>>363965
Курс Седжвика вообще годнота, еще подписался на
https://www.coursera.org/course/datasci
Вторая неделя какая-то хуйня, скучно и мозгоебно.
>>363965
Interview questions второй недели смотрел? Как сделать последний про сортировки?
>>364811
Это тот где про флаги? Я сделал две переменных, одна указывала на позицию куда нужно вставить красную краску (изначально 0), а вторая - куда вставить синию (последний елемент). Потом последовательно просматривал все елементы, если встречался красный - менял его местами с тем что стоит в конце краснйо последовательности, если синий - менял его с тем что стоит в начале синей последовательности - тут нужно проверить какой ты взял вместо него. Белые игнорировал.
http://ideone.com/U47uPp
Сам алгоритм - строки с 54 по 65
Посоны, а что там в первой неделе в percolation надо делать-то?
В intructions нихуя шо-то непонятно
>>364917
У тебя там задано два класса, нужно реализовать их интерфейсы. Общий смысл в том что генеришь матрицу заданого размера, потом рандомно открываешь в ней ячейки пока не получишь непрерывный путь от верха до низа. Запоминаешь на какой ячейке (по счету) у тебя ПРОТЕКЛО. Эту хуйню нужно повторить дохуя раз и высчить на каком проценте открытых ячеек обычно протекает.
>>364923
>У тебя там задано два класса, нужно реализовать их интерфейсы.
Я так понимаю, все с точностью до наоборот?
>>364928
Он подразумевает жава интерфейсы. Реализовать их по существующим классам как минимум уебанство. А по твому посту так и получается
>задано два класса
>реализовать их интерфейсы
Вторую на 100 сдал. Сейчас интервью посмотрю, как раз завтра пойду на собеседование.
>>364663
галовка балит ат скучная и бессвязнай инфармации? пасматри сириальчки, канфетки съешь, зачем тебе ети алгаритмы если жизнь всиму научет???OO)))
Блин, посоны, я люто отстал и чувствую себя как всегда говном. Может кто пояснить за код по первой блять неделе?
Что это все за яба библиотеки и прочее? Как их вставлять норм, почему они сыпять ексепшенами. Брал и копировал их в новые классы в ручную и исправлял кое-где в них код - вроде заработало, но все-равно. Есть более элегантный способ? На джаве не кодил никогда. Так и не понял, что это за алг и еще какая-то джарки? Нахуя они? Проверять свой код? Так можно и засабмитить лишний раз.
Почему мы должны использовать уже готовое решение weighttedUnionUF или как оно там, что за хуйня? Что кодить остается-то?
Поясните еще за требования, я охуел с них.
Кстати да, именно по первой неделе не совсем понял, как сделать чтобы 2х-мерная модель была, это же получается надо при включении ячейки к 4-м соседним юнионы включать ели они включены, это какая то формула есть чтоб рассчитать какие именно, или есть версия юниона для 2д в библиотеке?
>>366522
Импортировать ничего не надо. Посчитать тебе p* остаётся.
>>366522
Импортировать ничего не надо, тебе нужно скачать их java-хуйню и там есть батники, для компиляции javac-algs4 и запуска java-alg4 - пользоватся ими. У меня компилятора джавы небыло, я просто скачал их установщик и он все сделал заебись. Там они еще дают настроеный DrJava который компилирует и запускает их нужными командами.
>Так можно и засабмитить лишний раз.
Отлаживать через сабмит довольно сложно будет.
>уже готовое решение weighttedUnionUF
Они через него отслеживают количество ображений к юниону, алсо это усложняет борьбу с одним "багом" (они его backwashing, или типа того называют), который в принципе и багом не является (с точки зрения того задания что дают) но балы за него снижают.
>>366524
Двумерный массив можно представить ввиде одномерного. Там короче к каждому заданию по программированию есть checklist - читай внимательно, там намеки на то как решить большинство проблем.
>>366562
Спасибо. И все же, как заюзать тот же визуалайзер? У меня получилось только после того, как накопипастил классы и их зависимости + подправил захардкоженные пути.
Опиши вот лучше, пожулуйста, как выглядит подобная разработка пошагово, а то я уже в настройке инвайрмента заебался. Вот создаю я классы Percolation с нужными методами и PercolationStats (не оче понял, что тут вооьще надо делать, оценивать сам себя?). И, дальше?
Еще вопрос как подключить библиотеку из ихнего джар-ника который algs4 и stdlib ?
в нормальной библиотеке кидаю в проект эклипс/папку с библиотеками и делаю
import org.bla-bla.bla-bla-bla
а здесь как?
>>366578
Тоже отстающий, лол?
Только что получилось сделать так - скопировать в папку либ проджекта и потом в меню проджект - адд либс.
Теперь бы еще научится багфайндером и чекстайлом пользоваться. Ну и оценивать свой алгоритм как-то которго пока нет.
>>366570
Создаешь отдельную папку, кидаешь туда реализованый тобой Percolation, качаешь ихние PercolationVisualizer.java и InteractivePercolationVisualizer.java
Компилируешь всю эту хуйню с помощью javac-algs4 и запускаешь "java-alg4 InteractivePercolationVisualizer". В появившемся окне щелкаешь по ячейкам, проверяешь все ли правильно протекает.
Потом делаешь PercolationStats. Смысл в том что с командной строки читаешь два числа, размер матрицы и количество экспериментов. Потом создаешь матрицу указаного размера, добавляешь туда по одной случайной открытой ячейке, пока у тебя не протечет. Запоминаешь на каком шаге протекло. Эту хуйню повторяешь указаное количество раз. Из полученых чисел вычисляешь там среднее и всю остальную хуйню.
>>366586
Чекстайл с командной строки запускается "checkstyle-algs4 <имя файла>". Багфайндер тоже также, только в нем помоему смысла нет.
>>366623
Спасибо. Со всем этим разобрался. А как насчет финальных тестов? Их можно юзать локально? Вот пишет он мне, что
:
* N = 3
* N = 5
* N = 7
* N = 10
isFull(10, 2) returns wrong value [after 58 total calls to open()]
- student = true
- reference = false
* N = 20
isFull(20, 1) returns wrong value [after 304 total calls to open()]
- student = true
- reference = false
* N = 50
isFull(50, 1) returns wrong value [after 2262 total calls to open()]
- student = true
- reference = false
Есть ли способ зареплекейтить локально?
>>366888
Локально нельзя. Многие тесты там вообще рандомные. Проверь не упоминается ли в описании тестов на котрых фейлишся "backwash". Если да, то читай в чеклисте что это такое (там картинка есть) и исправляй. Если уже поборол backwash, то единственное что мне приходит в голову это дрочить визиализатор пока не наткнешся на неправильное поведение. Ну или попытатся в коде баг найти методом вдумчивого читания. Посмотри старые темы на формуме, может там кто-то юнит тесты делал и выложил.
Как во втором задании курса алгоритмов сделать ввод этих строк? readString() читает только одну строку, а readAllStrings() в DrJava не хочет останавливаться.
>>367153
По одной на линию? В цикле while? Если while, то какое для него условие?
>>367157
Оно бросает NoSuchElementException
в конце. Как-то так:
try {
while(true) {
String yoba = StdIn.readString();
...
}
} catch(NoSuchElementException ex) {
}
>>367162
А ещё лучше так:
while(true) {
String yoba;
try {
yoba = StdIn.readString();
} catch(NoSuchElementException ex) {
break;
}
...
}
>>366896
>backwash
Это поборол. Правда немношк подгуглил. Почему-то мысль создавать второй weighttedUnionUF в голову хоть и приходила, но сразу же отбросилась как нерациональная коко удваивать все только ради обратной протечки, а вот идея сделать нижнюю грань без корневой виртуальной ноды - норм, хотя так нужно перебирать все нижние ноды, чтоб определить протекание. Надо как-то менять образ мышления.
Хотя с двойным weighttedUnionUF немношк не улаживаюсь по памяти, чтож так, вроде писали, что 100/100 с ним?
Есть вообще решения на соточку без двойного weighttedUnionUF
бля. мне уже надо другие недели догонять. а я все первую дрочу
>>367167
Я сделал с двойным weighttedUnionUF, сначала по памяти не пролазило, но я основную матрицу (где запоминается открытый/закрытый) объявил byte вместо int, тогда со скрипом пролезло(там чуть-ли ни на пару кб меньше от ограничения). Про полный перебор нижнего ряда - это противоречит заданию, там требуется что бы все методы занимали константное время и константное количество вызовов методов weighttedUnionUF (сами эти методы естественно не константные). А с перебором это линейное время от N. Можно сделать без двойного weighttedUnionUF и без перебора нижних, но для этого нужна возможность удалять точки из юниона, чего в их класе weighttedUnionUF нету (спорная операция, если дерево "укорачивается" то появляются проблемы с ее реализацией), а свой реализовать запрещено.
>>367173
> основную матрицу (где запоминается открытый/закрытый) объявил byte вместо int
Почему не boolean, норкоман?
>>367164
Спасибо. Но мне всё равно не удалось пройти тесты на Subset. Все завалились на InputMismatch или как его там.
>>367207
Покажи-ка код. Вангую, ты пытаешься прочитать k
из stdin, а оно передаётся аргументом.
>>367214
Видимо, да. Аргументом это main(int k, String[] args)?
>>367235
Нужно сделать что-то типа
public static void main(String[] args)
{
if (args.length == 0) throw new IllegalArgumentException();
int k = Integer.parseInt(args[0]);
if (k < 0) throw new IllegalArgumentException();
Посоны, кто вписался в hardware/software interface?
Ананасы, я понял, что слушать лекции я не могу. Очень туго воспринимается инфа. Когда лектор говорит что-то неинтересное, я начинаю отвлекаться и забываюсь на несколько минут. Есть ли какие-нибудь интерактивные сайты, где нет лекций, а только книги, етс?
>>367574
Может, твоя проблема в том, что темп лекции слишком медленный? Со мной такое бывало кучу раз, после этого скачиваю все лекции себе и смотрю офлайн с ускорением 1.5x, 2x, иногда даже 4x и больше. Попробуй так.
> Есть ли какие-нибудь интерактивные сайты, где нет лекций, а только книги, етс?
Ну так книги и читай http://it-ebooks.info/
>>367590
Эти мерзкие пидарасы свою сигнатуру на каждую страницу пдфок вставляют, меня от этого блевать тянет.
>>367612
> Cам все новинки ташу отсюда foxebook.net
Вот спасибо.
> Там прямо на сайте можно устанавить скорость.
Раньше на сайте можно было только до 2x и то с очень большим шагом. Локально же можно и 1.2, и 1.3, и 1.9, и больше двух.
>>367622
Лол, ну я еще не застал настолько унылый курс, чтобы аж больше 2х ускорить речь препода.
>>367625
Из последнего слушал машинное обучение от Andrew Ng в 3x–4x.
Ананасы, кто решил 3ю домашку по алгоритмам? Я что-то не могу придумать как не выводить пермутации точек в brute.java. Можно заюзать еще какой-нибудь массив или как?
>>367924
Нужно отсортировать точки по возрастанию (в обоих заданиях), если я правильно тебя понял. Ну и если у тебя 5 точек в ряд - ты выводишь четре строки, по четыре точки в каждой. Алсо, для сортировки используй Arrays.sort - я сортировал своим алгоритмом, и там вылезли очень странные ошибки (у меня на машине все ок, у них ошибка).
>>367924
У меня вот такая хуйня 100/100 о господи:
for(int i = 0; i < points.length; i++)
for(int j = i+1; j < points.length; j++)
for(int k = j+1; k < points.length; k++)
for(int l = k+1; l < points.length; l++)
if(isCollinear(points[i], points[j], points[k], points[l] {
Point[] sorted = new Point[] { points[i], points[j], points[k], points[l] };
Arrays.sort(sorted);
System.out.println(sorted[0] + " -> " +
sorted[1] + " -> " +
sorted[2] + " -> " +
sorted[3]);
}
Лол! Только сейчас понял, что их можно было в начале все отсортировать.
>>367940-хуй
>>367940
Лол, у меня примерно такая же хуйня, но почему-то если рисовать отрезок на сортированных 4х точках у меня не совсем верные отрезки получается (ну если сравнивать с их pngшками из тестовых данных). Бля, мож я что-то напутал в сортинге?
public int compareTo(Point that) {
if (this.x == that.x && this.y == that.y)
return 0;
if (this.y <= that.y && this.x < that.x)
return -1;
return 1;
}
Все здесь правильно сделал?
>>367945
Сука, разметку проебал. Раньше можно было 4 пробела вставлять.
Кароче, разобрался с брутом, буду делать fast.
Получилось как-то так, надо было в самом начале сортировать.
private static void doBrute(Point[] points) {
int n = points.length;
Arrays.sort(points);
for (int i = 0; i < n; i++) {
for (int j = i + 1; j < n; j++) {
for (int k = j + 1; k < n; k++) {
if (!collinear3(points[i], points[j], points[k]))
continue;
for (int l = k + 1; l < n; l++) {
if (collinear(points[i], points[j], points[k], points[l])) {
printCollinear(points[i], points[j], points[k], points[l]);
points[i].drawTo(points[l]);
}
}
}
}
}
}
>>367940
Четыре вложенных цикла. В нашей конторе за такое без лишних слов кочергой по ебалу прописывают. И чему вас этот седжвик учит...
>>367940
>4 вложенных цикла
Ты точно курс по алгоритмам проходишь?
Аноны, у меня все-таки проблема с сортом в лексикографическом порядке точек.
Если я запускаю Arrays.sort на массиве из input400.txt то вылетает странный эксепшон Comparison method violates its general contract!
Типа компаратор не транзитивен, что может быть за хуйня?
public int compareTo(Point that) {
if (this.x == that.x && this.y == that.y)
return 0;
if (this.y <= that.y && this.x < that.x)
return -1;
return 1;
}
>>367951
У компаратора должен быть метод public int compare(Point, Point)
>>367953
Нет, я тут сравниваю в лексикографическом порядке точки. Компаратор у меня такой:
public int compare(Point p1, Point p2)
{
double slope1 = Point.this.slopeTo(p1);
double slope2 = Point.this.slopeTo(p2);
if (slope1 == slope2)
return 0;
if (slope1 < slope2)
return -1;
return 1;
}
>>367954
Попробуй выбрасывать java.lang.NullPointerException если какой-то из аргументов null.
>>367945
> Все здесь правильно сделал?
Нет. Нужно сравнивать сначала по у, потом, если они равны, по x:
if(this.y < that.y) return -1;
if(this.y > that.y) return 1;
if(this.x < that.x) return -1;
if(this.x > that.x) return 1;
return 0;
>>367954
Всю эту хуйню можно заменить на return Double.compare(slopeTo(p1), slopeTo(p2));
И покажи, как ты слоуп считаешь.
// slope between this point and that point
public double slopeTo(Point that) {
double dy = that.y - this.y;
double dx = that.x - this.x;
if (dy == 0.0 && dx == 0.0)
return Double.NEGATIVE_INFINITY;
if (dx == 0.0)
return Double.POSITIVE_INFINITY;
if (dy == 0.0)
return 0.0;
return dy / dx;
}
Закончил первoе задание Data Science.
>>367960
Спасибо! Теперь все ок стало. breaking ties нихуя не понятное выражение
Подскажите, как это сделать:
if you output p→q→r→s→t, do not also output either p→q→s→t or q→r→s→t
>>367972
Я завёл вспомогательный массив. Потом, для каждой точки в основном массиве сортировал его сначала в natural order, затем в slope order к этой точке; потом проходил по отсортированному массиву, для каждой повторяющейся последовательности слоупов из >3 точек смотрел, меньша ли по natural order последняя из них, чем та, по слоупу которой сортировали -- если да, то выводил эту последовательность и эту самую точку.
Вот такой я наркоман.
>>367972
Помещаешь все точки с одинаковым slope в массив, добавляешь туда точку с которой их сравнивал, и сортируешь. Полученый массив выводишь только в том случае если после сортировки в самом начале массива оказалась точка с которой сравнивал.
>>367980
Круто, спасибо, натон. Я чет долго не мог догадаться.
Чето вообще не могу сообразить с fast.java
Я делаю так:
Для каждой точки p из массива точек
- Создать массив из всех остальных точек кроме этой
- Отсортировать этот новый массив по слоупу к точке p
- Потом взять первые 3 (если есть) точки из этого массива где слоуп не меняется
- Вывести его
Но получается хуйня, ЧЯДНТ?
>>367989
>Потом взять первые 3 (или больше) точки из этого массива у которых слоуп одинаковый
>добавить к ним точку p
>вывести их если нужно
Проблема с выводом в том что если у тебя 4 колинеарных точки, о этот алгоритм выдаст тебе 4 одинаковых последовательности, нужно выводить только один раз. Один из вариантов в >>367980
>>367993
>Потом взять все группы из 3 (или больше) точек из этого массива у которых слоуп одинаковый
>>367990
Лектор какой-то вялый, что-то невнятно бубнит себе под нос. Программистов называет хакерами, и, судя по всему, считает их какими-то инопланетянами. Курс, по его словам, предназначен для аналитиков, которым, в отличие от хакеров знание алгоритмов ни к чему.
Первое задание - анализ твиттеровского стрима на питоне. Мне понравилось. Для выполнения задания с лихвой хватило райсовского введения в питон (ещё бы! курс ведь для аналитиков, а не для хакеров). Впереди ещё одна домашка на питоне, одна на R, одна на SQL. Квизов нет. Есть опциональные домашки, где студентам предлагается за свой счёт нанять себе облако и что-то с ним делать. Курс, в принципе, интересный, но лектор его явно портит.
>>367990
Скукотища и слишком изи. Алсо лекции проматывал и толком не смотрел, хуй знает, может и интересное там что-то.
Нормальный тред утонул, а хуйня осталась.
>>367993
Я сделал так, как этот натон мне посоветовал, только что отправил, 100/100 :3
Бля, полная хуйня получается у меня с этим фастом. Пиздец, вроде все правильно сделал, но нихуя не верно рисует.
Я правильно понимаю, что если есть массив из точек, у которого слоупы каждой точки к точке p например следующие
1 1 5 5 5 5 6 7,
то интересущие меня точки будут лежать по индексам от [2;5]?
И если длина этого стрика больше 3х, то нужно выводить с поправкой на >>367980?
То есть, нужно найти максимальную подпоследовательность равных элементов.
Аноны, выручайте, я второй день ебусь.
>то интересущие меня точки будут лежать по индексам от [2;5]?
Да, эти точки плюс точка с которой ты сравнивал. Можешь для начала не сортировать их и выводить все линии которые найдешь. Когда уже получится находить все линии, отсортируешь и будешь воводить каждую линию только раз. На твоем пике подозрительно нету вертикальных линий, может их просто нету в файле. Загрузи файл с вертикальными (input20.txt например) и проверь. Алсо затести на rs1423.txt.
>>368171
Пикрелейтед, но на input400.txt абсолютно не то, что должно быть вообще.
Алсо, он у меня почему-то считает, что 1==infinity. Странно.
Ну наконец-то, я просто по-ебанутому отрезки рисовал да еще была пара мелких багов по типу +-1. Спасибо, аноны!
>>363965
Как етим говном пользоваться, подписался на курсы какие-то, присылают на почту письма уже полгода, вот и все.
>>368250
заканчиваешь начальную школу, доучиваешься до седьмого класса -- и пользуешься.
>>368253
Стоп, стоп, стоп, я ета уже прашел, вопрос был про курсеру.
>>368153
>то интересущие меня точки будут лежать по индексам от [2;5]?
да
>И если длина этого стрика больше 3х
больше либо равна 3, p0 - четвертая точка.
Вообще, делай как тот анон сказал и все ок будет.
>>368153
Пиздоооос. У меня во дворе за такие вопросы убивают нахуй.
Спека:
>Think of p as the origin.
>For each other point q, determine the slope it makes with p.
>Sort the points according to the slopes they makes with p.
>Check if any 3 (or more) adjacent points in the sorted order have equal slopes with respect to p. If so, these points, together with p, are collinear.
>>368247
Табы вместо спейсов. Я просто сначала в саблайме набирал, потом надоело искать баги логами, поэтому продолжил в эклипсе.
>>368292
>С английским хуево же.
Ты преподом в универе работаешь чтоли?
@
ФУНКЦИЯ ВОЗВРАЩАЕТ ФАЛЬШ
>>367966
Как узнать штат, зная город/координаты? Доп. инфой пользоваться ограничение на аплоад не позволяет, запросами нельзя.
>>368403
Выбирай твиты в которых штат указан.
Какой же пиздец этот дата сайнс.
20 минут вычищаешь данные
@
5 минут пишешь скрипт
Алсо, нормальный лектор, а вы говорили бубнит.
hvhv
Записался на https://class.coursera.org/rprog-005 Как вы к ар относитесь?
мимосаентист
>>369079
Я все девять курсов из серии прохожу, сейчас на шестом, statistical inference.
>>369079
Эй, сайнтист, ты уже вписался в пикрелейтед?
>>369087
Нет. Я больше байолоджист чем компьютасаентист. Пытаюсь в статистику через ар.
Есть тут кто проходит hardware/software interface?
Я второй день решаю БАЙТОЗАГАДКИ, уже ебанулся.
>>369194
Я, но что-то вообще плохо сложно и непонятно идёт.
>>369198
Какие функции сделал? У меня такая ситуация, и в pointer.c все кроме одной сделал. Теперь ступор.
>>367995
Ну как по мне, так не оче. Возможно потому, что я достаточно хорошо знаю питон, поэтому я щёлкал эти задачки на раз-два. Со вторым заданием на SQL у меня похуже, но тоже ничего сложного, пока не дошел до перемножения матриц. Там уже да, повеселее.
Вообще, меня курс больше привлек из-за раздела по визуализации данных.
Кстати, лекции тоже не оче, воды многовато, как по мне. Хотя это может быть потому, что я до этого проходил курс по SQL.
Я уже ебанулся с этими байтами. Но осталась одна задача!
Блядь, неужели.
Не, ну а линейку где-нибудь годную читают онлайн?
Ну посоветуйте же, пожалуйста!
>>370311
Двачую линейную алгебру Гилберта Стренга — отличный митовский ocw курс и профессор очень милый.
http://ocw.mit.edu/courses/mathematics/18-06sc-linear-algebra-fall-2011/index.htm
Курс понравился. Несложный. Одерский отличный лектор
Сейчас начал делать "Principles of Reactive Programming", задания в новой сессии все равно будут старыми.
https://www.coursera.org/course/ml
Вот этот проходил. Плюсы: так просто, что даже я понял, хотя и не знаю линал. Минусы: следуют из плюсов.
И вот этот: https://courses.edx.org/courses/BerkeleyX/CS188.1x/2012_Fall/information/
Про его прохождение есть статья на Хабре: http://habrahabr.ru/post/159433
Плюсы: интересные задачки, сама тема интересная. Минусы: сложно (для меня), почти половину задач списал из интернета.
Реквестирую мануал как начать дебажить bomb.
>>371285
Берёшь и дебажишь gdb. Там в курсе должен быть ман. Но я помню что кроме мана ещё гуглил в инете как перевести gdb в псевдографический режим. Сейчас уже не помню. Но там не так сложно на самом деле. Тебе по сути ничего в gdb трогать не надо, просто изучить как работает код и понять какой нужен вход чтоб получить выход. Но точнее сказать не могу, уже давно курс проходил и лень в таких подробностях вспоминать, на виртуалке домашки остались и могу спалить но смысл? Так весь интерес пропадёт, решай сам.
>>370978
> Курс понравился.
Дропнул на половине, после прочтения Programming in Scala там абсолютно нечего ловить. Или есть?
> Principles of Reactive Programming
О, спасибо, посмотрим.
Поясните за Programming Assignment 4: 8 Puzzle.
Нихуя не понимаю, как это говно должно перебирать перестановки?
>>371316
У каждой доски есть параметр охуенности (насколько она близка к решенной). Там ты перед этим две функции пишешь для оценки охуенности. Для начальной доски строишь все возможные ходы. Берешь вариант с самой охуенной оценкой и строишь все возможные ходы (кроме того что возращает на шаг назад), добавляешь их к списку варинтов. Из них выбираешь самый охуенный - строишь все возмжные ходы и добавляешь его к списку вариантов, и так пока не решишь. Почитай про "Алгоритм поиска A*".
>>371322
Да это то я знаю.
Итератор потом нужно делать по цепочке до цели? Или по всем смежным?
Алсо, что это вообще за метод такой:
public Board twin() // a board obtained by exchanging two adjacent blocks in the same row
?
>>371323
Итератор по самой короткой (любой, если несколько) выигрышной цепочке - от начальной доски к победной. Про twin() там выше было обсуждение, суть в том что тебе нужно сделать копию доски и поменять местами две ячейки (не пустые) в одном ряду.
А как это доказать?
Consequently, when the goal board is dequeued, we have discovered not only a sequence of moves from the initial board to the goal board, but one that makes the fewest number of moves. (Challenge for the mathematically inclined: prove this fact.)
>>371375
И вообще, как я понял, приоритет надо выбирать сначала по hamming distance + moves, потом по manhattan distance + moves?
тот же кун
Это пиздец какой-то. Такого бездарного лектора я ещё не встречал.
Надеюсь сентябрьский дюковский курс лучше бедут. буду фапать на няшную милфу
Подскажите курс по базам данных какой-нибудь.
Помогите байтозагадку разгадать, последняя осталась:
getByte - Extract byte n from word x Bytes numbered from 0 (LSB) to 3 (MSB).
inb4: return (x >> (8*n)) & 0xff;
>>371660
Короче, понял как. Если кто-то тоже проходит этот курс, то вот:
(x >> (n << 3)) & 0xff
>>371687
Блядь, что-то меня это уже заебало. Как-то интерес угасает к этому курсу. С одной стороны все заебись, с другой - дохуя времени забирает, что на другие курсы вообще не хватает времени.
>>371692
Да, домашки ебнутые какие-то. Я байтозагадки часов 5-6 делал.
А это не задачки из hacker's delight, случаем?
>>371706
Я не читал hacker's delight, но слышал что там тоже многое на байтоеблю. Тут курс вроде как основан если можно так сказать на книжке Computer Systems: A Programmer's Perspective.
А можно будет как-то позже курс пройти?
Я вот думаю накопипастить чужих заданий, а потом как будет время самому пройти.
>>371584
в продолжение темы
Забавные вопросы встречаются в домашке по статистике. Однако крупицы юмора общую унылость и безблагодатность лектора не перекрывают.
>>371730
Проиграл с show hint
>>371735
Правильный ответ, как и ожидалось, - раздвинуть пошире очко и попытаться насладиться результатом.
Кстати, расскажите, как матстатистика с теорвером связана?
А то на курсере статистика начинается с сентября дюковский курс, а теорвер - в конце ноября у лягушатников. Мне почему-то кажется, что к статистике надо после теорвера приступать, но раз эти курсы не синхронизированы, не возникнет ли у меня проблем при изучении статистики без теорвера?
>>371743
У меня в универе сначала был теорвер, потом уже статистика.
>>371744
Ну вот я о том же. Но на курсере их читают разные университеты, поэтому порядок не соблюдён. Я и хочу знать, чего мне ожидать, если я буду их осваивать в обратном порядке.
>>371660
>inb4
>Короче, понял как
>написал то же, что и в инбифо
Тебя обоссать?
>>371779
Вот зачем ты пишешь, если не проходишь этот курс и не знаешь, что там нельзя использовать умножение? Вообще почти нихуя нельзя использовать.
Поцоны, как сделать nearest в домашке по kd-tree? Что-то я не понимат.
>>371859
Лекцию посмотри, та что kd-trees называется. Словами это не объяснить.
>>371864
> Словами это не объяснить.
Эйнштейн плюёт тебе в лицо.
>>371880
>Эйнштейн плюёт тебе в лицо.
А попадает в твою мамашу.
Охуенный курс про алгоритмы, закончил все домашки, остались последние лекции по хэш таблицам и файнал экзам. Рекомендую к обязательному просмотру, сам жду не дождусь второй части. Седжвик бог кароч.
>>371964
Мне от Тима нравятся. Не раз кончил от лекций по ленивому Union-Find со всеми доказательствами.
>>371964
Жаль нельзя заливать задачи из interview questions, чтобы они тестились как обычная домашка. А то на бумажке порисовал, понял как делать и кодить не хочется.
>>371964
Такой вопрос, можно ли где-то посмотреть первую часть занятий лекций? А то я только сейчас подключаюсь: экзамены.
>>372130
Алсо, я знаю только няшную, джаву не знаю, стоит ли пробовать этот курс Седжвика? Или лучше по его книжке позаниматься (сишной)?
>>372131
Я тоже джаву не знал, но прошел, а хули там знать, говно же язык.
>>372135
Так доступны ли лекции и задания первой части сейчас?
>>372146
Запишись и тебе будет доступно все, только грейдер отключают.
>>372135
Ты, небось, сначала начинал, а мне два дня до сдачи задачек, или не дадут кредитс. И с ООП дела не имел до этого никогда, кроме одного околохеловордного в Шарпе.
>>372688
Через месяц-два запустят еще. Куда ты торопишься-то, блядь.
https://www.coursera.org/course/bioinformatics
Походу этот чувак инглиш в русской школе учил. Зысыс носин.
>>372726
Алгоритмы2 заканчиваются в декабре, соответственно следующая итерация начнётся после декабря.
>>372725
Ну конечно же тебя их имена не смутили. Многие славяне с таким акцентом разговаривают.
Чому hardware/software interface такой сложный? В прошлый раз загадки решал часов 6-7 и сегодня за 3 часа сделал только половину домашки.
>>373170
Отписался и теперь почитываю книжку в свободное время.
>>373197
А я сегодня 8 часов проходил 3 и 4 главу. Я теперь король байтиков.
Смотрю седжвиковские лекции про kd-trees и у меня лютейший батхерт от того, что я раньше этого не знал.
А когда будет новая сессия Алгоритмы I? Через год или полгода?
Начался курс по прыщам, но на форуме уже пиздец и хаос. Кто уже экзамен сдает, кто только на первых главах. Хуита какая-то.
>>374827
Реально-то реально, только тебе баллы за прохождение не поставят.
>>374823
Глянул, там совсем какое-то 101 с кучей рекламы в начале. Прыщеблядствовал только по мануалам с БлОжИкОв, но все слишком легко идет. Пройду, наверное, для систематизации отрывочных начальных знаний.
>>374878
Это даже не 101, это уровень аля linux for dummies. Как поменять картинку рабочего стола, тему. Охуеть, блядь, Попов бы оценил. Может дальше будет лучше.
>>374877
Двачую. Все равно перед посонами понтоваться не собирался.
https://www.coursera.org/specialization/mobilecloudcomputing/2?utm_medium=listingPage
Что скажете об этих курсах.
>>374841
Дают божественный edx, а они еще и выебываются.
>>363965
bump
>>363965
Подскажите курсы, где лекторши раздеваются во время обучения программированию.
Кто-нибудь делал lab3 в hardware/software interface? Как fizz сделать?
>>375507
https://www.coursera.org/course/informationtheory
Вы тольк посмотрите, что китайцы замутили. И это на 18 ёбаных недель! Охуеть, дайте джве.
>>375559
На первой неделе еще можна и доказывать выражения, что он дает: "Сейчас я дам вам минутку подумать как это доказать". Но с каждым следующей неделей все хардкорней.
Возможно если кроме курса еще по книгам нормально обмазываться теорией информации, тогда будет нормально. Но мне - выпуснику мухосранского политеха было оче сложно.
>>375543
Сложный курс, и объясняется плохо. Лектор сразу даёт пособие, и во всех лекциях просто зачитывает содержимое, иногда разъясняя доказательства. Не могли как в Стенфорде сделать.
>>375586
А задания там какие? Программировать надо или просто квизы по материалу лекций?
Дениска не дремлет
Я смотрю курсеротреды цветут и пахнут.
Прохожу Hardware/Software Interface, охуели со своими деделайнами, материала много, а времени осваивать мало. Кто-то ещё проходит?
Ещё закончил Principles of Computing, довольно годный курс. Жду осени, там дохуя хороших курсов (если не убьют до осени, лол, хохол-кун на связи).
Также записался на Learning how to learn. 4 недели всего, но первая неделя какая-то хуйня.
Кто что осенью берёт? У меня основные на примете Algorithmic Thinking, Computer Architecture и Think Again: How to Reason and Argue. Ещё можно взять биоинформатику и логику, если что-то из этих окажется говном (говорят архитектура говно).
>>375680
Не понимаю в чем смысл такиих курсов аля learning how to learn или Think Again: How to Reason and Argue. Это сугубо индивидуальная хуйня, у каждого свой подход, нахуй они свое говно другим привязывают.
>>375697
Я сам хуй знает зачем они мне, читал отзывы про второй, говорят заебись, интересно. Для меня со стороны это выглядит в лучшем случае как книги про мотивацию и успех.
>Это сугубо индивидуальная хуйня, у каждого свой подход
Да ладно, какая ещё индивидуальная хуйня, мы же все один вид и принципиально друг от друга не отличаемся. Индивидуальный подход к обучению, может быть, но может у кого-то подход более эффективный, так как опирается на современные достижения науки, может кто-то тратил десятилетия на изучение сабжа. Его подход вполне может быть лучше моего.
Я рассчитывал в learning how to learn увидеть как на уровне мозга работает обучение, и что из этого для себя может взять человек далёкий от анатомии мозга. Для меня всегда приятнее понимать хотя бы в общих чертах как и почему что-то работает.
Я такие непонятные курсы беру скорее от нехуй делать чем с реальной целью ололо прийти к успеху. Обычно сразу дропаю, но не всегда. Например, Introduction to Mathematical Thinking был чистейший фан, не жалею потраченного времени.
>>375604
Блядь и это курс по линукс? Охуеть, а я так ждал. Увидел что он селф-плейсед хотел оставить на потом чтобы как следует упороться, думал там будет такой-то кернел-хардкор, байтоёбство, С. Пиздец. 2400$ эта хуйня стоила до edx?
>>375680
Планы на сентябрь-октябрь.
Посоны, подкиньте курсов, где есть домашки на программирование, которые можно делать на любом языке.
Знаю Bioinformatics Algorithms, Cryptography (оба скоро начнуться). Ещё есть что-нибудь?
>>375757
Вообще хуета редкостная. В начале три главы с рекламой LF, качественное видео, хуемое, потом сплошной текст для дебилов. Текст, блядь, и это mooc. C таким же успехом можно было прочесть какую-нибудь нормальную книжку. 2400 вроде за живое обучение.
>>375774
Про автоматы не знал. Хуёво что так рано начались, я хотел второй раз пройти чтобы по-хардкору все доказательства самому понять и почувствовать.
>>375776
Discrete Optimization. Но у них там повторения курса не планируется. И на питоне нужно обертку написать которая будет отсылать результаты на сервер. Я без знания питона справился, там пример дают, пару строк исправить.
>>375784
> Discrete Optimization. Но у них там повторения курса не планируется.
Я так жду повторения (на прошлую итерацию времени выделить не смог).
Почему не планируется? Как? Где ты это прочитал?
А я линейку жду.
https://www.coursera.org/course/matrix
>>375832
Задания интересные и лектор охуенный, но материал как по мне слабоват. Проходил прошлым летом.
>>375827
> Почему не планируется? Как? Где ты это прочитал?
Я имел ввиду что нету даты следующей сессии.
>>375917
Ну это ещё ладно. Криптографию-2 от Dan Boneh я вот уже полтора года жду. Серьёзно, сколько можно переносить?
>>373470
Да, похоже я облажался, алгоритмы начинаются в сентябре.
Да не, не облажался, наверняка в январе-феврале таки будет новая сессия
>>375944
Мне пишет, что стартует через месяц. После прохождения первой части внимательно следил: вначале старт планировался в апреле, потом перенесли на июль, потом на ноябрь, потом не помню (если бы начался, я бы получил уведомление), и вот сейчас начало 15 сентября. Но я не верю. (Да и первую часть практически полностью забыл.)
>>376065
Сейчас идет первая часть, заканчивается в конце августа (точнее сейчас идет последняя неделя, а решения можно слать до 31.08). Старт второй части -- начало сентября.
Сам прохожу Crypto I, только вот проебал почти все сдачи.
Есть ли варик набрать больше 75% и получить сертификат для повышения ЧСВ?
>>376071
Задачи там очень клёвые, обязательно зарешай. Про сертификат не знаю.
> Сейчас идет
Лекции старые или что-нибудь новое добавилось/поменялось?
>>376088
Если ты про крипто, то там вообще обновлений нет. Они тупо перезапускают курс и все.
>>376104
В чём тогда проблема с перезапуском второй части?
>>363965
На правах бампа запилил опрос
http://strawpoll.me/2296055
https://www.coursera.org/course/proglang новый сезон Дэна Гроссмана в октябре
>>376576
Кто такой Дэн Гроссман и почему мне стоит прослушать этот курс?
>>363965
Объясните за EDX. Есть Verified Certificate (за плату), но чем отличается Honor Code Certificate от простого Audit?
>>376701
Слепой чтоли?
>Audit this course for free and have complete access to all of the course material, tests, and the online discussion forum. You decide what and how much you want to do.
Но а Honor Code Certificate - обычный сертификат, что мол этот хуй закончил этот курс и бла-бла-бла.
>>376752
Мне показалось очень странным, что такой режим выставлен по дефолту в противовес платным сертификатам, а Honor Code Certificate запрятан так далеко, хотя именно он и составляет всю прелесть MOOC.
>>376762
Ну очень хотят они подзаработать чуток, че тут поделаешь.
Посоны, посоветуйте что-нибудь нормальное по статистике и анализу данных. А то Introduction to Data Science https://www.coursera.org/course/datasci говно какое-то. Задания ещё более-менее норм, а вот лекции полная хуита.
>>376576
Хто не скаче той москаль!
Перепрошёл бы, прошлый раз я недостаточно сильно упарывался, да чето в октябре чувствую будет куда время потратить.
>>376762
Прелесть MOOC - бесплатные знания. Бумажкодрочеры пусть ищут галочку, а те, кто хочет в резюме указывать навыки - пусть платят.
>>376883
Бесплатные знания и до МООСов были.
Сертификаты - сугубо индивидуальное дело. Тебе похуй на бумажки, но кого-то они сильно мотивирует, даже если их показать-то особо некому.
>>376883
> бесплатные знания
Дурень, знания можно и в книжке найти. Прелесть MOOC — это регулярный график, дедлайны, задания и форумы. Ты, наверное, никогда не проходил никаких MOOC-курсов, раз в Honor Code Certificate ты видишь только последнее слово.
>>363965
Кто на чём решил PA5 из курса стенфордских алгоритмов? Я пробовал на кложуре, но не смог добиться эффективности, поэтому переписал на плюсах.
По дифурам курс есть?
>>377518
Вычметоды - программистская дисциплина. А Рунге-Кутта - один из вычметодов.
>>377521
Рунге-Кутта можно тупо по краткому справочнику численных методов освоить, там одна элементарная рекуррентная формула.
>>377518
Ну, они нужны для задач моделирования, в экономике ли, в физике ли - где угодно. В геймдеве ещё.
>>377539
Но, видимо, дискретная математика (графы, алгоритмы, выч. сложность) и линейка гораздо важнее.
>>377521
Это математические дисциплины, изучая которые нужно писать код.
>>376940
Дурень, регулярный график даже не так важен, как в первую очередь систематизация знаний. Часто ли тебе попадались книга, которая может предмет дать на уровне ivy league? Мне нет. А если ты - кисель, которй сам сделать не может вовремя, время нормально планировать - это же не делает самым важным именно дедлайны. Ты, наверное, никогда не проходил никаких муков, если говоришь, что задания так уж важны. Слишком часто это просто тесты на баззворды из лекций, к сожалению.
И до муков, удивишься, тоже были форумы, которые обсуждали контент в ocw разных вузов. Бумажка, дедлайны - это все правда не главное.
На самом деле не только Coursera, edx и прочие тоже welcome
Старый утонул, поэтому вот
Обсуждаем курсы, которые must see любой программист
https://www.coursera.org/course/algs4partI (алгоритмы от седжвика) например