Домены arhivach.top и arhivach.site временно не функционируют! Используйте домен
ARHIVACH.XYZ.
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1) Основан на Ziggy's Mod 3.12 Hardcore. Так что почитайте его описание в гугле - там очень много изменений, и почти все их них по делу (а те, что не по делу, я исправил). Но далее я полностью допилил его под себя:
2) Дождь идет гораздо чаще. Что меня бесило в ванилле и всех известных модах, так это то, что дождь я за все прохождение видел всего один раз. Теперь примерно 25% игрового времени льет охуенный ливень с громом, молнией и темными тучами. Душа!
3) Удалил ебучую акселерацию мыши, теперь в игре настоящий честный raw input, как в любом нормальном шутере.
4) Враги теперь НЕ исчезают в районах вокруг блокпостов после их зачистки. Убивать всегда и везде есть кого, даже после открытия всей карты.
5) Враги на мировой карте спавнятся гораздо чаще. Поэтому дорог приходится избегать и пробираться лесом, и если встречаете зверей, то убивать их нужно мачете или из лука, т.к. если начнете стрелять, то в радиусе пары сотен метров все пираты всполошатся.
6) Вернул на карту иконки животных, которые в оригинальном моде отсутствуют.
7) Удалил все signature пушки из магазина. Зачем? Затем, что их невозможно перекрасить, а меня это дико бесило. Поэтому...
8) ...я переделал цены и статы продаваемых пушек так, что теперь можно выбрать под себя по вкусу и красить его в любой цвет, а также навешивать любые побрякушки типа аког-прицелов. Цены достаточно высоки, чтобы не бегать через час после начала игры с топовым оружием и скучающим видом.
9) Подбираемые с трупов пушки не анлочатся в магазине. Для анлока оружия и его апгрейдов нужно купить пушку. Это опять же для оздоровления экономики.
Так что теперь игра умеренно сложная, но не бесящая, не заставляющая постоянно перезагружаться, с хорошей экономикой и дрочем на оружие, балансным крафтом, не заставляющим гриндить, кучей врагов и экшона. Но есть два недостатка:
1) На пиратках не работает.
2) Я подправил управление под себя. В игре есть такой мало кому известный хитро запрятанный файлик с назначением кнопок разным операциям, которые невозможно переназначить в настройках. Но проблема в том, что НЕКОТОРЫЕ кнопки правятся только в этом сраном файлике, а НЕКОТОРЫЕ - только в самой игре. И я забыл, какие из них какие. Так что выкладываю список биндов, которые у меня по дефолту определились сразу после установки игры с модом сегодня:
G: выбрать гранату
H: выбрать молотов
B: менять между гранатой и молотовым
Q: подлечиться
Tab: последнее оружие
C and V: крафтовые итемы
X: камера
Shift: задержать дыхание, когда целишься через прицел снайперки
F5: квиксейв
F8: квиклоад
F1: скиллы
F2: крафт меню
F3: инвентарь
F4: журнал
Как юзать вингсьют: удерживать кнопку прыжка в воздухе.
Менять сиденья в машинах: ctrl
Открыть карту: | (кнопка в верхнем левом углу клавиатуры, сразу над tab и под F1. Кстати, не вздумайте ребиндить карту на кнопку tab - она захардкожена в самом движке игры, и если вы это сделаете, то экран карты у вас будет застревать на одном месте! Известный баг)
Так что какие-то из этих кнопок можно ребиндить, а вот какие-то нельзя (и я забыл, какие именно - файлик с зашитым намертво управлением я правил много лет назад).
Если вас это все интересует, то мод можно скачать с моего гуглдрайва:
https://drive.google.com/file/d/0B5iWoeRgDkvOUXozbzdzbDAxZjA/view?usp=sharing
Как установить: перетащить папки \bin\ \data_win32\ в папку с игрой, переписав файлы. Файлик gamerprofile.xml менять не надо, там настройки чисто под мою пекарню заточены.