Спасибо, вроде не зафейлил ничего.
>>5007409
Доставляю также пасту для ньюфагов, которую умудрился проебать ОП: http://pastebin.com/H3TQZpai
Поясните как управляться с крепостью овер 100 дварфов?
>>5007451
Также доставляю пару настроек для злых миров, промелькнувших в том треде:
Вулкан с ледником, в котором замерзает даже бухло, и минимумом места для выживания http://pastebin.com/K1hpJaXW (на пикрилейтеде)
MADMAX - на 99% злая карта, полная пещер и чудовищ http://pastebin.com/wXvVSWLx
Как юзать: вставить в конец файла data/init/world_gen.txt, затем сгенерировать новый мир в адвансед-режиме с нужным пресетом.
>>5007518
Хуета, эпичней была бы жаркая КАРТА-ЗАПЕКАНКА, чтобы даже бухло испарялось, а из дварфов топился жир. И чтобы дичь сама дохла и жарилась.
>>5007634
> В оппосте есть готовый мир.
Не, в оппосте совсем другая. Да и ворлдген в чем-то лучше, можно поменять на свой вкус.
ebin
Играю второй день, не подскажет ли кто, как ферму подземную соорудить - ведер наделал, как заставить их набирать и выливать воду в нужных места?
>>5008505
В зонах пруд, но лучше сразу от реки сделать отвод с насосами/шлюзами, ведрами задолбаешься.
Ну или через дфхак воду сделай.
>>5007641
Есть и гоблота и кобольды, эльфов нет. Йа аффтор ледника.
>>5008505
подземная ферма подземной ферме рознь. Ты ведь знаешь, что орошать нужно только если ты собрался заниматься сельским хозяйством на камнях, а в земляных уровнях можно сразу ставить?
>>5011596
Кстати гоблинов там столько, даже на карте крепости, что сезонные миграции напоминают пиндосские ток-шоу - в крепость добираются только сильнейшие (и сразу попадают в армию). А еще проблема - вымерзли в пыль трупы троих охранников корована, а имен их в списке нет, и теперь три госта в крепости.
>>5011650
Довольно частый баг.
Напиши в ДФхаке tweak clear-ghostly, предварительно наведя курсор на госта.
>>5011756
Пока пофиг, они, как охрана, тусят в бараках с солдатами, видимо рассказывают им охуительные истории. Пусть армия мементо мори, может даже от общения с призраками охардкорится до "doesn't care about anything anymore"? если охардкорятся - напишу, тренировка призраками это даже круче тренировки театром с трапами и гоблинами.
хахахаха, а где ссылка на русек русек вышел?
Где взять askii с измененными цветами и размерами шрифта? В предыдущем треде мелькал скриншот вроде.
>>5011957
На вики же есть, зачем отдельно выносить? Вот допилят русифицированнный LNP, тогда и добавим в шапку.
Дварфаны, у какого-то летсплеера видел, как он управляет игрой с помощью мышки. Может кто-нибудь знает, как это сделать, а то замучался клаву ломать.
>>5014112
Аддон-обвес был, тут сидят Ъ дворфоводы которые играют изподтерминала и одной клавой, позырь на ДФВК в форуме и на бей12 в форуме.
Дварфаны, на вкладке аммуниции (м) сколько назначать болтов арбалетчикам и охотникам лучше? Это же количество болтов, которые каждый дварф носит с собой, или как?
>>5014268
Я соточку на каждого ставлю.
Правда у меня их просто таки жопой жрать...
>>5013687
Почему? Любой современной видеокарте похеру, сколько там тайлов влезает в экран. А просчитывается весь эмбарк независимо от размера тайлов. Тормоза зависят от размера эмбарка (4х4, 6х6 и т.п.), но не от кол-ва тайлов на экране.
>>5014134
> тут сидят Ъ дворфоводы которые играют изподтерминала и одной клавой
Ъ-дварфовод, но всякие греческие кресты и прочие сложные формы рисую мышью, ибо удобней. Прямо в ванилле без всяких dfhack'ов.
>>5014801
Размер эмбарка задается при эмбарке (вот сюрприз) в квадратах глобальной карты. Размер тайла - это размер одной ячейки на твоем экране в пикселях.
СОЗДАЛ МИР С MAXIMUM SAVAGERY
@
НЕТ НИ ОДНОГО ЗЛОГО МЕСТА
Я так понимаю все нормальные дварфоводы создают мир через advanced parameters?
Есть ли способ отключить респ нежити в злых биомах? Хотет мобов из злых биомов и соответствующее окружение, но не хотет ожившей кожи.
>>5015423
Саваджери - природная дикость. Меньше саваджери - бабочки и зайчики, больше саваджери - слоны и львы. Злой + саваджери = ЗОМБИ СЛОНЫ
>>5015640
Понятно, спасибо. А минимум саваджери + злой = нихуя кроме говна с неба что-ли?
>>5015846
Саваджери - всякое природное говно: тигры, слоны, etc. Зло: дожди, туманы, злая земля, гаргульи, нежить.
Друзья, у меня уже месяца три-четыре тотальный ногаемздварф.
Примерно на 150 прихожанине возникают мысли:
1.Опять кровати не успею запилить.
2.О ща личинка подрастет, будет ныть из-за одежды
3.Как хорошо,хоть еды навалом.
4.ЧТО? БЛЯДЬ! ГДЕ ЕДА? ЧТО ЗНАЧИТ ВСЕ СЕМЕНА ПОЖАРИЛИ? Я ЖЕ ОТКЛЮЧАЛ!
5.Ну блин, караван уже скоро уйдет, а я еще не придумал (и не сделал) товары на продажу.
6.Ну все, опять все то же самое, щас начнутся беспорядки.
7.Армию не умею делать, нахрена я в зомбикрепость полез...
Ну и так далее...
Но сегодня я придумал как от этого избавиться!
Нет, это не еще один БДП - построй неведомую хуйню
Нет, это не испытание - выжить в террифаинг регионе.
Нет, это СТИЛЬ ИГРЫ "МАЙНКРАФТ". Просто напросто - надо точно также как в майнкрафте постепенно развиваться! Начать с тех кирок что есть с собой. Докопался до более прочного материала - обнови кирки! Появились излишки - сделай доспехи и мечи. Докопался до еще более крутого - обнови кирки, мечи, доспехи. И т.д.
Теперь у игры появилась заметная цель! Не копануть до магмы, а РАЗВИТИЕ. Чего и вам желаю!
>>5016529
Зачемнахуй обновлять кирки? И, если тебе неинтересно, то попробуй копнуть поглубже.
>>5015846
Злые зайчики и зомби лягушата. Ну и ожившие дварфы.
>>5016720
Я адамантин уже раскапывал - да ВЕСЕЛО. Но говорю же нодварфс у меня. Приходится изобретать извращения...
Новую версию обещали в марте, не так ли?
>>5016529
>1.Опять кровати не успею запилить.
Похуй, делаем 10 комнат и барак, кто успел тот и занял.
>2.О ща личинка подрастет, будет ныть из-за одежды
Похуй, убиваем пару гоблинов - пусть с трупов шмот снимают.
>3.Как хорошо,хоть еды навалом.
Похуй на сельское хозяйство, все что купили у каравана то и жрем
>4.ЧТО? БЛЯДЬ! ГДЕ ЕДА? ЧТО ЗНАЧИТ ВСЕ СЕМЕНА ПОЖАРИЛИ? Я ЖЕ ОТКЛЮЧАЛ!
Похуй, вампиры и мыловарами пообедают.
>5.Ну блин, караван уже скоро уйдет, а я еще не придумал (и не сделал) товары на продажу.
Похуй, закрываем гейт, НИКТО НЕ УЙДЕТ НЕПОТОРГОВАВ!
>6.Ну все, опять все то же самое, щас начнутся беспорядки.
Похуй, военное время, митингхолл закрыт, всем сидеть по домам.
>7.Армию не умею делать, нахрена я в зомбикрепость полез...
Похуй, мои шахтеры-арийцы киркой пробивают слона на вылет, после таких то условий выживания в крепости.
ДФ охуенно филосовская игра же!
Маинкрафт - годно придумал, со шмотом проще а броню даже я обновляю.
вопрос: а если я своих воино дварфов на досуге буду отправлять шахты рыть с киркою, они станут невъебенно сильными дворфанами в будующем? или просто будут охуеть какими шахтёрами в бронике? или же со статы их не влияют особо на МАХАЧкала?
>>5018474
Будут шахтерами в бронике. На махач влияет навык соответствующего махача.
>>5016529
Лол, нарастающее безумие и выход из-под контроля - это ж основная фича игры, ради него в основном и играю.
Анон, расскажи подводные камни FAMILY FORTRESS. Может кто пробовал.
Выпиливаем на старте всех дворфов кроме пары М/Ж
Анально окапываемся, чтоб не распидорасили.
Мигрантов шлем нахуй. В крепости живут только первая пара и их потомки.
На сколько это заебисто будет играть?
Сколько у дварфов детей может быть?
Брат с сестрой размножацо будут?
>>5018860
ХОТЕТ! Делись инфой!
Могу попытаться сделать кулстори.
>>5018867
>Делись инфой!
Да я это так, в плане идеи. Пока работы много и не до дварфов.
Так что было бы заебись, если б ты или кто-то еще опробовал и кулсторей выложил.
>>5018884
Ок. Создаю покет мир с вери шорт хистори. Все остальное по медиуму
>>5018944
Игра ЗНАЕТ - название "Momentous world" - моментальный мир, для экспериментов скучающих демиургов...
>>5018950
Если будет скучновато, можно совместить это с МОНАХАМИ ШАОЛИНЯ
Делаем деревянный домик на поверхности и заполняем его ловушками. Все мигранты назначаются в милитари и тусуются в домике спарингуясь, в котором периодически дергают рычажки и их хуярит ловушками.
Жрут - что армок послал сколько дварф может прожить питаясь паразитами? ну или на крайняк, если совсем плохо будет, ферму маленькую замутить.
На выходе получаем монастырь искалеченных и полудохлых НИНДЗЯ, заламывающих колосса и раскидывающих амбуши одной левой.
>>5019013
Ненене! Моих возможностей только на парочку дварфов хватит, монастырь отыграть не смогу
>>5019013
Невзгоды и лишения! Голод и непогода!
ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО СИЛЬНЫЕ ДУХОМ!
>>5018860
В среднем один ребенок в 4 года чтоле.
Брат с сестрой могут но редко бывает, из-за наличия множества дворфов.
Играть заебешься, мотать время нельзя, дворфы взрослеют на 10-ом году жизни. С двумя нужно карликовые помещения строить. И работы чтобы немного было. А то ничего не будут успевать.
Можно сделать Фэмили Фортресс под землей, а наверху табор с дворфами оборванцами, где амбуши, осады, тантрум спирали и кучи трупов.
Напомните кто из животных наиболее неприхотлив?
>>5019334
Dwarven outpost GraniteShadow
Strike the EARTH!
>>5019349
Карта ШИКАРНАЯ! В нижнем левом углу есть место для хорошо охраняемого входа в крепость, а в верхнем правом природный водопад.
>>5019397
СОбсно начинаю копать там где место для входа. Сделаю жратвохранилище, миниферму, место для свиней и закрою проход стенкой
>>5019425
Всю дорогу была жуткая тряска, и Авуз начинала жалеть о том что решилась на такой шаг. Но стоило взглянуть на Олона, как он правил повозкой, как насвистывал погруженной в свои мысли. В общем её сердце наполнялось теплотой, как от большого стакана виски выпитого залпом.
Наконец повозка остановилась, и старый хрыч Datan, рявкнул свое коронное, все соскочили и полезли за инструментами. В суматохе Олон подобрался поближе и прошептал на ухо "Продолжаем действовать по плану!" Авуз не удержалась и чмокнула его в щеку. После чего схватила топор и побежала рубить деревья, чего им будет не хватать - так это деревьев. Ему предстояло провести тяжелый рабочий день в шахте, расчищая место под склады и спальни.
Вечером, сидя еще на не разобранном вагоне, Олон тайком показал Авуз драгоценный камень. "Видишь, как сверкает? Это Арлекинский Опал, тут такие валяются почти на поверхности! Если все будет хорошо, мы будем жить в самой красивой пещере мира!"
>>5019529
Было уже двадцать второе гранита, когда Олон объявил о том что помещение для склада готово (отвлекся на работу), и Авуз вместе со всеми начала таскать еду и прочие вещи внутрь пещеры. С некоторым садистским удовольствием она послала старого хрыча продолжать валить лес. Пришлось вплести бусину в косу - "не забыть забрать топор!"
>>5019555
Продолжение после обеденного перерыва. Добавлю только что не рассчитал способности минера. и заказал прокопать слишком много. Авуз и Олон вступили в ряды военной милиции. Датан конечно поблагодарил их за проявление гражданской активности, но начал что-то подозревать.
>>5019609
Итак припасы перенесены, теперь самое сложное - разделение товарищей. Какие советы?
>>5020084
Это не по дварфийски да и подыхать они там год будут
Комнату надо завалить обвалом а потом откопать и похоронить бедняг
>>5019998
Зима есть? Выкопай яму, загони их туда, залей на 3/7 водой и заморозь.
>>5020084
Опана, не вышло(
К нам прибился третий пейзанин sigun Tosidid.
Придется отыгрывать пару извращенцев и их раба\саба
>>5020199
Я пытался, создал нору в ебенях, приписал туда цивиков - все ушли, сделал из гг и его подруги милитари - они отказываются строить.
-Ну вот дорогая, теперь твоя семья нас не найдет!
-Ох как это романтично, runaway marriage! Только ты и я!
-Да дорогая!
-А теперь дорогой отшлифуй мне пол, мы же не хотим чтобы наши дети ползали в грязи?
-А зачем нам этот Зигун?
-Скоро узнаешь... - С улыбкой пробормотала Авуз проведя кончиком хлыста по кожаной ботфорте.
Можете накидывать последовательность действий. Потому что я не подозреваю что делать...
Копать больше не надо, делать ферму неначем, заниматься одежкой вообще рано, буду пока все шлифовать
>>5020259
Назначь обоих шахтерами и отправь чего-нибудь копать внутри. Остальным сделай митинхол снаружи. Одного из двух делаешь строителем, оставляешь для шахтерства только однотайловую полосу, и говоришь сделать стену на входе. Все.
>>5020395
Спасибо, сработало бы скорее всего. Но уже поздно :3
>>5020377
Ферму копай, пусть баба фермит, мужик копает а другой таскает.
Сделай НАД хатой отверстие (потом заделаешь) пометь как склад дерева и яму, пусть наружние дварфы нарубят дерева. Пригодится на первых порах. Кровати там делать (если ты не в мастерворке), и для плавки. В идеале тебе нужно добраться до магмы. Занимайся огранкой. Пусть все будет украшено брульянтами
>>5020453
Мля, говорю же - до фермы как до луны. Песка нет, один слейт кругом, до реки пол карты. С деревом так и собирался поступить
>>5020527
Обустраивай быт. Кухню, пивоварню, пару мастерских для дерева и камня, потом мебель делай.
>>5020696
Уж к 19 Фелсита (а может и раньше, я плохо слежу) видно что трое НАШИХ стали другами, в то время как отношение со внешней группой "просто знакомство"
АХАХАХ БЕСМЕРТНЫЙ ДВАРФ КАТОРЫЙ ТЫСЯЧУ ЛЕТ КРУГЛАСУТАЧНА СРАЛ И ПОТОМ ТАМ НПШЛИ ЗАЛАТОЕ ГАВНО
великий форгот найден в глубинах ада... пали шахтеры, пали ремесленники, пали военные... затопление крепости магмой, откачка магмы и суицид... пустота и темнота, мало уцелело и никто не выжил... зашел герой и увидел спуск в ад...
и спустился он туда, не вернется никогда...
крепость ада вдали есть, мертвых жизней там ни счесть...
бойся тамошних огней, есть лишь вход для сволочей...
один выход тебя ждет - злобный адовый форгот
То ли мне в прошлом треде не ответили, то ли я проебал его скатывание в 404.
Пытаюсь осилить привязку алертов к норам.
Есть два сквада - в одном мечы точёные (для них Outer Yard) - в другом боумены дрочёные (для них Inner Yard). Гражданским назначено быть в Civil_vault. Так вот, мой вопрос: соответствует ли моё описание пикрелейтед? Правильно ли назначил? И ещё: Как привязать это всё к осаде, чтобы все заняли соответствующие позиции?
>>5022530
> Гражданским назначено быть в Civil_vault.
Вот это неправильно - у тебя должна быть нора для гражданских отдельно и если шухер какой-то, включаешь civilian alert в колонке burrows.
Дворфаны, можно ли содержать скот под землей? что для этого нужно? Я вообще ниразу не выращивал скот, если можно подробнее
>>5023155
Травоядные могут питаться Cave moss. (Мох у меня начал расти, когда я докопался до пещер) Но только растёт он отдельными пучками по всей крепости, что для целого выводка рогатого скота очевидно недостаточно. А что мешает пасти их на поверхности? Окружи стеной всё.
>>5023246
Я параноик. Даже в сингле майнакрафта я ухожу далеко и глубоко, чтобы никто Херобрин меня не нашел.
>>5023246
А на грязи трава появляется? Если я, скажем, сделаю лесенку из рамп в мою пещеру, лол трава спустится? Свет нужен?
>>5023366
А их чем кормить? Как заставить птиц нести яйки? Прошу не посылать меня на вики. Я слишком туп для этих статей
>>5023434
>Я слишком туп для этих статей
Так становись умней. Ты в DF играешь, а не в Крайзис.
>>5023434
> А их чем кормить?
Потому и советую, что перечисленных кормить не нужно.
> Как заставить птиц нести яйки?
Лезешь в мастерскую ремесленника и клепаешь насесты из наличных материалов. Дварфы с включенной переноской еды будут все делать сами. Яйца нужно готовить на кухне. Если хочешь размножить птиц - запри их хотя бы с одним самцом в комнате с зафорбиженой дверью и десятком насестов на полгода, дварфы в это время входить не должны.
Свиней можно разводить на мясо - растут сами, как поросята вырастут назначаешь их бучеру, мясо/внутренности готовишь, шкуры отдаешь кожевнику, кости - ремесленнику.
Можно доить свиней и делать из молока сыр - делаешь мастерскую фермера, назначаешь свиней, втыкаешь сыр. Нужны пустые ведра.
>запри их хотя бы с одним самцом в комнате с зафорбиженой дверью
Но в дф размножение же бесконтактное, помню что достаточно чтобы на карте были существа обоих полов, вместе им быть необязательно. Или я не прав?
>>5023736
Птицы размножаются яйцами. Дварфы унесут яйца на кухню, если те не запереть.
Посоны, помогите ему голову придумать, хотя бы опишите. Заебался уже, надо дальше обрабатывать, а голова не идет.
>>5024360
Не знаешь, что прилепить?@Лепи бошку Иллитида.
Я за клюв.
>>5024377
Получается не очень выразительно, бро. Положение шеи и мой относительно малый опыт по клювам не позволяют сделать это красиво.
ЛУЧШИЙ ЕМБАРК ЭВАР
>>5024909
А ещё при ембарке посреди форта лежала плита с секретами жизни и смерти :З
При рытье неожиданно наткнулся на слейдовую структуру без входов, нихуя не понял, просветил dfhack'ом. Охуел от того, что это оказалась крепость из слейда, заваленная трупами всяких rodent, ant и amphibian man. Многоуровневая, но не все уровни связаны между собой, на нижних есть врата в ад. Среди всего этого веселья артефактный адамантиновый меч, который не достать - входа на эту часть уровней нет.
>>5025811
Это не трупы, Урист, как только ты вскроешь эту штуку, они оживут и вполне бодро пойдут тебя ебать. Запрети своим дебилам брать меч, вход откроется прямо под ним. Ну или наоборот, кто я такой, что запрещать такое-то веселье.
>>5025838
За год игры первый раз вижу подобное. Это действительно было бы весело, но туда не попасть - кругом слейд.
>>5025916
Можно, по крайней мере в моих эмбарках там был проход и твари лезли как только я вскрывал пещеру. Даже если ты не увидел входа, поосторожней там.
>>5025838
> Это не трупы
С такими повреждениями даже нежить не живет же.
>>5025962
http://dwarffortresswiki.org/index.php/DF2012:Demonic_fortress
Согласно статье, вход на самом верхнем уровне, этажи до меча - с мелкой нежитью, этажи ниже - с демонами. Так-то даже шерсть может убить, не недооценивай дф.
Аноны, у меня последняя версия игры периодически(1 раз из трех примерно) вылетает с кучей ошибок во время сохранения и выхода из игры. Пока что сейвы еще ни разу не испортились, но это очень напрягает, ссыкотно. Я бекапы сейвов делаю, но переигрывать несколько лет в случае фейла не хочется. Да я дропну нахуй после такого. Скажите, это бывает со всеми(вылеты, а не ссыкотность), или я один такой?
Старые версии не вылетали. Новую игру, ironhand для нее, soundsence и насильника качал с оффсайтов.
>>5026379
Накосячил со сборкой ты, инфа 94%. Качай пак ленивого уебка, там все есть.
>>5026382
>Накосячил со сборкой
Скачал архив с игрой с bay12, распаковал.
Скачал архив с графоном с dffd.wimbli.com/file.php?id=6320, распаковал туда же.
Где тут можно накосячить, блядь?
>>5026397
А я почем знаю? Качай пак, не ошибешься.
Как версия - у тебя может не хватать оперативки.
>>5026408
1150 Мегабайт из 3 гигов занимает, больше в процессе игры не видел, дело не в этом.
И еще такой вопрос, пикрелейтед. В бочке дохрена семян, но фермеры их не видят. Я подозреваю, что это потому что семена лежат в мешке, а мешок в бочке. Как так получилось - я понятия не имею. Вопрос: как их вытащить оттуда? Или мешок или сами семена.
Вообще мешки в бочки кладутся в этой версии? Я что-то не помню такого, в старых версиях игры у меня семена лежали просто в мешках.
ВЕСНОЙ НОВУЮ ВЕРСИЮ НЕ ЖДИТЕ!
Жабню задонатили за март аж 5 тыщ. Хуй он что до июня выпустит теперь.
>>5026425
Попробуй поискать экзешник large address aware на форуме, может лучше станет. Вроде в нубопаке был.
Поясните нах такие осады которые не умеют ломать стены и подъемные мосты. Ну засел я и все. Так? Есть вообще мод который это лечит?
>>5026379
У меня тоже вылетает в самом конце сохранения, но сейвы не портятся.
>>5028187
Жди апдейта: ПЯТИСОТМЕТРОВЫЙ ДЕМОН ЗАБРАЛСЯ НА ТРЕХМЕТРОВУЮ СТЕНУ, А МЫ СМЕЕМСЯ.
>>5028266
Дааааа. Там "нормальные осады" с лестницами, подкопами и осадными машинами только в проекте и, предполагаю, на последних местах. Что делать? Моды есть какие-то? Что там ФД? Только количество тварей набигает и все? Или все же есть что-то со стенами и подкопами?
>>5028361
> Моды есть какие-то?
> с лестницами, подкопами и осадными машинами
Нет, нет, не будет.
> "нормальные осады"
А нехуй замуровывать вход стенами..
>>5028187
Прежде чем решить задачу, надо ее сформулировать.
Вот представь что у тебя вся крепость обнесена стеной. Как определить, где ее правильно ломать? А если куски стен беспорядочно понаставить по карте, осада будет их ломать что ли?
>>5028720
>А если куски стен беспорядочно понаставить по карте, осада будет их ломать что ли?
Попробуй поставить статуи на карте беспорядочно, ты удивишься.
>>5028720
pathfinding to living creature. как-то же дварфов гоблины находят? не думаю чтобы это было сложно. да-да, 3.14здеть не мешки ворочат55ь, знаю.
Почему то проиграл.
>>5029102
И вообще я на твоем месте проигрывал бы с того, что он знает что любит бухать бурбон, родившись сегодня. Алсо, это вроде человеческий детеныш - мастерворк гоняешь чтоле?
Имеется пикрелейтед, реквестирую годных оборонительных сооружений. Есть около 30 боевых псов.
>>5030806>>5030816
Ну можно вполне устроить одно из тех убежищ где все его обитатели стали жертвой некоего эксперимента. Есть вирусы превращающие людей в зомби которые при укусе превращают в себе подобных тварей. Пылевые\радпылевые бури радиационные дожди, гулификация (всё тело гниёт и жутко воняет под землёй), роботы, набеги каннибалов\рейдеров\супермутантов, всякая фоллачевская живность (геконы, радскорпионы, болотники и ещё какая то лавкрафтовщина на побережьях и ксеноморфы в мирных регионах и всякие ФЕВ-мутанты в ужасных районах).
>>5031275
Мастерворк, только обрезанный и переименованный, для фолачеров.
Ebin, моя карта в оп-псто. Та, которая на box.com. Карта задумывалась как универсальная и для нубов, и для хардкорщиков, присутствуют как добрые области, так и оче злые, но в основном злые. Много разных веселых зверушек. Реквестую отзывы, 20 скачиваний, как-никак.
Мою крепость там распидорасило из-за того, что обезумевший капитан стражи (слишком много был в патрулях) зарубил несколько дварфов и свиней, его ликвидировала подоспевшая стража, но... Я не успел убрать трупы и они начали оживать. Свиньи, дварфы. А солдафоны были малоопытны, т.к. крепость изолирована от внешнего мира. И пошло-поехало. В конечном итоге был проебан весь скот, хранилище жратвы окупировала нежить. Мой фейл был в том, что я опутил мост наружу, дабы вывести часть рабочих из пиздеца. На них внезпано набежали блендеки. Пиздос. Выжившие заперлись в другой части крепости, мост остался опущенным т.к. рычаг был рядом с мостом, а там ад-говно-кишки-нежить-гроб. Половина крепости была в кровищи, кишках и нежити. Ряды нежити пополнил караван. Огры разъебали всю мебель. Выход был один: вскрыть вход в обнаруженную адскую крепость (строился специально над ней), выпустив оттуда толпы нежити, фо фан, и покончить с этим пиздецом. Что и было сделано. Алсо, удалось напоследок затопить часть крепости магмой (вулкан близко). Сейчас бегаю в режиме приключенца, собираю ополчение, пойду отбивать крепость.
>>5031920
> мост остался опущенным т.к. рычаг был рядом с мостом
Всегда делай рычаг - backup, шахтер!
Бмуп.
игра слов.
мимошел
Паршивый нобль недоволен качеством своей спальни. Как изготовить охуительного качества койку?
>>5036090
Заказать легендарному плотнику легендарную койку.
> нобль недоволен качеством своей спальни
Алсо, скорее всего он недоволен размером, отделкой и меблировкой одновременно. Сдклай ему большие помещения, заэнгрейвь, установи легендарную мебель.
>>5036090
Пусти нобля на мыло, покажи кто в крепости божество. Недоволен он, охуеть вообще.
Бородачи, смотрите что нашел.
http://small-games.info/?go=game&c=61&i=12082
Версию 0,9 завезли.
Когда жаба собирается мою крепость обновить?
>>5036252
Соседний тред о ней есть/был. Казуалочка без превозмогания, без безумия, без расчлененки, без нихуя. Пустее чем Gnomoria. Через годик-другой посмотрим.
>>5036090
Берешь легендарную древесину, легандырне плотник делают легендарную койку, легендарный грузчик легендарно несет ее в ювелирку, легендарный ювелир легендарно обработанными алмазами легендарно легендарирует легендарную койку по самую легендарность! Вроде еще можно легендарно заметаллить.
Енгрейв от неновичка, статуи, материалы и формы которые нравятся.
ЕБИСЬ! ПРОИГРЫВАТЬ ВЕСЕЛО!
>>5009557
Ты, кстати, так и не выложил скрин замёрзшего бухла, редиска.
>>5038631
Да это он так, художественная метафора.
Где мод чтоб стены/полы/потолки ломались?
>>5038745
Не, натурально замерзает.
А мод - нигде. Это слишком в коде, равками не устроить.
Пиздос. Большие миры с 1200 лет истории такие большие. Хорошо, что на моем некропека 6 гб памяти.
Хм, получилось вроде not bad, как считаете?
Alive: 74224
Bird Roc: 14786
Dragon: 14205
Hydra: 14169
Ettin: 5826
Cyclops: 5752
Giant: 5716
Minotaur: 5706
Colossus Bronze: 2491
Kobold: 1727
Human: 1374
Night Creature: 986
Goblin: 447
Titan: 349
Dwarf: 347
Forgotten Beast: 135
Elf: 109
Demon: 30
Yeti: 18
: 14
Wolf Ice: 4
Nightwing: 4
Lobster Cave: 2
Harpy: 2
Blizzard Man: 2
Jaguar Giant: 2
Leopard Giant: 2
Bird Swallow Cave Giant: 1
Dragonfly: 1
Bear Black: 1
Alligator Snapping Turtle: 1
Bird Duck: 1
Bird Lovebird Peach-faced: 1
Bird Eagle: 1
Bird Cardinal: 1
Imp Fire: 1
Firefly: 1
Bird Swallow Cave: 1
Badger: 1
Blendec Foul: 1
Ogre: 1
Bear Polar: 1
Sasquatch: 1
Alligator: 1
Tiger Giant: 1
Giant Dingo: 1
bumpo
>>5040422
Все. Это группа Alive из "исторических фигур".
За все 1235 лет истории драконов было убито лишь 16 штук, а хуле - кому их убивать-то? Алсо первая карта, где дварфов адово унизили: из 117 существующих цивилизаций лишь 3 - дварфийские, при этом одна полностью уничтожена, вторая оккупирована людьми (в крепости 357 людей и 77 дварфов), а третья выжила, видимо, исключительно потому, что находится в жопе мира.
Поясните ньюфагу как заставить мой отряд одеть всю броню? Выставил униформу все из железа. На складе есть шлемы/латы итд. Но они одевают только куски. 1 в шлеме и со щитом. Второй в латах и перчатках. Большая чать одежды этих мудил шерстяная.
Разобрался, но поздно. Пидарнули мою крепость.
>5040878-кун
>>5040899
Так поделись же, многим нубам будет интересно.
>>5040878
>Поясните ньюфагу как заставить мой отряд одеть всю броню? Выставил униформу все из железа. На складе есть шлемы/латы итд. Но они одевают только куски. 1 в шлеме и со щитом. Второй в лат
никогда не было таких проблем. может потому что старался всех одеть в exeptional и masterwork, шаблон-униформу никогда не использовал: только сделали часть доспеха - выставил ее в форме дварфу, он побежал и одел. попробуй выставить там exactly match и replace cltohing. мог ошибиться в написании, не помню как там точно называется.
>>5041373
>cltohing
проорал сам с себя. clothing конечно же.
>>5020760
21 Гематита - наконец-то закончили выравнивать пол и стены. Отправили мальчика копать проход к воде, а сами уеденились. Авуз разделась, легла в чан со свиным молоком и поманила Олона пальцем: "Не хочешь помочь мне сделать сыр?"
Снаружи раздавались страные звуки: сначала это были крики о голоде. Потом как будто копали землю, только не киркой, а ЛОПАТОЙ. Авуз в ужасе закрыла рот ладонью: "Я слышала о таком! Под угрозой голодной смерти даже отважные дварфы могут презреть свою честь, и начать делать наземные фермы, с клубникой, КАК ЭЛЬФЫ!"
Последнее слово она выплюнула со священной ненавистью берсерка. А Олон успел подумать - "хорошо мы сыра сделали".
24 Гематита - Зигун до сих пор в шахте, и на Авуз опять напало игривое настроение, "Не поможешь мне сделать вино из этих плампхелметов, дорогой?"
Процесс едва не прервался жутким громогласным кличем из шахты. "Не волнуйся, Дорогая, это Зигун стал шахтером. Наконец-то."
Отправившись в шахту Олон потыкал пальцем в пол, потом пристально изучил получившуюся воронку, палец, и даже облизнул его! "АВУЗ! НЕСИ СЮДА ЗЕРНА! ТУТ LOAM! В НЕГО МОЖНО САЖАТЬ!!"
Каждый раз методом тыка вспоминаю где можно сделать фарм плот без поливки
Kept you waiting, huh?
Хреново спал сегодня, все время дергался, перекатывался, раз в час просыпался и царапал лицо, пытаясь снять очки, которых на мне не было. Под утро приснилось, что я дварф и в одиночку выдалбливаю киркой большую комнату в толще горной породы. Было темно, только тускло светила лампа, в которую было воткнуто что-то вроде гриба. Было страшно и потолок как будто собирался меня раздавить. Когда все было закончено, я выбрался на поверхность по узкому коридору и пошел к вагону. А потом все потемнело и я словно бы оказался уже человеком перед монитором, на котором появилось черное окно с красной надписью. Что-то вроде "Черная двуглавая обезьяна пришла с востока. ВАС ЗАМЕТИЛИ!" Что-то завизжало и я проснулся.
>>5041726
Попытка расширить место под фермы уперлась сначала в кластер Арлекиновских Опалов, а потом и Огненных. Авуз радостно замурлыкала: "Олололнчик, дорогой, сделай мне из них сережки а?"
>>5042296
ЙЕС! 7 МАЛАХИТА! ПОТОМКИ ЗАПОМНЯТ ЭТУ ДАТУ! АВУЗ И ОЛОН ТЕПЕРЬ LOVERS!
>>5042321
Сначала получилась фигурка двух дварфов, потом процесс встал, тогда Авуз сделала СТАТУЮ дварфов из Shale и поставила её в том месте где когда-то был выход на поверхность.
Саб продолжал копать туннель для воды, а наша парочка спала в своих кроватях и не знала что наверху уже 26 Малахита и пришли первые иммигранты.
>>5042395
Второй раз попробовал Олон свои руки в стоункрафтерском деле, на этот раз вышло две стауетки: на одной по-прежнему были дварфы, а на другой Ral Minetin - бог металлов
>>5042427
К первой Галене созрел первый плампхелмет
Ох лол, начал инкрустацию набитыми опалам - теперь у меня пикрелейтед.
>>5042442
Пока один мужчина копает, а другой делает сережки, Авуз как настоящая шлюха сосет кабану, тягает его за молочные железы, а потом яростно купается в результате и дрочит пока не получится сыр. Периодически отвлекаясь на сон
>>5042468
Иногда, когда её мужчинам очень хочется выпить, она берет бочку толстых, рельефных плампхелметов, и засовывает по два три в каждую свою дырочку. Кончено с банкой сгущенки это не сравнится, но она только учиться. После того как она будет полностью удовлетворена, на пределе оргазма, она сжимает все свои мышцы, и из её щелок течет удивительный сок, который она любовно разливает по кружкам и расставляет на столе.
>>5042500
Мать моя, сколько опечаток
>конечно
>учится
Извините посоны, одной рукой печатаю.
>>5042500
Однажды, когда Авуз и Олон спали, Зигуну тоже захотелось секса. Ему приходилось на них смотреть, но ему не разрешали себя трогать. Не знаю кого это больше заводило, но так было почти каждый день.
Глухой ночью Зигун пробрался в загон для свиней. Нашел по запаху одну, потрогал - "черт это кабан". Подошел к другой - "значит ты будешь сегодня моей". Свинья уже проснулась и смотрела на Зигуна, сначала она была напряжена, но потом как будто обо всем догадалась, у неё затрепетали веки и вывалился язык, она повернулась хвостом к Зигуну и потянулась как кошка. Аккуратно, стараясь не издавать лишних звуков, Зигун облизал свои пальцы и поднес к свиному заду. Он начал с легких круговых движений, пробираясь сквозь жесткую шерсть к мокрому месту. К его удивлению свинья отзывчиво двигалась, и в какой момент сама напрыгнула на его палец. Внутр у неё было тепло и мокро, все осознав Зигун расслабил резинку на трусах и вошел в неё своим членом который неопадал последние трое суток. Абсолютно свободно его член двигался внутри Хрюши. "Как свободно... Какой членище у кабана!"
Он не знал что свинью уже второй месяц трахает Олон. Авуз нравилось заставлять его, и смотреть на процесс, так же как когда Олон наблюдал за ней в молочном чане.
>>5042551
Считайте меня аттеншвхорой, но без вашей реакции дальше писать не буду.
>>5042551
Посоны, Олон наконец-то сделал не фигурку а скипетр. Ждите сторей о ебле с игрушками от Авуз!
Я тут понял что совершенно не умею в Adventure mode. Постоянно кто-то убивает, на карте ориентироваться не умею. Нельзя ли там выбирать где эмбаркнуться?
Как накрутить статы? Хоца вырезать одну деревушку, чьи ребятки моих дворфов воровали.
>>5042728
Можно выбирать цивилизацию. С точностью до квадрата эмбарк выбрать нельзя. Статы накрутить - тренируйся. Камни кидай в свиней, петухов заламывай, плавай, попугаям клювы руби топором.
>>5042728
Выбирашь полубога, там же выбираешь из какой цивилизации он будет. На том экране карта показывает меньшую детализацию, но очертания материков и гор можно узнать.
В игре карта буде еще и скрыта большей частью.
Изначально больше статов вкладываешь в выносливость и твердость, чуть меньше в силу и ловкость. Обязательно возьми пару уровней плаванья. Ныряешь в реку@борцуешь карпов. Как вариант можно найти маленького зомби, откусить/оторвать ему когти, клюв и зубы и тренировать додж на нем. В любом случае энджой ер сломаные пальцы и смерть от инфекции через пару месяцев.
>>5042683
Пикрилейтед — кажется безногая из "Катава Сёдзё"?
Все пытаюсь сгенерировать мир с разными зверушками, особенно мегабистами, но каждый раз получается какой-то ебучий скайрим с драконами и птицами рух. Уже подумываю начать адвенчур и отыгрывать довакина с арбалетом, убивателя драконов и вампиров.
Alive: 75526
Dragon: 14890
Bird Roc: 14651
Hydra: 13596
Minotaur: 5835
Ettin: 5803
Giant: 5714
Cyclops: 5648
Colossus Bronze: 2493
Human: 2009
Kobold: 1554
Goblin: 1271
Night Creature: 991
Titan: 370
Elf: 304
Forgotten Beast: 135
Dwarf: 124
Demon: 28
Yeti: 26
: 17
Reptile Man: 13
Serpent Man: 9
Cave Fish Man: 8
Olm Man: 6
Amphibian Man: 6
Sasquatch: 4
Bear Polar: 2
Jaguar Giant: 2
Damselfly: 1
Weasel: 1
Bird Falcon Peregrine: 1
Bird Swallow Cave Giant: 1
Dragonfly: 1
Mosquito: 1
Cap Hopper: 1
Bird Rw Blackbird: 1
Bird Crow: 1
Toad Giant: 1
Bird Swallow Cave: 1
Wolf Ice: 1
Nightwing: 1
Cave Swallow Man: 1
Giant Dingo: 1
Giant Hyena: 1
Кстати
http://esquire.ru/gnom
Урист сделал плащ за 100 тысяч. Что теперь мне с ним делать, блядь? Если зафорбидить - он останется валяться в мастерской и сгниет через пару лет - будет тантрум.
Если не зафорбидить - то какой-нибудь пидор его сейчас сразу оденет, и он на нем сгниет через пару лет, и будет тантрум.
Как мне его отнести на склад и запереть там нахуй?
>>5048761
Через дамп, новый дамп создаешь, остальные удаляешь. Дампаешь на склад, склад закрываешь.
К слову, режим приключенца дурацкий совершенно. Shrine ов не могу найти ни одного. Сделал уберперсонажа с помощью артмани, зомби завалили. Зомби чит вообще, бесконечно восставать могут. Нет бы сделали куллдаун у некромантов. А то воскрешают без остановки.
>>5048866
> Зомби чит
Лол. Нехуй этих зомби бить вообще. Иди и еби колдуна сходу. Или вампиром стань.
>>5048891
Так в terrifying лесу поймали. Зомби птицы киви, зомби львы и далее.
Персонаж человек легендарный во всем, пропустил удар в шею и истек кровью. В фулл стил сете с таким то мечом и щитом.
Даже с читами не чувствуешь себя в безопасности.
>>5048761
нубов полон тред.
Дамп не работает на артефакты.
Артефакты не гниют и не повреждаются.
Создателю похуй что с артефактом происходит после его создания.
В настройках склада есть вкладка качество (даже две), можно настроить так чтобы принимались только артефакты. Главное чтобы пидарасом не назвали его не успели запихать в какой-нибудь ящик на складе гоблинских трусов, из яшиков вещи перекладывают крайне неохотно.
>>5048931
Ну а хуле ты хотел? Ты же всего-лишь перекачанный человек.
Тебе еще повезло, что ты с гигантскими зомби кузнечиками не встречался.
Всяких львов то еще можно хоть один раз уложить.
>>5049122
Максимально прокачанный полубог ты хотел сказать?
Начал за эльфа, в мастерворке, там есть мифрил, все дела.
сокрушил титана, гиганта, множество ледяных гигантов (около 20).
Собрал бригаду крутых эльфов в 9 персон, хотел пойти в башню.
В конце концов нарвались на засаду зомби-коров, где всех перебили и эльфа-полубога корова насадила на рога.
Почему зомби не захватили мир еще?!
Не могу посадить собаку на привязь - в списке доступных животных есть все, даже котята, но собаки нет. В чём может быть дело?
>>5048347
В смысле параметры? Я мальца переборщил: эмбаркнулся, а на карте с десяток lair'ов, в каждом драконы, птицы рух и гидры. Пиздос. Хотя может просто повезло. В принципе, может получиться неплохой зоопарк, если удастся отстроить крепость и поймать их всех. Но я так думаю, что половину дворфов пожрут нахуй.
>>5047378
Поясните ньюфагу, с помощью какой проги сделан пик.
Как редактировать карту? Удалить пару крепостей нужно.
Нахуй нужно стекло?
>>5050363
Если есть песок на карте, то стеклянные large serrated disks очень дешевы и весьма эффективны. Хуже стальных, конечно. Стеклянные потолки в подземной ферме с наземными растениями.
Слушайте, еще такой вопрос: какого хрена в последней версии игры дварфаны таскают со склада за собой ящики, чтобы в них что-то положить? Это бесит пиздец.
К примеру, если на поверхности умер гоблин, и я хочу забрать с его тела молот, то дварф идет на склад оружия, берет огромную корзину с кувалдами, тащит ее полгода на поверхность к трупу, там на улице кладет в корзину молот и тащит всю корзину обратно на склад. Это пиздец бредятина. И так со всеми товарами абсолютно, оружие взял просто для примера. ЧЯДНТ? Это где-то отключается? В старых версиях не было такого же.
>>5051717
Ох, лол, я сейчас заплачу. Рыбак ловит рыбину, оставляет ее у пруда, идет вниз на склад, берет горшок с рыбой, несет его к пруду, кладет туда рыбину, несет горшок обратно на склад, идет ловить следующую рыбину.
>>5051744
Пили разделение труда же. Ловит один, носит другой.
>>5051717
Привет Тоади. АИ в действии.
Сабж озабочен проблемами МНОГОТАЙЛОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ.
>>5051736
>Отключай ящики/иную тару для нужного склада.
Я понимаю, что можно сделать систему складов, цепочку пополняющую друг друга из склада без контейнеров в склад с контейнерами, но ЗАЧЕМ БЛЯДЬ ТОАДИ ТАКОЙ БРЕД СДЕЛАЛ? С подбором вещей еще ебаться не хватало.
>>5051752
>Пили разделение труда же. Ловит один, носит другой.
Рыбаки, охотники и гербалисты вроде как сами доставляют добычу в любом случае, даже с отключенной переноской.
>>5050047
Я тут дальше играюсь с картами и теперь хочу сделать карту не только с кучей lair'ов со зверушками, но и суровую (не злую, имею ввиду побольше "диких дебрей"), а то получилось по мне так скучно. Могу выложить эту карту или же можешь подождать результатов моих дальнейших экспериментов с генератором мира. Выкладывать?
Для примера выложу несколько примеров "веселых" эмбарков, но такое далеко не на всей карте.
2/4
>>5051717
Делай тачки и привязывай к складам, бороды передвигаются значительно бвстрее.
3/4
4/4
>>5051860
> Рыбаки, охотники и гербалисты вроде как сами доставляют добычу в любом случае, даже с отключенной переноской.
Йеп. Имелось в виду следующее: у места рыбалки мастерская рыбника и склад рыбы с отключенной тарой, со склада перенаправление на склад в крепости с тарой. У рыболова переноска отключена, на один такой внешний склад 1-2 пейзанта, в зависимости от удаленности.
>>5051872
Охлол. Давай такую, но и о последующих расскажи, если что интересное выйдет.
>>5051901
На главной странице вики. ссылка в шапке. Терапист там же.
Алсо, русек довольно кривой.
>>5051906
https://www.box.com/s/mwp41ub6b7ppizxdfdjs
Держи. Гайд как найти веселый эмбарк: больше всего lair'ов у подножий гор. Можно быстро находить с использованием LegendsViewer: включить sites на карте и наводить мышь на ту или иную клетку; если появляется список из 50 lair'ов и иных локаций, то клетка веселая и стоит осмотреть в режиме эмбарка. Хинт: для открытия этой карты в легендсвьювере нужно 3,5 гб свободной озу.
>>5052031
Добра.
> 3,5 гб
Не, я пока лучше по эмбаркам с твоих скриншотов пробегусь.
>>5052031
>>3,5 гб свободной озу.
Давай ты сам на своей карте их поищешь, марканёшь и посонам принесёшь? Всё равно скринами кормишь
>>5052060
Если будешь строить там крепость, то обрати внимание, что по карте могут быть раскиданы вещи, и в самих логовах могут лежать вещи и например яйца драконов: нужно найти каждый предмет и запретить, иначе дворфы-долбоебы могут побежать за ним со всеми вытекающими.
>>5052090
Ну еще есть файл подкачки, может с его помощью будет достаточно памяти. Никто не запрещает попробовать, в крайнем случае вьювер или винда напишет что он обосрался.
bump
>>5007409
Пованильнее не мог найти оп-пикчу, уебок? Алсо хули ты тут шкваришь мой дф об ебаный харкач? Хочешь, чтобы раков понабежало? Спасибо, хоть адрес =УБЕЖИЩА= не выложил.
>>5052764
Ебать ты быстрый. Треды уже года полтора как периодически создааются.
Что делать с яйками драконов? Из них могут вылупиться маленькие дракончики?
>>5053594
с карты выше выкладывали, лежат в логове с драконом
Бороды, выручите ньюфага, мой зад будто помещен в smelter. Как привязать тревоги к норам? Я издрочил уже в кровь dfwk, читал аноновские мануалы - не взлетает. Есть бурроу для двух сквадов и убежище для гражданских. Как сделать так, чтобы по тревоге все вояки бежали на позиции, а цивилы прятались в убежище? И ещё - как лучше всего заставить оператора осадного орудия не прятаться, а вести огонь во время боя?
Доставьте гайд по ворлдгену. Надоело генерировать просто рандомные миры, хотет генерировать необычные. К сожалению самые важные параметры генерации самые неочевидные. Помню, видел параметры, при которых генерировался круглый мир, мир в виде колец. Охуенно же.
>>5053942
Мне этого хватило. Ну может еще вики. Создаешь нору. Никого туда не назначаешь. В меню тревог М-А выбираешь эту самую нору и жмешь Ентер. Все. Гражданские бросают дела и бегут в нору. Возможно, тревого должа быть именно актив\тренинг.
>>5053980
А, я кажется не совсем то ответил. Ну гражданских так, вояк не юзал.
>>5053980
>>Гражданские бросают дела и бегут в нору.
До этого дошел, да, все исправно бегут в укрытие.
Но вояки стоят стоймя, хотя в меню отряда стоит Sched - %burrowname%. Приходится тыкать носом и отправлять их на station в нужную точку.
осада твари отакуэ со всех сторон. если успеваю ворота закрыть за коровами и дварфами. рыболовов и охотников уже всех выпилили. что за черт...
надо обязательно построить плаху с копьями и BLOOD TO ARMOK! и ловить гоблоту в клетки, а потом устраивать публичные казни. клетку на копьях строить, так?
>>5054353
ок. ревестирую чертеж плахи для пленной гоблоты.
>>5054837
Строй туннель 3*Х, мосты в начале и конце, половину у входа забей клетками, другую мясорубками.
Мосты - 1й на случай слишком большой/нескольких осад, чтоб перезарядить ловушки, 2й если уже многие прошли.
Профиты:
1. Не покалеченная гоблотав клетках, для зоопарков, данжеррумов, спарты, прочего безумства.
2. Гоблинит, надетый на ловушки, чисти ловушки от трупов, плавь гоблинит в железо.
>>5053702
щас, щас..
если ты в английский то этот няша-кун тебя просветит.
оп, запили эту ссылку в будущую шапку. я считаю что это лучший гайд на трубе для безбородых.
Добрые гномы, подскажите.
Примерно с год назад натыкался на проект прикрутки адекватного управления мышкой к дварфам, но тогда он еще в разработке был.
Уже допилили?
>>5055092
Хуй знает о чем ты
Вроде всегда была поддержка мышки.
Посоны, а когда графон то завезут?
Чому мои арбалетчики не стреляют через фортификации? За стеной ходит гоблин, рядом с бойницей стоит дварф с арбалетом. Даже не прямой приказ убить говнюка он не реагирует.
>>5051879
дворф берет ящик с кувалдами, тащит его на поверхность, кладет один гоблинский молоток внутрь, бросает ящик, бежит вниз за тачкой, бежит вверх с тачкой, складывает ящик с тачкой и наконец прет его на склад.
>>5052764
Ты сам то откуда будешь? Не помню чтобы кто-то из полутора семенов в этом вашем убежище был настолько уебком.
>>5056655
фортификаци простреливаются только в упор, если стрелок не робингуд.
>>5055092
http://www.bay12forums.com/smf/index.php?topic=102563.0
сам решай насколько он допилен.
>>5056824
Эти дварфы нормально расстреливают врагов, если те не за стеной.
>>фортификаци простреливаются только в упор, если стрелок не робингуд.
Они и стоят в упор.
>>5056863
Болты закончились, пробабли. Отменить приказ, и потом назначь снова.
Посоны, вбросьте сюда планировки своих мастерских, а то в голову ничего не лезет.
Посоны, нуб итт, чем отличается Meeting Hall и Meeting Area? В вики как-то нечетко это поясняется.
>>5057750
На одном уровне мастерские, уровнем ниже склады.
Дварфаны, а если я построю стену из стеклянных блоков, то врагов будет за ней видно? Хочу поставить стеклянные башни с собаками внутри для обнаружения амбушей. Взлетит?
Фортификации не хочу.
>>5057750
---Ферма с вертикальным спуском в столовую, без доступа к основному ходу
---Овер сколько-то пустоты до твердой породы
---Складской уровень
---Мастерские
---Столовая
---Водохранилище
---Водохранилище
---Жилой сектор
---Пустота
---Пустота
---ПЕЩЕРЫЙ МЕГАБИСТЫ ПАУКИ ШЕЛК!!!ВСЕЗАМУРОВАЛНАХУЙ ПОСТРОИЛ ОБОРРНЫЙ ПУНКТ И ЖИЛОЙ СЕКТОР ДЛЯ СПЕЦ ОТРЯДА ОБОРОНЫ
Помогите ньюфагу найти и заточить в комнату вампира. Как его искать?
>>5058148
Кстати, лол, согласно этой статье >>5058239
У меня пришла бабка-мигрантка: ей 150 лет, огромное число социальнызх навыков, немного вкачаны боевые, у нее острый подобородок, впалые щеки и тонкие губы, белые волосы, она прошла через кучу обществ, выбилась в мэры, имеет орду детей, имеет мало мыслей. Вампир по всем признакам.
Но я за ней слежу пристально уже больше игрового года, и нет никаких проишествий.
>>5058273
Вместо слежки запри ее на месяцок и проверь, проголодается ли она.
>>5058293
Так неинтересно, все равно что через терапевта начитерить.
>>5058273
Проверь в мыслях строчку о спиртном. Она недавно хорошо выпила. Если сточки нет - вампир.
Склады перестали принимать приготовленную жратву. Что делать? Баг какой-то. Как лечить?
Что значит Replace %dwarf_name%?
>>5058357
q - навести на склад - s - навести на Food, убедиться что оно включено, глаза в правый нижний угол - u - включить
>>5058578
тусоваться будут и в том и в другом, выше описаны различия
>стеклянные башни с собаками внутри для обнаружения амбушей
>>5058539
>стекло - только название.
Ок, а если так:
. W F W .
W W X W W
F X d X F
W W X W W
. W F W .
>>5058578
>>Мне нужно просто место, где будут тусоваться дварфы и домашние животные.
При таком построении задачи тебе похуй будет ли это meeting hall или meeting area.
Не понял, как работают контейнеры. Как положить зерна в мешок? Обязательно ли ложить мешки в бочки? Чтобы склад использовал бочку или горшок, нужно их сделать и положить на склад, или как-то иначе?
>>5058962
> Обязательно ли ложить мешки в бочки?
Нет.
> Как положить зерна в мешок?
Разметить склад под зерна и разрешить на нем тару.
> Чтобы склад использовал бочку или горшок
Они должны быть доступны и разрешены.
>>5058485
спасибо, но там все было включено, дело было не в этом. чистый баг как он есть. пофиксил убрав все склады с едой и назначив их заново.
>>5058962
Зерно всегда хранится в мешках если они есть и незарезервированы в меню складов.
Таки сделал карту-скайрим с высокой суровостью, дохуя lair'ов и приправил сверху вулканчиками.
Но общая компоновка карты не понравилась: ебучий ледник отожрал дохуя площиди карты и как я не менял температуру - такое ощущение что она вообще не влияет, ледники все-равно образовываются. Пойду сгенерирую еще разок.
>>5060323
Чего хочешь-то? Амбуши и тайфов палить? Хватит тогда, но стрелки смогут прибить псину сквозь фортификацию.
>>5060497
Ты уже проверь епта.
Если крепость может стоять на мыле, то стекло не пробьют, инфа 99уристов.
>>5060497
Нахуй тебе там стекло вперлось, поехавший? Не ебу я, что с ним будет, никто этой хуйней здесь не занимался до тебя. Иди и проверь, хуле ты не как дварф, еба!
>>5060548
Это понятно. Вопрос был в другом - прозрачно ли стекло для игровой логики, и увидит ли сквозь него собака засаду.
Я не он, кстати, мне просто тоже интересно, а быстро проверить не на чем.
>>5060094
И теперь сходи в адвенчуре туда. Как столько лэйров может поместится на таком маленьком квадрате!?
>>5060602
Окно поставь, через окно точно увидит, а у дварфов окна толщиной в стены
>>5060570
Так я проверяю, построил, хули, амбуши закончились, зато минотавр приперся. И караван на выход марширует. Сейчас будет бойня.
>>5060606
Выше в треде посмотри сколько, я выкладывал.
Как считаете, этот вариант карты лучше?
Посони, поясните про кап детей. Как поставить чтобы было мало детей и редко рождались?
>>5060094
Мегадворф
Ты скажи как ты столько сайтов сделал?
Что в ворлд-гене менял и правил? Рассказывай свои ответы.
>>5061267
data\init\d_init.txt
[BABY_CHILD_CAP:5:1000]
Первое - абсолютный максимум, второе - проценты, там стоит по дефолту 1000%, не трогай, это хуевая настройка, лучше первое число менять.
Ограничивает только число беременностей, т.е. если у тебя больше 5 детей, то беременеть никто не будет, однако может придти к примеру 20 детей-мигрантов.
Менять можно в любое время в процессе игры(в оффлайне естественно).
Вообще дворфаны, поделитесь, как при создании карты увеличить кол-во site-ов и существ. Ибо осваиваю режим приключенца, а полупустынные карты не интересны
rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.rage.
>>5061850
Я не понял, это кривой русек ДФ утечку памяти такую выдает?
Или это процесс генерации мира?
Во время геймплея пикрелейтед, 4х4 ембарк, огромные резервуары с водой, водопады, 130 дварфов, подземные пещеры, куча живности на поверхности и в крепости немного.
Отчего вообще зависит потребление памяти?
>>5062446
От размеров эмбарка главным образом. Так вообще не должно быть, похоже на утечку. Как ты вообще получил 4ГБ, DF же 32-битная игра? Патчей на память и русиков всяких понаставил небось? Ну сам себе буратина, хули. Бери ванилу, проверяй.
Огородился.
Построил душ на входе. Замкнутая система из двух помп и ветряка.
Пришли тролли разломали пасеку.
Прилетела великая и ужасная птица Рок. Закрывает крыльями солнце. Как-то так.
Десяток марксдварфов с мастервок арбалетами под предводительством капитана стражи с артефактным арбалетом превратили ее в ежа. Хаммердварфы даже добежать не успели.
Хм, пришла осада гоблинов верхом на гигантских крысах и на гигантских бескрылых петухах. Я думал, что мне пизда, их там штук 40(+40 крысопетухов), но они подбегают ко входу и щемятся назад, и так по кругу бегают, как будто чего-то боятся. В чем дело то? Что они задумали?
Дворфоны! Почему мои солдаты всегда грустят вплоть до тантрума? Все счастливы, но стоит стать солдатом - пиздец настроению. Как лечить?
>>5063906
Два отряда чередуются: месяц боевого дежурства и месяц увольнительная. Они не могут быть в строю постоянно.
>>5065033
Огр упал без сознания на ловушку с гигантскими деревянными шестеренками и они его несколько месяцев молотили, но убить не могли. Там дальше еще хуже бедняге стало, но я скрины уже больше не делал.
>>5065534
Её тоже намотало, а кого не намотало расстреляли.
Дворфаны, такой вопрос.
Пикрелейтед. Построил подьемный мост, проверил работу, выкопал ров каналами. Затем выкопал обычным копанием перешеек под ним, чтобы ров стал кольцевой, теперь бородачи думают, что дороги там нет и в крепость и из нее идти не хотят. Лечится?
>>5065694
То есть?
Ну единственный переход через ров это твой мост да?
Ну попробуй его снести и построить новый.
Дар видения очевидна. С мудрейший из вас, долгоиграющий, чтобы легионы fortresseers еще не родившегося, щедрость благословляет обоих предприятий и дающим себя. Вы все знаете, что будет. Это будет лучший релиз с составила вверх и вниз упал. А в остальном вы не получите его крутили. Спросите тех, кто в курсе, и вы увидите истину.
Поздравляем щедрым!
>>5066565
Музка, в которой невозможно разобрать даже язык на котором поют - не имеет права на существование.
Дварфаны, пикрелейтед моя вторая крепость в первой все предались тантруму после осады гоблинов и смерти пары воинов. Все заебись: счастье, процветание, богатство, военная мощь. Я мужественно терпел набеги иммигрантов и каждому выставлял работу на помпах которых у меня нет. Похую, думал я, больше народу - быстрее работа. Только вот ФПС просели и сил моих больше нет. Посему я ее покину и начну в месте похардкорнее, предварительно выставив порог популяции, если у меня получится.
Не пускайте мигрантов с животиной, посоны.
>>5067964
Достаточно было просто пустить этих 112 детей на мыло или корм пойманным в клетки существам (мегабистам, гоблинам и т.п.).
>>5067964
У тебя только начался хардкор, а ты ливаешь ради какого-то сраного хардкора?
Убей детей! Выгони их на полянку через бурроу и смотри как их жрёт местная фауна, насилуют и воруют амубши.
И если форт после такой хуйни не падёт в тантруме то ты молодец и хуёво его сделал.
Порог популяции ты и сейчас можешь поставить тащемта
Меня напрягают некоторые допущения и условности в игре.
Для производства бухла не нужна вода - можно не помереть от жажды даже в палящей пустыне над вулканом, лишь бы были пустые бочки и трава.
Большинству домашних животных не нужна еда и вода - ну охуеть просто.
Зачем в игру введен параметр "объем", если существа в любом случае занимают одну клетку? что 1 куб. см., что 25 000 000.
Выше итт уже написано про дебильную логику переноски вещей.
У охотников/рейнджеров отсутствует какое-либо чувство самосохранения: если появляется бронзовый колосс и все бегут по тревоге в нору, крепость, то долг каждого охотника игнорировать тревогу и расстреливать неприятеля в одиночку, итог предсказуем.
Дети - что-то невероятное: не работают, жрут, спят. Неужели нельзя было сделать для них доступными хоть какие-то легкие работы, например переноску легких вещей весом до 1-2 или хотя бы пусть тараканов как кошки ловят. Ну или пусть не жрут пока не вырастут. Но самый пиздец - это количество детей в большой крепости, оно просто невероятно велико, отчего неминуемые лаги. Дети - абсолютно не проработанная ниша.
Это только то, что сразу вспомнилось.
Может есть моды исправляющие что-нибудь из этого?
>Для производства бухла не нужна вода - можно не помереть от жажды даже в палящей пустыне над вулканом, лишь бы были пустые бочки и трава.
Потом профиксят.
>Большинству домашних животных не нужна еда и вода - ну охуеть просто.
Частично профиксили - теперь травоядные жрут, причем некоторые так что неуспевают наедаться и умирают с голоду, кормить им сено и зерно тоже нельзя, енджой.
>Зачем в игру введен параметр "объем", если существа в любом случае занимают одну клетку? что 1 куб. см., что 25 000 000.
Разделывать - больше объем больше мяса.
>Выше итт уже написано про дебильную логику переноски вещей.
Баги, решаются небольшой манипуляцией со складами.
>У охотников/рейнджеров отсутствует какое-либо чувство самосохранения: если появляется бронзовый колосс и все бегут по тревоге в нору, крепость, то долг каждого охотника игнорировать тревогу и расстреливать неприятеля в одиночку, итог предсказуем.
Они частично военные - снимай джобы пусть сьебывают.
>Дети - что-то невероятное: не работают, жрут, спят. Неужели нельзя было сделать для них доступными хоть какие-то легкие работы, например переноску легких вещей весом до 1-2 или хотя бы пусть тараканов как кошки ловят.
Они могут пахать на полях, работы им можно включить терапистом.
>Ну или пусть не жрут пока не вырастут.
Да ты же поехавший! То тебе "нириалистична!" а теперь "а пускай дети не жрут", единорос дохуя штоле?
>Но самый пиздец - это количество детей в большой крепости, оно просто невероятно велико, отчего неминуемые лаги. Дети - абсолютно не проработанная ниша.
Кап детей есть в равке, исправляй.
>Может есть моды исправляющие что-нибудь из этого?
Может и есть, читай оф-форум.
>>5068861
>Они частично военные - снимай джобы пусть сьебывают.
В том-то и дело что не съебывают, даже если убрать все джобы и запретить использовать оружие и боеприпасы.
>Частично профиксили - теперь травоядные жрут, причем некоторые так что неуспевают наедаться и умирают с голоду, кормить им сено и зерно тоже нельзя, енджой.
Пофиксили так пофиксили. Травоядные-то еще хуй с ним, кошки с собаками хоть бы жрали иногда.
>Разделывать - больше объем больше мяса.
Я думал, что количество мяса определяется множителем от базового значения, которое вроде не зависит от объема, хотя хз.
>Да ты же поехавший! То тебе "нириалистична!" а теперь "а пускай дети не жрут", единорос дохуя штоле?
Лол! Нет, просто как-то совсем нечестно получается: кошки что-то делают и не жрут, а эти распиздяи по крепости шатаются и жрут. Просто указываю что нелогично и нужно сделать что-то одно.
>>5068861
>Да ты же поехавший! То тебе "нириалистична!" а теперь "а пускай дети не жрут", единорос дохуя штоле?
>>5069104
>>Лол! Нет, просто как-то совсем нечестно получается: кошки что-то делают и не жрут, а эти распиздяи по крепости шатаются и жрут. Просто указываю что нелогично и нужно сделать что-то одно.
А раньше кошки жрали фпс похлеще детей.
>>5069104
А что они жрать будут? Мясо же, жабень скорее всего комплексно запилит абилку жрать всякую хуйню откусывая от трупов, с полей и даже поедать живых существ. А потом - заебошит "ясли" (жральню для животных куда сыпать растительное говно) и кормушки для хищников. А еще хмельные поля для долгоносика.
>>5070056
Кстати неплохая и простая идея: ввести какую-нибудь "миску", которое будет использоваться как общая миска для кошек-собак и прочей домашней хуйни. Сыпать в него воду и рандомную жратву (мясо, рыба, растения). Можно назначать индивидуальную миску для каждой животинки. Одного заполнения должно хватать например на 10 кормежек.
Кошек с жратвой можно не трогать. В жизни много раз наблюдал полубродячих ничейных кошек. Ловит всякую дрянь начиная от кузнечиков (жрут их только в путь) с тараканами и кончая мышами и птицами, роется в помойках и клянчит жратву со стола у тех кто ест.
Пусть считается что все так и есть. Тут вводить дополнительные ресурсы и механизмы кормления не нужно. Мелких тварей типа хомячков и попугайчиков я б тоже не трогал.
Свиней, черт с ним тоже можно не трогать. Можно считать что их выкармливают объедками от столовой.
Собаки — другое дело. Скорее всего рацион из cave wheat - 80% и мясо около 20%. Собственно как и в жизни у служебной собаки. Cave wheat как аналог овсянки, предположим.
Проясните мне за магму. Из нее кто-то выпрыгивает? Из любого бассейна? Или если я закачаю магму в емкость и закрою ее подъемным мостом — будет безопасно?
Проясните мне за душ. Если у меня в полу решетка и сверху на пробегающих дварфов льется вода, это удалит с них всякую зловредину и предотвратит заражение крепости, если что?
>>5070587
>Проясните мне за магму. Из нее кто-то выпрыгивает? Из любого бассейна? Или если я закачаю магму в емкость и закрою ее подъемным мостом — будет безопасно?
В магмовом море водятся свои существа. Они так же приходят и уходят с карты как и животные на поверхности или в пещерах. Если ты прокопаешь прямой ход в крепость от моря, что и делают многие когда строят магменные кузни, то в эти самые кузни может заползти та самая живность. Кроме того, магматическая живность видит сквозь магму, а дварфы нет, поэтому магменный краб плюющийся камнями на двадцать тайлов становится эдаким снайпером в засаде.
>Проясните мне за душ. Если у меня в полу решетка и сверху на пробегающих дварфов льется вода, это удалит с них всякую зловредину и предотвратит заражение крепости, если что?
Сейчас эпидемии не настолько опасны, но да смоет и предотвратит дальнейшее распространение, но бяка останется на клетке и те, кто будет по ней ходить босиком вступят в контакт с загрязнением, даже если оно и не пристанет.
А можно как-нибудь приказать-указать дворфом взять вот эту хуйню и нести ее вот в эту клетку?
>>5071099
http://www.dfwk.ru/Dump
помечаешь то место куда хочешь, помечаешь тот предмет который хочешь, ждешь когда отнесут, удаляешь зону, дефорбишь предмет
второй вариант создать хранилище в 1 тайл куда нужно и выбрать то свойство по которому тока этот предмет подходит, типа мечь такого то качества из серебра
>>5071099
Метод от мудака:
Ставишь дамп рядом с нужным местом, например так:
[дамп] [нужное место] [предмет] ← ☺ отсюда идет дварф
Даешь задание дампнуть предмет, и когда дварф с предметом в руках становится на нужную клетку, отменяешь задание - дварф выбрасывает предмет под себя.
Раз уж заговорили - как можно сбрасывать отходы, например, с обрывов или стен?
>>5071263
Ох, эльфов мне в родословную, два эля тебе, борода, твой способ получше будет.
Неудачно у меня расположены склад камня и плавильная печь - чтобы плавить железняк, Урист долго ковыляет через половину крепости с куском руды на горбу, несмотря на наличие тачек. Это я что-то не настроил, или возить в мастерскую со склада они не умеют?
>>5071310
тачки используются только чтобы донести до склада.
>>5068697
>Дети - что-то невероятное: не работают, жрут, спят. Неужели нельзя было сделать для них доступными хоть какие-то легкие работы, например переноску легких вещей весом до 1-2 или хотя бы пусть тараканов как кошки ловят.
Dwarf the Rapist.
>>5071374
можно подумать ты ловишь тараканов дома, пока мамка с папкой въебывают на рудниках.
>>5071278
Попробуй разметить pit. Но только придется стену делать без фортификации, что не есть хорошо.
сап бородачи. начну с того что по мнению подавляющего большинства я говноед и играю в мастерворк. прошу не выгонять из треда а помочь советом:
когда вышла версия 2а - начал гонять в неё - мать божья столько годноты, столько всего (читерства старался избегать), но потом зафейлил крепость и решил сделать перерыв.
сейчас полез на сайт, скачал 2h начинаю играть - смотрю, по пизде поехала расцветка всего. начинаю копаться - ввели какие то ебанутые цветные схемы и оригинальной схемы при всём этом я не нашел. а у меня глаза вырывает когда при дефаулт+ или дефаулт- коричневый цвет деревьев становится цветом поноса или чего то подобного. не могу играт и всё тут. перерыл кучу тредов двача, дварфача, залез на офф.тему на бай12 и нихуя не нашел - странно, не у одного ж меня такая блядь проблема.
призываю тех кто может обьяснить что можно сделать. оче прошу, без гномов жизнь моя уныла.
вверх!
>>5073428
Хуль ты хочешь-та?
Цвета штоле не нравятся или хуле?
Там же в теме прикреплена пичка с цветами.
Если хочешь настоящей красоты сносишь там тайлы и ставишь ванильную ламповую аски.
>>5073667
да блядь было б всё так просто
да, всё дело именно в цвете. проблема в том, что снос чего бы то нибыло - нихуя не поможет. в лаунчере есть отдельная опция - настройки цвета. в папке самой игры эти настойки лежат в виде тхт файлов.
даже если их удалить - нихуя не произойдет.
оттенки цвета будут те же что и раньше.
хотя щас буду эксперементировать с настройками этих самых тхт файлов. они лежат в ввиде
[BLACK_R:0]
[BLACK_G:0]
[BLACK_B:0]
[BLUE_R:0]
[BLUE_G:0]
[BLUE_B:128]
[GREEN_R:0]
[GREEN_G:128]
[GREEN_B:0]
[CYAN_R:0]
[CYAN_G:128]
[CYAN_B:128]
я то попробую подобрать нужную мне хуйню.
но буду весьма признатален, если кто нить выложит сюда оригинальные настройки оттенков, без всяких плюсов минусов и так далее
>>5073889
Мастерворк 2f, стоит поебус
These are the display colors in RGB. The game is actually displaying extended ASCII characters in OpenGL, so you can modify the colors.
Default+
[BLACK_R:0]
[BLACK_G:0]
[BLACK_B:0]
[BLUE_R:18]
[BLUE_G:51]
[BLUE_B:175]
[GREEN_R:0]
[GREEN_G:128]
[GREEN_B:0]
[CYAN_R:0]
[CYAN_G:178]
[CYAN_B:178]
[RED_R:107]
[RED_G:0]
[RED_B:0]
[MAGENTA_R:128]
[MAGENTA_G:0]
[MAGENTA_B:128]
[BROWN_R:118]
[BROWN_G:94]
[BROWN_B:0]
[LGRAY_R:192]
[LGRAY_G:192]
[LGRAY_B:192]
[DGRAY_R:80]
[DGRAY_G:80]
[DGRAY_B:80]
[LBLUE_R:0]
[LBLUE_G:114]
[LBLUE_B:255]
[LGREEN_R:0]
[LGREEN_G:255]
[LGREEN_B:0]
[LCYAN_R:0]
[LCYAN_G:255]
[LCYAN_B:255]
[LRED_R:255]
[LRED_G:0]
[LRED_B:0]
[LMAGENTA_R:209]
[LMAGENTA_G:0]
[LMAGENTA_B:172]
[YELLOW_R:255]
[YELLOW_G:255]
[YELLOW_B:0]
[WHITE_R:255]
[WHITE_G:255]
[WHITE_B:255]
Dwarf Therapist не хочет работать под ubuntu, выдает вот такой лог:
2013-Apr-09 16:48:55.128 INFO core Dwarf Therapist "0.6.12" starting normally. [src/dwarftherapist.cpp:123] (setup_logging)
2013-Apr-09 16:48:55.896 INFO core Loaded 8 views from disk [src/viewmanager.cpp:139] (reload_views)
2013-Apr-09 16:48:55.909 DEBUG core group_by now set to 0 [src/models/dwarfmodel.cpp:766] (set_group_by)
2013-Apr-09 16:48:55.969 DEBUG core group_by now set to 0 [src/models/dwarfmodel.cpp:766] (set_group_by)
2013-Apr-09 16:48:55.969 DEBUG core "redrew views in 68ms" [src/viewmanager.cpp:259] (draw_views)
2013-Apr-09 16:48:56.299 DEBUG core setting up connections for MainWindow [src/mainwindow.cpp:141] (MainWindow)
2013-Apr-09 16:48:56.317 DEBUG core group_by now set to 0 [src/models/dwarfmodel.cpp:766] (set_group_by)
2013-Apr-09 16:48:56.319 DEBUG core beginning to read settings [src/dwarftherapist.cpp:145] (read_settings)
2013-Apr-09 16:48:56.390 DEBUG core finished reading settings [src/dwarftherapist.cpp:201] (read_settings)
2013-Apr-09 16:48:56.620 DEBUG core attempting connection to running DF game [src/mainwindow.cpp:263] (connect_to_df)
2013-Apr-09 16:48:56.633 DEBUG core adding valid layout "v0.34.11" "0xe966ee88" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.640 DEBUG core adding valid layout "v0.34.10" "0x71406692" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.647 DEBUG core adding valid layout "v0.34.09" "0xde041bf6" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.654 DEBUG core adding valid layout "v0.34.08" "0xe4a4d9c6" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.662 DEBUG core adding valid layout "v0.34.07" "0x61b4fa72" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.665 DEBUG core adding valid layout "v0.31.25" "0xfc15065c" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.669 DEBUG core adding valid layout "v0.31.24" "0xa47468ce" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.672 DEBUG core adding valid layout "v0.31.22" "0xc8e82e6e" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.676 DEBUG core adding valid layout "v0.31.22" "0xc7319be1" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.680 DEBUG core adding valid layout "v0.31.21" "0xc3d2af10" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.684 DEBUG core adding valid layout "v0.31.20" "0x6d33ec73" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.687 DEBUG core adding valid layout "v0.31.19" "0x8fcb1f10" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.691 DEBUG core adding valid layout "v0.31.18" "0x884f794d" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.694 DEBUG core adding valid layout "v0.31.17" "0x03afc836" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.697 DEBUG core adding valid layout "v0.31.16" "0x9cca2fa5" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.700 DEBUG core adding valid layout "v0.31.15" "0x1cd8dc24" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.704 DEBUG core adding valid layout "v0.31.08" "0xe3775089" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.707 DEBUG core adding valid layout "v0.31.05" "0xfea3801a" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.710 DEBUG core adding valid layout "v0.31.04" "0x1d759a11" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.713 DEBUG core adding valid layout "v0.28.181.40d16" "0xdab3ce6b" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:56.905 ERROR core Could not attach to PID 2330 [src/dfinstancelinux.cpp:192] (attach)
2013-Apr-09 16:48:56.906 ERROR core Unable to open "/proc/2330/mem" [src/dfinstancelinux.cpp:225] (read_raw)
2013-Apr-09 16:48:56.906 DEBUG core base_addr: 0 HEX 0 [src/dfinstancelinux.cpp:358] (find_running_copy)
2013-Apr-09 16:48:57.068 DEBUG core DF's checksum is "0xe966ee88" [src/dfinstancelinux.cpp:362] (find_running_copy)
2013-Apr-09 16:48:57.069 INFO core Dwarf fortress path: "/home/user/?????????/df/df_linux" [src/dfinstancelinux.cpp:369] (find_running_copy)
2013-Apr-09 16:48:59.351 DEBUG core attempting connection to running DF game [src/mainwindow.cpp:263] (connect_to_df)
2013-Apr-09 16:48:59.352 DEBUG core already connected, disconnecting [src/mainwindow.cpp:265] (connect_to_df)
2013-Apr-09 16:48:59.352 DEBUG core DFInstance baseclass virtual dtor! [src/dfinstance.cpp:126] (~DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.366 DEBUG core adding valid layout "v0.34.11" "0xe966ee88" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.369 DEBUG core adding valid layout "v0.34.10" "0x71406692" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.372 DEBUG core adding valid layout "v0.34.09" "0xde041bf6" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.376 DEBUG core adding valid layout "v0.34.08" "0xe4a4d9c6" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.379 DEBUG core adding valid layout "v0.34.07" "0x61b4fa72" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.380 DEBUG core adding valid layout "v0.31.25" "0xfc15065c" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.383 DEBUG core adding valid layout "v0.31.24" "0xa47468ce" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.385 DEBUG core adding valid layout "v0.31.22" "0xc8e82e6e" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.388 DEBUG core adding valid layout "v0.31.22" "0xc7319be1" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.389 DEBUG core adding valid layout "v0.31.21" "0xc3d2af10" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.391 DEBUG core adding valid layout "v0.31.20" "0x6d33ec73" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.393 DEBUG core adding valid layout "v0.31.19" "0x8fcb1f10" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.394 DEBUG core adding valid layout "v0.31.18" "0x884f794d" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.396 DEBUG core adding valid layout "v0.31.17" "0x03afc836" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.398 DEBUG core adding valid layout "v0.31.16" "0x9cca2fa5" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.400 DEBUG core adding valid layout "v0.31.15" "0x1cd8dc24" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.402 DEBUG core adding valid layout "v0.31.08" "0xe3775089" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.404 DEBUG core adding valid layout "v0.31.05" "0xfea3801a" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.405 DEBUG core adding valid layout "v0.31.04" "0x1d759a11" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.406 DEBUG core adding valid layout "v0.28.181.40d16" "0xdab3ce6b" [src/dfinstance.cpp:111] (DFInstance)
2013-Apr-09 16:48:59.521 ERROR core Could not attach to PID 2330 [src/dfinstancelinux.cpp:192] (attach)
2013-Apr-09 16:48:59.522 ERROR core Unable to open "/proc/2330/mem" [src/dfinstancelinux.cpp:225] (read_raw)
2013-Apr-09 16:48:59.522 DEBUG core base_addr: 0 HEX 0 [src/dfinstancelinux.cpp:358] (find_running_copy)
2013-Apr-09 16:48:59.631 DEBUG core DF's checksum is "0xe966ee88" [src/dfinstancelinux.cpp:362] (find_running_copy)
2013-Apr-09 16:48:59.632 INFO core Dwarf fortress path: "/home/user/?????????/df/df_linux" [src/dfinstancelinux.cpp:369] (find_running_copy)
2013-Apr-09 16:48:59.665 DEBUG core Connection to unknown DF Version established. [src/mainwindow.cpp:293] (connect_to_df)
2013-Apr-09 16:50:19.039 WARNING core lost connection to DF [src/mainwindow.cpp:356] (lost_df_connection)
2013-Apr-09 16:50:19.124 DEBUG core group_by now set to 0 [src/models/dwarfmodel.cpp:766] (set_group_by)
2013-Apr-09 16:50:19.127 DEBUG core DFInstance baseclass virtual dtor! [src/dfinstance.cpp:126] (~DFInstance)
>>5074746
Дык у него проблема что у него глаза вытекают от этих расцветок, насколько я понял
>>5074737
http://dffd.wimbli.com/file.php?id=6278
Вот мастерворк под линух, там должен быть (не факт) рэпист, попробуй вынь и запусти.
>>5074760
Так там стандартная расцветка в фебусе том же, дефолт+ и дефолт- различие только в яркости темных цветов.
>>5074737
Could not attach to PID 2330
Unable to open "/proc/2330/mem"
Dwarf fortress path: "/home/user/?????????/df/df_linux"
>?????????
Ты или имя на русском?
Ну от рута запусти, мож прав не хватает ему чтоб в /proc залезть.
>>5074771
Ну хуй знает я играю с вэйстланд.
А бороде припекает
>>а у меня глаза вырывает когда при дефаулт+ или дефаулт- коричневый цвет деревьев становится цветом поноса или чего то подобного. не могу играт и всё тут. перерыл кучу тредов двача, дварфача, залез на офф.тему на бай12 и нихуя не нашел - странно, не у одного ж меня такая блядь проблема.
>>5073428
Борода твоя глупая, перенеси цвета из 2а в 2h
>>5074772
ಠ_ಠ
/home/%username%/Документы/df/dt_linux_v19.2/DwarfTherapist
Could not open logfile for writing! "No such file or directory"
>>Ты или имя на русском?
Тоже сначала на это грешил, попробовал запускать, когда папка с игрой прямо в home - безрезультатно.
>>5074746
>>5074771
различие в том что деревья становятся поносного цвета. блядь. пробовал и в поебусе и в иронхенде, то же гавно
>>5074821
я бы только за, эльфа мне в друзья!
только проблема здесь в том что раз - у меня уже нихуя нету версии 2а. 2 в той версии еще не ввели расцветки, а это означает что там просто НЕ БЫЛО тех файлов которые сейчас есть в папке - цветные схемы.
лаунчер смотрит на опцию - какую схему использовать и запускает её. если б можно было просто отключить эту опцию......
>>5075108
А поставить вместо опций ланчера расцветку из ванили?
Аноны, давно не играл, поставил вот на нетбук и ВСТАЛ ВОПРОС
А потянет ли нормально игру моя говномашинка? Всякие там гтасанандреас тянет отлично, да и арч вместо оси теперь.
>>5075562
Играю на нетбуке с 2х 1.5 Ггц и 2 Гб оперативной памяти, вплоне приемлимо.
>>5075583
Тогда ладненько.
Интел атом? Там же одно ядро на два логических распидорасили.
>>5075587
Он самый. Единственное, игра так притормаживает, когда, например, мост поднимаю или опускаю.
Может, кому пригодится:
Терапист не видит игру, если запускается на ubuntu? Можно отыскать исполняемый файл под рутом через
gksudo nautilus и запустить его. У меня заработал.
Dwarven bump.
На 4 страницу сползли. Вообще охуеть.
Как-то анон говорил, что напишет мануал по приключенцу, а еще по армии тут вроде писали. Никто не схоронил?
Предлагаю аскиёбам нахуярить таких пикч :3
Решил поиграть в ГРАФОН, попробовать Stonesense, встроенный в dfhack.
Играю на ubuntu 12.04. Вышибает при запуске игры с таким логом:
dfhack: hooking successful
Identifying DF version.
Loading hack/symbols.xml ... OK
Dummy symbol table entry: timed_events
Dummy symbol table entry: cur_season
Dummy symbol table entry: cur_season_tick
Dummy symbol table entry: ui_menu_width
Dummy symbol table entry: ui_area_map_width
Dummy symbol table entry: cursor_unit_list
Dummy symbol table entry: d_init
Dummy symbol table entry: enabler
Dummy symbol table entry: init
Dummy symbol table entry: timed_events
Dummy symbol table entry: ui_advmode
Dummy symbol table entry: ui_build_selector
Dummy symbol table entry: ui_building_assign_type
Dummy symbol table entry: ui_building_assign_is_marked
Dummy symbol table entry: ui_building_assign_units
Dummy symbol table entry: ui_building_assign_items
Dummy symbol table entry: ui_look_list
Dummy symbol table entry: ui_sidebar_menus
Dummy symbol table entry: current_weather
Dummy symbol table entry: pause_state
Dummy symbol table entry: process_dig
Dummy symbol table entry: process_jobs
Dummy symbol table entry: ui_building_in_assign
Dummy symbol table entry: ui_building_in_resize
Dummy symbol table entry: ui_building_item_cursor
Dummy symbol table entry: ui_look_cursor
Dummy symbol table entry: ui_selected_unit
Dummy symbol table entry: ui_unit_view_mode
Dummy symbol table entry: ui_workshop_in_add
Dummy symbol table entry: ui_workshop_job_cursor
Dummy symbol table entry: window_x
Dummy symbol table entry: window_y
Dummy symbol table entry: window_z
Dummy symbol table entry: building_next_id
Dummy symbol table entry: job_next_id
Loaded 10 DF symbol tables.
Version: v0.34.11 linux
Initializing Console.
Console is running.
Initializing Plugins.
d_init: 232
world: 1652052 ui: 28420 b_stock: 1260
Starting IO thread.
Starting DF input capture thread.
Starting the TCP listener.
DFHack is running.
Кто-нибудь сталкивался?
>>5080525
Схоронил приключенца http://rghost.ru/45184302
Бородачи , поясните как через дфхак сделать просветку уровней .
>>5081205
В том-то и дело, что нормальный, но вылетает.
Ещё в начале жизни моей крепости киркой был разделан впавший в неистовство дварф. Через три года начала появляться какая-то непонятная поебень - лужицы крови этого давно умершего дварфа, в разных местах, причем даже не там, где он был убит. В конце концов, даже крепостной пруд начал окрашиваться в цвет его крови - wtf, Urist?
>>5081599
Похоронил сразу же, как он погиб. Самый первый мой груз 200.
Нубоурист репортин ин. Анон, почему у меня в стонсенсе вместо барсуков бегают синие вопросительные знаки? И почему мой склад выглядит как голый пол? Надо что-то обновить/пофиксить или все в порядке? Скачан lazy newb pack по ссылке из оппоста.
>>5081585
тот кто измазался в его крови разнес ее по всей крепости. у меня так с коболдом Плимбусом было, которого отоварили чуть не в первый год.
Двощ , решил обмазаться мастерворком , но вот беда - гномы не собирают грибы ЧЯНТК?
>>5083803
В опциях проверь dwarves garther food.
На складах проверь take from anywhere
>>5083803
Короче короче короче, они еще не выросли. Когда грибы вырастают они такие показываются как грибы на грядках.
Вообще
>>5081892
в камнечувстве не для всего есть спрайты, а склады вроде и не обязаны отображаться.
>>5083920
Может ты деревья посадил?
Или какие то не те грибы?
Или какой то не тот год?
Или что то еще. Или может ты не замечаешь как они их убирают?
Потому что все в бочках
>>5083920
>Год уже растут .
так мастерворк же. Читни мануальца.
А собирать будут когда грибы появятся н грядках.
>>5083920
Ах епта!
Выходи и отключай хард фарминг, потом играй.
Или делай удобрение чтобы быстрее расли. А так - один урожай в год максимум
>>5083996
кто ставил eat_sapient unthinkable
но make_sapient_trophy acceptable
что получается?
Кто-нибудь запустал stonesense под никсами через dfhack? Вылетает, хотя по логам всё нормально.
>>5084300
с графикой не Ъ. даже не дискас. это не фортресс. только аски, только хардкор.
гхххх гхххахахаха это пиздец Уристы
один из торговцев людей оказался некромантом(оказывается некры могут не только с мигрантами приходить) и устроил форменный пиздец на внешних уровнях, теперь у меня по всей карте бегают 3 каравана, каждый из которых наполовину состоит из зомби, а стоило только отвлечься и почитать периодику
Ребята, давайте к нам на 0chan
>20 лет онли
>>5086115
>один из торговцев людей
Этих пидоров топить надо ещё на подходе.
>>5087055
У вас нет дф-тредов, недоросли еще очкопетухи.
>>5087076
у нас нет цензуры, параша это то где мы сейчас.
>>5087089
На нашем эмбарке все хорошо. Все уристы за одно и гонят ссаными тряпками всяких гномов.
У вас там все говном кобольда измазано. Нет уж.
>>5087089
Но нам мастерписно насрать на цензуру и сосач, у нас своя атмосфера.
>>5087175
http://www.0chan.ru/
Че-то я не понял, как в треды заходить?
>>5087237
Лол. Почему на 2ch.ru до сих пор телеками не торгуют?
Алсо пикрелейтед мои куры-берсерки. Это нормально для них?
Дварфаны, помогите нубу.
Есть джва склада, большой пищевой и малый около still. Как сделать, чтобы толстошлемник шел на оба склада, но всегда в первую очередь на малый?
>>5088723
А что за настройка стокпайла give to a pile/workshop?
Алсо, налетели ебенячьи птички, мешают работать. Как их перестрелять?
>>5088776
Отдавать только в выбранный склад/мастерскую, остальные с этого склада нихуя не получат.
Арбалетом убей и стрелами, хотя можно и прикладом по клюву, если повезет.
>>5088708Как ты сделал такой интерефейс?Если там все так охуенно теперь,то попробую осилить ещё раз
>>5088804
Все немного сложнее. Но все равно попробуй. Я вчера начал, дико доставляет. Качай lazy newb pack из шапки. Я начинал по гайду "быстрый старт" из рюсской вики.
Как у дф с русиком?
>>5088856
Не нужен. Если сильно неймется, то русский Насильник Дварфов может переводить описание бородачей.
>>5088833
Затерроризированные орлами (Buzzer) дворфыперенервничали, съели все запасы и покинули крепость. Время нового эмбарка.
>>5087055
Зашел в вг очкопараши:
КОКОКО ПЕКА
КОКОКО СОНИ
повторить 5-10 раз
НИВИДЯ
КОКОКО ПЕКА
КОКОКО СОНИ
повторить 5-10 раз
Дальше.
Заебись у вас там.
Анон, почему бородатый пидарас не хочет делать горшки? Поставил ему стоункрафтинг, в крафтсдварф воркшопе заказал горшки и нихуя, скотитна бегает по крепости с No Job.
>>5091404
Посоны, я тут надумал делать безумный дварфийский проект с красивым внешним видом (inb4 башня) на самом деле выглянул из офисного окна, полюбовался на анфас здания мида, обратил внимания на два ЧЕРНЫХ МОНУМЕНТА у входа, и решил попытаться. Посоветуйте в каком визуализаторе потом показывать всем в онлайне как я его сделал?
>>5093156
Реально? Я пытался посмотреть с его помощью на мою инверт-пирамиду - НИ ХЕРА!
Stonesense почти взлетел, однако:
Cannot load image: stonesense/terrain/Track_Ramps_128.png
Stonesense shutdown.
В чём же дело?
Дварфаны, эмбаркнулся в месте с deep metals. Ископал все, ни одного куска руды не нашел, deep metals это вообще где? У меня тут нежить по всей карте, некромант в колодец залез и 2 молота на всех.
А еще я ограбил эльфийский караван: только они появились, как мои дварфы сразу начали таскать от них ткань, причем в госпиталь. Теперь там 1,5 млн ткани при пределе в 50 тысяч. Это баг на баге, или как?
>>5098235
Если совсем интересно, куда металы проебались - просвети дфхаком.
Дворфаны, победил каменьчувство на ubuntu. Правда, неиграбельно из-за FPS. Попробую, конечно, настроить производительность, но это нетбук, так что вряд ли будет много толку. Зато посмотрел на свою крепость со стороны, пока убого, лол.
>>5098255
Откопал адамантин, наверно deep metals - это он и есть. Через пару лет вооружу всех. Тем временем пришли кобольды и перебили нежить, но, не вынеся потерь, удалились и сами.
>>5098688
Ну молодец, чо. Пили мануал, я тоже хочу.
Алсо, накидайте советов по отыгрыванию рашки - нобли живут на отдельном этаже из золота и гемов, большие фермы, перебои с едой, Мигранты танцуют лезгинку, любой врач выше скиллед переходит в нобли и перестает лечить кроме других ноблей. Все дети на два года забираются в милитари.
>>5098840
Привык на нетбуке ей пользоваться, соответственно, и дварфов на ней гоняю.
>>5098856
>>Пили мануал, я тоже хочу.
Так как я запустил всё методом проб, тыканий и ошибок, начну с очевидного: качай dfhack со встроенным stonesense, пробуй запустить, отпиши логи, если не запустится.
Случайно стал вампиром, обнаружил это, когда штурмовал бешню некромантов.
Вопрос: как питаться?
>башню
самофикс
>>5101832
Вопрос отпал, но, к сожалению, меня спалили когда я пил кровь. Пришлось выпотрошить всю деревню, но зато теперь у меня армия зомби.
>>5101869
Да ты охуел. Когда противник теряет сознание, вместо добивания высасываешь у него кровь. Можно высосать досуха, если голодал - это такое своеобразное фаталити.
непроеб
Решил попробовать возобновить эксперименты по генерированию карт с толпами мегабистов.
На генерирование пикрилейтед пиздеца потребовалось почти 4 гб озу, это я несколько дней назад выкладывал скрин с таким ебическим потреблением. Выше 4 гб игра тупо вылетает.
Но с таким пиздецом лезет и пара проблем. Во-первых, легендвьювер не осиливает такие карты и вылетает нахуй при достижении 4 гб, и никакими патчами это не лечится, тут нужна полноценная 64бит версия. Из этого следует, что местоположение "веселых" секторов с сотней тварей можно выявить лишь методом тыка рандомного ручного эмбарка, который нужно подробно скринить как пикрилейтед, дабы запомнить интересные. Во-вторых, в режиме крепости с такой картой игра жрет уже 1.8 гб, что делает крайне желательным патч large address aware и не помешают хотя бы полгига свободной памяти в запасе, если планируется большая крепость. Это может быть проблемой на старых ноутах, например, как у меня. На стационарнике все збс.
Теперь буду пытаться добиться того же количества тварей, но на меньшей карте. Может, так удастся уменьшить потребляемую память и я смогу комфортно задрачивать дф на ноуте на парах в универе.
Ну и кину пару забавных скринов о том, что может поджидать пьяного дворфа в лабиринтах и пещерах.
Атака клонов, лол.
>>5102950
А дварфы уже на русском есть что ли?
Мимо давно не играл
Похоже, что идея с более мелким миром прокатила. Попробую выжать все 200000 тварей. Пока получается что-то типа такого:
Alive: 174833
Hydra: 26900
Dragon: 26855
Bird Roc: 25673
Minotaur: 23092
Ettin: 22852
Cyclops: 22718
Giant: 22338
Colossus Bronze: 2500
Night Creature: 999
Human: 313
Demon: 161
Kobold: 160
Goblin: 110
Titan: 72
Dwarf: 38
Forgotten Beast: 27
Yeti: 13
Troll: 2
Ant: 1
Thrips: 1
Coyote: 1
Wolverine: 1
Rabbit: 1
Cap Hopper: 1
Bird Duck: 1
Dingo Man: 1
Tiger Giant: 1
Lion Giant: 1
Ебать, кажется, я переборщил. При эмбарке 4х5 клетки такой пиздец: 830 мегабистов. Ебическая плотность. Будь я дворфом - сразу бы убился.
DFORFONI ETO OMSK?
KAK PROITI V STOLOVYU?
>русек
Что?
>>5103581
>Можешь обоссать меня
Я имел в виду. Русек втф? Говорили же что не возможно бла бла.
>>5103603
Возможен, но ввиду того что генерация текстов программно заточена под английскую грамматику, русиш выглядит несколько кривовато. Поищи на вики, переведено 95% давным-давно.
смотрите пидары, это единственная ХОРОШАЯ игра за всё последнее время.
Дварфаны, а что, теперь и нежить может в осаду?
Помню, начал я развивать крепость, года не прошло, как пришли в гости гоблины, но не простые, а НЕЖИВЫЕ, лол.
>>5103929
Нихуя себе, это из фильма гифка или реально кто-то опаздывает на работу?
Профилатический бамп
Дворфаны, я что то нихуя не понял по боевой части крепости.
Вот эмбаркнулся я, чуть-чуть окопался. И тут, например, налетают ебаные птицы, начинают интерраптить рыбалку и пиздить улов. Как обьяснить паре дварфов, что надо бы взять что-нибудь тяжелое и разъебать пернатых пидарасов?
Деревни невозможно вычистить: тупое быдло постоянно спавнится в домиках, стоит мне только отойти от домиков. Зато за мной уже около сотни зомби бегает.
О нет, гоблины подокрались, пока я спал!
нахуя вы с тайлами играете? автор что, зря старался рисовал? единственный нормальный мод - который добавляет звуки, и то, по желанию.
>>5106902
>автор что, зря старался рисовал
Тоади не старался и не рисовал. В легаси версии это просто буквы из системной библиотеки. В СДЛ версии буквы рисовал не Жаба, и рисовал их именно как первый из множества наборов тайлов в им же запиленном графическом интерфейсе.
>>5106902
>Нахуя вы без тайлов играете? Мододелы что, зря старались, рисовали?
Починил. Не все могут без подготовки читать Матрицу. А вообще, возвращайся-ка ты лучше назад, у нас тут своя атмосфера, не нарушай ее.
>>5105341
А как ты думаешь, может ли нежить в осаду, если она тебя осадила?
>>5106962
>>без подготовки читать Матрицу
А волшебная [k] вам на что? Первые дня три приходится на всё тыкать и читать, что это такое. Потом уже само запомнится.
К тому же, с тайлсетами не поиграешь в терминале.
>>5106965
Ну, судя по дварфовики иногда шалит некромант, но про осады с подачи оного я так и не понел. Я просто трусливо дропнул, лол. хочу хотя бы нормально развиться, что ли, а то ВЕСЕЛЬЕ на стартовом этапе уж какое-то неправильное.
>>5107336
Зачем тогда рядом с башней селился? Там все просто: если в списке соседей есть что-то кроме стандартных эльфы\люди\гоблины\бородачи, то это некроманты.
Некроманты это для тех, чье тело уже готово. Причем они приходят очень рано и если ты от них кое-как отбиваешься то к моменту, когда у тебя получается развитая крепость и нужен челлендж, они тупо заканчиваются.
>>5107154
Но мне нет нужды играть в терминале. И два дня тыкать [k] я тоже не хочу. Тут вопрос точки вхождения. Если ты познакомился с аски-графоном когда альтернатив не было, это твое дело. Мне приятнее минималистичный графон поебуся и окошко стонсенса рядом, я не привык к аски.
>>5107336
Эта осада с полтычка убирается. В первый раз ко мне пришел 1 зомби с повреждениями на 2 экрана. Во второй раз штук 30 заявилось и через год были вырезаны десятком кобольдов. Некромант все это время булькал у меня в колодце, а я забаррикадировался и боялся получить пиздюлей.
>>5107394
Я не собираюсь всё сводить к холивару, у меня были альтернативы, я метался от тайлсета к тайлсету и понял внезапно, что мне милее ASCII. Тут каждому своё - играя в ваниль, ощущаешь иногда, будто читаешь книгу, вычитывая описание существ и явлений.
>>5007409
Привет, дварфач!
Недавно открыл для себя дворфов и решил упороться.
Так как играл до сего я тольков в старкрафт и тохо, навыков игры нет совсем. Где можно посмотреть видео по игре, чтобы человек объяснял что делает, зачем и ВНИМАНИЕ какие кнопки нажимает, ибо с этим туговато.
PS: Вопрос к бывалым дварфам: тяжело ли играть в неграфическую версию?
>>5107532
Видео - говно. Почитай гайд быстрого старта на рюсской вики.
>тяжело ли играть в неграфическую версию?
Нет. Нужно своображение и прийдется по ходу игры запомнить, что обозначают эти ебенячьи буковки.
>>5107532
Тяжело кровать от гроба отличить и, первое время, суслика от гоблина, пока не запомнишь, что коричневых гоблинов не бывает.
Я учился по английской вике.
>>5107601
Просто не хочу ебаться с Лизиньюбпаком. Хочиться поиграть так сказать в оригинал. Это реально?
>>5107631
>ебаться
>сборочка для ленивых нубов
Вы только посмотрите на это. Ему все параметры инишников вынесли в отдельные кнопочки, запилили выбор тайлсетов на лету, весь набор полезных утилит приложили, если вдруг понадобятся. А он с чем то там ебаться не хочет.
>>5107631
Что ж тут нереального? Для пущей читаемости происходящего рекомендую накатить что-нибудь типа Grim Fortress, ascii никак не изменится, но хотя бы похожие фичи на карте сливаться не будут.
http://dffd.wimbli.com/file.php?id=7365
>>5107659
У меня линупс... Без ебли не обойдется, жопой чую.
Короче, меня доебало пердолиться с памятью. В итоге имею карту 17х17, на генерацию которой было затрачено 3.7гб озу. Если повезет то можно наткнуться на веселый эмбарк с 1к мегабистов, а так обычно от нескольких десятков до нескольких сотен, но проще найти в ленегдвьювере. Игра генерирует все это в таком количестве почему-то только близ гор, как обычно. На карте проживают:
Alive: 186633
Dragon: 33865
Bird Roc: 32168
Hydra: 31437
Minotaur: 22050
Cyclops: 21362
Ettin: 20802
Giant: 20786
Colossus Bronze: 2500
Night Creature: 1000
Demon: 197
Dwarf: 195
Human: 155
Kobold: 41
Titan: 30
Goblin: 14
Forgotten Beast: 12
Elf: 4
Yeti: 3
Troll: 3
: 1
Fish Lungfish: 1
Bird Wren: 1
Green Tree Frog: 1
Crocodile Cave: 1
Bobcat: 1
Gremlin: 1
Wolverine: 1
Желающие могут скачать эту карту тут:
https://www.box.com/s/0drpp5r62m1emjxd9n7o
Если кому не лень, то можно повбрасывать местоположения веселых эмбарков. Я пойду задрачивать, буду строить гигантский зоопарк.
>>5107532
Читай вики, как советуют. ВИдео бывают разные - затри года не видел ни одного годного, что впрочем не значит, что их нет. На линупс ставится достаточно просто, даже графическая версия. Есть на той же русской вики. Неграфическая сначала пугает, но моя первая крепость прожившая больше двух лет была именно в аски (и около 3 десятков крепостей до ней были в графике, улавливаешь?) Потом вернулся к графике опять, это все преходяще.
Поделись теперь ты, недавно открыл для себя тоху, но еще не доконца понял стоит ли. Играл стритфайтер, морталкомбат, и немного гилтигир. Помогут ли такие навыки? С какой версии лучше начинать?
>>5107374
Потому что я долбобоб и проглядел башню при эмбарке. Смотрел, чтобы ГЛАВНОЕ РУЧЕЙ был, лол.
>>5107806
Dwarf Therapist замечательно идет под линуксом, под рутом запускай, и норм.
С DFhack пришлось попрыгать, но ничего, тоже осилил. Сам в никсах при этом нуб. Пробуй, отписывайся.
На тебе инсталлер на linux с Dwarf Therapist и еще с DFhack, который также включает в себя визуализатор Stonesense.
>>5108087
ссылка отклеилась:
http://dffd.wimbli.com/file.php?id=2652
>>5107888
Ну а что тут делиться?
Ты судя по всему говоришь про файтинг... Ну да, он сложный, а поиграть в него по мультиплееру сложно. Нужно либо искать треды\форумы, либо со знакомыми. Сам по себе файтинг сложный. Нужно разобраться в системе погоды, с карточками и прочими мелочами(http://touhou.wikia.com/wiki/Touhou_Wiki тут есть.) В принципе навыки лишьними не будут. Разница, что тут в основном атакуют дальними атаками. Но я не очень люблю эти игры.
Мне больше нравятся данмаку, то есть леталки. В них все в принципе понятно. Самая лучшая часть для начала наверное Phantasmagoria of the Flower View ибо персонажей много.
>>5108098
Блять, тавтология получилась.
Ну сори, сонный уже
>>5108098
>>Мне больше нравятся данмаку,
ТЫ̷̼̟͖̱͓̙ͫ̊̎̉̊͆͛ͅ ̜̕П͉̝͙̦̩̜̭ͣ̉̉̃ͣОД̧̳̺͛̓ͣ͂͊Х̡͍̗͙͍̠ͫ̌͊́͂О͒̈Д̠̲͆͛͝Ш͉̀̿̉̈́̀Ь̮̪̼̙ ̡̩̘͖̬͙ͧ͗̉К̫̼͖̖̀ͭͨͯ̅ͩͅ ̗̯̍ͮ͒ͩ̕Н̧̜̒̐͑̾ͮА̧Мͤ͊
>>5107451
Дворфачую, такая-то атмосфера мрачной подземной крепости.
Славный зоопарк получится, скажу я вам.
>>5108171
>Pathologic - hardcore
Перепутали, этому место в скаме.
У меня на линупсе ДФ без звука! Чтыо за хуийня?
>>5108689
Вроде в некоторые сборки он ее не докладывает.
Возьми да скачай и запусти отдельно, если очень нужно.
>>5108846
Засады по численности превышают засажденных. Армия гоблоло может и закидать трупами армию нежити, особенно если она состоит из отрубленных рук\голов. На форуме были посты от убитых некромантов, что они тупо не успевали воскрешать.
Даёшь Дварфов на ведроид
>>5108922
>Ведроид
>Дварфы
Как ты себе это представляешь, поехавший? Not gonna happen.
>>5108662
Исправляется установкой библиотеки OpenAL. Расписал бы поподробнее, но неудобно, пишу с Traction bench.
>>5109218
ну это уже так толсто, что настолько тонко, что толсто
>>5107806
Сидит под линупсом, боится ебли.
Иди-ка ты нахуй с такими заявами.
bampue
bump
>>5109741
Нет ты. От вайпа пидораса с недодоски спасаю. А макаба не прорефрешилась и не показала первый бамп.
Давно в ВеГе 3 страницы?
>>5109964
Idunnolol. Сам только сегодня обратил внимание.
>>5109964
да вайпали парашной мелкобордой опять, потонула половина
>>5110141
То есть на доске еще несколько страниц, но тредов только на три страницы?
>>5110211
Да. Какой я молодец, дварфотред от вайпа спас, ня.
>>5110445
Почему ДФтред за последний месяц - два скатился в сраное говно?
Я выходил на улицу, подышать свежим воздухом, и придумал как минимизировать дф-стартап, итак новая версия:
1.На самом деле все не так больно, как расписывают, главное расслабь анус.
2.В любой момент ставиш на паузу(пробел)@изучаеш окружение
3.Что я вижу? Ответ даст кнопка k
4.Самому исследовать менюшки гораздо интереснее, смотри, вчитывайся.
5.Иногда стрелочки не работают по менюшкам, тогда используй -+
6.Самые важные комбинации для стартапа:
а.копание в разделе [d]esignations (и посмотри пожалуйста как копать.джпег, прежде чем спрашивать)
б.uild-[w]orkshops - для производства всего
в. Чтобы настроить права и обязанности гнома [v]iew - курсор рядом с гномом - [p]rofessions - [l]abor
7.Дальше сам, само придет.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
>>5089455
Совсем как в вг тиреча, до выделения консольных игр в отдельную тематику.
>>5108914
Кстати, да. В той ночной резне я потерял всех зомби-колхозников почти за 10 ходов. Даже удивился немного.
Боже, как же меня раздражают все эти камни, которые лежат во всех проходах после раскопки. Как мне избавиться от всего этого дерьма? Как сделать так, чтобы они не занимали много места? В вики написано:
>Ящики могут хранить многие типы предметов: товары, металлические слитки, боеприпасы или поделочные камни.
То есть сырые материалы они хранить не могут? Можно мне как-то это все говно вынести из моей кривой первой крепости? Если бы у меня дома повсюду валялся ебанный обсидиан, я бы очень был зол.
>>5112896
Дамп сделай в 1 клетку, и туда все.
Скрой просто.
>>5112896
d-b-h детка
Или
читерский дамп
или
Три масона надрочут свой скилл до легендари+5 делая блоки, которые миленько влезают по десять штук в ящики
>>5112896
Они сами унесут рано или поздно на склад, просто stone hauling включи у них и не загружай их особо работой. Ибо уборка камней - очень низкоприоритетная задача в их глазах.
Чтобы приоритет чуть-чуть поднять, можешь объявить склад камня на грязной территории и в настройках ему прописать "скидывать туда-то" (в твой оснойной).
Это если багоюзерский дамп применять неохота, он проще всего конечно.
>>5110502
Нюфаг сраный, они с нового года в говне, сейчас ты видишь какой-никакой новый рассвет.
Вангую, что всех оверсиров с осенних тредов поотчисляли в зимнюю сессию и записали в сквады.
Если у меня двафр мигает попеременно синий и коричневой стрелкой вниз, то это плохо? У меня такое чувство, что он в западне.
>>5113273
Синяя - жажда, коричневая то ли сон, то ли еда. Так что да, начинай волноваться. Первым делом проверь доступ к этажу где он находится
>>5113343
На заметку http://dfwk.ru/Status_icon
Опять ваеп начинается. Бумп.
Дворфаны, подскажите насчет пропитания. Как лучше кормить крепость, фермерством? Если да, то какие растения сажать? Или не заморачиваться ибо настоящий дворф может жить одним толстошлемником?
>>5115783
>>5115783
Толстошлемник хорошо тем, что им можно запитать крепость и заняться другими делами. Со временем гномам твой толстошлемник надоест, но не так уж и сильно и СОВСЕМ не скоро. Когда уверен что твои эпические фейлы не заморят гномов досмерти (ведь теперь у них дахуя толстошлемника и они из него даже пиво варят), можешь сажать на свободное место все подряд. А потом готовить на кухне. Они будут рады разноообразию.
Ще вариант - яйца, мясо, рыба и сыры. Рыба - самый простой способ, но и самый неуправляемый. Мой любимый вариант два-три хряка (они на голом камне живут спокойно) с них раз в сезон гдето молоко со вкусом бекона (а затем и сыр), а если расплодяться - шкурки, мясо и кости. сплошной профит. (Кстати, ремесленные поделки из костей восстают при некроманте?)
Мой вопрос: как сделать карту с максимально отвесными склонами (адвансед ворлд генератор)?
2. SSense, visual fortress, fortress overseer -как и нахуячто лучше?
>>5115783
Толстошлемник дешевый. Когда крепость вырастет, будет нехватка хорошего настроения. Легендарную жрачку делаешь на кухне легендарным поваром. Даже если практически из одних листьев делать бороды будут очень довольны. На первых порах можно продавать - хороший бутерброд из листьев с рыбой можно за пару тысяч толкнуть.
>>5115852
>молоко со вкусом бекона
Фу блядь, фу нахуй, я же ел.
>>5116270
А я в носу ковырялся когда это печатал, и что?
>>5116081
А хрен его знает, как растут их умения - растет и скорость работы. Собирают все равно всей крепостью. Я начинаю где-то от 8-10 клеток (если семен завались то сразу будет все заняты) на агронома, наверное. Не замарачивался никогда. Но со временем растил дополнительные поля. БОльшая проблема - сколько нужжно бочек, чтобы фермеры не передрались (ЛОЛ, СМИЩНАЯ ЩУТКА ПРА ДВОРФОВ!)
Так что главное - отдельный склад где разрешены только семена и заперщены бочки. Соотв, запрети семена на других складах.
Если хочешь чтобы семена не пропадали - не готовь. Готовка уничтожает семена, а поедание сырых грибов - нет
>>5116386
> Готовка уничтожает семена, а поедание сырых грибов - нет
Ну я их на вино пускаю, семяна дропаются.
Кстати, когда вторую волну иммигрантов ждать?
Ладно, пора ставить ловушечки. И пилить ров с мостом.
>>5116489
А, вот, какой глубины и ширины нужен ров чтобы гоблота не переплыла? Или лучше яму выкопать?
>>5116489
Какие уютные комнатушечки, а ты еще советов спрашиваешь.
Таки да, готовка и алкоголизация - два разных процесса, семена пропадают в одном из них.
В других отраслях где используются растения я точно не помню, но то ли в выжимке, то ли в отбивании-выкручивании в нить, то ли в измельчении в муку, вобщем ГДЕ-ТО семена тоже теряются
>>5116517
>Ширина
Наверное, ты хотел сказать "глубина"?
2 тайла. Выкапывать каналами. Как копать вглубь - есть в третьем посте. Не забудь запилить выход строителям.
>>5116761
Если будет один тайл, и сделан дерамп - не вылезут. Но привыкай копать два вниз. Ибо гоблота с обновлением научится ползти вверх на тайл. Плюс сам подумай - один тайл... Как-то не солидно.
>>5116788
> Ох, а уже известно когда обновление?
Нет, у жабы стрейнджмуд, он кодит.
> И там будет лазание по стенам? И разветвленные деревья? И качаться на лианах?
Да, да, нет.
>как сделать карту с максимально отвесными склонами (адвансед ворлд генератор)?
Поясни? Гор хочешь высоких? Или рампы повсюду бесят?
> SSense, visual fortress, fortress overseer -как и нахуячто лучше?
Какая разница, все равно костыль вместо графона. Большинство юзает Ssense.
>
>>5116809
Жалко, лиан я больше всего ждал (и то безумие анона, когда была идея кинуть топор, ухватиться за него рукой, и полететь за ним в противника.)
Да хочу гор, рамы не бесят, но на секундочку захотелось и гору без рамп.
>Графон
Хочу заебенить красоту, а потом показывать тянвсем в интернете, вот и интересуюсь мнением анона. У ссенса вид сверху - что не дает особой картинки. А вот оверсир и вижуал позволяют буквально летать по крепости от первого лица. Я пользовался только оверсиров, хотю знать чем вижуал отличается.
>>5116833
>Жалко, лиан я больше всего ждал (и то безумие анона, когда была идея кинуть топор, ухватиться за него рукой, и полететь за ним в противника.)
Вспомнил об этом безумии - проиграл еще разок. Ну, например изменение системы боевки - уже достаточно интересно, я считаю. Да и текущая возможность протыкать врага его же оторванными конечностями - тоже вполне себе вин.
>Хочу заебенить красоту, а потом показывать тянвсем в интернете
Хм, прости, тут я тебе ничем не смогу помочь.
Как убрать вещи раскиданные через DFHACK?
>>5116963
А зачем ты раскидывал вещи через DFHACK? Теперь тебе нужна специальная хакерская утилита для DFHACKA она называется DFHACKHACK!
>>5116081
Специально для тебя загрузил свой сейв - первое лето крепости. ТО есть прошло три месяца от старта - у двух дабблинг агрономов по 13 клеток фермы. Засажены все время полностью, дают уже второй урожай плампов
>>5117333>>5117144
Спасибо.
Алсо, у меня тут недавно был ебаный цирк - пришел караван, добрел до свежепостроенного депота. Я распорядился барахло притащить в депот, сижу, жду. Тут, внезапно, набегает штук 10 макак-резусов и начинают заблевывать полянку вокруг депота. Охрана каравана судя по всему их сильно не любит, потому как эти живодеры быстренько расстреляли макак из арбалетов. Теперь у меня валяются трупы макак и кучи блевотины. Феерично.
>>5117366
Нормлаьно, чо. Блевотину смыть (магмой) из трупов быра сделать тотемы\поделки в мешках из кожи и продать (подарить) каравну, в память о сем чудном событии
Замечал кто-нибудь?
Во время охоты подстрелили птицу, в этом месте (4-5 я-уровней над землей) остается висеть ЛУЖА крови.
Кстати давно безруких кошек починили? Я только что заметил кошку которая несла останки ящерицы во рту.
На какой глубине устраивать раскопки гемов/металлов?
>>5117474
Ну не лужа, но брызги стопроцентно.
Раньше кошки спамили сообщение о том что у них нет рук. Истоки свои забываем, юноша?
>>5117502
Боюсь тут тебе никто на такой вопрос не ответит. Самое лучшее что могу предложить - учебник по геологии за 2-3 курс (дада ДФ сделана по НАСТОЯЩЕЙ геологии).
Няша, покажи свои мастерские
Вот с этого я начал сегодня новую крепость
>>5117555
Остальные этажи похуже.
Сколько вообще вертикальная высота мира? В слоях, в смысле. А то я совершенно не предсталяю, насколько глубоко закопался. Буду барахтаться на поверхности, в поисках того, чего там нет. Хотя начал с shallow metals.
Этаж с мастерскими и этаж с митингхолом/хавкопроизводством/коморкой счетовода.
>>5117607
Блядь. С третьей волной пришло 28(!) мигрантов. Пизда крепости, я чую. Надо было лимит воткнуть.
Хотя, если я запилю резервуар, засуну туда 28 бород, замурую и утоплю, меня заебут их призраки?
>>5117607
Я часто не могу удержаться и выбиваю алмазы ценой планировки. А ты я посмотрю держишься.
С крайнего права есть полоска показывающая количество этажей, там есть цифра - но можешь честно прибавить к ней двадцатку а то и больше. Над землей этажей (судя по равкам) удручающе мало, поэтому многим кто делал башни приходилось править это значение.
>>5117769
Поздравляю - это конец этапа обучения, давай держись, и топить их необязательно - вполне могут работать на тебя
>>5117828
А оставшиеся бородачи не поедут от такого количества свежих трупов?
>>5117857
Нехай закаляются. Можешь оставить пару неудачников работать и жить при этом резервуаре. Сделай каменный мост над ним, постамент на нем и поставь статую какого-нибудь существа, а лучше бога. Теперь те неудачники - жрецы этого существа. Они будут дергать рычаги, копать могилы и хоронить тела жертв.
>>5117857
Если не успели с ними подружиться, то не должны
Опять недоноски со своим недовайпом, лол.
>>5117769
Сажай грибы и они не сдохнут. Если не хочешь грибы - сажай на поверхности что-нибудь.
>>5117520
Ну хуй знает, я не настолько олдфаг, чтобы знать что там было у жабы до кэтсплоужна.
И да, чем тебе кровь-то мешает там?
>>5118598
Да уж не до, а очень даже после.
Кровь не мешает, просто делюсь лулзами: вы когда нибудь видели лужу крови висящую в воздухе?
>>5117502
Не на какой глубине, а к каком слое. Лезешь в вику на страничку с нужным минералом, смотришь в каких слоях встречается, копаешь вниз пока не найдешь каменные породы из нужного слоя или не попадешь в Израиль
>>5119662
Видел, когда катапультировал дварфа на предельной скорости.
Ну и время от времени случается если кого-нибудь замесить в мясо около дырки на уровень ниже. Ну и всегда случается если кого-нибудь убить на мосту\люке\решетке и убрать мост\люк\решетку.
Анон, а как выкинуть нафиг песок из мешков?
>>5119934
попробуй d-b-d, а потом мешки зареклеймить по одному через k-c.
>>5116618
>В других отраслях где используются растения я точно не помню, но то ли в выжимке, то ли в отбивании-выкручивании в нить, то ли в измельчении в муку, вобщем ГДЕ-ТО семена тоже теряются
Прессом можно раздавить. Больше нигде не теряются. При перемолке на мельнице и в фермерской мастеркой семена остаются.
Можно запретить использовать(z-kitchen) в готовке сырые растения и не париться. Ещё хорошая идея запретить переводить на запеканки стратегически важное пиво.
>>5120553
У меня ни разу не было чтобы пиво использовали в готовке, думал это глюк, лол!
Анон, у меня сраные макаки сгнили, теперь наулице валяются скелеты. Можно их в крафт пустить? А то что то моему бонкарверу они не нравятся.
Такие дела.
>>5120682
Хорошо, перефразирую
>У меня ни разу не было чтобы пиво использовали в готовке, дкмал что ЭТА СТРОКА В z-kitchen - глюк, лол!
>>5121072
Есть у меня два варианта:
1.Их надо сначала мясником разделать, до состояния отдельных костей.
2.Они были разумные и дварфы отказываются делать игрушки из разумных существ.
>>5121072
Нет нельзя, кости тоже сгнили, только шелуха осталась.
>>5121539
>дварфы отказываются делать игрушки из разумных существ
Ага, особенно, когда они Possessed. Иногда даже из соседа-дварфа, вчера окочурившегося, игрушки делают.
Вообще полезно держать труп-другой на складе.
>>5074875
Дебил ебаный, у тебя папка "документы" на русском.
мегаслоупок
>>5121582
Ну я ж не про стренжмудеров говорю. Может просто бонекарвер простаивает, ругается что костей нету и идет обратно рыбачить
Your Strength Has Been Broken
>>5121072
>на улице
Вот твоя проблема. Поставь сбор останков с улицы (o-r-o, вроде), когда трупы\гнилые останки занесут под землю мясники сами их разберут на мясо и кости\только кости.
>>5121598
Ты мало того, что мега-слоупок, но и еще, по-видимому, эльф, потому что под рутом всё нормально запустилось, даже с той же папкой "документы" на русском языке.
>>5122683
Короче, короче, короче, Дворфы, у них инфразрение
>>5121072
Конфирмед. Был убит индейк дикий. Построил бутчерню, дварф сам пошел и разделал на кости
Баг или фича?
Труп дворфа на складе. Появился призрак. Табличку не могу выгравировать, нет имени в списке, однако труп могу похоронить в гробу. Раньше никогда не пользовался гробами, только таблички клепал.
Вопрос: в этой версии таблички крафтятся только при отсутствии трупа? Или я баг словил, может кто в курсе?
Надо было засейвиться и прессом труп дезинтегрировать, чтобы проверить, но я уже захоронил, и переделывать все лень.
>>5124879
У меня было подобное.Это скорее всего баг и ловил я его в 3 разных ситуациях.
1. Мне достался призрак в наследство, когда я начал reclaim fortress. трупа нет призрак в списках на гравировку не числится.
2. У меня корован вмерз в реку. Скелет охранника то ли смыло, то ли карпы сожрали. Но в любом случае мне достался призрак охранника.
3. Тоже корован, охранника ебнули, появился призрак, труп я захоронил, через некоторое время призрак появился снова. И я перезахоронил труп еще раз. И так много раз пока мне нежить не вынесла крепость.
Реквестирую бурный дискасс и охуительных историй. В треде процветает уныние и запустение.
>>5125283
охх-льно, чо. Сам тоади говорил, что ему было лень ждать такого сообщения. (или он говорил про эйдж оф хирос?) Из сторей - меня тут многие наверное знают: Я начинал крепость с четой запертых гномов, чтобы проверить возможность инцеста. Я начинал крепость чтобы проверить сколько растет семечко. Я начинал крепость с идеей о максимальной площади (все спальни 5х5). Я спрашивал о визуализаторе, чтобы построить здание МИД. Я тут спрашивал о способах отыгрыша рашки (забривать в армию хотя бы на год всех без разбора). Сейчас для любимой тни занят суперпроектом - диск из мрамора, посередине сердце (из розе голд) мрамора и золота у меня завались, ищу медь, каравана еще не было.
Жутко интересный эмбарк - начало сразу трех-четырех рек. Все изрезано источниками воды, даже WAGON остановился на замершей реке, пришлось срочно копать в сторону суши. Крутые перепады высот. Вход в крепость в ущелье шириной в две клетки, защищать удобно. Собсно скрины ща прилеплю.
Надеюсь тебе видно, анон. Посередине эмбарк (хотя скрин одного этажа не показывает всю пизданутость местного ландшафта), ступенчатый коридорчик идущий вниз-вправо - прорытая просека - я спасался со льда.
Справа видно одну из местных золотых жил, хрен знает сколько она еще тянется.
Начинающий крафтобог в треде.
>>5127599
Твою мать, что это за ачивка? В стиме выпускают штоле?
>>5125525
Оче красиво то что на левом пике. У вас талант.
Я забил на ДФ на время, потому что всем похуй. Похуй на то, что охуенный Дворф-Аватар Удуна Бога Грома- убив около сотни различных мега и семи-мега бистов и став героем всего мира (даже тех наций которые ненавидят дворфов) - помер от укуса в голову от какого то сраного ящера.
Обида.
>>5128096
Гм, вообще то это все природарандом сделал. Я только 3 комнаты выкопал. А моя жена теперь считает вас, сударь, излишне романтически настроенным.
>>5128108
Тем не менее место - замечательное.
Мне такие не попадались, ни в ДФ режиме ни в Адвенчуре.
>>5128125
http://rghost.ru/45369065
Вот сейв, посмотрите там риальне всесело.
>>5128064
В stonesense разрабы по приколу сделали ачивки. Опционально. Можно отключить.
>>5108098
Раз уж про файтинги заговорили, подскажи плиз. Я тут скачал генерик муген http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4157482, там дохуищща персонажей. Не знаешь, где посмотреть их приемы? А то иногда получается чтобы весь экран засверкал, потом потемнел, а потом стотыщмильонов урона. Но редко
Ребята, какой показатель при выборе места, влияет на наличие руд содержащих железо?
>>5132128
Хм, единственное что могу сказать - в том списке где ривер и аквифер, бывает шеллоу метал(с) и диип метал(с). Как бы троичная логика - либо нету,либо есть, либо есть разные. Железо скорее будет в третьем варианте
>>5132128
У тебя всегда будет гоблинит, если ты не эльф.
>>5133105
Ко мне гоблины приходят с мелью и серебром, а не с железом, пичалька
>>5134393
Кокие у тибя гоблины...
Можешь еще корованы набигать же!
Сап, дворфаны, Нуб в треде, все на помощ.
Как растопить снег? Я с собой в эмбарк набрал всякой животины травоядной, а тут так ОБА, и вся карта снегом покрыта. Может, есть альтернативы?
>>5135331
Реки подземные найди, например.
Снег топить ты офигеешь - он топится обвалом и на выходе бесполезная лужа.
>>5135508
Я про то, чтобы травку для животин организовать
Как приказать хрюшкам собираться в одном месте на убой? Вся живность у меня в митинг холе.
>>5135571
Делаешь зону активности через , выбираешь Pasture и в списке справа прикрепляешь к пастбищу нужных тварей.
Стоит ли вообще ставить склады камня, если просто можно поставить garbage dump?
>>5136233
Ну тут, я думаю, завсит от твоего отношения к РЕАЛИЗМУ. Я кладу хуй и сваливаю камни и блоки дампом. А стокпайлы небольшие ставлю и воркшопов.
ЧТО ЗА ХУЙНЯ?
>>5136298
по ходу РЕАЛИЗМ. несколько вымайнутых тайлов породы дают один камень, но на складе камень занимает один тайл. что-то тут не то.
кстати, проясните мне про GROWN ATTACHED, это что, потом у него цацку не отобрать? или что?
Еще вот интересно. Поставил eat_sapient unthinkable, но make_trophy acceptable. Что выйдет? До гоблоты еще не доиграл просто.
>>5138100
Потому, что это исключительно годный строительный камень. Без мелких осколков, ненужной почвы и вкраплений ненужной хуиты.
>>5136233
Я делаю склады просто потому, что они сами в них все носят, а дампать надо вручную. Ну и плюс со складами добавляется элемент управления приоритетами: вынос камней оче низкоприоритетная работа, поэтому надо дворфов не загружать ничем другим.
Играю три дня. Кто-то %%the%%rapist использует под неДЕБообразным дистром, че как вообще?
>>5138648
>Дампать вручную
Bitches don`t know about my d-b-d
>>5138100
>GROWN ATTACHED
Отобрать можно все, но сам бородач автоматически не сменит такое оружие на более крутое. Еще это промежуточный шаг к даче имени оружию, будет захламлять список артефактов. На форуме так и не выяснили, дает ли имя бонусы как у артефактов.
>>5136233
Я ставлю их как часть автоматического квантового стокпайла.
>>5135331
Насколько я помню, и животным, и траве пофигу. Трава растет под снегом, животные жрут траву сквозь снег.
Срочно! У меня два гнома под землей сидят, не могут выбраться, ебанные минеры. На первой пикче уровень повыше, на второй - на один ниже, в том же самом месте. Эта фича такая игры? Строить лестницы без возможности по ним спускаться? Алсо, отказываются строить upward stairs на второй пикче везде, кроме как в "стенах". Строя в стенах, на верху проходы не появляются. Просто пушка.
Все, разобрался. Достаточно построить тысячи лестниц в разных местах.
EBIN
Бампану прошлой крепостью.
2/5
3/5
4/5
Да, мастерворк.
5/5
Блин, уже 6 раз заново начинаю, а металов содержащих железо не нахожу на карте, всякий шлак попадается, а ЖЕЛЕЗА нет, как так? Просто не везёт?
>>5140560
Сходи на вику, посмотри еще раз на картинку как работают лестницы. Нынешняя система лестниц может и не первая, которая приходит на ум, но вполне понятная, если к ней привыкнуть.
Еще: поверх построенных конструкций нельзя строить другие конструкции, если ты неизвестно за каким хуем начал строить, а не копать лестницы, то разбирай их на уровне выше и ставь сразу up/down stair.
Всем новой версии isoworld, нужен DFhack r3
http://dffd.wimbli.com/file.php?id=3418
>>5144650
Просто сгенерировано с такими настройками (elevation mesh size > 1 скорее всего)
Как строить на земле? Построить стены, влезть наверх, замостить изнутри?
>>5139198
> d-b-d
Ну так это и есть вручную. Если другие варианты дампать что ли? А так бы они сами носили.
>>5140644
Вырой лестницу вниз, а под ней вырой лестницу вверх. Можно сразу рыть двухстороннюю в стене.
>>5144669
какой же ты кретин. даже объяснять тебе лень.
с графикой все круто так как есть сейчас, не нравится — ты знаешь что делать.
>>5146040
Назвать тебя уткой.
Вот если бы автор сделал там графику, от которой глаза не выворачивались бы наизнанку, то я бы купил.
Пророчествую возмущённое, но еле слышное кудахтанье илитных алтфаков из седьмого бе с нелепыми обвинениями неба и аллаха.
>>5146095
Так толсто, что толсто. Забавно, что подобные личности появляются на всём протяжении сосачетредиков. Прозреваю каких-то школиев которые пробуют в троллинг на сосаче.
>>5146121
Суть чего? Я готов поощрить труд автора за то, что привел его в презентабельный вид и избавил меня от ебучих закорючек на чёрном фоне. Ты когда бомбишь, зад рукой прикрывай. Знаешь, как при зевках.
>>5146210
Покормлю таки. Я бы ещё понял, если бы зелёный просил изометрию, но проблема здесь вот в чём: разрабатывается игра одним человеком, который все силы тратит на хуйню воплощение геймплейных фич. Рисовать спрайты\клеить ТРИДЭ модельки ему не интересно, у него игра то ещё даже не бетка. При этом он неплохо живёт на донат от своей вечной альфы, и таки игра собрала определённую аудиторию - то несомненно это WIN.
Именно поэтому заявление "я бы купил если бы было в тридэ" вызывают у меня желание пёрнуть. Смачно бздануть, и может ещё подкрепить всё это хорошей отрыжкой в адрес сказанувшего. Если это такой вид троллинга, то зелёный засранец достиг своей цели - я испытываю раздражение от его глупости. Это как шутки петросяна(или варёные яйца), протухшие и воняющие, раздражающие обычных людей просто фактом наличия неприятного запаха.
Не понимаю почему ни один разработчик ИГОР не использовал DF как ядро для надстройки к какому-либо визуализатору. Тот же stonesence генерирует сносную изометрическую картинку. Добавить интерфейс - встроить раписта, и вуаля, графон и DF. При этом большая часть вычисления ложатся на плечи DF, а визуализатору достаточно.. визуализировать процессы, просходящие в игре.
> Я готов поощрить труд автора
Автору похуй. Автор даже рекламой не занимается. Игра бесплатная. Можешь поощрить свой анус.
>>5146394
> Игра бесплатная.
менно поэтому она продается по ~16$?
>>5146394
Ой вей, альтруист закукарекал!
Может он ещё и в жж\твиттер\хуиттер пишет ДЛЯ СЕБЯ? Господи, какой ты еблан.
>>5146486
На дфаче жи тхред год как висит. Но вообще-то, он продает не игру, а подарочное издание с мануалом или что-то в таком духе. Сама игра в свободном доступе.
>>5146543
Ну охуеть сначала кукареккает про игру за ~16$, а теперь у него уже за эти деньги подарочное издание с мануалом или что-то в таком духе.
>>5146320
> Не понимаю почему ни один разработчик ИГОР не использовал DF как ядро для надстройки к какому-либо визуализатору.
Ты это серьезно вообще?
Потому что нет нормального SDK ни в каком виде, кроме костыльных надстроек типа dfhack.
Потому что как ядро к чему угодно по архитектуре оно подходит примерно как бальное платье козе.
Потому что жабе может в голову стукнуть (и стукнет, ибо постоянный релиз-цикл) что угодно, и придется перепиливать контент. Никому не уперлось в организованной разработке зависеть от левого девелопера, который никому ничем не обязан.
Потому что в DF куча условностей и компромиссов, из-за которых почти невозможно сделать нормальное ТРИДЭ. Начиная от драконов в 1 воксель размером, разводных мостов в 1 воксель высотой и дворфийским временем, и заканчивая семирукими пиздокрылами, для которых клепать настраиваемые риги это пиздецова прорва человеко-часов. Кстати как раз поэтому никто еще не сделал генератор существ, который бы выглядел не уебищно как в Spore, а девелоперы Starbound выбрали для этого пикселоту.
>>5147977 dfhack - liquids или tiletypes, а затем убрать, но это строительные леса для ленивых, ты же можешь по тайлу с конца строить и леса не понадобятся
Ваша прыщеблядская дрочильня никому не нужна.
>>5144738
А ее практически нет, хуево сделал верхние этажи и поверхность, как одна из причин почему дропнул и строю новую.
просрал идеальный старт...
было все для идеального старта, копал себе хранилища, бац, ZATOPEELO не успел поставить стену и отрезать проход, шахтеры решили пойти поспать, и их затопило прямо во сне, лолд.
ладно как там говорится, проигрывать это весело?
>>5151458
Идеальный старт это когда на карте ВНЕЗАПНО есть железные руды, платина, золото и серебро, флюсы, реки, вулкан, щепковая колючка или солнечная ягода, туманы, деревья, высокие горы, темные гномы, единороги, гигантские пауки, цивилизации амфибий, русалки, 50 уровней верх, 150 уровней вниз. Ну ты понял.
Как в вашей игре ВЫИГРАТЬ?
>>5151690
Нет, я не начал в неё играть, и пока не собираюсь, мне интересно, есть ли в вашей игре какие-либо критерии для достижения чего-либо? Можно галочку поставить и зафиксировать результат? Очки, ачивки, цели, что-нибудь?
>>5151669
какой толк с русалок ?
и кстати после рестарта, 170 уровней в низ, лол, это много ? )
>>5151722
Ну можно и так сказать. Кто-то топит драконов в блевотине попугаев и давит корованы зловещими механизмами, кто-то строит компьютеры из дворфов, химические заводы из форготни, и пускает детей на мыло, кто-то отыгрывает стори, кто-то превозмогает и выживает в антарктиде, кто-то пытается понять как в это вообще играть. Заняться всегда есть чем.
Вики лежит. Я беспомощен.
Вдохновился историями про семейную крепость, решил замутить свою. Выбрал в эмбарке "Адама" и "Еву", вырыл пещеру, заселил, забаррикадировал, всё хорошо, живут, работают потихоньку всё есть, всего хватает, правда отношения пока только дружеские. А наверху творится полнейшая содомия и hunting small animals. Пришел корован и сразу же оказался разобранным. 3 волны мигрантов сидят и хуеют на поверхности. Но случилась беда, неразумный "Адам" свалился в колодец, который рыл. Пришлось искать нового "Адама" Выбор пал на голодного, но пока еще разумного хирурга. Долго долго пришлось возиться с переселением его одного в пещеру, так как голод затуманивал разум и не давал ему сосредоточится на переселнении в пещеру. К счастью пришла новая волна мигрантов и здоровый, здравомыслящий ткач стал новым "Адамом". Без проблем поселил его в пещеру, вот только чую первых детей от них ждать чую придется года 3 не меньше, мало общаются что-то.
>>5155183
А что там за истории? Наиграли чего интересного?
Алсо это я идею тут подкинул, но сам так и не пытался отыграть.
>>5155183
>мало общаются что-то.
А митинг холл 1х1 уже не работает?
От чего зависит размер пачки мигрирующих? Это просто пушка.
Начал свою вторую крепость, думал сейчас не спеша разберусь с металлообработкой и милитари, да не тут то было. Первая пачка была нормальная - что-то около 8-10 дварфов, терпимо, и даже хорошо. А вот весной следующего года ко мне в двери постучалось порядка 60 дварфов. Что они у меня забыли? Нахуя вы здесь? В итоге мои старые двафры сейчас потихоньку дохнут от голода и жажды, а вновь прибывшие заняли весь миттинг холл и спят на полу. Да и мне просто страшно управлять такой толпой.
Что значит %dwarfname% has been possessed! ? Я думал это что-то плохое, а потом эти дфврфы идут в свои мастреские и делают какой-нибудь легендарный предмет.
>>5155567
Затопи магмой же. Ну или отправь воевать подальше.
По моим наблюдениям - зависит от богаства, больше дорогой хуйни - больше бомжей хочет приобщится к этой хуйне.
Размечаю почти всю крепость, пока копают - приходят не больше 10 бомжей, когда уже есть фермы и все на складах, а не в телеге - уже ~20 может прийти. Ну и всякие игрушки/артефакты/легендарные столовые/легендарные комнаты у ноблоты - это просто МАГНИТ.
>>5155567
Ебанная макака сожрала мой пост.
Кратко суть: по моим наблюдениям - от богатства крепости.
>>5155731
Но у меня нихуя нет. Только разве что гора, в которой я живу, состоит процентов на 70 из серебра.
А насчет магмы - я еще мечи не научился ковать, не то что магмой и водой манипулировать. Ненароком сожгу все к хуям или затоплю.
>>5155767
Мое такое мнение - серебро в комантах в горе - дает профит, сделай брокера и узнаешь цену крепости.
Как выиграть?
>>5159935
Для этого надо перестать так толстить, ты не сможешь.
Бамп.
А как проиграть?
>>5163381
Только сдаться эльфам, проиграть больше никак нельзя.
>>5155183
>Вдохновился историями про семейную крепость, решил замутить свою. Выбрал в эмбарке "Адама" и "Еву"
Тебя все равно ждал бы фейл. Дворфы из числа основателей не способны плодить детей. Не знаю почему, но это установленный наблюдениями (в нескольких партиях) факт. Вероятно это связано с тем, что первопроходцы как бы генерируются из ниоткуда.
>>5164330
>Дворфы из числа основателей не способны плодить детей.
А у меня все нормально.
>>5164359
Реально были дети? Именно от них? Не от первой волны?
>>5164427
От них, я стараюсь таких отмечать и не использовать для опытов.
Что делать если нет металла? Копал глубоко, но дна не нашел, уткнулся в пещеру. А в пещеру я не пойду без милитари. А милитари я не могу сделать с деревянными мечами. Можно ли сделать рабочую "армию" из арбалетчиков?
>>5157514
Кстати, вопрос про кап. Он точно работает? У меня стоит 100 и детей 5/100. Детей штук десять уже точно, а в последнюю волну пришел десяток мигрантов в дополнение к моим ~ 110.
>>5164571
Да, детокап работает только внутри крепости, с мигрантами будут приходить свои.
>>5164571
Замуруй их в какой-нибудь пещере с забытыми тварями.
какого хрена вики не грузится =\
>>5166754
Жалуется что вики не грузится.
>>Я углежог.
>>вики не грузится =\
>>Я углежог.
Мне кажется мыловар.
>>5167394
Ничего ванильнее найти не мог? Пиздец, и это дварфы? Это гномы ебаные, а не дварфы.
>>5167471
Хуй соси. Похоронили, расплакались, вообще охуеть. Настоящие дварфы начали бы ебашиться по хардкору и клали бы на какого-то там ссаного госта, а телло нашли бы и дампнули в магму. Потому что это ДВАРФЫ, блядь!
>>5167501
В ДФ как раз такие дварфы, которые горюют, расстраиваются по куче причин. Ты плохой, но не эльф, не знаю, может быть даже гоблин
>>5167505
> расстраиваются по куче причин
И ПИЗДЯТ ДРУГ ДРУГА, чтобы поднять настроение!
>>5167505
>даже гоблин
Гоблин лучше эльфа, гоблин = гоблинит, эльф = нихуя.
Анончики, русская вики на половину лежит, поэтому быстрее спрошу здесь. У меня резко стало падать настроение у дварфов. У парочки дак вообще красные стрелки. Из-за чего это может быть? Может ли это быть связано с недавней смертью моего мыловара, который сошел с ума и начал бить женщин и детей?
Дварфы восстановятся или тоже поочередно послетают с катушек?
>>5168348
Хуй знает. Мне опять набежало 40 дварфов с волной миграции, сожрали и выпили все мои запасы. Самое главное, что там, блять, штук 15 детей, которые вообще ни черта не делают, только жрут и место занимают. А еще один малолетний петух что-то сделал с моей мастерской, и она теперь claimed. Я даже не знаю, что это.
Дворфаны, у меня призрак на поле стоит. Щито делать? Он пиздит моих фермеров и не двигается.
>>5168421
Он щас соберет говно и сделает из него йобу ценой со всю твою крепость, или не соберет говно и станет берсерком убив половину твоей крепости. Это стрейндж муд. А если у тебя все сожрали выпили и вообще ХЗ почему дворфы в печали - тучле читни мануальца, мне кажется что ты нихуя не понимаешь в управлении в игре.
>>5168164
>русская вики
>DF
Пиздец. Давно же я не заходил в дварфотреды.
>>5168500
Это ты еще не видел дф и даже раписта на РУСЕКЕ.
>>5168611
Ничего не вижу плохого в русеке. Сам не видел такого, не знаю качества перевода, однако так враждебно относиться к русскому языку - это что-то крайне странное. Юношеский максимализм какой-то. Будьте проще, блаждж.
>>5168652
>так враждебно относиться к русскому языку
Тут больше презрение к колхолзному быдлу, не знающему ангельский в сраном 21 веке.
>>5168652
Дело не в русском языке, дело в уебках готовых читать ебанную хуйню, зато на русском, вместо способности потратить 1 день на тупое запоминание слов, особенно если учесть что сейчас ангельскому учат практически везде. Специально нашел скрин показывающий суть.
>>5168791
А что ты тут забыл, диванный траль? Сходи окунись в магму.
>>5168680
Какой забитый, закомплексованный, обиженный на жизнь и на всех ноулайфер, чьё единственное достижение в жизни - знание английского.
>>5169585
>>забитый, закомплексованный, обиженный на жизнь и на всех ноулайфер
Проверь адресную строку браузера. Ты немного не там, чтобы кого-то этим оскорбить.
>>5169627
>оскорбить
Причём тут оскорбления? Лишь констатация факта.
>>5169675
Ну так и иди нахуй со своими фактами, вдуров ждет тебя, диагност диванный, иди лайкай смиффные фотки.
мимоневыдержалтолстотыуебка
блеать сколько не создаю карту - все время нету флюса. Он обязателно нужен? Митолы на поверхности, под землей, почва и глина и лес присутствуют. Алсо как сделат чтобы красные крестики перестали мигать? Неудобно же.
Хотите в дискуссию по поводу английского? Держите.
Превалирующее большинство информационных ресурсов, содержащих всевозможную информацию на все случаи жизни — на английском. Русскоязычный интернет — бедный мусорник, загаженный всевозможным быдлом и отсталым хамьем. Напоминает гибрид от скрещивания электрички, зассаного лифта и дешевой бульварной газетенки.
Я выучил английский в далекой молодости по квестам (Sierra и Lucas Arts привет) пользуясь словарем. Сейчас свободно на нем читаю.
Это не паста и не троллинг. Это констатация факта. Игры на английском — прекрасная возможность выучить язык. Поверьте, оно того стоит. По сути английский сейчас — как латынь в средние века, язык передачи знаний и межнационального общения.
>>5170496
>Русский интернет — бедный мусорник
Ты, главное, в /web/ не ходи, совсем грустно станет.
>>5170496
Ты это так сказал, как будто это легко сделать. Учу много лет.
Сейчас не могу ничего прочесть и уж тем более сказать, бесполезно. Только словарный запас откладывается, прочесть-то невозможно. В DF со словарным запасом играть можно, описания читать - ноуп.
>>5170705
Да он и не выучил ни хрена. По играм язык учить это бред школьника. Только повыебываться своей якобы илитарностью.
>>5164571
Работает, просто если у тебя остался, например, 1 человек до капа, то к тебе просто приходит обычная волна мигрантов, а не один бородач.
>>5170782
И нахуй так сделано? Нормально-то было никак?
>>5170711
Ты наверное никогда не играл в Kings Quest, Leisure Suit Larry, Sam and Max hit the road, Full Throttle, Darklands, Civilization... Да что с тобой разговаривать, "бред школьника", епт.
Поставил не туда кровать куда надо - как заставить дварфов ее унести на склад назад?
И еще вопрос - вот сделал я спальню. Семи дварфам назначил по кровати. Но когда я предпоследнюю кровать пытаюсь назначить одному дварфу - туда автоматом назначаются двое. Это дварфы пидоры чтолеа? Нихуя не получается их разделить. Им две кровати поставить в спальне? Причем один жена другого лiл.
И как бороться с роем мух на поле. Или это норм?
>>5171878
Муж и жена селятся вместе.
> это норм?
Нихуя не норм, у тебя от них дворфы едут.
> И как бороться с роем мух на поле
Гниющее говно выкинь на рефьюз.
>>5171878
>И как бороться с роем мух на поле.
Зачем с ними бороться? Поехавший чтоле?
Они просто водятся и все. Возле мясницкой, да на складах. Особо изнеженные дварфы могут совсем немножко огорчиться побывав на одном тайле с мухами, а так всем похуй.
>>5171888
Мужу и жене одного шкафа сундука и кровати хватит? Или все продублировать надо?
>>5171615
>Full Throttle
Ну зачем ты напомнил про этот шин, придется ставить же.
Нихуя не могу найти железо. Что я делаю не так? место выбрал подходящее по всем параметрам. Алсо постоянно не хватает спор, тоже подозрительно. Население под 30 с чем-то. Как вы управляете таким большим числом? Я по мере необходимости тем кто не работает через u нахожу и выбираю чем они должны сейчас заниматься - горным делом или лес рубить и все такое. И да, вроде как и хавка есть - рыбы под 80 где-то, мяса нет выпивки немного - сходят сума.
>>5173099
> хавка есть - рыбы под 80
Рыбу не едят сырой: строй кухню и назначай повара.
> Как вы управляете таким большим числом?
Качай тераписта и не еби себе мозг. Линк - в шапке.
> постоянно не хватает спор, тоже подозрительно
Платина. Выдели под семена отдельный склад рядом с грядками и запрети на нем тару.
> Что я делаю не так?
Мало ищешь, копай глубже.
> Население под 30 с чем-то.
Ставь попкап, пока не разберешься. /data/init/d_inin Строка [POPULATION_CAP:Х] Х - нужное тебе число.
Еще чего-то перестали копать все. Дохуище дворфов назначил горные работы - но они нихуя не делают и бездельничают. Хотя в паре шагов от них надо прорыть коридор.
>>5173186
У тебя кирок нет скорей всего. Железа может и не быть, собирай гоблинит или у караванов заказывай. А вообще иди на вики, качай раписта и играй по гайдам сначала, там все четко.
>>5173176
>Платина. Выдели под семена отдельный склад рядом с грядками и запрети на нем тару.
Всегда проигрываю с уёбков, которые берут весь пакет с семенами, чтобы посадить одно зернышко.
Алсо как заставить дворфов трупак чей-то убрать? Через q он не выделяется. И шкаф мертвый гном бросил прямо на сквозной лестнице, он тоже через q не выделяется совсем. Сами дворйы трупак почему-то на хранилище трупов не выносят. Еще в столовой тоже один валяется и выделяет миазмы.
Неожиданно до этого откуда-то появился тролль в спальнях и стал всех убивать. Хуй знает откуда - главный вход окружен каммеными ловушками и собаки снаружи стоят.
>>5173999
Вырви себе пейнт через жопу, с руками вместе, пиздец скрин.
Сделай гробов, поставь, сделай склад трупов, сделай склад рефуза. Работы по переноске говна проверь в раписте.
Вопрос: Все,что находится на поверхности рано или поздно "тухнет", а если я сделаю домик из грязи на поверхности и сделаю там внутри склад еды, то с ней все будет хорошо?
Есть ли в игре приливы/отливы? у меня люк у моря и мне страшновато... вдруг ПРИЛИВ СУКА ТОННЫ ВОДЫ НА ГОЛОВЫ БЕДНЫХ ДВАРФОВ ГАВНО С РЕФЬЮЗА И БЛЕВОТА ВЕЗДЕ
А я корабль могу построить?
>>5117769
28 мигрантов - это ещё хуйня. Ко мне бывает, 50 с лишним приходят.
>>5175336
Если только волнами зальёт, у меня так один раз ZATOPEELO
Аноны, как из пикрелейтеда сделать годную крепость? Реквестирую подходящий метраж.
>>5176038
Очень плохая крепость.
Но если запилишь скрины подскажу.
Попробуй взять коридор за два-три тайла
На краю карты стоит сидит в клетке ЕБАНЫЙ ОСЁЛ В РЕЙДЖЕ, СРАНЫЕ БОРОДАЧИ ПОТАЩИЛИ В ТУ СТОРОНУ ВСЕ БОЧКИ С СЕМЕНАМИ И ОСТАНОВИЛИ НАХУЙ ПРОИЗВОДСТВО. БЕГАЮТ КАК ШАРИК В ПИНГ-ПОНГЕ К ВЕЩАМ. Есть один неплохой охотник, как его заставить подстрелить этого пидора?
>>5177314
Раз ты написал про клетку видимо армией его ты уже пробовал убить. Арбалетчики хоть стреляют в клетку?
>>5177361
Забыл сказать, что у меня нет армии.
охотник-Арбалетчик пару раз пальнул и ушел
>>5177314
Глаза разуй, скорее всего там не только клетка с ослом лежит, а целая куча разного барахла от убитого торговца.
Всем спасибо, осел скончался от смеха над нюфаком от голода.
Посоны в чем соль подобных уникальных предметов? Тип если поставит в столовой статую то у дворфов будет более высокое настроение и они будут чуть более довольны чем обычно?
>>5179430
Артефакты, да, могут дохуя стоить, а могут и дешевле говна.
Считай тебе повезло что статуя, мог и трусы/носок/прочее говно сделать(в мастервоке есть стойки под любое говно, в ванилле нет), ставь в столовку, поднимет ценность или в комнату ноблоте.
А нахуя нужен костыль типа Dwarf Therapist? Игра изначально без него же всеми игралась до того как эта прога появилась? просто лень какие-то костыли юзать. Чем плохо смотреть через u кто там чем занимается и давать им в индивидуальном порядке работу? У меня из 60 дворфов не работает например макисимум до 20 и это тогда только когда я не устраиваю массовых работ вроде гравировки стен или вырубки леса.
Алсо еще такой вопрос вот сделал я себе ополчение из пяти дворфов, нзначил им металличесикие доспехи и все причиндалы - а у меня пять всего в перемешку - там 4 медных шлема одн железный, пара понож из меди три из железа, пара кольчуг из меди, три нагрудника из железа и так со всем. Они автоматом будут все это одевать при атаке врага или той же тренировке??
>>5184748
На вкус и цвет все фломастеры разные. В данном случае - удобнее, быстрее, нагляднее через раписта.
>>5184748
> Чем плохо смотреть через u кто там чем занимается и давать им в индивидуальном порядке работу?
Потому что заебывает осматривать каждого из пятидесяти свежих эмигрантов. Да и управление крепостью в пару сотен душ тот еще геморрой. А рапист позволяет делать то, на что у тебя бы ушло минут пятнадцать на паузе, за полминуты.
>>5184748
И это, назначь лучше снаряжение равномерно двум-трем дварфам: лучше иметь троицу, запакованную в броню по уши, чем десяток в котором кто в трусах, кто в кольчуге, а кто в одном ботинке.
От чего зависит рост городов на карте? Хочу сгенерировать карту с огромными городами.
>>5185713
Хуй знает. Возможно, что просто задан диапазон по умолчанию.
> Пнд 29 Апр 2013 19:12:58
Ну охуеть теперь.
>>5191227
Да похуй.
Пусть смывает, тут до лимита 90 пстов осталося.
Таки нас тут трое.
>>5191344
4, я ридонли потому-что говорить неочем, вопросы не задают а я все для себя нужное знаю.
Дварфаны, а что с Game of Dwarves? После релиза была красивая пустышка с телепортирующимися врагами и одноклеточным геймплеем.
>>5191622
Шестеро, мониторю, в ожидании охуительных историй, отвечаю на вопросы нуфагов.
>>5194311
Я таки седьмой дварф. 98% времени в ридонли, мониторю, нюфаг.
ров в 2 уровня норм будет? воду лить туда?
>>5194464
Десятый. Играю уже пару лет, периодически начинаю строить крепость с башенкой, рвами и мостом, залами высотой в пять этажей и статуями в нишах на разных уровнях. Раз за разом крепость погибает от набегов, т.к. селюсь только в биомах с дождем из мочи демонов и гигантскими клопами-зомби.
В треде набегами, некогда делал подробное исследование по скорости размножения и обрастанию шерстью овец и лам.
>>5194779
Одиннадцатый. Недели две как скачал, процентов 20 нубовопросов здесь - мои.
>>5195196
Двенадцатый. Пилю мануалы, раздаю советы разной степени полезности, пытаюсь выкроить время на написание мануала по лаве и механизмам.
>>5195645
Тринадцатый, знаком с игрой года полтора, сейчас не играю но слежу за разработкой, ридонли. Признавайтесь, донатили?в ожидании i_lold.jpg
Кто там советовал сделать отдельный склад для семян, а во всех остальных складах в настройках убратть семена? И тару по нулям я сделал на этом отдельном складе чисто под семена. Но все равно хоть семян 200 пишет постоянно что дескать семян нет нихуя. Что я не так делаю?
>>5195705
Четырнадцатый, периодически играю, просто я не могу играть по часу-два, мне надо полноценно на весь день за игру садиться, а такой возможности пока нет. Подсказываю безбородым дварфам всякое разное по мере возможности как сейчас.
>>5195774
В этой версии ебучий баг - не баг, но хуйня какая-то с переноской вещей. Когда дворфу надо положить семечку в мешок, он берет ВЕСЬ МЕШОК семян, несет его к семечке, кладет ее туда и несет весь мешок обратно. Пока мешок у кого-то в руках остальные дварфы не могут его найти и орут, что семян нет. Самого это бесит пиздец. А еще они практически всегда складывают все семена одного типа в один мешок.
Возможно, поможет, если в настройках склада(там это я вроде где-то видел, но сам не пробовал, надеюсь мне это не приснилось) выбрать "смешивать содержимое контейнеров", чтобы они семена клали не в один и тот же мешок, а в первый попавшийся. Тогда чаще будут оставаться на складе семена.
Карочи ты понил.
Пятнадцатый. Насемёнил.
Дварфаны, умоляю, поясните за мосты. Как, что, куда. Куда рычаг ставить, что выбирать при постройке. вики читал, пробовал - нихуя не выходит. А мост-эскплоит хочется очень :C
Опять ебанный вампир... а я не умею его вычислять. Блджад, хотел построить охуенную надземную крепость, а это сука сделала грустить несколько дворфов. Перенес все кровати в митинг холл.
Лол все как в дф, семь дворфов, тихо спокойно, а потом МИГРАНТЫ МИГРАНТЫ МИГРАНТЫ МИГРАНТЫ. Без обид, просто похоже и бугога.
>>5197125
Да вообщем-то мигранты нужны для крепости. Страшно когда приходят ДЕТИ.
Если заброшу крепость, а потом высажусь туда же снова все сохранится? Товары всякие, еда. Хотя мне нужны только рукотворные постройки
>>5197945
Постройки не знаю, а вот предметы будут равномерно раскиданы по всему эмбарку. Включая каверны, вроде.
>>5197985
Постройки - стены. А если я не заполз еще в каверны?
>>5198154
> А если я не заполз еще в каверны?
Все равно. Останутся на местах только недвижимость и предметы, на которых ты через хак натянул метку логова.
>>5198177
Ну ладно. Начну Заново там же. Мне кроме стен ничего не нужно...
>>5198232
Не помню, форбидятся ли старые шмотки автоматом. Если нет - зафорбидь сразу же, а то у тебя дворфы могут через какую-нибудь каверну побежать в Ад за носками.
Если я закрою крышу этого недозамка, можно ли будет заниматься надземным земледелием внутри стен?
>>5199239
Да, клетки нельзя сделать подземными, если они стали надземными.
>>5199239
Закрой зеленым стеклом, будь дорфом.
Стекло пропускает свет, можно.
>>5201861
Патамушта чистое (и уш тем более кресталлическое) слишшком дорого и долго делать!
>>5177314
Комбинация клавиш
d>b>f
Сделай разметку и зафорбидь вещи торговца. Они прекратят попытки их подобрать.
>>5196110
>Опять ебанный вампир... а я не умею его вычислять. Блджад, хотел построить охуенную надземную крепость, а это сука сделала грустить несколько дворфов. Перенес все кровати в митинг холл.
Самый действенный способ это сделать общественную спальню, это верно. Не забудь назначить шерифа, чтобы он расследования проводил.
Жмешь z, идешь в раздел justice. В случае убийства там со временем появится соответствующая строчка по этому делу, где можно будет почитать показания свидетелей. Вампир, высосавший жертву в общажке, 100% попадется на глаза как минимум нескольким бородам.
Я так охотника-вампира в своей болотной крепости обнаружил после первого же убийства.
>>5197934
У меня жители крепости и без мигрантов устроили ПОВЫШЕНИЕ РОЖДАЕМОСТИ
140 бород, и из них чуть больше 20 - взрослые. Вот теперь хочу посмотреть, как детишки подрастут. С одной стороны гемор, с другой - крепость, состоящая в большинстве своем из её уроженцев, смотрится душевно.
Особенно когда они обороняют свою землю от гоблинских вторжений.
>>5202178
> охотника-вампира в болотной крепости
Крипотно звучит. Поясни за ту крепость.
У меня кончились идеи. Реквестирую идею для генерации мира и запиливание крепости(но только никаких злых биомов и гиперпостроек, терпения не хватит).
>>5203942
Вулкан с ледником и дткостью. Строй крепость из обсидиана, делай все из обсидиана.
Высадился в scorching саванне, всё было нормально, но внезапно пошёл дождь и все умерли. Что за хуйня? Почему? Это не злой биом.
>>5195774
Бро, как к тебе вагончики с торговцами заезжают через эту щелку?
>>5207063
Очевидно, дождь был огненный или кислотный. Скорчинг это ж пиздец жара.
>>5207652
Ага. Другой анан. настроение хуевое Луна сегодня классная
>He is a worshipper of Tecak
Ох лол.
Раньше делал как-то точки на карте, к которым потом можно было быстро переместиться: что-то вроде горячих клавиш. Напомните пожалуйста, как их задать.
>>5210424
Сэнкью вэри мач, бро.
Ой, пока не забыл, бывает такая штука: дварфы не доят свиней, жалуясь на опасное существо. Это свинюхи пятачками атакуют Уристов или что? Вроде не сильно мешает, но я боюсь, что это уменьшает надои.
Антивайпин.
>>5203942
Не копаешь, вообще. Занимаешься рыбной ловлей, земледелием на поверхности. Можно рубить деревья, но лучше брать их у эльфов. Металл покупаешь. Делаешь деревеньку, когда поедут нобли, покупаешь камень и строишь из него замок.
Версия-лайт - строишься над землей, но можно делать землянки (яма, закрытая сверху потолком и шахты (только для добычи камня и руд).
>>5212120
Переведу: живешь как сраный эльф или позорный человек.
Шестой
И снова мы обсуждаем наши крепости, проебываем их, унижаем эльфов в их же караванах, исследуем ГЛУБОКИЕ ПЕЩЕРЫ, швыряемся в драконов котами, заводим, а затем изводим ноблей, строим магмапушки для стрельбы по морским свинкам, весело проводим время в осадах, параллельно заливая Ад магмой, генерируем башни, наполненные НЕСКОНЧАЕМЫМ ЗЛОМ, строим зомби-убежища и, конечно же, танцуем с кеглями.
Полезные ссылки:
Страница проекта и новости разработки - http://www.bay12games.com/dwarves/
Английская вики - http://dwarffortresswiki.org/
Русская вики - http://www.dfwk.ru/
Здесь можно взять Dwarf Therapist - http://dffd.wimbli.com/file.php?id=7184
Здесь тред имени последней версии насильника - http://www.bay12forums.com/smf/index.php?topic=122968.0
Здесь Lazy Newb Pack - сборка, включающая как игру, так и наиболее популярные утилиты и тайлсеты - http://dffd.wimbli.com/file.php?id=5867
Вдохновившиеся прошлым тредом могут сгенерировать мир, наполненный УЖАСОМ, БЕЗЫСХОДНОСТЬЮ И ТЕМНЫМИ БАШНЯМИ, использовав следующие параметры - http://rghost.ru/44931610
Те же, кто мечтает разводить драконов и превозмогать бистов и их родичей, могут позаимствовать уже готовую карту там - https://www.box.com/s/t4n7ok7a37l5i61s7r3f
Предыдущий тред: >>4904977