24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Оригинальные Doom и Quake - скучные игры

Аноним 25/12/24 Срд 16:08:36 #1 №9278994 
IMG0737.webp
IMG0738.webp
Говорю как человек игравший в них в 90е годы. Даже тогда было вот это чувство унылого хождения по одинаковым коридорам и поиск ключей, который буквально вгонял в тоску. Тоже самое могу сказать и про любые поделия на билде, того же Дюк Нюкема и херетика.
Справедливости ради, я играл в эти игры уже в конце 90х, возможно когда они только вышли у всех были эмоции типа ВАУ ГРАФОН.
Квейк 2 помню запомнил тем что он тормозил да и дальше первого уровня я не прошел. Потому что опять же было не интересно шароебиться по темным коридорам.
Я больше времени провел играя в need for speed 2, gta1 и какой нибудь command & conquer.

Шутаны стали реально интересными только когда вышел первый half-life. То есть все что вышло после 98 года просто тупо лучше. Всякие там alien vs predator 2 например, первый unreal tournament. Serious Sam в свое время ощущался лютым некст геном с очень красивой графикой.

Так что не понимаю ностальгии по играм 90х и всяким думам, они именно что ностальгия.
Аноним 25/12/24 Срд 17:32:45 #2 №9279166 
Тред ОПа пидора утонул, туда ему и дорога!!!
Аноним 25/12/24 Срд 17:42:46 #3 №9279180 
>>9278994 (OP)

> Квейк 2 помню запомнил тем что он тормозил да и дальше первого уровня я не прошел.

quake 2 был провальный. первый квейк был норм. и его аддоны.
Аноним 25/12/24 Срд 17:57:04 #4 №9279200 
>>9279180
В первом кваке кроме скоростей и НИНки нихуя нормального не было. Дизайн уровней новогоднее чудо говна в первом Квейке
Аноним 25/12/24 Срд 17:59:52 #5 №9279210 
>>9278994 (OP)
ну дум, сука, помню, раньше играли тупо ради мультиплеера и срача в чате, а не шоб эти ебаные коридорчики ссаные штурмовать. я имею в виду, блдь, в то время, когда у всех массово начали появлятся компы и ебаный инет, а не эти древние, мать их, девяностые. там был кооп, дезматч заходиш, нахуй, в zdaemon или ещё в какое-нибудь новогоднее чудо-сервер, и начинаеш месить всех подряд, как ебаный бешеный. сингл вообще был чисто для галочки, шоб понять, как стреляет твоё долбанное ружьё, а не ради каких-то ебаных "великих приключений". ну серьёзна, нахуй, кто кайфовал от того, что в десятый раз ищиш сраный красный ключ в одном и том же грёбаном сером лабиринте? тогда просто выбора не было, блдь, вот и хавали, что дают.

на слабых компах дум был просто спасением он не тормозил, шёл, сука, даже на ебаном утюге, и можно было хоть как-то себя развлечь.

а вот в квейке дезматч уже был для тех, кто шарит, блядь. вертикальный ебаный прицел, прыжки, ракеты в полёте ловить, нахуй. а у всех, мать их, мышка была с сраным колесиком, и пока ты там пытаешся прицелиться, уже три раза успеваеш респавниться. квейк был для задротов и всяких там избранных. а дум это чиста, нахуй, для фана.

там всё просто, блдь: никакого ебаного вертикального прицела, ракеты летят прямо, нахуй, bfg шарашит так, что у тебя, блдь, аж монитор под стол прыгает. даже полный нубас мог влиться в эту движуху, нахуй, и почувствовать себя батей, сделав пару фрагов.

ну а потом мододелы начали напихивать в игру всякого ебаного мяса, вады, сука, клепать один лучше другого. вот тогда-то дум и обрел свою вторую ебаную жизнь. щас эти моды и вады просто, мать их, рвут оригинал на британский нахуй флаг. так что, если играеш, блядь, играй в моды, а не в этот древний унылый сингл, нахуй.
Аноним 25/12/24 Срд 18:27:00 #6 №9279267 
>>9279200
Нифига, монстряки некоторые в первом квейке лучшие просто - огр или зомби, например. Да и рядовые человекоподобные бойцы лучше чем во втором. Огр с гранатометом и бензопилой вообще мой любимый монстр, такая няха.
Аноним 25/12/24 Срд 18:32:46 #7 №9279281 
>>9278994 (OP)
ХЗ, бумерок. Может тогда и было уныло. А я в свои 20+ впервые в бумершутеры вкатился и могу сказать, что сейчас те же Дум, Квака и Еретик вполне бодро и весело играются. У Дума ещё и бесконечная модабилити, что знатно добавляет интереса. Но мне больше всего Квака первая нравится, тупо очень кайфовый геймплей флоу. Ну и эстетически тоже сейчас стильно смотрится всё это пиксельное лоуполи. А в детстве я на такое и не посмотрел бы даже и вообще шутеры считал жанром для быдла.
>Так что не понимаю ностальгии по играм 90х и всяким думам, они именно что ностальгия.
Ностальгия - это одно. А когда ты ставишь игру и получаешь от неё удовольствие, независимо от того, играл ты в неё в старые добрые деньки или нет - это совершенно другое.
Аноним 25/12/24 Срд 18:37:34 #8 №9279293 
>>9278994 (OP)
Ну я человек, который в них играл, переигрывал и до сих пор играет- нет, игры не скучные, очень даже фановые и до сих пор как по мне не устарели.
>Я больше времени провел играя в need for speed 2, gta1 и какой нибудь command & conquer.
А я вот в эти игры вообще почти не играл. Мне в них было скучновато, в отличии от дума, квейка и дюка.
>Шутаны стали реально интересными только когда вышел первый half-life. То есть все что вышло после 98 года просто тупо лучше. Всякие там alien vs predator 2 например, первый unreal tournament. Serious Sam в свое время ощущался лютым некст геном с очень красивой графикой.
Ну опять же 50/50. Перечисленные тобой игры кроме анрила мне нравятся. И как бы да, это эволюция жанра, более сюжетные, более масштабные и все такое. Но я не могу сказать, что после них квейк и дум совсем никакие, они все еще фановые аркадные шутаны без особых претензий, выключаешь мозг и стреляешь по мобам под бодрый музон. А дюк так как по мне круче любой из этих игр по левел дизайну и возможностям.
Аноним 25/12/24 Срд 18:47:30 #9 №9279318 
>>9279293
>>9279281
> А я в свои 20+ впервые в бумершутеры вкатился и могу сказать, что сейчас
> что после них квейк и дум совсем никакие, они все еще фановые аркадные шутаны без особых претензий
Вот я такое мнение знаю и я с ним не согласен потому что вы их задним числом выписываете в отдельный поджанр аркадных бумер шутеров, хотя такого жанра и понятия в 90е не существовало.
Дум такой не потому что он аркадный бумер шутер, а потому что технологии того времени не позволяли сделать иначе никак. Это не особенность заложенная туда дизайнерами, кармаку не приходилось выбирать.
Аноним 25/12/24 Срд 19:05:45 #10 №9279353 
>>9279318
Бумер шутеры это какой то отдельный зумерский жанр лоуполи индюшатины. Для меня все это просто шутеры. И это крутые шутеры.
>Дум такой не потому что он аркадный бумер шутер, а потому что технологии того времени не позволяли сделать иначе никак. Это не особенность заложенная туда дизайнерами, кармаку не приходилось выбирать.
И чего? Он все равно классный. Разработчикам пришлось мириться с ограничениями своего времени, но они все равно сделали классную игру, с годными механиками, с интересными врагами и неплохими в целом уровнями, а мод сообщество так и вообще конфету из этого сделало. То, что раньше нельзя было физически сделать, как можно сейчас, не значит, что разработчики сейчас своими возможностями распоряжаются лучше, чем раньше. Я бы сказал наоборот, очень очень много современных технологий и решений наоборот направлены на то, чтобы сделать игры намного хуже и скучнее.
Аноним 25/12/24 Срд 19:27:36 #11 №9279389 
Как олд-фаг могу подтвердить. В свое время эти игры не были чем-то выдающимся, игр вообще было мало и мы играли в то что было, ну и ещё мы были детьми, поэтому всё новое было интересным. Но наиграв несколько часов в тот же дум и квейк, весь шарм от них улетучивался. Да и не все уровни были там хорошо сделаны. Например дум2 мне не нравился ещё тогда, я его не понимал и сейчас спустя больше 20 лет, считаю его крайне плохой игрой. А любовь некоторых к "бумер-шутерам" какая-то искусственная, это просто модно что ли среди некоторых людей. Халф-лайф реально был поворотным моментом в жанре шутеров, который сделал их действительно интересными. Тот же Крайзис 2-3 это превосходные сингловые шутеры, лучше чем коридоры из дума1. Ну и перезапуск дума 2016 тоже отличный, Этернал уже чуть хуже художественном плане, но геймплей там топчик. Я больше скучаю по Unreal Tournament, вот это была улетная игра.
Аноним 25/12/24 Срд 19:42:21 #12 №9279409 
>>9278994 (OP)
Hexen был очень крутой.
Аноним 25/12/24 Срд 19:48:10 #13 №9279419 
>>9278994 (OP)
> Даже тогда было вот это чувство унылого хождения по одинаковым коридорам
> half-life
Вис.
Аноним 25/12/24 Срд 20:04:17 #14 №9279454 
>>9278994 (OP)
А я прошёл дум 1 и 2 в этом году, норм 7/10.
Аноним 25/12/24 Срд 20:05:13 #15 №9279459 
>>9279454
Дум 4 - 9/10, дум этернал - 8/10, а дум 3 - новогоднее чудо.
Аноним 25/12/24 Срд 20:08:03 #16 №9279464 
>>9279419
Разница была огромной и ты просто не представляешь насколько сильным было влияние халфы на шутеры.
Кстати counter strike был создан под влиянием известных боевиков девяностых и восьмидесятых типа Крепкий Орешек, терминатор 2, схватка, скала. Причем там все буквально начиная от набора оружия в игре заканчивая картами и внешним видом террористов и оперативников в таком стиле сделано.
Это вот до 11 сентября когда пока еще люди позволяли себе фантазировать на тему захвата заложников террористами. Потом эта тема заглохла и о ней стало не принято говорить.
Аноним 25/12/24 Срд 20:21:54 #17 №9279481 
>>9278994 (OP)
Хз, я первый Дум впервые прошёл в прошлом году. Особой ностальгии не было. Охуел от напряжённого флоу игры, умного расположения врагов, сбалансированной сложности на ультранасилии, от сатанинского визуального дизайна 90-х и прущего металлического саундтрека. 10/10, просто не придраться. Ничего лучше в году так и не играл, в игре тупо ничего лишнего, кроме наспех сделанного четвёртого эпизода (который я считаю фейковым и лишним), по которому видно, насколько важен левел-дизайн в таких играх.
Аноним 25/12/24 Срд 20:47:51 #18 №9279526 
>>9279481
Главное не играй теперь в дум 2, с идиотским имбалансым супершотганом, идиотским вертикальным дизайном, убогим дизайном уровней и упором на хитскан
Аноним 25/12/24 Срд 20:54:05 #19 №9279539 
Без имени.png
Без имени.png
Без имени.png
Без имени.png
>>9279481
>в игре тупо ничего лишнего
Если ты сравниваешь с современными шутерами, перегруженными ненужными фичами, то конечно тебе зайдёт обратная сторона медали.
Просто чтоб ты понимал, вот в этой игре, которая сама по себе херня - можно было обходить металлоискатели с помощью специальной ручки.
В return to castle wolfenstein можно было ломать доспехи причем если они упадут на тебя - ты получишь урон, были также красивые уровни, в замке, на всяких разных базах, в арктике и так далее.
В Call of Duty вокруг тебя бегали толпы союзников и было три разных кампании.

А в Doom ничего этого не было. Да, это звучит как банальщина и скрипты и типа "ну и чё такого?". Но если бы ты видел как шутеры развивались и к чему пришли (и почему появился реген хп), то ты бы не смотрел на дум как на нечто большее чем один из первых трехмерных шутанов.
Аноним 25/12/24 Срд 21:09:25 #20 №9279568 
ScreenshotDoom20230514211743.png
>>9279539
Да я против, что ли? Люблю и RTCW, и колду, и всё остальное. Но Дум приколен тем, что он обходится скудной графикой, малым типов врагов и отсутствием вертикальности, и играется при этом супернапряжённо: несёшься по коридорам и комнатам, стреляешь в чертей из дробовика в упор, много уклоняешься, в страхе озираешься по сторонам (потому что где-то рядом рычит имп), ищешь патроны, хилки, ключи, пытаешься выбраться из лабиринта и найти выход, и когда ты его находишь — испытываешь катарсис, как будто в первый раз убил босса в Дарк Соулс. Игра на удивление очень-очень хорошо продумана, как будто её дизайн подолгу вылизывали. Ну и ост 11/10, каждый трек культовый.
Аноним 25/12/24 Срд 23:06:50 #21 №9279816 
>>9279389
>Халф-лайф реально был поворотным моментом в жанре шутеров, который сделал их действительно интересными.
Ну там и плюсы и минусы есть. С одной стороны это еще одна веза в проработке оружия в играх. Управляемая перезарядка, контроль разброса, несколько режимов стрельбы- это как бы движение вперед по сравнению с думом и квейком. С другой- игра все таки ступила на скользкую дорожку сюжетных игры, и иногда перегибает, вступление у игры это прям отстой. Запускаешь дум или квейк и у тебя сразу идет экшон, а тут полчаса на поезде ехать, ходить по каким то коридорам, разговаривать с учеными- ну это не супер интересно. Благо в первой халфе таких моментов довольно мало. Но дурной пример заразителен.
>Тот же Крайзис 2-3 это превосходные сингловые шутеры
Кстати вот буквально за этот год перепрошил ремастеры крузисов и ремастеры, дум 1,2 и квейк 1,2. Крузисы прям душное новогоднее чудо. Прям заебался играть в этот скучный геймплей и местами кривой, а сюжет вообще какая то шиза ебаная. К думам и квейкам претензий ноль, а новые кампании от машин геймс- вообще пушка, на одном дыхании, ни разу духоты и скуки не почувствовал. Как бы видно, что технологически между ними пропасть, и напихано в крузис намного больше всего- но это все не работает на интерес. В то время как довольно простые формулы дума и кваки- особо и не требуют какой то доработки. Просто сделай к ним хорошие левелы- и эти механики ни на день не постарели.
Аноним 25/12/24 Срд 23:11:39 #22 №9279825 
>>9279539
> А в Doom ничего этого не было. Да, это звучит как банальщина и скрипты и типа "ну и чё такого?". Но если бы ты видел как шутеры развивались и к чему пришли (и почему появился реген хп), то ты бы не смотрел на дум как на нечто большее чем один из первых трехмерных шутанов.
Эти вещи ничего и не значат. Типа прикольно, что их добавили, но нет ощущения, что без них уже никак нельзя.
А такие вещи как реген хп я лично считаю большим шагом назад для жанра. И сколько не играю в шутеры- те что с регеном всегда хуже, чем те, где нужно искать аптечки.
Аноним 25/12/24 Срд 23:15:22 #23 №9279832 
>>9279389
>Халф-лайф реально был поворотным моментом в жанре шутеров, который сделал их действительно интересными
Ага, блять, "поворотный момент". Прям как будто до Халфы все в новогоднее чудо ебашили и только они догадались кнопку "w" на клаве нажать. Да, концептуально они может и подкинули идею про этого молчаливого хуя в костюме и эту тягомотную "историю", но вот уж прямо пиздец, геймчейнджер. Скорее, удачная работа маркетологов, раздувших эту дрочь до небес. А, ну да, еще ебаные головоломки "гениальные". Ну типа "отойди от бочки", вот это да, вот это геймдизайн. Заебись как мозги напрягает, наверное.
Аноним 25/12/24 Срд 23:26:42 #24 №9279856 
ERUUtxQXkAAPELB.jpg
Первый шутероком для меня был медал оф хонор на первой соньке, игралось нормально. Потом уже у друга заценивал анрил торнамент. Рубился с ботами на харде, получал дикий кайф от этого и мечтал в будущем о том, чтобы зарубиться в неё на своём компе которого тогда не имел. Потом когда родаки купили комп уже перебрался в первую халфу. Проходил её раз 10. Ну а далее по нарастающей: Вторая колда, Первый фар край, второй халф лайф и тд.. Первый дум, квейк, блад, дюк попросту прошли мимо меня. В прошлом году открыл для себя такие игры как "Бумер шутеры" навернув при этом Айон Фьюри и дико охуев от именно что геймплея без лишней мишуры в виде катсцен и прочего дерьма которым переполнены все современные шутеры. На передний план поставлен геймплей и удовольсвтие от мочилова. По итогу не могу теперь играть не в один шутер в стиле последней колды и прочего новомодного кала, могу с увереностью сказать что те деды которые застали дум с квакой имеют право выебываться на деградацию и опошление жанра.
Аноним 25/12/24 Срд 23:36:20 #25 №9279866 
Это шутеротред традиционный под прикрытием?
Аноним 26/12/24 Чтв 00:28:14 #26 №9279948 
>>9279832
>но вот уж прямо пиздец, геймчейнджер
Да.
>Ну типа "отойди от бочки"
Бочкошизик, ты штоле?
Аноним 26/12/24 Чтв 01:14:28 #27 №9279992 
>>9278994 (OP)
Мань, они культовыми были потому что были охуенными на момент выпуска, и много инноваций выдали

Так-то мало какие игры хорошо стареют, и нужны кому-то через 20+ лет

И обычно это или что-то сюжетное, у чего терпят скучный геймплей (но не раздражающий, если он бесит то игра уже состарилась хуево), ради хорошей истории

Или то что требует или совсем простого аркадного геймплея уровня старых марио тетриса, или наоборот уходит в отстраненные от геймлпея и сюжета головоломки.

Шутаны сложнее, сюжета старые часто толком не имели, и поэтому состариваются хуже
Аноним 26/12/24 Чтв 01:35:43 #28 №9280029 
>>9279948
>Да.
Пизда.
>Бочкошизик, ты штоле?
Могу им побыть. Вобщем бочки, да, бочки, бочки, короче, это священный грааль дегенеративного геймдизайна, блять, просто гениальное, блять, решение. Насрем по всему уровню взрывающиеся бочки, чтобы даже самый тупой долбоеб смог сделать хоть что-то крутое - бабахнуть булсквида или зомби, которым как то повезло пройти рядом с бочкой. Какой там нахуй тактический подход или применение скиллов, даже с закрытыми глазами этот хуррдурр хоркор изи проходится, главное бочки находи и подрывай, это словно геймдизайнерская импотенция, коль не смог придумать нормальной механики - вот тебе бочка, пуляй, и получай фаершоу. Видите бочку? Палите! Вжух, еблысь, вау! Кровькишкираспидорасило! Вторая халфа вообще пробивает дно, у нас же там физика, а не хуй собачий, если в первой хл бочки это просто насраные по углам пропы, то во второй это уже геймплейный элемент и гравипушка этому конкретно способствует, нахуя стрелять-то, когда можно бочки кидать, такое-то бочко-ориентированное видение игрового процесса.
Аноним 26/12/24 Чтв 01:44:03 #29 №9280035 
>>9280029
>Вобщем бочки, да, бочки, бочки, короче, это священный грааль дегенеративного геймдизайна
Пизда я угарел в хл блу шифте, когда они предложили ёбанную бочку в загадке вместо куска провода использовать сууука
Аноним 26/12/24 Чтв 01:44:07 #30 №9280036 
>>9280029
Сложность поставь нормальную в хл2
Аноним 26/12/24 Чтв 01:45:12 #31 №9280038 
>>9280036
Я ее только спидраню, там похуй на сложность.
Аноним 26/12/24 Чтв 01:46:33 #32 №9280042 
>>9280029
> бочки это священный грааль дегенеративного геймдизайна
Чел, в дум1999 бочки именно так и расставлены, чел...
Аноним 26/12/24 Чтв 01:48:03 #33 №9280045 
>>9279992
Это просто современные игроки слишком за сюжеты цепляются. А вообще геймплейные игры часто стареют лучше сюжетных. Особенно с учётом того, что профессиональные сценаристы в индустрии появилось где то во второй половине нулевых, а до этого сценарная писанина в играх была откровенно любительского уровня, и чем больше игра пыталась в сюжет- тем больше было видно, насколько непрофессионально он написан и поставлен.
Аноним 26/12/24 Чтв 01:52:18 #34 №9280050 
>>9280042
Всем id Software сидели такие, ухмылялись, тупо смотрели друг на друга, а потом родилось гениальное решение: бочки! Больше бочек! И чтоб они спрайтами бабахали! Вот и получилось, что в думе на всех картах вместо левелдизайна бардак на складе ГСМ, бегаешь и взрываешь бочки чтобы взрывать чертей. Весело пиздец.
Аноним 26/12/24 Чтв 02:31:47 #35 №9280068 
>>9280050
>Весело пиздец.
Ты дохуя начальник по ТБ что ли? Да, весело.
Аноним 26/12/24 Чтв 03:22:02 #36 №9280085 
Держу в курсе, что лучший порт дума - пс1. До сих пор ссусь кипятком от звукорежиссуры там. Ну и с псевдодинамическим освещением они там охуенно придумали.
Аноним 26/12/24 Чтв 03:24:57 #37 №9280087 
>>9280085
Консолеблядь спок
Аноним 26/12/24 Чтв 03:33:59 #38 №9280092 
>>9278994 (OP)
Мне очень нравится импакт от стрельбы в первом-втором Думе, особенно от дробовика. Ощущение, что ебанул чем-то мощным по мощной мясистой туше. Ни в одной игре так и не смог ощутить такого же удовлетворения от стрельбы.

Но вот моменты, когда надо исследовать уровни - они действительно невероятно душные. Согласен насчет Квейка 1 и 2. В целом весь жанр бумер-шутеров - это туповатый тир с запутанными уровнями, которые надо исследовать. По-человечески этот элемент игры сделан только в новы Думах, которые 2016 и Этёрнал, благодаря годной карте и пояснениям, куда и зачем ты идёшь. По-моему я не прошел ни один бумер-шутер, а первый-второй Дум играл местами через силу, пытаясь превозмочь исследования уровней. Лучше играть в Халф-Лайф 2, Блэк Мезу и любые современные шутаны.
Аноним 26/12/24 Чтв 03:34:32 #39 №9280093 
1.jpg
>>9280092
Отклеилось.
Аноним 26/12/24 Чтв 03:42:55 #40 №9280094 
>>9278994 (OP)
>doom
>half live

Два сорта говна. Ровные пацаны играли в counter strike.
Аноним 26/12/24 Чтв 04:04:29 #41 №9280102 
>>9279832
Я когда прошел Халф-Лайф 2 в 2005-м году, тоже ничего особенного в этой игре не увидел. Ну шутан и шутан, че. Не понимал всей этой любви к довольно посредственной игре. Но потом в 2022-м году прошел Блек Мезу и охуел. Захотелось чего-то подобного - навернул Халф-Лайф 2 - охуел еще сильнее. Почти 20 лет я очень сильно недооценивал эту игру.

В Халф-Лайфе 2 каждый уровень сделан так, чтобы не повторяться и они держат такой темп, чтобы не давать игроку заскучать. Уровень с интенсивной перестрелкой сменяется уровнем с покатушками на катере/багги. Уровень с покатушками сменяется уровнем с ненапряжными недушными головоломками. А потом ты с гравипушкой попадаешь в зомби-апокалипсис. А потом ты скачешь по пляжу с мыслью "песок - это лава", после чего возглавляешь налёт муравьёв на местную тюрьму. При этом вся игра имеет какую-то по-хорошему ебанутую, очень таинственную атмосферу. При этом игра имеет очень приятный графон, который даже спустя 20 лет выглядит неплохо, но при этом каким-то образом игра прекрасно работала на моём MX440. Халф-Лайф 2 - это потрясающая игра, единственная, которой вот лично я бы поставил 10 из 10. Это та самая игра, которую хочет стереть из памяти, чтобы пройти еще раз и еще раз охуеть.
Аноним 26/12/24 Чтв 04:05:26 #42 №9280104 
>>9280093
Че ты там 100 часов то делал?
Аноним 26/12/24 Чтв 04:07:48 #43 №9280105 
Чего вы все так сцытесь от блэк мезы? По ощущению это какой то проходняк фанфик. Лучше оригинал навернуть на сурсе.
Аноним 26/12/24 Чтв 04:09:07 #44 №9280107 
>>9280104
Моды
о
д
ы
Аноним 26/12/24 Чтв 04:16:22 #45 №9280111 
>>9280105
>Лучше оригинал навернуть на сурсе.

Васянка которая за бабки продается в стиме. Там буквально вульв спиздили модельки из HD-контента у какого-то васяна-мододела.
Аноним 26/12/24 Чтв 04:21:01 #46 №9280113 
>>9280092
>По-человечески этот элемент игры сделан только в новы Думах, которые 2016 и Этёрнал,
Конечно блять
Потому что в новых думах лвлдиз представляет из себя прямолинейный тип арена-коридор-арена и "исследование" там чисто посмотреть за угол в 5м от твоей следующей арены
Аноним 26/12/24 Чтв 04:36:06 #47 №9280124 
>>9280113
Да. И?
Аноним 26/12/24 Чтв 04:38:56 #48 №9280126 
>>9280093
>Мам, 100 часов, я алтфак
Аноним 26/12/24 Чтв 04:55:53 #49 №9280138 
>>9280126
Всё так. Уважай моё мнение, пидор.
Аноним 26/12/24 Чтв 05:04:35 #50 №9280140 
>>9280138
Какой забавный ребёнок.
Аноним 26/12/24 Чтв 05:43:30 #51 №9280146 
image.png
image.png
>>9278994 (OP)
Чел, забудь, у тебя уже давно есть hedon и ashes.
Ничего больше и не надо.
Аноним 26/12/24 Чтв 06:37:21 #52 №9280156 
>>9278994 (OP)
>Даже тогда было вот это чувство унылого хождения по одинаковым коридорам и поиск ключей
Лучшая часть игры. То ли дело круги нарезать вокруг мобов в Сэме и нажимать лкм, лол. Стрельба в шутерах изначально вообще мусорный элемент.
Аноним 26/12/24 Чтв 07:20:08 #53 №9280174 
>>9278994 (OP)
>оригинальные дум и квейк
>на пике квейк 2 и дум 2
Аноним 26/12/24 Чтв 08:57:09 #54 №9280240 
>>9280068
Именно, главный инженегр по от и тб.
Аноним 26/12/24 Чтв 09:25:47 #55 №9280264 
>>9278994 (OP)
минимум сюжета, максимум геймплея. сейчас так не делают. сейчас любое действие обмазывают бесполезным сюжетом уровня дестских сказок, где всё делят на доброе и злое и добавляют в это воды и получается 40 часовой сюжет, основая мысль которого это, что убивать плохо или другой очевидный с точки зрения современного человека вывод.
Аноним 26/12/24 Чтв 10:45:04 #56 №9280334 
>>9280111
Это модельки из официального консольного порта
Аноним 26/12/24 Чтв 10:53:36 #57 №9280340 
>>9280092
Исследование уровней все таки менее душное, чем просмотр заставок. Тем более уровни бывают разные. В дюке нюкеме уровни просто ахуй, их супер интересно исследовать из за кучи интерактива, альтернативных путей, секретов и т.д. После уровней дюка уровни более поздних шутеров смотрятся хуевато, я б сказал, даже уровни иммерсив симов иногда на фоне дюка стыдно смотрятся.
Аноним 26/12/24 Чтв 11:18:53 #58 №9280374 
>>9278994 (OP)
Шутеры после хл и примерно до первой колды были шлаком, сегодня их даже не вспоминают, в отличии от перводумов, квейка1 и билдошутанов. ХЛ скатил жанр, это факт.
Аноним 26/12/24 Чтв 11:31:17 #59 №9280392 
>>9280374
А мне нравятся шутеры той эпохи. Rtcw, avp, sin, kingpin, nolf, medal of honor- классные игры, иногда в них переигрываю. По мне шутеры начали скатываться, когда появился реген, а левел дизайн начал строится на отрезании пути назад после каждой арены. Вот где то с этого момента они и перестали быть интересными
Аноним 26/12/24 Чтв 11:38:15 #60 №9280407 
>>9280105
Хл1 само по себе собачье дерьмо, но блекмеза ещё вонючее.
Аноним 26/12/24 Чтв 11:42:24 #61 №9280412 
1645216203890.jpg
>>9279459
Дум16 - 6/10, Зум етернал 2/10, doom 3 - 8.5/10
Аноним 26/12/24 Чтв 11:47:47 #62 №9280424 
>>9279481
ну 4 точно не хуже чем 2 и 3, короче ты просто пережрал. Тоже самое с дебилами, которые устают от 30 уровней дума2 и начинают придумывать всякую хуиту про левелдизайн.
Аноним 26/12/24 Чтв 11:52:09 #63 №9280430 
>>9280412
Дум только один был,продолжение так никто и не сделал. Дум2 - это просто длц. Дум3 и дальше - совсем другие игры.
Аноним 26/12/24 Чтв 11:53:47 #64 №9280433 
>>9280340
Меня просто раздражает, когда непонятно, куда надо дальше идти. Даже с картой ничего не понятно порой - просто круги по уровню нарезаешь.
Аноним 26/12/24 Чтв 12:00:06 #65 №9280449 
>>9280433
Я хз, в думе и квейке редко бывает, когда непонятно куда идти и круги там нарезать не приходится. Ты точно играл то в эти игры? Что дум, что квейк проходятся чилово часа за 4 на первое прохождение и в целом там негде затупить и кругами начать ходить. Единственный прям обсер ид в этом плане- это квейк 2, где иногда нужно через 2 зоны загрузки пройти до цели. А в квейк 1 уровни так построены, что ты после получения ключа сразу шорткат до двери, которую он открывает, получаешь, и там чуть ли не линейные левелы получаются, где даже толком не бэктречишь.
Аноним 26/12/24 Чтв 12:37:16 #66 №9280502 
hq720.jpg
HLSHDModelComparison.webp
>>9280334
Очень похожие но сильно переделанные. Текстуры вообще другие. Валв их не портировала, в файлах логотип васяна даже.
Аноним 26/12/24 Чтв 12:45:56 #67 №9280514 
>>9280092
>По-человечески этот элемент игры сделан только в новы Думах, которые 2016 и Этёрнал, благодаря годной карте и пояснениям, куда и зачем ты идёшь.
Какая же ты мразь, бляяяяя.
Аноним 26/12/24 Чтв 12:53:57 #68 №9280527 
>>9280407
>Хл1 само по себе собачье дерьмо
Антибаза
>блекмеза ещё вонючее
База
Аноним 26/12/24 Чтв 13:10:24 #69 №9280541 
>>9280146
>Чел, забудь, у тебя уже давно есть hedon и ashes.
Ничего больше и не надо
Лмао. Пидорок пиарит новогоднее чудо в котором нужно играть за трансуху. Если вы всерьез думаете что это шутер, то вы охуеете когда придёте в местных хаб и будете бегать как пёс на побегушках минуя основной коровый геймплей всех шутеров - СТРЕЛЬБУ.
Аноним 26/12/24 Чтв 13:12:19 #70 №9280545 
>>9280412
Какой же ты сын бляди пиздец просто
Аноним 26/12/24 Чтв 13:14:03 #71 №9280547 
>>9280412
Чем отличает дум64 от дефольтного и почему это новогоднее чудо продается в стиме отдельно? И что вообще лучше накатывать имея ремастер оригинально диалогии?
Аноним 26/12/24 Чтв 14:10:43 #72 №9280674 
>>9280146
Хедон не про стрельбу же. Это бродилка-ходилка с поисками ключей.
Аноним 26/12/24 Чтв 14:16:30 #73 №9280690 
>>9280412
налил шампанского тебя, неосилятора криворукого.
олд
Аноним 26/12/24 Чтв 14:26:09 #74 №9280708 
>>9280126
Маньк, это переиздание в стиме вышло 4 месяца назад, ты там что ожидал, гигалионы часов? Ты если счастливый обладатель 47-й хромосомы - не открывай свой пиздак лишний раз, чтобы не приходилось в него заливать струю урины

мимо
Аноним 26/12/24 Чтв 14:37:14 #75 №9280723 
>>9280708
Вообще сам дум 1 в стиме вышел миллион лет назад, потом было переиздание, которое заменило собой дум 1, потом было еще одно переиздание, которое заменило собой первое переиздание. И все они оставались вот одним этим продуктом, и все часы проведенные в прошлых версиях в стиме оставались после обновления. Так что не факт, что он в последнее переиздание сотку наиграл, и что делал это на протяжении последних четырех месяцев. Может он годами до этого играл в оригинал и прошлое переиздание.
Аноним 26/12/24 Чтв 14:41:19 #76 №9280731 
>>9280146
>hedon
Фееричный кал.
Аноним 26/12/24 Чтв 15:01:19 #77 №9280744 
>>9280723
Саундтрек кстати в переиздании охуенный. Сейчас на сыче наворачиваю все с самого начала.
Аноним 26/12/24 Чтв 15:22:36 #78 №9280774 
>>9280102
>В Халф-Лайфе 2 каждый уровень сделан так, чтобы не повторяться и они держат такой темп, чтобы не давать игроку заскучать.
Всё так, уровни проработаны с душой, не на отъебись, как сейчас часто делают.
Например, ты в городе должен кинуть своим сообщникам перекидной мост. В следующий раз ОНИ кидают тебе такой мост. Вроде та же техника, но чуть по-другому. Как в хорошей симфонии, вроде основная мелодия похожа, а нигде под копирку не повторяется.
Аноним 26/12/24 Чтв 15:28:30 #79 №9280791 
7b562288da05a56617e8bbe8286a869c.1000x1000x1.png
>>9280774
>Например, ты в городе должен кинуть своим сообщникам перекидной мост. В следующий раз ОНИ кидают тебе такой мост.
НУ ВЫ ВИДЕЛИ?!!!! ВИДЕЛИ?!!!!!!!!!!!!!
В НАЧАЛЕ ТЫ ИМ МОСТ КИДАЕШЬ!!! А ПОТОМ ОНИ ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В КАКОЙ ИГРЕ ЕЩЁ ТАКОЕ БЫЛО???????????????????????????????????????
Аноним 26/12/24 Чтв 15:29:38 #80 №9280796 
>>9278994 (OP)
Дум сразу не понравился, какие-то черти, какие-то одинаковые шакального качества локации. И это отсутствие третьего измерения у персонажа - он тупо катится как танк!
А Дюк Нюкем сразу зашёл. Наиграл в нем тысячу кастомных карт, сам пытался ковырять бильд.
Аноним 26/12/24 Чтв 15:33:09 #81 №9280806 
>>9280791
Я вот пишу про схожесть и отличия, про искусство левелинга, про симфонии Моцарта. А ты че своей картинкой пернул?
Аноним 26/12/24 Чтв 15:50:20 #82 №9280825 
>>9280791
Из таких мелочей на самом деле хорошие игры и состоят. Простые вещи, просто сделанные со вкусом и пониманием дела, а не какие то там непомерные амбиции и глобальные идеи, которые на словах хороши, а на практике не работают. Но двачерам не понять.
Аноним 26/12/24 Чтв 16:27:23 #83 №9280873 
IMG0744.png
IMG0745.png
Основная претензия поздних миллениалов и части зумеров к современной игроиндустрии помимо вездесущей повесточки в тот что везде одно кинцо и катсцены со скриптами так что НИПАИГРАТЬ.
По сути это какое-то реакционное мнение в духе верните все взад в девяностые когда все были трактористами без мышки.
При этом сука никто из этих людей не играет в эти игры, недавно выходили новые билдоподелия от 3D Realms, чо, хорошо продались? Или всем было настолько похуй там едва косарь игроков наберется в стиме.
Вместо бумер шутеров эти любители киркора идут дрочить очередной симулятор перекатов типа элден ринга или дайверов условных.
Игроки говорят что хотят хардкора и олд скула но по факту это все пиздеж и показуха, знаю еще людей которые сидят накручивают в главном меню время в таких играх как quake champions и кс 1.6 чтобы сойти за олдфага.
Аноним 26/12/24 Чтв 16:31:29 #84 №9280878 
>>9280547
Это отдельный дум 97 года с тёмными текстурами и противниками, похож на дум2, неплохой левел пак, но ничего сверх. Лучше вообще стимовские думы не трогать, из 64 версий самая норм Doom 64 CE.
Аноним 26/12/24 Чтв 16:37:05 #85 №9280884 
>>9280873
На торренте нормально продались. Пиздёж и показуха это быть стимоблядью, олдам не нужна отдельная программа для запуска других программ.
Аноним 26/12/24 Чтв 16:38:29 #86 №9280886 
>>9279180
>quake 2 был провальный
Axyительные истории
Аноним 26/12/24 Чтв 16:42:10 #87 №9280895 
>>9278994 (OP)
>Шутаны стали реально интересными только когда вышел первый half-life.
Анрил первый наверни
Аноним 26/12/24 Чтв 16:43:39 #88 №9280899 
>>9280392
High IQ
Аноним 26/12/24 Чтв 16:55:03 #89 №9280912 
>>9278994 (OP)
> Serious Sam в свое время ощущался лютым некст геном с очень красивой графикой.
Ощущался как бюджетная копия олдовых винчиков, очевидно ты утка сэма 2001 года розлива.
Аноним 26/12/24 Чтв 17:00:51 #90 №9280917 
>>9280873
Я купил, но не делаю статистику, потому что она душная. Невыразительные враги и уровни, ехал хитскан через хитскан. Не осилил даже первый эпизод, хотя Дюка проходил два раза.
>>9280878
>Лучше вообще стимовские думы не трогать
Последнее переиздание - сносно, в качестве быдлоподпивас эдишн для дедов которым сложно найти настроить нормальный порт и скачать вады. Они там даже пистолстарт запилили в настройках. Но в целом двачую - гздум и моды.
Аноним 26/12/24 Чтв 17:15:05 #91 №9280942 
>>9280878
Это не левел пак, это вообще другая игра, на другом движке (реально трехмерном, а не рейкастере, и это даже в самих уровнях используется), от других разработчиков и вообще не особо похожая на оригинал.
>Лучше вообще стимовские думы не трогать
С портами все в порядке. Не надо тут васянские моды вместо них советовать
Аноним 26/12/24 Чтв 17:16:33 #92 №9280947 
>>9280873
Я поиграл в ion fury, он чет как олдовая игра вообще не ощущается. По факту он на билде сделан конечно, но чет там левелы какие то гигантские.
Аноним 26/12/24 Чтв 17:17:17 #93 №9280951 
>>9280942
>реально трехмерном
Не совсем, там все еще нужно пердолиться с порталами, чтобы сделать комнату над комнатой.
Аноним 26/12/24 Чтв 17:23:16 #94 №9280962 
>>9280942
Это тупо дум2 с тёмными текстурами и монтрами, уровни чуть компактнее и более геометричные. С оф портами всё не в порядке, они есть васянское новогоднее чудо на левом движке, чтобы консолебляди на пс4 могли поиграть.
Аноним 26/12/24 Чтв 17:36:27 #95 №9280988 
>>9280912
После дума и квейка 2 ощущалось совсем по другому ага
Аноним 26/12/24 Чтв 17:45:01 #96 №9280998 
>>9280962
> васянское новогоднее чудо на левом движке
Это ты про gzdoom? Это да, там уже столько навасянино, что пиздец. Сколько напильником не хуяч, все равно оригинал не получится. Беседка норм сделала. Самый лучший для меня был шоколадный дум - максимально ванильно, но с поддержкой гейпада. Хз его ещё поддерживают или помер уже.
Аноним 26/12/24 Чтв 18:08:24 #97 №9281032 
>>9280912
Тогда дум считался очень древней игрой, но сейчас время показало, что дум1 лучший представитель жанра.
Аноним 26/12/24 Чтв 18:14:07 #98 №9281036 
>>9280998
Шоколад уважаю, недавно сравнивал картинку 480p и 200p, так вот 200p выглядит лучше. Для себя золотую середину в 300p выделил.
Аноним 26/12/24 Чтв 18:15:57 #99 №9281040 
>>9280998
Гздум это база, но если ты дохуя элита, то играешь в какой-нибудь задротский пиксельный порт, а беседка сделала хрень как обычно. как бфг эдишн, как другие порты, всё это даже палкой нельзя касаться, там вообще юнити движок или что-то такое.
Аноним 26/12/24 Чтв 18:18:29 #100 №9281044 
>>9281040
Беседка в данном случае сделала все пиздато, дала казуалам и консолехолопам шанс прикоснуться к классике, да и не просто к голой ванилле, а к куче крутых модов.

Смысл за пуристами гнаться? Они все равно в свои ПРБумы хуюмы будут спидранить.
Аноним 26/12/24 Чтв 18:56:19 #101 №9281099 
>>9281040
Вроде бы там допиленный дос порт. Но это не точно, я не помню откуда в голове эта инфа
Аноним 26/12/24 Чтв 19:19:19 #102 №9281144 
>>9278994 (OP)
Первоквака бодро играется, а вот вторая часть кал.
Что касается дума, то тут без слез не взглянешь. Этот кал мамонта состарился очень плохо. Сколько там фреймов у перезарядки двухстволки? 4? И левелдизайн кала.
Благо есть куча модов с пушками, врагами и вадов с уровнями, в которых даже запарились с текстурками, что придает атмосферы и оригинальности, а то от дефолтных быстро тянет блевать, текстурпаки тоже особо не помогают. Все это на сурс портах, вот тут реально бесконечный простор для игрунства и получения фана. Но в этом случае от оригинального дума остается все меньше и меньше.
Аноним 26/12/24 Чтв 19:43:06 #103 №9281205 
>>9279389
>Халф-лайф реально был поворотным моментом в жанре шутеров, который сделал их действительно интересными

Да пиздец интересно, почти всю игру ходишь в серых бетонных коридорах. Из-за этого художественного стиля у меня депрессуха пиздец. Пришельцы и секретные лаборатории это вообще избитый штамп.
Что касается шутерной части, весь огнестрел новогоднее чудо. Стрелять не интересно, импакт говна. Доставляет разве что револьвер и альтернативный режим огня дробовика. Управляемая ракетница, да, прикольно. Из фантастических пушек доставляет гаусс(опять же альтернативный режим огня), я вообще в ахуе как во второй части его проебали и не запилили в игру. Клешня с мухами, жуки инопланетные, мины с лазером - про что несут поехавшие? Ахуеть. Физика броска гранат? Не, ну его нахуй. Финальная часть игры - Зен? Да, интересно шопиздец.

Блек меза доставила намного больше чем оригинал. Но я играл, когда была версия без зена. Надо бы пройти полную версию.
Аноним 26/12/24 Чтв 19:46:18 #104 №9281218 
>>9281205
В блек мезе зен как раз анус собаки, особенно последний уровень перед финальным боссом. В оригинале это короткая, самая сложная часть с кучей монстров, а в блек мезе прыгаешь и прыгаешь...
Аноним 26/12/24 Чтв 20:25:40 #105 №9281316 
>>9281040
Порт где был в файлах юнити, там это юнити было лишь для ачивок. А вот что щас высрали - новодельное новогоднее чудо на девом двигле типа гздума. Типа нате вам овер 60 фпс, мол а не похуй что в этих 60 фпс анимации спрайтов из трех кадров выглядят как новогоднее чудо и вся игра превращается в васянку. В гздуме хотябы моды есть добавляющие плавные кадры пушек и монстров типа там smooth doom.
Аноним 26/12/24 Чтв 20:46:10 #106 №9281343 
>>9281205
> Физика броска гранат? Не, ну его нахуй.
Она нормальная блджад. Ее сломали в стим апдейте, в прошлом году патч выкатили и починили.
Ты не играл чтоли в нон стим версию?
Аноним 26/12/24 Чтв 20:55:44 #107 №9281360 
>>9281205
>Блек меза доставила намного больше чем оригинал.

Блек меза всратейшая хрень, кто её вообще нахваливает, а? Пушки выглядят как будто из набора детского "собери сам", сука, пластмассовый кал, который сдвинули вправо настолько, что они уже тупо жрут экран. Смотреть противно, стрелять неудобно.

Текстуры — это какой-то угар полный, бль, шарпинг на максимум, выглядит как сраный мод для халфы от васянов с геймбананы. Всё плоское, повторяющееся, никакого шейдинга нормального, материалов там и в помине нет. Просто куча стенок, которые режут глаза.

Уровни — вообще жопа, еще хуже чем первый халф-лайф. Всё вперемешку, коробки тупо разбросали для красоты, куда не проходят, никакой логики. Подъёмники какие-то валяются там, где их завести-то неоткуда. Трубы идут в никуда, детали разбросаны просто рандомно, как будто кто-то с редактором уровней первый раз сел.

И вот эти умники, блдь, визжат, что "синематик мод для халфы 2 — васянка, а вот Блек Меза — продается в стиме а знач канон, одобрено валв!!11". Такое дно одобрять можно только, если ты слепой.
Аноним 26/12/24 Чтв 21:11:57 #108 №9281378 
>>9281360
А теперь про самое "интересное". БОЧКИ, БЛЯТЬ! Ебаные взрывающиеся бочки! Вот оно, дно игрового дизайна! Да, в BMS тоже этого дерьма напихали под завязку. Графику подтянули, но нахуй она нужна, блять, если бочки как взрывались тупо, так и продолжают взрываться, вынося нахуй все в радиусе трех метров. Вот прям ебучая магия взрывающихся бочек, сплошной бочкоориентированный геймплей. Ты только нахуй их коснулся и все, начинается этот цирк со взрывами. Вот внатуре лучше бы бочки убрали чем графон подтягивали, но нет, у разработчиков свое, бочкоориентированное ведение геймплея.
Аноним 26/12/24 Чтв 21:13:29 #109 №9281383 
>>9281378
А во второй Халве что, такого не было? Было, и не раз.
Аноним 26/12/24 Чтв 21:15:16 #110 №9281385 
image
Вкатился в канплюктерные игры в середине 90-х, герои 2 там, варкрафт 2, Дюк Нюкем 3D и вот уже тогда дум был какой-то архаикой дикой, натурально игра из музея. Квачок фиг знает, на фоне Дюка Нюкема он казался каким-то блеклым, а что 3D как-то не особо было прям фишкой, помню ещё игру пандемоинум из той же эпохи и она тоже была 3D, платформер, жесть.
Хотя, в квачке были прикольные моменты, огры швыряющие гранаты и пауки-киборги, хех, шиза какая-то, в остальном шутан и шутан.
Аноним 26/12/24 Чтв 21:17:28 #111 №9281389 
>>9281383
А вторая халфа это вообще апофеоз бочкоориентированного геймплея. Нахуй там какая-то стрельба из каких-то пукалок без импакта, физику завезли, гравипушку дали, бочки расставили - ебашь. Они там как ебаные новогодние игрушки - везде! Едешь на багги по пляжу, бам! бочка, и опять пиздец, бахнуло нахуй! Охуенно! Пришел в нова проспект - и там ебаные бочки, хуяк по таракану - и заебись! Весело же нахуй!
Аноним 26/12/24 Чтв 21:24:13 #112 №9281403 
image
Я из всей халвы 2 помню только бесконечный уровень в канализации, садишься на катер без физики и просто газуешь по канализации, и газуешь и снова газуешь, уровни меняются, но это все та же канализация, бесконечная.
Собственно, если убрать канализацию говна и убрать цитадель хуиты, то был бы неплохой шутер, но канализация прям мега всратая, наверное, один из худших уровней в играх, ну и очевидный худший уровень для шутера, ведь там нельзя стрелять, типа шутер в котором нельзя стрелять, лицо имаджинировали? Это даже не принудительный стелс.
Ну и цитадель, где вот это поворот, но тоже нельзя стрелять - пушек-то нет, очевидно игру делали хейтеры жанра ФПС, им бы кинцо делать, где стрелять не нужно, как фарренгейт или там Алан Вейк, для меня слишком концептуально выглядит шутер, где целые уровни без стрельбы.
Аноним 26/12/24 Чтв 21:34:41 #113 №9281432 
>>9281383
Во второй халфе хотя бы понятно, нахера эти бочки везде валяются. Альянс их реально под каждый куст скидывал: с вертолётов, с грузовиков, чтоб повстанцы лишний раз не шарились, где не надо. Логика в этом есть — выжженная земля, чтоб каждое укрытие можно было превратить в мясной фарш. Ну да, иногда это угораешь, конечно, когда бахает от малейшего чиха, но бочки-то хотя бы вписаны в мир, блять, а не просто для красоты.

А теперь, сука, Блек Меза. Подземный научный комплекс, строгое место, где всё рассчитано, каждая вещь должна быть на своём месте. Но нет, нахера логика? Расставим взрывающиеся бочки, как будто это декорации из ебного Дума 1. Они там просто стоят посреди лабораторий, складов и коридоров, как будто учёные их вместо кулеров для воды себе таскали.

Смотришь на эту хрень и думаешь: "Зачем? Почему? Кто?" Никто не будет в здравом уме пихать такие вещи в НАУЧНЫЙ ОБЪЕКТ! Эти бочки — олицетворение логики 93 года, когда всем было похуй, а геймдизайнеры думали: "Да поставь сюда, красиво же взрывается!"
Аноним 26/12/24 Чтв 21:38:23 #114 №9281443 
>>9281432
О, gemini 1.5, здарова, как дела?
Аноним 26/12/24 Чтв 21:39:52 #115 №9281446 
>>9281432
>Во второй халфе хотя бы понятно, нахера эти бочки везде валяются. Альянс их реально под каждый куст скидывал: с вертолётов, с грузовиков, чтоб повстанцы лишний раз не шарились, где не надо. Логика в этом есть — выжженная земля, чтоб каждое укрытие можно было превратить в мясной фарш.
Да бред это, у них гранаты есть - нет, будем бочки на грузовиках возить. Я люблю Халву, но это реально рофл.
Аноним 26/12/24 Чтв 21:40:02 #116 №9281448 
>>9281432
А ещё повстанцы потом сами эти бочки по всем углам раскидали вокруг себя. Ну логично же: зомбачьё лезет, по подвалам шастает, а тут хуяк — взрывающаяся ловушка.
Аноним 26/12/24 Чтв 22:50:04 #117 №9281577 
>>9281389
Тебя в детстве изнасиловал Свенке? Признавайся.
Аноним 26/12/24 Чтв 22:54:58 #118 №9281588 
>>9281577
Я - локальный бочкошиз этого итт треда, а в балдуропарашу 3 не играл, хотя пизжу, когда-то давно спиздил с торрента early access версию, блеванул от пошаговой боевки и удолил навсегда.
Аноним 26/12/24 Чтв 22:59:42 #119 №9281596 
>>9281588
Но бочки то ты там успел опробовать? В первом акте их полно.
Аноним 26/12/24 Чтв 23:04:17 #120 №9281605 
>>9281596
Не, не успел оценить этот шидевор геймдизайнерской мысли высер геймдизайнерской импотенции, в первом же бою увидел пошаговость и все, с тех пор для меня этой игры нисуществует.
Аноним 26/12/24 Чтв 23:10:11 #121 №9281613 
1635233917062.jpg
>>9278994 (OP)
Квинтессенция ранних 3д шутеров это blood 2 и халфа не лучше, она может лучше слеплена, но с середины духота. Квейк 2 не блещет уровнями, но в квейке2 хотя бы стрельбы много, не надо сшуать сюжет
Аноним 26/12/24 Чтв 23:15:50 #122 №9281621 
y260p.mp4
>>9281605
Аноним 26/12/24 Чтв 23:27:08 #123 №9281640 
1674779821626.jpeg
>>9281621
Кокой ебаный стыд же блять, а. Внатуре там у той обезьяны, что занималась геймдизайном этой помойки, в голове гуляла мысль типа "а похуй, впиздячу-ка я везде эти ебучие бочки, чтоб игроки делали баааальшой бабах и sfx еще насрем чтобы полное кровькишкираспидорасило и скелет как в терминаторе, сара коннор у забора нахуй!". Воистину, хуже этой хуйни только ебучие турели, что из любого уебищного угла могут насадить тебя на кукан.
Аноним 26/12/24 Чтв 23:38:42 #124 №9281657 
>>9278994 (OP)
Буквально в том году впервые прошёл оба квейка и в думец погонял. Первый квейк охуенный, очень хорошо играется. Второй какой-то запутанный и серый, если бы не указатель пути я бы дропнул нахуй, но там весёлый кооп завезли и в мультиплеер немного погонял.
Думец первый годный а у второго какая-то хуйня с картами, уровни новогоднее чудо.
Аноним 27/12/24 Птн 00:19:27 #125 №9281711 
>>9281432
>А теперь, сука, Блек Меза. Подземный научный комплекс, строгое место, где всё рассчитано, каждая вещь должна быть на своём месте. Но нет, нахера логика? Расставим взрывающиеся бочки, как будто это декорации из ебного Дума 1. Они там просто стоят посреди лабораторий, складов и коридоров, как будто учёные их вместо кулеров для воды себе таскали.

Калф-лайф никогда не был серьезным как какой нить резидент ивл там. там все обыгрывалось, гротеск был, типа ебанутые ученые с очками на пол морды принебрегающие правилами безопасности, в самом начале еще возле поезда там они где-то ходили возле пропасти и даже ограждений не было. это калфу 2 сделали типа соево-сурьезную. вообще гейб говорил мол все из дума и спиздил, заменил тупо чертей на пришельцев.
Аноним 27/12/24 Птн 00:27:23 #126 №9281719 
201703250053282.jpg
i.webp
>>9281711
соглы.
Аноним 27/12/24 Птн 00:28:11 #127 №9281720 
доктор клайнер.jpg
i (1).webp
maxresdefault.jpg
>>9281719
Аноним 27/12/24 Птн 00:35:43 #128 №9281730 
>>9281711
Ну да, щас фонатики калфы реально на серьёзных щах сюжеты обсуждают, типа это какая-то мегасерьёзная вселенная. Ага, расскажи ещё. Максимум в детстве запускали халфу да и то застряли в коридорах, пытаясь понять, как костюм достать. А потом, когда калфа 2 с аддонами осилили, такие: 'ВСЁ, Я ПОНИМАЮ ЛОР!' Уууу гмэн блядь!11

Ну и да, блэк мезу потом прошли — теперь думают, что Гейб прям гений, а сюжетка халфы — это второй Толстой, только про ломы. Хотя по факту, это игра про ебанутых очкариков! Гротеск на уровне: 'Ха-ха, я учёный, сейчас кнопку нажму — ОЙ ВСЁ ВЗОРВАЛОСЬ!'.

В реале первая калфа — это Vladik Brutal своего времени, а не какой-то там серьёзный хоррор или научная фантастика.
Аноним 27/12/24 Птн 00:39:01 #129 №9281733 
46de00e337071eb231e7acf1ef342ce0.jpg
>>9281730
>>9281711
Да там серьезный сюжет. а вот в думе нет.
Аноним 27/12/24 Птн 00:42:14 #130 №9281736 
>>9281730
>Vladik Brutal
там боле серьезный сюжет чем в дум энтернале каком нить.
Аноним 27/12/24 Птн 00:42:32 #131 №9281737 
>>9281733
В первой халфе и первом думе почти один и тот же сюжет. Валв буквально его пересказали, но расширили в деталях
Аноним 27/12/24 Птн 01:03:05 #132 №9281764 
>>9281737
Да ты что, в думе какой-то серьёзный сюжет? Да там в конце сам думгай оказывается мстит всем за какого-то блядь кролика! Типа, 'убили моего питомца — всех поубиваю!'.
Аноним 27/12/24 Птн 02:23:56 #133 №9281834 
>>9281711
>серьезным как какой нить резидент ивл там
Это где Джилл Сэндвич?
Аноним 27/12/24 Птн 08:56:05 #134 №9281993 
>>9281764
Там много подводных смыслов, например умер ли Флинн Тагарт в конце первого эпизода.
Аноним 27/12/24 Птн 08:59:10 #135 №9282000 
>>9281764
>Да ты что, в думе какой-то серьёзный сюжет? Да там в конце сам думгай оказывается мстит всем за какого-то блядь кролика! Типа, 'убили моего питомца — всех поубиваю!'.
Сорта говна, просто в халве при этом тужат серьёзное ебло, а в думе иронизируют.
Аноним 27/12/24 Птн 10:19:33 #136 №9282076 
>>9281205
>Да пиздец интересно, почти всю игру ходишь в серых бетонных коридорах. Из-за этого художественного стиля у меня депрессуха пиздец.
Как же это смешно. Просто олицетворение сои.
Аноним 27/12/24 Птн 10:57:00 #137 №9282120 
>>9281403
А по мне это один из самых лучших уровней в игре. Лично для меня он самый любимый и перепроходил я его намного чаще всех остальных.
Алсо шутерная составляющая- не сильная сторона ХЛ2, пушки сделаны так себе, враги тоже не супер интересные. Когда игра начинает напирать на перестрелки- становится прям сильно хуже. А вот эксплоринг, загадки, физончик- вот это сделано в игре здорово, и как раз в этом уровне неплохо раскрывается.
ХЛ2- это плохой шутер, но хорошая экшн адвенчура.
Аноним 27/12/24 Птн 12:22:02 #138 №9282235 
2024122712185701-91788D7BE936A3B985BDB827CF8AEFDC.mp4
Аноним 27/12/24 Птн 13:02:34 #139 №9282281 
>>9282235
Недавно проходил этот левел. Кайф, и музон зачетный
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения