Домены arhivach.top и arhivach.site временно не функционируют! Используйте домен ARHIVACH.XYZ.
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Мне одному кажется, что кавказская кухня навязана

 Аноним OP 19/07/20 Вск 19:17:14 #1 №38734382     RRRAGE! 25 
image.png
Мне одному кажется, что кавказская кухня навязана русским. Что она сильно переоценена под влиянием национал-коммунистов?

Сдается мне, что до голода 20х-30х, войны 40х, дефицита 50х-60х-70х-80х у русской аристократии была своя замечательная кухня
Аноним ID: Озабоченный Хоукай 19/07/20 Вск 19:19:48 #2 №38734405     RRRAGE! 0 
>>38734382 (OP)
>кавказская кухня навязана русским
Например?
Аноним ID: Озабоченный Хоукай 19/07/20 Вск 19:20:33 #3 №38734413     RRRAGE! 1 
>>38734382 (OP)
> дефицита 50х-60х-70х-80х
Непонятно только тогда что сейчас, голодомор?
Аноним ID: Талантливая Игнатия Уилдсмит 19/07/20 Вск 19:21:09 #4 №38734423     RRRAGE! 2 
>она сильно переоценена под влиянием национал-коммунистов

Опять всем в коммунисты штаны насрали, ясно
Аноним OP 19/07/20 Вск 19:21:14 #5 №38734425     RRRAGE! 0 
image.png
Аноним ID: Целомудренная Джульетта 19/07/20 Вск 19:21:27 #6 №38734428     RRRAGE! 0 
>>38734405
Кусок мяса на палке на углях.
Аноним OP 19/07/20 Вск 19:22:44 #7 №38734443     RRRAGE! 0 
image.png
Аноним ID: Склочная Цири 19/07/20 Вск 19:23:11 #8 №38734447     RRRAGE! 0 
>>38734382 (OP)
А какая есть у русских кухня, которая такую же нишу занимает (острое жареное мясное говно)
Аноним ID: Нервный Фредди Крюгер 19/07/20 Вск 19:23:25 #9 №38734450     RRRAGE! 1 
>>38734382 (OP)
>у русской аристократии была своя замечательная кухня
Да, называлась французской. Даже та самая кулебяка придумана далеко не русскими.
Аноним OP 19/07/20 Вск 19:23:53 #10 №38734456     RRRAGE! 0 
image.png
Аноним ID: Игривый Урик Странный 19/07/20 Вск 19:24:19 #11 №38734459     RRRAGE! 8 
>>38734382 (OP)
Ну иди хлебать помойные щи или что там жрут рузке няши. А я только что навернул охуенной шавухи и мне збс
Аноним ID: Озабоченный Хоукай 19/07/20 Вск 19:24:48 #12 №38734464     RRRAGE! 0 
ShovelSteaks.jpg
>>38734428
Хуя кауказ изобретательный!
Аноним ID: Пугливая Царевна Несмеяна 19/07/20 Вск 19:27:06 #13 №38734479     RRRAGE! 2 
>>38734382 (OP)
>у русской аристократии
>хлебать помойные щи
Даже прочесть не смог. Слабые коммунисты пошли.
Аноним OP 19/07/20 Вск 19:27:45 #14 №38734489     RRRAGE! 0 
>>38734459
во дурак. Ты думашь если я не сьем твой турецкий кебаб, то с голоду умру? Сейчас не голод 30х и не руководство Джугашвили
Аноним OP 19/07/20 Вск 19:28:13 #15 №38734493     RRRAGE! 0 
image.png
Аноним ID: Нервный Мулькин 19/07/20 Вск 19:29:26 #16 №38734504     RRRAGE! 0 
> у русской аристократии была своя замечательная кухня:

Гречка по купечески, с мясом и грбочками,
Расстегайчики,
Картофель печёный с лисичками,
Стреляжья уха,
Рагу из зайца/кролика...

Аноним OP 19/07/20 Вск 19:29:39 #17 №38734506     RRRAGE! 0 
image.png
Аноним ID: Вульгарный Оловянный солдатик 19/07/20 Вск 19:30:10 #18 №38734511     RRRAGE! 0 
>>38734382 (OP)
Пиздец, так испортить мясо может только криворукая пидорашка
Аноним ID: Веселый Орел-меценат 19/07/20 Вск 19:34:51 #19 №38734565     RRRAGE! 0 
>>38734382 (OP)
Ты и 1/10 кавказских блюд не видел
Аноним ID: Шаловливый Бомонт Марджорибэнкс 19/07/20 Вск 19:36:00 #20 №38734575     RRRAGE! 0 
>>38734382 (OP)
Плов это охуенно.
Аноним ID: Гордый Черепушкин 19/07/20 Вск 19:36:25 #21 №38734581     RRRAGE! 0 
>>38734382 (OP)
Барбекю популярно по всему миру, от Новой Зеландии до Швеции. Такой-то архетип еще из древних времен, котогда все племя собиралось у костра и жарило добычу.
Что назвязали коммуняки, так это маянезик и полуфабрикаты ужасного качества.
Аноним ID: Наглый Эдвард Эверард 19/07/20 Вск 19:37:41 #22 №38734597     RRRAGE! 0 
>>38734382 (OP)
А что не так с кавказской кухней? Простая и мясная, хуле еще надо.
Аноним ID: Хамовитый Карась-идеалист 19/07/20 Вск 19:38:11 #23 №38734604     RRRAGE! 1 
image.png
>>38734382 (OP)
Ну и какую "кавказкую" кухню ты ешь кроме шаурмы и шашлыка?

При том, что шаурма это в целом ближневосточное блюдо, а шашлык непонятно кем изобретён
Аноним ID: Озабоченная Эльфрида Клегг 19/07/20 Вск 19:39:29 #24 №38734620     RRRAGE! 2 
>>38734382 (OP)
Кавказская кухня говно, но рузской вообще не существует в природе
Аноним ID: Подлый Козявкин 19/07/20 Вск 19:42:30 #25 №38734651     RRRAGE! 0 
>>38734581
ебанько, ау! кавказ кухня в большинстве случаев это жарка на прямом огне, а теперь гугли что такое bbq, и иди у костру, папку своего iбаti.
Аноним ID: Гордый Черепушкин 19/07/20 Вск 19:45:02 #26 №38734682     RRRAGE! 0 
>>38734651
Ебанько тут только ты, еблан малолетний. Шашлыки на углях, а не на пламени жарятся.
Аноним ID: Развратный Оловянный солдатик 19/07/20 Вск 19:45:31 #27 №38734686     RRRAGE! 0 
>>38734511
Ммм, съел бы всё, включая обуглившийся лучок, и ещё бы шампур облизал.
Аноним ID: Наивный Герцог Бэкингем 19/07/20 Вск 19:47:03 #28 №38734698     RRRAGE! 12 
1595177204044.jpg
>>38734382 (OP)
У русских няш нет никакой кухни. Лишь спизженные пельмени у китайцев, водка у поляков, оливье - ну вы понЕли.
Аноним ID: Опытный Тарзан 19/07/20 Вск 19:49:15 #29 №38734714     RRRAGE! 0 
>>38734651
На хуйгне. На огне у тебя говно получится, как на оп пике
>>38734682
Этот прав.
Аноним ID: Туповатый Горыня 19/07/20 Вск 19:49:48 #30 №38734720     RRRAGE! 0 
image.png
>>38734382 (OP)
>Мне одному кажется, что кавказская кухня навязана русским.
Да, тарарищч, толька вам аднаму кажэца так.
>>38734413
>Непонятно только тогда что сейчас, голодомор?
Ностальгиямор. Заедают чудестные шашлычки самым хужшим в мире мороженным продуктом. Сварить во дворе их пяти кусков железа мангал или сложить эту хуиргу из кирпичей и нанизать курятину на арматуру куда проще, чем собрать себе барбекушницу или - ни дай бох блядь! - купить. Вообще шо барбеку шо шашлычки - занятие или для семейных людей или для скотоублюдков.
Аноним ID: Туповатый Горыня 19/07/20 Вск 19:50:39 #31 №38734732     RRRAGE! 0 
>>38734464
Нержавеющие лопаты, солидно.
Аноним ID: Подлый Козявкин 19/07/20 Вск 20:12:04 #32 №38735013     RRRAGE! 0 
>>38734714
>>38734682
Ох как тут 2 хозяюшки по члену соскучились.
Еще раз, при жарке на мангале используется метод ИК-излучения (угли), под этим я и подразумевал прямой огонь (для скудоумных нужно было наверно написать "жар") или у вас между углями и мясом на шампуре еще что-то есть?
В BBQ используется ИК-излучение (угли), Кондукция (решетка), Конвекция (крышка и воздуховоды).
Пиздуйте свинину в уксусе маринуйте.
Аноним ID: Одаренный Гинтоки Саката 19/07/20 Вск 20:14:55 #33 №38735047     RRRAGE! 6 
1593367136213.jpg
Хуею с нациков тупорылых, даже до кухни и жратвы доебываются.

Казалось бы, жри, что хочешь, если средства позволяют. Нет, уебки одноклеточные будут выяснять где что появилось хуй пойми когда и какой им зашквар шашлычок приготовить, потому что в их голове поселился какой-нибудь хохол или кавказец и не дает покоя.
Аноним ID: Вежливый Герцог Бэкингем 19/07/20 Вск 20:21:05 #34 №38735111     RRRAGE! 0 
>>38734382 (OP)
кстати такой вопрос с хуев шашлык является кавказским блюдом? можно подумать до них никто, сука, не жарил мясо на палке над костром и все были веганами, лол.
Аноним ID: Нервный Фредди Крюгер 19/07/20 Вск 20:22:42 #35 №38735128     RRRAGE! 0 
>>38735111
> до них никто, сука, не жарил мясо на палке над костром
Ну так-то с таких подходом вообще нет никакой уникальной еды, базовые ингредиенты и набор техник приготовления у всех одинаковый был.
Аноним ID: Мудрый Кот в сапогах 19/07/20 Вск 20:23:13 #36 №38735132     RRRAGE! 0 
15595293982443.png
>>38734382 (OP)
>Мне одному кажется, что кавказская кухня навязана русским.
Да, одному тебе. Я ни разу не видел чтобы кто-то готовил дома что-то из кавказкой кухни, кроме плова и супа харчо. Всё остальное здесь воспринимается как экзотика.

>национал-коммунистов
И да, и то и другое на русской кухне прижилось ещё при РИ.
Аноним ID: Ехидный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон 19/07/20 Вск 20:23:56 #37 №38735139     RRRAGE! 0 
>>38734382 (OP)
Пораша, 2020 год, очередной долбоеб (или один и тот же) доебался до еды...
Аноним ID: Туповатый Горыня 19/07/20 Вск 20:25:27 #38 №38735161     RRRAGE! 0 
>>38735047
>потому что в их голове поселился какой-нибудь хохол или кавказец и не дает покоя.
ОКРОШКА
К
Р
О
Ш
К
А
Аноним ID: Ехидный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон 19/07/20 Вск 20:26:46 #39 №38735168     RRRAGE! 0 
>>38734382 (OP)
И кстати говоря, шашлык в оп-посте проебан, нужно было тушить костер, а не куролесить мясо в огне.
Аноним ID: Тоскливый Мигль 19/07/20 Вск 20:28:09 #40 №38735187     RRRAGE! 0 
Про шашлыки точно есть ещё в книжке Гиляровского, и именно в кавказском контексте.
Ну а популяризация всей этой кавказской темы вообще уходит корнями в Кавказские войны, видимо это был госзаказ, Лермонтова и Пушкина не просто так туда ссылали.
Аноним ID: Очаровательный Бухтан Бухтанович 19/07/20 Вск 20:28:17 #41 №38735188     RRRAGE! 0 
>>38735168
Да и вообще овощи лучше отдельно от мяса жарить.
Аноним ID: Опытный Тарзан 19/07/20 Вск 20:28:26 #42 №38735189     RRRAGE! 0 
>>38735013
>пидорас маневрирует.
Аноним ID: Нудный Эд Гейн 19/07/20 Вск 20:28:48 #43 №38735193     RRRAGE! 0 
>>38735111
Русские не жарили, например, у каждого русского была печь, и ему не было необходимости использовать доисторические методы готовки.
Аноним ID: Очаровательный Джельсомино 19/07/20 Вск 20:30:58 #44 №38735209     RRRAGE! 0 
image.png
>>38734382 (OP)
Так и есть
Аноним ID: Очаровательный Джельсомино 19/07/20 Вск 20:31:32 #45 №38735214     RRRAGE! 0 
>>38735132
>плова
Это вроде как среднеазиатское изобретение
Аноним ID: Озабоченный Хоукай 19/07/20 Вск 20:36:41 #46 №38735263     RRRAGE! 0 
>>38734732
Ну там американская традиция пошедшая еще с германии.
Аноним ID: Нудный Эд Гейн 19/07/20 Вск 20:38:42 #47 №38735279     RRRAGE! 0 
>>38735209
У Молоховец охуенные рецепты. Другое дело, что там подразумевается, что у вас есть просторный дом с погребом, в котором стоит русская печь. И дохуя свободного времени на готовку. Соответственно, подобные вещи недоступны сейчас 95% населения, так что классическая русская кухня сейчас не в моде. Легче шавуху купить.
Аноним ID: Игривый Дядька Черномор 19/07/20 Вск 20:38:50 #48 №38735282     RRRAGE! 0 
Ну да, собственно, Сталин пример показывал, а все остальные повторяли. Исторический факт. Ну а сейчас в принципе пофиг.
sageАноним ID:  19/07/20 Вск 20:39:21 #49 №38735294     RRRAGE! 0 
Это бототред? А то меня такое дежавю ебануло, что я ахуел?
Аноним ID: Угрюмая Эмма Бовари 19/07/20 Вск 20:39:38 #50 №38735298     RRRAGE! 0 
Это интересный мировой феномен, потому что с развитием культуры стрит-фуда доминирующие позиции в нем заняли ближневосточные блюда. Не только в России, но и в мире вообще. В США аналогом стали мексиканские блюда, где мексы своими тако и бурито заменили нашу кебабы и шавермы. Возможно это связано с тем, что торговцы стрит-фуда и сам бизнес стал наполняться мигрантами из стран третьего мира, продавали они то что умели и на том и обогатились. Единственно что в восточной Азии до сих пор себе на уме. При этом средний класс и выше давно живет и ест по западным лекалам.
Аноним ID: Нудный Эд Гейн 19/07/20 Вск 20:43:57 #51 №38735336     RRRAGE! 0 
>>38735298
>Единственно что в восточной Азии до сих пор себе на уме.
Так они тоже в фаст-фуд нормально вкладывают. Суши вот эти все. В России китайский фаст-фуд не распространен, а вот в Европках и США заказать китайской еды - нормальное явление.
Аноним ID: Шустрый Тоторо 19/07/20 Вск 20:46:28 #52 №38735359     RRRAGE! 0 
изображение.png
Аноним ID: Коварный Чушкин 19/07/20 Вск 20:47:14 #53 №38735368     RRRAGE! 1 
>>38734382 (OP)
>кавказская кухня навязана русским
не иначе, жыдами!
Аноним ID: Угрюмый Капитан Вселенная 19/07/20 Вск 20:48:46 #54 №38735383     RRRAGE! 1 
>>38735298
Потому что городская культура в этих местах минимум на тысячу лет древнее.
Но распространение срелнеазиатской кухни в совке это не про фастфуд, а про общепит в целом. Разгадка простая - обилие жареного, то есть нажористого и технологичного. Русская кухня это в основном про вареное.
Аноним ID: Эпатажная Чудо-женщина 19/07/20 Вск 20:48:59 #55 №38735385     RRRAGE! 0 
>>38735161
А что с окрошкой? Заебись же тема
Аноним ID: Тоскливый Мигль 19/07/20 Вск 20:49:16 #56 №38735387     RRRAGE! 0 
>>38735336
В России есть китайские заведения "для своих", обслуга ещё может по-русски говорить, а русского меню там уже скорей всего нет.
Аноним ID: Гордый Эцио Аудиторе 19/07/20 Вск 20:51:55 #57 №38735409     RRRAGE! 0 
>>38735298
Все проще. Эта хуйня примитивная. Что может быть проще чем взять лепешку, ебнуть на нее обжаренного мяса, выдать покупателю?

Жаренное на палочках мясо ели еще древние индоевропейцы, когда кочевали по причерноморской степи, но никто же не говорит что кебаб с шашлыком это еда наших предков?
Аноним ID: Вежливый Герцог Бэкингем 19/07/20 Вск 20:53:35 #58 №38735420     RRRAGE! 0 
>>38735128
>нет никакой уникальной еды
ну вот нихуя, аналогов пиццы или суши что-то я не слышал нигде.
есть базис типа простейшего, на уровне хлеб/маца/лаваш - тут все ясно, но и мясо на углях нихуя не кавказское ибо это базис, просто наверно люди так и называли - "мясо на цглях" и не придумывали еба-названий своему босятскому блюду.
Аноним ID: Вежливый Герцог Бэкингем 19/07/20 Вск 20:54:06 #59 №38735426     RRRAGE! 0 
>>38735193
хуйню не неси, ты еще пареной репой гордится начни.
Аноним ID: Целомудренный Тиль Уленшпигель 19/07/20 Вск 20:54:23 #60 №38735430     RRRAGE! 0 
>>38734382 (OP)
Руки бы оторвать тому, кто мясо так испортил.
Аноним ID: Тоскливый Судья Смерть 19/07/20 Вск 20:55:45 #61 №38735445     RRRAGE! 1 
>>38734382 (OP)
шашлык не кавказ
Аноним ID: Гордый Эцио Аудиторе 19/07/20 Вск 20:57:05 #62 №38735453     RRRAGE! 0 
>>38735013
Ебать маневры. Особо с ик-излучения проиграл
Аноним ID: Нудный Человек-муравей 19/07/20 Вск 20:58:52 #63 №38735464     RRRAGE! 0 
>>38734382 (OP)
>у русской аристократии
Её подчистую выкосили голожопые коммидауны.
Аноним ID: Проницательный Кристиан Грей 19/07/20 Вск 20:59:06 #64 №38735466     RRRAGE! 0 
>>38735420
пицца и суши твои - это американская залупа фастфуд.

Тебя в италии с такой пиццой обоссут.
Аноним ID: Гордый Эцио Аудиторе 19/07/20 Вск 21:01:50 #65 №38735490     RRRAGE! 0 
>>38735466
Ты это к чему сейчас? Какую мысль сказать хотел?
Аноним ID: Страстный Кристиан Грей 19/07/20 Вск 21:02:29 #66 №38735497     RRRAGE! 0 
>>38735187
Да кто тут читал Гиляровского? Только Атлант расправил плечи.
Аноним ID: Гордый Эцио Аудиторе 19/07/20 Вск 21:10:55 #67 №38735579     RRRAGE! 0 
>>38735497
Я, у вайля и гениса были о нем хвалебные отзывы.
Аноним ID: Heaven 19/07/20 Вск 21:16:00 #68 №38735631     RRRAGE! 3 
>>38734382 (OP)
До дефицита в СССР в царепараша был перманентный голод дл 90% населения, которое жрало один хлеб. Но холопу ебаному главное, как в это время обжигался 1% аристократии. Пиздец ты животное. И да, открой любую книгу по кулинарии советского периода и охуеешь от количества кулебяк и прочих пирогов.
Аноним ID: Игривый Розовая пантера 19/07/20 Вск 21:51:11 #69 №38736034     RRRAGE! 0 
photo2018-10-2612-20-38.jpg
>>38734382 (OP)
>Мне одному кажется, что кавказская кухня навязана русским.
> у русской аристократии была своя замечательная кухня
У русской аристократии на Кавказе была своя "кавказская кухня", придуманная французскими поварами.
Настоящая кавказская кухня на столе у Кадырова на пикрилейтед.
Аноним ID: Эпатажный Ворчун 19/07/20 Вск 21:56:49 #70 №38736123     RRRAGE! 0 
>>38735631
>Кудах
Это тебе димюрич и климсаныч рассказали?
Аноним ID: Шкодливый Тор 19/07/20 Вск 22:00:40 #71 №38736176     RRRAGE! 0 
>>38735631
>открой любую книгу по кулинарии советского периода и охуеешь от количества изображений кулебяк и прочих пирогов
Аноним ID: Нудный Эд Гейн 19/07/20 Вск 22:58:19 #72 №38737043     RRRAGE! 1 
>>38735426
На кухне в хрущобе и пареную репу-то нормально не сделаешь. Её надо томить в слабом жару в печи, с небольшим количеством воды. А эффект печного томления внезапно в духовке не работает.
Аноним ID: Целомудренный Дядя Федор 19/07/20 Вск 22:59:26 #73 №38737061     RRRAGE! 0 
>>38736034
>Настоящая кавказская кухня на столе у Кадырова на пикрилейтед.

Пельмени и блины?
Аноним ID: Нудный Эд Гейн 19/07/20 Вск 23:02:57 #74 №38737105     RRRAGE! 0 
>>38737061
Куски вареного теста, лепешки из муки и воды, кости.
Аноним ID: Подлый Конек-Горбунок 19/07/20 Вск 23:03:50 #75 №38737117     RRRAGE! 0 
>>38737061
Блевон, вываренное мясцо, и куски вареного теста. Называется жижиг-галныш.
Аноним ID: Целомудренный Дядя Федор 19/07/20 Вск 23:04:32 #76 №38737126     RRRAGE! 0 
>>38737105

Бахато, как и принято на коказе.
Аноним ID: Наглый Эдвард Эверард 19/07/20 Вск 23:05:06 #77 №38737139     RRRAGE! 0 
>>38737117
Про ЧЕСНОК забыл, это суть этой хуйни. У меня есть приятель-чеченец, он эту хуйню даже любит, а я жрал пару раз - рот того ебал, это просто-таки атомный пиздец.
Аноним ID: Решительная Димфна Фурмаг 19/07/20 Вск 23:05:24 #78 №38737142     RRRAGE! 0 
Русскую кухню уничтожила комиблядская мразь как и многое другое.
Аноним ID: Наглый Эдвард Эверард 19/07/20 Вск 23:05:36 #79 №38737143     RRRAGE! 0 
>>38737126
Так Чечня - это нищая жопа мира. Кавказская кухня - это Грузия и Армения.
Аноним ID: Подлый Конек-Горбунок 19/07/20 Вск 23:06:17 #80 №38737152     RRRAGE! 0 
>>38737139
Там не только чеснок, там еще в бульон кладут куски сушеного мяса, что тоже придает "пикантности".
Аноним ID: Целомудренный Дядя Федор 19/07/20 Вск 23:07:40 #81 №38737172     RRRAGE! 0 
>>38737143

Сорян, не спец в сортах горных животных.
Аноним ID: Нудный Эд Гейн 19/07/20 Вск 23:07:47 #82 №38737174     RRRAGE! 0 
>>38737143
>Армения
У них есть своя кухня? Там вроде не спизженного у турок и грузин только хаш, да и тот знатная блевота.
Аноним OP 20/07/20 Пнд 09:05:01 #83 №38740216     RRRAGE! 0 
>>38734565
каждый раз, после покушав хрючева, мне говорят, что ты не ел настоящей кавкаской еды
Аноним OP 20/07/20 Пнд 09:08:52 #84 №38740254     RRRAGE! 0 
>>38735631
то ли дело Джугашвилян и его банда - научили нас еде
Аноним OP 20/07/20 Пнд 09:10:25 #85 №38740282     RRRAGE! 0 
image.png
Аноним ID: Щедрый Бубенчик 20/07/20 Пнд 09:12:05 #86 №38740298     RRRAGE! 0 
>>38734604
>шашлык непонятно кем изобретён
Австралопитеками я полагаю. Не надо семи пядей во лбу чтобы просто пожарить мясо
Аноним ID: Страстный Бомонт Марджорибэнкс 20/07/20 Пнд 09:13:55 #87 №38740318     RRRAGE! 0 
>>38734382 (OP)
>у русской аристократии была своя замечательная кухня
Французская кухня была у русской аристократии. А дворня жрала уши няш и требуху - вот это настоящая русская кухня. Это уже позже появились ебанутые русофилы, типа Собакевича.

https://www.youtube.com/watch?v=VsfJlX2C4m4
Аноним OP 20/07/20 Пнд 09:16:59 #88 №38740356     RRRAGE! 0 
>>38740318
спасибо Всралину - научил нас еде!
Аноним OP 20/07/20 Пнд 09:19:55 #89 №38740387     RRRAGE! 0 
image.png
Аноним ID: Heaven 20/07/20 Пнд 10:06:50 #90 №38740925     RRRAGE! 0 
>>38734604
Чебурек ?
Аноним ID: Циничный Алладин 20/07/20 Пнд 11:01:47 #91 №38741551     RRRAGE! 0 
>>38740282
Такой-то котлетка-фейс.


Тащемта шашлык это вкусно, даже очень, но его уметь нужно готовить. А многие подпивасы готовить его вовсе не умеют, толи спьяну, толи от врожденной рукожепости, но зачем-то фотографируют угли на шампурах, сырые внутри и выкладывают в интернет. Сомневаюсь что они это едят, ибо есть это невозможно. 'Горячее сырым не бывает' -оттуда же фразочка.

Берешь на татарском базаре свежего мяса или серединку сомика. Режешь, лука туда, соли и проч. такого, что любишь, пиздуешь в гараж, по дороге не забыв зайти в магазин за пивом или вином. Если зима, можно и коньяку взять. Раскочегариваешь мангал, пока угли подойдут-шашлык замариновался. Жаришь, кушоешь, запиваешь, закусываешь. Никакого бугурта.
Аноним ID: Гордый Эцио Аудиторе 20/07/20 Пнд 11:07:11 #92 №38741619     RRRAGE! 0 
>>38741551
>спьяну
Зис. Оно так и происходит. Быстрее давай. И никого не ебет что нужно дождаться пока пропадет открытый огонь.
Аноним ID: Занудная Старая Фрида 20/07/20 Пнд 11:21:32 #93 №38741768     RRRAGE! 0 
>>38737043
Мультиварки держат любую заданную температуру.
Аноним ID: Истеричный Брюс Уэйн 20/07/20 Пнд 11:54:57 #94 №38742124     RRRAGE! 0 
>>38741551
Каждый раз, когда кто-то приготовил говна кусок, находится знаток брата жены свата, что знает в Грузии авторитета, умеющего готовить шашлык.
Аноним ID: Щедрый Буратино 20/07/20 Пнд 12:01:27 #95 №38742215     RRRAGE! 0 
>>38734382 (OP)
>Мне одному кажется, что кавказская кухня навязана русским. Что она сильно переоценена под влиянием национал-коммунистов?
Да, потому что ты неграмотный долбоеб, не знающий истории.
"Верченое" - часть русской кухни с 16 века минимум. А кавказский шешлык (как первоначально писали название) вытеснил традиционное верченое просто потому что вкуснее и массово в поварских книгах присутствует уже к середине 19 века. Как и плов, кстати. Примерно в то же время в столицах пошли и специализированные шашлычные.
Аноним ID: Щедрый Буратино 20/07/20 Пнд 12:02:18 #96 №38742228     RRRAGE! 0 
>>38742215
>Примерно в то же время в столицах пошли и специализированные шашлычные.
Решил проверить и оказалось что память подвела - шашлычные поперли позже, в 1880-1890-х.
Аноним ID: Веселый Эдвард Эверард 20/07/20 Пнд 12:28:02 #97 №38742548     RRRAGE! 0 
>>38740925
это крымская еда
Аноним ID: Похотливый Гаррет 20/07/20 Пнд 12:34:24 #98 №38742645     RRRAGE! 0 
>>38735466
Пицца это и есть итальянский фастфуд с историей, будто что-то плохое. Кто тебя обоссыт в италии с пиццей, где в любой уличной кафехе её готовят, я не знаю. Какие-то снобы мб.
Аноним ID: Нудный Эд Гейн 20/07/20 Пнд 12:43:13 #99 №38742745     RRRAGE! 0 
>>38741768
Для томления её надо понижать постепенно. Как печь остывает потихоньку. Мультиварки так не умеют.
Аноним ID: Угрюмый Красавчик Джек 20/07/20 Пнд 12:51:01 #100 №38742843     RRRAGE! 0 
>>38734382 (OP)

Мясо на огне - охуеть какое национальное блюдо. Вообще вся мировая кухня появилась в 19-м веке, когда начались активная международная торговля. До этого все жрали то, что непосредственно было в данной местности, никаких изысков не было по определению. По-настоящему национальных блюд почти не существует. Если сильно ебет национальная гордость - берешь продукты, готовишь их как тебе захочется и называешь "псковские хуйцы". Если блюдо будет вкусное, то станет национальным. Жратва это не автомобиль, блядь, нечем тут особо гордиться.
Аноним ID: Подлая Эмма Бовари 20/07/20 Пнд 13:02:51 #101 №38742995     RRRAGE! 3 
>>38734504

Вот характерные образчики таких "раздельных" меню этого периода, рассчитанные на среднезажиточные слои городского населения (в основном купечество).

МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА

(для повторения каждый месяц)

Скоромный стол

№ 1

1. Рассольник со смоленской крупой
2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами
3. Дрозды жареные
4. Пирожки с повидлом

№ 2

1. Суп из макарон с сыром
2. Каплун - жаркое
3. Пирожки растворчатые
4. Персиковое мороженое

№ 3

1. Суп с горошком и почками
2. Сосиски с картофельным пюре
3. Жареная телятина с салатом
4. Вафли с взбитыми сливками

№ 4

1. Суп из макарон с говядиной
2. Ветчина с яичницей и горчицей
3. Жареные овсянки (или воробьи) с квашеной клюквой
4. Яблочное бинье

№ 5

1. Красный суп6 с фрикадельками
2. Пшенная крутая каша на молоке с яйцами и тыквой
3. Свинина жареная с чесноком
4. Желе лимонное

№ 6

1. Суп камерани
2. Кишки свиные, чиненные печенкой и рисом
3. Телячьи мозги, жаренные с луком
4. Печеные пирожки слоеные с вареньем

№ 7

1. Суп зеленый с выпускными яйцами
2. Соус из рябчиков с бешамелью и грибами
3. Баранина жареная
4. Пирожки сладкие жареные

№ 8

1. Суп из телятины с солеными огурцами
2. Хлеб жареный с морковным пюре
3. Цыплята жареные с гарниром из кресс-салата
4. Лапшевник сладкий с изюмом и корицей

№ 9

1. Суп-лапша молочная
2. Спаржа отварная под белым соусом
3. Заяц жареный с маринованными овощами
4. Блинчики с вареньем

№ 10

1. Солянка мясная
2. Макароны с картофелем и сыром
3. Рябчики, жаренные в сметане
4. Франжипаны

№ 11

1. Малороссийский борщ
2. Курица отварная под белым соусом
3. Колбаса жареная с маринованными овощами
4. Клюквенный кисель

№ 12

1. Суп с вермишелью
2. Голубцы из огурцов
3. Жаркое из гуся с яблоками
4. Меренги

№ 13

1. Борщ из поросенка и утки
2. Ветчина с грибами, кипяченная в малаге
3. Перепелки жареные со свежими огурцами
4. Пирожки сладкие

№ 14

1. Габер-суп
2. Ростбиф
3. Соус из телячьих мозгов
4. Вафли сливочные

№ 15

1. Щи двойные, суточные
2. Солонина отварная с хреном
3. Цыплята жареные
4. Варенец

№ 16

1. Щи сборные (говядина, ветчина, гусь, курица) на кислой капусте
2. Поросенок холодный с горчицей
3. Молодой барашек жареный с гречневой кашей
4. Творог со сливками и сахаром

№ 17

1. Щи из сныти и крапивы на костном бульоне с крутыми яйцами
2. Буженина с крыжовником, тушенным в вине
3. Утка жареная с кочанным салатом
4. Блинчатый пирог

№ 18

1. Суп шпинатный с шампиньонами
2. Говядина отварная (бульи)
3. Перепелки жареные
4. Бисквит шоколадный

№ 19

1. Рассольник с почками
2. Соус из телячьих мозгов
3. Козленок жареный
4. Пирожки сладкие с повидлом

№ 20

1. Суп с клецками куриный
2. Котлеты говяжьи с кисло-сладким соусом
3. Бифштекс с огурцами
4. Блинчики молочные с сахаром и корицей

№ 21

1. Суп-жюльен с телятиной (овощной суп)
2. Зеленый соус из щавеля с яйцами13
3. Жареная утка с солеными огурцами
4. Крем померанцевый

№ 22

1. Борщ с колбасой и капустой
2. Язык говяжий с фасолью
3. Говядина жареная с картофелем
4. Компот из свежих фруктов

№ 23

1. Луковый суп на квасу с бараниной и пшеном
2. Жареная корюшка с салатом из свежих огурцов
3. Пудинг рисовый с изюмом
4. Меренги на розовой воде (дутые хлебцы)

№ 24

1. Суп с говядиной картофельный. К нему - кулебяка
2. Сальник, фаршированный печенкой и луком
3. Торт с вареньем

№ 25

1. Щи свежие с мясом
2. Поросенок жареный с мочеными яблоками
3. Телячьи котлеты с морковью и шпинатом
4. Ягодное желе

№ 26

1. Суп из стручкового гороха с бараниной
2. Студень свиной с хреном
3. Говядина тушеная
4. Хворост

№ 27

1. Окрошка мясная
2. Дрофа жареная с маринадом
3. Морковь, фаршированная14 свиным фаршем с рисом
4. Миндальный кисель

№ 28

1. Суп немецкий. К нему - пирожки печеные с рисом
2. Индейка, тушенная с чесноком и мятой
3. Бекасы жареные с картофельным пюре

№ 29

1. Французский суп со спаржей
К нему - пирожки царские (жареные) с телятиной
2. Свиная голова холодная
3. Жареный каплун

№ 30

1. Перемени (пельмени) в мясном бульоне
2. Суп говяжий с саго
3. Шпигованная баранина с луком тушеная
4. Крем малиновый

Постный рыбный стол

№ 1

1. Шар-уха
2. Соте из судака
3. Лещ печеный с тельными пирожками
4. Крем из медового кваса

№ 2

1. Уха монастырская
2. Соус из осетрины
3. Навага жареная
4. Шарлотка яблочная

№ 3

1. Щи с головизной
2. Судак заливной
3. Снетки белозерские жареные
4. Пирожки из пресного теста с судаковым фаршем

№ 4

1. Борщ с жареными карасями. К нему - пирог с судаком и семгой
2. Осетрина заливная
3. Миндальные узелки (марципаны печеные)

№ 5

1. Калья
2. Карп, фаршированный налимьими печенками с маслинами
3. Зеленый горошек с крутонами (жареный хлеб)
4. Компот из апельсинов

№ 6

1. Уха простая
2. Стерлядь разварная холодная с зелеными огурцами и белыми грибами
3. Осетрина жареная
4. Пирожки с морковью печеные

№ 7

1. Суп из квашеных бураков с соленой рыбой
2. Щука холодная отварная с тертым хреном
3. Караси жареные в черносливном соусе
4. Каша рисовая, запеченная с изюмом

№ 8

1. Судак отварной с лимоном под белым соусом
2. Ватрушки с зеленым луком
3. Жареные снетки в перловой каше-размазне
4. Кисель черничный

№ 9

1. Суп из осетровой и белужьей теши на квасу
2. Винегрет из рыбного ассорти с солеными огурцами,
маслинами, каперсами
3. Щука паровая, запеченная
4. Молоки жареные

№ 10

1. Окрошка рыбная
2. Суп с рыбными фрикадельками
3. Караси, фаршированные рисом и визигой, жареные
4. Самбук из яблок

Постный овоще-грибной стол

№ 1

1. Пирожки с грибами и рисом
2. Суп-четырехугольник21
3. Рисовые котлеты в клюквенном соусе
4. Клюквенный кисель

№ 2

1. Суп грибной с гречневой кашей и с ушками (лапшой)
2. Икра грибная (мелко рубленные отварные белые грибы с луком)
3. Чечевица отварная и поджаренная
4. Рисовая каша с лимонным вареньем

№ 3

1. Суп из соленых груздей с солеными огурцами
на бульоне из белых грибов
2. Кулебяка из крутой пшенной каши с рыжиками
3. Тюря из ржаного тертого хлеба с французской горчицей
и зеленью на крепком квасу
4. Кашка рисовая с изюмом сладкая

№ 4

1. Суп грибной с макаронами
2. Капуста, фаршированная грибами
3. Репа печеная с грибами
4. Левашники с вареньем

№ 5

1. Щи зеленые постные с грибами и лапшой
2. Редька тертая с ржаным хлебом жареным
3. Котлеты картофельные в грибном густом соусе
4. Оладьи с медом

№ 6

1. Суп-лапша грибная
2. Картофель жареный с луком
3. Грибы сушеные отварные с квасом и хреном
4. Блинчики с патокой и изюмом

№ 7

1. Суп из белых сушеных грибов с морковью и картофелем
2. Икра из соленых груздей и отварных рыжиков
3. Свекла жареная с белыми грибами
4. Миндаль толченый с сахаром

№ 8

1. Каша пшенная с грибами
2. Горох тертый
3. Черничный соус с медом
4. Вафли

№ 9

1. Суп грибной протертый (с рисом)
2. Отварной фарш из грибов с хреном
3. Грибы вареные в кляре с бобами вареными
4. Яблочный кисель

№ 10

1. Калья грибная (рыбно-грибная).
К ней пирожки из пресного вытяжного теста
2. Рисово-грибные котлеты с гарниром из зеленого горошка
3. Вафли на виноградном вине
Аноним ID: Подлая Эмма Бовари 20/07/20 Пнд 13:09:27 #102 №38743079     RRRAGE! 1 
>>38734382 (OP)
В целом, да.
СССР прошелся по кулинарии уравниловкой и рабадяживанием оной рецептами народов средней азии. Когда-то только КАЛАЧЕЙ были десятки разновидностей, в каждом регионе их пекли по своему - сейчас хуй кто вспомнит, как их делать.
Можешь Похлёбкина почитать на эту тему, он как раз занимался историей отечественной кулинарии.
Аноним ID: Heaven 20/07/20 Пнд 13:20:04 #103 №38743219     RRRAGE! 0 
>>38743079
>СССР прошелся по кулинарии уравниловкой
Как можно пройтись уравниловкой по тому, чего не было? 80% рациона крестьян и рабочих составлял ебаный хлеб. Любая совковая столовке даст 100 очков форы "меню" простого жителя Сраной Империи. Или ты так за стол бояр переживаешь?
Аноним ID: Сексуальная Русалочка 20/07/20 Пнд 13:26:53 #104 №38743281     RRRAGE! 0 
>>38742995
>Малороссийский борщ
кек
Аноним ID: Грозный Идзая Орихара 20/07/20 Пнд 13:44:27 #105 №38743466     RRRAGE! 0 
>>38743219
Ебобо, мне от прабабки крестьянки досталась книжка Молоховец, там ебать выкрутасы. Оная прабабка всегда жаловалась что в совке тупо не из чего готовить. Рассказывала как в обычной реке ловили стерлядь и делали с ней расстягаи и прочую хуергу. Я ещё застал её грузди в сметане с брусникой и 10 видов одних только пышек и калачей. Ебать, до сих пор помню.
Аноним ID: Мудрый Синьор Помидор 20/07/20 Пнд 13:48:09 #106 №38743502     RRRAGE! 0 
>>38734382 (OP)
Какая такая кавазская кухня? У тебя на пике только шашлык.
Жарить маринованное мясо на огне удобно и оно вкусное вот и распространилось. Но наш шышлык из свинины нихуя не кавказский.
Алсо где харчо, айран, хачапури и ханкали? Тебе их тоже навязывают?
Аноним ID: Грубый Розовая пантера 20/07/20 Пнд 14:32:25 #107 №38743970     RRRAGE! 0 
Screenshot2020-07-20-14-27-19-450com.android.chrome.png
Screenshot2020-07-20-14-28-07-996com.android.chrome.png
>>38743466
>там ебать выкрутасы
А в реальности хлеб вперемешку с лебедой, картошка и молоко. У нее в клятом совке тоже 70% обеда было из хлеба? Хватить бредить, пидоран, в Сраной Империи выкрутасы были только для 5% населения.
Аноним ID: Опасный Джон Рэмбо 20/07/20 Пнд 15:05:18 #108 №38744395     RRRAGE! 0 
1595246714493.jpg
>>38742645
> Кто тебя обоссыт в италии с пиццей, где в любой уличной кафехе её готовят, я не знаю. Какие-то снобы мб.
Аноним ID: Истеричный Профессор Доуэль 20/07/20 Пнд 15:11:31 #109 №38744505     RRRAGE! 0 
>>38744395
Душевный пик - в том году с тянкой на трансальпе в кемпинге готовим на примусе макарохи и сосиски сварили. Заливаем собеса все каким то соусом с халапенчиком ну и сверху сосисон, как оказалось рядом были итальянцы тоже туристы и они реально бугртнули и рассказывали потом минут 10 почему пасту так есть нельзя и вообще жесточайший моветон

Аноним ID: Воспитанный Доктор Осьминог 20/07/20 Пнд 15:28:17 #110 №38744799     RRRAGE! 0 
>>38736034
"Лиз ну поседите с рамзаном немного, можешь ничего не есть, но сфоткаться надо прост, и тогда можно будет уехать"
Аноним ID: Упрямый Черный Рыцарь 20/07/20 Пнд 15:32:34 #111 №38744881     RRRAGE! 0 
>>38734382 (OP)
Не нравится - не ешь.
Кухня Ближнего Востока - одна из немногих неплохих вещей, что у них есть.
Аноним ID: Опасный Джон Рэмбо 20/07/20 Пнд 15:44:35 #112 №38745110     RRRAGE! 1 
1595249063615.jpg
>>38744881
Кавказ не Ближний Восток. И да, суть треда в том, что у русни бомбит от осознания собственной ущербности.
Аноним ID: Темпераментный Хан Соло 20/07/20 Пнд 15:56:07 #113 №38745337     RRRAGE! 0 
>>38734382 (OP)
>у русской аристократии была своя замечательная кухня
Какая-нибудь щука с кашей, кстати почему-то быдлоедой считалась, а так Россия в жопе европы находится - ни тебе средиземноморской кухни, ни свежих морепродуктов, ни сыров выдержанных, осетрина разве что да грибы с ягодами, остальное всё привозное было.
Аноним ID: Буйный Рафаэль 20/07/20 Пнд 17:28:45 #114 №38746734     RRRAGE! 0 
>>38743219
Это тебе повар в супнаСралин рассказал?
Аноним ID: Буйный Рафаэль 20/07/20 Пнд 17:30:33 #115 №38746756     RRRAGE! 0 
>>38743502
Да я помню, как в детстве 80х мясо не купить, зато умнацменов полна коробочка шашлыка. Разгулялись.
Аноним ID: Буйный Рафаэль 20/07/20 Пнд 17:32:40 #116 №38746784     RRRAGE! 0 
>>38745110
Привет, нацмен
Аноним ID: Буйный Рафаэль 20/07/20 Пнд 17:34:26 #117 №38746801     RRRAGE! 0 
>>38745337
Был я в этих горах. Ни девушек ни еды. Мне что, на барана посмотреть? Поделись особенностью.
Аноним OP 20/07/20 Пнд 20:19:50 #118 №38748936     RRRAGE! 0 
>>38746801
нажрался шашлык-кебаб?
Аноним OP 20/07/20 Пнд 20:20:27 #119 №38748949     RRRAGE! 0 
image.png
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения