Домены arhivach.top и arhivach.site временно не функционируют! Используйте домен
ARHIVACH.XYZ.
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вам 70 лет. У вас кончились теломеры, клетки перестают делиться и регенерировать, а в днк огромное количество мутаций. Вы умираете. Казалось бы, такой исход нельзя было предотвратить, это цикл смерти и жизни. Но что если мы "выключим" смерть, как уже не нужный эволюционный механизм? Мы можем эволюционировать и гораздо более быстрыми способами - например, изменяя напрямую наши днк.
С 16 лет я горю идеей создания искусственного интеллекта. Самой первым моим желанием на данном пути было создание некоего поисковика, который действительно "понимал" что от него хотят, а не выдавал результаты после примитивного семантического анализа. Такой механизм потенциально мог зарабатывать триллионы долларов, гугл и в подметки не годился бы.
Я начал исписывать тетрадь (которая до сих пор у меня хранится) семантическими свойствами слов, начал разбивать эти слова на категории, пытаясь из одних слов вывести определения для других. Эта сногсшибательная система была потрясающе волнующа, и она работала на своем, высоком, уровне. Но чем сильнее я пытался совершенствовать систему - тем больше я спускался на низкоуровневую логику, и тем сильнее понимал, что это не настоящий ии, а лишь имитация рассуждений, что-то вроде экспертной системы (подвид слабого ИИ) с элементами интерпретатора.
В течении 2 лет, не зная базовых алгоритмах оптимизации, я пришел к выводу, что мне нужен, как уже я сейчас понимаю - мощный генетический алгоритм с примесью нечеткой логики. последующие 2 года я выводил его, обосновывая логически, и к 20 годам добился неплохих результатов - я вывел алгоритм уровня тех, что находятся в современных книгах по ИИ, у которого была маленькая, но важная проблема - генетический алгоритм отлично решал задачи оптимизации локальных миниатюрных задач, древовидно от полного перебора сокращая вычисления. Основным fail-ом была сильная затрудненность применения данного алгоритма к общим широким задачам.
2 года мой мозг бился над решением этой фундаментальной проблемы. Как сторонник фоновых процессов мозга - я ожидал инсайда, озарения. И вот, благодаря удачным стечениям обстоятельств, мой мозг в конце 2014 года решил дал мне не одно, а сразу несколько решений по основным проблемам алгоритма. Проблем в нем больше нет. Я готов написать готовый вариант кода, который, потенциально, сможет вычислять не только мелкие задачи, а и более универсальные - распознавание образов, звука, связывание всех этих образов в единую систему, установление зависимостей в них... Я не могу передать насколько то, что я вижу в коде в голове, сложнее того что я пытаюсь поверхностно обьяснить здесь в тексте. Подобный алгоритм будет в тысячи раз умнее человека. Это безграничная сила, ограниченная лишь энергией самой материи. Любопытно, что все то, что я выводил в столь короткое время в алгоритмах - в книгах обсасывалось так, будто это эпически сложная проблема, которую необходимо обьяснить даунам. Еще более любопытно, что мой алгоритм обьясняет огромное количество явлений. Психологических, умственных, поведенческих. Они будто прямо вписываются в него, что для меня стало открытием. Научный метод говорит, что это хороший признак - это считается подтверждающим свидетельством теории.
Исследования бессмертия я оцениваю минимум в несколько триллионов долларов, и маловероятно, что кто-то в нашей жизни сможет настолько развить медицину. Разве что ИИ. ИИ?
Для тестирований алгоритма на реальных общих (речь, зрение) задачах мне необходимы несколько (оптимально 10) компьютеров с core i7 общей суммой в 300 000 рублей.
Для работы алгоритма на превосходящем в десятки раз обычных людей уровне мышления мне необходимо, ориентировочно, 100 таких компьютеров. После чего ИИ сам сможет добывать финансы и геометрически расширять свой парк.
Если вы заинтересованы в личном бессмертии и превосходящем все мыслимые богатства, и желаете каким-либо образом помочь мне в достижении цели - сделайте перевод по ссылке снизу хотя бы в 100$. Я не бабка-шаманка, не священник. Я рационалист. С самого детства я постулирую науку и презираю всех, кто идет против нее. Я - следующее звено эволюции. Создав ИИ, я сольюсь с ним, таким образом перейдя на следующую ступень, попутно осчастливив человечество.
Мне необходимо соблюдать анонимность по очевидным причинам, поэтому помощь принимается сугубо через криптоалгоритмы. Доказательства траты ваших инвестиций в нужное дело будет гарантироваться фотографированием чеков и товара. Взамен я гарантирую вам удовлетворение ваших потребностей и инстинктов с помощью данного ии, если/когда он будет создан.
Bitcoin: 1JYjjY4CmTNgPYCreNHN4SfjJxCFfkf16 (указывайте контакты в примечании)
jabber: [email protected]
отчеты: в джаббере. Возможно будет создана отдельная страничка во фринете/i2p
=================
В: Что если он выйдет из под контроля и всех убьет?
О: ИИ будет иметь огромное количество "барьеров", преодоление каждого из них - задача невероятно сложная и доступная лишь в случае, если я сам допущу ошибку. Вероятность допуска ошибки во всех 20 барьерах пренебрежительно мала.
В: Что будет с человечеством? Каково взаимодействие с ним у ии?
О: Разработана некая концепция "законов роботехники". Концепция гласит, что ии должен будет подчиняться воле 95% людей (включая детей и умственно больных). Исключение из правил - создатель и его личная воля. Было огромное количество сомнений насчет этой концепции у людей, но так или иначе все сводилось к тому, что она оптимальная и превосходит концепцию Азимова, а все на первый взгляд недостатки решались банальным временем (эволюция самих людей). Со временем я, при необходимости, разберу ее отдельно
=================
Если вы не общаетесь лично с разработчиками ИИ в лабораториях - вы и близко не имеете понятия, насколько быстро там продвигаются разработки. Все необходимые для ИИ алгоритмы уже известны. Давно доказано например, что нечетко - логические модели способны к аппроксимации любых функций любой сложности с любой точностью. А всю высшую нервную деятельность можно свести к некоторому конечному количеству таких функций (входы-выходы отдельных нейронных структур и т.п)