24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>220716 Круто. Качает. >>220734 Ну очевидно, басы - говно. И даже не в звуке дело, а в длительности нот. Тут уж либо свистулька твоя выделяется, либо бас. Сейчас они одновремепнно так отрывисто играют, и мешают друг другу. Еще, крутые продюсеры обычно не повторяют лупы целиком. Особенно в начаеле трека. Бывает, когда в первый раз слушаешь в голове запоминается мелодия и когда уже думаешь тут вот ту-ду-ду будет - хуяк и не угадал! Довольно сильный момент. У тебя же вроде как мелодия не меняется, поэтому скучно. Хотя в середине по-моему был какой-то перфоманс. Даже камент на том месте есть.
>>220741 >И даже не в звуке дело, а в длительности нот. Тут уж либо свистулька твоя выделяется, либо бас Бля, че я несу. Я надуюсь, ты понял, что я имел в виду, у тебя свист и басс на одну и ту же долю. Когда на сильную, когда на слубую, а по-хорошему, их бы разнести, чтобы хотя бы иногда они не совпадали.
>>220774 C 2:00 очень приятный бэк. Прям ренессансный нуар прорисовывается. Вот с этого бэка я бы убрал все эффекты и оставил в моно, на 15% влево. Да и вообще, зря ты так широко распанарамировал все инструменты. Нереально как-то звучит. Ну и название, лучше б никак не называл.
>>220785 я назвал так из за своей визуализации под музло,без каких то задних мыслей. Исходники сильно стереофоничны - когда топишь в моно и двигаешь - лезет каша,Естесно.
>>220798 Ну ладно. Все равно круто. Мне почему-то кажется, ты вдохновился Pensées Nocturnes. А назвать мог бы When cats feel cold - вопросов бы не было
>>221063 Естественно. Ну ты дописывай, а то альфа-версию выложишь и забьёшь. Вернёшься только через пару лет, лол. Хотя микро-превьюшечка вроде не демотивирует. Зацените заодно моё творение, кто ещё не слышал, бу-га-га! https://clyp.it/cz1rc2uo
>>221063 Бывает, вкидывай. Может тебе сразу пояснят, что не так. А то потом весь трек переделывать сложнее. Да и вбросить можно несколько раз. Не знаю, с чего тут решили, что один трек можно только один раз выложить.
>>220973 coprostasis А если серьёзно, то любое существительное на тему борьбы, напряжения и превозмогания. Предпочтительнее на ингурише, ессесно. Что-то вроде The Proozheena, a Barcuxa, Nofapatory, etc.
>>221132 Да, от реквиема прям впечатление испортилось. Нужно запретить использовать ля-ля-фа-ми всем композиторам. Прям табу чтобы было. >>221123 Норм для первого раза. В плане композиции очень даже. Сведено так себе.
>>221331 2:35. Да и вообще у тебя там Циммер хуем по клавишам постучал. >>221327 В таком жанре драммашина должна долбить в уши, а не застенчиво прятаться за синтами. Плюс объем у всех инструментов. Работай над плотностью звука. Чтобы все частоты присутствовали.
>>221327 шаблонит. Единственный верный вариант - это когда у тебя получилось то, что ты хотел. Наоборот хорошо, когда атмосфера есть. Это я тебе >>221220
>>221345 Вот у этого >>221334 шаблонное мышление. Наверняка котирует исключительно перекомпрессированное перемаксимизированное перелимитированное звучание.
>>221357 Ты не прав. НЕПРАВ! В синтипопе нужно, чтобы был максимальный стерео эффект. Это жанровая фишка такая. А у него все как в моно звучит. Ох, как ты не прав, меня аж трисет.
>>221363 Что ты хочешь мне этим сказать? У тебя лучше, чем у >>221220 В жанр нужно попадать всегда, это как породистые собаки. Чем ближе к стандарту - тем дороже. >>221365 Тоже басов не хватает.
Кароч, давйте пилите синтисборник своих высеров, как аноны в музаче. Обложку запилим. Ретро здесь самый популярный жанр. Я к вам не присоединюсь, но обосру каждого, обещаю.
>>221366 >В жанр нужно попадать всегда, это как породистые собаки. Чем ближе к стандарту - тем дороже. Умничка. Можешь в коммерцию. Но не все такие, как ты. Для кого-то в музыке важнее атмосфера и оригинальность, другими словами та самая пресловутая "душа". Они и сотворили все те жанры, под которые тебе якобы нужно "попадать" (a.k.a. подстраиваться). Настоящие гуру сначала пишут музыку, а только потом обзывают жанром, так, для классификации.
>>221382 Читать, пробовать. Я не научился пока что. >>221381 Что конкретно тебе пояснить? Как появились жанры? Хорошо. Любой жанр не на пустом месте появляется. Его лепят из одного или нескольких уже существующих. И тут вообще жесткий отбор и рамки. Потому что если ты будешь импровизировать и ебланить - никакого нового жанра не появится. Нужны правила.
А бывают вообще годные ресурсы для ньюфагов, типа "Сведение за 21 день" и "Mastering for dummies", с которыми можно и нужно ознакомиться? Это не означает, что я сразу стану мыслить по шаблону автора, но ознакомившись с существующими методами, смогу выработать собственный подход.
>>221405 Короче, представь, что все твои инструменты в комнате. Чтобы они не превращались в гундящую кашу, каждому нужно выделить "свою" частоту (отэквализировать) и/или развести по панораме (пикрелейтед, например), если они примерно одинаковы. И гугли как работает компрессор, пробуй, вникай, это самая важная штука. Всё, больше ничего знать не нужно, если ты не дебил. Я смотрю, тут доброжелателей не так много.
>>221316 неплохо. но по мне чем стал бэриал популярен в отличии от друних тустеповых продюсеров, тем что он развил перкуссию оче. бочки у него зачастую не просто бум, а такая массивная реверберированная штука как у тимбаланда какого-нибудь, а вместо одинокого хета свингующие брейки нарезанные. в общем ударных бы попиздаче и повеселее как по мне https://www.youtube.com/watch?v=eHjxJItKbLQ
>>221418 Ну не знаю. А у тебя их много? Сейчас вижу себя во всякой агрессивно-депрессивной электронике и возможно в танцевальщине и трип-хопе. А пока попробую разобраться с глитчами и дабстепами.
Кароч, почоны, Мобстер репортинг ин, если вы ещё помните такого, лол. В общем, сделал полностью елехтронный трекан, без вокалов и всего такого, зацените. http://rghost.ru/7kqhW5qK4
>>221941 Ты хочешь, чтобы я расписал тебе за твой высер? Боюсь, ты этого не переживешь. Треснет твой музыкальный мирок по швам. Бросишь в бессилии музыку и никогда к ней не вернешься. Не перенесешь ты мою критику, ни морально, ни физически. Пидор. Гном. Убожество.
>>221943 Черновик, если бы это был готовый трек, я бы выложил его у себя на клауде.
>>221943 Ну тогда у меня для тебя на выбор целых 3 варианта: 1)Ты - пиздобол без аргументов. 2)Ты - пиздобол без аргументов. 3)Что-то... Что-то я подзабыл, как же там было? Ах, да! Ты - пиздобол без аргументов.
>>222167 внезапно годнота. атмосфера, мелодии, круто вообще. ну чуть более читаемые ударные бы ещё не помешали. >>222208 а вот теперь научись играть, сыграй, запиши и тогда уже приноси сюда. хотя тогда ты, наверное не будешь делать такое дерьмище. >>222015 начало и развитие показалось затянутым, хоть и интересным. концовка отличная. продолжай в том же духе. >>221983 чего-то в голосину с тебя, твоих треков и способа их подачи.
>>221713 Нихуя не понял, но понравилось. >>221965 Не режет. Что ты курил? Голос, ктати, прикольный. >>221983 Что это, блядь? >>222304 Не хватает верхов. >>222489 Годный эмбиент тяжело сделать
>>222678 Бля клево ваще. А ты по какому принципу ноты на пианороле расставляеш, рандомно не глядя на экран или пишем ими слова какие-нибудь, тайныя послания типа)))
Спрошу тут. На днях послушал данные треки и оче понравился стиль. Подскажите как искать подобное? треки Bt - This binary universe Stella - Kashiva Daisuke Прикрепил картинку чтобы пост был более заметен, она не имеет к нему отношения.
>>222808 вокалоид мику v3 + во фруктах хоруса и дилея накинул, после дилея сайдчейн на управление обратной связью этого же дилея (чтобы он медленно затухал, если мику не поёт, а если поёт, то дилей не создавал много грязи), после небольшая компрессия и фильтром пофиксил резонанс
>>222930 Ну с баранабанами какой-то косяк. Толи пережаты, толи ты дисторшн на них наложил. Да и так по мелочи. Нормально для первого блина, читай больше. >>222931 Мне кажется барабаны не в тему. Ты тустеп хотел сделать? Или я не понимаю чего-то?
>>222973 Главный инструмент (гитара?) вроде играет приемлимую музыку, но все эти дополнительные свистелки-перделки превращают трэк в диссонансное месиво.
>>223112 Ты это, слышь. Никогда не говори никому "это мой первый трек", "я только учусь", "я пока начинающий композитор". И это не только к музыке относится.
Ребят, на тред для DJ в шапке раздела ссылка битая. Напишу сюда. Хотел бы поделать свои миксы и покидать в этот тред. Сам умею сносно играть на гитаре и басу. Хочу запилить пару треков по дабстепу, да и в принципе заинтересовался электронной музыкой. Подскажите с чего начать? Какую прогу порекомендуете освоить? Ещё раз извиняюсь за оффтоп и смеренно прошу советов от отцов и до них ростущих
>>223119 >умею сносно играть на гитаре и басу >Хочу запилить пару треков по дабстепу Ты уверен, что именно дабстеп хочешь играть? Рекомендую освоить фрути лупс и плагин massive с пресетом вобл-басса.
>>223039 Зачем? Музыку должна быть интересной, красивой, ну или хотя бы не заставлять не хотеть быстро, решительно разъебать колонки. Если ты хотел написать что-то гнетущее и довящее, всё это можно сделать и по-нормальному, а не через жопу. Есть же годные нойзы, с ритмом, но совершенно не попсовые, хоторые приятно слушать, но заставляют тебя ложить кирпичи. Это же говно слушать никто не станет.
>>223369 Фишка в том, что музон ниче так. Но слушать же невозвомжно. И не из-за того, что голоса не подходят, а из-за того, что это БЛЯДЬ ЕБИСЬ ОНО В СРАКУ стандартные фловские семлы, которые не для использования. Так чтоли сложно было скачать что-то с архива семплов? Я уж не говорю о том, что бы какую-нибудь свежую подборочку найти, которую еще не успели зашкварить все, кому не попадя.
>>223389 Ты это, если бит делаешь не сам, а из семпла, хотябы не меняй в нем ничего. А то даже готовый луп умудрился изговнять. Хотя может ты по жизни чмо и бедняк, тогда ладно.
>>223753 Perturbator, Lost Years и Le Casette смотрят на тебя как на девяностые. >>223712 Отлично, анончик. Ретровейверы одобряют. Поделись технической частью плиз, какой софт использовал, как звук синтов и драмов нарулил?
>>223900 Себе, если для себя пишешь. Сортируй свои треки по альбомам, придумывай остроумные названия, жалей о том, что лучше этого трека уже ничего не напишешь.
Набросал в fl за сутки. Рэйт ми. Прошу советов мудрых по мастерингу, чего добавить ещё? Планирую разбавить записями ночного города (звуки проезжающих машин етц.)
>>224152 >по делу бы что-нибудь сказал Говно. Можно даже не слушая детектить. Если человек в терминах не разбирается - значит теорию он не читал и там пиздец говнище.
Изо всех сил пытаюсь в минимализм, один хер леплю дохера дорожек и инструментов. Вопрос шарящим: "Как это всё привести в удобослушаемый вид?" Пилю, если что, в Propellerheads Reason, там же и еффекты и всё прочее. В сведение и хочется, и колется, иии... удачно прокрастинируется.
>>224239 Мэн, прослушал твой ASCII Boy обзорно. До чего же лоуфайные у тбея ударные, хоспадяу. Прямо ухо режет, поменяй на качественные, тогда вообще конфета будет. Ну и стрингсы там уж очень невзрачные и убогие, те которые в нижнем регистре лабают, басовые или вроде того, у них там ещё очень неаккуратно срез идёт и они звучат прямо простуженно как-то, хрипло, сипло и гундосо. А мелодическая часть твоя очень даже гуд.
>>224171 Нахуй путешевствуй, школьник фрутилупсовский. >>224167 Норм. >>224239 По мне, так использовать звукоряд из кино это еще тупее, чем звук дождя. Не так тупо, как этот долбоеб>>224171 но все же. >>224248 Кашу наделал. Учись делать свинги-винги. Там по-хорошему одну дорожку ударных хотя в ней 12 дорожек, но да ладно дрочить весь вечер придется. На остальное сил не хватит. Вот тебе и минимализм.
Ещё один огрызок, который пытался заточить под джазз. Писал долго, старался очень. В итоге немного расстроился, что получилось довольно агрессивно, но в целом - доволен. Рейтаните, что ли.
>>224369 Миленькая мелодия. Вот только я не слышал предыдущую версию, если что от механистичности ты, вроде, не ушёл, велосити потыркай там, может оживится всё.
>>224351 Ну суть ты хорошо уловил. В конце бы чего-нибудь пооригинальнее и было б прям 10 из 10. >>224370 Круто вообще. >>224399 Вот у него поучись>>224370
>>224370 Вроде и круто, но с другой стороны - не за что зацепиться, нет хука, либо центральной темы, которая цепляла бы больше всего и вокруг которой строилась вся остальная композиция. Но все равно хорошо, уважуха тебе.
>>224069 Так себе. Особенно вымораживает, что каждый квадрат пианина заканчивается одной нотой. Никакого движения. Скука и запустение. Но ты продолжай, может что-нибудь путное выйдет.
Нубский вопрос - пытаюсь записать материал с аналогового синта через аудиопровод в звуковую на ноуте - что в кутрактор, что в аудасити саунд, будто пропустили через дисторшн, в чём может быть дело?
просто тестил свежеустановленный кубик элементс 7 и написал атмосферный незамысловатый драм н басс кстати, этот куб просто божественный, даже отсутствие сайд-чейна не расстраивает с таким то дизайном, встроенными ченнел стрипами и пиздатым мишкером https://clyp.it/yckrlyx2
>>224691 Хм, не знаю, мне наоборот дизайн кубика неприятен. Я из-за этого с него и слез в свое время. А ты его купил чтоли? Может поэтому так восторжен? Трек хорош, кстати.
>>224842 Налицо конфликт желаемого и действительного. Видимо ты, наслушавшись какго-то дерьма решил ему подрожать, и в голове у тебя это неплохо получается, ты даже хорош, возможно. Но вот музыку ты делать так и не научился.
>>225042 Чувак, это так олдово, что я чуть не прослезился. Раннего Rebel MC туда закинуть читать и можно погнать на рейв старой школы. Качество самого звука только немного хромает, а так все заебись. Подписался.
>>225034 Как-то вторично. Тема Майами уже подзаебала. >>225042 Охуенно. Не в моем вкусе, поэтому не подпишусь, но здорово. >>225122 Долго разогреваешь. И бабу свою хоть иногда затыкай. >>225146 Хорошо. >>225175 Мне понравилось, ты специально в миди делаешь? Вроде сейчас даже модно так. Мне кажется, у тебя бы получилось делать прикольный 8битный митол. >>225176 Норм, но слишком по сетке.
>>225210 >Мне понравилось, ты специально в миди делаешь? Вроде сейчас даже модно так. Мне кажется, у тебя бы получилось делать прикольный 8битный митол.
Вообще, поначалу пилил миди потому что негде больше. Ну...типа... Мне надо видеть ноты, длительности. А потом мне понравилось. "свое звучание", "нетакойкаквсе"
вроде бы допилил 4 трека, 3 из которых как бы альбом особенно хочу знать, что думаете об этом, ибо его пилил больше всего: https://soundcloud.com/mpnoy/fly-with-me
>>225294 >>225297 Какое же говно, блеядь. Мусор из мира музыки. >>225296 Хорошо. >>225301 Землячки) Кинь ссылку на группу. я похоже вашего гитариста знаю
>>225355 А ты кто? Пидор с лупом на 3 минуты или пидор с бочкой на 9 минут? Это важно, потому что от этого зависит ссыкану я тебе в ебало или насру за воротник.
>>225294 Проиграл с хлопка, с имбецильной синтезаторной фразы, с бочки, делающей тра-та-та после второй минуты, с отсутствия баса и с тэга #house А, ну и то, что это называется "синдром дауна (демо)"
>>225344 Мне тоже понравилось. Но все это описание с ВЕЧНОЙ ВОЙНОЙ и БОГАМИ как то впечатление портит. Масло масляное. Можно же как-то проще называть треки, эпоса от этого не убавится.
>>225545 > Ты даже не пытаешься быть оригинальным. Я ни на что не претендую бро. Это просто разыгровочка, учусь играть на высоких бпм. Я с нуля клавиши изучаю всего год как.
>>225865 Растешь. >>225866 Над всем. Ты звучишь пока что как школьник с гитарой, открывший для себя фрути лупс. Я бы на твоем месте скачал библиотеку смычковых инстрементов и томов и работал бы с ними.
>>226108 :с Пишу по реквестам, такова была воля реквестера: запилить что-то глитчхопообразное. Сам бы я такое в плеер не стал бы загружать, конечно. Лол, Song 3 сделана за утро на коленке. А что насчет Song 4?
>>226117 Это страт. Ну да, довольно хаотчино... Партию не прописывал, просто импровизировал. К тому же, с записью вышел полный аутизм — Guitar Rig в старом проекте просто перестал работать, поэтому пришлось записывать в Edison, ставя остальное фоном в наушники через другое устройство.
>>226196 Да не я, а ты думал, даун. Ты тогда ещё быдло и жлоб, раз всех зовёшь говнорями, у кого гитара не на клине. Ссу тебе в прыщавый ебальник, короче.
>>225301 Ебаные говнари, сука. Тупую овцу за этот вой вообще уебать нужно, сука блять контуженная, хули воешь блять ненавижу твари нахуй, когда ж вы сопьетесь все пидары.
>>226318 >музыканты играют с паузами С какими паузами? Паузами в музыке или в звукоизлечении? Поясни плиз. >Остальные косяки сам со временем исправишь. Можешь указать на косяки? Пока что вижу косяки в том, что с ритмом лажаю и в некоторых местах диссонансы между гитарными линиями не к месту.
>>226115 Охуенно. >>226181 Отлично, классно сделано, супер. >>226191 В этот раз звук лучше, через вебку. А сама музыка великолепна, до сих пор слушаю. >>226203 Очень интересное звучание, я даже залип, офигенно делаешь, продолжай пожалуйста, все круто. >>226300 Прекрасно! Атмосфера замечательно передана, с технической стороны - звук великолепен, третий раз слушаю, не могу оторваться.
Наконец-то нашел место с действительно хорошей музыкой и авторами!
>>226381 Сайдчейн я вроде пилил, но только на бас. Сейчас прикручу к остальным дорожкам. Хэты насовсем убрать или как-нибудь переделать? По поводу динамики поподробнее
>>226384 Послушай Noisia & Evol Intent - Long Gone. Охуенный пример динамики в днб.
Сайдчейн на саб у тебя, наверное, а надо лучше (или не лучше? по вкусу.) сделать так, чтобы от бочки сайдчейнилось всё. А по поводу сведения: всё звучит словно отдельно. Где-то крэши громче, где-то у снейра атака огромная (поправь Transient Shaper'ом), ну а такие хэты вообще всё портят.
У хэтов с таким рисунком должно быть мягкое звучание, а не тыкающее, как у тебя сейчас. Лучше всего с таким рисунком бочки и рабочего использовать райды или нечастые хэты.
Хэты еще подсмотри в паках Anno Domini на рутрекере; я на них около 5-ти треков написал, лол. Ну и на tamrecords.ru поищи паки всякие с басами и прочей хуетой.
Куда кидать:
Clyp.it (Годная свалка для демок)
rghost.org (Лучше не надо, встроенный яваскриптовый плеер жико сжимает битрейт)
soundcloud.com (Надо регистрироваться, дело пяти минут)