24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нашел колледж, выбрал профессию "мастер слесарных работ', обучение после 11 классов всего 10 месяцев, работать после выпуска можно слесарем-инчтрументальщиком, слесарем МСР или слесарем-ремонтником. Ну, думаю, поступать буду сюда.
В этом году хуяк - и набора в колледже куда я хотел на эту профессию после 11 классов нет, и что самое интересное, в министерстве просвещения переписали образовательный стандарт по этой профессии и зачем-то увеличили срок обучения до 1 года 10 месяцев после 11 и до 2 лет 10 месяцев после 9 класса.
В итоге поступил на ЧПУшника, срок обучения - 10 месяцев. Это единственная профессия, на которую был набор после 11 классов. Преподы говорят, что этого очень мало, но ничего не поделаешь.
Объясните эту логику. Почему на слесаря срок обучения увеличили, а на станочника оставили прежний? Как можно обучить ЧПУшников за год и чему там учить слесарей аж 2 года? Работа максимально простая и интуитивно понятная. Чем вообще думают в системе образования?