ну и хуй с вами, пидрилы ебаные.
лобзайте срамный уд.
оп
>>47134345
Купи себе осьминога.
Думаю, когда умру, то все будет хорошо.
>>47134132
сажи быдлу.
>>47134132
>обозримый для меня срок - максимум сто лет
это в рашке то? ох лол до 50 доживи так, чтобы органы все работали нормально, а дальше поговорим
алсо чего бояться то? смотри как за 20 лет компьютеры развились от здоровых бандур, до планшетов толщиной в карандаш. и на нашем веку еще изобретут вундервафель
>>47134132
Не знаю, не назвал бы это страхом, а скорее "невозможностью" - представить вселенную. Планеты, галактики, эфир, что заполняет все кругом, но космос - тяжело, нет, невозможно представить бесконечность! Как? Все имеет границы, все где-то и когда-то заканчивается. Хочется, но разум не дает этого сделать, осмыслить, осознать что эта темнота вечна, нескончаема.
Почему? Почему именно так? Почему не какие-то другие, аморфные сферы? Почему именно черная бездна, за которой, как мы думаем, ничего больше другого нет?
>>47134629
нет. потому что микроэлектроника - последствия открытий, сделанный еще в середине 19го века. с перспективы, которую мы видим, это кажется логичным. а для вундервафель нужны прорывы в базовых дисциплинах. и судя по тенденциям, они не скоро случатся.
>>47134687
ты упоротый, судя по речи.
>>47134616
и вашему дому сажи
>>47134434
я сам осьминог. deal with it.
Да мне похуй. Умру - и все забудут.
так в чем суть треда то?
>>47134132
Когда ни будь, мы с тобой, ОП, высадимся на далёкой планете, я гарантирую это. И когда это случиться, я возьму тебя за руку, по-дружески горячо обниму, и, размазывая подбородком слёзы по твоей щеке, тихо скажу на ухо:
- Помнишь, я же тебе гарантировал это.
>>47135087
тщетно бытие
>>47135194
точно гарантируешь?
>>47135194
а потом жахнешь его в пукан так яростно, что азис и чв на небесах закроют свои взоры от столь мощного выплеска силы
>>47135250
95%
В самом деле - какое право имела эта природа производить меня на
свет, вследствие каких-то там своих вечных законов? Я создан с сознанием и
эту природу сознал; какое право она имела производить меня, без моей воли на
то, сознающего? Сознающего, стало быть, страдающего, но я не хочу страдать -
ибо для чего бы я согласился страдать? Природа, чрез сознание мое, возвещает
мне о какой-то гармонии в целом. Человеческое сознание наделало из этого
возвещения религий. Она говорит мне, что я, - хоть и знаю вполне, что в
"гармонии целого" участвовать не могу и никогда не буду, да и не пойму ее
вовсе, что она такое значит, - но что я все-таки должен подчиниться этому
возвещению, должен смириться, принять страдание в виду гармонии в целом и
согласиться жить. Но если выбирать сознательно, то, уж разумеется, я скорее
пожелаю быть счастливым лишь в то мгновение, пока я существую, а до целого и
его гармонии мне ровно нет никакого дела после того, как я уничтожусь, -
останется ли это целое с гармонией на свете после меня или уничтожится
сейчас же вместе со мною. И для чего бы я должен был так заботиться о его
сохранении после меня - вот вопрос? Пусть уж лучше я был бы создан как все
животные, то есть живущим, но не сознающим себя разумно; сознание же мое
есть именно не гармония, а, напротив, дисгармония, потому что я с ним
несчастлив. Посмотрите, кто счастлив на свете и какие люди соглашаются жить?
Как раз те, которые похожи на животных и ближе подходят под их тип по малому
развитию их сознания. Они соглашаются жить охотно, но именно под условием
жить как животные, то есть есть, пить, спать, устраивать гнездо и выводить
детей. Есть, пить и спать по-человеческому значит наживаться и грабить, а
устраивать гнездо значит по преимуществу грабить. Возразят мне, пожалуй, что
можно устроиться и устроить гнездо на основаниях разумных, на научно верных
социальных началах, а не грабежом, как было доныне. Пусть, а я спрошу для
чего? Для чего устраиваться и употреблять столько стараний устроиться в
обществе людей правильно, разумно и нравственно-праведно? На это, уж
конечно, никто не сможет мне дать ответа. Все, что мне могли бы ответить,
это: "чтоб получить наслаждение". Да, если б я был цветок или корова, я бы и
получил наслаждение. Но, задавая, как теперь, себе беспрерывно вопросы, я не
могу быть счастлив, даже и при самом высшем и непосредственном счастье любви
к ближнему и любви ко мне человечества, ибо знаю, что завтра же все это
будет уничтожено: и я, и все счастье это, и вся любовь, и все человечество -
обратимся в ничто, в прежний хаос. А под таким условием н ни за что не могу
принять никакого счастья, - не от нежелания согласиться принять его, не от
упрямства какого из-за принципа, а просто потому, что не буду и не могу быть
счастлив под условием грозящего завтра нуля. Это - чувство, это
непосредственное чувство, и я не могу побороть его. Ну, пусть бы я умер, а
только человечество оставалось бы вместо меня вечно, тогда, может быть, я
все же был бы утешен. Но ведь планета наша невечна, и человечеству срок -
такой же миг, как и мне. И как бы разумно, радостно, праведно и свято ни
устроилось на земле человечество, - все это тоже приравняется завтра к тому
же нулю. И хоть это почему-то там и необходимо, по каким-то там всесильным,
вечным и мертвым законам природы, но поверьте, что в этой мысли заключается
какое-то глубочайшее неуважение к человечеству, глубоко мне оскорбительное и
тем более невыносимое, что тут нет никого виноватого.
И наконец, если б даже предположить эту сказку об устроенном наконец-то
на земле человеке на разумных и научных основаниях - возможною и поверить
ей, поверить грядущему наконец-то счастью людей, - то уж одна мысль о том,
что природе необходимо было, по каким-то там косным законам ее, истязать
человека тысячелетия, прежде чем довести его до этого счастья, одна мысль об
этом уже невыносимо возмутительна. Теперь прибавьте к тому, что той же
природе, допустившей человека наконец-то до счастья, почему-то необходимо
обратить все это завтра в нуль, несмотря на все страдание, которым заплатило
человечество за это счастье, и, главное, нисколько не скрывая этого от меня
и моего сознанья, как скрыла она от коровы, - то невольно приходит в голову
одна чрезвычайно забавная, но невыносимо грустная мысль: "ну что, если
человек был пущен на землю в виде какой-то наглой пробы, чтоб только
посмотреть: уживется ли подобное существо на земле или нет?" Грусть этой
мысли, главное - в том, что опять-таки нет виноватого, никто пробы не делал,
некого проклясть, а просто все произошло по мертвым законам природы, мне
совсем непонятным, с которыми сознанию моему никак нельзя согласиться. Ergo:
1
Так как на вопросы мои о счастье я через мое же сознание получаю от
природы лишь ответ, что могу быть счастлив не иначе, как в гармонии целого,
которой я не понимаю, и очевидно для меня, и понять никогда не в силах -
Так как природа не только не признает за мной права спрашивать у нее
отчета, но даже и не отвечает мне вовсе - и не потому, что не хочет, а
потому, что и не может ответить -
Так как я убедился, что природа, чтоб отвечать мне на мои вопросы,
предназначила мне (бессознательно) меня же самого и отвечает мне моим же
сознанием (потому что я сам это все говорю себе) -
Так как, наконец, при таком порядке, я принимаю на себя в одно и то же
время роль истца и ответчика, подсудимого и судьи и нахожу эту комедию, со
стороны природы, совершенно глупою, а переносить эту комедию, с моей
стороны, считаю даже унизительным -
То, в моем несомненном качестве истца и ответчика, судьи и подсудимого,
я присуждаю эту природу, которая так бесцеремонно и нагло произвела меня на
страдание, - вместе со мною к уничтожению... А так как природу я истребить
не могу, то и истребляю себя одного, единственно от скуки сносить тиранию, в
которой нет виноватого".
Если ты задаешь такие вопросы на харкаче - ты точно никуда не полетишь.
>>47135242
дальше то что?
>>47134132
Ну какое то подобие загробногой жизни есть наверно. Призраков, духов всяких можно считать за загробную жизнь?
Если да то она есть.
>>47135400
бытие тщетно.
>>47135404
>Призраков, духов всяких
У тебя нет будущего.
>>47135418
да ты феласав
>>47135404
ну там ты забыл там энергии всякие там из камня например тащемта, говно христа там доказано, что было например ну и там дальше на небе царство антропоморфное а внизу всякие сущности в виде гномиков живут в аду вот.
>>47134687
>эфир, что заполняет все кругом
Съебал нахуй отсюда.
>>47135501>>47135448
Я понимаю вашу скептичность. У меня такая же самая реакция на всякие теории заговора.
Короче у меня был личный опыт. А без него да хоть сколько читай или смотри видео полностю не поверишь.
Пойду покурю и напишу как все было если кому то интересно.
>>47134132
А я тебя понимаю, ОП. Это действительно самое страшное, о чём только можно задуматься. Даже батю лысым назвать - не так страшно. И мне обидно, что мы родились так поздно, но так рано. Нет, скорее этого "поздно" никогда не будет. Всё время будет "рано". Потому что мы чертовски далеки от разрешения всех загадок вселенной. Мне очень обидно, что мы умрём, так и не узнав, откуда мы взялись, что есть первичная материя и откуда она взялась, почему вселенная расширяется и долго ли будет продолжаться этот процесс - и что будет потом? Что потом-то? Неужели она снова сожмётся обратно до размеров мяча для гольфа - и тогда настанет тотальный экстерминатус. Мы даже не заметим, как нас не станет. Просто в один прекрасный миг все и всё - исчезнет. И не останется совсем ничего. Исчезновение планеты Земля ещё можно представить. Ну и что, что нет больше Земли. Подумаешь. Она настолько крошечна и жалка, что даже в нашей галактике вряд ли что-то изменится, что уж говорить о других галактиках. В космосе и без Земли будет кипеть "жизнь". Но нет, исчезнет не только Земля. Исчезнет всё. Абсолютно всё, Анон. Не останется даже холодного света давно умерших звёзд, не останется дрейфующих газовых гигантов. Ничего. Даже не пустота. Я даже сомневаюсь, можно ли это назвать "ничего". Я не знаю, Анон. Не знаю. Мне страшно.
>>47135399
да хоть гэй ниггер ассосиэшн оф амэрика я этот вопрос задай - никуда не полечу. нэвар эвар.
>>47135480
а ты шняга (>>47135418 - не оп)
>>47135501
=*
Сегодня, как раз, задумывалась об этом.
Скорее всего, после смерти что-то есть. Я просто не представляю себе этот бесконечный конец, вечную темноту без каких-то ощущений. Вот было все и тут 'опля' и нет. Это просто невозможно.
>>47135615
Запили прохладную что ли.
>>47135615
Дух достоевского лишил девственности битарда. Шок, откровения. Оставайтесь с нами.
>>47135668
Ты всего лишь разумный кусок живой материи. Материя отмирает - её больше нет. Для неё смерть - это пустота. Ничего. Nihil. Это немного сложно представить, да. Но так всё и есть. И всё просто.
Меня лично пугает возможность наличия загробной жизни.
Но ее нет, поэтому и беспокоиться не о чем.
Мир миллиарды лет жил без меня и, дай бог, еще столько же протянет, а после моей смерти не останется и того, кому это не безразлично.
Смерть в этом смысле - великое избавление.
>>47134132
Ищи доказательства внематериальной жизни
что за хуйню вы городите? страшно им блять, вселенная сожмется, ничего не останется. ладно еще бояться смерти, но бояться таких масштабных процессов?
>>47135746
То есть, ты думаешь, что после смерти, мы просто исчезним, будто нас и не было? Мне как-то жутко от этой мысли. Нет, этого ге может быть. А как же реинкарнация?
>>47135789
>а после моей смерти не останется и того, кому это не безразлично
Напомнило мне речь Элана Уоттса на тему смерти. Советую послушать. На ютубе есть пятиминутный отрывочек.
11 мерная вселенная, книги Леонида Андреева (Роза мира)
Вселенная не может сжаться, расширившись до определенного момента будет новый большой взрыв
>>47135860
Да ну вас с вашими реинкарнациями, боже. Какие реинкарнации? Ты - просто живой организм. Некая развившаяся тварь, которая родилась, размножилась - и сдохла. Всё, тебя нет. Твой труп сгниёт и сдобрит почву, на которой потом вырастет трава, в которой будут играться дети. И это настолько просто и логично, что я даже не знаю, как тут можно думать о каких-то загробных жизнях и перерождениях.
>>47135068 я помню своих умерших котов, бро
>>47134132
Такая же хуйня, бро. Ещё в 20 лет начались такие мысли. Но со временем меня начало воодушевлять то, сколько лет мне ещё осталось и сколько я ещё смогу увидеть. Я стал журналистом, стал ездить по всей стране и получать как можно больше впечатлений.
Мы все подохнем, но лучше узнать об этом мире как можно больше перед концом.
И вообще, устройся на работу, котортая тебе нравится - и всё как рукой снимет. Добра тебе, анон.
а еще поражает как легко вы хуярите теориями, одна за другой : вселенная сожмется, нет взорвется, вечная жизнь есть, перерождения нету.
и ладно бы говорили "я считаю", так нет же, каждый пост будто вам лично бог все пояснил
>>47134132
Ну ты и долбоёб!
/тренд
>>47136017 спок, бро. У тебя батхерт
>>47135632
>дрейфующих газовых гигантов
ты ебанулся?
оп
извини, просто фактура.
БЛЯТЬ ДВАЧ ТЫ ЕБАНУЛСЯ ЧТОЛИ КАКЯ НАХУЙ ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ ТЫ ЧЕГО ВООБЩЕ НАХУЙ ТУТ ПИШЕШЬ??? АНОН ЧТО С ТОБОЙ??? Я ПРО НЕНАРУШИМЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ И ПРО НАШИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ НЕВОЗМОЖНОСТИ С ТОБОЙ ГОВОРЮ А ТЫ ПОСТИШЬ ПОЕБОТУ ПО ЗАГРОБНЯК? ДО СОСИ ТЫ ХУЙ ВШИВОГО ОСЛА, ЕБАНИНА ТЫ СРАНАЯ? ЧТО С ТОБОЙ СТАЛО С 2007-ГО?! ГДЕ ТЫ НАХЛЕБАЛСЯ ЭТОЙ СПЕРМЫ?!
>>47136012
>но лучше узнать об этом мире как можно больше перед концом
А зачем? Какой смысл? Перед смертью не надышишься. Ты всё равно не сможешь воспользоваться этими воспоминаниями после смерти. Твой мёртвый мозг будет гнить в земле. И всем будет наплевать. А тебе и подавно. Потому что тебя больше не будет как биологической единицы.
>>47135968
это тело сгниет, у тебя есть во первых сознание (который можно представить за эволюцию разума), а во вторых всякие дежа - вю, которые нельзя обьяснить.
Наша личность всего лишь сложная последовательность химических связей в мозге, погибнет мозг, вместе с ним исчезнет и наша личность. Но тогда уже ни что не будет нам мешать продолжить сушествовать в любом другом организме наделённом разумом, пока во вселенной будет существовать хотя бы одно разумное существо, ты будешь жить, анон.
>>47136017
Просто у тебя багор
>>47136070
от зашкаливающего феласавства итт, да
>>47136107
Дежа-вю нельзя объяснить? Полная хуйня. Почитай-ка об этом, прежде чем смотреть Рен-тв.
>>47136012
а я наоборот, пиарщик. интересно, поверь. вертим журов на хую, а они этого не понимают. и знаем намного больше.
>>47135968
>Ты - просто живой организм.
Я - это прежде всего субъективное присутствие/сознание. Все, что я когда-либо ощущал, понимал, находится в моем сознании, и тело в том числе.
>>47136097
Да, но стоит с этим смириться и брать от жизни всё да, глупо звучит. Сам подумай, что лучше - всю жизнь ждать и бояться смерти, либо жить и выкинуть эти мысли куда подальше?
>>47136115
anus sebe derni, golos
>>47136076
>ты ебанулся?
Что не так?
Твою пламенную речь с горящего стула про 2007 и сперму - двачую, это да.
>>47134132
Я себе не могу представить, что через год будет, а ты 100 лет.
>>47136156
>вертим журов на хую, а они этого не понимают
В твоих влажных фантазиях, уж извини. Я лично знаю про шефов пиарщиков много больше, чем они сами.
>>47134132
>После него - темнота
Какая нахуй темнота? Если тебя заморозить а потом разморозить через сто лет как это для тебя будет выглядить? Правильно, ты закрыл глаза от страшенного холода, и тутже начинаешь активно размораживаться тойже машиной то есть 100 лет ты не заметишь. А теперь что когда ты помер, природа невзначай решила побрутить днк и вдруг ненароком и случайно появляется твой клон набора генов отвечающих за мозг. И вауля! Ты помер и тут же появляешся в родильном доме. В3ЧН0СЕb
Как обычно, скатили тред к основному вопросу философии.
Идеалисты ебаные, сосите хуй.
Мимоматериалист.
Мне страшно.
>>47136179
А я о чём? Всё то, что ты чувствуешь и о чём ты думаешь, содержится в твоём мозгу, а мозг суть материя, которой через 50 лет настанет пиздец. Нет мозга - нет ощущений - нет тебя.
>>47136195
Таки да. Всё равно соглашусь.
>>47136278
О великий! Яви миру свою мысль! Пукан бомбануло, затралел, умираю!1
>>47136289
Не оборачива
>>47136270
БЫСТРОФИКС
>>47135689
Короче дело было пару лет тому назад 5-6 походу.
Поехал я к дяде своему поработать. Был у него домик крохотный за городом. Даже не домик а хибарка. Одна большая комната разделена какой то фанерой хз не помню уже. Но не как стена а шель была между ней и полом то есть на каких то балках стояла.
В одной части кровать а в другой телевизор, генератор и какая то посуда. Короче ничего сенного так не было для воров.
Вокруг только такие же самые хибарки и один жилой дом в метрах 300.
И на улице собака. Дядя сам поехал в город, дверь запер, все окна закрыты и на улице собака большая.
Ну ладно сплю я короче и вдруг просыпаюсь. Слышу какие то тяжелые шаги за стенкой. Думаю все пиздец воры короче, собака лает на улице.
Сразу приподнялся немного и сижу жду что будет. Сердце вообше как колотилось не просто как после бега а реально думал сейчас блядь кони двину или сердце через рот выйдет.
А шаги эти короче туда сюда туда сюда, короче вс время их слышу четкие громкие и идут туда сюда. Ну сами знаете иногда где то стоишь на улице и ходишь туда сюда от безделия если ждать кого то. И главное дверь не открыта я бы услышал если ее открывали бы. Окна тоже закрыты, собака как бешеная лает.
И помните про стенку эту с просветом между полом. А тени то небыло. Лунный свет тогда охуенный был и там как раз окно где шаги были. Но тени даже самой маленкой не было.
Короче полтора-два часа я такой охуевшый сидел там.
Теория про воров отпадает ничего не пропало, все двери и окна были закрыты, да и собака бешеная а цепь у нее длинная.
Дядя это тоже не был ибо звука машины небыло или других звуков. Только шаги.
С головой у меня все в порядке и с здоровьем тоже. В ту ночь не пил, не курил ничего и не употреблял. Религией не болею или эзотерикой какой то.
>>47136270
Посмотрите на долбоёба! При заморозке в тканях образуются кристаллы льда, а теперь представь что будет, когда твою тушку начнут размораживать? Хуй бы с мышцами, может к тому времени бионика нихуёво скакнёт вперёд, но вот мозг ты уже хуй восстановишь.
>>47136327
Выбора-то нет, ты никогда не избежишь смерти. Таким образом нужно сделать так, чтобы о ней не думать - развлекаться и устраивать себе всяческие радости.
>>47136338
Ничего я не буду никому являть. Это каким надо быть тупым, оторванным от жизни человеком, чтобы быть идеалистом-то в наши дни.
Wait, oh shi-
>>47136012
Бро, ответь, как стал журналистом? Почему решил, какие первые шаги предпринял?
>>47136306
И мозг находится в сознании.
Не бойся вечности. Не бойся времени. Как было написано на кольце персидского правителя Дария I "Все пройдет" на обратной стороне кольца было написано "Пройдет и это"
>>47136381
Возможно, когда-то изобретут что-то... Да вот только не в наш век, к сожалению.
>>47136390
Я просто привык оценивать не процесс, а результат процесса. Мне всегда важен именно результат, если говорить о чисто бытовых\жизненных ситуациях. И когда я смотрю через эту же призму на процесс под названием жизнь - мне становится смешно. Такой печальный, знаешь, смешок. Потому что результат у этого процесса - ноль. Ты был - тебя нет.
>>47136362
Ежи, не? Они громко топают.
>>47136362
И че ты всё это время лежал и слушал как мудак?
Как шаги пропали как реагировать начал?
>>47136487
А ты привыкни оценивать процесс. Помогает в некоторых вещах.
>>47136410
А сознание находится в яйце. А яйцо в утке.
>>47136411
Про кольцо Соломона частенько говорят то же самое.
>>47136487
Слушай, не в обиду, но сколько тебе лет? Просто у меня самого в 18 лет был кризис, когда я постоянно думал о смерти и о том, что всё тлен и всё исчезнет. Тебе тоже, скорее всего, лет 18.
А со временем я просто стал жить и ценить каждую минуту.
я вот думаю, что лекарство от старости так найдут
все ж к этому идет-то
/дискас
>>47136411
Пруф?
>>47136553
Например, в сексе, которого у меня не было и не будет. Ну да, наверное, много где пригождается.
>>47134132
Меня пугает темнота после смерти, пустота. Вообще ничего. Куда всё денется? Я ведь столько всего знал, так много думал и размышлял, имел идеи, надежды, желания итд, и что? Вот допустим случится какая-нибудь неприятность в виде твоей смерти, тебя машина размажет по асфальту с пьяным за рулём пока ты шёл в наушниках на зелёны цвет, и что? Вот так всё просто возмёт да и закончится? Блять, аноны, я раньше об этом задумывался, представлял и окунался в эту пустоту - это самое страшное что может быть, я чуть не поехал тогда.
>>47136397
Где ты видишь идеалистов? все пишут о неизбежном конце и о том, что нужно смириться.
>>47136582
Едва ли, просто ты научился заглушать страх, сознательно от него абстрагироваться.
>>47136626
Я верю, что отправлюсь в какое-то место вроде рая, что каким-то образом моя душа будет жить.
>>47136589
Тебе его не датут.
>>47136647
Скорее всего так. Но ведь это вся наша жизнь - пытаться забыть о страхах.
>>47136582
20лвл
Я об этом думаю лет с тринадцати. Тогда уже вполне хватало мозгов, как и многим тут, скорее всего. Это не из-за ссаного максимализма какого-нибудь. Я просто по натуре своей такой. Вечно загоняюсь по какому-нибудь поводу, сам себя пугаю, думаю о плохом. Экстремальный пессимист.
Ты всё равно можешь меня обосать, но знай, что мне всё равно. По крайней мере, я всё объяснил.
>>47136626
Хоспаде, да не будет никакой пустоты. Не будет никого, кто окинет взглядом предшествующую жизнь, сравнит ее с окружающей тьмой и ужаснется. Не будет даже того, кому на это будет похуй. Ничего не будет. Как сон без сновидений, только ты не проснешься.
Если бога бы не было, его стоило бы выдумать, точнее хорошо что его выдумали, так как в глубине души, каждый из наш держится за возможность загробной жизни.
>>47136622
Будет. Вот в чём вся фишка - в тебе слишком мало примата. Для счастливого существования нельзя отделять себя от своих инстинктов, именно их удовлетворение является если не смыслов, то целью жизни. "Мозг - не тот орган, которым нужно хотеть". Можно рассматривать это как сознательную деградацию до уровня "нормальной" особи, но это сделало бы тебя более счатливым. Решать тебе.
>>47136626
я так думал, пока 2 недели в реанимации после операции лежал, все обошлось.
>>47136688
я возьму его сам, в этом ведь и смысл всей игры под названием жизнь
>>47136501
Да какие ёжи там шаги реально как будто мужские в сапогах каких то. По звуку ведь можно определить а со страха у меня тогда звук до предела обострилься.
>>47136543
А вот и диванный герой нарисовалься.
Мне лет тогда было 13-14 от силы я сначала подумал что грабануть хотят. Ты бы в таком возрасте геройствовал?
А потом уже сообразил что к чему но со страха пошевелиться не мог. Я реально в жизни никогда так не зассал как в тот момент.
В какой момент пропали хз но 1,5-2 часа я как уже писал сидел и слушал, потом отрубилься.
>>47136720
>>да не будет никакой пустоты.
дальше не читал
посмотрите на него, Иисус в треде
>>47136239
я к тому что газовый гигант - нестабильная фаза жизни звезды, не более
>>47136261
расскажи мне про прямые линии с ввп и федеральную печатку и тв, друг
>>47136278
причем здесь идеализм? вот давай, объясни мне! я про примитивную эмпирику и может быть чуток про философию сознания (диванно)
>>47136406
к сожалению, значительная часть журов в россии - тупые и ленивые коровы. если ты готов учиться (всю жизнь), то начинай с внештатников на порталах. и начинай рост. каждый нахуй день. и не принимай единого мнения. спорь с собой, сука.
>>47136411
я хотел это написать, спасибо! это очень правильно. если жить в своей системе координат и с надеждой смотреть на более абстрактную, то всё проще. но не менее ужасней.
>>47134132
Мы все сдохнем так и не достав до звезд, холодных и притягательных. Максимум, чего мы добьемся - заработаем десятки мультов зелени и отправимся на сраную МКС как туристы. Оп, лично я с этим смирился и собираюсь качнуть серию x3. И любоваться летом звездами под вискарик. Я кончил.
>>47136589
Круто, да. Найдётся дохуя людей, у которых хватит на это денег. И они будут жить вечно. Если только не будут умирать неестественным образом. И тогда на планете станет жить не 7, а 147 миллиардов человек. Весело будет, гарантирую.
>>47136636
А тот дурачок с мозгом в сознании?
>>47136687
Удобно тебе. Я в такое верить не могу.
>>47136717
А тут все такие. По крайней мере, все начинают с этого свой путь.
>>47136717
>Ты всё равно можешь меня обосать
Господи, да зачем мне это!? Ты нормальный человек.
Я тоже начал думать о смерти лет с 12, когда от рака умерла моя мама. Потом умерли бабушка и дедушка, потом тётя и её сын, потом племянник матери и его сын, потом дед по отцовской линии, потом сестра бабушки по отцовской линии. И всё это за 5 лет. Я совершенно спокойно отношусь к смерти, работал журналистом в отделе права (убивства и т.д.) и насмотрелся всякого. И, знаешь, гладя на трупы, ты понимаешь как же охуенно жить.
>>47136589
гугли про митохондрии и ионы скулачева
Как же это охуенно, разве нет? Я никуда не пропаду, напротив, я стану причастным к всему более полно, чем сейчас. Те частицы, которые составляли меня, расползутся по планете, а когда её разъебет нёх - по космосу. Я буду в бесконечной, вечной пустоте, и никогда не опечалюсь от этого. Абсолютное блаженство. Предельный покой. Счастье.
>>47136622
Вот тут ты чертовски прав, бро. Ничего не могу возразить даже. И, да, я всё это понимаю. Но смириться с этим не могу. Это всё-таки слишком низко для меня. Я осознаю, что развиваться в интеллектуальном плане вообще противоестественно. В природе нет понятий "интеллект" и "образованность". Есть понятия "желание", "голод", "сила". И мне противно от этого. Человек всё-таки такое ужасное животное, примитивное и грязное. Как бы я хотел избавиться от жутких инстинктов и жить как Человек, именно с большой буквы. А не как жалкий свин, который хочет жрать, срать и ебать мясную дырку.
>>47136749
Не туда ответил, обосрался чуток. Вот >>47136930
>>47135632
Тоже постоянно об этом думаю. Думая об этом, прихожу к выводу, что мы все — лишь одна из форм существования атомов, не более того :) Грустно об этом думать, но это так.
>>47136809
Хм. И в чем же тут идеализм?
>>47136406
Моё призвание, люблю доносить до людей правдивую информацию. Работаю в информ-агентстве и, соответственно, публикую только проверенные факты. Обожаю это.
>>47136875
Да, я ничего не видел в своей жизни, я видел мало смертей и слышал не так уж и много историй, чтобы увериться в том, что жить это здорово. У тебя вот видишь какой опыт. А вообще, опыт сильно влияет на мировоззрение.
>>47136930
Ну что же, мы всегда можем пытаться сублимировать.
>>47136983
какое иа? бюро? отдел?
>>47136976
Хм, два парня ебутся в жопу. В чем же тут гомосексуализм?
Такие темы дико полезны. Я обычно после них понимаю, что мир не крутится вокруг тебя, ты вообще пыль. И вот даже получается на некоторое время забыть про все свои тараканы и комплексы, начинаешь смотреть на мир даже по другому. Жаль что это быстро проходит.
>>47137074
идеализм и идиотизм-разные вещи же
>>47137094
Через 5 тысяч лет этот тред расшифруют и будут говорить: "а ведь древние были не глупее нас"
>>47137117
Лет 150 назад - да, возможно.
>>47137052
Конечно. Но, на мой взгляд, приставь нож к горлу подростка, который "устал от жизни и хочет умереть" и он тут же начнёт вырываться или молить тебя о сохранении жизни. Это мода, желать смерти и считать жизнь унылой.
>>47136589
Ну хз читал я про какие то исследования и то что нашли какие то гены которые отвечают за старость но не более.
Как то не слыхал про миллиарды баксов которые под эту тему выделяют ученным.
Странно вообше мало кто умирать и состариться хочет а деньги на это дело жмут. Когда надо лучшые умы мира и реки бабла вливать.
>>47136983
Что бы ты посоветовал человеку, желающему приобщиться к журналистике без опыта работы?
>>47136783
>начинай с внештатников на порталах
Если бы ты посоветовал что-то конкретное, я был бы признателен.
>>47137074
Все что я когда либо ощущал находилось в моем сознании. Я могу говорить об этом с уверенностью, это элементарно.
Придумывать лишние сущности, это конечно интересно, но. Но.
>>47134132
Да не ссы
>>47137217
Да может уже сделали. Все вечно не смогут жить. А если это узнают все, то будет паника. Как так вон тот живёт уже 150 лет, а не могу!
>>47136766
Думаю я бы там сам со стараху наложил в штанишки.
Но всё равно звучит странно НЁХ какая-то. Магические постукиания башмаками... тут уж лучше с ебаным грабителем столкнуться лицом к лицу, чем хуй знает с чем неизвестным.
ну это мне, лол
>>47136802
очевидный толчек к развитию же
>>47137234
а что конкретнее?
это самое дно, но если ты готов расти, то нормально. в журналистике обычно быстрый рост (кроме печатки типо еженедельников и федеральныз газет)
>>47137260
Новый БАД изобрели? Сука-криса-тетка-ведущая своим криком напугала. СЕНСАЦИЯ!
>>47137172
Про всяких школьников и позёров - это другой разговор. Да, модно. Я бы тоже, может, был одним из них. Но я ведь не ною, что хочу сдохнуть. Хотел бы - взял бы и повесился, хуле. Но я не хочу. Я признаю, что хочу ещё пожить, посмотреть, что будет дальше. Да и за мамку боязно, она мне давно говорила, что, если я вдруг рипнусь, она следом же за мной пойдёт, лол.
>>47137172
Желать смерти и подчинятся инстинктам - разные вещи. Нужно быть жестко удрученным, чтоб отдаться смерти, а так даже при сильном желании забвения все будут визжать и брыкаться. Хоть в голове и будет мелькать мысль о том, что можно и расслабиться.
>>47137260
ЧТо за бред.
>>47137234
Посоветовал бы поработать хоть где-то внештатником - там поймёшь, нравится или нет.
Я лично учился на журналюгу и параллельно работал внештатником в газете. Хорошо бы выбрать для себя тему и следовать ей, тзучать особенности и заводить знакомства с пресс-секретарями разных служб.
ЭКСПЕДИЦИЯ НА МАРС
>>47134132
>Меня пугают звёзды. Потому что они смотрят из холодного-холодного прошлого.
Не бойся.
Ты состоишь из частиц, которые когда-то были звёздами.
Тебе кажется что они бесконечно далеко, и тем не менее твоих глаз касается свет, пришедший с этих звёзд, представляешь, частичка всей обозримой вселенной касается тебя, находясь на невероятном, невообразимом расстоянии.
>>47137257
Так значит все таки ощущения в сознании находились, а не мозг?
>>47137380
НОВЫЙ ПИРАТ
>>47137374
А ЕЩЕ СУКА БЛЯТЬ РАЗБИРАТЬСЯ БЛЯТЬ В ЧЕМ ПИШЕШЬ НАХУЙ БЛЯТЬ И НЕ ЗВАТЬ ДЛЯ КАММЕНТОВ НАХУЙ ВСЯКИХ ПИДОРОВ С ЗАРЯЖЕННОЙ ВОДОЙ БЛЯТЬ И ВСЁ ТАКОЕ
ух
>>47137442
Успокоился? Хорошо.
>>47137408
А мозг это что по-твоему? Стукни хорошенько себя по голове, и у тебя заболит мозг. Да ты знаешь, что эта штуковина именно так называется, тебе про это сказали другие люди. Все они говорили примерно одно и то же.
>>47137374
Ок, спасибо, я так понимаю, описание процесса устройства внештатником куда-либо был бы утомительным.
>>47137531
да.
день тяжелый.
>>47137264
Эмм но ведь все главные акулы бизнеса, миллиардеры, Рокфеллеры старятся. А ети люди по идее в первых рядах на излечение.
>>47137283
Да я сам понимаю но те шаги тогда мне не казались магическими а вполне реальными. Хз короче, больше со мной подобное не случалось.
Но и это не доказывает сушествование каких то богов или прочей магии а только то что призраки вполне реальные.
>>47137434
- МУЖИКИ, ВЧЕРА С ЖЁНКОЙ С МАРСА ПРИЛЕТЕЛИ. СУКА, БОЛЬШЕ НА ПЛАЦКАРТНОМ НЕ ПОЛЕЧУ. ТАКОООЙ ПИЗДЕЦ. МЫ ЖЕ ЕЩЁ ОКОЛО ТУАЛЕТА БЫЛИ.
- ЕБАТЬ ТЫ ЛОХ. МАРСОМ УДИВИТЬ ЗАХОТЕЛ, ЧУДИК. МЫ-ТО ВОТ С ЗИНКОЙ В ЭТОМ ГОДУ НА ВЕНЕРУ ЛЕТАЛИ. ДААА. ВСЮ ПОЛУЧКУ ИСТРАТИЛИ, НО НЕ ПОЖАЛЕЛИ. ТЕПЛО ТАМ, ХОРОШО. НАРОД ДРУЖЕЛЮБНЫЙ ТАКОЙ.
>>47135632
Почти, но не совсем. Человек, отказавшийся от религиии прочих нью-эйджей, получает на лопате чистый страх и безысходность, но это не конец, если не останавливаться на размышлениях, то этот этап тоже проходит, к счастью даже имея научно-прагматичное мировоззрение у человека остаётся право (возможность) на вечную жизнь. Не хочу писать пасту, думал об этом годами, десяток книг по астофизике, нейрологии и биологии, и наконец попустило. Вообще, этот отрезок, с осознания безысходности и до недавних пор - довольно неприятный период моей жизни. Пиши фейкомыльце - вышлю пасту.
>>47137549
Просто приходишь и просишь тебя принять. Тебе либо дадут задание написать пару статей по заданной теме (в газете), либо возьмут на пару дней и посмотрят насколько хорошо ты можешь добывать инфу и выделять из неё нужное (в информ-агентстве). Как на телике дела ведутся, не знаю.
>>47137584
Годная телега про бессмертие тут http://www.scorcher.ru/art/any/long_life.php
В соседних статьях раскрывается, что бесммертие всё-таки возможно, и если мы не сгорим в ядерной войне, то уже не за горами.
>>47137584
Забыл пароль от фейка, а новый пилить лень. Вбрось сюда, Антош. Здесь по-любому в тему придётся, по всей видимости.
>>47137678
Ведро чай этому скорчеру, статья в своё время вытащила меня из глубочайшей депрессии, в которую я вогнал себя размышлизмами о тленности бытия
>>47137546
Мозг - это орган, материальный объект. Как он может находиться в сознании, объясни мне?
Мозг заболит, вообще охуеть
>>47137678
Да, это она. Вообще сайт имеет двоякий эффект - сначала он окунул меня в дерьмо материализма, а потом дал леденец, чтобы я пососал и порадовался, что не всё так уныло.
>>47137678
В какой-то момент жизни я понял, что будучи уверенным на 100% в отсутствии бога, я не стану доказывать родным и близким его отсутствие, наоборот я стараюсь подыграть им в их вере, так как помню, как ужасно было осознание смертности. Батя грит малаца и одобряет)))
>>47136766
>ёжи там шаги реально как будто мужские в сапогах каких то
Представил ежей в мужских сапогах вышагивающих по комнате. Обзмеился.
>>47137975
Лол. Кокой ты благородный. Не хочешь бабку до инфаркта довести. По-моему, тралить бабку на тему религии - одно из самых забавных занятий.
>>47137797
Ты видишь яблоко, ты думаешь, что источник информации о яблоке - яблоко. Тебя так научили думать в детстве. Но не можешь выйти за пределы сознания, не можешь увидеть источник. не говори об источнике, ничего не утверждай об источнике, нет смысла.
Я говорю о вполне конкретном яблоке в сознании. Ты говоришь о каких-то фантомах.
>>47138118
Гуманитарий дохуя? Источник сигналов о яблоке - зрительные нервы, если ты другого мнения - вернись на философопарашу, которая сгнила ещё 200 лет назад.
>>47138118
Вот вот.
А поэтому:
Идеалисты ебаные, сосите хуй.
Мимоматериалист.
>>47138118
Шёл мимо, вкатываюсь
У вас тут уже какая-то другая тема, беседа немного сместилась.
>ничего не утверждай об источнике, нет смысла
Это двачую. Объект в "действительности" (скажем так), скорее всего, отличен от его проекции в нашем сознании. На самом деле то яблоко, которое ты видишь, может быть огромным негритянским хуиной, что существует сам по себе. Но мы его не видим. Потому что мы смотрим на "действительность" через призму нашего примитивного сознания, которое даже не может представить такую штуку, как бесконечность. О каких же яблоках тут говорить.
>>47136774 Видел еще подобный комикс в стихал, только там хикка гопников калечил. Кто может доставить?
>>47138078
Не "скурпулёзно", а "скрупулёзно". Запомните уже, филазавры и мезантрапы.
>>47136381
Школьник выебнулся знаниями
Есть множество способов достигнуть бессмертия, как частичного, так и полного
Бля, кому нахуй нужна вечная жизнь?
Вас же самих это заебет.
>>47138211
>Источник сигналов о яблоке - зрительные нервы
Зрительные нервы сами генерируют образ несуществующего яблока?
>>47138539
А без ебли в жопу сколько?
>>47138539
Ещё один.
Нет, если ты скажешь "написать книгу и таким образом оставить след в истории", то я частично с тобой соглашусь.
>>47138595 Нету
>>47138588
Что значит несуществующего? Только без софистики и философской шелушни. Если я вижу яблоко, то оно существует для меня. Попытки описать существующее объективно яблоко сразу обречены на провал, даже не начинай.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Временная_шкала_далёкого_будущего
Чувство на душе как после грустного фильма или книги.
>>47134132
Не ссы, будешь перерождаться, пока у вселенной пукан не бомбанет.
>>47138780
А потом?
>>47138118
Не знаю как кто, а я вполне себе видел многое (в том числе и яблоки) и до того, как я научился хоть чему-то.
>>47138764
Чаю господину. Именно такие чувства и испытывал, когда читал впервые эту статью.
>>47138715
Ну он же имел ввиду объективные нервы, которые генерируют информацию. Вот и я сказал про объективное яблоко, отсутствие которого подразумевается в процессе формирования образа яблока.
>>47139078
Ну молодец, поставил на место.
>>47138845
А потом время перестанет существовать в том понимании, в каком существует сейчас.
>>47139194
Да это вообще шутка была. А вам всё философия мерещится везде.
Проиграл с треда
Мимоквантовоебессмертиебог
>>47139423
Проиграл с долбоёба.
>>47139423
Опять упоролся?
>>47139476>>47139494
Говорите что угодно, в моей вселенной вы все умрёте, а я Д'Артаньян.
Пока есть я, смерти нет, когда придет смерть, меня не будет.
Закрой за мной дверь я ухожу.
>>47138764
Всё бессмысленно.
>>47139580
А вот это интересная мысль, да. Прямо как "Смерть - величайшая иллюзия человечества. Когда мы живём, её ещё нет, когда мы умерли - её уже нет".
Ничего ничего, меня утешает мысль что все равно все сдохнут, тепловая смерть вселенной все-таки.
Этому треду не хватает кота.
>>47139853
Это, кажется, Эпикур. Если не считать "смерть" синонимом пустоты после смерти, то да, мы никогда не застанем своей смерти.
Хуй вам, а не звёзды. Максимум - бесперспективная колония на Марсе, которую, тем не менее, покинут через пару десятков лет эксплуатации. После чего человечеству останется тихо дожидаться смерти Солнца, медленно деградируя и исчерпывая запасы ресурсов планеты.
>>47140485
Вынужден поддвачнуть. Sad butthurttrue.
>>47138764
Я бы хотел всё это проверить сам.
Спасибо, анон.
>>47136410
Сознание в мозге - фикс. Смерть мозга - давай до свидания, диванный !
бамп
>>47140485
Это если ничего не изменится.
Ещё хочу вот что сказать. Аноны, каждый из нас ждёт, когда что-то изобретут, таблетку от старости, новые двигатели, источники энергии.
И каждый себя отделяет от процесса, думает это какие-то там учёные, мудрецы в белых халатах, это не я, я не могу, я слишком глуп, я уже выбрал другую профессию, все профессии важны, посмотрю со стороны.
Но потенциал то есть у многих, у вас такие же мозги, как у тех загадочных, непонятных учёных. Анон, ТЫ можешь двигать науку, приближать человечество к светлому будущему, изобретать таблетку от старости, запускать ракеты в космос. Ты привык перекладывать ответственность на других и ждать чего-то. Но чего?
Анон, не проёбывай свою жизнь на бесполезные занятия.
ТЫ можешь всё изменить!
>>47141312
И ещё.
Знания, информация, которую запоминают - это всего лишь инструмент. Главное - ассоциативное мышление, которым обладает каждый человек. Поэтому мозг каждого индивида может быть использован для свершения открытий, необходимо лишь загрузить достаточное количество данных.
>>47134132
Я для себя решил что проживу 120лет и мне норм.
>>47141371
Следовательно, можно предположить, что если информацию, облачить в какую-то простую форму и разбить на отдельные сегменты, то каждый обыватель смог бы двигать науку вперёд, используя лишь ассоциативное мышление, связывая между собой кусочки разрозненных данных, находя новые решения, этакий коллективный разум.
Что думаете, аноны?
>>47141401
Ага, но будешь умирать от рака в 80. То, что ты решил, ничего не меняет, есть законы природы.
Побампаю немного в надежде, что кто-нибудь обсудит со мной эту проблему.
Пишу в тред - все расходятся, несправедливость.
>>47141585
работа. пары. етк. я мимопроходил и мухожук.
Приподниму, вдруг адекватноанон остался на утреннем.
И ещё раз.
у тебя развивается болезнь. Там в конце бесконечности боятся будешь. Забей, все естественно. Не будет темноты. Во вселенной ничто не исчезает бесследно. Да и вообще когда-то времени не было и может быть когда-то не будет. Хуле париться. Вот же делать нехуй.
Двач, я боюсь времени. Мне страшно от того, что обозримый для меня срок - максимум сто лет. После него - темнота. Ты можешь представить себе, каким станет человечество через пять тысяч лет? Я не могу. Может быть, оно будет лежать в руинах, а может высаживаться в очередной звездной системе. Но это не важно - ты об этом никогда не узнаешь. Живешь, будто перед тобой бетонная стена, которая сдвигается на миллиметр каждую секунду. И именно это пугает меня до дрожи в лодыжках. И именно с этим бессмысленно спорить.
Меня пугают звёзды. Потому что они смотрят из холодного-холодного прошлого. Большая их часть исчезла задолго до того, как их свет добрался до моей сетчатки.
Двач, давай поговорим о вечности.
Давай поговорим о настоящем страхе.