24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итт можно делиться учебными скетчами, рисунками, делиться прикольными ресурсами по рисованию, спрашивать советы и помогать друг другу и мотивироваться, вкатываться, и много чего еще можно
>>5326452 Наверное надо прокачать скилл и развить мышечную память, чтобы нормально получалось то что хочешь нарисовать. Я как раз хочу таким заняться...
Мне кажется я тоже не люблю рисовать но продолжаю себя мучить и заставлять.. Самое скучное это стадики делать, хоть и самое полезное в плане скила. Хочется свое рисовать только и всё. А для своего фантазии не хватает тоже.
Люблю рисовать с детства, но никуда не ходила, ни в хуйдожку, ни на курсы, щас подумываю на курсы вкатиться, 25лвл. Пока деняк нет помаленьку обмазываюсь БАЗОЙ по видосам Рыжкина. Нарисовала пару дней назад жабу. Сегодня ещё одну. Охуенно
Последние пару месяцев вообще не могу себя заставить рисовать нормально. Купила акрила, раз в неделю какую-то хуйню высираю. Ощущения прикольные, в отличии диджитала ощущается как хобби, которое приносит удовольствие, а не бесконечная дрочка кубов, чтобы получалось красиво.
https://youtu.be/kbKqIJcIUCw В /pa форсят это видео о том, как делать стадики. Может кто-то не видел, вроде есть полезное в нем. https://youtu.be/PapnhYFf5-M У этой тян тоже нравятся видео, простые и картинки у неё милые и голос.
>>5326705 Круто!! Тоже хочу такую нарисовать теперь Я нарисовала вот на днях с натуры скинула преподу, сказал миску поровнее можно, да я ее итак заморочилась рисовать ппц.... Прикол в том что я вообще не думала рисовать, но появилась возможность, я попробовала и кайфанула на старость лет
Пост артблока Года три назад постоянно рисовала в дидже, а потом случилась депреся и не рисую, недавно ещё взяла себя в руки и попробовала на продажу рисовать, продала в общей сумме на 10 баксов, а так изредка чиркаю вот в скетчбуке
Как же мне лень разбираться в Клипе, заново перенастраивать для удобства после года привыкания Криты. Тред, на удивление, выглядит неплохо. Может, сможем даже в аггио рисовать вместе с темами, как в лк. У них оч красиво.
Чето я почитала лолкау и как они обсуждают художников и тд и сложилось впечатление, что рисование нужно только чтобы социализироваться и вступать в группы всякие художественные и там друг перед другом выебываться своими необычными рисунками и стилями, и все завязывается на социалочке... Типа люди рисуют чтобы презентовать себя для потенциальных друзяшек или не друзяшек, и так они находят себе общение и в этом поинт. Еще не понимаю зачем нужны original characters. Вообще много непонятного и странного в художественной среде.
>>5330822 Социоблядство нужно чтобы зарабатывать на этой хуйне. Если не зарабатывать, то любое самовыражение требует признания, 20 часов полировать говно, чтобы получить 1 лайк очень демотивирует.
Рисованием занимаются потому что это нравится, это интересно, к этому лежит душа. В первую очередь это фан. Социоблядство - это просто поиск единомышленников. Типа в научной среде или в любой другой люди не социоблядствуют, не общаются с коллегами? Просто с рисованием есть особенность, что это очень удобно делать в интернете, можно искать приятелей из любой точки мира.
Про оригинал кэрактерс. Это же прикольно и весело! Создавать своих персонажей и продумывать их лор, детали, характер. Например, мне очень нравятся персонажи Анны Кэттиш, такие живые и сочные. Сама сейчас думаю над созданием нескольких серий персонажей, объединённых разной эстетикой и тематикой.
>>5331464 Первый раз рисовать села лет в 15, срисовывала скрины из наруты. 2 года примерно этим и занималась, получалась лютая хуйня и я бросила. Пару лет назад осознала что рисовать мне все таки хочется, поэтому начала снова, уже более продуктивно. 1. Просто выработала привычку рисовать по паре часов в день, рисуя то, что мне нравится. Типо сегодня хочу нарисовать такого-то персонажа, делаю набросок, иду гуглить в интернеты как нарисовать руку, ногу, голову, небо и так далее. Этим я где-то год занималась. 2. Выделила художников, которые нравились, срисовывала их, это добавилось к просто рисованию длядуши из п1 и длилось еще год или типо того. Все это время я какими-то кусками смотрела какие-то курсы, строила кубы етс. 3. Поняла что получается говно, нашла интересующие меня курсы и рисовала по ним. В это время рисованием длядуши практически не занималась, чисто обучение, рисовала много, часов 30-40 в неделю. Это еще год где-то длилось. Ну в общем-то приложенные усилия не соотнеслись у меня в голове с уровнем рисунка который я выдаю и я забила. Прогресса нет, таланта нет, жизнь боль. Еще и нейронки появились, и в качестве экскримента я заделала нейрокартинку, поправив там явные косяки. В итоге там какие-то сотни а то и тысяча лойсов собралась, против моих 1-2 я и постить куда либо перестала. Что в итоге можно сказать? Наверное надо было идти на какие-то курсы, чтобы меня там дрочил старый препод по кубам, а не страдать хуйней, может исход и был бы другим, а может и нет.
>>5331464 Бля не мучай себя на /pa/ почитай тред бульдозера заводчанина который пытался пересилить нелюбовь к рисованию, навыки хуевые а времени потрачено допизды
>>5331495 Я наоборот побаловалась с нейронкой и поняла, что это полная хуйня, если ты хочешь рандом красотульку - ок, но если у тебя есть конкретная идея, то это просто упражнение в фрустрации пытаться ей генерить.
>>5331506 Да согласна. Просто для конечного потребителя то, что твой рисунок, что рисунок нейронки - рандом порисулька. И для меня это был скорее способ намекнуть себе, что виноваты не клятые алгоритмы соцсетей, которые не показывают мои шедевры, а низкий скил.
>>5331464 Сначала рисовала хуйню рандомную, потом залетела в па и стала смотреть курсы которые там рекомендовались. Ну а дальше стадить, развивать вкус, стадить, и т.д. Не скажу, что у меня дохуя таланта, мне это точно не так легко дается как топовым художникам, чувствую некую скованность в самовыражении, но никто за меня не будет рисовать то, что я хочу увидеть, так что продолжаю ковыряться.
>>5330822 Хз, рисование мой единственный источник дохода и я даже не публикую ничего нигде уже год, постоянные заказчики только продолжают заказывать и иногда друзяшек приводят, мб они что-то публикуют но мне даже не посмотреть, все анально заброчено а покупать впн или открывать тор впадлу Иногда конечно завязывается смолтолк с заказчиком но это каждый раз огромный стресс, и даже утилитарное обсуждение концепции рисунка который они хотят вызывает сильную тревогу
Когда беды с башкой еще не были настолько выражены конечно нравилось получать фидбек в виде лойсов и все такое, хотя уже было напряжно даже получать восхищенные комментарии - на них же придется ответить спасиборадачтотебенравмояработа:333 бляяяяяя. Однако процесс рисования и лицезрения того что ты скрючившись ебошила неделю и получилось что-то что тебя устраивает доставлял больше
Но я очень люблю рисовать и ничего больше не умею в общем-то
>>5331771 Фурипрон в основном, но довольно часто берут и сфв
Себя не ломаю если что как многие художницы которые идут рисовать пронуху от безнадеги и ощущают от этого только душевную пустоту и отвращение. Видела много таких, но мне лично норм и збс
>>5331495 С начала поста надеялась, что будет хэппи энд про то, как ты узрела очевидный прогресс трудов( >приложенные усилия не соотнеслись у меня в голове с уровнем рисунка который я выдаю и я забила Ощущение, что это норма. От многих слышала, что им совершенно не нравятся работы. Запомнились слова художницы с ютуба, работы которой одно время мне дико нравились. Она сказала, что ей за все время только пара рисунков своих реально зашла. >Наверное надо было идти на какие-то курсы, чтобы меня там дрочил старый препод по кубам, а не страдать хуйней, может исход и был бы другим, а может и нет Тут реально не угадать. Многие и после вышки не могут состояться как художники, а кто-то рисует, наплевав на всю базу, и выстреливает в интернетах. Для вылазки в ирл тусовку с выставками и прочим надо крутиться и социоблядствовать. До сих пор поражаюсь кейсу Шейдлиной Я пыталась в студию ходить, но ливнула через месяц. Там была уже своя тусовочка, все старше меня минимум на 10 лет и смотрели как-то свысока. Короче почувствовала, что не вписываюсь. Еще у преподши воняло изо рта. Ну и не сказать что впечатлили работы олдес, хотя они там тусили уже не первый год. Собственно кажется, что минус таких курсов для взрослых — это отсутствие четкого периода обучения. Можно бесконечно разводить лохов. Было это году в 16, с тех пор не делала таких попыток, да и денег потом не было. Сейчас думаю, что гораздо лучшим вариантом было бы пойти на подготовительные курсы для школоты при вузах. Там ограниченный трек и четкий план, по идее. По сути ведь длясибя нужно подтянуть базовую базу, а дрочить несколько лет на академ в нашем возрасте уже как-то и смысла нет. Учитывая, что обычно человек хочет выбрать определенный жанр и стиль рисования и углубляться в него. В общем если у кого-то был опыт посещения подготовительных курсов во взрослом возрасте — с удовольствием бы послушала.
Нейросетки тоже пугают, но я бы хотела в традишку вкатиться и чувствовать материал. В детстве ходила на кружок, к сожалению в переходном возрасте забросила это дело. Но нравилось и красками работать и поделки мастерить. Тредик даже немножко вдохновил, попробовать что ли снова…прочитала еще про темперные краски, кажется прикольным
>>5331797 Можно ли вкатиться в рисование на заказ без аудитории и развитых соцсеток? Скилл имеется, но вести соцсети и писать посты просто не получается.
>>5331896 Не уверена, как там сейчас, но в свое время я начинала с https://ych.commishes.com/ Если готова общаться на английском и решать вопросики с оплатой из-за рубежа то вполне можно зарабатывать без аудитории, пока там выставляла аукционы у меня были постоянные покупатели ауков, некоторые потом просили о коммишках
Главное - делать сочные и красивые скетчи для обложек, советую ставить на 3 дня или на 1 потому что когда ставишь 7 дней аук почти все это время находится в самой заднице ленты Еще не забыть накидать всякое красивое в портфолио И в принципе там вполне реально с долей везения хорошо зарабатывать без постов и соцсеток Но если ты в рашке, то стараниями поехавшего деда все стало сложнее
Если хочешь получать оплату через бустикал то он скорее всего потребует спустя несколько полученных донатов скан ануса твою соцсеточку, откуда приходят люди заносить тебе кэш, иначе бан Можно мб создать твитр с 10 постами и накрутить 500 подпищеков за копейки мб прокатит я не знаю Плюсом периодически отваливается оплата пейпалом которым пендосы привыкли платить, вводить данные карты в бусти не все будут готовы
Есть другие варики получения оплаты вроде всяких там сайтов-прокладок и оформления счетов пейпала/банковских карт в странах снг, но про это рассказать не могу, нет опыта такого
Как зарабатывать в ру сегменте без аудитории и социоблядства я хз, даже с аудиторией бибу сосут некоторые как я погляжу Но если ты не под санкциями то все проще намного конечно
Пока срисовываешь или делаешь типа стадики, лица более менее получаются, а как только из головы что-то думаешь порисовать на чиле то все криво непропорционально неприятно, фублин. Щеки постоянно какие-то плоские без скул, лицо куда-то едет, челюсть непонятные, глаза кривые, и всё хуево! Ну буду срисовывать дальше пытаться.
У меня не получается рисовать, видимо это не мое. Я делаю одни и те же ошибки, к которым привыкла за годы неправильного рисования, хотя учусь, срисовываю, анализирую, учу базу и тд. Всё.
>>5337158 Получается ты осознаешь эти ошибки? Почему тогда не получается проработать? Или кто-то критикует уже постфактум? В любом случае не сдавайся. Получай от процесса удовольствие
>>5338640 Надо внимательнее копировать, намечай сначала наклоны, общие шейпы, негативные пространства, етц. Характер позы сразу потерялся из-за неправильного наклона торса.
Мне сложно стараться потому что у меня наверное депресси и нет сил, я себе пересиливаю чтобы просто линию нарисовать, поэтому ноги разной толщины, мне тупо лень исправлять. А так да стоило позу сначала правильно сделать, но вообще цель стадика была нарисовать в одежде персонажа, я ее совсем не умею рисовать, посмотреть как в манеме складки делают, этот пост >>5338409 вдохновил, да и просто перерисовать рисунок прикольный как-нибудь Меня триггерит критика хочется всё дропнуть сразу, особенно когда чисто негатив без чего-то хорошего
>>5344899 Мило! Попробуй подмешивать в светлые/темные участки какие-то еще цвета, а не просто белый/черный. Вот на примере бантика - добавила в свет желтый, а в тени зеленый немного, мне кажется так цвета живее выглядят. Но если так не нравится, то не слушай меня, я не про.
>>5344938 >Но если так не нравится, то не слушай меня, я не про Всё правильно говоришь, у нас в художке чёрный цвет вообще отбирали, чтоб сами смешивали. И один раз мне за натюрморт поставили сука 4, потому что ЧИСТО БЕЛЫЙ БЛИК НЕЛЬЗЯ РРЯЯ. Там бля точечка была микроскопическая в середине блика, всё равно углядела, сучка глазастая.
>>5345031 Синий + красный + жёлтый в плюс-минус равных пропорциях. Чёрный реально лучше не использовать, он превращает цвет в серый и грязный, особенно если в основном цвете есть хоть капля белил. Если надо затенить, допустим, жабий зелёный, то надо добавить синего, красного и жёлтого, но чуть больше синего, потому что тени холоднее, чем свет.
>>5345065 Наверное, ты права, если понимаешь, что и зачем делаешь, то почему нет. Нас просто так учили, что в природе нет чёрного цвета и блаблабла. Но в банках его ж получают откуда-то, хех, это ж не таинственная иноземная субстанция. Но для начинающих я б реально посоветовала отказаться от чёрного, так получается живее + прокачивается скилл смешивания цветов.
Сегодня чет ничего не получается. Хотела кунца нарисовать из соседнего треда, но не могу ухватить элементы которые мне нравятся, глазомер сегодня вообще ни в пизду.
>>5345268 Это не он, просто с рандом фотки. Но тут тоже потерялось, там такой силуэт спины секси, а у меня так себе. Если с рефом не сравнивать, то наверное ок, но на самом деле не получилось передать нужное впечатление. Я наверное загоняюсь слишком, не обращайте внимание...
>>5346305 прост хочется иметь возможность слегка добавить цвет и чтобы он смешался с остальным, а не лег сплошным пятном. но когда так делаешь, если оторвать кисть от рисунка и снова покрасить, будут вот эти темные пятна. в саи не было такова...
>>5346373 А, это надо тогда смешивание цвета включать у кисти - пикрил, + повесить плотность кисти на нажим, чтобы контролировать плотность цвета, если через опасити это делать, то все равно будет эффект скотча. Ты же ксп юзаешь, я правильно поняла?
Случайно наткнулась на Adobe Fresco, если кто еще рисует на айпаде и застрял в ксп/прокриэйте советую попробовать. Абсолютно охеренная имитация акварели и масла и за это все конторе фотошопа даже на подписку заносить не надо.
>>5352049 Для акрила нужна либо специальная плотная бумага с плотностью от 200, либо любой не гафрированный картон. Для гуаши вроде тоже. Я думаю что меньше 300 скукожится но хз, сама на картоне рисую
>>5352203 Так сложно сказать, для меня это все на автомате, либо очевидно... Скажи лучше что тебя заебывает в твоем текущем воркфлоу и я может смогу что-то подсказать.
>>5352998 Не стесняюсь просто хз... Некомфортно почему-то рандомам показывать рисунки, там ведь есть что-то от меня, ну шиза короче... А я специально для треда рисовала... Но я его романтизирую, тут же чушки тоже сидят заходят а не только тян. А тян отсюда вполне могли мне писать что-то злое на других досках.
>>5352139 >А что за работа? Хочу тоже такую Я дежурный электрик, у меня все всегда работает норм, изредка чинить там розетку поменять или двигатель.(1.2 часа работы) Очкую что энергетик увидит чем я тут занимаюсь
>>5352238 >Для акрила нужна либо специальная плотная бумага с плотностью от 200, либо любой не гафрированный картон. Для гуаши вроде тоже. Я думаю что меньше 300 скукожится но хз, сама на картоне рисую Краски гуашь купил в магните, они 2022года высошаэий жёлтая баночка, долил воды че-то долго разбавляется. Лучше бы акрил взял, они в целом поярче были всегда.
>>5354695 У меня тоже постоянно метания с этим. В итоге с каждой картинкой пробую разные стили, уже почти нашла тот, который лучше всего подходит для моих идей.
Давайте тогда так. Рисуем птицелюдей (конфигурация любая, кроме просто человека с крыльями на спине), но если кто-то реально не хочет, то просто птиц. До воскресенья включительно. А в понедельник можно коллажик запилить. Никаких ограничений по стилю или исполнению офк.
Я бы поучаствовала, но я маленькая веиманиеблядь и не хочу рисовать в стол, а хочу всё выкладывать в соц сети. А если я выложу сюда своих птицелюдей и выложу их в соц сети, меня могут вычислить и будет стыдно очень. Эх, ну ладно, желаю удачи в челлендже сисы!!! Тема крутая
>>5356458 Мне тоже жаль, что не смогу выложить у себя в соцсеточках, но я очень хочу поддержать тред. Алсо, можно нарисовать что-то несложное или в простом стиле, чтобы не щемило от того, что потратила много времени, но не можешь запостить у себя. Но я не давлю, просто хочется побольше актива.
>>5359401 Да хуй знает, не особая фанатка этой площадки, но вроде даже создавала страничку там. У меня в подсознании эта площадка сродни юч.ком, но для продажи адоптов.
>>5359253 Твиттер и тублер >>5359401 Он еще живой? Всегда было впечатление, что это площадка уровня жж, ну типа там полтора олдфага постит и больше он никому не нужен.
>>5359612 Знаю.. Просто я хотела разные варианты и стили попробовать и несколько рисунков ну а што такова... Что мне еще целый месяц рисовать, у меня нет фантазии для своего...
>>5331766 >на них же придется ответить спасиборадачтотебенравмояработа:333 Вот тут заблуждение. Многие контентмейкеры вообще на комменты ниче не отвечают и норм живут и никто их говном за это не считает.
Где можно попиариться? Раньше кидала свои соцсети в тред в /ic/, но на фоче похоже перебанили русские айпишники, больше не могу там писать. Есть еще похожие места?
>>5362720 Замурчательно! Давайте делиться подобным в треде. Только условие не каждую первую книгу из интернета, а которую хотя бы по диогонали сами прочли и применили техники. Я начну с видеокурсов Vilppu. На рутрекере доступен
Известные художники рисуют часто неотчетливо и небрежно, и все равно это выглядит красиво и художественно. Сложно наверное понять где можно упросить и сократить и как, передав форму и движение только, образ, не сдаваясь в детали.
давно не рисовала, но я старалась. вроде бы, выглядит приятно глазу (разве что волосы чуть изменить, но я устала уже)... оценку, наверное? будет любопытно услышать
(хаха блин, смотрят друг на друга, дураки) (последнее - изначальная версия двухмесячной давности, которую я чуть доделала)
>>5363945 Обмазала на свой вкус татуху стерла просто для удобства Имхо, стилизация овала лица не очень привлекательная, подбородок слишком заткнут, и насыщенность цвета волос вокруг глаз странно выглядит. Ну и плечи подняты.
>>5363556 я так рисую с оговоркой что я не профессиональный художник и даже не крутан из соцсетей >сложно наверное понять... нет нихуя не сложно... у меня оно само идет. просто из наблюдательности какой-то по жизни за миром, хз. я с одной стороны думаю это круто, а с другой загоняюсь что это какая-то художественная неполноценность ибо в детализированные, законченные, аккуратные рисунки мне очень сложно. я знаю людей, которые как будто противоположность мне, у них недостаток фантазии и креативности но зато они делают ровные техничные линии и их работы всегда очень аккуратные и точные, даже если несколько деревянные
>>5353158 красиво, динамично, но мне почему-то кажется, что у тебя такой рисунок случайно получился... у меня какой-то конфуз что все скидывают скетчи, это потому что вы скидываете только внезапно удачные или чтобы избежать деанона? кек
А существуют в природе вообще уроки в сторону пейзажки и интерьера с нуля? Вот совсем для тех кто квадратики ровные с трудом осиливает. Или один хер надо с общей академки начинать, несмотря на общее понимание теней, бликов и тд? Очень хочется в ландшафтные концепты, но пугает длина дорогие через общий курс перед этим. Никогда не умела рисовать и вообще не очень хорошо с визуальным восприятием я махровый кинестетик, но много лет мечтала научиться переносить в визуал описания видов из книг или снов, или даже в игровые концепты.
>>5371007 Environment Design Workout with Nathan Fowkes На рутрекере есть. Не знаю насколько для начинающих, но там базы по моему вообще никакой нет, кроме композиции и цвета, берем картинку ебашим стадик в 1 же уроке.
>>5371007 С натуры еще можно пейзажики рисовать без базы, но из головы будет сложно свои идеи на бумагу переложить, нужно хотя бы представление иметь о перспективе и как базовые формы в ней изображаются. С курсами не могу подсказать, нужно искать что-то в сторону environment concept art, наверное. Можешь глянуть видосы по окружению тут https://youtube.com/@FZDSCHOOL/videos просто чтобы общее представление иметь о направлении.
>>5373366 Не обижайся, но не могу без бомбежа смотреть на работы самоучек, потому что обязательно переломанные кости и пизда с анатомией. Ну хотя бы элементарные построения можно было сделать....
>>5373429 Совсем не рисовать что ли и не показывать если ты не супер про и не выдрочил рисунок супер идеально? Нах ты это пишешь? Иногда и с построением сложно что-то нормальное сделать, а рисовать хочется. Это же хобби для удовольствия, а не наука какая-то. >Не обижайся, но Это так не работает.
>>5373429 Как будто не самоучки сразу ахуенно рисовали с идеальной анатомией. Обучение рисованию и набивание руки это процесс длиною в жизнь, академическое образование даёт буст, но ничего не гарантирует.
>>5373452 Правой руке совсем плохо. Видимо, она была недоразвита из-за врожденного порока, а потом ее еще и сломали, и она неверно срослась. Сиськи на разном уровне. Правая рука — плечо длиннее предплечья. Рука левая изогнута неестественно, так, что сухожилию пизда при таком положении в статике. Про кисти молчу уже. >>5373573 Самоучкам часто это делать СКУШНА, видимо, в то время как не самоучек ЕБУТ, хотят они этого или нет. Поэтому часто именно у самоучек вижу выдроченную хуйню без понимания анатомии, построения света etc
>>5373449 И да, если бы там были мелкие ошибки, я бы более охотно указала. А тут видно, что человек просто хер положил, потому что ему банально лень вникать и даже не старался.
>>5373592 >Самоучкам часто это делать СКУШНА, видимо, в то время как не самоучек ЕБУТ, хотят они этого или нет. Короче, пережила годы унижений в художке и теперь доказываешь, себе что это было не зря, типа вот никак нельзя научиться сносно рисовать без выдрочки. Ну или хочешь в душу нагадить другим, что бы тебе менее обидно было.
>>5373592 >не самоучек ЕБУТ, хотят они этого или нет Они должны хотеть и быть благодарны) серьезно, я бы доплатила за это. Рисую любительски, учу анатомию
>>5373720 Больные проекции у тебя. Любому человек, имеющему квалификацию/навык, бросаются в глаза чужие грубые ошибки. Будь ты хоть водила, честно сдавший на права, наблюдающий за купившими криворчуками, строитель — за работой мастурбеков и т.д.
Типичная порватка-нерисуйка, которая пришла рыгать на чужие работы и срать полотна критики, вместо того чтобы покакать в туалете Я вот вижу, что успешные художники это чаще самоучки, а не кувшино дрочеры вывалившееся из учебных заведений, которые только с натуры и могут рисовать, а что-то своё придумать и построить кишка отвалится ведь в хуюзе не навучили
А кому-то вообще помогала критика? Мне нет. Я просто много рисовала/стадила и уже потом сама находила ошибки на старых работах. Когда скилл был низкий, я просто чувствовала неправильность и всратость рисунка, но не понимала причину. А критика просто сбивала с толку и дизморалила.
>>5373429 >>5373592 Фу, ебать ты мерзкая. Если у тебя есть знание и опыт, которых нет у другого человека, то что мешает тебе адекватно и без агрессии объяснить что сделано не так? Пришла потоксить и поднять самомнение за счёт людей, которые только учатся, найс
Мне абсолютно безразлично у кого что там, но та тян очевидно часами там выдрачивала рисунок, а на физику положила хуй. Можно рисовать по кайфу в других стилях, но смысл выдрачивать до посинения одно, полностью забивая на другое? Вообще не понимаю, кто защищает такой неадекват, видимо, такие же тупоумные уошницы, которые не в состоянии осилить анатомию с тройкой по геометрии и айсикью 70.
>>5373891 А те самые "дрочеры", о которых ты отзываешься с презрением, могут рисовать как раз по памяти почти что угодно в зависимости от скилла. Да, и у меня нет худ. вышки, так что в засунь куда подальше свои проекции об обиженке и т.п.
>>5374042 Не потому что усилий недостаточно, а потом что они распределены как минимум странно. Я думаю, она не один час потратила на это, даже вон папирус детализирован.
>>5374001 Я когда 10-15 лет назад рисовала фуррей, у одной довольно крутой художницы в профиле стояло, мол, критика в комментах не интересна в любой форме. Она вообще была довольно резкая, и я тогда думала, капец самомнение, а потом поняла, что критика от мимокрокодилов нах не нужна, в 100% случаев по моему опыту срали в комментах люди, которые рисуют хуже, и поэтому пиздец как нуждаются в бусте самооценки. И критика от них как-то вообще неинтересна лол. А художникам уровнем значительно выше просто не до тебя, и если они и освещали твою страничку своим присутствием, то либо молча уходили, либо тихо лайкали, либо писали положительные комменты. Один раз мне одна из любимых художниц с ОЧЕНЬ высоким скиллом написала, что ей так понравились мои работы, что я теперь одна из её любимых художниц, я чуть не померла.
>>5374057 Ты говоришь про НЕ анонимные пространства. Очевидно, что там есть репутационные убытки, если ты будешь ходить и засирать кого-то. Ты не знаешь, что они могли бы анонимно сказать, лол.
Вообще в таких сообществах художников больше подсосов и нализывания друг другу, они для этого и создаются, а не для критики. Да и вообще критика не бывает почти никогда оценена, кому это надо. Даже если они подумают, что это говно, не скажут.
>>5374069 Нахуй вообще кому-то критика, людям нужны полезные советы по развитию скилла а критика у наебышей из па скатывается в обсирание друг друга как в их художественном пту подзалупинска.
>>5374048 >Я думаю, она не один час потратила на это, даже вон папирус детализирован. А ты за один час полноценки делаешь, сверхчеловек? >>5373597 >А тут видно, что человек просто хер положил, потому что ему банально лень вникать и даже не старался. Свечку держала чи шо? Всего часов 6 судя по стате, если тебе интересно. Из них час просто накидывания форм, пока не нашла интересную, час построения, час лайна, остальное на покрасюльки и фильтрики. Вышеупомянутый папирус занял 5 минут копирования картинки из интернета, трансформации и наложения фильтра. Действительно "выдроченные" картинки у меня занимают часов 20, это вообще как ты и писала "на отъебись". Дальше по замечаниям к анатомии. Я посмотрела, вероятно с правой рукой действительно проблемы, она должна быть ниже, пропорции другие. С левой хз, я так предмет могу держать без пизды сухожилию, пару часов не сидела, уже прости. Сиськи съехали, ну там должна была быть тень, от чего одна кажется ниже другой, мож проебалась с лайном хз. >Про кисти молчу уже. Спасибо что молчишь про одну из самых сложных вещей в рисовании человека. В общем косяки действительно есть, но если я их вижу только после получаса кручения лайна в разные стороны, может это не такой пиздец как ты описываешь? Или может у меня не достаточно опыта что это увидеть сразу? Рисую как могу, учусь как могу, чекни привелегии свои, не_самоучка. У меня из критиков только вот такая хуйня с РУКА ПАЛОМАНА раз в год, а не препод, который ебет, хочешь или не хочешь.
Заебал дроч с кистями. Только кажется что нашла нормальную кисть так с ней какая-то хуйня в итоге всплывает. Вот например вроде хорошая кисть, но когда пипеткой выбираешь цвет ей, то она каким-то другми цветом рисует иногда, более темным.
>>5374043 Прикинь, расширение визуальной библиотеки и тренировка памяти никак не связаны с кубодрочем, ведь с натуры не рисуют по памяти ВНЕЗАПНО. Большинство девочек-выпускниц из ВУЗа нарисовать по памяти как раз таки ничего и не могут. Самоучки на то и самоучки, что им интересно рисовать и учиться рисовать, то что девочка ПОСМЕЛА нарисовать что-то без огромного скилла не значит что она не постаралась)0 Я более чем уверена что сама ты только пиздеть и горазда, типичная нерисуйка
>>5373429 Думала такие уже вымерли, а нет, двач собирает говно мамонтов. Ты хоть когда последний раз что-то рисовала и показывала другим? По-любому сидишь и трясешься перед белым листом в страхе и тревоге нарисовать что-то неправильно, чмонька.
>>5374576 Какая хуемразь, когда я училась у нас 90 процентов группы было девочек, до выпуска осталось два куна. В принципе те кто учатся в ВУЗе чаще потом не рисуют, либо отваливаются, потому что понимают что для их профессии им корочка нахуй не нужна. Остаются только те кто ради корки жопу просиживает. Ну или ебанутые, типа тех что в британке учится, потом фоткаются на фоне мольбертов в инсту.
>>5374381 У них был предмет композиция, где их должны были учить, как выразительно рисовать, и рисунок, который является вспомогательным предметом. Если они не могут нарисовать из головы, то причина - отсутвие идей, но не неумение. Так называемый кубодроч - это овладение закономерностями на примере простых форм. Если ты рисуешь что-то сложное, но у тебя не получается, то обязательно придет мысль "а не упростить ли мне предметы для понимания". Так ты будешь упрощать до той простоты, которая тебе доступна (у начинающих это куб). Куб не получился - значит, ты что-то не понимаешь. Когда овладела рисунком, ты знаешь закономерности и способна в голове разбить любой предмет на простые формы и вращать их. Все, что ты хочешь, ты легко нарисуешь из головы, если изучила натуру (человека, здания, птиц и тд.). Запомнить вариации объектов, виды птиц, например, тоже проще, потому что у тебя есть полочки, на одну полочку идёт основа, на другую индивидуальные детали. У неопытного рисовальщика это займет больший объем памяти. Так что рисунок и композиция связаны друг с другом. Только рисунок должен быть с натуры, а не с картинок, иначе реально будешь уметь только срисовывать Мимо любительница, не против рисования из головы на любых этапах
>>5374698 Без разница откуда рисунок с натуры или с картинки, главный поинт в том что нужно запоминать что рисуешь, а для этого сначала делать стадики с натуры, а затем воспроизводить их по памяти, изучать строение мышц руки условно, а затем без референсов по изученному стараться простроить руку в каком-либо ракурсе и так далее. Для этого нужно много думать, а в ВУЗах не думают, в ВУЗах тупо копируют, потому что у студентов в том числе нет времени на это. А у большинства и желания, как и у преподавателей нет желания учить, единицы не выгорают и хотят научить, а не просто выполнить план. Чтобы научиться рисовать нужны годы практики, а не куча в сраку ненужных предметов параллельно.
>>5374799 По моим ощущениям рисование 3д и с плоскости это два разных рисования. Включение головы по умолчанию подразумевается. Но даже если ты включаешь голову и анализируешь форму с плоскости, это как решать задачу, подглядывая в решебник. Рисовать лучше, самому пребывая в среде и учитывая, как преобразуются для листа ловушки перспективы. Но навязывать не буду. >ВУЗах не думают, в ВУЗах тупо копируют Я понимаю, что система образования прогнила, но неужели все повсеместно настолько плохо?
>>5375862 Что рисуеш? Я нарисовала картинку для челленжа но чет она слишком проработанная и стремно просто так постить вдруг украдут, плюс там гарпия сидит без одежды, хотя ничего не прорисовано в теле, все равно типа nudity, некомфортно такое постить. Хз че делать с этим рисунком теперь... Жалко нельзя продать кому-то.
Смотрю спидпейнты тех кто норм рисует и они не делают никакое построение, никакое блоки и формы, никакие палки, тупо сразу рисуют ноги и руки и тело. А как переучиться рисовать без построения
>>5376685 Ну вот например. Нет простых форм каких-то просто сразу контуры делают, типа они знают прямо где линию вести. А твоих примерах есть формы простые, тоже построили типа из блоков, но и сам рисунок нубский немного. Я понимаю что нужна практика и тп, но ведь ты пока практикуешься так же делаешь построение постоянно и практикуешься делать построения тупа получается.
>>5376673 С опытом не нужно рисовать кубы и построение, рука набивается и ты ловишь формы сразу, интуитивно, особенно если с референса рисуешь, поэтому шаг с кубами пропускается. Применяется например если драматичный угол и перспектива сложная, или поза сложная сама по себе. Этому не нужно учиться, это само приходит когда ты чувствуешь уверенность в том что и без кубов справишься, ну у меня так
Вот тут раз понаписали про ВУЗы и систему образования, то спрошу, отучился ли кто в треде в худ ВУЗах или училищах в частности? Сама молодая-зелёная и хочу попробоваться в блатное училище в ДС, но по ходу дела уже столько страшилок и удручающих вещей наслушалась, что перспектива езжать в ближний к моему мухосранску мегаполис и там поступать на конструктора швейных изделий какого-нибудь кажется самой обнадёживающей опцией из всех. Попугайте ещё, чтоли? Стоит ли в заведение поступать, если правда хочется "мастерство" оттачивать брать фурри-прон коммишки и всё такое?
Простите если вопрос глупый или наивный. По молодости лет спрашиваю.
>>5376777 Если только на бюджет. И не воспринимать шарагу за панацею. Если будут интересные преподы и студенты, с которыми можно будет замутить движы - сразу вливайся. В это суть шараг в наше время. Обучение можно сейчас проходить и на дому, посматривая слитые курсы лучших школ со всего света
>>5376716 >>5376782 Ну хз, он рисует много набросков в разных позах и потом останаливается на одной, которая их устраивает для конкретно этого одного рсиунка. Ну может и с рефов...
>>5376777 Нет, это трата времени, я училась(и закончила лол), сейчас беру коммишки, зарабатываю с патреона и т.д. Среди знакомых худов, кто учился- все того же мнения. Если есть возможность рисовать уже сейчас и учиться самостоятельно-занимайся этим, в интернете куча инфы. Но учитывай, это только для тех у кого есть самодисциплина, это одно из самых важных качеств у художника-фрилансера. Если ты ТОЧНО хочешь связать с рисованием свою жизнь ВУЗ только замедлит твоё развитие. Почему надо точно знать- рисование как работа это далеко не для всех, многие думают что это просто, сидишь себе дома за миллионы долларов рисуешь заказы, кайфуешь. На деле я видела кучу вкатунов которые через пару месяцев дропали, потому что они не готовы вкладывать столько времени и сил, или у них ВдоХноВенИя нет неделями, или они не понимают как развивать свои соцсети и что для этого нужно делать. Если родители гонят поступать, то поступи туда где нужно будет тратить меньше всего времени, если нет- год упорного труда и ты уже сможешь зарабатывать, если есть бабки можно вообще взять менторство у художника (не путать с говнокурсами от смирновскула и прочей параши, где куратор лоускилл чмоня который даже внятного фидбека не составит, любые курсы это высасывание бабок).
ебаная работа, времени ни посрать, ни порисовать, благо выходные и я хоть чистовой скетч сделала, осталось залайнартить нормально но я пойду катать в дрг вместо этого
>>5378258 Бля обожаю такие линии, хз как назвать, уверенные, но волнистые, обожаю такое. У меня мама такими же наброски рисует, а я почему-то рисую округлыми, типа как на пиках >>5376685 Батя тоже круглыми рисовал. Интересно, от чего это зависит...
Лол попробовала так называемые 10-секундные гестуры, какая-то хуйня пока что, надо практиковаться. Чем больше рисуешь тем более понятнее становится. Поза внизу справа это самая последняя которую нарисовала там уже что-то похожее на гестуру
>>5377841 Сиса, ориентируйся на квадраты, в которые вписаны твои колеса. Ось эллипса будет вертикальной, если линия горизонта проходит посередине колеса. Если она выше/ниже или колесо под наклоном, то ось будет становиться диагональнее, как на пикрилах. Удачи тебе
>>5377321 Привет! Да гонят поступать кншн, старой закалки всё же рабочие люди. Мать до сих пор сетует, что я вышку получать не хочу, хех. Но это вообще я так, к слову. Спасибо большое за такой ответ подробный!! Есть теперь над чем призадуматься. Даже сейчас от дроча горшков и прочей херни для портфолио на цифру ни времени ни сил не остаётся, а это ж как тогда в шараге будет. Хорошо ещё до абитуриентского сезона время есть.
>>5376841 Ёпрст в одном из мест куда я хотела как раз бюджет в этом году вообще не набирают буржуи фуфлыжные. Хотела отчасти на ирл обучение именно из-за социализации, хотя ясное дело это даже в таком ключе не панацея. Тоже спасибо за отклик. Будет над чем подумать на досуге.
>>5379761 плюс она в резком повороте, там дикий угол, короче я экспериментирую с ракурсами и перспективой последнее время сильно, мне нужна большая динамика
Что лучше CSP или фш? Я читала что ксп лучше потому что она именно для рисования сделана, а фш для фото в основном и не так проработано под рисование. Но в то же время в другом месте читала что фш это база, а ксп для аниме и манги в основном. Но тот источник был 2014 года..
Я бы никогда не смогла нарисовать такое красивое >>5383818 и даже не в плане линий и техники, а в плане ну персонажи и их эмоции, позы и расположение друг с другом. Наверное у этой сис какой-нибудь там особый внутренний мир и чувство красивого есть, а у меня нет, я тупое говно, но все равно пытаюсь учиться рисовать, может хотя бы на заказ смогу ченить делать.
>>5384085 >а у меня нет Ладно не хорошо так о себе говорить, я имею в виду что ну мне сложно нарисовать красивое, может рисование как творчество это просто не мое.
>>5384087 Чувство прекрасного и видение это такие же навыки, в принципе, и развиваются с опытом, главное чтобы было стремление. Полезно много смотреть и анализировать чужие работы, и иметь какие-то интересы помимо рисования, которые вдохновляют. Многие начинают рисовать с фанартов, копируя дизайны и перенимая выразительный язык оригинала, что дает им основу для развития собственного вкуса.
Еще может быть, что просто по-разному воспринимаешь своё и чужое. Мне мои работы тоже кажутся какими-то скучным, невыразительными, а через пару лет когда смотрю, то думаю, бля, как интересно получилось, сейчас так уже не повторю кек
>>5385529 Ну типа им пишут в комменты ого какой необычный классный стиль, и думают что эти люди крутые и придумали себе такой стиль, а они его просто подсосали у другой тян. И кто не знает vewn тот восхищается стилем
>>5385534 Не понимаю этого дроча на стили, предъявы к воровству стилей и так далее. Я понимаю, если дизайн персонажа пиздят и люди возмущаются. Но стиль - это же просто инструмент, как и кисти. Стиль не патентуют, если что. Можно рисовать как в старых мангах и никто ничего не скажет, а такая шиза со стилями, походу, только в снг.
>>5385529 Похоже на шизу, я сто лет в теме арта варюсь, но про эту художницу даже не слышала. Сейчас загуглила и даже не могу вспомнить никого, у кого был бы «слизанный» или похожий стиль. Обычная стилизация, не самая интересная и крутая. Можно найти кучу гораздо более сочных по стилю художников и слизать у них, кстати это очень полезное упражнение, всем сисам советую. Рисовать не просто стадик-копию с чужого арта, а попытаться нарисовать свой арт/стадик в чужом стиле.
Блин, я сделала перерыв и теперь как-то вообще не тянет рисовать, а такой запад был И вот такая тенденция постоянно, я много чего начинала уже У вас такое бывает? Как контрить? Такое чувство что доставлять больше не будет
>>5385713 Понимаю, потом долго разрисовываться приходится, но самое обидное, когда делаешь перерыв на середине полноценки и она никогда не будет доделана.
>>5385713 Мне помогают всякие челенжи, теги и прочая хуйня. Типо нарисовать 500 стадиков за месяц или для инктобера каждый день рисовать. Лучше когда есть какие-то единомышленники или подписота, чтобы было перед кем отчитываться
>>5385713 Начать с каких-то мелких порисулек просто для удовольствия, ничего не требуя от себя и не ожидая. Какие-то удобные материалы, чтобы не нужно было долго расчехляться и небольшой формат листа.
>>5385585 >я сто лет в теме арта варюсь, но про эту художницу даже не слышала Ну и что, она вообще-то известная и одна из моих самых любимых, но она больше аниматор, чем художница. У нее полтора ляма подписчиков на ютубе. https://www.youtube.com/watch?v=NWeyUpqnKuk И в комментах у тян пишут "похоже на вевн", и она говорит да я ей вдохновлялась. Но там тупо спизжено все, хотя у вевн свой стиль уникальный. Я влюбилась в него сразу. Я сама часто думаю "вот бы в таком же стиле рисовать" про каких-нибудь художниц, но мне кажется это неправильно, ты будешь просто подражательницей и всё. Вот я даже сделал скрины для сравнения. Слева эта тян которая заимствовала стиль, а справа вевн. По-моему очень жирно.
>>5385937 Лучше не повторять контур, а разложить птичку на простые фигуры - круг-голова, эллипс-тело, треугольники-крылья. Их размеры и расположение относительно друг друга проще повторить, чем полностью контур сложной фигуры тела.
>>5385937 Вот тут посмотри https://youtu.be/kbKqIJcIUCw?si=VWi8XaS-1n7Fg0B0&t=1962 Нужно от общего к частному делать и постоянно сравнивать углы, негативные пространства, какие-то закономерные линии (например на превьюшке у тебя видно, что голова прямо на одной линии с ближним крылом). Можешь попробовать сильно уменьшить реф, чтобы сосредоточиться на общих формах.
>>5386039 >>5386043 >>5386074 Эх да придется кубы дрочить. Хотела просто на чиле порисовать.. Спасибо, особенно за редлайн! Ну я пока что дорисую как получилось, в след раз начну с кубов. >>5386056 Крутая. Как терпения хватает рисовать столько листиков... Лапы вроде пушистые большие у сов.
Недавно зашла в магазин для художников купить карандаши простые и стирку ну порисовать, купила какую-то дорогую стирку а это оказалось какой-то сквиш как из пластилина кек, kneaded eraser, странная штука, но стирает норм и можно стресс снимать пока рисуешь жмякать ее
>>5386102 Это наверное клячка, двачую сис выше. Она предназначена для того, чтобы аккуратно снимать тон с перетемненных областей рисунка. Стёрка для этого не подходит, так как тупо размажет рисунок, а клячка как бы снимет несколько слоев тона и не испортит бумагу, так как ей надо не тереть как стеркой, я приклеивать и отклеивать
Попробовала акварель. Чет сложно и получилось как-то не оч, скучновато и грязно, хотя я вроде смотрела видео какие-то... Еще попробовала в нейронке сгенерировать похожее и там вообще красиво, не то что у меня. Дизмораль чето. Еще хотела добавить на фон какие-нибудь украшения, но тупо не смогла придумать какие))) Мда.
>>5386621 Сис, с первого раза ни у кого не получается, я даже больше скажу, с тысячного раза тебе всё равно далеко не всегда будут нравиться твои рисунки. You are your worst critic, как говорится. Акварелью нужно работать легче, больше воды, больше лессировки, не как гуашью. У тебя красиво получились перья у розовой птички.
>>5386636 Спасибо >лессировки В видео которые я смотрела про это вообще не говорилось блинб... Там просто градиенты показывались и все. Ну да нада пробовать и учица. Мне просто не нравится, какой рисунок упрощенный получился и будто схематичный, ну мб все начинающие художнеки так рисуют, но может просто у меня склад ума более какой-нибудь технарский хз.
>>5386621 А это ты недавно писала, что купила акварель? Собственно грязь не только от рук зависит, но и напрямую от качества краски. В туторах скорее всего хорошие материалы, дешевой не получится так сочно работать
>>5386995 Если хочется сэкономить, я бы по максимуму погрузилась в обзоры и брала кюветами качественные оттенки разных марок, но не набором. Хеппиксю смотрю иногда. Еще Владу пеинт. Невскую палитру после всех скандалов поддерживать рублем неохота совсем, качество там давно на дне (норм если только выборочно брать оттенки опять же). Собственно у ксю с их менеджерами тоже было негативное взаимодействие
Да как пользоваться этими вашими скетчбуками... Купила в Леонардо сектчбук, написано, что изготовитель «Альт».
У меня перьевая ручка и очень мягкие карандаши. Я специально подолгу сушу рисунки пером, но они пачкают страницы напротив, карандаши тоже отпечатываются.
Правильно понимаю, что чаще всего вторую страницу нужно оставлять пустой при работе с такими материалами и не рисовать на всем развороте? Или бумага неправильная? Но мне она понравилась, шероховатая и плотная.
>>5387467 >Правильно понимаю, что чаще всего вторую страницу нужно оставлять пустой при работе с такими материалами и не рисовать на всем развороте? Да. А еще можешь кальку купить, чтобы ничего не смазывалось о шерховатую бумагу на развороте.
>>5386435 Да знать бы как с ним работать. У меня глаз ебаный какой-то на контрасты, вечно все в кашу мешается, хоть и стараюсь через чб проверять себя.
>>5387912 Вот с 2018, там 60 листов всяких быстрых набросков. Поборюсь немного со своей тревожкой и снова в парк ходить начну, заполнять скетчбук. Это самый ненапряжный и весëлый способ набить руку.
>>5387936 Без кубов и построения? Блин почему во всех обучающих штуках учат делат ькубы и у меня получаются безжизненные рисунки, при этмо когда смотришь гайды типа "как скетчить" там все рисуют тупо контуры обводят того что видят и всё
>>5388099 Ну вот пока в зоопарке будешь построения делать, животное уже миллиард раз позу поменяет и из поля зрения пропадёт. С прохожими та же история. >>5388112 Спасибо! Кафе просто из головы, я по-моему только над туалетом вывеску подсмотрела. Сейчас изнежена пинтерестом, мех.
>>5387530 Скилл понемногу растет, а уверенность в своих рисунках падает. Загоняюсь, что мне ещё рано показывать свои работы, но при этом показывать-то хочется. Короче, ментальная вавка какая-то
Кисть - это Pencil из второго Sai c включенным Density. Остальные настройки я кручу по-разному, экспериментирую. Ну и в целом у меня любимой кисти до сих пор нет
>>5388099 кубы и построения для набивания руки и для того чтобы научиться правильно пропорции определять. в принципе в художке и кубам учат и просят делать быстрые наброски. крч надо и тем и тем заниматься, но если тебе более живые рисунки нравятся занимайся набросками тупо, потом их просто правь если где-то ошиблась
У моего мужика оказывается день рождения нарисовала по такому случаю.
>>5388365 >ещё рано показывать свои работы Полная хуйня и бред, с детского сада как начинаешь показывать свои кривульки так и не останавливайся, нет никаких рано.
Зачем я трачу время на обучение рисованию я же не художница и не буду ей ааааа, и похабщину фурри рисовать не хочу, лучше бы норм профессию освоила. Наверное просто прокрастинирую .
Я могу перекатить. Просто с несколькими рисунками в шапках. Я думаю, никто не обидится, ведь все рисунки не уместить, а коллаж делать запарно и времязатратно.
>>5390562 Там можно автоматически же, не думаю что сложно, надо только узнать как... Еще с птицами отдельный нужен, там еще несколько добавилось. >Я думаю, никто не обидится Я обижусь если моего не будет!
Хотя лан пох, реально лучше просто пару картинок из треда добавить и все. И так можно будет постить всякие скетчи не боясь что они останутся в некс шапке в коллаже. Вот добавила в коллаж челленжа два новых рисунка, можно в шапьку
Я бы хотела с одной стороны общий творчества, так как очень жаль полумëртвый рукоделия тред, а с другой этот тред рисования вроде пока неплохо идëт по сравнению с прошлым утонувшим тредом.
>>5390672 Просто если тред не имеет уровень ЛЕГЕНДАРНЫЙ, то нужен ОП, который бы его поддерживал. Одно время на доске хуй знает что творилось и не знаю почему так было, но я перекатывала и похудач, и косметологик, и фэшон, и подружаек... помимо других тредов, потому что даже они тонули и всем было похуй. А треды, не получившие плашку легендарных тем более нужно поддерживать, иногда чем-то бампать и т.д. Кулинарии вот то живет несколько мес., то снова умирает.
>>5390965 Вот. Не знаю нужен он или нет. >>5391012 Мне кажется лучше всего на оп-пик ставить творчество тех, кто в треде пишет, а не рандом картинку. Можно 2 коллажа и 2 картинки из треда или нарисовать самой картинку для шапки. Я так зделола! Но я не хочу катить сама снова по разным причинам...
>>5391348 Не представляю как должны отличаться уроки анатомии для проф и не для проф художников... Могу порекомендовать Scott Eaton - Anatomy for Artists. Видео-лекции, объясняет максимально детально и ясно.
>>5391357 У итана курс вообще не для начинающих, скорее для тех кто анатомию уже знает и пошел углубляться. Для "не проф" нуба лучше проко или рыжкин, хэмптон. А смотреть на разрезы мышц в рентгене и фотки трупов уже для смешариков.
>>5391388 Мне без знаний анатомии было норм его смотреть, хз что там углубленного, он так же с нуля начинает, и по сто раз повторяет важные моменты, еще и на фотках разбирает как мышцы реально выглядят, это вообще супер полезно было.
>>5391464 Итон объясняет как работают мышцы, а не как тебе рисовать. Он вообще больше по 3д насколько помню и разбираемые примеры с ошибкаи там типо "мышца не может напрягаться таким-то образом, потому что волокна идут в другом направлении". Да, заебись конечно, но когда твои косяки в работе уже видят только такие вот спецы по анатомии. Просто по моему опыту - Итон был самым бесполезным, что я за все время обучения смотрела, именно потому что знаний об анатомии было нихуя на момент просмотра. Как бы прикольно для общего развития, но я до сих пор не дошла до того уровня, где мне понадобится информация о том, в каком направлении сокращаются глазные мышцы при различном движении зрачка.
>>5391510 Но ведь знать как рисовать мышцы это и есть понимать как они работают, куда крепятся, разве нет? Может ты под анатомией подразумеваешь какой-то начальный курс по фигуре, типа как упрощать тело до базовых форм?
Оч старалась и оч долго стадила, в прошый раз мне сказали что я не копирую 1 в 1 и я старалась копировать сейчас 1 в 1 и рисовала лайн часа 2, в итоге мне сказали что 2 часа это много и смысла нет + что я плохо стараюсь и не копирую 1 в 1, хотя я пиздец как стараюсь мне все тело болит уже от напряженного копирования. За что...
>>5391532 Запрос был на "материал для изучения анатомии, шоб каждая амёба поняла", а не на продвинутый курс анатомии для художников. Мне кажется более понятным объяснение какого-нибудь проко, мол в предплечье дохуя мышц, но мы их можем разделить на 3 группы, каждая из которых крепится туда, судя и вот туда и рисуется это так-то. А не Итона, где будут объяснять, какая мышца отвечает за какой палец и как она изменяется при напряжении онного. Даже Хэмптон в своем курсе говорит, что я вам вот объясняю на пальцах и не могу тут за каждую мышцу пояснить, если хотите продвинутого уровня - вам к Итану.