24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здесь не ведут ОБЧР на финальную битву со злом. Здесь не пропадают в компьютерных играх, ставших реальностью. Здесь не собирают гарем, до последнего момента не зная кому признаться в любви. Нет. Здесь школьницы, успешно управляют машинами для убийства, успевая при этом учиться, влюбляться и решать прочие бытовые проблемы. Милые девочки, делают милые вещи, с реальным вооружением в руках.™ Эту строчку я вставил сюда просто потому, что один хрен никто не читает шапку. Мы составляем список подходящих по тематике тайтлов, на данный момент в него официально включены: 1) Girls und panzer Не нуждаются в представлении. Первый в списке и самый известный эталон жанра. 2) High School Fleet То же самое что и номер один, только с боевыми кораблями. 3) Upotte!! Эталонная аватаризация ручного оружия. Warning - ЦэПэ! 4) Arpeggio of Blue Steel Боевые корабли плюс нанотехнологии. Не совсем вписывается в тематику, но безусловно заслуживает ознакомления. 5) Strike Witches Девочки и альтернативная история войн. 6) Kantai Collection: KanColle Анимезация игры. Смесь Употт, Голубой стали и Штурмовых ведьм. 7) Stratos 4 Список девичьего вооружения был бы не полным без реактивных истребителей. 8) Military! Концентрированные кютигёрлс делают очень не серьёзные вещи. Смотреть с осторожностью: счётчик безбашенности зашкаливает. 9) The Magnificent Kotobuki Милые девочки в перерывах между воздушными сражениями занимаются важными делами: гуляют, едят блинчики, играют с мягкими игрушками, ссорятся и мирятся. 10) Azur LaneПлагиат Альтернативная версия Канколле с обшивкой из Голубой стали. Фанатам Kantai collection настоятельно не рекомендуется. 11) Stella Jogakuin Koutou-ka C³-bu Милые девочки с страйкбольными винтовками ловят других милых девочек, используя тортики как приманку. Расширяем список, обсуждаем, бугуртим и слушаем Sabaton. В общем всё как обычно, только с оружием. Нить - шагом марш!
Прошлый тред расстрелян из штурмовых винтовок/уничтожен снарядом/потоплен торпедой/ликвидирован ракетой (нужное подчеркнуть) в этих координатах: >>7151527 (OP) P.S. Творчество tk и ему подобных (шок контент, трэш, БОДИПОЗИТИВ) не прописано в уставе данного треда и карается гауптвахтой.
Склад боеприпасовАноним02/05/21 Вск 20:04:06#2№7235770
>>7236540 >Постите годноту. Я сейчас пробежался по папкам - у меня контента по теме на пару-тройку полных тредов, если не больше. Вот думаю и нахера мне всё это? >>7236550 Интересное кино, жаль без перевода.
Аноночики , поясните по ведьмам! С чем связано то, что Гертруда не смогла управлять модулем ме262, ведь в ирл Барнкхорн вполне успешно прошел переподготовку по классу реактивного истребителя?
>>7238759 >по классу реактивного истребителя Скорее бомбардировщик, ну да хрен с ним. Связано это с сюжетом. Если уж вообще врубать СПГС, то можно посмотреть на чём реально летал Герхард, но оно тебе надо?
>>7239375 А ок, ато я думал Хельму подняли из небытия! Эх какой классный сайт был, тонны артиков, гифок. Да и люди там были годные, один только Элла-фаг чего стоил!!!
>>7239988 >>7239993 Не нужно быть экспертом. Просто чекни гугол на скорость одного маха.
Это хуйня. Два маха - это примерно 680 м\с. Винтовочная пуля на выходе из ствола имеет более высокую скорость, а она не пробьёт броню даже БТРа, что уж о танке говорить. Так что если под бобами не имеется ввиду сленг в виде чего-то более серьезного
>>7240032 >Так что если под бобами не имеется ввиду сленг в виде чего-то более серьезного Нет, под бобами имеются ввиду именно бобы, при чём мягкие - "охаги" это японская сладость. Но возможно плотность огня такая большая что комок бобов на скрости 700м/с залетает в ствол и детонирует снаряд? Либо второй вариант: бобы забивают ствол, такнк стреляет и взрывает сам себя?
>>7240081 Только бронебойными, и то не всегда. Бобы уж точно не смогут. Не знаю, что там за тайтул, может, так и задумано, но написали нереалистичную хуйню.
>>7240154 Ну там девочка 14 лет рассказывает сказку про героя из бобовой пасты, как ты думаешь - она хорошо разбирается в танкостроении? inb4 конечно да!
>>7240171 Хотя если девочка знает про махи и пытается загнать рассказ в наукообразные рамки, то могла бы и получше. Ну или честно сказать, что тучка плюётся бобами пыщ-пыщ и танчик разваливается.
>>7241265 Мне "Малый вперёд!" не понравилось. В первом аниму рисовка очень сильно разнилась, от ужасной до невероятно крутой (на первых двух пиках), то здесь всё весьма средненько (третий пик). Ну и сюжет пустой. Единственное, что хорошо — персонажей стало больше.
>>7242024 в сериале плохая графика, там нет ничего крутого. В бд чуть поправили, но все равно все плохо >>7241237 Хороший начальник, надеюсь он поднят тебе довольствие?
>>7242144 Да мне насрать кто там плагиат, а кто нет - я просто вижу что азурофорсер залез итт и тролю. Тебя так легко триггрерить. Кстати на пикче тяжёлый крейсер Майя, но врятли китаец вроде тебя это знает :3
Раз уж в треде тихо и грустно, вот вам тема для разговора. Вычитал, что Дойчлянд перешёл с 7.62-7.65 патронов на девятимиллиметровый парабеллум по инициативе ВМФ. Внимание, вопрос: зачем флоту вооружение пистолетного калибра?
>>7247251 >пиклейтед C одной стороны хорошо что так много разных героинь, но с другой мало времени в анимце уделяется подобным моментам. В бравых ведьмах так вообще не понятно что между Россман и Крупински есть нечто большее, нежели фронтовая дружба. А могли бы замутить неплохой юри-стори.
>>7247172 Потому что на флоте внезапно дохера пистолетов. И это не только офицеры, так сложилось исторически: на кораблях не очень много места. С винтовкой не развернешься. Поэтому - короткие карабины и пистолеты при абордаже очень даже котировались.
В Империи, Которую Мы Потеряли с этой целью даже пытались делать вот такой убербрутальный наган - дичайшая редкость в наши дни кстати, сохранилось буквально несколько штук.
Да, топор в виде приклада, и он ещё и при абордаже используется - кончились патроны в барабане - идёшь рубить врагов в мили как древний варяг.
>>7248205 Спасибо за подробный ответ. Даже представить не могу, как бы сильно флот благодарил оружейников, если бы этот шедевр эргономичности пошёл в широкую серию.
>>7242031 >в сериале плохая графика, там нет ничего крутого. В бд чуть поправили, но все равно все плохо Упитанно, как этот >>7242747 эсминец. >Хороший начальник, надеюсь он поднял тебе довольствие? Внезапно да. Аж на тысячу деревянных. Плюс я подсадил его на Girls und Panzer (а вот на азурку и кантай не смог, ему настоящая техника больше заходит). Угадаете его любимую танкодевочку?
>>7248912 >это там второй курок на топоре? Вроде как это часть металлической вставки в топорище, благодаря которой топор фиксируется в рукоятке пистолета.
>>7248858 >пиклейтед У Белки катерок от адмирала? Годный художник - форштевень большой, но обводы бортов и кормы плавные, ни капли лишнего жира, как и подобает военному крейсеру класса Лондон.
>>7248933 >Пиклейтед А вот тут автор как раз недобрал: у Эрики гораздо более серьёзный калибр оппаев.
>>7248967 Какие тебе ещё пруфы, юдэн? Захотел получить снарядом 88-мм KwK 36? Ну ладно, на деле в аниме у неё не сильно большие оппай, но тотальное большинство художников всегда именно ей добавляют пару размеров, так что это стало почти каноничным.
>>7248961 >Великая Отечественная показала что оружие ближнего боя рано сбрасывали со счетов То рассказывают что солдат трясёт от страха перед боем и не все даже на гашетку надавить могут, по каковой причине и разрабатывали всякие пп с заведомо большим разбросом (чтоб можно было даже с закрытыми глазами хоть в кого-то попасть), то рассказывают что солдатам не хватало старого-доброго зарубиться друг с другом на катанах...
>>7249008 Это ты какую-то глупую байку где-то вычитал. Командованиями многих стран сильно котировались винтовки из-за точности - это да. Но ПП сильно удобней в городских боях, что все поняли в том же Сталинграде.
>>7249008 В Первую Мировую война была больше позиционной, с затяжными перестрелками. Во Второй Мировой же сближение зачастую происходило за пару минут и поэтому ближний бой был очень важен. Те самые фронтовые 100 грамм или наркота у немцев как раз таки одни из последствий рукопашной. Матросы же отличались "любовью" к ближнему бою, часто вели пехоту в рукопашную и даже не меняли свою чёрную форму на защитную, полевую. В 42-м. году очень много флотских было задействовано в наземных операциях, в основном на юге и как правило они выделялись на фоне прочих подразделений.
>>7249210 Это всё шутки дедовские. На самом же деле диды в том же Сталинграде превозмогли почему? Потому что создали т.н. штурмовые команды - автоматчики + немного саппорта (медики и пр.). И вот это вот в условиях города оказалось намного эффективней, чем стандартный немецкий пехотный взвод, у которого пара пулеметов (или 4 пулемета, не помню), а все остальные с винтовками. Это только в игрушках компуктерных у каждого немца по МП40 было, а в реале подавляющее большинство немецких солдат было вооружено винтовками.
Но потери были всё равно страшные, это да. Ад городских боев, выжить в которых на протяжении месяцев было нереально практически.
Сначала Тапок делал каверы на песни Сабатона, а теперь Сабатон сделал кавер на песню Тапка. https://www.youtube.com/watch?v=9TjXanLjpTU Примечателен пулемёт MG 42 в 1941 году и ГДРовские шлемы у красноармейцев.
>>7249950 Осой, слоупок-сан. Нет, это их песня, а тапок теперь на любой саботоновский клип свой кавер делает. Бесит сука. Единственное что раздражало на их концерте, это то что ему дали спеть "Атаку мертвецов".
>>7249950 >>7250006 А, хотя да - это тапка песня, mea culpa. Меня запутало когда они премьеру клипа делали, что нигде не упоминалось и типа свой сингл, а щас глянул - у тапка клип 9 месяцев назад ещё запилен "в стиле Сабатон". Мудак блеать. Про каски кстати я тоже когда смотрел сразу приметил и угорал, ну хули - как снять клип за пару крон и бутылку шнапса. Был бы свой - вложились бы больше.
Только что узнал, что ПКП кушает патроны 7.62х54R да и не только он. Почему в современном рашкинском оружии всё ещё используются патроны с выступающей закраиной? Я думал, после массового перехода на калаки и их производные все патроны стали делаться с выемкой.
Нужна пояснительная команда. Почему Кагерё с Ширануи очень хорошо дружат? Нашёл просто тонны контента выкладывать который тут я конечно не буду потому что здесь не /h с их милыми шалостями, больше дружбы только у Ои с Китаками. Какова подоплёка? Лор или что-то из истории? Ну и если кто переведёт первый пик, так буду вообще домо аригато.
>>7251233 Адмирал один, а канмусу овер 300 (или 400 уже?), его любви на всех не хватает, вот и приходится либо друг с дружкой дружить, либо с "игрушками". А вообще они из одного класса кораблей посмотрел в вики. Тут достаточно вспомнить торпедо-лесбух, и всё сразу становится понятно.
>>7251271 Спасибо Капитан-очевидность, но я спрашивал именно у практиков-канкольщиков, шарящих за лор, а не у теоретиков, которые даже не знают что "торпедо-лесбухи" это >Ои с Китаками они и есть. Но за пикчи спасибо, лолировал.
>>7251277 В этот раз не за что, потому что я про Киткат и Оой и говорил. Только они были в аниме, а Кагеро и Сиранухи я чет не припомню, пожтому сходи уж на кантай-вики сам будь добр, и поищи ниточки в их войслайнах. У Конго завтра днюха кстати, поэтому поздравляем.
Я туплю из-за усталости, и не обратил внимание что лесбухи упоминались в первом посте, ну ладно, словил кринж сам с себя Предлагаю тогда забавные сходства, где художники их не замечали: Джавелинка из Азурки и Аоба из Кантая. На некоторых артах их не отличить практически.
>>7251284 Это не умоляет факта того что ты Кэп и даже не понял сути сарказма, но всё равно аригато. >ты там забанен Вот кстати как раз с этой бурой у меня постоянно какая-то хрень аля пиклейтед. Не важно через какие прокси, но пикчи не хотят отображаться. При чём в гугле грузятся, но на самом сайте - хуй. То работает, то нет. С Гелбурой таких траблов нет, к слову.
>>7251317 >>7251323 А, я думал что это свитер анимешной сейю, поэтому её и скинул, ну да ладно. Она вообще дико тащится по военной теме. И роли в аниме у неё годные.
>>7251437 >Смазка рядом стоит. Я видел. Не вижу противоречий с тем, что сказал.
>должно было своей синтезироваться в достатке Это ты хентая пересмотрел, теоретик. Скажу тебе по секрету, как практик, что не у всех тней смазка вырабатывается в нужном количестве (иначе все эти лубриканты и нахуй не нужны были бы) "нахуй не нужны" - оценил, да? :3, некоторые, к примеру, выделяют уже в процессе, а заходить приходится "на сухую". И это человеческие самки, а хз что там у кораблей за физиология...
>>7251494 Ещё раз для не очень умных: баба может хотеть член в себе до умопомрачения и лезть на стенку от желания, но оставаться сухой как песок в Сахаре.
>>7262542 >13 просмотров Я так понимаю это твоё видео. Песня ни о чём и видеоряд с ней не вяжется. Нет чел, так ты в топы ютуба не выбьешься. Это я тебе как успешный ютубер с кучей подписчиков говорю у меня их целых джва.
Поздний подъем! Кстати, генералы и адмиралы если бы вам предоставилась возможность встретиться в ирл с вашим любимым персонажем из военной манги/аниме/игры кто это был бы!?
Я вот, встретился бы с Гертрудой Барнкхорн из ведьмочек. Считаю она запросто могла бы меня поддержать в бытовых и и политических разговорах, а так же угостить вкусным Kaffee !
>>7268882 Зависит от титула, который я смотрел ближе всего к моменту, ибо обычно что смотришь - того и хочется. Короче сложна, учитывая что слишком дохуя одинаковых похожих персонажей в тайтлах. Эрику, наверное... Или Широ-тян... Или... Нет, Wa-2000!
>>7281261 Харвестр миленькая. Первая шэбэмка - хуита. Мамонт нельзя контрить пиндоским танком. Мамонт сам всех контрит. С третьей умилился ностальгически всплакнул.
>>7281608 Щикарно, аж олдскулы свело. KIROV REPORTING? А шедевральные ролики между миссиями, отличающиеся для каждой стороны, начиная с первого RA? А отсутствие ограничений на количество юнитов и размер групп юнитов? А Юрик из второго RA, подозрительно похожий на дедушку Ленина до степени смешения? А RA3, где разрабы решили "если не можем победить - надо возглавить!" и запилили ОЯШкольницу? И вообще, "Наш Советский Союз покарает!" (с) А Мамонот-танк - боевая единица сам по себе, и американский танчег ему не помеха. А уж если их штук 20 - "Мамонты, мамонты прутся напролом!"
>>7281745 Brofist. Все три части юзал, в первую ещё на соньке играл. Во вторую в компьютерных клубах... Саундтрек второго долго был прописан в плейлисте, не считая Hell march - его я слушал все версии (любимая из третьей части). Ну и конечно ЭПИЧЕСКИЙ Nash Sovyetskiy Soyuz pokoryaet Vesy mir ot Evropi K Neve na vostoke! Nad zemlya, Vezde budut pety STOLICA, VODKA, SOVYETSKY MEDVEDY (nash)!
>>7281792 А, сорян - позор на мои седины. Я чото не обратил внимание что это первая. Автор - молодец.
>>7281833 Ты самые хреновые арты из первых попавшися в гугле выбрал.
>>7251233 >Какова подоплёка? Лор или что-то из истории? Весь лор Кантая - это что-то из истории. Так как они из одного эскадрона, то скорее всего прослужили большую часть военных действий вместе. Но точную информацию не дам, никогда не интересовался этой парочкой. >Ну и если кто переведёт первый пик Стояние под снегом с возлюбленным Вызывает во мне особое чувство, которое мне очень нравится.
>>7282685 >Весь лор Кантая - это что-то из истории. Так как они из одного эскадрона, то скорее всего прослужили большую часть военных действий вместе Почему итт так любят косплеить Капитана-очевидность?
>Стояние под снегом с возлюбленным >Вызывает во мне особое чувство, которое мне очень нравится. Аригато. Так и думал что там дефолтная надпись с мема, но мало ли...
Кагеро(ё) - мой любимый эсм в WoWs, точнее Хареказе.
>>7287039 Ты сначала ОПа правилам русского языка обучи, потом срачей жди. Годами не можем одну-единственную шапку выправить — нас любой тролль такими чмошниками сочтёт, что побрезгует тут срачи разводить. А силами самого треда найти тему для срачей будет трудновато, тред-то уже аж 35й.
>>7287598 Забей на него, он не обучаем. Я ему где-то год назад каждую ошибку расписал, а в итоге получил что-то вроде: "эта ошибка не ошибка; такого правила не знаю; мне до этого аноны писали, что так правильно" и все в таком духе.
>>7287598 >>7287620 Идите оба нахуй и спасибо что вы здесь - этот тред для вас :3 А теперь возьмите и внимательно прочтите шапку, я не шучу. Искренне ваш ОП-хуй. P.S. >Я ему где-то год назад каждую ошибку расписал И в тогда ошибки были исправлены.
>>7287702 >И в тогда ошибки были исправлены. Раз до сих пор кто-то продолжает возмущаться, предполагаю, что все-таки не были. (Если что, мне самому разницы нет. Я тут все равно раз в полгода на пару дней появляюсь. Просто писал анону выше, что ты тяжелый случай, и лучше оставить все как есть)
>>7287702 >Здесь школьницы, успешно управляют машинами для убийства Между подлежащим и сказуемым запятая не нужна. >Милые девочки, делают милые вещи, с Не нужны обе. >В общем всё как обычно https://obrazovaka.ru/zapyataya/v-obschem.html
Ещё я не очень понимаю твою непоследовательность. В первых двух случаях ты ошибку допускаешь, но в "Милые девочки с страйкбольными винтовками ловят" не допускаешь, всё правильно пишешь, и в "Милые девочки с страйкбольными винтовками ловят" тоже, и так далее.
Дважды одну и ту же цитату повторил, но ты понял, там составленных по одному шаблону предложений достаточно, и ошибок в них почему-то нет в отличие от первых абзацев.
>>7288480 Ты блеать можешь в интонации и выделения? >Здесь школьницы >Успешно управляют Здесь все Никита, Стат, Гена, Турбо, а ещё они что-то делают, к примеру ставят авторские знаки. Так понятней? >Милые девочки >Очень мило делают что-то >И мило стреляют >Запятыми
>но в "Милые девочки с страйкбольными винтовками ловят" А тут так и надо, потому что они милые девочки с страйкбольными винтовками - это такой подвид милых девочек, тут не надо ничего выделять.
>>7288573 Как говорила когда-то моя училка по русскому: "Толстому можно запятые не по правилам ставить. Он великий писатель, и это – авторские знаки. А ты не великий писатель, так что тебе нельзя." Исправь уже, не позорься.
>>7289007 Здесь ОП-хуй, успешно доводит до батхёрта анонов-любителей Толстого, успевая при этом постить девочек-оружие, участвовать в срачах и перекатывать треды.
>>7288573 Вот и в прошлый раз ты отмазался АВТОРСКИМИ ЗНАКАМИ и включил игнор. А вчера ты сказал, что исправил ошибки. Которые ты не исправил. Ну нельзя так запятую ставить, нельзя. Нельзя ни для выделения интонации, ни в качестве авторского самовольничества, никак. Не допускает русский язык таких издевательств над пунктуацией. Нет. Только тебя это не волнует.
Посмотрел фильм Мидэуй (2019) перед отбоем. Настоящий, исторический фильм, а не эти ваши блокбастеры типа Пёрл харбор. Очень рекомендую. капча невалидна
>>7292343 Херня. Не фильм а сплошная амерская пропаганда. Особенно когда они авианосец бомбят... Ты лучше наверни фильм 60-х. Да, там нет графония, но зато есть душа!
>>7292343 >Посмотрел фильм Мидэуй (2019) перед отбоем. А я посмотрел воздушный бой. И что? Хуйня реализация, лучше бы сделали два хороших фильма вместо этого недоразумения
Поправочка - Эскадренные Миноносцы. То есть Эсминцы. Теперь у Японии только эсминцы, вертолетоносцы, и подлодки. Ни Крейсеров, ни Линкоров. С другой стороны, щас Крейсера и Линкоры в общем то и не нужны.
>>7302684 Да вроде не только Микаса. Подлодки точно есть. Плюс есть здоровенный музей Ямато, который вообще-то задумывался как музей именно всего флота, а не только одного корабля.
>>7302823 >пик 1 Ну допустим у тебя получилось - стоит перед тобой Хией Харуна во всей красе, а дальше-то что? Бурятского ты не знаешь, но это ещё пол-беды. Даже если ты уже не школоло и живёшь один, имея какую-то неплохую работу - как она будет у тебя жить? Документов у неё нет, рассказать кто она такая ты не можешь - заберут на опыты. Будешь прятать в квартире? Она зачахнет. Да и вообще с чего ты взял что ты ей нужен? Даже если предположить что она тебя полюбит как ояша и признает своим Адмиралом, всё равно для неё жизнь будет лишь чередой мучений, как у птички в клетке, а ей море надо. И это самый лучший вариант, а скорее всего всё будет гораздо хуже.
>>7303385 >У тебя седьмой размер груди? Теперь я дома, и отвечу нормально. Когда был студентом, полноценно оценил пятый размер. Сейчас, мне на постоянной основе доступен четвёртый размер. И выглядит он как бы не внушительнее чем заявленная семёрка в комиксе.
>>7303753 Когда я был студентом, у меня в постоянном доступе была троечка, а в длительной аренде пятёрка, но сейчас глядя на анимешные градации, я думаю что не верно тогда считал размеры и по факту они были больше чем у Ямато. Кстати тогда всех этих "G" не было - все говорили цыфрами.
>>7303897 >Кстати тогда всех этих "G" не было - все говорили цыфрами. Размерная сетка была всегда, и не одна. Но интерес был только к размеру чашки.
>ейчас глядя на анимешные градации, я думаю что не верно тогда считал размеры и по факту они были больше чем у Ямато Это анимешная градация неправильная. Сиськи рисуют больше, чем должно быть для соответствующего размера.
>>7304392 Вот и я о том же: раньше тройка считалась большими сиськами (да так и было, блеать), двойка - норм, копейка - доска с бугорками. Пятёрка это уже было из разряда экзотики. А сейчас насмотревшись маняме тройка стала доской с буграми, про джва и три даже можно даже не упоминать - засмеют.
>>7304812 >их размер зависит от калибра ГК Да щас! Если бы всё было так просто... То говорят по форштевню мерять, то по водоизмещению, то в зависимости от длинны... У Нагато оппаи не меньше чем у Ямато; Кага с Акаги здорвенные, а Ружьё Рюджо внезапно доска. Шестой дивизион эсминцев это улучшение класса Фубуки, удлинённые корпуса, но почему-то они лоли, а Фубики - девушка. И у Мутсуки оппаи больше, и у Юдачи... Где система? А её просто нет - авторы не настолько убитые аналогисты как фанаты дрочилен,это потом уже начали пытаться подо что-то подогнать тянок, а по началу просто рисовали красивых девушек с пушками И это я про Канколле, где хоть какая-то очень общая логика проскакивает, про Азурку и говорить нечего - там лёгкие крейсера с молочной фермы призываются, а линкоры в детский сад ходят.
>>7304864 Грудь в Кантае отображает высоту надстройки.
>Рюджо внезапно доска
Ну так она внезапно и ИРЛ доска - у нее надстройки нет вообще, только гладенькая палуба - потому собственно во всяких комиксах на тему плоскости груди шутят чаще всего именно над ней.
>>7304876 >Грудь в Кантае отображает высоту надстройки. Вот, о чём я и говорил - ещё одна попытка подогнать всё под общий знаменатель. Что же тогда делать с Фусо и Ямаширо?
>>7304904 >Кантай-комиксы-[...].png И таких примеров несоответствий овердохера.
>>7304864 >Где система? На самом деле система есть, правда иногда дает сбои. В первую очередь размер зависит от класса корабля, ни одного плоскогрудого линкора в КС не найти, как и нет кайбоканов с оппаями. Затем у каждого класса свои критерии для дифференциации. Например, у линкоров и тяжелых крейсеров - это водоизмещение или калибр. После чего идут второстепенные факторы, влияющие на тип кораблей, или его отельных представителей. В основном это остойчивость и були, которые добавляли, когда она страдала. После второй ремодели многие девочки получают пусть и небольшой, но все-таки различимый бонус к объему в груди, это связано с тем, что, когда им добавляли новое вооружение, их и так по дефолту хреновая остойчивость делала корабль легкой мишенью, что в дальнейшем фиксилось добавлением булей. Так же те, кто имел плохую остойчивость и потонул до решения проблем с ней (Рюдзё, Тайхо, Юбари и т.д.) практически гарантированно получают флэт чест. Это же и работает в обратном направлении, кто протянул дольше и за время службы успел пройти больше модернизаций рисуются объёмнее. Так, например, из всего типа специального типа эсминцев прошедшая всю войну Ушио единственная осталась не обделенной в груди.
>>7304988 Ты же понимаешь, что всё это - додумки фанатов? покажи мне хоть один пруф от разработчиков, что они придерживались чёткой привязки к ттх кораблей - их нет. Я не говорю что привязка совсем отсутствует, в общем-то уже сказал >в Канколле хоть какая-то очень общая логика проскакивает но просто начинать подгонять несоответствия под какие-то иные параметры - это СПГС в самой его хуёвой форме. Художник сделал буфера Нагато больше Ямато - просто он так решил, а не потому что Нагато погибла на год позже и оппай радиоактивные. Акацуки меньше Фубуки - ну захотелось автору чтобы были 4 лоли. Он так видит. И так далее. Не надо искать особый смысл там, где его нет и пытаться связать всё воедино - некоторые девочки такие, просто потому что такие и есть. Всё просто.
>Акацуки меньше Фубуки Это вообще к чему доёб? Тип «Акацуки» — серия японских эскадренных миноносцев, были развитием эсминцев типа «Фубуки». Класс один и тот же, корабли второй серии фубуки такие же, как акацуки по водоизмещению. Шо то мелочь, шо это.
>некоторые девочки такие, просто потому что такие и есть. Не выдавай желаемое за действительное.
>>7305185 Фанатику бесполезно доказывать, он будет верить даже его ткнёт носом в вымысел сам создатель этого вымысла. А ты при чём ещё и агрессивный фанатик. Разговор окончен.
>>7305219 А как высота у Фусо? И про калибр с форштевнем уже забыли? Ок. Выше были другие примеры несоответствий, которые ты решил игнорировать. Ты тоже можешь выбрать путь фанатичной веры если предыдущий пост и так не твой
>>7305330 Ты контуженный, или как? Тебе четко сказали - высота надстройки. Что непонятного? У Фусо тоже высоченная надстройка, и грудь у нее такая же большая как у Ямато и Нагато. Все эти высеры про бульб, про калибр и прочую шизу может засунуть в жопу тем, кто это высерает.
>>7305333 Хорошо. И тогда я засуну высер про высоту надстроек в твою фанатичную жопу, продолжающую игнорировать всё, что не вписывается в её картину. Доказательно-тематический отбой.
>>7305112 Так как тебе там дальше уже что-то расписали, особо отвечать не буду. Скажу лишь, что все, на что тебя хватило - это обозвать всех фанатиками и потребовать пруфы от разрабов, что потенциально не возможно получить, игнорируя при этом приведённые мной аргументы и повторяя основанные на поверхностном восприятии свои. Я отметил, что общей конвы придерживаются не всегда, и это неудивительно, учитывая сколько у КС художников. Тем не менее определенная детерминанта все же прослеживается в омновном массиве. На счет булей, кстати, не раз намекалось в оф. манге пр КС, там в которой за 200 глав уже. На этом все.
>>7305536 >Тем не менее определенная детерминанта все же прослеживается в омновном массиве. Единственное верное предложение, с чем я изначально и не спорил, сразу сказав что общая тенденция всёже видна. Вот только она очень уж общая. Но всё что я услышал в ответ, это "твои пруфы -не пруфы!!!11" и "иди нахуй, ты не шаришь!!1". Игнорирование очевидного и непотопляемая вера в особую систематизацию. И как после этого не назвать фанатиком? Тут не просто >общей конвы придерживаются не всегда а систематические не стыковки. Но фанаты начинают искать выход из положения, приплетая дополнительные параметры из истории. Это и есть СПГС.
Лично я уве5рен что изначально было примерно так: решили авторы сделать плагиат запилить дрочильню на благодатной почве и всё что они сказали художникам, было "Линкоры и авианосцы - большие, крейсера - поменьше, эсминцы - школьницы". И всё. Дальше уже каждый художник рисовал в меру своей фантазии, не придерживаясь каких-либо "историчных" пропорций, что видно по официальным артам из игры. Просто у большой девочки - большие сиськи, вот тебе и общая тенденция. Потом уже фанаты начали подводить под это були, калибр или высоту надстроек. А если это всё не срабатывало, как например в случае с Тенрю, то искали ещё что-то из истории. Ведь должна же быть какая-то система, ну не могут же художники просто рисовать девочек!!! Сейчас, возможно, художники уже и ориентируются на какие-то таблицы, но всё это заслуга фанатов с их любовью искать глубинный смысл, там где его нет. И все последующие намёки в официальных мангах - это тоже фанатская заслуга.
>>7305330 >запостил девочек в юкате, которая априори сглаживает формы >Пук-сереньк, разговор окончен. Твое место- во франко-треде. Пиздуй зашиваться.
> "Линкоры и авианосцы - большие, крейсера - поменьше, эсминцы - школьницы". > Ведь должна же быть какая-то система, ну не могут же художники просто рисовать девочек!!! Я с тебя поражаюсь. Сам написал- сам опроверг? Тебя вместо шампанского о борт били?
>Лично я уве5рен И этот пидорандель ещё кого-то фанатиком называет, опираясь лишь на свою безпочвенную веру, убедив самого себя. Зря ты отвлёкся от чистки гальюнов и сунулся своим рылом в этот ИТТ тред.
>>7319616 Как ты себе представляешь "станок для производства Шермана"? Это только в Wh40k есть СШК. Это теже самые станки, что и в СССР были. При желании, имея на руках кучу образцов техники, советы могли бы и сами делать всё что им предоставляли. Пример есть: японский Тигр, который хоть и не был построен, но сам по себе был отправлен по частям из Германии на подводной лодке. Без всяких станков. Подлодка не доплыла.
И почему вы каждый раз скатываете... Ну ладно, давайте разберем по частям вами написанное. Хотя не уверен, стоит ли. Меня как-то не интересуют станки для производства шерманов, это пусть фанаты гарупанов ликбез проводят послать бы вас в соответствующий тред в /вм/-артыхач, но так сложилось, что мы уже здесь. Хотя, могу предположить, что погон башни под шаровую опору хоть для Т-34, хоть для КВ на чем-то тоже надо было протачивать, и скорее всего было на чем, ведь танки делались, башни на них вращались. Но вернемся все же к корабликам. Тут будет просто банальная цитата из вики про произврдство 406-мм пушек к установке Б-37 для ЛК типа Советский союз >Изготовление ствола 406-мм орудия требовало слитка специальной высококачественной стали массой более 140 т без посторонних включений, раковин и т. п. С этой целью отливка велась при поступлении жидкой стали сразу из двух мартеновских печей (100-т и 50-т). Слиток подвергался ковке на мощных прессах с усилием до 6000 т, затем обрабатывался термическим способом в масляных ваннах, после чего на специальных станках производились его механическая наружная обработка до чертёжных размеров, глубокое сверление на всю глубину ствола, чистовая расточка, шлифовка и нарезка каналов. Длина станков с план-шайбами должна была быть вдвое большей, чем у обрабатываемых заготовок ствола, а длина инструмента для глубокого сверления и последующих операций должна была соответствовать длине ствола. Изготовление одного ствола длиной 16 м занимало при непрерывной обработке много месяцев, часто более года. >Всего было изготовлено 12 орудийных стволов (в том числе 11 с лейнированными стволами) и 1 скреплённый, а также пять качающихся частей для них.
>>7320133 А ты забавный, надо тебя еще потыкать палочкой. Видишь кран? Кран на верфи Сасэбо, где была построена небезызвестная Шигуре например ну и еще кто-то по мелочи. Кран был куплен еще в начале ХХ века в Англии, и сейчас яаляется исторически охраняемым объектом.
>>7320227 >А ты забавный Но зато хоть не долбоёб как ты, не способный в нить дискуса. >Видишь кран? Видишь зеркало? Посмотри в него - там диванный тупорез пытающийся казаться умным. Который так и не смог объяснить к чему он привёл отрывок из википедии, в разговоре о производстве штампованных танков, но указывающий на очевидный факт исторической ценности конкретного станка, для суперлинкора. Посмотрел? Запомни эту рожу и больше не общайся с ним.
>>7320253 Это где же они штампованные? И я вообще не учавствовал в дискурсе о танках, и так же могу упрекнуть, что танки к кораблям это не совсем из одной категории. Но тем не менее... давай продолжим если уж ваше вррбражение больше будоражат танки. Не любишь вики, будет цитата и из другого источника
>Все дело в том, что диаметр танкового погона – это одно, а вот размеры детали, которую требуется уложить на планшайбу с тем, чтобы обработать танковый погон – совершенно иное. Тем не менее, на второй вопрос, по всей видимости, можно ответить утвердительно, потому что не следует считать, что для обработки танкового погона требовалось взгромоздить на токарно-карусельный станок целую башню. Ведь башенный погон являлся одной из ее деталей, и, как можно увидеть на фото тех лет, обрабатывался отдельно от башни. Так, например, на приводимой ранее фотографии токарно-карусельного станка. >Соответственно, вопрос о том, выпускались ли до войны в СССР токарно-карусельные станки, пригодные для обработки широких погонов башен Т-34М и Т-34-85, остается дискуссионным. Источник: https://topwar.ru/155243-pochemu-t-34-proigral-pzkpfw-iii-no-vyigral-u-tigrov-i-panter-dorabotka-konstrukcii.html
Т.е. танк без этого большого подшипника работать не будет. Максимум что у тебя получится наштамповать это САУ.
И если ты такой икзперд в порриджах и зуммерах, то дожен знать что у нас зеркал нет. Зачем они нужны, если есть селфи-камера на телефоне.
>>7320297 >Это где же они штампованные? Ты и в метафоры не умеешь, что лишь подтверждает твою тупость. А можно было просто сразу ответить на первый вопрос, получить ответ что это тут не в тему и успокоится. Но ты решил обсираться дальше. Посмотрись в камеру смартфона.
>>7320368 Ну хорошо хоть ты признал что тупой, это уже шаг просвещению. Может из тебя и выйдет толк врятли Гамбарэ. А мне подтверждать не надо - не я же тут обсираюсь на протяжении стольких постов подряд.
>>7320448 >Где это я признал? Ок, беру свои слова назал: толка из тебя не выйдет при любом раскладе. Интеллект как у золотой рыбки, забывает то что сказал в прошлом же посте: >Твою умность, к твоему же сожалению, тоже ничего не подтвердило >тоже
>>7320452 Я то свой интеллект хотя бы знанием темы подтверждал, ты же вообще признаешь, что тебе лучше помалкивать, чтобы не обосраться, да и клиника симптома последнего поста уже себя проявляет, достаточно будет ответа на этот пост, чтобы он подтвердился. А слова можешь давать и брать сколько угодно, ведь они у тебя все равно ничего не стоят. Отбой.
>>7332974 В бэ/ зайди в любой омега-тред. Там тебе по хардкору пояснят что любая "порватка" уже не достойна быть матерью их великолепнейших детей и только поэтому эти великие мужи остаются девственниками, а ни по какой иной причине.
>>7333024 Омега-треды в Бэ/ говоришь... как хорошо, что у меня есть тяночка и мне в них собственно делать нечего. В отличии от остальной части тредов в бэ/
>>7333532 Какой отбой нахуй, ПОДЪЁМ блеать!!!!!! По GF оказывается уже джва года как аниме вышло, а тут даже не упомянули сука???!!!1 Аниме! По GF! Это как манга, только аниме, блеать! Пиздец довели тред нахуй!
>>7333559 Качаешь с торрента. Сабы вроде Uncle_Ho нормальные.
>>7333581 >Это чибищит с фансервисом и внутриигровыеми мемами Ты охуел? Это как раз тематика треда же >>7290792>>7290816>>7291471 Ещё и полноценное анимцо анонсировано на следующий год, но там походу будет кровь, кишки...
>>7334686 Несколько девиц, в порядке личной инициативы, нарисовали на бортах своих вертолётов себя в виде маскотов. Для популяризации службы в японских СС. Народ инициативу поддержал, но через некоторое время девочи получили пиздов от начальства, потому что не спросили разрешения на самодеятельность.
У меня были фотографии на компе, но я ненашёл. Попробуй сам погуглить
>>7334762 В гугле за пару секунд находится. Это было же уже лет 10 назад. >но через некоторое время девочи получили пиздов от начальства, потому что не спросили разрешения на самодеятельность Выглядит как форсед-драма для усиления эффекта.
>>7334762 >>7334907 Этих вертолётчиц я сам итт и приносил, пару лет назад. Никаких пиздов там от начальства не было - нарисовали маскотов в рамках популяризации эСэС Сил Самообороны, а не то что ты подумал и в честь годовщины основания полка.
>>7335042 >Этих вертолётчиц я сам итт и приносил, ох Блядь, учитывая как женщины управляют авто, я бы столь дорогую и сложную в управлении вещ как геликоптер им бы не доверил. Но это лишь мое мнение
>>7335623 >дорогую и сложную в управлении вещ как геликоптер им бы не доверил. Но это лишь мое мнение Мнение распространенное, и не только касаемо женщин.
>>7335684 Не, этадругое. У тебя на пикче реальная тема американских пилотов, так называемый "пожар в шлеме". В один момент (не помню точно года, вроде 60-е, 70-е) в гонке вооружений их лётную технику настолько перегрузили различными приборами, что управление стало невероятно сложным и зачастую даже опытные пилоты не справлялись с обычными ситуациями. Пришлось потом дохуя чего менять в самолётах. У наших подобной хуйни не было, ну или было, но засекречено.
>>7337530 Для мамы естественно иногда гладить свой животик, в котором зарождается новая жизнь :3 С обжорством это не связано. Но подметил тонко. >>7337535 Если жена добрая, а дети послушные и спокойные, то очень здорово. А хлопоты по дому это так, мелочи.
>>7337541 >Если жена добрая, а дети послушные и спокойные, то очень здорово. А хлопоты по дому это так, мелочи. Рад за тебя комрад, счастья и процветания твоему дому!
>>7337541 >Для мамы естественно иногда гладить свой животик, в котором зарождается новая жизнь Маленький дерьмодемон, килограммов на пятнадцать. Дочка то уже есть, пусть подрастёт сперва, чтоб помогать мамке с калориями, когда начнёт делать ей братика.
>>7337622 >Дочка то уже есть, пусть подрастёт сперва И разумеется, она тоже должна хорошо стараться, что бы быстрее вырасти и начать помогать любимой матушке.
>>7343332 >>7343332 >пикрил больше соответствует теме треда >одна фантастическая серия Ясно. Ты слишком ценный эксперт в области девочек-оружия, поэтому больше тебя тревожить не буду.
>>7343345 Ваканим же. Ты в анабиозе последние года три?
Аниме по GF ждали ещё с самых первых тредов, я даже помню когда и как их тут в первый раз упомянули - это была WA2000. Конечно же слайсовые сезончики по ним это тоталли релейтед, тут даже обсуждать нечего. А вот что там будет дальше, это уже вопрос, потому что походу собираются снять военную драму.
>>7343355 >Нет, я. Ну смотри. >Ключевое слово - аниме А это тебе что конская залупа на солнце блестит, или лысина отца святого за дела наши блядские лоб расшибшего австралийский документальный фильм про червей-пидоров в тридэ?
>>7343364 Ты ебанутый кокойто. Карри - это эталонная хавка для военных девочек, на втором месте сразу после чая с печеньками. И чем тебе бигус не угодил? Питательное и вкусное блюдо. Если ты им остался недоволен, значит ты его хуёво приготовил, а так как готовится он совсем просто, то это говорит не в пользу твоих умственных способностей. А наверное просто слово смешное? Ну да... Больше гамбате.
>>7343368 >Ты ебанутый кокойто. Карри - это эталонная хавка для военных девочек Бигус тоже эталонная хавка военных. Проблема? >Питательное и вкусное блюдо. Бабушка хорошо его готовила. Хоть я и не любитель капусты, но ел. Жена готовить капусту не умеет совершенно.
И я отлично знаю что такое карри. Вонючее хрючево с отвратным вкусом. Хотя мне сказали что это было хорошее, правильно приготовленное карри.
>>7343402 > или она может по щщам зарядить? И так. Ты собираешься рискнуть получить по щщам от убердевы, способной перевернуть танк. Рискуешь не дожить до приезда скорой
>>7343477 >На что ставишь? Не хочется проигрывать анус, но опхуй не отличается разборчивостью, поэтому все плюс-минус тоже самое. Но конечно хотелось бы побольше трусов.
Здесь не ведут ОБЧР на финальную битву со злом. Здесь не пропадают в компьютерных играх, ставших реальностью. Здесь не собирают гарем, до последнего момента не зная кому признаться в любви. Нет.
Здесь школьницы, успешно управляют машинами для убийства, успевая при этом учиться, влюбляться и решать прочие бытовые проблемы. Милые девочки, делают милые вещи, с реальным вооружением в руках.™
Эту строчку я вставил сюда просто потому, что один хрен никто не читает шапку.
Мы составляем список подходящих по тематике тайтлов, на данный момент в него официально включены:
1) Girls und panzer Не нуждаются в представлении. Первый в списке и самый известный эталон жанра.
2) High School Fleet То же самое что и номер один, только с боевыми кораблями.
3) Upotte!! Эталонная аватаризация ручного оружия. Warning - ЦэПэ!
4) Arpeggio of Blue Steel Боевые корабли плюс нанотехнологии. Не совсем вписывается в тематику, но безусловно заслуживает ознакомления.
5) Strike Witches Девочки и альтернативная история войн.
6) Kantai Collection: KanColle Анимезация игры. Смесь Употт, Голубой стали и Штурмовых ведьм.
7) Stratos 4 Список девичьего вооружения был бы не полным без реактивных истребителей.
8) Military! Концентрированные кютигёрлс делают очень не серьёзные вещи. Смотреть с осторожностью: счётчик безбашенности зашкаливает.
9) The Magnificent Kotobuki Милые девочки в перерывах между воздушными сражениями занимаются важными делами: гуляют, едят блинчики, играют с мягкими игрушками, ссорятся и мирятся.
10) Azur Lane Плагиат Альтернативная версия Канколле с обшивкой из Голубой стали. Фанатам Kantai collection настоятельно не рекомендуется.
11) Stella Jogakuin Koutou-ka C³-bu Милые девочки с страйкбольными винтовками ловят других милых девочек, используя тортики как приманку.
Расширяем список, обсуждаем, бугуртим и слушаем Sabaton. В общем всё как обычно, только с оружием. Нить - шагом марш!
Прошлый тред расстрелян из штурмовых винтовок/уничтожен снарядом/потоплен торпедой/ликвидирован ракетой (нужное подчеркнуть) в этих координатах:
P.S. Творчество tk и ему подобных (шок контент, трэш, БОДИПОЗИТИВ) не прописано в уставе данного треда и карается гауптвахтой.