24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мониторы только лучше возьми. Даже какие-нибудь дешманские, типа микролаба. В наушниках если и ок делать какие-то основные вещи по сведению и мастерингу, то панораму ты в наушниках хуй нормально простроишь. Так что чисто на будущее
>>239636 Я всё это понимаю бро. Но мне в падлу в мою съёмную хату что то брать, уже писал тут. Хотя хоть сейчас могу взять хоть eve sc207. Просто я решил для себя что пишу в ушах, по референсам, вытягиваю звук как могу на более менее приемлемый уровень. А когда дойдёт до чего то серьёзного, если там релиз или ещё что то, или пойму что апать надо лвл, то схожу на студию и сведу всё как положено. Можт конечно рожу чонить типа дженелеков небольших, или пятёрочек каких krk или eve, что бы хотя бы музыку слушать чисто. Но пока что то не очень уверен.
Решил учиться по синториалу, но в первой же главе возникли проблемы в общем он просит, чтобы я параллельно учился сам на каком-нибудь синте, я думал юзать sylent1, но там нету ручки из первого же задания - pulse width пошарился по остальным своим синтам и тоже не нашёл можете посоветовать какой-нибудь vst, чтобы можно было обучаться по синториалу, или мне забить хуй и учиться в мере возможностей сайлента? боюсь что-то упустить так
>>239781 >pulse width Никогда не юзал сайлент, но не верю, что там такого нет. Покрути все ручки наугад, та, что меняет скважность меандра и есть PW, может она просто по- другому называется. На скриншотах то, как этот параметр называется в субтрактивных синтах, которые у меня есть. Могу показать как это делать в Зебре, Мэссиве и Серуме, но это не совсем те синты, что нужно крутить параллельно синториалу. Спайр, по-моему, идеальный вариант.
Есть задачка, аноны. Имею паршивую akai lpk25 и кучу куч vst плагинов. Знач нужно придать динамику моим высерам. Юзаю Sonar X3 потому что куплен и вот добавляю там синт, записываю партию, и мне нужен, допустим, динамический тон, или урезание нижних частот, тоже в динамике. Ну вы поняли? Что нужно скачать и впихнуть как эффект на дорожку чтоб добиться такого эффекта? Эквалайзер какой? Вся хуета в том, чтоб оно действительно работало и во времени меняло там тон/частоты, а не покрутил крутилки и так осталось. Динамика нужна, динамика. Ну я не умею объяснять. Выручите?
>>239866 Лол, точно, помню как доставил, в свое время мануал "Молота", хотя почему-то в синтодизайне есть странная тенденция придумывать новые названия для одних и тех же функций, вон в Спайре даже на инглише написали ctrlB наши умельцы. А вообще есть какой-то вст-синт совок-стайл, не помню как называется, там такого обозначения нет?
>>239852 Угу, питч плавающий, Это j37, с помощью него сделал такой эффект, аля плёнку поджевало.
>>239854 >а ты небось за пару часов такую годноту выдал. Хы, спасиб. Не, нихуя. Ща посмотрел, проект создан 22 марта. Основную идею реализовал в первый заход, часика за 3-4, мелодии, атмосфера, дроп, общая стилистика, и уже знал как будет трек звучать. Потом был перерыв неделю-две, потом нашёл таки в себе силы сесть и сделать яму с глитчами, и трек был готов процентов на 95. Дальше самое тяжёлое. Я начал гнать из-за темпа, что может подогнать его под 140 бпм и сделать дабстеп, но понял что от трека уже устал и нужно его просто доделать уже. В общем кое как сел ещё пару раз, что бы досвести всё и добавить недостающие детали типа fx на заднем плане, шумы итд.
>Я над своей хернёй миллионы времени и написал хуй да нихуя Это норма, ничего необычного, так у всех. Я думаю что в любом случае пока ты не опытный, ты будешь вот так затягивать продакшен, пока у тебя нет ни стиля ничего, не на что ориентироваться ты как слепой котёнок тыкаешься, экспериментируешь, тут главное не отчаиваться и подгонять себя. И пока ты тока учишься, любой трек/набросок должен отлежаться какое-то время, чтобы прочувствовать его, понять что ты хочешь и хочешь ли вообще. Если возвращаешься к нему значит тебе ещё интересно работать с этим материалом, значит он стоящий, главное не лениться. Я вот пиздец ленивый, и реально понимаю что тут работы на 3-4 вечера не более.
>>239879 Забыл ещё добавить, очень важно подражать чьему то саунду, желательно фирмЕ. Это сподвигнет к прогрессу, и звук будешь свой вытягивать на уровень, и в поисках "как они это сделали?" можешь что то новое открыть для себя. Особенно полезно в унылое время когда нет вдохновения, просто садишься и начинаешь разбирать чей то трек, повторять его, не в смысли копировать, а общий саунд. Прсто с нуля делать своё очень сложно, нудно долго, и в итоге нихуя. Пока у тебя нет опыта, нет своих приёмов и опорных точек в продакшене, так и будешь топтаться на одном месте не понимая что делать, вроде хочется, а не можется.
>>239882 Ну, я же скриншот делал >>239798. Там просто разные режимы у осцилляторов, и не во всех это ручка выполняет функцию изменения скважности. Вот и решили, видимо, никак не называть, хотя по-моему довольно глупо получилось. Алсо, почему не видел, синт то охуенный? Хардкорный железячник?
>>239899 >почему не видел, синт то охуенный? Ну какбы мне хватает того, что есть. Нет, не хардкорный, железо/софт у меня 50 на 50 примерно. >это ручка выполняет функцию изменения скважности По логике это назначаемые контроллеры. Чем настроишь, тем и будет. Поэтому я оговорился, что не вкурсе про Спайр, может, там как-то не по-человечески.
>>239505 Тебя тут все захваливают, хорошая композиция, но чего так хуево свел? Я понимаю, что бочка без низа так и задумана, но почему тогда она так назойливо на переднем плане? Бас какой-то никакой, проваленный, хотя если изо всех сил вслушаться, то слышно, что в общем-то подвижный и хорошо проработанный. Короче, аранжировка лойс, сведение отстой полный. Проект сохранил? Сделай тогда с вариант с бочкой потише и подальше и с большей отдачей баса и скинь, может лучше выйдет.
>>239900 >По логике это назначаемые контроллеры Нет, они не назначаемые. У них жестко фиксированные функции при каждом варианте осциллятора, ты никак на них не влияешь, назначаемые контроллеры это как в Мэссиве, когда сам решаешь, что на него навесить. Просто логичнее было бы, чтобы вместе со сменой функции менялась и подпись. А что за железо?
>>239626 >>239505 нравится такая дипушечка в стиле криптик майндс. если честно синты эти из 80-х неоче, хотя местным наверное придется по вкусу. а вот темный бас и ризы норм
>>239626 кстати я тоже подобное писать пытаюсь но у меня гораздо хуже получается. счя даже переслушал и понял как уебищно звучат эти пищалки и что снейр песочный, хотя мог и жир сделать. хз надо будет пределать все https://clyp.it/f0ux55ku
Добавил возможность обработки входного сигнала, избавился от bassasio.dll. Анон, стоит ли релизить? Ты будешь скачать и альфатестировать мой трекер? http://rghost.ru/8krpbVZ4V
>>239626 Так себе, ткни 99% рандомных треков в сундклауде звучат примерно так, чувствуется безыдейность. А безыдейность чувствуется всегда, когда качество сведения выше музыкального качества музыки.
>>239929 >Ты будешь скачать и альфатестировать мой трекер? NYET. Потому что мне нечем запускать .dll Впрочем, надеюсь, кто-то здесь обязательно сделает это, хотя бы назло этому посту.
>>239901 >>239936 Вас хуй пойми, то сведение говно аранж норм, то наоборот.
По порядку
>>239901 >но чего так хуево свел? Свёл как смог, лучше вряд ли смогу, потому что нет мониторов. >Я понимаю, что бочка без низа так и задумана, но почему тогда она так назойливо на переднем плане? Потому что передний план и так пустой, если её утопить в микс она просто провалится, и весь микс станет слишком воздушным и размытым. А добавлять что то на передний план разрушает минималистичную картину, стилистика портится, становится слишком шумно, поэтому решил оставить только бочку, что бы она так сказать поддерживала передний план, и честно говоря решил не заморачиваться больше с этим, потому что опять же, если начнёшь заморачиваться то трек либо заебёт в конец, либо превратится совсем в другое, что не гоже. В другом треке сделаю по другому, эксперименты же. Алсо, на чём сам то слушаешь? Переделывать конечно врядли буду, как уже писал, этот трек больше не интересен, но если у тебя там квестеды стоят и контрольная комната порядочная, то я бы прислушался к твоему совету по доведению баланса и низов в моём миксе до пригодного состояния.
>>239920 Угу, именно их треки и использовал как референсы. Пробую разную музыку писать, но всё больше понимаю что душа лежит к этой уже вышедшей из моды тёмной и диповой электронике, наверное потому что во время хайпа упарывался ей.
>если честно синты эти из 80-х неоче, хотя местным наверное придется по вкусу. Если ты про арпеджио в конце, то я сам оч долго думал стоит ли так развивать трек или нет, с одной стороны и развитие какое-то, и делает трек более попсовым, более съедобным, но с другой стороны как будто портит его стилистику. Решил сделать выбор в пользу сьедобности, просто что бы не делать совсем гречу для энтузиастов. Ну и что бы положительные фитбеки мотивировали. Тоже нужная штука.
Хотя если так подумать то тут произошло такое своеобразное смешение стилей, лиды и арпеджио от синтвейва который мне тоже местами по вкусу, и тёмный урабниситчный даб вайб, естьв этом что то, авось и в собственный стиль выльется, если буду развивать дальше саунд.
С темпом вот только что делать хз, подстраиваться под какойто конкретный жанр, что бы лейбл какой захавал, или заибить и делать дальше разношерстную электронику, но со своим стильком.
>>239925 Можно в принципе из этого даже годноту сделать, если с композицией поработать. Сперва я бы разобрался с мелодией, она слишком наивная, в ней мало воздуха, она слишком насыщенная нотами и она часто повторяется, поробуй её ослабить, сделать более минималистичной. Ну вот типа того, это что бы ты понял что я имею в веду. https://clyp.it/nu0yq3uc С нотами там уже сам работай, чем больше пробуешь тем менее наивные мелодии получаются. Я ещё сам в принципе раз через раз хуйню выдаю. Далее это гулкий пад, который якобы создаёт атмосферу напряженности, такие вещи надо использовать с умом, а не везде где попало совать, перед дропом создал напряжённость, зачем ты опять после дропа его суёшь? Опять напрягать решил? А когда развитие то? Если в дроп ушёл то всё как бы, взрыв, тут уже не до напряжения. Так же и снять его (напряжение) не забудь перед соплёй, ослабив динамику.
Это всё базовые основы композиции, даже ничего читать не надо, просто слушай музыку чужую с умом и анализируй её сам. Можешь на листочке прям расписать что как и где автор делал, где добавил динамики на высоких (хеты итд) где убрал, какой у него разгон какой дроп, какая в них динамика.
Посоны, сделою вам подарок в честь дня защиты детей. Тут в соседнем треде упоминались библиотеки к старым AKAI, так вот лучшая акаевская библиотека пэдов, тзэт ай эва хиа ин ма лайф - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=691173800 pads из этой раздачи. Кочаете, конвертируете из AKAI в свой любимый семплер, наслаждаетесь. Библиотека жирная, охуенная, звучит дорага, рикамендую. Как скачать отдельно один файл, чтобы не тянуть всю раздачу - гуглите. Как сконвертировать запакованный уёбищным Nero'вским nrg в удобоваримые пресеты - гуглите. Скорее всего понадобится Windows-машина, Alcohol 120 и CD Extract
На русрекере есть ещё один 800 pads, в .wav формате, но во-первых, я не уверен, что это та же библа, во-вторых после конвертации вы получите пресеты своего любимого семплера (NI Kontakt, exs24 или что там у вас), с голыми вавками будет мучение, а не работа.
>>239958 >передний план и так пустой Ну у тебя шикарный "дышащий" бас. Добавь ему немного середины и выведи вперед. >трек либо заебёт в конец Тебе трудно даже представить как заебывает эта бочка. Придумай тогда для нее какие-нибудь автоматизации, раз таак жаль ее топить. >Алсо, на чём сам то слушаешь? ПЕрвый раз слушал на m50x, сейчас переслушал на Соло 6бе с сабом, комната 41 кв.м- мнение не изменилось. И, кстати, я тут не я один про бочку тебе писал.Она всех, похоже подзаебала.
>>240106 Ничего. Два ПК, старый макбук, CME UF80 classic, CME Bitstream 3X, Yamaha mps 7 studio (мониторы в московской квартире), e-mu 1616m в качестве основной карты, Скарлет 6i6 в качестве мобильной карты, AN1x, и еще Yamaha ns1000 в качестве шитконроля тоже в Рязанском доме и так всякой фигни по-мелочи- наушники, самопальный контроллер для мониторов, дешманские микрофоны и т.п.
>>240116 Сай-транс для редких лайвов и экспериментальщину в стол. Выкладывать ничего если буду, нет ни одной работы, которой я бы настолько гордился. Еще свожу для знакомых иногда. Но музыка у меня хобби- я реставратор по профессии.
>>240117 >Ясно. >Ну смотри, если вдруг надумаешь фокалы продавать, отпиши сюда сперва Это вряд ли. Могу предложить Ямахи, может быть в ближайшем будущем. Отписываться, если решусь?
>>239983 Повозился с этими сэмплами. Прикольно, но хочу добавить пару моментов- наиболее корректно, со всеми настройками, петлями и т.п. конвертируруется только в .sf2, которые проигрывают наиболее корректно TX16Wx. Хз почему, но все другие варианты, которые я пробовал давали неадекватный результат (не в плане VAWE-файлов, а как библиотеки в целом).
>>240141 Я конвертировал в EXS24. Всё устраивает, разве что часто в пресете один из LFO оказывается назначен на фильтр и громкость одновременно. Ну меня не парит каждый раз поправить, зато семплер родной для Лоджика.
>>240144 Ну мне-то пофиг, у меня в Рипере родной сэмплер сэмплером язык с трудом поворачивается назвать. Вот и перетестил кучу вариантов, лол. Зато нашел идеальный, на мой вкус, сэмплер для моих нужд. Теперь для контактовских библиотек можно будет ограничиться контакт-плеером.
>>240146 >Теперь для контактовских библиотек можно будет ограничиться контакт-плеером. Для легальных разве что. Пизженные работать не будут. Алсо у меня какое-то предубеждение против sf2, наверное потому, что я за всё время не услышал ни одной нормально звучащей библиотеки в этом формате. Хуй знает, может там ограничения формата какие-то.
Алсо я вот не в курсе, но разве sf2 умеет, например, в настройку фильтров? Очень может быть, что тебе конверт в sf2 показался наиболее правильным только потому, что конвертер скипал акаевские фичи, которых просто нет в sf2 - фильтры там, огибающие разные, LFO тот же и т.д.
>>240149 >Пизженные работать не будут. Бля. >конвертер скипал акаевские фичи, которых просто нет в sf2 - фильтры там, огибающие разные, LFO тот же и т.д. Да, может быть, надо поковыряться в этом, просто для меня это совершенно новая тема. Но LFO, где он есть таки настроен, вроде как надо, огибающие тоже. Тогда во что конвертить? В Контакт хуево получилось- точки зацикливания он определил не верно, а огибающие вообще сбросил.
>>240153 Там в теме Halion советуют. Ещё, кроме CD Extract, есть extreme sample converter. В смысле, ты можешь попробовать сконвертировать опять в контакт, но другой софтиной.
Я конвертил виндовым CD Extract ещё пару лет назад, если что. В виртуалочке, лол, хотя он есть под мак. А вот Алкоголя под мак тогда ещё не было
>>240153 А ещё старые версии EXS24 сами по себе умели в формат AKAI, выпилили это, гады, только из последнего Лоджика. Вплоть до 9-го это работало. В смысле, есть древняя Windows VST-версия EXS24 времен пятого Лоджика, я не пробовал, но возможно она умеет в AKAI.
>>240174 А что мешает купить их сейчас? Не у меня в смысле, а вообще? Кстати, я не очень понимаю такого дрочева на них. Мониторы как мониторы. В их ценовой категории есть из чего выбрать. Я их в свое время взял во-первых, потому, что брал через родню из Франции, там они сильно дешевле,чем у нас стоили, во-вторых я тогда не сильно шарил и больше на хайп ориентировался. Нет, они охуенно звучат, но вот не сказал бы, что на них свет клином сошелся. Возможно, я сегодня еще подумал бы, прежде чем их брать (если бы такой кэш свободный был, лол).
>>240182 Просто я упустил летом пару за 55, и у меня тепреь пукан горит. Ваще не дрочу на них. Так просто вдруг ты будешь их продавать а я как раз буду смотреть на что нибудь.
>>240185 >пару за 55 Лол, вряд ли ближайшие годы ты найдешь за такую цену. И еще, у меня не пара, а пара с сабом. Вряд ли бы я продавал без него. Вообще твоя история и мне пукан слегка подожгла- я приблизительно за эту цену брал Ямахи.
>>240291 Самый простой жанр, имхо. Главное это специфичный грув и бас. Посмотри где-нибудь, как он делается. А чтобы адекватно писать все остальное, надо хотя бы разок сходить на соответствующее мероприятие и как следует упороть там. Иначе ты не вкуришь, что именно цепляет психонавтов в такой музыке, и как бы кто ни отнекивался, для них он и пишется. Это утилитарный жанр.
>>240296 я на мероприятия хожу уже лет 10, басс это самое простое, у меня проблема именно с синтами, не могу подобрать нужные звук чаще, но вообще я использую чужие пресеты, т.к времени у меня не очень много на музыку. Посоветую лучше пресеты для каких-нибудь синтов вст.
>>240418 Соведую сконцентрироваться не на синтах, а на: 1) гармония и композиция. Задача- дезориентировать слушателя, затащить его в музыкальную черную дыру. Вопреки распространенному мнению, что в EDM это решается сауд-дизайном, это правда только на 25%. Гармония рулит. рабочая лошадка сай-направлений- удержания, хроматизмы (из европейской музтеории) и ощутимый уклон в модальность. Можно пробовать всякие изебы типа политональности, но обычно они не работают как надо. Короче, кури Холопова, он хуйню не пиздел. 2) Обработки. Дилеи- тысячи их. Фильтрованные, нефильтрованные, светлые легкие разливные, запитченные, гранулярные и т.п. Фэйзеры. Дилеи и фейзеры- хлеб и соль. Автоматизация на ревер и эквалайзер- перец, лол. А синтез самый простой. Хоть обычная пила. Но вообще- ищи библиотеки для соответсвующих жанров. Их полно, они годные. Синты любые, хотя сам я любительпонакручивать чего-то своего, но к готовым банкам отношусь без предосуждения, в конце-концов у классического композитора тоже есть только банк пресетов в виде инструментов оркестра и никто не доебывается, почему он не въебывает в мастерской и не изобретает новые инструменты. Если хардверщик- ищи норд лид, имхо он круче виросов, при том, что на вторичке их можно найти дешевле. Если софверщик, то мой личный набор на сегодня- Спайр, Зебра, ФМ8 (мой любимец на все времена) и Серум для пэдов. Еще разбираюсь с Базилем. Пока не очень вкурил- впечатлениями, кажется, в прошлом треде делился. Раньше вместо Спайра юзал Z3TA, можешь попробовать его, но это одинаковые по философии синты, не вижу смысла юзать оба. Ну и куча всяких одноразовых фишек можно получать в Айрисе,Грануляторе и тому подобных штуках если лень потратить несколько месяцев на освоение Макса. За Сайлент ничего не скажу- никогда им не пользовался. Короче- дрочи гармонию и композицию, прокачивай слух и будешь крут.
>>240431 спасибо. >Спайр, Зебра, ФМ8 (мой любимец на все времена) и Серум для пэдов. лол, у меня комп их не тянет, поэтому использую в основном всякие олдовые копии синтов 80 годов типа рагнарька,депути и тп и сайлент. Вообще, сука, кризис, теперь о новом компе и мечтать не приходиться.
Аноны, извините за небольшой оффтоп, просто не знаю где еще спросить. А что вы чувствуете, когда слышите, как известный исполнитель использует в треке знакомый вам пресет? Или даже один из стандарнтных пресетов мэссива? Меняется ли ваше отношение к нему (исполнителю)?
>>240560 Похуй в основном. Иногда думаю, о нихуя он молодец, как всё просто оказывается.
Однажды услышал трек очень понравился, слушал его, а потом обнаружил в фм8 пресет с одним из основных звуков трека там арпеджио было. Был немного разочаровался. Трек Jim Guthrie - Unknowable Geometry
>>240848 Зачем две разные композиции склеил в одну? Эффектами не скроешь свое незнание элементарной теории, это слишком заметно (а про большее даже говорить лень)
>>241139 Завтра попробую, мне кажется что-то подобное могу и даже знаю как, если мы говорим об одном звуке из трека (там не один сделан на ФМ). Поэтому напиши всремя с которого начинается конкретный звук, который тебя интересует. Сейчас лень с кровати вставать, завтра патч на ФМ8 скину.
>>241145 На 2:19 и 2:50 это разные звуки- с разной атакой, структурой и т.п. Это не фильтр. Вот тот, что на 2:50, приблизительно: http://rghost.ru/7cn9Vq8PN. Не уверен, что точно, но это ФМ, 100% подогнать точнее можно, но долго, можешь сам повозиться. И там нет унисона с басом.
Парни, есть два стула: на одном микробрюты точены, на другом волкакейсы дрочены. Какой в сетап купите, какой матери подарите?
Плюсы вольки: три голоса полифонии, фильтр от Korg MS700S, цена. Плюсы артурии: наличие клавиатуры (что, в принципе, не так и важно, тк играть можно с миди или с секвенсора).
Итак, что посоветуют мудрые синтаны? Алсо, синт берется в дополнение к основному M-Audio Venom.
>>241519 Советую MS20 mini. Единственный дешевый аналоговый синт на рынке, который не позорно иметь. Или продай говновеном и купи с рук норд лид, ультранову или роланд AIR S-1.
Не знал, в какой тренд вкатиться, этот, кажись, больше всего по теме. Анон, я раньше делал музыку, в основном поц-рок и эмбиент. Эмбиент делал из собственных записей+эффекты, на всех инструментах сам играл. На всех, кроме барабанов - вместо них я или качал библиотеки и складывал звуки кучками, или плагины с готовыми партиями, или тупо на гитарном процессе драм-машину включал. Сейчас опять руки чешутся помузицировать, и назрел прорастающий все эти годы вопрос: кроме вышеперечисленных методов и, собсна, хардверных способов получения звуков ударных (барабаны, отдельная драм-машина), какие ещё есть? Читал несколько статей типа "как из прямоугольной волны сделать кик", но нихуя не понял. Может, есть какие-то специальные приложения, чтобы генерить и изменять звуки перкуссионных под себя без смс и жопоебли? Хелп ми плиз.
>>240848 Накачанная синусоида есть, этого не отнять. Но с точки зрения музыкальности сильно дальше классического русскаго рока у тебя не пошло. Скучно, хуков нет, мелодизм банальный и т.п. Видимо, это хотел тебе сказать >>240853
>>241548 Веном меня вполне устраивает. Единственный недостаток - глубокое редактирование возможно только с пеки. А так, вроде, отличный синт. Регулярно играю на микрокорге - плююсь от звука коржа. >>241541 Задача - собрать бюджетный, но годный сетап, который хорошо покажет себя на записи и на лайвах. Жанр - нью-вейв, минимал-синт, синти-поп.
Сап синтезач. Я в синтезе хуй простой новичок, пока юзаю massive в основном. У меня жгучее желание cделать звучок, похожий на тот, который здесь https://youtu.be/0t8Wftuys_E?t=1m6s с 1;06 на фоне гитар. Но как его сделать, я абсолютно не понимаю, опыта нихуя. Анон, твоя нужна помощь и мудрые советы.
Это вообще-то и так самый быстрый. Или как ты ещё собрался понять логику создания ЗВУКА, читая книжечку? Лол.
Секцию фильтров и огибающей ты знаешь, если ты не нуб совсем, главное теперь понять как операторы взаимодействуют, а это чистая практика, туда сюда крутишь экспериментируешь, достаточно посидеть пару тройку вялых вечеров, или один вдумчивый, что бы разобраться.
По ссылке в шапке есть весьма суровая книга по fm. Не скажу, что с нее надо начинать, но если хочется действительно понять в fm, читай. Научиться же пользоваться синтезатором можно, посмотрев один видеокурс.
>>241919 Насчет книги из шапки. Вот на самом деле она довольно бесполезная. Просто харкорный мануал по приципам синтеза, но там эти принципы никак не увязаны с результатом. Если честно, я ни одного по-настоящему годного мануала по ФМ синтезу не встречал. Есть какая-то советсякая книжка про электронные музыкальные инструменты, вот там отлично описан субтрактивный синтез на уровне ТЕМБРОВ, как и должно быть. Т.е, например там написано- у пилы такое-то распределение гармоник, поэтому из нее можно получить такие-то и такие-то тембры, но никак нельзя, например, тембр кларнетового сустейна, потому что слишком слабые нечетные гармоники- нужен меандр и т.п. Т.е. схемы синтеза непосредственно увязаны с акустическими феноменами. Я до сих пор считаю ту старую совковую брошюру лучшим мануалом по субтрактивному синтезу. Если не ошибаюсь, это дисер какого-то советского изобретателя ранних синтов, в сети есть- поищите. По ФМ что-то отдаленно похожее есть, кажется, в книжке How to make a Noise. Там, кажется, расписано какие сочетания операторов какой тембр дают. Я ФМ изучал так: делал по учебникам об акустике и инструментоведению таблицу с описанием спектров реальных акустических инструментов. Какую-то одну книгу порекомендовать не могу- собирал с миру по нитке. Вот тут, например, неплохая библиография: http://www.musiccog.ohio-state.edu/Huron/Talks/MusicCog.2001/abstract.html , ну и наши Кузнецов и Алодошина, если инглиш хромает. Потом по книжке из оп-поста делал простые тебры на основе этих таблиц. Когда научился делать "акустические" тембры, научился делать и все остальные. И еще прикол, я уже писал тут, что моим первым синтом был ФМ синт из саудфоржа, который я еще сосницким ковырял от скуки, поэтому кое-что умел до того, как начал серьезно все это изучать. Тут такой прицип: "мне этот лид отдаленно чем-то напоминает тромбон в нижнем регистре"- расставляешь операторы в матрице, как для "тромбона" и докручиваешь как нужно. Еще важно понимать как в ФМ делат форманты без формантного фильтра, как работать с противофазными операторами и т.п., но это уже глубококопание. Суть в том, что нужно хорошо понимать акустические принципы формирования тембров, тогда быстро разберешься с ФМ. Но все равно на накрутку тратить времени придется довольно много- в ФМ изменения параметров даже на незначительные величины критичны, не как в субтрактивном. Иногда получить что-то "в точности" не получается. Важно это тоже понимать. Но все равно крутить наугад и крутить целенаправленно приближаясь к какому-то результату это разные вещи. Особенно в ФМ, где методом тыка блуждать можно вечность. Хотя потыкать тоже полезно. Иногда какие-то интересные вещи получаются случайно. Тогда надо обязательно не только сохранить пресет, но и запомнить как он звучит и какая у него структура, так ты постепенно научишься рулить звуки почти интуитивно. Надеюсь не отпугнул.
>>242049 Пожалуйста. Надо, пожалуй, мне сохранить свой псто, а то я уже раз третий точно его переписываю. Или вообще заморочиться и сделать нормальный мини-гайд по ФМ. Думаю, к следующей неделе сдюжу.
>>241919 Почему же не прав? Ну я лично так и сделал, открыл фм8, сел и тупо начал делать песню с использованием только его, тоесть всё, барабаны, синты, басы, было фм8. Я даже эту песенку сюда постил. В конечном итоге я понял основной принцип, лично мне этого достаточно, что бы быстро набросать идею, дальше тока эксперименты опыт.
Синтаны, у меня жгучее желание прожить полгода на воде и хлебе и взять Clavia Nord Modular G2. У меня сложилось впечатление, что на нем можно накрутить даже небо, и даже аллаха. Представляется мне эдаким ультимейт-синтезатором. Кто-то может из первых рук рассказать о нем? Хочется иметь потенциальную возможность накрутить почти любой звук (а там ведь даже FM есть). В принципе за такие деньги можно уже A100 взять и аутировать с проводами.
>>242282 Это конечно правда, но на НМГ2 можно без лишних движений делать такие соединения модулей, от которых и max и reaktor и pd будут полностью вешать систему (всякие хитрые кольца обратной связи, например). НМГ2 с этим справляется как танк. В максе/pd для мелких нужд и прочих утилитарных штук придётся патчить всякие костыли, а в НМГ2 всё уже готовенькое. За это "включил и патчи себе с мнгновенным результатом" он многими и любим.
Что мне нравится в NMG2, так это то, что он является высокоуровневой DSP-лабораторией. В нём можно не только синтезаторы собирать, но и всякие простенькие штуки с буфером, типа BBD. Один чувак там попытался (вполне успешно) воссоздать алгоритм реверберации alesis quadraverb без использования стокового модуля реверберации, с помощью сети модулей задержки и allpass-фильтров.
Есть один микрокорг, один лаптоп с миди-клавиатурой и один гитарный комбик, через который это все должно звучать. Как сделать так, чтобы эта пидорконструкция работала? Если что, аудиоинтерфейса или микшера у меня нет.
>>242429 На комбике лайн-ин есть? Короче, подключаешь корг в линейный вход своего лаптопа. Линейный выход с лаптопа подключаешь в линейный вход комбика. Все. AsioForAll надеюсь, сам сможешь поставить и роутинг в своей DAW настроить?
>>239505 кун, врывается с новым приобретением. На днях взял, по очень выгодной цене 86к, в состоянии нового. Принимаю реквесты. Мои впечатления наверное мало кому интересны, потому что их и так сотни тысяч, но я, всё равно, позже, как проюзаюсь, напишу от себя небольшой репортик, что нравится и не нравится, и стоит ли вообще того оно.
>>242589 Дак я же не новый брал, какой есть такой есть, меня вообще если честно ценник совратил, он даже для докризисного б/у вируса как то низковат, от чего я ожидал подвоха, ещё и продавали его в ломбарде, лол. Так, я даже и не планировал брать вирус, откладывал на другую железку, но решил взять, поюзать узнать чо такое, ну и выменять его на что угодно можно, если не попрёт, или так же продать даже подороже думаю можно.
>>242590 Такие чёрные гробы навевают ассоциацию с училищем. О звучании лучше тихо умолчать. Особенно когда сотни всяких красивых vst переслушал где каждая гармоника выверена тщательно, эти фальшивые дребезжащие поленницы сразу хочется в окно выбросить.
>>242640 Ну я сам боюсь, но работать-то будет :3 Тем более комбик на выходе. Если задержка будет вменяемой, то я, честно, не вижу необходимости во внешней карте в данном случае.
Пиздос. Увидел этот тред на главной. Такая серьезная тема, и мне немного даже страшно. Миллиард синтезаторов, дохуя крутилок и можно накручивать что угодно.
У меня вопрос к опытным максоводам: Как подключается MAX 7 к другим DAW (не к аблетону)? Только по ReWire? Возможность подключения как VST, как я понял, они выпилили пару версий назад. AU только конвертацией через XCode. Я прав?
Ниже в тексте идет строка >>На устройстве синта не буду останавливаться, это простой синусоидный синт с четырехголосной полифонией.
Собственно вопрос - что это за "простой синусоидный синт с четырехголосной полифонией" (в патче значится как pd synth)? А так же может ли добрый анон слепить мне пример сего чуда a-la "pd synth" и скинуть скрин патча.
В pd субпатчи так обозначаются, префиксом pd. И тут просто типа субпатч так называется, "синт" Вот можешь собрать свой синт по туториалу и сохранить его как патч, а потом использовать как субпатч, нужно только его положить в ту же папку, что и корневой патч, а потом, при создании объекта написать pd patchname
>>242854 Спасибо за скорый ответ, однако я видимо пацан не четкий, вопрос сформулировал не четко. Суть была именно что в этом суб-патче, что значит 4 голосный и что этот суб патч делает с передаваемым ему (одному из пяти) параметром?
>>242855 В субпатч посылаются целые числа, которые задают частоту тона осциллятора. Скорее всего в субпатче приём этих данных ещё активизирует bang, чтобы триггерить огибающую. Пример, к сожалению, отутствует, поэтому сложно сказать, как он её сделал, с помощью каких объектов, так как есть много способов. Так как в описании обозначено, что это 4х-голосый синтезатор, то могу предположить, что в субпатче должен присутствовать объект poly с первым аргументом 4, а вторым, возможно 1 (позволяет обрывать голоса, если есть новая нота).
Аноны, расскажите, как сделать (и как вписать в микс) такой вот бас как тут: https://youtu.be/imp0BqHBxyQ?t=1m27s интересует конечно же, риз. На чем такое проще всего крутить? Как добиться этого приятного призвука и в то же время такой плотности?
>>243100 Лэйринг, отчётливо слышно разделение саба от риза. В создании таких бэйслайнов используется не только возможности синтеза но и постобработка, и лейринг.
Как вписать? Крутить-крутить-крутить и... однажды ты научишься накручивать такой бас который будет вписываться в микс.
>>242740 В общем, всем спасибо за ответы, сам разобрался. Это, кхм, "лучшее программное обеспечение" для работы со звуком умеет в rewire только в одну сторону, или вход, и рули все в нем, или выход, и рули все в daw. Подцепить его просто как плагин-обработку без ебли с посылами-возвратами я варианта не нашел. Я расстроился, короче. С аблетоном заморачиваться не хочу.
>>243123 А в чем проблема с Аблетоном? Ладно, не будем о религии, что мешает юзать Реактор? Я, если честно, ничего в нем не ебу, у меня AL с Максом, но в Реакторе как раз все в ВСТ-формате.
>>243174 Да никаких проблем. Я на него пытался сесть ТРИ раза. Я не знаю почему, но меня от него воротит ровно как от рипера. Ничего личного. Я хочу его использовать со своими daw. Renoise и bitwig, иногда с logic. Ну, видно в этот раз, не судьба.
>>243175 Это я хочу проверить в выходные :3 На самом деле я от расстройства купил себе пару педалек для гитары и баса, и меня в ближайшую неделю вообще синты волновать не будут, но PD проверю
На нём вообще можно много чего исполнить - на electro-music лежат тысячи патчей от ооочень неплохого безалиайзингового таблично-волнового монстра до мощных цирклоно-подобных секвенсоров. тысячи
Коллеги, а существует ли промышленный аналог видеорелейтед? http://www.youtube.com/watch?v=7Xlm8LFImno Как известно, софтверный синтез гитарного звука невозможен, неужели коргомугоролонды не выпускали ничего подобного?
Стоит ли брать M-Audio Keystation 88es б/у за 6к, при условии того, что она идеально работает, но была куплена в 2008 году? Сходил послушал - все клавиши/кнопки/регуляторы работают. Что еще смотреть - не знаю.
>>244044 Не совсем обязательны, но лишним уж точно не будут. Посмотрел новые и просто другие варианты - то механика вообще невзвешенная, то чувствительность не та, то педаль не подключается... Получился 88es как самый оптимальный вариант. Смущает только срок использования.
>>244047 >срок использования свою клаву (другая модель) брал в 2007, до сих пор как новая >6к это считай подарок за такие деньги, я бы взял отдельный контроллер с крутилками и слайдерами потом докупишь
>>244079 Окай. Если такой срок не влияет на работоспособность, тогда можно брать. Осталось выбрать звуковуху и смириться с желтоватыми от солнца клавишами.
Если уж заговорили про клавиатуры, то присмотрел себе два варианта, какой из них предпочтительней, может кто пользовался? Использовать планирую с фруктами и аблетоном
>>244174 3Osc/Diva/Ultra Analog/NI Monark У каждого свое звучание, мне больше всего UA нравится за пиздатые транзиенты и общую музыкальность, хотя Diva, конечно, как эмулятор конкретно Муговского звука круче. Еще крутой синт OP-X II 1.1 (именно эта версия 1.0 багованная). Не самый простой в управлении, но определенно один из лучших в плане оналоговости звучания.
>>244183 >Ты в курсах что это es2 Не es2 это никак, не пизди. У es2 отвратительный пердящий звук, его надо сильно ебать, чтобы он зазвучал. А здесь искаропки мягкий звук, транзиенты всякие и т.п. Так что не переноси свою паранойю в реальность.
Синтаны, поясните за Омнисферу. Я думал, что это какой-то продвинутый ромплер с какими-нибудь хитрыми алгоритмами типа Курцевского VAST, т.е. с патчами простыми по сэмпловой основе, но накрученными так, что звучит круто. Кто играл на старших Курцах понимают, о чем я. А там 50 ГБ какой-то хуйни, какие-то горящие рояли, пирамидные барабаны, хуевые органы, блеяние козла в новолуние и очень много заурядных пэдов из фильтрованных по разному оркестровых сэмплов. Я только дня два как играюсь с этой херней, не хочу быть предвзятым, потому спрашиваю вашего экспертного мнения- что действительно крутого можно сделать с Омнисферой? Пэды не предлагать, пропустить Ист Вест Оркестра через Зебрифи или покрутить Абсинт я и так могу. Что-то, ради чего стоит терпеть 50 гигов омских сэмплов?
>>244244 > >Синтаны, поясните за Омнисферу. Я думал, что это какой-то продвинутый ромплер с какими-нибудь хитрыми алгоритмами типа Курцевского VAST, т.е. с патчами простыми по сэмпловой основе, но накрученными так, что звучит круто. Кто играл на старших Курцах понимают, о чем я. А там 50 ГБ какой-то хуйни, какие-то горящие рояли, пирамидные барабаны, хуевые органы, блеяние козла в новолуние и очень много заурядных пэдов из фильтрованных по разному оркестровых сэмплов. Я только дня два как играюсь с этой херней, не хочу быть предвзятым, потому спрашиваю вашего экспертного мнения- что действительно крутого можно сделать с Омнисферой? Пэды не предлагать, пропустить Ист Вест Оркестра через Зебрифи или покрутить Абсинт я и так могу. Что-то, ради чего стоит терпеть 50 гигов омских сэмплов?
Суть в том, что если тебе лень самому рулить кучу разных падов + всякие лиды + звуки, основанные на психоакустических эффектах - ты покапаешь омнисферу и просто перебираешь нужные пресеты с минимальными изменениями. Если умеешь крутить сам - не покупаешь и крутишь.
>>244255 А есть тогда что-то, типа как я вначале описал? Ромплер с "акустическими" патчами типа Курцвайловских? Чтоб патчи были охуенными, но небольшими по размеру за счет всякой динамической-векторной-хуекторной фигни типа VASTа? Чтоб не держать гору здоровенных библ для каждой страной мандолины. Я надеюсь, понятно, о чем я.
Лютое говно же кстати. Мало чего я в этой жизни ненавижу так же сильно, как Korg M1/X3 не совсем так на самом деле, просто недолюбливаю, но ради поддержания разговора Дискач
>>244366 А я люблю корг М1, железный. Особенно таскать его с собой на лайвы, сука. Нет, на самом деле у него специфический звук, олдскул - не олдскул, я на нём очень тяжёлые звуки делал, но его пады и клавиши точно ни с чем не перепутаешь.
Нюфак в треде. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь софтверные синты, в которых можно без заморочек получить голые saw и square волны? Везде куда заглядываю - какие-то каскады осциляторов по несколько штук, десятки контролов. Это же всё, небось, как-то хитро выкручивать надо, чтобы его совсем не было в итогом звучании?
>>244684 Пилу и квадрат можно получить в практически любом вст-синтезаторе. Spire, Sylenth, ANA да тысячи их. Да, осциляторов может быть несколько. Да, и крутилок тоже может быть много. Это же хорошо, типа.
>>244686 >>244687 >>244688 Спасибо, последний проще всего. Для того, что требуется в синториал - я просто выкрутил микс на 0, чтобы отключить второй осцилятор, а для ширины прямоугольной волны кручу контрол правее.
Ребят ребят ребят есть мегаутраносная турбогиберд идея как запилить гитарный альфавысер, я бы даже мог вам сказать что нужно делать и куда нажимать, но сначала.. Помогите подключить электрогитару к фритюрнице? Не видит в упор. Драйвера на месте, бубен не помогает
Прохожу я этот Syntorial, и чувствую какой-то резкий контраст в сложности между упражнениями на настройку и вопросами на детектирование. Так-то упражнения все элементарные, когда можно в любой момент сравнить твоё звучание и hidden, но когда тебе дают подтюненый звук и спрашивают "на сколько полутонов второй осцилятор выше: 7, 12, 19, 24?" - это сложна ((. Надо чтоли какие-то классические музыкальные упражнения дополнительно проходить.
Котанчики, подскажите, а позволяют ли современные инструменты чётко манипулировать во времени смещением высоты звука осциляторов в каскаде? Например, мне хочется прямо мелодию на этом построить, чтобы с n секунды по k-ю высота равномерно повышалась с 7 полутонов до октавы, потом в течении 0.7 секунды дропнула до 9 полутонов, потом в течении двух попрыгала вниз и обратно по таким-то высотам и тд. Это задача для DAW, надо в них это как-то программировать? Посоветуйте плз в двух словах самый простой способ это делать какой знаете, чтоб я понил что гуглить.
>>244889 Обладатель Тетры в треде! Всем пускать слюни. >>244888 Проще, универсальнее и быстрее всего автоматизировать регулятор питча на дорожке инструмента в DAW. Можно, конечно, ебаться со степ секвенсором- но они есть не везде, а автоматизация дает более гибкий и точный контроль, особенно если тебе важна точность по времени до десятых секунды, отвязанная от темпа проекта.
>>244893 >Проще, универсальнее и быстрее всего автоматизировать регулятор питча на дорожке инструмента в DAW И в итоге вся твоя байда не будет работать от нажатия клавиши. >Обладатель Тетры в треде! Всем пускать слюни. Не, ну хозяин-барин, можешь и пускать. Я её не к твоим слюням упомянул, вообще-то, а к тому что у неё на борту четыре степ-секвенсера.
>>244950 >И в итоге вся твоя байда не будет работать от нажатия клавиши. А в реквесте был хоть намек на то, что это должно работать от нажатия клавиши? Я три раза перечитал и не нашел. Нужно автоматизировать поведение осциллятора и точка. Про Тетру я прокомментировал потому, что мне показалось странным на общий вопрос давать совет привязанный к конкретному синту. Получается- в [synthname] это так, а нет [synthname]- ебись как хочешь.
>>245021>>244950>>244893>>244889 Спасибо, автоматизация на дорожке - именно то что мне нужно. Если вздумаю учиться играть руками - вспомню о втором варианте.
https://soundcloud.com/honeymoonrecords/aotn-sway Анон, как нарулить звук как в начале? Не то, чтобы это идеал звука для меня. Хочу писать электронщину, что-то с уклоном в future garage, post-dubstep, instrumental hip-hop. Гуглил пресеты, и у меня пригорело. Сплошное зубодробильное говно. Можно подумать все скрилексы ебаные. Реквестирую гайдов, как нарулить мягкий звук и мягкие но сочные басы. Знал бы какими словами описывается обычно звук, может бы яснее изъяснялся. Что гуглить, какой синтезатор лучше юзать? Надеюсь, ты понял.
>>245304 Любой синт. В начале два звука, я не понял про какой ты звук. Если про мяукающий- то огибающая на высокорезонансный фиьтр с плавной атакой и меандр (а может пила- попробуй, но, кажется таки меандр). Второй звук- пилы, осциляторы настроены в квинту, разведены по панораме, отдетюнены и отфильтрованы без резонанса. Вообще мягкие звуки получаются из квадратоидных волн отфильтрованных 12 dB LP фильтрами без выраженного резонанса. Все, в путь гугл.
>>245596 На 95% уверен, что ее не юзал. У меня UF60 больше четырех лет была, только прошлым летом заменил на vmk-188. >>245595 Про Ямаху, надеюсь, ты пошутил? Механика очень приятная (лично для меня, например, механика немолоточковых UF близка к эталону- с довольно большим для синтезаторной ходом и тяжелая, насколько это возможно, опять же для синтезаторной, все отлично с динамикой и т.д.), но с мозгами может быть проблема. У первых версий прошивок были баги с колесом модуляции и еще какие-то. Так что спрашивай у продавца, какая на ней прошивка и гугли, есть ли для этой модели пофикшенная. Просто для серий с нулем (uf50, uf60 etc.) последние версии прошивок никаких багов не имели (я за годы использования, по крайней мере, не сталкивался), но не знаю, есть ли такие прошивки для серий без нуля в маркировке, как у тебя- они более ранние, у них прошивки, кажется, свои. И еще, это касается не конкретно СМЕ, а любых мидиклав с рук- обязательно поиграй на ней. В зависимости от разъебайства владельца могут быть очень засраны резинки сенсоров. В принципе они легко чистятся, но не почистив ты не узнаешь есть ли какие серьезные повреждения сенсоров. Поэтому подключай к миди-монитору и смотри, если при игре разные клавиши по-разному реагируют на скорость нажатия, то от покупки отказывайся, такая клавиатура в хорошем состоянии реагирует на динамику очень ровно (в отличие от AKAI или M-Audio). И на последок. UF70, вроде как, любимая клава Роба Свайра, так что щупай все сам, а не слушай мамкиных снобов.
>>245601 Ещё такой вопрос, как у этих ямах дела с Cubase? Слышал что половина внешних управляющих кнопок не работает или работает криво. Ну и "USB vs MIDI" подключение?
>>245617 USB это и есть MIDI. Точнее, MIDI over USB. Ничего нового на самом деле с 80-х не придумали, такое вот тебе откровение. Протокол такой же, физическая среда другая - она стала хуже, потому что у USB нет гальванической развязки. От этого шумы и аппаратура дохнет. Технический регресс, такие дела.
>>245618 >>245617 И ещё тайминги, конечно же. Небожители говорят, лучше было это всё. От USB одно несварение желудка, шум петли заземления и кривой тайминг. То ли дело классические аппаратные секвенсеры - тогда и колбаса стояла, и Сталин девкой был. Пара десятков мелких шестнадцатиногих тараканов изрыгала ровнейшие хиты в DIN-разъемы и не было войны. А теперь одно говно и безблагодатность. ЮЭЗБИ блядть.
А происходит такое, например, когда ты рулишь по USB каким-нибудь особо модным синтом и из него же назад забираешь аудио назад в свою систему. Сраные интеловские ПТУшники, блядь, не могли в свой стандарт сраного USB вхуячить гальваническую развязку. Что характерно, у древнего MIDI из начала 80-х такая развязка есть, оптроном.
>>245647 В какомто из тредов уже обсуждалось, из мажорных годные алчеми и ирис. Но есть какойто самодельный для аблетона, погугли, вот он говорят самое то, есть всё что нужно без лишний хуйни.
>>245647 К Реактору прилагается очень крутой гранулярный синт- GraneStates. В него трудно сразу вкурить, но он реально один из лучших, базарю. Еще есть Granite- простенький, но годный. Granulator- тоже простой, но охуенный. Из чисто гранулярных- лучший. Работает только с Эйблтоном, ибо M4L. Еще есть гранулярно-субтрактивная химера Malstrom из Ризона. Мне этот синт совсем не нравится, но можешь юзануть. NI Padshop. Настолько уныл, что, кажется, остается единственным поделием NI, которое до сих пор никто не ломанул, лол. Дальше синты, где гранулярный синтез реализован частично, но не основной, располагую в порядке убавания охуенности: Absynth Omnisphere Alchemy Ну и, конечно, не стоит забывать, что гранулярные алгоритмы реализованы во всех звуковых модульных сферах, так что, если тебя не устраивает ни один вышеозначенных синтов, то всегда можно слепить свой. >>245652 Iris не гранулярный. Он основан на FFT алгоритмах, как и Harmour и Virtual ANS.
>>245666 Вот что получилось: http://rghost.ru/8t6tfRrBY (пресет для Спайра) Все, как я и предположил- меандр, амплитудная модуляция, немного фильтрации и детюна. Долго проебался с атакой, характерный "плевок" никак не выходил, но я таки сделал это. А вот флейтовый сустейн вышел легко. Кстати, никакого шума не подмешивал, только немного вэйвшейпера и ревера. "Проверил" патч наиграв мелодию из Хорошего, Плохого, Злого- весьма убедительно получилось, лол. Ваш Сотона
>>245688 P.S. Я видео из реквеста посмотрел только что. Я накручивал из своих представлений о "бамбуковом звуке". Короче, если хочешь как в видео- уменьши влияние огибающей на фильтр, а сам фильтр немного призакрой и чуть увеличь резонанс. Вообще- повозись с пресетом- из него много духовых можно вырулить.
>>245778 Похоже нет такого. Ни на Аудионьюсе ни на битдиге не нашел, а там обычно нахожу, если в природе существует. Ставь Реактор, там целых два ансамбля такого типа, про который я написал и еще оди попроще, не помню как называется, но из той же папки. Там же можно дополнительно всякие модуляторы повесить, ФМ , например, как в Грануляторе.
>>245804 Блин, мне гранит очень понравился своей простотой. Загрузил сэмпл и просто крутишь ручки. Дело в том, что я не пишу музыку в принципе, а просто вживую пишу всякую хрень - просто провожу так время. Делаю какой-нибудь патч на своем корге мс20 (чтобы пукало, пердело или гудело), кручу ручки и пишу все вживую. Вот и хотел прикрутить гранит к контроллеру, чтобы добавить немного дрона или чего то такого. Гранулятор из эйблтон помоему намного сложнее - мне влом разбираться просто (сил после работы нет никаких). Реально очень жаль. Я бы купил его, но сука 80 евро это дороговато - еще добавить и можно настоящую железяку купить какую нибудь. Тот что попроще ты говоришь - это наверное Hadron, но у меня его почему то ни лоджик не эйбл не видят. Все равно, спасибо, чувак.
>>245812 Effectrix погугли ещё. Классика гранулярных эффектов, особо любимая фруктодетьми. В основном, наверное, потому что ломанный есть. Я даже купил когда-то
>>245809 Кстати, я хотел написать в духе "хули ты его купить не можешь", но сам опизденел от цены на такой примитивный плагин. По-моему цена должна как-то соответствовать уникальности продукта, а это уже на грани наебалова. >>245806 >Loomer Cumulus Я даже не знал про такой, спасибо за инфу.
>>245814 >Я даже не знал про такой, спасибо за инфу. Мне его дал подписчик CM под честное слово, так что расшарить не могу, сорьки. Но думаю, его можно найти. Кстати, я им так и не пользовался - мне больше подошел Effectrix, который можно ставить просто в инсерт живого трека.
>>245818 Ну параноит чувачок немного. А я шо, я ничего. Попросил - не расшарю. Просто я ему аппаратуру иногда настраиваю, он с техникой не очень дружит. Но писать музыку любит. А мне взамен за настройку всякие ништяки подкидывает. >>245820 Computer Music Magazine
>>245878 Два раза обосрался на 1:00 и 1:10- такой звук я слышал, когда осознал, что наебнулись мои hd650. А вообще, опять двадцать пять. Снова заебывающие барабасы, снова убит очень красивый по текстуре бас. Нахуя? Нахуя ты портишь свои неплохие треки уебищными, похожими на банный лист на жопе бочками? Доброжелательный >>239901 -кун
>>245904 Ну хз, а какая ещё туда бочка то? По стилистике только такая просится, с ярким щелчком будет заёбывать какая нибудь типа акустическая тоже мне кажется отвлекать, а эта тип глухая, не отвлекает, и композицию держит вроде как.
>>245914 В том то и дело, что она никакая, даже ни кочаит, но при этом выделяется из микса сильно. Такое чувство, что ты сводишь трек без бочки, а в конце нахуячиваешь ее поверх всего. Даже если тебе не охота с ней возиться, как следовало бы, просто убавь ее на пару децибел, а бас наоборот- приподними. Это дело трех секунд, если проект не проебал. И послушай, понравится, гарантирую.
>>239505 Да скучно же! Заебали со своими плагинами! Почитайте учебник по гармонии и аранжировке и не придется закрашивать скукоту изотопами и биткрашерами.
>>245916 Громкость бочки по референсу измерял, с почти таким же саундом. Насчёт кача тож хз, ведь там такойто жирный текучий басс, через который она пробивается. Может стоило сайдчейн посильнее сделать что бы больше было динамики, но в наушниках это делать просто лютая заёба, поэтому оставлю как есть. Спасибо за отзыв, по балансу постараюсь учесть на следующие разы! А вообще это реально не просто без мониторов понять много бочки или мало, поэтому делаю по приборам.
>>245878 Миксинга тоже нет. Вы все ИТТ не умеете миксить свои "треки". Ты видел пик на графике вначале? Думаешь это нормально? Про dynamic range слышал? Про кик вообще молчу. У меня вроде все с наушн. впорядке, но твой кик звучит где-то справо. Мб ты так и хотел, но это неприятно слушать.
>>245969 Хз, свожу в DT 990 pro, и Audeze LCD 2, вроде норм звучит, сносно. Да зебей на самом деле, ты чо, это же бедрум продакшн, тут главное что бы сносно звучало, идею преподнести что бы, остальное по ходу роста срастётся.
>>246097 По балансу лучше (бас теперь где надо), но бочка сама по себе какая-то не пришей к пизде рукав. Во-первых она хуево звучит, во-вторых ты кривонастроил сайдчейн. Попробуй всунуть ее в какую-нибудь групповую шину, добавить перкуссии, которая ее поддерживала бы, а главное- поработай с ней отдельно. Поменяй, отстрой по частотам (низ, тело, щелчок все такое). Короче пересводи и начинай с бочки. пока она у тебя отдельно не зазвучит она так и будет говеной.
Знатоки подскажите как в пятом cubase разделить на разные дорожки миди ВХОДЫ? Суть: есть миди клавиатура которая может выдавать сигнал с одной половины клавиатуры по одному каналу, а с второй по другому. Тот же аблетон разделяет каналы из коробки и лишних телодвижений.
>>246464 Нет, блядь, ни один секвенсор этого не умеет. Не могу привыкнуть, что есть чуваки, которым реально легче написать пост и хуй знает сколько ждать ответа, вместо того, чтобы минут за пять максимум научиться назначать каналы дорожкам (это умеет любой секвенсор, только тссс, никому)
>>246473 Пиздец у тебя на лбу. Если бы все было так интуитивно то и вопрос бы не задавал. В других секвенсорах это делается очень просто, я не зря спросил именно про куб, ибо уже убил часа 3 на это. Либо я чего-то сильно не до понимаю в нём.
>>246476 >не до понимаю Значение знаешь? Нахуй он тогда тебе нужен? Впрочем, можешь еще пару часов повозиться, пока не придет гениальная идея заглянуть в тутор.
>>246473 Да расскажи ему уже. Самому интересно. В том же Логике такое работает небезупречно - комп тормозит первую ноту, если несколько треков настроены на одновременную работу с разными MIDI-каналами. Думает, собака. Алсо, можно сделать чтобы разные треки принимали не разные каналы, а разные диапазоны нот.
Я бы и сам ему рассказал, но последний раз куб видел лет десять назад.
>>246480 У меня сейчас нет Куба, не могу скриншот сделать, но там при выделении миди-трека в панели слева от него появляется пункт настройки миди-инпутов. Там просто выбираешь. В Кубе, кстати, с миди гораздо удобнее работать, чем в том же Аблетоне, не понимаю, как можно за три часа это не обнаружить.
>>246483 Все с тобой понятно, главное попиздеть. Слева действительно появляется панель миди ВЫХОДОВ(на эту фигню я и повелся) Имея 2 дорожки, сообщения приходят на обе и не важно по каким каналам я их пускают.
>>246486 Входы там точно тоже есть. Я давно не юзал куб, но там ТОЧНО слева настраиваются инпуты. Поищи еще. Если у тебя приходят все сообщения, значит в этом меню стоит значение All Inputs. Поменяй его на нужный номер и все.
Я не поленюсь сделать пикрелейд. Там где инпут А из вариантов только алл миди и моя звуковуха(куда включается синт по миди) Под аутпутом выбор того треклятого канала, который не работает(как понял это выход) При том же комплекте железа аблетон сразу даёт выбор из 16 каналов.
>>246669 Да зачем разветвитель, можно гирлянду за 100 рублей купить, и еще место останется педальку какую-нибудь подключить. >>246636 Где заказывал, за сколько? Решил все-таки взять басс себе, долго не хотел, но почитал спецификации и передумал. Но цена это пиздец, 10 тысяч они точно не стоят.
>>246669 Уже сколько было про земляные петли здесь сказано, но народ ничему не учится. Загляните в педальный тред и спросите у тамошних гуру, почему у самых крутых блоков питания для педалбордов по отдельной вторичной обмотке на педаль.
>>246684 Можно взять советский трансформатор с двумя вторичными обмотками на нужное напряжение, два диодных моста, четыре электролитических банки и всё это СПОЯТЬ.
У нас гальваническая связь по питанию между двумя вольками, если использовать >>246669 >разветвитель. В крутых гитарных педалбордах такое обычно избегают.
>>246738 Ещё раз внимательно посмотри на вторую картинку. На первой транс, который избавляет от помех, присутствующих в коммиблоке. Да, это самый дешевый транс, но он позволяет забыть про бабу Клаву с холодильником ЗИЛ, живущую этажом выше. Комент по второй картинке я давать не буду, так как это чревато последствиями. Кому нужно, тот поймет. В такой конфигурации нормально работают даже не развязанные бп. Мимо из примочко/студийного кун.
>>246741 >Комент по второй картинке я давать не буду, так как это чревато последствиями Ну и упиздовывай тогда, загадочный сказочник. Гальваническая связь между приборами после блоков питания, наряду с их аудиовыходами никуда не уходит. Хоть в жопу себе их включи.
>>246744 Тебе тоже на хуй советую пройти, теоретик хуев. Могу завтра скриншот спекртанализатора предоставить, что шумов там не больше, чем у самого хуевого транзистора в цепи.
>>246771 Давай ты будешь общаться со мной на трезвую голову, ок? Разговор был про питание коробочек, волек, в частности. Так вот, я показал живой пример, что при наличии нормального стабилизирующего трансформатора на входе всю шоблу можно питать от одной гирлянды блока типа смб апц 5. А свое кукареку можешь засунуть туда, куда рекомендовал мне несколько постов назад.
>>246775 Да, бывает пара бутылочек эля по пятницам. Давай обсудим мой образ жизни? Мне вот срать откровенно на твое мнение.
А по поводу БП... Тот анон, конечно, мог пойти в музмаг и купить себе трансформаторный стабилизированный БП с изолированными выходами, только вот стоило бы это как одна из волек. Или он мог в ближайшем магазине электроники купить себе дефендеровский транс за 999 рублей и смбшный блок за 700, и сидеть, играть в свое удовольствие. Но нет, бля, тебе поспорить захотелось. Ну так вот - я тебе устроил перфоманс, что цепочка и дешевого синта через аналоговый тракт из примочек компресор-фуз-аналогделей-преамп не дает шума даже будучи запитанной от гирлянды. Я не хотел сраться, просто хотел помочь анону сэкономить несколько тысяч деревянных.
>>246783 Но ты же начал тут свои "ни скажу" "ни покажу" "кто надо знает", вот к тебе анон и приебался и правильно сделал. Если пишешь в тред - пиши по делу. Фотографии твои тоже ни к чему, мы тут музыкой, а не фотографией занимаемся, проверить количество шума по фотографии невозможно, если ты понимаешь к чему я клоню.
>>246854 Ну, ответ тут может быть только один - заземление всего оборудования. А если ситуация безвыходная, как у меня, что владелец хаты никак не хочет делать заземление, даже если я все оплачу, то остается только рисковать. Мне совесть не позволяет в открытую советовать выдирать заземляющие контакты из пилотов. Я так победил земляную петлю между пк-звуковой картой-мониторами, но так рискую я и рискую своей жизнью. Брать на себя ответственность за жизнь анона у меня нет никакого желания.
>>246866 Так поясни в чем риск, все подумают и решат, стоит так делать или нет. То, что эти железяки были выдраны я сразу увидел на фотке, но какая опасность-то от этого?
>>246868 Этот умникоид выдрал земляной контакт в своем тройнике и щитает, что победил граундлуп. То, что мы обсуждаем совсем другую гальваническую связь, которая возникнет уже в цепи постоянного тока при общем блоке питания до него, похоже, не доходит.
>>246868 Риск в том, что может, как не странно, ебнуть током. У меня это происходит, если дотронуться одновременно до карты и металической части системника, но меня это не сильно беспокоит, так как они разнесены между собой на несколько метров, в данный момент это физически невозможно. >>246874 Да, прикинь, победил. И никаких проблем с питанием от герлянды с одного блока питания у меня нет. Брал на тест блок с изолированными выходами, который стоит раз в 10 дороже того, который у меня и разницы не увидел. А если уж появится новая педаль, которая будет создавать проблемы, то у меня в загашнике есть еще несколько блоков питания, смогу ей выделить отдельный.
>>246878 >И никаких проблем с питанием от герлянды с одного блока питания у меня нет У тебя нет, у кого-то - есть. Так происходит и с петлей через осветительную сеть. >Риск в том, что может, как не странно, ебнуть током. Для корзиночек из хрущевок вообще похуй, у них земли в розетке нет по определению. Их и так током ебошит, лал
Алсо забыл >>246878 >И никаких проблем с питанием от герлянды с одного блока питания у меня нет. У меня петля в одном приборе наводилась через Audio Out и USB при одновременном подключении. Так что перестань уже думать, что эта хуйня случается только через розетку. Блоки питания с изолированными выходами не просто так появились. А на то, что конкретно у тебя дома типа работает - всем похуй, более того, ты можешь придти в какую-нибудь студию/на концерт, где твоя система окажется жопой и будет срать.
>>246679 В группе на фейсике один швед продавал за 110 евро вольку битс и бас, и это включая доставку. У него и купил. Сам я из Латвии, поэтому с переводом/доставкой особых проблем не было. На следующей неделе как раз должны прийти.
>>246783 Хреново что в Лаптии не продаются дефендеровские трансы. Твоя идея мне понравилась, но я ещё поизучаю вопрос.
Сап, синтаны, нужен ваш компетентный совет. Я уже давно собираюсь в пару к большой взвешенной клавиатуре взять небольшую синтезаторную, чтобы отыгрывать особо быстрые пассажи. Тут у меня появились бабосы и возникла идея вместо клавы взять оппик. Так вот, что про него скажете? Стоит он того, если учесть, что я не крутилкофетишист и в принципе привык к софтовым синтам? Действительно ли его звук дает пососать всем ВСТи или это просто удобный и надежный концертный вариант? Какие подводные камни? Стоит ли раскощеливаться на последние версии, или более старые не сильно хуже?
>>247100 >удобный и надежный концертный вариант this В плане рулежки инструмент весьма ограниченный. За такие-то деньги можно купить куда более функциональные VA с клавиатурой не хуже клавиевской.
>>247100 Разные версии Оп-пика очень по-разному звучат. Конкретно Оп-пик (Lead 3) мало пригоден для накачанной синусоиды и того самого баса, про который Макаревич пел в "изменчивом мире". Зато из него можно добывать охуенные пэды, текстуры и FM-пианинки. Думаю, он в этой ипостаси дает пососать кое-где и и старым вейвстейшонам и некоторым курцам. Но это точно не тот инструмент, который стоит покупать первым. Насчет более поздних версий ничего не скажу, не щупал. Насчет более ранних - они поближе будут к накачанной синусоиде, это да. Но не так близко как то, что я тебе сейчас посоветую
Что касается мощи и накачанной синусоиды лично я сейчас котирую клавишный Mopho X4 и рекомендую тебе именно его.
>>247104 >Nord Lead >ограниченный в плане рулежки А вот тут ты спиздел как королевский диваноид. Избегай говорить о том, чего не знаешь. Норд Лиды в плане рулежки в лидерах ходят, если ты не знал.
>>247104 >В плане рулежки инструмент весьма ограниченный. Да я и не расчитываю на что-то гибкое. Я могу в Макс, ограниченно в Реактор, не говоря о всяких Зебрах/Спайрах. Я и думал использовать его для чего-то простого- басы там, плаки, пэды, простенькие, но звонкие лиды. Просто думал, что в нем пробивной и мясной звук рулится с меньшими трудозатратами, чем софте. Ок, а что тогда ты бы порекомендовал из VA?
>>247111 >бери DSI, базарю, ещё Хз, у меня сейчас нет возможности пощупать. Надо на следующие выходные сгонять в ДС, и таки пощупать самому. Просто От твоей джапанской демки с Мофо я не то чтобы сильнее ссал кипятком, чем, скажем, от видеорелейтед. https://www.youtube.com/watch?v=EHr1-wwgW_Y
Ок, спасибо всем большое, возможно вы уберегли меня от ошибки, а то сегодня ночью я так загорелся этой идеей, что чуть было не закал Х2, лол. Буду искать и щупать.
>>247121 Не пизди, будь добр. Все лиды лучшие из субтрактивов по рулежке. Все параметры выведены на морду, у 3-его ещё и подсвечены ВеСеЛеНьКиМи светодиодами. А насчет соундидзайна и текстур - гибко настраиваемые LFO у которых есть ешё и режим рандома охуенный, несколько огибающих, режим морфинга и мультитембральность в четыре голоса (что дает нам 4 слоя опизденения одновременно) вкупе с 24 голосами полифонии позволяют за пару минут накрутить такие саунддизайнерские текстуры, которые ты будешь два дня в каком-нибудь максе/реакторе мышкой рисовать. Уж поверь. Рулежка у NL то что надо. Это я как владелец 3-его лида говорю.
Посоны, я тут трек сделал, зацените плиз: http://www.youtube.com/watch?v=uALibFd-JDw Как вам общая структура трека? Не слишком ли долго разгоняется? Еще не добавить ли мне баса, а то такое ощущение складывается, как будто бы это какая-то старая запись?
>>247441 Да ладно, я просто высказал свое мнение. Кому и кобыла невеста, как говорится. У меня более попсовое восприятие музыки, когда есть и ритм, и мелодия приставучие, а тут такого нет. Вот если бы последнее совместили с подобным эскпериментализмом, было круче.
>>247660 Ну вообще хочу вписать сюда фон с ревербом, переделать и ранообразить, пиздануть реверба на драмы и всё это покрыть смычком на гитаре. Хочется эдакого шугейза электронного.
>>247658 Ну хуй с ним, что сведение жопой делано, но почему аранжировка такая унылая? И еще эти хэты и крэши... Пиздос. Потужься еще. И да, очень жидко для "элктронного шугеза". Там же должна быть стена звука, а у тебя звон в правом ухе, пердеж в левом, а посередине жиденько подвывает муг-стайл лид.
Посоны, я тут трек сделал, зацените плиз: http://www.youtube.com/watch?v=Ld-h8mVX3nU Как вам общая структура трека? Не слишком ли долго разгоняется? Еще не добавить ли мне баса, а то такое ощущение складывается, как будто бы это какая-то старая запись?
>>247658 Аранжировка просто говно, два аккорда, не разбавленных ничем. Я понимаю, что ты не виртуоз и не супер-композитор, но аккордовую последовательность поинтереснее и простенькую мелодию поверх уж всяко можно было бы сделать.
>>246746 Бля как же я проигрываю с "илектронщиков", которые прыгают по педалям, разложенным на столе, выдавливая сраныя проголи и считая себя песдатыми музыкантами.
>>246732 Алсо даю коментарий ко вторйо вилке этаго пидора. В ней удален контакт заземления, чтоб дейвайсы не соединялись через землю. В этом нет ничего великого и ужаснаго, на более менее продвинутой аппаратуре даже бывает переключатель Ground/Lift, который отключает её от 3 контакта.
Посоны, я тут трек сделал, зацените плиз: http://www.youtube.com/watch?v=onquKz5SYRs Как вам общая структура трека? Не слишком ли долго разгоняется? Еще не добавить ли мне баса, а то такое ощущение складывается, как будто бы это какая-то старая запись?
>>248142 Нихуя не понял. То есть понял, что это унылый стеб над школьниками с фруктами и над саундгудизером, но что такое проголи так и не понял. Это вообще как-то расшифровывается? Это какое-то вывернутое существующее слово или просто прикольный набор звуков?
>>248148 Проголь это типа ритмический рисунок. Как триоль, только восьмушками '--'--'--'--'--'--'-- и тд. Получается она постоянно то на сильную, то на слабые доли выпадает чередованием. В дегенеративных прогрессив хаусах этот ритм играют все клацающие синтезаторы лет 5-7 минимум в каждом треке.
>>248179 Про заебывающий ритм знаю, но что у него свое отдельное название есть слышу впервые, спасибо. Всегда думал, что это называется "смещение акцента".
>>248181 Не, триоли, секстоль и т.п. это когда доля делится на нечетное число. А это смещение акцента. Очень заебывает, когда впихивается в каждую дырку. Весь Филипп Гласс на этой хуйне построен, только он как-то по-своему это называет. Не хочу врать, но как-то вроде "ритмическое сокращение" или что-то вроде. Вот, видимо, и хоус процюссеры тоже решили не отставать и выдумали еще одно название.
>>248619 Заебали с пэдами. Даже старый электрайб выигрывает у нового в этом плане. Вместо того чтобы лепить кучу ладов, лучше бы функций повесили каких-нибудь полезных, а вместо этой недоэмуляции черных и белых клавиш просто сделали бы клавиатуру как у op-1, ну или хотя бы как у того же старого электрайба, хотя уже неудобно. миди конечно все решает, но одно устройство лучше двух, а учитывая, что это секвенсор, места на столе и так мало будет
Посоны, я тут трек сделал, зацените плиз: http://www.youtube.com/watch?v=JbJZ2Xo8i8s Как вам общая структура трека? Не слишком ли долго разгоняется? Еще не добавить ли мне баса, а то такое ощущение складывается, как будто бы это какая-то старая запись?
привет, /mus! давненько заказал Akai MPK Mini MKII, приехала, положил в тумбочку, и вот только сейчас о ней вспомнил! подскажите, что почитать, желательно на русском. Что с помощью нее я смогу делать? Есть мак с лоджиком, и пека на виндоусе.
>>249134 Это же миди клавиатура, подключай к любой дав, да играй. >подскажите, что почитать Попробуй мануал для начала. >Что с помощью нее я смогу делать? Любые функции дав на нее вешаешь и работаешь удобно. А в чем проблема-то?
>>249152 Ну ты спалил, конечно, лол. Вот смотри, классный сайт тоже: http://www.vintagesynth.com пришло время читать шапку, шапка сама себя не прочитает
>>249156 Не вижу в сайте конкретно нового сайта моинфа, не говоря уже про упоминание о журнале и о том, что он на шару. Только старый сайт с статьей про MIDI. Статья годная, но это ж ещё догадаться надо, что существует журнал. Да и кто в 21 веке шапки тредов читает, лол, тем более если они на внешнем ресурсе
А я тут подумал, что лишние заходы и скачивания им не повредят.
>лоджик Подойдет >мануалы все на не русском Мануал элементарно прост даже на английском, это же миди клава. Может быть тебе нужен мануал к лоджику? Тогда тебе гугол. Инфа о том, как вообще работает миди? В шапке статья есть.
>>249157 > мануалы все на не русском Так во всей индустрии практически. Нужен базовый инглиш. Впрочем, я вот не могу сказать, что хорошо знаю английский, скорее даже плохо, но когда читаю мануалы или новости конкретно по этой тематике - понимаю практически всё без словаря и гугла. Так что со временем привыкнешь.
Тут тоже задам свои вопросы. На начальном этапе не стоит выебываться и взять дешевую миди-клавиатуру с какого-нибудь сраного авито за 2к? Что учитывать при выборе синта?
Мне кажется, или я просрал неплохую такую скидку на Minibrute? Никто случаем не видел цены на него неделю-две назад? А то может глюк на сайте был, за 22к его видел, а вчера захожу, а там уже 29
Кстати, кому интересно, на новэйшены скидки прямо сейчас.
>>249181 Да, количество клавиш от 49. Ну и чтобы клавиатура реагировала на скорость нажатия, т.е. velocity. Раньше это называли "динамическая" клавиатура. Ещё неплохо бы, чтобы кроме USB был обычный DIN5 MIDI-выход. Такой как на пикрилейтед
Почетал в моинфе статью про новый кубас. Итого. >VCA-faders Уже было в Лоджике >Render in Place Уже очень давно было в Лоджике (Bounce in Place) >Менеджер плагинов Уже очень-очень давно было в Лоджике >Wave Meters В любом месте роутинга Лоджика вставить Level Meter с учетом пик/RMS/ISP Ну и про аккорды там что-то, никогда аккордовыми плюшками не пользовался.
>>249198 Ну чтобы работала ещё. Для новичка всё подходит. Можно ещё по желанию, чтобы всякие дополнительные пимпочки-кнопочки-ручечки были. Но мне, например, нахуй не надо, я десять лет мышкой делаю всё что мне нужно.
Четыре октавы, хорошая по ощущению клавиатура (нет чувства дешевого пластика), чувствительность к скорости нажатия, питч/wheel, дырки USB и MIDI, даже четыре крутилки есть. Из минусов - если понадобятся от неё какие-нибудь очень тонкие настройки (на первых порах не понадобятся точно) - заебешься в мануале вычитывать какие сочетания клавиш для выхода в настройки нажимать. И aftertouch нет - ну это тебе ближайшие годы точно не понадобится. У меня самого такая к компу подвешена (чтобы синты не дергать для этого лишний раз)
>>249200 А, и вот ещё - купи (или сделай сам из говна и палок) sustain-педаль. Охуенная вещь, базарю, ещё захочешь. Втыкается в MIDI-клавиатуру или синтезатор в дырку с названием Sustain
>>249201>>249209 Насчет педали я пока не буду спешить, слишком мало знаю. Думаю сначала подберу себе синт и в нем поковыряюсь. Но опять же добра тебе, возьму на вооружение твои рекомендации.
Котаны, можете опознать аппаратуру на http://www.youtube.com/watch?v=iQcD-I-d6yg ? Это вообще у них дорогие штуки? И как всё это добро, которое помимо синтезаторов, называется?
>>249267 Это ты токой типа "Аэлиту" хотел засветить с первых кадров? Ты из "сделаноунас" пришел чтолеа? Ну там Yamaha CS-15, на которую похож Поливокс, Teenage OP1, Roland Space Echo, Elektron Analog Four, DSI Tempest, Korg MS-20 (ностоящий), какой-то двухмануальный орган сзади типа Вермоны или Фарфисы, гитарные примочки, какие-то неопознанные модули, тощие жопы наркоманов, школьник в тёмных очках и Мокинтош со старым Лоджиком.
>>249325 Это тебе кажется, что песня состоит из вокала, инструментов, ударных. На самом же деле песня выглядит вот так, и хуй его знает, где тут вокал.
http://www.youtube.com/watch?v=_KkKC6I6_Ww Ребят, может кто-нибудь кинуть ссылку на луп/сэмпл отрывка с 0:09 до 0:15, вроде как клавишные, но что-то не могу найти хелп, не гнобите
Ямаха обалдела Никто не ждал, а они взяли и выпустили их У меня же денег не хватит на этих няш.
>Reface CS – Analogue synth emulation – could be a CS80 clone. >Reface DX – FM digital synth emulation – could be a DX7 clone. >Reface CP – Piano keyboard emulation – could be a CP70 clone. >Reface YC – Organ keyboard emulation – could be a YC20 clone.
>>249802 да, так то не нужен он ты прав, но вот например к моему откотреку я давно хочу какие нить полифонические клавиши, и этот варик ваще очень подходит.
>>249802 Ага, только ноут стоит нормальный столько же, чтобы не тормозило, ну, это я про портативность, плюс миди клаву докупать, неудобно вообще, и не факт что не будет тормозить/виснуть ни с чего, а тут просто под мышку сунул и иди куда хочешь, плюс дизайн охуенный, такую миди клаву нигде не найдешь точно. лол, написал ответ сразу после твоего поста, но забыл отправить
Помогите бомжу, вам жалко что ли? В общем было др, подарили немного денег. Я хочу себе драм-машинку/грувбокс. А) Какие варианты я рассматриваю: 1) Волька Битс. Мне нравится ее звук, она не дорогая, у нее лееринг, и вообще всячески можно играться с ней, нацепив пару педалек играть какое-нибудь минимал техно для души. 2) Ритм Вульф Акай. Много хуевых отзывов, но мне в принципе похуй, я привык с говном играться. Если нацепить сортирный дисторшн - можно будет получить Эйсидоподобную машинку, что тоже достаточно душевно. 3) Korg Monotribe. Тут я хз, если честно привлекает только компактность и простой понятный интерфейс, ударные у нее конечно говно говном. Б) Варианты старья 1) Roland MC 303. 2) Korg Er-1, Ea-1 Да и все, собственно. Проблема старья в следующем - я не знаю где брать, есть шанс что привезут полуживой (а я не починю инфа 100%), да и в целом заюзаное старье неизвестно сколько лет проживет. Что посоветуете? Алсо, будет очень хорошо если подскажите магазины откуда можно купить. Я юзал juno.co.uk когда-то.
>>250035 Он конечно охуенен, но там полифонии вроде нет, хотя это только поможет находить какие-то креативные решения. Кстати, недавно хотел себе взять такой с сд картой, давно уже хотел и мониторил цены из за этого, так вот, начал как всегда смотреть его в онлайн магазах неделю назад, а они все исчезли, все, пиздец, перестали выпускать. Везде этот богопротивный серый кирпич, который почему-то зовется электрайб 2. Очень расстроило на самом деле, почему микрокорги до сих пор выпускают вместе, а такую няшу убрали. Есть вероятность, что он вернется на рынок? б/у не хочу
>>249949 Из старья годный Korg Electribe EM-1, является отцом EMXа, там сразу синтез и драм секция, а из твоего списка роланд 303. Вообще старье можно брать, но придется помучить продавца, выпрашивая фото, аудио и вопросами. Я, например, купил так себе Boss dr202, как грувбокс неплох, да еще и состояние просто охуенное. Вообще если пошаришь на Б/У рынке немного еще кучу годноты найдешь за ту же цену, тот же роланд кучу грувбоксов всяких интересных выпускал.
>>249949 Сейчас посмотрел, на авито Роланд мс303 за 10к есть в хорошем состоянии с фотками, так что пиши продавцу, узнавай, спрашивай и проблем никаких не будет тогда.
>>249949 Битс охуенная. Ее конечно допилить надо, как минимум поправить снейр, но за свои деньги охуенная вещь, вообще не пожалел, что взял ее в свое время.
Я тут накрутил вотч хоус синтов))))) 25 минут потратил на все говно, без миксинга ес-но. Вам тут всем по 15 лет, так что думаю, что оцените витчуху)))) https://clyp.it/kw5tynog
>>250885 Если ты про пикрелейтед, то они есть в mmag.ru Заказал себе ее буквально пару недель назад, завтра привезти должны. На самом деле, если ты живешь не в москве или питере покупать его будет пиздец как неудобно, потому что ебучий магазин за доставку дерет огромные деньги. И если ты не собираешься набрать товара больше чем 50000 или около того, то тебе придется платить ~1000 рублей, а учитывая, что она там 4к стоит, выходит очень неприятно.
>>250894 Я не нашел у них Ритм, хотя как раз таки там и собирался. Но ты меня уже все равно расстроил, потому что я надеялся что за доставку такой малютки мало возьмут. Но, в этом мьюзик маге она дороже лишь на 10 рублей(!) чем у официального дилера. Это порадовало лишь.
>>250901 Вот же он: http://mmag.ru/magazin/muz-instrumenty/sintezatory/teenage-engineering-po-12-sale.html Не знаю, в любом случае попробуй, возможно цена будет меньше, так как я заказывал вместе с ним еще одну позицию. Просто плохо, что порог даже не 10к, а гораздо больше. Первый раз музторг хоть чем-то радует, там всего 5к, и доставка становится бесплатна любыми способами, хотя там других проблем полно и таких няш не продают. Короче, просто надо жить в ДС/ДС2
Пацаны, я новый ньюфаг в этих ваших аблетонах, но тем не менее рискнул зацепить с али usb/midi и задался целью засеквенсить свою вольку кийс через этот провод из аблетона. Но нихуя не работает. А когда работает, вместо посылаемых нот эта сука начинает играть пресет, который записан в нее, а не то что комп ей шлет по миди. Бочку сосал, хуйцы делал, что еще посоветуете? Только, прошу, по делу. Битс, что характерно, работает лучше.
>>251179 Почитай миди-имплементацию, и поменяй канал например. ВолкиКейс у меня нет, но у ВолкаБаса я выставил вообще 16й, и всё заиграло-заработало как надо.
>>251321 Спасибо за ответ. На кийс я поставил 1й канал, с аблетона шлю по всем. На самом деле вообще бред какой-то. Нашел совет про почистить пресет, т.е. чтобы она миди принимала на пустой луп, но она все равно его гоняет, т.е. пустой, т.е. нихрена не играет. И еще иногда происходит некоторое дерьмо, после которого вообще воспроизведение прекращается, помогает только перезагрузка компа. Есть вообще нормальные способы засеквенсить с компа по миди что-либо?
>>251422 Миди-дорога, которая шлет сигналы на вольку, должна слать миди-данные только туда. Выбкри на вольке канал какой-нибудь, тот же канал в лайве выставишь на вывод. ВСЕ. Не знаю как в таких простых действиях можно обосраться. Почитай про миди что ли, может, ты чего-нибудь в корне не понимаешь.
ТАК НАХУЙ Господа, сегодня узнал про такой интересный сэмплер/синт как Korg DSS-1. Так вот, в нем можно РИСОВАТЬ ВОЛНУ. В каком железном оборудовании так же можно? Вот ссылка на классный сайт с ревью на этот сэмплер: polynominal.com/Korg-DSS-1/ https://youtu.be/ZAlZpItp4JY
Добрый вечер. Спрошу здесь, т.к. для "выбора инструмента" вопрос специфичный. Ищу компактный (2.5 октавы хватит) аппаратный синт для "воздушных" падов а ля OB-X (ну там Раш периода 80-х, вангелисовский ОСТ к Блейдраннеру, и т.д.). Миниклавиши типа как на микрокорге даже приветствуются. Midi in обязателен, очень приветствуется также сплит (но сомневаюсь в существовании двухоктавных синтов со сплитом клавиатуры). Софт знаю годный, но хочу именно железку.
>>251732 Ах да, бюджет. В идеале <=500 баксов, готов вверх подвинуться на пару сотен, но только за совсем идеальное устройство, в существовании которого сомневаюсь. Виртаналог, конечно. Не встречал компактных полифонических аналогов. Да и не имею ничего против ВА в принципе.
>>251809 Говорят, алесис микрон годится; он мне давно нравится заочно, но поиграть не доводилось. Год назад их много сливали по <= 10 тыр, а сейчас нет нифига.
>>251809 Korg Microkorg Korg Microkorg xl Korg R3 Alesis Micron/Akai Miniak Novation Ultranova Novation Mininova Roland Jd Xi Толко они трехоктавные по большей части. Смотри демо, выбирай что понравится.
Аддитивный, субтрактивный, операторный, физический, волновой (wavetable) и т.д.
Плюсы/минусы/особенности методов, устройств, программ, подходов.
Постим советы/рекомендации, ссылки на полезные материалы по теории и практике синтеза звука.
Материалы по теме: http://pastebin.com/8TSXFTdP
Небольшой архив последних тредов:
№10 https://arhivach.org/thread/18109/
№11 https://arhivach.org/thread/18110/
№12 https://arhivach.org/thread/24979/
№13 https://arhivach.org/thread/35944/
№14 https://arhivach.org/thread/44450/
№15 https://arhivach.org/thread/56936/
№16 https://arhivach.org/thread/63094/
№17 https://arhivach.org/thread/73642/
№18 https://arhivach.org/thread/80018/