Бамп 1\100
Бамп 2\100
>>43519872
>Думаю, что те кто постоянно врёт, у них просто ахуенная память лол.
Они во вранье путаются и их за жопу после этого хватают.
>>43519911
Возможно ты прав, но всё враньё ещё поди запомни лол.
Бамп 3\100
Бамп 4\100
Бамп 5\100
Диванная философи АХАХАХАХ
>>43519872
>Долго упарывал всякую философскую хуиту, искал модель поведения, чтобы жить было проще.
Сначала по теории вероятностей угори, а потом пизди.
>>43520061
Может и "диванная", но меня всё устраевает.
>>43519872
>-Как относишься к людям?
>-Веришь ли в бога?
>-В чём видишь смысл жизни, так сказать лол?
Похуистично.
Нет.
Ни в чем.
А тебе зачем?
>>43520069
Я тебя не совсем понял.
>>43520103
Угори и поймешь.
>>43520102
Просто здоровый интерес.
Бамп 6/100
Ну ты понел
>>43519872
В определенном смысле все люди мне братья. Я всегда помогу незнакомому человеку, если того требуют обстоятельства, даже жертвую своим временем/возможностями. Всегда стараюсь относится объективно к людям, в людях ненавижу лишь черту - невежество (не равно интеллекту), невежество по отношению к науке, к другим людям, к миру. С другой стороны первый возьму палку и ударю выебу в анальное отверстие при первой же серьезной провинности, так что считаю - людей надо ценить по поступкам и относится к ним соответствующе.
>-Веришь ли в бога?
Никогда не верил в христианского бога, бородач который за семь дней создал вселенную, но населил лишь одну планету? Ноуп. Как моя вера называется без понятия, в википедии это будет что-то вроде научного мистицизма, я верю в баланс сил во вселенной, как один из фундаментальных законов, совершив добро, ты получишь позднее эту порцию добра, совершив зло, получишь это зло. Немного схожие взгляды имею с синтоистами.
С точки зрения вселенской, смысла жизни нету, жизнь конечна, а потому бессмысленна. С точки зрения биологической, продолжить свой род и выебать побольше баб. Эти две точки зрения фундаментальны и не подлежат обсуждению. Еще есть смысл жизни личный, собственный, он лежит в удовлетворении своих желаний, у кого-то эти желания выражаются в служении богу, у кого-то в создание семьи, у кого-то в миллионы долларов, у кого-то в яхты и шлюх, у кого-то в массовое убийство населения, но в принципе все они одинаковы. Лично мой смысл жизни был в ЕОТ, но она меня бросила и теперь я хуй знает зачем живу, закончу ВУЗ, поработаю лет до 35, на скопившиеся деньги буду путешествовать пока не откину коньки в какой-нибудь стране третьего мира.
крепкое рукопожатие за то что говоришь правду, делаю так же, надоело двуличие во всех сферах жизни
>>43519872
А как же такие вопросы как:
-Что для тебя истина?
>>43520364
Это не ты ли тот мудак, что говнотред по соседству создал?
>>43519872
Я вот например идеалист близкий к солипсизму.
Так что людей может вообще нет, а то, что я называю людьми лишь непонятные ощущения, возникшие неизвестно откуда.
Именно поэтому в целом отношусь к людям положительно (для примирения своего мышления с самим собой)
В Бога верю как в изначальную необходимую сущность, но не верю как в дядю из различных религий (хотя формально я христианин)
Смысл жизни - пока не ответил на этот вопрос, там видно будет
>>43520476
Нет, не тот
>>43519872
ОПчик, перезапили тред на ночном.
>>43520435
>>43519872
"Здесь все мои друзья"
>>43520448
Надо будет дополнить, да.
>>43520476
Нет, не тот.
>>43520839
Думаю, так я и сделаю.
Всем спасибо.
>>43520839
Удваиваю этого куна, мне сейчас тяжело в философию, а так бы с удовольствием поговорил.
>>43519872
Если кратко, то из филосовских течений, для себя выбрал Декарта. Философия мыслей и сомнений, из неё вытекает логичный вывод - мы не можем отридцать Бога, ибо это не исключено, а поэтому и религию мы отридцать не можем, а максимум ставить под сомнение
Как я понял ОП съехал в материалистическую антропологию? Если так, то зря, ибо это путь в животные, которые оклоняются страстям.
>>43520364
Прочитал его "Особая реальность" и понял, что это полная хуйня.
Научись видеть, а не смотреть, и тогда познаешь человека. Кококо.
Хуйня ебаная.
>>43521186
Зря не зря, я так считаю, по крайней мере пока, лол.
Я не отрицаю Бога как такового, я верю во что-то высшее, в любовь, как бы смешно не звучало, но в какую либо религию, нет. Я не знаю, есть ли ад или рай. я просто этого не знаю.
>ОП съехал в материалистическую антропологию?
Вот как это называется лол.
А чего не взлетает?
Они отличные ребята, пока не докажут обратное.
>-Веришь ли в бога?
Тут разделяю мнение этого господина >>43520435
И третий, самый каверзный.
Множество раз сталкивался с ситуацией при которой.
Время перестаёт существовать относительно меня.
Какой-то процесс, к примеру работа или секс с любимой женщиной или драка. Уверен, каждый в жизни испытывал,
что-то подобное. Начинаешь, продолжаешь и, внезапно
оказывается, что ты уже двое суток над проектом сидел и
ссать охота и жрать и устал дико. И внутри.
Благодать такая. Дак в этом и есть смысл. "Всё правильно
сделал". И чем больше таких моментов. Тем вернее выбраный
путь. Первый раз пытаюсь это словами выразить.
>>43521388
>>Первый раз пытаюсь это словами выразить.
И я тебя понял :3
>>43521376
>Вот как это называется лол
А в ОП посте писал, что начал читать философию, хоть бы мат частью себя нагрузил, школьничек, а потмо треды создавал.
>>43521570
Ладно, ладно, не горячись ты так, лол.
>>43521570
Это же всего лишь термины
>>43519872
В 18 лет не знал, что же мне делать, и по образу и подобию старших решил вкалывать. Надоело, все равно оставался комплекс неполноценности, и чувствовал себя полным уебком.
Сейчас вот нет у меня никакой философии, работа есть, но я больше учусь чем работаю. Уебком стал чувствовать себя меньше, ибо стало совсем похуй, кто вокруг и какие они, перестал сравнивать себя с окружающими, перестал бояться людей, перестал бояться бежать от трудностей, просто потому, что этот путь куда проще, такие дела. Хотя До вчерашнего дня ждал свою Миаки, и понял, что из говна меня никто кроме себя самого не вытащит, а если найду таки ту самую Мисаки, то задушу её в подворотне, ибо так и остался битардом в итоге.
>>43521744
Вот тут +1
>>43521746
А молодец.
>перестал сравнивать себя с окружающими
За это няшу.
>и понял, что из говна меня никто кроме себя самого не вытащит
И за это.
>>43519872
Пользуясь тредом задам вопрос, который меня беспокоит. Почему у одних людей с легкостью получается абсолютно все, за что бы они не брались, а другие нихуя не могут, даже если пыхтят годами, набивая скилл. От чего это зависит?
>>43521870
не хотят
>>43519872
Тебе ведь 16 лет, да, ОП?
>>43521746
Вообще если уж про тян, то ничего в этом плохого нет же.
Как не странно перестал осуждать таких, кто прогинаеться под бабки. Хули тут удивляться, её выбор. Просто стал видеть, что богатые, именно ОЧЕ богатые в мат. плане люди не могу свои деньги забрать после смерти. Нахуй вот они им там?
Было бы у меня 500ккк, ну я бы их не потратил бы за свою жизнь, а остатки бы кинул в какой нибудь дет. дом.
Я думаю, что богатые, после обретения богатства, начинают подозревать, что та тян с ним из-за денег и прочии мысли.
Вот такой я дурак. Считаю, что работать надо, да. А если работа ещё и так которую ты любишь, то это вообще шик.
>>43521815
>Вот тут +1
Он же тебя потролил, лолка.
Это не только знание термина, если ты не слышао о термине, знаит и теорию ты не изучал, вывод:
Все твои мысли - это глубокомыслие заурядного школьника.
>>43521966
Спасибо, блядь, за развернутый ответ.
>>43521969
Нет 20.
А почему ты так решил?
Всё слишком по детски наверное да :3
Ну пусть так.
>>43521870
Мб быть просто не особо волнуются, по поводу получиться или нет.
А может и не хотят.
Тоже долго ковырялся в этом дерьме. Как себя вести? Что говорить? Знатно поехал на всем этом.
В итоге превратился в невообразимого мудака.
Зе энд.
>>43521870
Гугли психологичекие состояния и превоначальные способности челокеа. Алсо по темпераментам пройдись.
>>43521870
Гугли психологичекие состояния и превоначальные способности челокека. Алсо по темпераментам пройдись.
>это глубокомыслие заурядного школьника.
Ну вроде не школьник, то что зауряден, да я и не спорю, лол.
>>43522058
Зачем это нужно?
>>43522058>>43522058
>человека
fix, не благодари.
>>43522118
Перестанешь задавать глупые вопросы на сосаке, например.
Если кратко изложить то, что там написанно: всем изначально дано по разному.
>>43522208
Для меня они вполне уместны. Какими бы глупыми они не казались, лол. Мне интересно, что же думаю другие.
>>43521991
а хули ты хотел?
>>43522282
>думают
fix
>>43521971
>работа, которую ты любишь
Как можно любить работу, вы тут совсем ебанулись на своем дваче?
>>43521971
Да даже если единственная причина по которой с тобой живет тян - деньги, не вижу в этом ничего плохого, ибо давно уже не верю в сказки про любовь и чувства. Любовь чаще всего мимолетна, а шанс найти ту самую тян стремится к нулю, как то перестает воротить от мысли, что с тобой могут трахаться и жить за деньги, главное чтобы еда была вкусной, и трахаться доставляло, остальное вторично.
>>43522305
А почему её нельзя любить?
Я вот работаю адвокатом, и мне очень нравиться.
>>43522282
Я тебе дал теги на то, что по этому поводу компетентные специалситы думают, или мнение себе равных сосницких-теоретиков тебе важнее? Вся суть дневной сосаки.
Нахуй не знания? Умнесвенный анонизм - вот оно.
>>43522377
Внезампоно удваиваю этого.
Сам на юрфаке.
>>43522339
А я почему то ещё верю в любофф, лол.
Мб юношеская глупость.
Главное просто не женится, при браке всё приедается наверное.
>>43522386
>или мнение себе равных сосницких-теоретиков тебе важнее?
Да.
>>43522475
далбаёб
>>43522305
Вангую офисного планктона.
Знаю десятки сотни примеров любви к работе, двоюродный брат - всю жизнь хотел стать механиком и машины чинить, в итоге и стал им, однокурсник, который сейчас вышку получает, имеет похожую мечту и с удовольствием пойдет по профессии, некоторые преподаватели в 1 вузе, дичайше любили и свой предмет и преподавание, прямо светились от радости на своих парах.
>>43522517
Возможно, лол.
Но я почитаю, то что подсказал.
>>43522566
Тебе сажа_кун подсказывал. Но он присоеденятся к мнению этого господина>>43522517
Если ты не школьник, то великовозрастный долбаёб.
>>43522566
Но я почитаю, то что ты подсказал.
>>43520069
Ну я угорел, и что?
мимопроходил
а тут ведь анонов всё равно много сидит, даже в реале хуй так пообщаешься, а бывает и подскажут, поэтому лучше, чем в общение с материалом который нужно как-то переварить, пусть это и будет разговор с сосницкими, т.к. влияет и на них, в плане образования, если они конечно способны на это, но читая этот текст установка дается автоматически, поэтому теперь ты человек разумный, с чем тебя и поздравляю, а раз это прокатило то смысл жизни в 42
Я ненавижу всех людей, так как они все тупые. Я не такой как все. Мне 13 лет, кстати.
>>43522433
Беря пример из старой и не очень рашки, когда девочек отдвали 30-40 летним купцам-боярам, а в крестьянской среде насколько я помню и парень был достаточно молод, в семейной жизни они друг друга и начинали любить, когда у вас есть общие заботы, общее хозяйство, каждый делает свое дело и не выебыывается, не бухает и не отлынивает от дел, а самое главное, они могут друг на друга положиться, тогда и появляется любовь, а все остальное это влюбленность и толку от неё, кроме как от кратковременных, ни к чему не обязывающих, романов, нет.
>>43522807
И ты толстоват :3
>>43522813
Я слышал такое, знаешь я просто в этом нихуя не понимаю, написал, то что думал.
Кто знает, мб ты и прав.
>>43519872
>Как относишься к людям?
Одновременно ненавижу и люблю, как-то так. Стараюсь их меньше ненавидеть и больше любить. Всегда готов помочь даже тем, от кого меня тошнит ( а таких довольно много).
>Веришь ли в бога?
Скорее да, чем нет, истизм во все поля.
>В чём видишь смысл жизни
Откуда я могу это знать? Все, кто спекулируют на эту тему - сами вряд ли знают больше. Разрушать проще, чем строить, но это же не значит, что все должны разрушать.
>>43522813
Ну возьми сериальчик например тащемта, как там его Игра престлов, да. Про это Кхалиси хуиси, он же тоже не любила главного альфу племени этого. А потом лубофь и вся хуйня.
>>43522912
Лол, ты - это я
>>43522840
Нет ты.
>>43519872
Тред не читала.
Их не существует. Есть только конечный дух, а я одна из множества субъектов его ума. Именно меня этот дух считает собой, но он ошибается.
>-Веришь ли в бога?
Конечного духа можно назвать богом, но он не возникал и не создавал. Ему снится сон, в котором он видит себя рыжеволосой тян из сраной рашки. Ничего за пределами этого сна не существует.
Смысла жизнь нет. Морали нет, есть только пути получения удовольствия от жизни.
>>43523001
Внезапно плюсую шлюху.
>>43523001
>Тред не читала.
Ты знаешь правила
>>43523001
Слишком узко даже для шлюхи
>>43523075
Лицопальма.жпг
>>43523001
Ну толсто же блять.
>>43523186
Ам не ваще нормец чо.
>>43519872
1) Не люблю людей. Может потому что знаю слишком много мелочных. Имею привязанность к паре-тройке человек, остальные вызывают отвращение в общем.
2) В бога не верю, но его существование не отрицаю. Условно говоря, бог есть некое подобие бозона хиггса. Т.е вопрос опровержения/подтверждения его существования - дело времени.
3) Сложный вопрос. Прожить её так, чтобы потом не было жаль. А вообще - получать что-то новое, двигаться вперед, достигать поставленных целей.
>>43523075
Всем своим мировоззрением я обязаны Беркли, Сартру, Ремарку и Штирнеру. Прошла долгую и болезненную эволюцию от субъективного идеализма до экзистенциального солипсизма.
>>43523242
Да всем похуй
>>43523242
Говно какое-то.
Так-то, конечно, все верно, но негативное отношение к религии, как мне кажется, тебе просто навязано. Или понимаешь её ты только как способ управления людьми при помощи какого-то божка сверху. По-хорошему, в священных писаниях есть описание какой-то толики морали, которую следовало бы приобрести людям. Я не говорю о том, что полезно все то, что там написано, но, определенно, к религиям негативно не стоит относится. Главное понять самому - верить или нет, а махать кулаками после этой драки не стоит.
мимоатеист
>>43523172
Антуан, ты ебанат каких свет невидовал. Узко? Узко блядь? Если бы ты не был таким придурком, я бы тебе показала, что такое узко. А так довольствуйся этим:
>>43523242
>>Ну толсто же блять.
Я на полном серьезе. Это очень помогает жить.
>>43519880
На счёт Бога я вот что думаю. Да даже если его и нет и всё такое, некоторым людям всё-таки лучше стать религиозными. Это всё-таки дисциплина, надежда на лучшее, вера в лучшее и чистое. Мир кажется другим. Что в этом плохого, ну?
>>43523301
>>43523335
В этом и прелесть такого подхода. Да мне как-то без разницы, что вы там думаете. Вы все равно существуете только в моем восприятии.
>>43523344
>>43523242
Шлюхе припекло
>>43519872
Неоднозначно. Точнее, к каждому по-разному. Считаю, что можно извлекать максимум выгоды из общения, только если не относишься к человеку предвзято, основываясь на шаблонах.
>-Веришь ли в бога?
Совсем нет. Верю, что все логично и вполне объясняется без вмешательств сверхъестественных сил.
В получении знаний, исследованиях/открытиях, создании чего-либо.
>>43523340
>относиться
selffix
>>43523344
У такой щлюхе узко бывает еще где-то помимо осозания?
>>43523399
немного :(
>>43519872
>Как относишься к людям?
С моей человеческой точки зрения, человек - величайшее существо во вселенной.
>Веришь ли в бога?
Нет, идея Бога не выполняет своих задач.
>В чём видишь смысл жизни, так сказать лол?
Этот вопрос не корректен, понятие "смысл жизни" бессмысленно.
>>43523001
Если ты есть сущность одного разума, равно как и 6 с хуйцом миллиардов других, то почему другие не осознают этого?
>>43519872
>Как относишься к людям?
Как к попутчикам в этом бренном мире. Человек человеку волк, и своя шкура всегда дороже. Все взаимоотношения между людьми основаны только на взаимовыгоде.
>Веришь ли в бога?
После определенного тяжелого момента в жизни перестал. Вера в бога у людей усиливается всегда с возрастом, по нарастанию страха перед смертью.
>В чём видишь смысл жизни, так сказать лол?
Прожить ее так, чтобы самому себе не было стыдно за нее. Чтобы умирая, ты мог подумать, что все важные вещи и поступки сделал правильно.
>>43523242
Только это блядь сорт оф умственное расстройство, я когда прочитал Град обреченный сами знаете кого, одно время думал, что ситуация совершенно аналогичная, что я в круге первом, что все не имеет смысла, и нужно выпилиться особенным образом, что-бы попасть таки во второй круг, но это был юнешеский максимализм и многолетняя депрессия, как следствие берд и глупость.
>>43523340
Я не отношусь негативно, меня особо не интересует, верит ли человек в христианского бога например или в любого другого. Просто когда религия сводиться к полному маразму, с убийством во имя своего бога, то это уже слишком.
Верь хоть во всемогущего Абу, мне будет наплевать, главное не навязывай мне её насильно(т.е. держи при себе), и постарайся не убивать никого по возможности.
>>43523436
Мне бы конечно стояло съязвить на эту тему, но я спрошу другое:
А что ты думаешь, Антуан, про эти три вопроса? Покажи мне, ограниченной и тупой шлюхе, что значит полёт мысли: ясен хрен мы, шлюхи, не способны на глубокий философский анализ, который доступен мужчинам. Или зассал?
>>43523533
Бля, да что вы все заладили про "не навязывай мне свою религию". Отдели веру, церковь и священные писания. Тех, кто навязывает - посылай нахуй, но прежде - ознакомься. По крайней мере с книгами. Не повредит уж точно.
>>43523522
>равно как и 6 с хуйцом миллиардов других
Вот здесь ошибка.
Никаких других нет. Я, если угодно, это персонаж за которого играет конечный дух просто он сам забыл уже, что кроме меня на экране еще есть ЕГО реальность - забыл настолько, что теперь кроме этой игры ничего не осталось, а другие люди, просто NPC, который управляются игрой.
Я это три сущности: персонаж, игра и игрок. Но это просто слова, на самом деле они означают одно и то же.
>>43523546
Тебе всё так припекло, во ты говоришь, что тебе наплевать, а своим вопросом противоречишь себе.
Ну делай как знаешь.
>>43523546
Ты настолько тупая, что даже не можешь промолчать, о том, что ты тян, хотя я подозреваю, что ты простой толстяк, хуле тебе что-то объяснять?
>>43523529
>Только это блядь сорт оф умственное расстройство, я когда прочитал Град обреченный сами знаете кого, одно время думал, что ситуация совершенно аналогичная, что я в круге первом, что все не имеет смысла, и нужно выпилиться особенным образом, что-бы попасть таки во второй круг, но это был юнешеский максимализм и многолетняя депрессия, как следствие берд и глупость.
Да я как-то и не спорю. Много лет состою на учете в ПНД, дважды лежала в больничке и сижу на нейролептиках.
>>43523546
Всё, что я тебе могу сказать, что на мой взгляд, самым гениальной была бы мысль о случайности всего происходящего?
Верю ли я в Бога? Да, но это всего лишь какой-то фактор, вполне вероятно лишенный собственного осознания
Как я отношусь к людям? Как я могу относиться к существам одного со мною биологического вида? Мне просто они нравятся, мне нравится наблюдать за формированем мыслей, оценкоё ими окружающего
Смысла жизни нет
>>43523628
В принципе смысл везде одинаков, не убий там, не укради и всё в том же духе. Мне бы этого не говорили, я бы и так "ТАК" поступал.
>>43523690
Извини, что задел твои чувства. Теперь до конца треда буду писать в мужском роде, чтобы ты не дай бог не подумал, что в мире есть женщины.
>>43523684
Но все же? Твоих мыслей никто не дождется, анон? Прежде чем обвинять кого-то в узости мышления, неплохо было бы показать широту своей мысли, не находишь?
>>43523774
Зачем ты такая злая? Ну, блять, в первый раз на двощах что-ли? Очевидно, тебе очень нужно внимание.Не скатывай тред.
>>43523721
Отлично. Ты понял, что нужно выпилиться, но вместо этого ты на учете в ПНД, лежал в больнице дважды(!) и сидишь на нейролептиках. Вместо того, чтобы выпилиться. Да, ты очень умный, сильный духом и интересный человек. Пиздуй на какой-нибудь форум для домохозяек хвалиться собственными познаниями, которые остаются лишь на уровне мыслей, а не действий. Ты не делаешь себя тем, кем хочешь быть или тем, кем считаешь, что ты быть должен или являешься. Ты просто очередной хуй, который считает, что поумнел.
>>43523546
Лалка, всегда пытался найти для себя тот самый смысл. После ознакомления с некоторыми трудами предыдущих поколений был несколько ошарашен мыслью трансцендентальности вселенной. Я не считаю себя гением, но если есть вселенная и есть я,обитающий в ней, неужели я не смогу ответить для себя на интересубщие вопросы?
Сейчас я у мамы фаталист
привет, я - пустота, а оп-хуй.
>>43523774
Да ты же совсем ничего не понимаешь, мне не важно, кто ты там ИРЛ, важно что ты говоришь, никто тут не меряется возрастом, профессиями, жизненным опытом и прочим, НО ТЕБЕ ЖЕ БЛЯДЬ НАДО ЗАЯВИТЬ ЧТО ТЫ ТЯН, нахуя?
>>43523771
>В принципе смысл везде одинаков, не убий там, не укради и всё в том же духе.
Ты ничего из них ведь не читал, верно? Не читал, но поливаешь говном. Ведь это так здорово - отказаться от бога в наш век информационных технологий, где вера в него осталась лишь в головах латентных пещерных людей. Зато, наверное, Кафку и Сартра до дыр своими сальными ручками замацал.
Пользуясь тредом хотелось бы вот такую теорию изложить.
Я исхожу из того факта, что объективная реальность не доступна полному познанию(агностицизм). Но мы в ней существуем да, но живем не реальности, а в нашем представлении о ней.
Из этого можно понять довольно много интересных вещей.
Кино - это сублимированное представление о реальности. Актеры играют не реальных людей, а наше представление о этих людях.
Публичная политика и действительное управление государством совершенно две разных вещи.
Оскорбления - это проекция оскорбляющего своих собственных комплексов и недостатков.
Вообщем, у каждого человека свое собственное представление о реальности, и свои собственные ценности, но для взаимодействия необходимо уметь вставать с собеседником в одно и тоже смысловое поле.
Например наука - это прежде всего единое смысловое поле, заточенное под максимальное приближение к объективной реальности, но тем не менее категоризованное, для возможности ее осмысления. Тем не менее в науке тоже существуют такие вещи, которые мы не можем осмыслить и лишь только принимаем за факт. Например, аксиомы в математике. Как доказать, что параллельные линии никогда не пересекутся(я сейчас не затрагиваю такие области как топология, это уже отдельный разговор)? Следовательно наука не может полностью описать объективную реальность, а лишь пытаться максимально приблизиться к ней.
Иначе такие смысловые поля мы можем называть дискурсом. А объективизма не существует, точнее существует в виде нашей идеи о нем, но это как горизонт, идеал, бесконечная десятичная дробь. Что-то в ней всегда будет от нас ускользать. Поэтому, я агностик.
>>43523849
Я разве тебя в чём то обвинял :3
>не находишь?
Нет. Зачем мне кому то, что то доказывать?
Я написал, то что думал, а согласна ты или нет, меня конечно интересует, что уж тут врать, но не так сильно.
Ну думает он(она) по другому, ну и что?
>>43523892
Два чая.
>>43523892
>лишь на уровне мыслей, а не действий
В этом тоже твоя ошибка. Это не действия, да. Это образ жизни. Модель поведения. Я никогда никому не помогаю, я никому ничего не должнаен. Я, в сущности, пройдя через всё это упомянутое выше дерьмо вынес одно: жить нужно только в свое удовольствие и идти по головам.
>>43519872
По первому пункту - любой человек хороший, пока не докажет обратное. Если есть возможность - помогу, нет - не буду заморачиваться.
В Бога верю, однако не верю в церковь. Святые отцы начали пользоваться своим саном ради себя любимых, а значит потеряли мое уважение.
Смысл моей жизни в служении людям и доказательства того, что Человек - звучит гордо. Плюс хочу закончить дело, начатое не мной и открыть новые грани ремесла, которое люблю.
>>43523648
Погоди-ка, твоя игра идет по заранее у тановленным правилам?
>>43523340
Внезапно да. Поддержу мнение. Так выводы об исламе следует
делать после ознакомления с Кораном, отношение к
христианству после Библии. Не попробуешь, не узнаешь.
Хотя. Опять-же. Опиум для народа. А есть опиаты с которыми
лучше вообще не связываться.
И вообще. Любой выбор- подразумевает ответственность.
А как следствие, повод жалеть о факте выбора, равно как
и радоваться ему. Мне кажется, корень расстройств и
разочарований, где-то здесь. Как принимая/не принимая
решение, человек подсознательно думает "ну вот теперь то,
точно всё будет заебись". Спустя время- ситуация и
сразу мысли. Эх блин, зря я тогда по сабжу. Сама идея в
том, что факт выбора ничего не изменит. То есть шансы
получить ситуацию подтверждающую/опровергающую правильность принятого решения- примерно равны.
Поэтому и поводов огорчаться, в общем-то, нет.
Опять мысль потерял.
>>43524032
Откуда я знаю? Этого нельзя узнать, в этой игре нельзя выиграть или проиграть. Это всё грёбаный симулятор. Может быть правила и есть, но узнать их невозможно, не пройдя игру полностью.
>>43524015
Ошибка моя была в том, что я тебе ответил однажды, но свою ошибку, увы, повторю и сейчас.
Ты очень уверенно перескочил с согласия о самоликвидации и уничтожения собственного мира на образ жизни и модель поведения. Модель поведения - суицид? Или модель поведения - вера в суицид? Что суицид - выход? Если первое, то твоя модель поведения и твой образ жизни настолько не соответствуют тебе, что ты даже не можешь им следовать. Если второе - ты слабовольный человек и не можешь жить в то самое удовольствие, о котором писал. Ведь надо умереть? Умри. Ведь исполнение желаний приносит удовольствие, к которому ты по жизни, как бы это забавно не звучало, хочешь стремиться. Не делай громогласных заявлений, ведь ты выглядишь ничем не лучше очередного просвещенного юноши 13 лет, который понял, что его член не только для мочеиспускания, а ещё онанизма и половых связей.
Моя философия - Ситари.
>>43523648
Конечный дух тоже должен иметь происхождение,разве нет? Отказываясь от эгоцентрического подхода, ты переваливаешь все вопросы на этого самого духа. Но тем не менее, кто создал этого духа, или что его создало? Почему ты живешь в воображении этого самого духа? Возможна ли ситуация множественности таких ебучих духов, которые воображает себе свою шлюху, и эти шлюхи контактируют между собой? Методолгия где?
Плохо. Кроме самых близких и тех, к кому испытываю особое уважение. Еще всегда жаль несчастных людей(по настоящему, лол, а не всяких разведенок).
-Веришь ли в бога?
Да.
-В чём видишь смысл жизни, так сказать лол?
Делать то, что поможет тебе чувствовать себя на своем месте в мире. Быть свободным. Разбиться на мотоцикле.
>>43519872
хочу трипл тред не читал
с:122266
>>43523976
Опишу еще один пример, который меня всегда раздражал. Это попытка двачеров оскорблять собеседника сленгом имиджборд. Совершенно очевидно, что для быдла эти слова не имеют абсолютно никакого значения, но тем не менее вы их используете и проявляете себя не меньшим быдлом чем они. Чтобы по настоящему затроллить нужно уметь вставать в одно смысловое поле собеседника, у вас есть преимущества за счет того, что это смысловое поле не имеет для вас абсолютно никакой ценности, и играя на его смысловом поле вы действительно способны заставить человека чувствовать себя плохо. Так же, троллинг доставляет тем, что оскорбления собеседника не несут ценностной опастности для вас, а лишь показывают все грани убогости внутреннего мира человека.
>>43519872
>Как относишься к людям?
Боюсь показатсья бахвалом, но я сразу вижу, какой человек и что он из себя представляет. Слабый он или сильный - это видно по глазам, по походке, манере разговора. Собсственно, на основании своей интуиции я и выношу свою оценку человеку. Хотя это больше относятся к парням, с девушками отношения практически одинаковые, все они одинаковые. Раньше старался быть с ними, как с парнями-друзьями, честным, прямым, но потом понял, что это не нужно. Грубость и силу они уважают, но спорить с ними и доказывать что либо бесполезно. Но и мужчины, и женщины, ценят в первую очередь твердость характера. Поэтому я стараюсь вести с себя с ними, исходя из этого.
>Веришь ли в бога?
Да, верю, хотя и не до конца сам понимаю, что значит для меня бог. Но существование чего-то высшего я признаю. Сейчас я в этом плане больше симпатизирую декартовскому дуализму, то есть и материальное, и духовное в мире сосуществует вместе.
>В чём видишь смысл жизни
Можно принять такую философию "платы за жизнь". То есть Бог дал тебе жизнь, ты должен отплатить ему, сделав жизнь здесь хоть чуточку лучше своими поступками. Или, например, своим творчеством - у братьев Стругацких эта теория называется "храмом искусства". Я не склоняюсь пока к этому, но, на мой взгляд, здравая теория.
Что ты думаешь о друзьях?
>>43524160
Ну объясни же мне наконец, чем твоя концепция лучше или хуже других? Что тебя в ней привлекло? Ведь по сути ты просто фаталистка, разве нет?
>>43524162
Почему ты так упорно говоришь о суициде? Можно ведь представить и диаметральный сценарий (но я не буду утверждать, что все именно так): этический солипсизм обесценивает жизнь других людей в глазах субъекта. Если субъект при этом изначально имел сдвиг по фазе, он может дойти до убийства другого, но никак не себя.
>>43524332
вот говно
>>43524332
roll
>>43524367
Я говорю о суициде потому, что выше было цитирование высказывания Анона, который подвел к тому, что выход - умереть. Затем было согласие с этим высказыванием.
>>43524332
оооо
>>43519872
ОП, только материализм, прагматизм, утилитаризм, рациональный эгоизм, индивидуализм, агностический атеизм и сциентизм, только хардкор
Анон, а что если смысл жизни ты видишь в смерти?
Что со мной не так?
>>43524434
А шлюха все увиливает и увиливает. Толку с этим дерьмом разговаривать то?
>>43524352
Нет, она по сути - тупая шлюха.
>>43524434
>Затем было согласие с этим высказыванием.
Извини, тогда это моя ошибка в споре. Я был согласен лишь с той частью, где он говорит, что подобные мысли чужды душевно здоровому человеку.
>>43524480
Ты познал суть вселенной, все прах. Всё стремится к смерти и на ней завязаны все наши желания и стремления.
>>43524480
Это нормально. Только сделай смерть конечной целью, а не смыслом. А лучше прими как всеобщую неизбежность, до которой можно прожить время так, как хочется тебе. Часто рамки мы ставим сами себе, а это прямой путь к тому, чтобы быть схожими с так нелюбимыми многими религиозными фанатиками.
ОП, надеюсь, ты еще тут. Я давненько ридонли, так что, думаю, стоит уже излить все, что накопилось за последние пару месяцев.
Во-первых, ты пишешь все с оче глубоким смыслом, но меня доебала твоя безграмотность уже к третьей строчке. Так что давай уже заканчивай с Гегелем и переходи к классике: я, например, учился правильно строить фразы, читая Достоевского и Толстого.
>Как относишься к людям?
Мне очень печально осознавать то, что люди живут по принципу 'люблю себя/идите нахуй, пердак в покое/бабки в кармане/идите нахуй' самолюбия. Как я к этому отношусь? Я пытаюсь поступать так же, как ты и сказал в ОП-посте с примерами: говорю правду, смотрю в глаза, защищаю слабых, лалка, сбрил месяца 4 назад патлы, что дало +100 к харизматичности, отрастил свою щенковскую бороду 19лвл, растущую клочками - +100 к смелости. Но я не меняю людей. В смысле, я понимаю, что в целом люди не меняются. Я имею в виду, что я вовсе не воздействую на людей каким-либо образом. Не знаю, почему. Порой, осознавая, что и я живу в этой московской массе, чувствуя всю эту агрессию, переполняющую город, пишу стишки о несостоятельности мира.
Наше поколение уже давно позабыло о том, что такое любовь, самопожертвование, возвращение духовного долга, так сказать. По сути, и мы такие же. Мы не можем быть другими, находясь под давлением атмосферы такого общества. Мамка не научила. В данный момент стоит опираться на это. Хикканы, сидящие дома могут быть с абсолютно другим понятием морали и ценностей в целом. Но что будет с ними, когда помрет старушка-мамка, и им придется выйти в свет? Ответ прост - психическое расстройство усиливается, и хиккан либо псих, либо убийца-псих. Кстати, о Достоевском, когда-то книга 'Бесы' очень сильно повлияла на мое мировоззрение. Осознание, что за три сотни лет общество не изменилось ни капли, было для меня неслабым ударом. Да что там, много можно говорить без толку.
>Веришь ли в бога?
Я не знаю. Я смеюсь над христиашками вместе с сосачем. Но, читая того же Августина Аврелия или Фому Аквинского, я всей душой верю в нёх, пребывающий где-то в пространстве и ищущий смысл нашей жизни. Читая Ницше, я верю, что Бог был, но он - умер. Это из разряда читаю/проникаюсь. Самому мне очень близок буддизм: онли сострадание, никакой агрессии, ничто по сути своей не имеет смысла - годнота, одним словом.
>В чём видишь смысл жизни, так сказать, лол?
В науке. Я думаю, цель жизни человека - узнать как можно больше всего. Думаю, знания останутся с нами даже после смерти, как бы это абсурдно не звучало.
>>43524480
Ну тоже смысл.
>>43524351
Друзья? Ну вот у меня, в возрасте 14-15 лет, было всё построено на выгоде.
Сейчас, со своим другом я могу поговрить обо всё, он знает обо мне практически всё, как и я о нем.
Я уважаю его желания, как и он мои.
У нас есть свои договорённости, значит тоже выгода.
Взаимоуважениеже.
>>43524518
Блядь, но помимо тупой шлюхи должно же быть что-то еще? Я вообще не люблю думать, что тупые шлюхи существуют, и заношу личностей в данную категорию только после глубокого ознакомления с ее внутренним миром, но у нашей шлюшки видимо реальныйБРЕЙВИК
>>43524594
А если у меня нет бабла, чтобы прожить ее так, как я хочу?
Превратить свою жизни в вечную каббалу по заработку бабла?
>>43524605
> Бог был, но он - умер.
В чем суть? Объясните на пальцах.
Смерть не может быть целью. Это как, цель рабочего дня-
конец рабочего дня. Бессмысленно-же. Это время, всё равно,
наступит.
>>43524629
>он знает обо мне практически всё, как и я о нем.
>Я уважаю его желания, как и он мои.
>У нас есть свои договорённости,
>его желания, как и он мои
>свои договорённости
Ты уже осознал тот факт, что ты гей?
>>43524720
Люто двачую этого
>>43524720
Скорее она быстро достижима, по сути это конец.
Это не смысл.
>>43524605
>люди живут по принципу 'люблю себя/идите нахуй, пердак в покое/бабки в кармане/идите нахуй'
А я болше всего не люблю то, что люди при этом оправдывают себя и рационализируют свои сугубо эгоистичные действия примитивными "это не я плохой - он такой", "я делаю это ради Бога/страны/народа/его же блага" и подобными. Нет, я ещё понимаю сознательное лицемерие и ложь, но хотя бы перед собой честными-то нужно быть.
>>43524738
Нет пока.
>>43524703
Существовал всевышний, который создал все, но, постепенно осознавая тот пиздец, который он создал, он либо помер от психического расстройства безвозмездной печали, либо покончил с собой.
Такие дела.
>>43524635
У неё именно что ДУХОВНЫЙ МИР. Тот самый, охуенно богатый.
Поясняю за смысл жизни с точки зрения буддизма.
Вселенная бесконечно справедлива(Карма). По этому в ней невозможна ситуация, что ты получишь удовольствие, не пострадав при этом за это.
Всем известна концепция четырех. Так что бытие тщетно, человечество никчему никогда не придет, ибо вселенная справедлива, иначе говоря, то к чему мы придем, будет оплачено справедливой ценой, и она, поверьте, будет равнозначна полученному.
Так что, зачем дух бередить? Нужно просто вернуться к состоянию небытия, ибо все тщетно, а небытие вечно.
>>43524826
Почему же она молчит? Я хочу послушать продолжение ее пиздатой мысли? Или просто девочка почитала на ночь "Поколение П", а с утреца решила о субъективной концепции мира?
>>43524808
+1
Раз уж так пошло всё, разве бог, мог бы допустить весь этот пиздец?
ТЕОРИЯВЕРОЯТНОСТИРУЛЕЗЕПТА.
>>43524772
Именно. Я не могу сдерживать агрессию, видя подобное дерьмо.
Сука, у меня от одного только представление ДВОЙНОЙ БАГЕТ назревает.
>>43524808
Зачем же нужна такая концепция?
Придерживаюсь той же точки зрения, что и ОП.
Но она действенна только на словах. Сталкиваясь с реальной ситуацией, я начисто забываю про свою философию. Вот, например, темный коридор: я знаю, что даже если я умру, сдохну, сгнию ко всем чертям, то мне плевать, ведь смысла жизни нет, НО все равно боюсь страшных монстров, которые внезапно могут выскочить. Боюсь скримеров, крипи-паст и всего подобного.
Почему? Я же знаю, что мне не жалко умереть.
>>43524924
Затем, что она образует полностью объясненную картину мира
>>43524924
Чтобы появился Заратустра и поставил пиплов на место, лалка. Почитай Ницше, бро. Не пересказывать же я тебе буду. Или хотя бы почитай биографию Ницше, ежели не знаком с сим.
Думаю на ночном пересоздам.
ОП-нет.
>>43524966
Я не люблю метафорические истории, я люблю сухие концепции.
>>43524961
Инстикт, он не зависит от твоего сознания.
>>43525019
Читай как сухую историю концепции. В чем проблема?
Хотя мне было бы лень читать.
>>43524899
С христианской точки зрения, Адам вкусил плод познания, а изначально имел еще и свободу выбора. И какую бы хуйню человек не творил, бог в неё вмешиваться не будет, ибо Бог не отец, который остановит и отшлепает своего нерадивого сына за геноцид, а судья и наблюдатель, и когда этот нерадивый сын попадет таки к нему в руки, тут уж сам осознает, какую хуйню натворил, и будет корчиться от мук совести до скончания веков.
>>43524899
Вконтакт съеби, безграмотное уёбище. И запятую со своими "плюсодин" и "рулез" тоже забери.
>>43525057
И единственный способ его побороть - как можно чаще сталкиваться с такими ситуациями, да? Страшно же, епт.
>>43519872
>-Веришь ли в бога?
1) Как к любому другому животному.
2) Нет. Уж слишком хорошо он прячется.
3) Выживание, удовлетворение потребностей.
>>43525059
Это выуживать все надо. А ты мне рассказать можешь, конечно, можешь и не рассказать, это от тебя зависит. Бог - это что?
Я считаю богом все, что иррационально, а у него - это что? А зачем пришел заратустра? Чтобы объяснить богу, что он умер? Так ведь бог не умер, вон, бесконечные дроби бесконечны. А именно это я считаю нерациональным моментом в нашем мире. Так зачем нужен сверх-человек?
>>43519872
Люди пыль, полу мертвецы думающие что живут. Живут по настоящему единицы, и я не отношусь к таковым, живущие слепо следуют на встречу своему небытию. Богов не существует, я верю в энтропию, энтропия повсюду, везде, она неостановима. Она пронизывает все, для нее не существует преград, времени, законов. Люди думают что могут одолеть, ублажить её. Но все это пустота, такая же как и они сами. Смысл в то что не нужно искать смысл, нужно брать от бытия все что ТЕБЕ нужно, хочешь пить, пей, хочешь жрать, жри. Ограничения, законы все это тлен, они лишены смысла. Делай все что тебе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, вот и весь смысл. Не нужно пытаться вылезть из рамок, или же наоборот зайти в них. Не нужно верить, не нужно лгать. Ведь у каждого своя правда, и лишь ты сам решаешь что будет ТВОЕЙ правдой. А истина неизменна, вот только она существует отдельно от человека. Человек еще не дорос до принятия истины. Что скажите об моем высере?
Ненавижу такую хуету.
Каждый раз в подобных ситуациях, возникает впечатление,
что мы бродим возле какой-то стены. Щупаем кирпичики,
рассказываем друг-другу как они выглядят какие они наощупь. Кто-то даже прыгает, чтобы посмотреть на кирпичики вверху. Кто-то рассказывает как его водили вдоль
неё и какие кирпичики видел он.
Суть одна. Возникает ощущение, что вот ещё немного-же и мы узнаем, что там. А хуй. Всё то-же всё там-же. Почему блджад.
Аноны, помогите, дико упарываюсь на тему смерти
предположим, что если после нее наступает ГЛОБАЛЬНЫЙ ПЗДЦ, тогда ты попадаешь в небытие, следственно теряешь самое ценное - накопленную информацию, и вся жизнь да и вообще все тогда не имеет смысла.
С другой стороны, если религия верна, ты попадаешь в рай, и живешь там вечность, но в этом тоже нет смысла, ибо вечное блаженство сродни небытию
Перерождение та же херня, ты теряешь информацию, следственно все тлен.
Вечно избегать смерть (что по моим оценкам на нашем веку вполне осуществимо, этим я себя успокаиваю) - эсть ли в этом смысл?
Мне нравится идея высшего мира, в корторый люди попадают, отдыхают сколь угодно долго, и снова возвращаются на землю, но только в этом раю ты помнишь все - тогда смысл есть
И вообще, помоги анон, как ты преодолеваешь страх смерти?
>>43525137
Одно дело боязнь НЁХ, другое дело боязнь получить в лицо, это же разные вещи. Я вот от боязни нех получаю адреналин, и меня жутко цепляет по ночам крипи пасты читать, а вот с получанием по морде, это уже Поланик в своем бойцовском клубе расписал.
>>43519872
Стараюсь по-умолчанию относиться к людям хорошо, но у меня постоянная паранойя, и мне кажется, будто все по-умолчанию хотят мне зла.
>-Веришь ли в бога?
Я считаю, что во вселенной существует абсолютно всё, о чём только можно и нельзя подумать, включая даже противоречивые вещи. Исходя из такой точки зрения есть бесконечно много миров, в которых существуют некие сущности, которые можно назвать богами, так что я вроде как верю в бесконечное количество богов, но не поклоняюсь ни одному из них. Смысл - субъективное понятие, я не вкладываю в жизнь никакого смысла. Если спросишь, зачем я живу, то я скажу, что живу по инерции, попутно выискивая что-нибудь интересное и новое для себя.
>>43525137
Инстикт - часть тебя. Зачем тебе полный контроль сознания над всем, что в тебе есть? Избавившись от страха смерти ты уже не будешь собой, а будешь кем-то другим. То есть, ты прежний умер, исчез. По сути ты каждую секунду времени погибаешь и возрождаешься, но ты же этого не боишься? А зачем бороться с инстинктом?
>>43525243
Потому что бытие тщетно. Вот истина.
>>43525256
Принятие, от неё нельзя убежать, она рано или поздно наступит и ничего ты с этим не поделаешь, остается только смериться, и делать то, что считаешь нужным. Некоторые вот личинок оставляют, некоторые воздвигают себе памятники нерукотворные. И в итоге память о них, остается в поколениях. А можно просто прожить жизнь так, что бы неочем было жалеть.
А я давно полюбил драки. Лет в 16 где-то. На тот момент, когда я осознал, что нет ничего плохого в том, чтобы получить пиздюлей, я даже прониксю любовью к дракам.
-Как относишься к людям? - положительно
-Веришь ли в бога? - нет
-В чём видишь смысл жизни, так сказать лол? - смысла нет, но то, что я это знаю, не значит, что я это осознал. Я над этим работаю сейчас. Просто человек очень дефективное существо, чтобы знать что ему нужно и держать одну линию. В какой-то момент ты понимаешь, что хочешь "нормальную" жизнь, девушку, работу, деньги, тойоду каролу, хату, а потом понимаешь, что тебе не очень и всё это и нужно, и что это всё тебе навязано обществом. Мой рок- бросаться из крайности в крайности. Один день я охуенно счастлив, другой день я- говно. Серьёзно, так и бывает.
Тем не менее я определился, что есть вещи, которые хороши для любого состояния сознания, поэтому я:
- хожу в качалку, серьёзно угорел по бодибилдингу уже 3 месяца как, правильно питаюсь, изучаю своё тело, анализирую как это влияет на мой дух (а это несомненно влияет).
- читаю свободное время художественную и не только литературу.
- учу английский
А на самом деле я был бы не против отдаться шахматам и играть и совершенствоваться в них. Жаль, что я проебал эту возможность в детстве.
>>43525243
Не совсем так, скорее ты вокруг себя строишь башню, подглядываешь, какая кладка у других, может и стоит кого нибудь в эту башню пустить и строить вместе. Иногда почва может поехать и башня рухнет нахуй, и ты поймешь, что строить её нужно по другому, и если твоя башня будет законченной и охуенной, на неё будут смотерть другие, и уже у тебя учиться, как же эти ебаные башни строить.
>>43519872
>философскую хуиту
>искал модель поведения, чтобы жить было проще.
Быдло.
>>43525196
>Бог - это что?
Бог - по Ницше некогда существующий нематериальный нёх. Всемогучий и пр. и пр.
>А зачем пришел Заратустра? Чтобы объяснить богу, что он умер?
Нет, он, выходя из пещеры и сам с удивлением говорил, что Бог умер, вот, мол, незадача.
Лично я и не верю ни в какого бога. Можно верить в мир душ, пребывающих в смертельно беспробудной нирване, и считать этот мир - богом.
>Так зачем нужен сверх-человек?
А вот это хуй знает, бро. Могу предположить, что Ницше считал, что мораль/ценности нашего мира тщетны. Сверхчеловек же уничтожит слабых или же научит слабых быть сильными. То есть, сделает всех сверхлюдьми.
Такие дела.
>>43525541
Эти башни называются дискурсом, посоны. У каждого своя картина мира, а объективная реальность - это небо, куда мы стремимся попасть. Но оно бесконечно далеко, и попасть туда так же невозможно, как закончить перечислять цифры в числе Пи.
>>43525409
нет, я понимаю, что можно оставить след личинками и прочими делами,
но ты перестаешь существовать.
И тут я упираюсь в вопрос - "а ято есть Я? Это не просто буква, это и не какой то человек.
Я- это то что внутри? А где внутри? Алгоритм? "
И тут понимаете, тут я смотрю на себя с третьего лица, и начинаю слетать с катушек совсем
я очень часто ухожу в подобного рода раздумья, и просто не могу осилить тонны информации, которые тут же генерирую
в бесконечности для разнообразия должна быть цикличность, потому я и принимаю свою теорию перерождения идеальной, ибо бесконечность в каком либо состоянии, будь то в живом, мертвом, аду, раю - это скучно, обыденно, не правильно на мой взгляд
>>43525231
Охуенный высер. Сразу из него предположение.
Пункт два ОП-поста.
Есть некая НЕХ и она озадачилась вопросом. Самым главным.
"А нахуя" заебалась думать на эту тему. И создала
Некий разум, который помещён в условия энтропии.
Пусть ищет ответ на вопрос, а я покурю пока.
>>43525523
Бро, ты так все грамотно расписал про то, что то, что мы хотим очень быстро утрачивает свою значимость, при получении желаемого. Пф. Сформулировал хорошо.
Какую музыку ты слушаешь? Сколько тебе лет?
>>43525341
Всегда хочется побороть свои страхи.
Я вот даже в TES V боюсь данжи проходить в одиночку - настолько велик мой страх.
>>43525553
Тому же Ницше хватило своего уровня, религия имеет законченную башню, тут все сугубо индивидуально ящитаю.
>>43525644
Я так понимаю, Заратустру он ассоциировал с самим собой, пытающимся объяснить недостатки христианской морали(что они и называет богом), того времени. Но она и была изначально порочной, для какого-то времени она и годилась, дабы умерять варварство людей средневековья, но новое время нуждалось в новой морали. Поэтому то бог и умер, ибо был болен, болен течением времени и изменения. Как считаешь?
>>43525805
>что мы хотим очень быстро утрачивает свою значимость, при получении желаемого
А желаемость увеличивается в разы после того, как желаемое станет недостижимым.
Музыку слушаю самую разную. Начиная с Муцураева и Высоцкого, кончая Битлз и джей-попом. Не люблю тяжёлую музыку. 19 лет.
>>43525395
Прекрасно. Остаётся сознание. Развиваем тему. Ты получаешь
возможность переносить своё сознание в другой мозг,
механическое тело с минимум ремонта и ТО.
Кибер-панк во все поля. Тщетное бытие ушло на второй план.
Поводов расстраиваться уже нет. Что дальше?
>>43525884
Правильно понимаешь. Заратустра - пророк. Может, Заратустра пришел на смену Иисусу, но стоит ли тогда понимать, что Ницше ставит себя на место Христа? Черт знает.
А вот по поводу болезни я тоже думал. Но немного не в эту сторону. Ведь Иисус - по сути, тот же бог во плоти. Так вот, со смертью Иисуса заболел и сам бог. Почему бы и не заболеть, осознав какой это пиздец. Правда, я библию так и не дочитал, но моммент распятия Христа - это ж пиздец. Да вон Гибсона того же посмотреть можно. Люди - это ж блять ебаная сатана.
>>43526045
Бытие в том смысле, что стена бесконечно высока. На самом деле, это даже к лучшему, ибо чтобы мы делали, если таки познали стену, и все что находиться за ней. Чтобы мы делали дальше? А так можно бесконечно совершенствоваться. Так что в каком-то смысле можно сказать, что бытие идеально.
>>43526122
Ай, спасибо-спасибо тебе за объяснение!
>>43526259
*бытие тщетно
>>43526353
Да не за что. Я так-то и сам не понимаю в этом нихуя, по сути.
>>43526382
Не знаю. Это всё как-то, неправильно.
Выглядит как "Нет? Нельзя? Ну и ладно. Не очень и хотелось."
Очень по человечески. В таком случае только ИИ нас спасёт, я
считаю.
Порой обидно настолько, что хочется лечь в больницу со смертельной болезнью, чтобы обидчики приходили к тебе в палатку и плакали.
ВОТ ОН СУКА, ЦИНИЗМ ИБАНЫЙ
>>43526692
Ну грубо говоря, представь, что ты заперт один в маленькой комнате и из нее никуда нельзя выйти, есть только Пека. Какую бы ты предпочел игрушку, которую пройдешь один раз и больше в ней ничего нельзя сделать, или в которой можно играть бесконечное количество раз? Надеюсь ты поймешь метафору. Вообщем, бытие - идеально.
>>43526878
Я понял тебя.
Бесконечно разнообразную, бесконечно долгую игрушку.
Это лучше чем одно и то-же бесчисленное количество раз.
Просто ты говоришь как в той шутке. Про Альцгеймера.
Прекрасная вещь ничего не болит и новости каждый день.
>>43525872 --> >>43525653
>>43527066
Ну попробуй буддизмом упорись, кажется они верят в нирвану, то есть завершение этой игрушки.
>>43519872
К людям как отношусь? Сложный вопрос. Уважаю, наверно, за то, что сделали столько изобретений и открытий. Электричество было и во времена дриопитеков, но обуздали его относительно недавно. Из последний изобретений нельзя переоценить важность интернета. Нужно понять - куда ты хочешь чтобы человечество двигалось дальше, и вносить свою лепту в этот путь. Я, лично, считаю что пора съебывать с этой планеты. Но, прочитав учебник астрономии, и узнав что до ближайшей такой же системы как наша где-то 1,7 парсека, и попадем мы туда очень не скоро.
40 миллиардов лет назад возникла Вселенная. Где-то 5-6 миллиардов лет назад вспыхнуло наше Солнце. 4 миллиарда лет назад остыл расплавленный шар, который сейчас называется планетой Земля. Примерно миллион лет назад появился Человек. Всего несколько тысяч лет существуют государства. Около ста лет назад было изобретено радио и, наконец, 27 лет назад началась космическая эра.
Так что путешествию к моей мечте предшествует огромная мыслительная работа, требующая знаний во всех областях науки. В этом и смысл жизни. Оставшийся лимит потратить на то, что считаю годным. В бога не верю, но верю в огромную невидимую силу во вселенной законы которой еще не изучены.
>>43519872
Моя "философия", если её можно так назвать.
-Старайся видеть людей, узнавать их и понимать. Люди это неизвлекаемая составляющая твоей жизни.
-Учись не на своих ошибках, а на опыте умных людей. Их видно со стороны, поверь.
-Не связывай себя ничем серьезным с девушками, к которым не чувствуешь именно любви. Только потому, что девушке в итоге всегда будет хуже чем тебе.
А, если по твоим вопросам, то:
В бога, которого навязывают, не верю совсем. Считаю, что у каждого есть свой бог. Он спасает - он наказывает. Верю в карму. Это 100% есть, даже и не поспоришь.
Смысл жизни конкретно для меня - продолжение моего рода и обеспечение ему и последующим поколениям безупречной жизни. Как только это основная цель выполнится, можно и себе ништяков получить.
Как-то так.
>>43520435
А если предположить, что вселенная не знает что такое "добро" и "зло", и может оценивать действия только количественно. (Ударил бабушку на 60H; ударил гопника на 25Н резист хуле) - удар бабушки количественно более ценен. Где твоя сила теперь? Мораль вообще приплетать к вселенной глупо. Есть законы, они работают. Хорошо это ии плохо - крайне субъективные понятия.
>>43527888
ты - тупая пизда. как-то так.
Есть 2 друга, понимаем друг друга, с полу-слова. На остальных насрать, им ничто не поможет.
>-Веришь ли в бога?
Да, для меня отношения бога с человеком, это отношение творца(художника, скульптора и т.д.) к своему творению ( картине, вазе и т.д) со всеми вытекающими.
В поиске профита, с твоего понимания жизни сопоставленного с пониманием жизни остальных.
Ну и кто хочет тот берет, кто не хочет тот не берет. Всем похуй по умолчанию.
>>43528021
Если уж заниматься демагогией, то вселенная не знает ни что такое добро, ни что такое зло, ни даже ньютон, паскаль или цельсий, для вселенной есть лишь вселенная, все слова были придуманы людьми для простой классификации кусочков этой вселенной.
Согласен что понятие добра/зла довольно субъективно, однако при детальном рассмотрении каждого случая, при максимально объективной оценке этого случая, можно четко определить что есть добро и что есть зло. Я рассматриваю вселенную как идеальную сущность (или материальное скопление космических тел, как угодно) которая может без проблем провести анализ случая и дать оценку моим действиям и действиям других людей, просто я стараюсь считать и делать так, как должна бы делать (по моему скромному мнению) вселенная, вот пример:
1)Я ударил бабушку - это плохо, бить людей без причины это плохо; я ударил бабушку, нарушившию закон - это хорошо, я произвел наказание, которое она должна была получить от вселенной (ну понятно что вселенная будет работать через других людей, животных, природу).
2)Маньяк убил пятнадцать человек - приговорить его к смертной казни это добро, ибо он забрал жизни в пятнадцать раз более чем ему дано; маньяк убил пятнадцать человек, потому что он психически больной, ему говорили об этом голоса и он не мог сопротивляться, по законам человеческим его надо приговорить к смертной казни, по законам вселенной он не виноват.
Твой пример с бабушкой вообще неверен, вселенная по нынешним представлениям развивается ради смерти парадокс то!, вселенная не любит возмущений, а удар в 60Н вносит большее возмущение чем 25Н хотя в данном случае это те же 60Н, гопник просто перенес без проблем остальные 35Н.
Мое добро и зло это не мораль, это понятия фундаентальные, он части дублируют и паралельно следуют морали, но отнюдь не связаны с ней.
ебать, тред еще жив, на дневном то!
>>43530371
Картина, сворачивай некропостинг. Этот тред уже утонул, тебе никто не ответит.
>сопоставленного с пониманием жизни остальных.
А если у вас диаметрально противоположные хотения и взгляды? Я, предположим, маньяк, который хочет тебя убить. Ты, предположим, умирать не хочешь. Победит тот, кто сильнее. Очевидно же.
>>43530535
Так бы сразу и расписал. А в космос хочешь улететь?
>>43530535
Могу лишь возразить что вселенная не станет рассматривать каждый случай - плохо или хорошо ты покакунькал. Хотя, она так грандиозна, что я могу быть и не прав.
>>43530566
Если на тебе нельзя заработать...Тогда сыграем, сучка, в кошки мышки...
>>43530715
При нынешнем уровне развития технологий не очень, хули там делать то сейчас? Сидеть в маленьком модуле с ограниченным запасом всего? Когда технологии перейдут на качественно новый уровень, термояд, антиматериальные/антигравитационные двигатели и т.д. то можно. Нет, я не поехавший.
>>43531148
В том то и смысл - вселенная настолько совершенна и грандиозна, что для нее смотреть как я покакунькал не более чем автоматическое закрытие век для нас.
bumo
Долго упарывал всякую философскую хуиту, искал модель поведения, чтобы жить было проще.
Было время, когда думал, ага вот здесь надо так поступать, а здесь так и это правильно.
Но далее пришёл к выводу, что я нихуя не знаю.
Просто жить надо так как тебе хочется.
Кто-то из вас скажет:
-Ёбана как ты до этого додумался, это же и так блять понятно. И будет прав.
Думаю важен сам факт осознания этого.
Теперь стараюсь отвечать всегда честно. Думаю, что те кто постоянно врёт, у них просто ахуенная память лол.
Стал говорить нет, на то что действительно не хочу. Понял, что так на много проще, ты не ебёшь мозг себе и другому человеку.
Как таковой “ПРАВИЛЬНОЙ” модели поведения просто нет, её не существует.
Всегда нужно иметь толику самоуважения и уметь понимать свои желания. Я думаю это ОЧЕ важно.
Раньше очень боялся драться, да аноша, ОЧЕ боялся.
А как-то в один прекрасный день, получилось так, что пришлось, просто на улице пристали пару парней, с целью стрельнуть сначала сигарет, а потом мелочи.
Получив отказ, они были сильно раздосадованы, и я получил по лицу. В тот момент был ужасный страх, но когда увидел кровь на лице, впал просто в беспросветную ярость.
Ударил одного, получил от другого, но ничего страшного аноша. Главное, что я настоял на своём, и не чувствую себя просто ничтожеством, как было ранее.
Страх драки, думаю это просто страх боли или смерти.
Но бояться вообще не чего.
Я перестал так сильно бояться общественного мнения. Стал одеваться так как мне нравиться и знаешь, всем наплевать. Правда, всем насрать как ты одеваешься, или ходишь.
Ну попиздят о тебе пару минуток за спиной, и всё.
У людей всегда очень много других проблем.
Да и их мнение совсем не так важно.
Стало интересно, что будет после смерти, что же так дальше? Будет ли дальше вообще?
Понял, что религия это полная хуита, для управления обществом. Хотя будь я на месте всех этих правителей, я бы тоже её запилил (Выгода хули).
Собственно, анош, поясни какая у тебя так сказать ФИЛОСОФИЯ:
-Как относишься к людям?
-Веришь ли в бога?
-В чём видишь смысл жизни, так сказать лол?
Всё в этом плане.
ОЧЕ приветствуются развёрнутые ответы.
пик рандом.