Годный тред. Одно время угарел по circuit bending'у - забавно. Вообще любитель экспериментального, так что в треде остаюсь. жаль только не взлетит
>>49353
бендинг это забавно, да.
а сам то делал схемы?
>>49354
Вообще до недавнего времени это была моя работа - паять печатные платы. Но самому что-то взять и запилить никак руки не дойдут, лол. Посоветуешь годноты? Сам что делал?
>>49360
сам я делал в свободное время в основном синтезаторы с нуля.
продумывал плату, собирал на макетке, ебашил в корпус, продавал.
Делал все что угодно: от серкитбенда до гитарных педалей и сиквенсеров.
>>49377
Ок. Когда придёт из Китая пикрелейтед, замучу атари панк консоль, а дальше как попрёт. Спасибо за наводку и вдохновение, бро. Надеюсь в тред придёт ещё хоть кто-то, кроме нас двоих.
>>49405
а зачем тебе аж из Китая? нету радио-рынка в мухосранске?
>>49407
Именно рынка нету, есть пара-тройка магазинов. Из Китая потому что занидорага.
>>49413
вот, кстати, моя схема. можешь собрать если интересно с:
>>49438
Может и его соберу тоже :3
Хороший у вас тред. Давно думал об этом, но руки никак не доходили. И навыки почти нулевые, только физика на школьном уровне. Сейчас опять занят, но ближе к лету думаю сделать что-нибудь.
>>49351
Есть видео как работают и звучат твои девайсы?
>>49528
залил на http://anonymousdelivers.us/41423
один из первых дэвайсов
>>49512
а вот, собственно, и атари панк консоль
http://anonymousdelivers.us/41424
Годные штуки вы тут паяете. Я тут ньюфаг, так что расскажите про сёркитбенд, атари панк, чипы-хуипы, вот это всё.
Очень интересно, на самом деле.
Что из этого можно сделать? Можно ли сделать контролер гитархиро и ебошить на нём роцк, например?
>>49547
можно, но это уже контролеры.
я занимаюсь именно генераторами звука.
Посоветуй какую-нибудь книгу по теме. Чтобы понять соль работы, теоретические аспекты.
>>49641
не читал ни одной книги, сам разобрался.
тут не могу помочь
ОП, покажи, что делал самое сложное?
Алсо сегодня был в радиодеталях и, в очередной раз, просто охуел с рашкинского оверпрайса. Одна макетная плата 5х7см, как с пикрелейтед - >>49405 стоит 120р., ну или около того.
>>49679
Добавлю, что с Китая я купил таких пак из 10 штук, качеством лучше чем на том пике, за 60р., с бесплатной пересылкой. Во я насемёнил
>>49590
Ну я про то и говорю. Видеорилейтед мегайоба.
Мне просто интересно, как сделать такую хуйню, чтобы жмёшь кнопки, и каждая выдаёт свой звук. Но чтобы не плодить кнопки, сделать переключатель тональностей.
Ну и в итоге чтобы получилось гитархирное весло, генерирующее восьмибитки. Возможно же, да?
Детские синтезаторы звучат как говно. Возможно ли как-то их допилить и сделать то, что хочу я?
Просто всегда мечтал хуячить 8-битные соляки.
Вообще какую литературу посоветуешь? Ссылки, статьи, гайды, ну ты понел.
>>49679
А у нас оно 15 рублёв стоит. Такие дела.
Дорогие только зелёные.
>>49683
В магазине как раз зелёные и были. Но какая мне хуй разница, зелёные они или коричневые? Последние даже ламповее :3
Бамп
Бамп годному треду
>>49373
А как думаешь, этому можно обучиться за пару-тройку месяцев? И выгодно продавать, и самим играть чтобы?
>>50282
Можно и даже быстрее. Тащемта ничего сложного в построении цифровых девайсов на микросхемах нет. Сам понял это недавно.
Другой кун
>>50283
ссылкота отвалилась: http://radiokot.ru/start/
>>50283
Понимаю, что как бы нарываюсь на пинок в гуглёж, но, может быть, подскажешь какие-либо годные ресурсы на этот счет? Сам собрал на макетке недодисторшен, который сразу развалился, лол. Полный бегиннер, короче.
>>50284
Оу щи, недосмотрел. Добра!
Пагни, а как софтверный аналог такого хобби называется?
Не обязательно же из схемок паять, да?
http://www.musicfromouterspace.com/ - самый центровой ресурс по сабжу. Гора проектов - от простейших до продвинутейших. Рекомендую!!!
котаны, я вообще не умею ни во что из вышеперечисленного (лол, один раз собрал мини-усилитель в баночке от фотоплёнки).
что читать надо, чтобы понимать такие треды?
>>50589
Можешь начать с изучения таймера NE555. Это маленькое восьмилапое чудо - основа многих электромузыкальных интересностей. И на нём можно собрать сотни других схем, очень простых и при этом применимых.
А вы здесь чисто по электронике?
Вот клевые журнальчики: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2855507
Пополнение в треде.
Уже года два фапаю на такие штуки, но сам ничего не знаю, могу только проводки паять. В радиотехнике я хуй простой, вообще во всём этом хуй простой.
Какие будут рекомендации\ наставления?
>>50606
оп хуй в треде.
ты прав. 555 самое начало, хотя и очень увлекательное. мини-синтезаторы, мигающие ЛЭДы, все, что угодно.
>>50685
так изучай давай. я вообще сам начал разбираться в этом, никого не просил советов, никаких книг не читал.
все методом попыток. вообще, купи себе бред-борд (на пике)
там ничего не нужно паять, просто все собираешь по параллельным линиям. и все работает.
начни из >>50690, потом можешь идти до сиквенсеров или синтов посложнее
>>50691
Спасибо, не знал про такую штуку.
Есть здесь из синтотреда кто-нибудь?
А кто из чего пилил корпуса? Какие есть простые и удобные решения? Вот в плане эстетики, мне кажется, годно канают корпуса от каких-нибудь старых деталей/приборов. Где только их взять, блядь?
>>50694
>Какие есть простые и удобные решения?
Покупка готовых, люк.
>>50694
Оп хуй в треде
Отличный вариант это готовые корпуса в радиомагазинах, сам монтируешь плату и дрелишь дыры где тебе нужно
По поводу корпусов из приборов, погугли "папа срапа" Эдуард Срапонов. Мужык вообще пушка, делает невьебические приборчики и синты из гамна СССРского. Оче годно для вдохновения
>>50740
В том магазине, где обычно затариваюсь корпусов не видел. В моём городе есть ещё "вольт мастер", но ехать надо в ебеня, а буржуазный чип и дип давно закрыли. Такие дела.
>папа срапа
Видимо как раз им я уже когда-то и вдохновился :3
>>50741
Радиорынок тоже вариант, всегда там верчусь. Иногда можно встретить прапорщиков с солдафонами торгующими военными деталями и приборами прямо из УАЗиков. Можно хорошо поторговаться.
Можно еще у чурок покупать, но там часто наебывают.
ОП
http://www.handmadeelectronicinstruments.com/
бамп годным сайтом
Антуаны, сабж - circuit bending. Хочу забендить свой yerasov 9000v, приобретенный в добрые времена говнарьства. Поинты бендинга подскажите. С меня как обычно - нихуя. Схема: http://www.yerasov.ru/PDF/9000%20V.pdf
Да я такого треда всю жизнь ждал!
>>51161
А самому поискать? В этом же вся мякотка. Я для этого специальный провод делал - на концы припаял импровизированные клеммы из жёсткой медной проволоки. И вперёд бороздить просторы контакты платы. Только от пикрелейтед элементов держись подальше, могут взорваться, если внезапно перепутать полярность.
Годный тред, начинал как-то мутить эти штуки, но потом забросил, щас вот опять думаю начать. Алсо рикамендую книгу handmade electronic music, она на инглише, но при помоще гугл-переводчика понять ее немудрено.
>>51170
Бояки в плане спалить всё к хуям. Азы понимаю, что питание замыкать - не очень итп. А вот туда дальше в глубь - хуй знает. Сыкотно.
Объясните вкратце, что вы делаете?
мимоинтерес
>>51850
А что тут может быть не ясно? Всё же написано, почитай тред.
>>51851
Ну схемы, ну переключатели, окей. А как оно звучит?
>>50694
Был у меня такой тестер. Помню, как я, будучи 6-летним пиздюком спалил его, засунув щупы в розетку. Напряжение хотел померять.
>>51170
Едва ли он угробит конденсатор (полярный, остальным все равно), а вот Полевой Транзистор (если он есть в схеме, в старых педалях - применялись) - моментально. Они выводятся из строя простым статическим разрядом из-за разницы потенциалов рук\платы-деталей. Микросхемы - туда же. Стопроцентная смерть прибора.
Алсо поясните мне что такое - забендить? Это что-то типа с внутренним шумом играться, что ль?
И вообще - к чему все это, ведь музыки из подобного не выжать, применимо для забавы, не более.
Вот относительно экспериментов с внешними миди-клавиатурами, тут да - мякотка и простор. А так - неприменимо для реальной музыки вообще.
Гитародрочер-кун.
>>52384
>что такое - забендить?
http://www.circuit-bent.narod.ru/artic.html
>неприменимо для реальной музыки вообще.
Музыка разной бывает, очень разной.
Кто увлекается таким?
делимся изделиями, советами и схемами