, из заставки в меню. И выживших еще меньше. Хотя иногда падают сразу готовые присоединиться и здоровые - думаю, это наши люди тоже.
>>9884646 Нет, не хотят. В того, что ты описал, в крепости уже 100 не случалось. Она стала слишком легкой, но, в то же время, из уважения к Жабе мало кто пользуется говноедскими модами.
Дропнул Римворлд на экране создания персонажей. Вы там совсем ёбнулись столько информации вываливать на человека? А ещё обещали неосилятору успешность в оп посте. Зойчем врёти?
>>9884716 Осаждающие пираты пойдут когда-нибудь на штурм? Мне тогда точно пизда. Сожгли мне все, что вырабатывало энергию, вдобавок на меня уже дважды набегали дикари, с которыми приходилось драться в узких коридорах. На втором пике колонист зарезал дикаря, убегающего с моей дикаркой, забрал ее домой, и потом они друг друга трогательно лечили и кормили в тесной комнатушке под убаюкивающий стук снарядов по горе.
>>9881011 скорость роста 1.5х вместо 1х у обычной "сойл".
>>9881996 >синие бутылки >обычные ленты ну ты что?
>>9882712 чтобы избежать этого, построить холодильник ты должен. стены и крышу сделаешь, и сразу дверь автоматическую, и кондиционер синей частью внутрь. ставь -100 градусов сразу, чтобы охлаждало трахание. когда торговцы прилетят, крышу снимай@торгуй@продавай.
>>9883082 есть сложный способ, а есть читерский способ. сложный - покупать рабов, захватывать мимокрокодилов. читерский способ - меню-опции-режим разработчика. в игре на шестеренку и spawn pawn-colonist. читерский способ не тру.
>>9883630 строишь "мед. кровать" выбираешь павна, пкм на кровати и "rest til recovered"
>>9883692 5х5 - уже достаточно. коридоры делать не уже 3 клеток.
>>9885214 >чтобы избежать этого, построить холодильник ты должен. Он про то что в девятке даже стальные бронетрусы гниют на улице, какой нахуй холодильник? >>синие бутылки >>обычные ленты А хули нет то? Главное скорости производства\потребления, а время транспортировки роли не играет.
>>9885373 Так он сам приперся, абсолютно бесполезный малолетний гандон. Я его арестовал и нажал release, чтобы он съебнул, откуда приперся, а он по-прежнему остался в колонии.
Каждый раз хуйней страдаю, не успеваю подключить энергию, и вторая волна уже коцает очень больно. А пока я зализываю раны, идут другие волны и пиздец. Вот какого хуя у выживальцев все в горе построено. Я даже снаружи не успеваю ничего. А в гору нужно копать долго, потом сглаживать потом пол стелить. Как-то я попробовал и только спальни успел построить, пришли дикари и съели. В кой-то веки пытался сделать соляры в отдалении от базы, но пока вел кабель, все издохли от набегов. Еще и ни одного не смог присоединить. Сначала он лоялен, потому что сломлен, но ты его лечишь, чтоб не подох, и он уже революсионер и интеллигент.
>>9885420 Из всех прихожих меня позабавил охотник с катарактой на оба глаза. Я сначала хотел его пустить на потроха. Но потом понял что моя колония выросла из канибализма и потрошения рабов, в славное коммунистическое сообщество. Захерачил ему два биотических глаза и теперь он охраняет покой граждан от пиратской угрозы.
>>9885646 Ну хуй знает, я полгода отбивался на улице пока копал. И в горе сначала, кое как построил все, а потом уже наводил красоту. Олсо нахуя стелить пол, если ты его уже сгладил?
Опять я. Никак не могу завербовать народ в колонию. Ну не получается. проходит группа я их значит арестовываю. Одного. И никто не хочет присоединятся после бесед. Пишут - высокий порог для вхождения. Что не так? Как сделать так чтобы сами приходили? Как вы вербуете? Без дополнительных колонистов вообще никак. У меня строитель-охотник- который не хочет брать огнестрел, типо он по хардору у нас - только ближний. Из-за нее все аптечки истратил. уборщик-фемер-шахтер-мясник-носильщик-повар-врач-негр и мамкин исследователь который ничего больше делать не хочет. Я уже все исследовал, дибилоид, нахрена ты мне нужен? Приходится им охотится в ручную а это очень долго. В гайдах и на вики ничего нет насчет этой темы. Выручайте.
>>9886700 Ты заебал уже, пили свой собственный тред и сри там. Тут тред песочниц, а не одного семена, который строчит репорты которые нахуй никому не нужны.
Аноны, вопрос: Хочу собирать все трупы с поля боя, хранить их в холодильнике и пускать их на жратву, желательно чтобы все было в автоматическом режиме. А мои дауны собирать ничего не хотят, холодильник работает хуй пойми как, трупы тухнут и на жрачку не идут. ЧЯДНТ?
>>9887293 Тебе нужно разрешить хранение в охлаждаемой области, разделывание на столе мясника человеческих трупов и использование человеческого мяса на кухонном столе.
>>9885943 Чтобы был шанс на вербовку, настроение узника должно быть выше, чем указанное в "сложности вербовки" число. Так что сделай тюрьму попросторней, поставь там стол и лампу, вежи дружеские беседы и жди.
>>9879649 Как вам такая шапка, гайс? Пометочка EA значит - ёрли_аксес_параша\пре_альфа\альфа\бета.
GRAFIN Tier Planet Explorers - EA воксельная игра с сюжетом, полностью изменяемым миром, возможностью создавать своё оружие И щиты в виде айфонов, машины, корабли, вертолёты и прочее. Есть мультиплеер, игра в стадии альфы, но контента тоже хватает. Space Engineers - EA космос, немного физики, можно строить космические корабли. Больше в игре делать нечего. Subnautica - EA ПРИШЛО ВРЕМЯ НЫРЯТЬ ЗА СОЛЬЮ!!! СОЛЬ, САМА ЗА СОБОЙ НЕ НЫРНЕТ!!! очередной ирли аксес без нихуя (на данный момент). Stranded Deep - EA симулятор Робинзона Крузо. The Forest - EA симулятор сыча в лесу, с постройкой тотемов из человеческого мяса. Rust - EA Кастрированный DayZ с примесью майнкрафта. Контента очень мало. 7 Days to Die - EA Кастрированный майнкрафт с примесью DayZ. Контента чуть больше.
GRAFINA NIET Tier Minecraft - конструктор лего от первого лица. По кол-ву модов, близка к серии tes. Don't Starve - ВЫЖИВАНИЕ ключевое слово. Возможности постоить автономную базу и ушатывать всех с одного удара нет впринципе. Контента много, вышло DLC, скоро будет мультиплеер. Terraria - Смесь майнкрафта, девил мэй край и дьябло в 2д. Контента часов на 60. Starbound - EA Террария в космосе. Уже примерно 40% от того, что есть в террарии. Недавно хорошо обновилась. Darkout - сай фай террария с упором на стрельбу. Про космонавта, дающего пизды планете с вечной ночью. Кривовата, но впринципе хороша. Windforge - Террария про стимпанк. Летающие острова, летающие корабли, летающие киты. Craft The World - Казуальный вонабидварффортресс с непрямым управлением. RimWorld - EA отыгрышь поселения на северном полюсе другой планете, с набегами, мимокрокодилами, теплицами с температурным режимом 1500С и ,само собой, канибализмом. Prison Architect - EA Симулятор\менеджер тюрьмы. Factorio - EA добыча ресурсов, автоматизация, логистика, набегающие инопланетяне. Игра ещё в альфе, но контента довольно много, есть мультиплеер, есть моды. Heaven and Hearth - общая карта на всех, подробный крафт, прокачка, фул лут, пермасмерть, выживание. Для любителей хардкора. Gnomoria - дварф фортесс с графином. Контента я хуй знает напишите кто играл
PIZDEC Tier Dwarf Fortress - EA платина. Вечная альфа, в которой контента больше, чем во всём списке вместе взятом. Cataclysm: Dark Days Ahead - выживачь, зомби, постройка домиков и сухопутных авианосцев. UnReal World RPG - выживачь в дикой природе, симулятор охотника, постройка деревянных домиков. Elona plus - офлайновая MMORPG для любителей гриндана циферок, можно строить домики, качать своих покемонов, ездить верхом на тираннозавре, выращивать на грядках оружие и умереть играя на музыкальном инструменте. тысячи часов геймплея гриндана. Ненавистники японщины проходят мимо.
>>9887422 Назначить уборку высшим приорететом и выбрать сии камни предназначенным для уборки камней приказом, с указывающей в левый верхний угол голубой стрелкой.
>>9887042 Changes in Alpha9d include: Fixed probability calculations so the game won’t constantly spam insane animals any more. Fixed an issue that prevented Graphic_Collections loading mod content. Raiders will no longer eat from players’ nutrient paste dispensers. МНОГОЕ ТЕРЯЕШЬ
БЛЯТЬ КОГДА НОРМ ВЕРСИЯ БУДЕТ? Вчера скачал 9b, ебался часа три с модами и настройками, один хуй она вылетает и забагована больше, чем восьмерка, тут смотрю, вышла 9c, ну пиздец, жди пока в трекеры добавят. НЕТ БЛЯТЬ НА ТЕБЕ 9Д СУКА ЕБИСЬ С НЕЙ КАК ХОЧЕШЬ Вот нахуя? Почему нельзя все это исправить еще в первой 9 версии?
>>9887530 > ебался часа три с модами Долбоёб лишил допилить гайки и болты до нужного размера без токарного станка? Ну страдай, хули. На халяву получил, так ещё и пеной исходит, петшуара.
>>9887566 Features: - Option to specify non-standard ui scale.
Bugfixes: - Various fixes of multiplayer logic. - Fixed the error reporting while the game is being updated. - Fixed the updater logic for the unicode character paths. - Fixed that the game always crashed when ran on unicode path. - Fixed a bug in the updater logic that could cause it to crash when the update is finished. - Marked Factorio as DPI aware. It should fix different kind of problems with Win 8.1 and it's scaling "features". - Pressing some key combinations while entering text in a text field will no longer activate game actions(e.g. pressing Ctrl+C no longer fires the shotgun) - Fixed problems with low download speed when connecting to multiplayer game. - Fixed that transport belts built by the construction robots were not deactivated properly. - Fixed that entities deactivated internally (automatically) didn't show the no-electricity icon. The icon is disabled only for manually deactivated entities from now on. - Fixed that removing construction robot on the way didn't re-assigned new robot to the task of deconstruction properly. - Fixed shift-clicking equipment out of the equipment grid deleting equipment if there was no room in the players inventory (viewtopic.php?t=8513) - Revived character (after dying in multiplayer) are placed on the spawn point instead of the center of the map. - Better error message when the (mod) config file can't be saved. - Fixed the black stripes in tiles visible on some specific location with specific zoom levels. - Fixed that the curved rail didn't show the colliding entities when properly when building. (viewtopic.php?t=8521) - Fixed that the autosave could randomly make switch the game into the main manu without the chance to continue. (viewtopic.php?t=8467) - Fixed that the personal laser defense didn't agro biters the same way as shooting in peaceful mode. - Fixed that the debug info config was reset when the the game was updated. - Fixed that all the personal defense lasers were shooting at the same moment. - Fixed the crash when resizing window with bitmap caching on. - Fixed that the bitmap caching option was confusing, as the high values were saving video memory usage, for slower performance. - There is just video memory usage selector, where high values means higher performance. - Fixed that the accumulator capacity was shown only for the first network the accumulator was in (when it is in multiple networks). - Fixed that removing station from schedule could change the current train destination. - Enemy structures can't be mined or opened. - Enemy power poles can't be disconnected. - Enemy structures can't be fast transfered. (control click) - Dead character in the ghost move can't move and explore while waiting for respawn. - Map/minimap is separated properly for different forces, and also switched properly when the force is changed. - The command history entries are unified. - Fixes of the notice of the respawn time. - Assembling machine recipe tooltip doesn't use autocrafting logic. (viewtopic.php?t=5836) - Player recipe tooltip doesn't "eat" materials when the auto crafting calculation results in the ingredient not being craftable. - Fixed the selection priority, ghosts have lower selection priority than other objects now. - Fixed compatibility problems with older Mac OSX versions. - Fixed rail inconsistencies when train crashes to itself. - Fixed the crash when the map can't be saved because there is not enough free space, proper message is given instead, and the game continues to run. - Fixed desynchronisation issues on 32bit vs 64bit system related to blueprints and movement bonuses. - Fixed the transport belt ending drawing logic (viewtopic.php?f=30&t=5018&start=10#p69109). - Fixed crash when inserting items to entity that was closed in the same moment in multiplayer. - Fixed that the player income of items inside assembling machine that was reset was not shown. (viewtopic.php?t=8646). - Fixed that items could get lost from assembling machine when doing copy-paste. - Fixed that the crafting queue slots didn't have tooltips. - Fixed crash when removing transport belts connected to splitter that was rotated. - Fixed improper activation of rotated splitter. - Fixed desync when changing to the god controller.
Scripting: - Moved builddistance, dropitemdistance, reachdistance, reachresourcedistance, tickstokeepgun, and tickstokeepaimingdirection to the player character prototype. - Added LuaEntity::signalstate read for Rail Signal entities. - Added LuaEntity::isitemonbelt read - returns true/false if an item entity is on a transport belt variant entity. - Added LuaInventory::hasbar()/getbar()/setbar() - the inventory limit of a container. - Fixed that module restriction wasn't working for fast entity transfer. - Added read/write access to player force. - Changing player force automatically changes character force and changing character force automatically changes player force. - Additional research related fixes, to make different research of different forces to work correctly (independenly). - create-entity trigger effect now has an array of offsets specified by the "offsets" property. The "offset" property was removed. - Fixed several zero-inventory size related crashes with modded entities (viewtopic.php?t=8420) - Added LuaRecipe::products/ingredients read - the products/ingredients for a given LuaRecipe. - Fixed that the order of ingredients in the recipe was fixed. The order of ingredients depends on the order of definition in the prototype. - Mods using recipes with more than one fluid input/output might have the inputs in different order than before, which might be problem of compatibility - on existing maps, but it can be solved by updating the order of the ingredients in those mods (the same way we fixed that in the base)
>>9885214 сука блять. высадился ради лулзов в тундре, где температура -30...+1. 3 ОНА КОЛОНИСТ ИЗ КОЛОНИИ. Повезло с картой и сразу раскопал систему пещер, где и обустроились. Наступило лето, я собрал ягоды со всех кустов в округе, убил всех оленей, кабанов и мимопроходящих муфало. поместил мясо в холодильник и стал делать мечи из дерева для торговли с оружейниками. Расчет был прост: ягоды превращают в простые бичпакеты и жрут их, когда ягоды все - простые бичпакеты из мяса. Нападения начались, одна ОНА сдурела и была помещена в дурку, я захапал 5 пленных с шансом вербовки 90...100%. И тут, посреди зимы у меня вылазит сообщение "МАЛО ЕДЫ". "КАКОГО ХРЕНА?" подумал я и навелся на склад хавчика. И увидел внутри сраную белку. Мелкая крыса пожрала все мои запасы ягод. Из-за этого пришлось резко сократить рацион, продать 2 заключенных и покупать еду. Я ненавижу белок.
>>9887665 >тундра собирай ягоды в периоды роста (обычно - летом), расти как можно больше продуктов, складывай их так, чтобы сраные животные не имели к ним доступа. Пушки тебе выдают в самом начале: винтовку, пистолет и нож. выдай винтовку охотнику и назначь охоту на всех животных на карте (потом ИИ пригонит из-за края карты новых). Если же ты просрал пушки, то тогда строй Smithing table и приказывай делать "great longbow"\gladius\longsword из дерева пока у тебя не будет кого-то с навыком крафта в 10+. после чего переходи на сталь. Когда будет 20 крафта - делай мечи из пластали.
Если не получилось - торговля всего и вся ради серебра с последующим выкупом припасов хавки у торговцев.
>>9887760 Еду на удивление легко покупать, она очень дешевая, а серебра на картах хватает. Впарил серебро - взял продукты, медикаменты, оружие. Тем более, так заебывают регулярные случайные гибели всего урожая. Я из-за них стал жрать рейдеров.
>>9887864 на третий месяц пришла пачка пиратов в 23 рыла против моих 5. Хорошо, что я окопался в пещере, куда вел ход в 1 клетку толщиной, а они все были вооружены пистолетами. Пытались лезть внутрь пока не перестрелял 11 из них и еще 3 ранил. 100% челендж рендирандом.
>>9887425 Спасибо за совет. Дейсвительно выглядит лучше. Пометочка EA значит - ёрли_аксес_параша\пре_альфа\альфа\бета.
GRAFIN Tier Planet Explorers - EA воксельная игра с сюжетом, полностью изменяемым миром, возможностью создавать своё оружие И щиты в виде айфонов, машины, корабли, вертолёты и прочее. Есть мультиплеер, игра в стадии альфы, но контента тоже хватает. Space Engineers - EA космос, немного физики, можно строить космические корабли. Больше в игре делать нечего. Subnautica - EA ПРИШЛО ВРЕМЯ НЫРЯТЬ ЗА СОЛЬЮ!!! СОЛЬ, САМА ЗА СОБОЙ НЕ НЫРНЕТ!!! очередной ирли аксес без нихуя (на данный момент). Stranded Deep - EA симулятор Робинзона Крузо. The Forest - EA симулятор сыча в лесу, с постройкой тотемов из человеческого мяса. Rust - EA Кастрированный DayZ с примесью майнкрафта. Контента очень мало. 7 Days to Die - EA Кастрированный майнкрафт с примесью DayZ. Контента чуть больше.
GRAFINA NIET Tier Minecraft - конструктор лего от первого лица. По кол-ву модов, близка к серии tes. Don't Starve - ВЫЖИВАНИЕ ключевое слово. Возможности постоить автономную базу и ушатывать всех с одного удара нет впринципе. Контента много, вышло DLC, скоро будет мультиплеер. Terraria - Смесь майнкрафта, девил мэй край и дьябло в 2д. Контента часов на 60. Starbound - EA Террария в космосе. Уже примерно 40% от того, что есть в террарии. Недавно хорошо обновилась. Darkout - сай фай террария с упором на стрельбу. Про космонавта, дающего пизды планете с вечной ночью. Кривовата, но впринципе хороша. Windforge - Террария про стимпанк. Летающие острова, летающие корабли, летающие киты. Craft The World - Казуальный вонабидварффортресс с непрямым управлением. RimWorld - EA отыгрышь поселения на северном полюсе другой планете, с набегами, мимокрокодилами, теплицами с температурным режимом 1500С и ,само собой, канибализмом. Prison Architect - EA Симулятор\менеджер тюрьмы. Factorio - EA добыча ресурсов, автоматизация, логистика, набегающие инопланетяне. Игра ещё в альфе, но контента довольно много, есть мультиплеер, есть моды. Heaven and Hearth - общая карта на всех, подробный крафт, прокачка, фул лут, пермасмерть, выживание. Для любителей хардкора. Gnomoria - дварф фортесс с графином. Контента я хуй знает напишите кто играл
PIZDEC Tier Dwarf Fortress - EA платина. Вечная альфа, в которой контента больше, чем во всём списке вместе взятом. Cataclysm: Dark Days Ahead - выживачь, зомби, постройка домиков и сухопутных авианосцев. UnReal World RPG - выживачь в дикой природе, симулятор охотника, постройка деревянных домиков. Elona plus - офлайновая MMORPG для любителей гриндана циферок, можно строить домики, качать своих покемонов, ездить верхом на тираннозавре, выращивать на грядках оружие и умереть играя на музыкальном инструменте. тысячи часов геймплея гриндана. Ненавистники японщины проходят мимо.
А что слышно про Timber and Stone? Я как-то выпустил ее из виду, а теперь вдруг интересно стало, а с телефона не почитать толком. Была же довольно многообещающая концепция. Утонула?
>>9887404 >Darkout - сай фай террария с упором на стрельбу. Про космонавта, дающего пизды планете с вечной ночью. Кривовата, но впринципе хороша. >с упором на стрельбу учитывая что до стрельбы надо пройти 20-30 ступеней крафта, ну ты понял скорее про крафт, натягивание проводов и включение лампочек
>>9888291 У тебе не кажется, что сталь следовало бы выплавлять в доменной печи, из железа, а не получать в виде хуй-пойми-чего, колупая "стальную породу"?
>>9888257 >Можно подробнее? Лично я только в minetest играл. По сути это воксельный движок, на крестах и с вменяемым апи для модов. Соответственно производительность на дохуя выше оригинала, и при это есть моды почти на все. Мобы тоже реализованы в виде мода. И даже с электрикой уровня индастриал крафта есть мод. Но, тем не менее, относительно кубача он вечно догоняющий - если тебе лицензионная чистота и уход от жабы не нужны, то в кубаче контента(и в ванили, и по кол-ву модов) больше.
Подскажите, как в RimWorld пополнить команду. Я купил одного раба, теперь колонистов 4, и они ничего толком сделать не могут даже в ускоренном режиме. Серебра в казне тоже больше нет, рытьё рандомных тоннелей не приносит результатов.
Предлагаю выпилить элопу из пасты. Дрочильня знатная(до сих пор валяется сейв с 200+ часов, и это далеко не первый персонаж), но ни оупен ворлда, ни нормального строительства там нет. Отдекорировать избушку, как в элоне, это какой-то совсем уж примитивный уровень. Что же ультимы онлайн нет тогда в списке? И симс нет. А ведь в них обоих строительство реализовано куда лучше чем в элоне.
>>9888446 Как нормально захватить и завербовать? У меня один торговец выжил под обстрелом, потом долгое время сидел в заключении в нормальных условиях, "сложность вербовки" всегда была 99, ничего из этого так и не вышло.
>>9888502 >оупен ворлда Есть. Иди куда хочешь, делай что хочешь. Хочешь грядки в Ёвине копай, хочешь в Дерфи жопой торгуй. Нет рандомной его генерации, но это другое. > ни нормального строительства там нет. Отдекорировать избушку, как в элоне, это какой-то совсем уж примитивный уровень. Песочница != симулятор строителя.
А вот про симс 3 зря забыли - это верно. Можно ещё Скачи@Мочи добавить и ТЕС с модами, но они все достаточно популярны для отдельного треда у каждой.
>>9888569 Мы про песочницы с оупен ворлдом и строительством. В элоне нет ни первого(гриндилка != песочница), ни второго(огороженный статичный материк), а третье реализовано на очень примитивном уровне(пару игр в которых строительство лучше я тебе привел, и их справедливо нет в списке т.е. это недостаточный критерий - иначе список распухнет от кучи нерелейтеда). Чуешь что ей тут не место?
>>9888590 >Есть. Иди куда хочешь, делай что хочешь. Хочешь грядки в Ёвине копай, хочешь в Дерфи жопой торгуй. Нет рандомной его генерации, но это другое. Ну давай тогда все 9000 рпг в список запилим - хочешь мутантов гоняешь, а хочешь гекк ищешь, ага. >Песочница != симулятор строителя. Неопределенность терминологии. По сути все прочие обсуждаемые тут игры именно что симуляторы строителей.
>>9888640 Я, тащемта, и предлогаю подчистить от элоны, а не добавлять - остальные игры упоминались как контрпример - мол "если уж нет их, то и элону и подавно на мороз хуйните." (Кроме, возможно, хахача, но не уверен уместны ли тут ммо).
>>9888669 > Ну давай тогда все 9000 рпг в список запилим - хочешь мутантов гоняешь, а хочешь гекк ищешь, ага. В 9000рпг можно только бежать по линейке квестов чем тебя и развлекают. В Элоне море посторонних занятий. В фолаче ты пробежал все квесты и делать больше нехуя. В элоне есть, что поделать всегда. > Неопределенность терминологии. По сути все прочие обсуждаемые тут игры именно что симуляторы строителей. Нет. Тут даже ни одного нормального симулятора строителя/конструктора с физоном и прочим. Песочница - это когда ты развлекаешь себя сам за счёт возможностей геймплея даже без подпинки со стороны сюжета, когда процесс интереснее поставленной цели.
Решил я поиграть в эту вашу гномокрепость, обмазался гайдами с вики, посмотрел видео. Начал, поиграл около полутора часов, только чуть-чуть первый этаж обустроил, тут откуда-то снизу вылезает гигантская паучиха, сжирает больше половины гномов и всех свиней, все засрала паутиной и уползла. Выжившие сошли в с ума. КАК БЛЯТЬ В ЭТО ИГРАТЬ?
>>9888780 >В Элоне море посторонних занятий. Нет в элоне никаких занятий. Торговать жопой в дерфи это уровень ныряния за жемчугом, евпочя. Ну продал жопу разок, взлольнул что так так можно, и пошел дальше. Копание грядок тоже примитив - пришел раз в месяц, собрал урожай, воткнул семена, и пошел дальше говно между городами носить. Играть фермером у тебя ни разу не выйдет. Элона это рафинированный гриндан - ты или чистишь пещерки фапая на фейм\лут\книжки\багдади\похуй_что, или дрочишь 3.5 повторяющихся квеста. Ладно, можно еще играть музыкантом. Но это единственное полноценное побочное занятие. И, нет, я не ховорю что гриндан это что-то плохое, но это не песочница. >Песочница - это когда ты развлекаешь себя сам за счёт возможностей геймплея даже без подпинки со стороны сюжета, когда процесс интереснее поставленной цели. И, тем не менее, все прочие игры списка это симуляторы аутиста-инженера. А не дьяблоподобные гриндилки, пусть даже и с возможностью продажи своей жопы.
>>9888911 > от которого никак не защититься Если к тебе пришла паучиха - то ты сам обосрался где-то. например пещеры вскрыл до того как отряд бойцов натренировал снарядил. В ДФ если ты дно очень легко замуроваться наглухо и тебя не достанет даже небо с аллахом.
>>9888287 обстроить стенами так, чтобы к капсулам был доступ по диагонали. активировать капсулы и подождать, пока криосони не передохнут от голода. тех, которые будут ломать стены - закидывать гранатами\бить врукопашную.
Такой момент, господа. Я выкопаю дома в скале, но их ведь летом тоже охлаждать надо кондиционерами? Если горячий воздух будет откачиваться к один коридор, температура там сильно вырастет? Можно сделать особо горячий техтоннель и жарить в нем набегаторов? Или только радиаторами?
Такс, кунец который выжил после космо-прожарки >>9888440 и сидел долгое время в тюряге сошел с ума и напал на своего сокамерника, бандюгана которому дан шанс на вербовку.
>>9888953 > Нет в элоне никаких занятий. Кроме: 1) Чистка данжей. 2) Тренинги. 3) Прокачка/отлов/модификация покемонов. 4) Энчант эквипа. 5) Аренка. 6) Аренка покемонов. 7) Грядка по квестам и своя. 8) Сортировка нужных вещей по 10 складам. 9) Наёб всех богов на итемы. 10) Грабёжь населения при помощи музыкальных инструментов. 11) Крафт из ресурсов в том числе и оружия с бронёй. 12) Прокачка спелов. 13) Сбор фигурок для музея. 14) Спекулянство. 15) Курьерство. 16) Поиск кладов. 17) Сопровождение. 18) Копка лесных данжей за клевер. 19) Сбор монеток. 20) Шмотодрочь. 21) Зачистка аренок. 22) Скилодрочь. 23) Отыгрышь в голове. 24) Уплата налогов. 25) Содержание магазинчика. 26) Грамотная расстановка недвижимости по карте. 27) Мебеледрочь. 28) Гриндан АР. 29) Календарные эвенты. 30) Отлов оборотней в городах. 31) Откорм торгажей, чтобы начали годные вещи завозить. 32) Обстановка своего замка.
Это навскидку первое, что вспомнилось. В той же террарии занятий гораздо меньше. Часто не знаешь что и выбрать, у тебя уже 3 карты с сокровищами, а нужно метнуться в соседний город платину собрать, да и грядка уже выросла, спелы потенциал до 400 нарастили - пора бы скинуть, а тут ещё и вот-вот твой ранг на аренке скинут за то что долго хуи пинал и не посещал её. Я за 500 часов про майнквест даже не вспомнил.
> Играть фермером у тебя ни разу не выйдет. Почему нет? Выращивешь картоху +15 на удобрениях готовишь из неё топовое блюдо и продаёшь за тысячи денег. Самые лёгки деньги после того как перфоменс понерфили, плюс бонусом на грядках книжки, камни, посохи, кольца, небо и аллах растёт.
> Но это единственное полноценное побочное занятие. Ты плохо смотрел значит.
>>9889090 Говноеды превозмогают перевод уровня "ебал твоя рука" и вырвиглазовый тайлсет(игровая механика в принципе не совместима с графоном). Но если ты аски боярин играющий на языке оригинала - то все будет отлично.
>>9889103 Я тоже не до конца понимаю. Возможно, как-то влияет размер пространства за кулером, куда идет теплый воздух. Я пробовал оставлять там одну клетку, но кулер почти не работал, лол. Кстати, разраб вроде проапгрейдил силу кулеров и обогревателей вчера, в 9d-версии. скачать бы ее еще Алсо палю лайфак - на пике тепло с кулера уходит на обогрев теплиц. Такая-то энергоэффективность. Только все равно хуево охлаждается, еле-еле до -3, плюс подскакивает во время открывания двери.
>>9889244 Алсо, чем больше комната тем больше кондишенов нужно и температура соседних комнат влияет на температуру текущей. Хуёво держать холодильник когда за стенкой +100.
>>9888166 >Если я перехожу с версии 9b на 9d, то: >1) Нужно ли начинать новое поселение? >2) Нужно ли обновлять моды? Автор писал, что начинать заного необязательно и моды не затронет.
>>9887395 Вот так, например. Огороженная комната с кондиционером охлаждающим внутрь комнаты.
>>9889161 И, тем не менее, 95% игрового времени у тебя занимает гринд 3.5 повторяющихся квестов или пещерок, разве нет? Половина твоего списка это те самые квесты, либо распределение лута вынесенного из данжей - семена на грядку, книжки читать, фигурки в музей, остальное выбросить в магазине, либо выполняется во время зачистки пещерок(каст хлама для сброса потенциала, фарм АП и прочая прокачка). Вторая половина - разовые(или просто редкие) занятия, то что ты часто делать не сможешь(сотен карт у тебя не будет) или нахуй не нужно(сотня оборотней или петов тебе не нужна). >Ты плохо смотрел значит. Хорошо смотрел, я уже писал что у меня тоже сотни часов стажа. И пройденный первый материк.
>>9888547 Трап-пидор значит. Хм... А вот пересаженные от донора-пидора зашкваривают реципиента? А если это сердце или костный мозг и реципиент потом поранился и кровь попала на кого-нибудь; кровь ведь производится костным мозгом и перекачивается сердцем, стало быть - она зашкварена. Так вот, зашкварится ли тот, на кого попала произведённая пидорским костным мозгом кровь перекаченная пидорским сердцем?
>>9889397 Нету. Даже на английский язык(с лунного) не все переведено. В том числе и в самой игре(контент плюса, 2-3 материк куда ты добредешь после сотен часов задротства). А ты еще гайдов на русском хочешь.
Посоны, реально как-то централизованное отопление запилить? Прошлой зимой было аномальное похолодание -30, в спальнях было - 10, все в парках спали. А если запилить общую спальную с камином корзинки начинаю бугуртить мол кококо, личное пространсто. И еще, у одного колониста сломано ребро. Среди протезов и органов донорских ни разу ребро не видел, как его похилить?
>И еще, у одного колониста сломано ребро. Среди протезов и органов донорских ни разу ребро не видел, как его похилить? Никак.
>А если запилить общую спальную с камином корзинки начинаю бугуртить мол кококо, личное пространсто. недовольство от сна в одном помещении, а также, если там будут одни шароебиться а другие спать, то тебе ещё недовольства накинет.
>>9889529 Как ты еще жив, например? Ко мне через 3.5 месяца пришли пираты с минометом и осадили. У них куча оружия - у меня 4 колониста, а стрелять умеет 1. Хорошо хоть без зажигательных снарядов. Бахают регулярно по проводке в стороне туррелей. Спрашивается, каким раком я должен успеть окопаться в горе за 3.5 месяца? Я только-только наружку построил, изучил медицинский стол, собирался продавать органы пленника. Кстати, в этот раз ни одного торговца мимо не пролетало в течение месяца, как построил маяк и консоль. Их может вообще не быть, типа удаленная планета? Пришлось отправить 1500 серебра соседям, поднял отношение до 30, но они не спешат на помощь в этот раз.
>>9889581 Да как-то жив. Туррели, туррели, эвривере. И четыре опытных стрелка с М-24 в поверарморе готовых встать в ружье в любую минуту. Как-то нагрянула ватага пиратов человек 15 почти все тоже с М-24, лол. Туррели до них не достают, а снайперскую дуэль 4 против 15 вести не оче. Пришлось отступить к коридорам и вооружившись автоматами и всякими дубинами, устроить резню внутри колонии. Ну и поскольку все из дерева, особую любовь и обожание снискали у меня зажигательные минометы.
>>9889581 Тоже самое было, первые три месяца каждая ночь трудная, потом полегчало, вместо осад механоиды парами. Турелька всего одна. И не растут деревья, средняя температура -10, зимой -40 (пришлось теплицу делать для деревьев). Нет мяса (3.5 белки не в счет), живут от миграции к миграции лосей/оленей/муфало. У тебя все хорошо.
>>9889353 > И, тем не менее, 95% игрового времени у тебя занимает гринд 3.5 повторяющихся квестов или пещерок, разве нет? Нет. Всё довольно сбалансировано. Я даже грядку чаще копаю, чем по данжам бегаю, а 3.5 квеста довольно различны между собой: сопровадить петухана не то же самое что доставить предмет, сопроводить больного не то же самое что обеспечить охрану, концерты и грядка совсем из другой оперы, а тут ещё и зачистка предместий с ОПутыми монстрами. > Половина твоего списка это те самые квесты, Которые разнообразны по задачам от типа к типу. > либо распределение лута вынесенного из данжей Только тут это весело и есть где поаутировать распихивая добытый хлам по коробочкам. > семена на грядку Переодевшись в свой сет на гарденинг, обмазавшись удобрениями, зарядив компостную яму, собрав приготовив и толкнув урожай. > книжки читать Многие стоит отложить в библиотеку и потом приходить почитать дождливым вечерком в специально отведённой комнате без входов и выходов. > остальное выбросить в магазине Ты забыл склад-кузницу для энчанта предметов. Ты забыл склад для расходников (свитков и зелий). Ты забыл склад для артефактов которые нет сейчас возможности допилить напильником, но они после допилки будут лучше одетых. Или тех что лучше но хоронят резисты и под них ещё другой сет налутать нужно. > каст хлама для сброса потенциала В серьёзной пещерке таким страдать вредно. А для не атакующих заклинаний удобно зайти домой и там пару-тройку дней посвятить это, а за одно и оверкаст качнуть. Ты же не станешь в пещерке себе -900 манны делать. > (сотен карт у тебя не будет) Будет. Почему нет? В данжах валяются в снах снятся. > прочая прокачка Разные скилы по разному качаются, особенно когда это целенаправленный тренинг. Нормальный тренинг мимоходом в пещерке не устроить - нужна специальная подготовка в том числе и по эквипу. Зато потом скилы идут в десятки раз быстрее, например уровень магик девайсов при 90% потенциала за десять кастов. > или нахуй не нужно Так ты определись не нужно или нечем заняться. Та же ловля оборотня в городе + к разнообразию доступных занятий. > петов тебе не нужна Сотня нет. Но одевать кормить и качать свой ударый отряд - отдельное и довольно ёмкое занятие, которое окупается когда твой пет по 500 урона на твоём 10 уровне пробивает. > Хорошо смотрел, я уже писал что у меня тоже сотни часов стажа. И пройденный первый материк. Тем более плохо смотрел раз первый материк так быстро прошёл.
Но суть в том что в элоне достаточно занятий помимо сюжета, в ней можно жить, а следовательно это явная песочница.
>>9889069 Скульптурами, базарю. Повышает стоимость сырья, из которого сделаны, до 10х раз. Ну и налученым с набигаторов лутом. Ну и рабами еще, хотя их содержать и кормить нужно, пока работорговцы не прилетят.
>>9889857 > Камняли ковать прикажешь? Молотком, а тот есть у всех колонистов по умолчанию как топор с киркой. >И что значит "лучше"? Прочнее, гибче, плотнее. В ВОВ у танчиков литые башни тот же снаряд при той же толщине брони держали хуже чем сварные из катанных листов. > тебе какие качества нужны для проводов? Электропроводность не ниже золота например.
Врунишки-траллы мамкины ))) Специально купил десяток снарядов, положил рядом с мортирой. Стреляет что с ними, что без. Они даже не расходуются. Так ЗАЧЕМ НУЖНЫ СНАРЯДЫ?
Хохлы обезумели из-за излучения упавшей рядом капсулы с перемогой и затоптали дружественного мимокрока. Буду спасать. С капсулой надо что-то делать, она мне не нравится.
Бидорасы с зажигательными минометами уже неделю дрочат мою деревянную буратину базу. Хорошо, что я вовремя вынес все дерево на склад и обложил бетоном самые важные конструкции. В прошлый раз на этом месте я знатно просрался, тоже ноябрь стоял, но сейчас есть шансы дотянуть до штурма и выжить. Союзники до сих пор игнорят.
>>9890392 В самом начале ивент типа пси излучатель нервирует колонистов. Ну и хуйня думаю, всего -1 к настроению. В середине игры пси-излучатель сменил пол и робинзоны тронулись, кек.
Петушки насосавшись хуев ретировались. У меня ноль 200-х и четыре 300-х, одному оторвало руку, но я заблаговременно закупил кибер-протезов, так что будет лучше чем прежде. Алсо, началось все с того, что я хотел вылечить ихнего мимокрока, которого покусала белка. Они расценили это как акт захвата и объявили войну. Такие дела.
1.5 месяца мы держались, с ноября. Двое тушили пожары, двое ремонтировали и готовили жрат. Но еда все-таки кончилась, потому что кончилось жирное зверье, а мертвые зимние муффало оказались за лагерем пиратов. В итоге была попытка принести нескольких белок и зайцев, но один сторчался по дороге. Союзники заглядывали дважды, но всего по две рожи, и их убивали. В конце пираты были полны стресса, случился психопиздец и они передрались между собой и белками. Оставшийся колонист зарезал бессознательных мерзавцев ножом и упал. И в этот момент мимо прошел нормальный отряд союзников ко мне на разъебанную базу.
Наконец-то стали меня осаждать серьёзные парни и я поменял свои деревянные луки эльфов на налутанные снайперки и энергетические винтовки. Правда единственный милишник погиб словив залп из тройного ракетомёта когда доблестно отвлекал на себя врага, а остальной отряд с фланга заходил. Но зато аж 3 пленных. Правда мой диривянный хрущ аж 2 зажигательных словил и я надеюсь оставленный на базе эмпат-пацифист справится с огнём.
А знаете, что меня выбешивает в песочницах? Ничего. Но играть я в них не могу из-за моего треклятого перфекционизма. А ещё ёбаная мания симметрии, сука, как только я вижу, что дверка стоит не так, я готов перелопатить половину базы, чтобы КОКОКО СИМММЕТРИЯ БЫЛА КРОСИВО ПОКАЗАТЬ СТРЕЙНДЖЕРАМ ЧТО РЕЙДЕРЫ ПОДУМАЮТ-ТО?! БЛЯДЬ, Я ИГРАТЬ НЕ МОГУ, Я ТОЛЬКО СИЖУ И СГЛАЖИВАЮ КАЖДЫЙ СРАНЫЙ УГОЛОЧЕК.. Пилю чертёж с расчётом на будущее. Опа - немного не дорасчитал. Что же делать? УДАЛЯТЬ НАХУЙ ВЕСЬ ЧЕРТЁЖ КОНЕЧНО ЖЕ НУЖНО ЧТОБЫ ВСЁ ИДЕАЛЬНО КОКОКО. Целыми часами проектирую это всё, каждый сраный склад выставить, тут только для трусов, тут для шапок, чтобы ПОРЯДОК БЫЛ, блядь, я играть не могу, я только проектирую и проектирую. Пиздец. Может быть у меня ОКР, может синдром Аспергера, хуй знает, я не проверялся. Но самый большой КОШМАР для меня - это неровные края у гор. Я после высадки бугурчу с того, что не могу сделать идеальную базу и дропаю нахуй.
>>9891729 Никогда таким не занимался, продаю только рабов целиком, я же не изверг какой-то. Хотя их цена уторговцев вроде как слабо зависит от чего-либо включая здоровье, и продав раба и часть его органов раздельно наверно можно поиметь больший профит.
>>9891792 Органы могу моим жеребятам из ополчения пригодиться когда мой город снова обстреливать укры пираты начнут. А для работорговли я слишком школогуд. Органы бесконечно долго хранятся или лучше придержать коматозника как живой контейнер?
Перемоги осад, голод, болезни, забивание механоидов говном/палками/кулаками, продажа рабов (про то что забыли что их кормить надо и те померли от голоду, вообще молчу) и ещё всего. Нет блять, я буду целый год лепить как баба разок блеванула и ОСМИНОГОВ понатыкаю. Охуеть.
>>9891780 Есть что-то подобное только в более мягкой форме. Люблю разметить карту на ровные квадратики с нечётным количеством клеточек внутри и строиться строго по ним. Но мне это даже помогает тк логистика лучше выходит.
>>9891846 >>9891848 Я так догадываюсь, что из мёртвого органы таскать нельзя. Тогда как разбирать лучше? После 1ой почки и 1го лёгкого, сразу сердце вытаскивать или ещё печень и вторую почку можно?
>>9891931 Я примерно такой же жирный. У меня есть шанс с нормальными тян поебаться? На видео же толстяк ебет вполне стройного, подтянутого пидора, да же с татузами какими-то модными. Где справедливость?
Или им как глиномесам по хуй кому очко подставлять?
>>9892417 Ты охуеешь но там гораздо более строгие требования к красоте внешней чем у гетеро. Вообще всех можно разделить на трапо-няш (челкари, андрогины) и качко-няш (мощные брутальные накачанные парни), потолстел - нахуй, перестал выглядеть женственно - нахуй. Жиробасу проще тян найти чем куна, инфа 100%.
>>9892471 Не понимаете вы прекрасных вещей. >>9892507 Фетиш. Как есть фетиш на супертолстых тян, так и тут. Ну и бабки, да. Я бы такому жиробасу хуй пососать не дал бы, хотя я сам такой же.
>>9892725 >В море не ложится. Так не ложи. Тебя ж насильно никто не заставляет. Зато можно присыпать болотце в центре базы и земли в пещерку натаскать.
Посоны! Эти уебаны тырят еду из хопперов, когда готовят. Думал устроить им перерыв в поедании человечины, ну а на пасту для рабов пленных хуле нормальный хавчик переводить, его все-равно мало, да и большую часть времени они даже не пасту жрут, то, что доктор в пасть запихнет. Ну и выставил в хопперах у диспенсера допуск только человечине, а кухня в двух шагах. А повара-пидоры, вместо того, чтобы пиздохать за продуктами в морозилку, вытаскивают их из хоппера. А я сижу и думаю "чего это они все бугуртят с каннибализма, были же лоси?". В общем плохо зделоли, тупо. Нимагли как в ДФ и графон и управление.
>>9892751 >Жопоебля и трещины в прямой кишке неразделимы. Если все ПРАВИЛЬНО делать, то только в представлении умственно отсталых гомофобов вроде тебя, лол. >>9892727 За что же мир так несправделив ко мне?
>>9892774 Хопперы - это просто хранилище ресурсов, их можно и возле крафтбенчей ставить. Просто диспенсер пасты сам умеет хватать ресурсы из хоппера. Ттк что повара делают все правильно - где ресурсы ближе, оттуда и берут. >>9892786 А могли бы и изнасиловать.
>>9892766 Сначала ты собери собери мешок с песком из 3х кусков стали. >>9892768 Тайга самый атмосферный биом, а там кругом болота. Бывает пара клеточек незаметно спрячется за деревом, а у тебя уже хрущ построен.
>>9892862 Ебанное зверье. Я верю что когда-нибудь наступит время когда лицемерных псевдо-гетероблядей будут так же выцеплять модные и оригинальные няшки и отправлять их по больничкам.
>>9892835 Лезут со своим говном куда ни поподя, позируют своими отклонениями вот и огребают. Тред вот засрали своей пидерастией хотя у них /ga/,/po/ и /ukr/ есть. Мне самому их пизбивать захотелось.
>>9892884 Только если няшки кроме того чтобы пудрить носик, пойдут в качалочку, научатся молотить грушу и держать удар а также снимут каблуки >>9892897 Just as planned.
Ща играл, напало 8 челов с двумя мартирами, и тупо бомбили меня бесконечными патронами целый реальный час. Они там и спали на земле возле мартир. Если начать на зимней территории, атакующие дохнут от холода?
>>9893166 Не привычно играть с людьми. Как-то более уютно играть одному. Можно подумать и тебя никто не будет торопить. Хотя помню как лампово играл в Terraria год назад с другом.
>>9893595 Да ну ладно? Правда? Ну кто б мог подумать, а? И кидаться начнут, вот оно как? Ух ты ж как интересно! А потом приступы будут, правда? Надо же, надо же. слепой уебан, он тут уже 4 месяца лежит.
>>9893774 Остальные всё сделают как надо, а я буду тупить или ещё что-то. И ещё я люблю играть "по-своему", так сказать, в своём стиле. Я люблю экономить ресурсы, чаще использовать возобновляемые ресурсы, выравнивать территории (я перфекционист), собирать весь мусор шмот. Именно из-за этого иногда у меня уходит много времени на простые вещи.
Опять я. Как вербовать колонистов, арестовывая их, я наконец-таки разобрался. Теперь другая проблема - как торговать? По инструкции я все правильно сделал. Консоль связи есть, маяк с зоной склада под открытым небом тоже есть. Вот прилетели работорговцы - как предложить сделку? Хочу продать серебро и купить человека, но в консоли при связи с ними не появляются ползунки или что-нибудь чтобы можно было предложить сделку, просто экран товаров которых я могу купить и продать.
Кстати заметили? У меня уже четыре колониста - прогресс!
>>9893976 > продать серебро Является универсальным товаром, то есть баблом.
> ползунки Не будет тебе ползунков. Вон, ты можешь продать им лишь Медикаменты, что посдевечено яркозелёной ценой продажи. Левее есть 0 зажимай на оном ЛКМ и веди мишь влевою чтоб увеличить количество сбываемого, либо вправо - количество приобретаемого. В первой строчке увидишь, сколько серебра уйдёт/придёт.
>>9893976 Во-первых, все по дефолту в серебре измеряется, поэтому серебряная руда, которую ты доставишь на пост - это и есть деньги чистые. Когда продашь что-то, руды больше станет. Чтобы продать, твои товары должны быть в списке с указанием цен. Не все торговцы возьмут, допустим, оружие или бронежилеты - их в списке и не будет. Твой товар и товар торговца идет одной и той же строкой, если он есть у обоих. Чтобы продать, надо зажать ЛКМ на числе товара и потянуть либо от себя (продавать), либо к себе (купить). Плюс там цены обычно зелененьким написано - это потому что твои товары по дешевке берут.
Анон, я начинаю что-то подозревать от того, что у меня уже несколько колонистов сдохли от чумы, одев пуховики с трупов рейдеров. Чумой так и заражаются? От обычной грязи типа крови на полу можно? Или это вообще случайный ивент?
Господи, то ли я даун, то ли игра такая сложная. не успел починить батарейки, которые взорвались от дождя - протухло разом 100 пайков еды ломал дом и упала крыша, задавила нахуй лучшую колонистку еще две дуры в кому впали вербовал двух пленников 6 месяцев ну что за, блядь, хардкор наставил турелей, а меня выебали 6 пиратов со снайперками, ахахаха Надо в корне пересмотреть планировку базы, а то это пиздец
>>9894703 Ну, это такое. Батарейки надо строить в помещении, иначе от первого же дождя лопнут. Можно в сарай деревянный поставить и норм. Крышу сначала надо убрать через разметку зону_без_крыш, если уж ты ломаешь что-то. Пленников вербовать надо, пока они ранены сильно, тогда сопротивляемость меньше. Можешь зашить быстро абы-как, чтоб не подох и разговаривал, но сразу надо завербовать, иначе только на органы, потому что в довольном состоянии их хуй завербуешь. Турели должны стоять в aнальном коридорчике с кучей дверей до базы. Тогда рейдер будет ломать дверь дверь, а с двух сторон сразу турели стрелять станут. Если он их пройдет, то следом другая дверь и еще турели. Это убого, но, как я понял, только так и делают, если колонистов жалко или оружия нет. Еще ставь между батареями и турелями переключатель крестовой. На него клацаешь сам, и это вырубает-врубает энергию сразу по его ветке провода. Так ты экономишь заряд в батареях, иначе его турели высосут быстро. Включай на рейды.
чо т пздц в этих ваших дварфов пытался поиграть. нихуя не разобрался что вообще как и куда. я совсем тупой и мне пора в реактор или игра слишком специфична и я не прочитал какой то ман перед началом?
БЛЯТЬ КАК МЕНЯ ЗАЕБЛО ПРОСИРАЮТ ТРЕД СНАЧАЛА ГЕИ ПИДОРЫ ЛЕЗУТ ИЗ ВСЕХ ЩЕЛЕЙ ПОТОМ ВАТА ПОЛЕЗЛА ОТКУДА ВЫ БЛЯТЬ ИГРАТЬ НЕ МОЖЕТЕ НАДО ТРАХАТЬ МОИ МОЗГИ ЗАЕБАЛИ БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ
>>9895119 БЛЯДЬ КАК МЕНЯ ЗАЕБЛО ПРОСРАЛИ ТРЕД СНАЧАЛА ОПЫ - ХУИ ЗАТЕМ МАЛОЛЕТНИЕ ДЕБИЛЫ ЛЕЗУТ ИЗ ВСЕХ ЩЕЛЕЙ КУДА МНЕ МЫШКАЙ ТЫКНУТЬ ШТОБ ВСЕ СТАЛО ХАРАШО ЧОМУ МОИ ЧЕЛОВЕЧКИ ХОТЯТ ЕСТЬ ЕСЛИ У МЕНЯ ИДЫ НЕТ
>>9895134 Я тебя еще раз спрашиваю, помешанный, я что-то пропустил? Тут недавно каклы всем тредом твою мамашу ебали? Нет? Тогда почему ты в тред все протекаешь и протекаешь, спидорашка? Пиздуй или на митинг, или в свой раздел, хуйло.
>>9895346 Конечно плохое, он слишком сильно слился со 146%, пора было его возвращать, а то глядишь вскоре и вовсе бы забыл, что он вообще-то человек я надеюсь
>>9893732 Лол. Ими реально можно поднимать настроение остальному населению. Овощи не встают, но могут рассказывать охуительные истории не приходя в сознание. Можно поставить в столовой или у заключенных в клетке под охраной пары туррелек.
>>9894191 >отыгрышь вот будешь в капсуле спасательной падать в рандомное место, тогда и будет тебе отыгрышь, а так - только север, только хардкор!
А то я как-то высадился в тропиках, так "пси маяк бла-бла-бла... все ЗМЕИ сошли с ума... бла-бла-бла". А змеи это не только ценное мясо и кожа на пиджак, но еще и инфекция при укусе.
>>9895537 Безопаснее всего расстрелять обломок из минометов до 600 хп, после чего механоиды пойдут в атаку на базу и разобьются об оборону, если она у тебя нормальная.
Зачем кстати такая большая карта генерируется, если можно только сычевать? В дальнейшем планируют шоле режим приключенца сделать как в дварф фортресс, или чо?
>>9895777 Это будет наша традиция теперь? Завершать каждый тред этим вопросом? Хуй знает. Тинан не держит роадмапа и почти ничего не сообщает, это дает ему в любой момент сказать: "Все, это типа релизная версия", и съебнуть в закат с миллионами, писать книгу "Как стать богаты на кикстартере". Вот, кстати, нагуглилась картинка с планом времен кикстартера, формально, по ней игра в предрелизном состоянии, и 0.9 это не "9й крупный релиз", а "90% финальной версии". http://imgur.com/SybxBQO
Алсо, когда-то на форуме он писал, что перемещения с места на место он пилить не будет, потому что это тоже сложно, как и оптимизация под большую крепость.
>>9879649 Внезапно с третьего раза все шло хорошо. С помощью турелей и домика в скаде я продержался долго и хорошо,была еда,оружие. Но дом моих колонистов уже стал не отвечать их нуждам и они стали копать себе пещеру. И что бы вы думали происходит? Камень упал и убил 2 моих лучших людей,а учитывая что один из оставшихся МИНИСТРЕЛЬ и умеет только дудку себе в жопу вставлять,а другой дебил,хороший фермер,но кроме этого ничего не умеет тольком-я и не знаю,есть ли сымысл играть дальше.
>>9895883 Жалко, даже как-то играть перехотелось. А есть шанс что модами допилят путешествия на другие квадраты карты? В гости к другим колонистам ходить, или бандитов разъебать, например. Или это в плане модинга нереализуемо?
>>9894191 Север эти удобно же. Там проще всего играть. 1) Холодильник не нужен. 2) Осаждающие страдают. 3) Нет столько растительности мешающей стрелять успешно. 4) Снежок тормозит милишников. 5) Можно окопать гейзер и у тебя бесплатное отопление на первое время. 6) Не нужно как в умеренном климате в одну комнату и кондиционер для лета и батаею для зимы.
>>9896095 Теперь у меня заканчивается мясо, а период роста: никогда. Технология с теплицами только наполовину исследована. Похоже что мой сибирский гулаг всё.
Еще такой момент: Если картошка вырастает, приблизительно, за 3 дня, то чтобы прокормить человека до того, как вырастет картошка, нужно около 9 клумб. Т.е. 1 клумба дает 4 картошки, 9 клумб - это 36 картошек, т.е. - 3 завтрака? Верно? Или где-то объебался с формулой оптимального количества грядок на человека?
>>9896967 Никакое оружие не требует снарядов. Бывает, снаряды падают в контейнерах, но их только продавать смысл есть. Надеюсь, когда-нибудь патроны будут кончаться, чтобы пришли бандиты, выстрелили обоймы и получили поленом.
>>9897055 Кароч научу тебя одним постом. Когда создаешь человечков нужно чтоб у них все скилы были хотя бы на 1 прокачаны. На высадке жмешь пробел и ищешь годную скалу/холм/море чтобы с одной стороны анально огородиться от набегов. Строишь/выкапываешь кухню, спальню и еще комнатку 5*4. Ставишь кровати/спальные мешки, ставишь плиту стол и стулья на кухню. На улице в это время строишь солнечную/ветряную ЭС. И штуки 4 батарейки, под крышей. Потом пару пушек с той стороны, где наиболее вероятны набеги туземцев. Дальше каждый сам дрочит колонизирует как хочет.
Навернул модов. Слева остались моды у 1го несовместимость с улучшенным протезированием, у второго пиздецовый баланс оружия (к примеру пистолет за 240 с более качественными характеристиками чем стандартный из ванили за 400), ну а третий заставит жопу любого оборонца сверкать, потому что он убирает стандартные турельки (либо я его неправильно подключил)
>>9897188 Ну или так выпадают среди обычных "выпадений", или у осаждающих должны оставаться. А вообще хз, я от последней только патчноут читал еще, не играл.
Какой профит от криокамер кроме, собственно, их необходимости при постройке корабля? Можно ли в них засовывать колонистов просто так? Будут ли они голодать при этом или, как бы, окажутся в стазисе? А то есть охренительная идея ОТЫГРЫША: 1. Берём на старте трёх персонажей с максимальными медицинскими скиллами. 2. Высаживаемся в пустоши. 3. Каждого пленного превращаем в йоба-киборга ай_невер_аскд_фо_зыс с киберконечностями и киберглазами. 4. Вживляем им силовые когти. 5. Выдаём персональный силовой щит. 6. ???? 7. Получаем армию йоба-эверсоров. 8. Периодически продаём этих ЮберЗольдатен и на вырученные барыши строим Основателям золотые спальни. Чтобы киберубийцы не жрали впустую, можно помещать их в криостазис. Алсо, и бугуртить не будут тогда. Лучшие кандидаты на киборгизацию - опытные милишники/дебоширы/простофили/силачи/быстроногие. Бонус за эпичный просёр колонии в кровавой бане после массового сбоя этих спящих агентов Бонус-плюс за подавление бунта силами устойчивых к Варпу элитных парий-аркофлагеллянтов киборгов с пси-защитой.
Антуаны, захотелось поаутировать в выживательную песочницу-стратегию. Но не могу решить, что всё таки выбрать. Выбор стоит между: Banished - симулятор постройки собственной деревни, с переживанием голода, зимы и прочих ништяков. Начинал уже пол года назад, ниосилил. Dwarfen forest - Много читал про эту культовую игру. Отпугивает сложность освоения и аски графон. Gnomoria - по сути, как я понимаю, тот же дварфен форест, но с графоном и интерфейсом. Первое впечатление от игры- куда, блять, нажимать. Чё вообще происходит? Rimworld - видел много скринов итт. Немного не разобрался с управлением.
Анон, хочу одну из этих игр, но не могу начать, по причине неосилия. Научи меня.
>>9897398 Банишед по началу сложноват, именно из-за управления, потом становится скучно. Знай себе -строй бесконечные домики для семей. Гномория- хороша. И порог вхождения растет по мере развития. Но надо насобачиться сначала, первые н игр ты въебешь, причем очень быстро.
>>9897398 Банишед - не затянет, да и не развивается почти. Не советую. DF - сложность это миф, для графона есть тайлы, если не тупой, то все поймешь в течении пары часов. Ну и в плане разнообразия она на голову выше всего и вся, рандомный мир со своей историей, героями, войнами. Можешь даже русик поставить. Попробуй. Гномория - клон дф, урезанный и не допиленый. Интерфейс тоже хуевенький, но он хотя бы есть. ДФ для каузалов без изъебств. Римворлд - необычный сеттинг, пушки, турели, набеги. Годно, советую.
>>9897286 0. Core. Основной модуль игры. 1. Позволяет менять порядок модов, похоже это влияет только на отображение построек в UI 2. Позволяет создавать свой отряд колонистов, можно как читернуть так и создать вполне нормальный сквад, а не трахать кнопку рандом 3. Это иконки персонажей вверху экрана, видел наверное на некоторых скринах тут 4. Иконки статусов персонажей появляются возле персонажей, не надо теперь догадываться у какого колониста сносит крышу и т.д. 5. Больше автоматических турелек, их еще надо исследовать. 6. Лампочки для потолков, ибо стандартные заебали. 7. Будут реже происходить затмения, солнечная радиация и взрывы проводки. Кажется взрыв проводки вообще убрали. Судя по xml файлику внутри мода. А еще работорговец будет чаще прилетать. 8. Амбразуры в стенах, хорошая вещь, этакие мешки с песком только непроходимые 9. Случайные события с Артефактами и теперь тоговцы могут приходить в твое село и раскладывать палатку. И еще много всякого говна читать тут https://ludeon.com/forums/index.php?topic=3612.0 10. Обогреватели, Вентиляция, промышленные кондеи. 11. Лишние стволы - стволы из МассЭффекта короче. Можно Шепарда отыгрывать. 12. Мишени на которых можно тренировать стрельбу. А также можно тренировать рукопашку. 13. Больше причесок. На любителя. 14. Протезирование, крафтить можно протезы и органы.
>>9897416 Кухня - вообще сердце колонии. Я все хуярю в один большой "цех", где в центре плита, разделочный стол. Вокруг остальные рабочие и исследовательские столы. Отапливать легче, можно жрать не отходя от станка, колонисты общаются между собой и получают + к настроению. Еще освещение норм и цветочек со статуей поставить, считай санаторий.
>>9898354 Ок, никаких пробелов между строчек. Краткое распределение по графону. И немного ссылок (Анон который заливал, сбрось ссылки ещё раз, а то проебал в треде) Жду бамплимита, чтобы не визжали опять.
>>9888429 >Серебра в казне тоже больше нет Палю годноту В начале весны засеиваешь огромные поля devilstrand'а, в конце осени собираешь и распродаёшь в течении 5-10 лет. Эвент на чуму посевов его не затрагивает.
Продолжаем пополнять список. Паста ОП-а. Игр с открытым миром и строительством тред. /vg/, давай составим список.
Платина Minecraft - конструктор лего от первого лица. Terraria - Смесь майнкрафта, девил мэй край и дьябло в 2д. Контента часов на 60. Dwarf Fortress - Вечная альфа, в которой контента больше, чем во всём списке вместе взятом.
Grafin tier The Forest - симулятор сыча в лесу, с постройкой тотемов из человеческого мяса. Stranded Deep - симулятор Робинзона Крузо. Subnautica - ПРИШЛО ВРЕМЯ НЫРЯТЬ ЗА СОЛЬЮ!!! СОЛЬ, САМА ЗА СОБОЙ НЕ НЫРНЕТ!!! Отыгрыш выживанца в инопланетном океане. Очередной ирли аксес без нихуя (на данный момент). Space Engineers - космос, немного физики, можно строить космические корабли. Больше в игре делать нечего. Planet Explorers - воксельная игра с сюжетом, полностью изменяемым миром, возможностью создавать своё оружиеИ щиты в виде айфонов, машины, корабли, вертолёты и прочее. Есть мультиплеер, игра в стадии альфы, но контента тоже хватает. Rust - Кастрированный DayZ с примесью майнкрафта. Контента очень мало. 7 Days to Die - Кастрированный майнкрафт с примесью DayZ. Контента чуть больше.
GRAFINA NIET Tier Prison Architect - Симулятор\менеджер тюрьмы. RimWorld - отыгрыш поселения на северном полюсе другой планете, с набегами, мимокрокодилами, теплицами с температурным режимом 1500С и ,само собой, канибализмом. Craft The World - Казуальный вонабидварффортресс с непрямым управлением. Factorio - добыча ресурсов, автоматизация, логистика, набегающие инопланетяне. Игра ещё в альфе, но контента довольно много, есть мультиплеер, есть моды. Gnomoria - Клон дворф фортрес, изометрия, удобный интерфейс. Ещё в разработке, контента завезли не так много. Перешла в бету из альфы или что-то вроде того. Neo Scavenger - Симулятор мусорщика-собирателя-аутиста(опционально). Выглядит, как гексагональная пошаговая смесь Катаклизма с URW. Heaven and Hearth - общая карта на всех, подробный крафт, прокачка, фул лут, пермасмерть, выживание. Для любителей хардкора. Darkout - сай фай террария с упором на стрельбу. Про космонавта, дающего пизды планете с вечной ночью. Кривовата, но в принципе хороша. Windforge - Террария про стимпанк. Летающие острова, летающие корабли, летающие киты.
Sovsem niet grafina tier UnReal World RPG - выживачь в дикой природе, симулятор охотника, постройка деревянных домиков. Cataclysm: Dark Days Ahead - выживачь, зомби, постройка домиков и сухопутных авианосцев.
>>9899596 Иди в жопу. Я три мира ее растил. Впизду.
У меня проблема, я откопал 8 отморозков, они пока не пытаются проснуться, но одно из племен как на мед теперь лезут на эти поды. Приходят толпами по 5-6 человек и крутятся у них. Они их открыть пытаются?
Паста ОП-а.
Игр с открытым миром и строительством тред.
/vg/, давай составим список.
Платина: minecraft, Terraria, Dwarf Fortress.
RimWorld - отыгрышь поселения на северном полюсе другой планете, с набегами, мимокрокодилами, теплицами с температурным режимом 1500С и ,само собой, канибализмом.
Craft The World - травоядные дворфы без магмы.
Factorio - добыча ресурсов, автоматизация, логистика, набегающие инопланетяне. Игра ещё в альфе, но контента довольно много, есть мультиплеер, есть моды.
Planet Explorers - воксельная игра с сюжетом, полностью изменяемым миром, возможностью создавать своё оружие И щиты в виде айфонов, машины, корабли, вертолёты и прочее. Есть мультиплеер, игра в стадии альфы, но контента тоже хватает.
Space Engineers - космос, немного физики, можно строить космические корабли. Больше в игре делать нечего.
Cataclysm: Dark Days Ahead - выживачь, зомби, постройка домиков и сухопутных авианосцев.
UnReal World RPG - выживачь в дикой природе, симулятор охотника, постройка деревянных домиков.
Elona plus - офлайновая MMORPG для любителей гриндана циферок, можно строить домики, качать своих покемонов, ездить верхом на тираннозавре, выращивать на грядках оружие и умереть играя на музыкальном инструменте. тысячи часов геймплея гриндана. Ненавистники японщины проходят мимо.
Ирли аццес параша:
The Forest - симулятор сыча в лесу, с постройкой тотемов из человеческого мяса.
Stranded Deep - симулятор Робинзона Крузо.
Subnautica - ПРИШЛО ВРЕМЯ НЫРЯТЬ ЗА СОЛЬЮ!!! СОЛЬ, САМА ЗА СОБОЙ НЕ НЫРНЕТ!!! очередной ирли аксес без нихуя (на данный момент).
Краткий FAQ по RimWorld
Q Я ноесилятор, сложно разобраться в игре?
A Нет
Q Где скачать?
A своровать 57M http://resxaoc.cf:8080/RimWorldAlpha9bWin.zip
69M http://resxaoc.cf:8080/RimWorldAlpha9bLinux.zip
67M http://resxaoc.cf:8080/RimWorldAlpha9bMac.zip
купить http://rimworldgame.com/
Q Где найти моды?
A http://www.nexusmods.com/rimworld/mods/categories/
Краткий FAQ по Factorio
Q Я неосилятор, сложно разобраться в игре?
A нет
Q Где скачать
A Своровать 137M http://resxaoc.cf:8080/Setup_Factorio_Win32_0.11.14.exe
139M http://resxaoc.cf:8080/Setup_Factorio_x64_0.11.14.exe
140M http://resxaoc.cf:8080/factorio_alpha_i386_0.11.14.tar.gz
140M http://resxaoc.cf:8080/factorio_alpha_x64_0.11.14.tar.gz
143M http://resxaoc.cf:8080/factorio_alpha_0.11.14.dmg
Купить https://www.factorio.com/
Q Где найти моды?
A http://www.factorioforums.com/wiki/index.php?title=Mods
Внезапно 338M http://resxaoc.cf:8080/City_in_Motion_2.zip
Предлагай ещё, анон.