Домены arhivach.top и arhivach.site временно не функционируют! Используйте домен
ARHIVACH.XYZ.
24 декабря Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хамзатов попросил девушек удалить обнаженный снимок, сославшись на 148-ю статью УК РФ об оскорблении чувств верующих. Он объяснил, что власти развивают туризм в регионе и рады видеть у себя в гостях каждого. Но подобные эксцессы негативно влияют на общественно-политическую ситуацию. По его словам, скандальный снимок был воспринят как аморальный пример воспитания.
Снимок, предположительно, был сделан в октябре–ноябре прошлого года.
«Вы же видели комментарии с угрозами. К нам обращаются старейшины района, села, молодежь обращается, женщины, учителя. Поэтому немножко обеспокоены, что у нас в районе это произошло. <…> Я сам лично обращался к этим девушкам. Я думаю, они в первый и в последний раз это совершили», — сообщил Хамзатов.
Местные власти хотят разрешить эту ситуацию, чтобы все туристы были в безопасности и получали удовольствие от поездки. За последние годы приток в регион существенно вырос, и это очень важно для властей.
«Для наших людей это неприлично, мягко говоря. И мы, наоборот, рады видеть любого гостя на нашей территории», — сказал Хамзатов.
Замглавы администрации Унцукульского района добавил, что если девушки не удалят снимок, власти намерены обратиться в правоохранительные органы. По словам Хамзатова, одна из героинь снимка уже удалила пост, а вторая пока препирается.
«У нас тоже запланировано мероприятие с местной молодежью, чтобы агрессию свою проявляли в других местах, чтобы были культурными, когда подобные факты происходят, чтобы тоже принималось решение со всеми нормами этики», — рассказал Хамзатов.
https://360tv.ru/news/obschestvo/foto-s-golymi-devushkami-u-sulakskogo-kanona-vozmutilo-dagestan-v-nem-uvideli-oskorblenie-chuvstv-verujuschih/